Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Добрый день! В торговле Вы используете индикаторы?
приветствую! я торгую голые графики, бывает, что накидываю линии Боллинджера глянуть, даже есть сделки по ним в дневнике, но и их не держу на графике. это единственный индикатор, который применяю)) на форексе и бирже иногда использовал ATR для расчета стоп-лосса в пунктах.
если интересно, могу развернуто написать, почему для меня нет смысла в индикаторах.
Сергей, ты часто пишешь, что методика торгов выверена, но саму торговую систему не приводишь, просто интересно конкретно в чем она, какие сетапы, что в нее входит, чисто технически, про это интересно узнать)
если конкретика, то у меня 7 базовых понятных для меня видов рыночных сюжетов:
01.03
1. EUR/AUD
put 5 мин
по тренду (формация 3-го вида из описанного только что).
Лось.
2. EUR/CHF
put 3 мин
без комментариев.
Профит, кстати, выплата здесь составила 105% - на этой паре для таких точек входа это по сути парадокс.
Редактировался Margel (01.03.2019 12:20:35)
romromsi, Mikhail1100, Juli, Belg, Baggira, iriatus, Голый график, Nindjaman
04.03
AUD/JPY
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
05.03
1. AUD/CAD
call 3 мин
ну тут все видно... жаль, 4-5 минут зашли бы в плюс.
Лось.
2. USD/CAD
call 3 мин
отскок по тренду.
Профит.
Редактировался Margel (05.03.2019 16:28:33)
555 это число удачи)
06.03
1. USD/JPY
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. EUR/JPY
put 5 мин
отскок от сопротивления... капитан очевидность!
Профит.
Редактировался Margel (06.03.2019 17:22:56)
Juli
07.03
1. USD/CHF
put 3 мин
наверное единственная сделка на сегодня.
Профит.
2. AUD/CAD
put 3 мин
отскок от сопротивления в боковике.
Профит.
Редактировался Margel (07.03.2019 15:22:23)
Mikhail1100
08.03
1. GBP/AUD
call 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. EUR/CHF
call 3 мин
отскок.
Лось.
3. GBP/CAD
put 5 мин
тоже отскок.
Профит.

Редактировался Margel (08.03.2019 13:02:13)
Baggira, Juli
11.03
1. EUR/USD
put 3 мин
отскок от линии тренда.
Профит.
2. USD/CAD
put 3 мин
то же самое, только попроще.
Профит.
3. EUR/AUD
put 3 мин
и здесь.
Профит, правда здесь всего на 1 пункт ниже уровня входа закрыло сделку.
p.s. эти пары, по моей статистике, образуют ТОП-3 торгуемых мной активов на БО по числу сделок))
Редактировался Margel (11.03.2019 15:11:38)
ATIS, Juli
12.03
1. USD/JPY
put 5 мин
без комментариев.
Лось.
2. USD/CAD
put 3 мин
сверхпоглощение, увидел его сразу, но решил зайти в рынок по более выгодной цене))
Профит.
3. USD/CHF
put 3 мин
отскок в боковике.
Лось.
4. GBP/JPY
put 5 мин
отскок от линии тренда.
Профит.
5. EUR/CHF
put 5 мин
пинбар по тренду.
Профит.
6. GBP/CAD
put 5 мин
снова поглощение... пожалуй на сегодня хватит сделок))
Лось.
Редактировался Margel (12.03.2019 15:45:31)
ATIS
13.03
1. USD/CAD
put 3 мин
пинбар от ЛТ.
Лось.
2. USD/JPY
put 5 мин
откат, ослабление движения вверх со сжатием и пробой вниз, что-то среднее между моими формациями 4 и 5))
Профит.
3. GBP/JPY
call 3 мин
после ретеста к пробитому вверх боковику. это формация 1Б, по моей классификации))
Профит.
Редактировался Margel (13.03.2019 16:29:58)
14.03
1. USD/JPY
call 5 мин
одна из наиболее долговыжидаемых точек входа - ждал около 10 минут после открытия графика. решил разметить поинтереснее, сюжет: 1) был треугольный боковик с горизонтальной поддержкой и наклонным сопротивлением; 2) образовался микроканал вниз, пробитый ложно; 3) после этого цена пошла вверх, образовав обновление максимумов и минимумов; 4) ретест к красному горизонтальному уровню (это уровень 50% в том боковике); 5) вход после поглощения.
Профит.
2. USD/JPY
put 3 мин
не проходит и получаса, как делается сделка уже по новому тренду))
Профит.
3. USD/CHF
put 3 мин
боковичок, и вообще сопротивление, отскок.
Профит.
4. USD/CAD
call 3 мин
от линии тренда.
Лось.
5. USD/CAD
put 3 мин
да-да, я знаю что вы скажете - мол, не сделал перерыв, решил отыграться и т.д.)) но в данном случае все как по учебнику - LL обновляются, два бара отката к предыдущему нижнему лоу, и можно входить (вход ровно через минуту после того, как предыдущий опцион закрылся). а теперь перерыв, может быть, уже до завтра)
Профит.
Редактировался Margel (14.03.2019 14:42:07)
romromsi, ATIS
15.03
1. AUD/NZD
put 3 мин
отскок и голова-плечи от линии тренда... с экспой на 5 минут бы отработало в плюс.
Лось.
2. USD/JPY
call 3 мин
отскок от поддержки. но цена все же надо мной поиздевалась))
Профит.
3. EUR/USD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
4. GBP/JPY
put 5 мин
красным - более глобальное наклонное сопротивление, белым - пересеченная линия тренда. это пример сделки 4-й формации: голубым отмечено ослабление движения вверх. но увы, оказалось, что мне не хватило всего одной минуты для того, чтобы отработало в плюс))
Лось.
5. EUR/JPY
put 5 мин
здесь просто по тренду.
Профит.
6. USD/CAD
put 7 мин
заметный отскок от линии тренда (начертил ее с M15).
Профит.
7. EUR/AUD
put 5 мин
откат к предыдущему LL и вход на продолжение, как во вчерашней 5-й сделке.
Профит.
8. GBP/JPY
call 3 мин
внешний пинбар от круглого уровня 148, хорошая отработка которого известна.
Профит.
9. USD/CAD
put 3 мин
от уровня сопротивления (тоже относительно глобального).
Лось.
10. EUR/CHF
put 3 мин
отскок. последняя на сегодня (вроде с сентября у меня не было 10 сделок в день на БО).
Профит.
Редактировался Margel (15.03.2019 14:31:01)
ATIS, SIMBA1
18.03
1. EUR/JPY
put 3 мин
поглощение в консолидации.
Профит.
2. GBP/JPY
put 3 мин
поглощение от линии тренда.
Лось.
3. GBP/JPY
call 5 мин
предыдущая сделка показала, что установился новый тренд, в данном случае переворот оправдан. пинбар от новой ЛТ и вход.
Профит.
4. GBP/AUD
call 10 мин
здесь торганул свою "5-ю формацию" в чистом виде, не стал ждать ретеста и просто взял экспирацию побольше.
Профит.
5. USD/CAD
put 3 мин
отскок от линии тренда. с экспой на 5 минут в плюс бы закрылось.
Лось.
6. AUD/USD
put 5 мин
отскок от сопротивления.
Профит.
7. EUR/USD
put 3 мин
отскок от линии тренда.
Профит.
Редактировался Margel (18.03.2019 17:18:21)
romromsi, Маша
Добрый день, можно вопрос? Как опытному человеку ?
Начну чуток с далека ! Торгую на БО и в целом получается выходить в + . И держаться не один месяц.
Но вот бывает стоит один раз нарушить РМ и все летит к чертям , как у тебя получается строго следовать РМ.
Я могу, но рано или поздно наступаю на одни и те же грабли.
Подумываю перейти на тф 1д чтоб исключить переторговку , чтоб находился в рынке по меньше, что по идеи повысит качество входа , и будет защитой от самого себя! Своей слабой психологией.
Я нисколько не претендую на звание опытного человека, но может мой небольшой опыт сможет помочь вам. Надеюсь, Сергей и вы не против, что я отвечу в этом дневнике.
Попробуйте просто следить за своим внутренним состоянием, как бы свое внимание направить на то, что вы чувствуете в конкретный момент времени. Просто даже не во время торговли, а по жизни, попробуйте делать это как упражнение. Спросите себя "Спокоен ли я?", "Чего я хочу сейчас?", обычно, если человек не спокоен это ощущается почти физически, у меня, например, как какое-то давление в груди. Если чувствуете, что не спокойны - спросите себя "почему я не спокоен?" и честно разберитесь с причиной, как выявили ее - попробуйте сформулировать словами конкретное решение этой проблемы, пока не почувствуете облегчения и спокойствия, что решили ее. Если не получается с первого раза - ничего страшного, это дело практики. Но самое главное - пока не разрешите не приступайте к торговле, очень важно понять, что все равно не получится ничего, когда голова не объективна, а душа не на месте. Именно от этого все нарушения своих же правил. Переход на дневные не поможет - просто будете делать те же ошибки, но на дневных или же сорветесь.
Надеюсь, мой опыт вам поможет.
Margel
разбираться надо в первую очередь в причине а не в следствии, и воздействовать на нее. прописывание правил и т.д. не поможет.
у меня, как я уже говорил, во-первых сделки рассеяны равномерно в течение дня, хотя случается, что могу и одну сделку за другой сделать, но только если это обоснованно. этот подход я называю "печенежским": открываю терминал, где у меня 16 пар (на всех график M1), смотрю где есть лучшая и понятная мне сделка, и обычно она есть. бывает что ни на одной нету (это в основном вечером), но обычно есть, и поэтому я не спешу.
как только сделал трейд, закрываю терминал (уже после закрытия сделки, т.к. помечаю свечи для дневника) и возвращаюсь к нему через 20-30 минут, час, несколько часов или вовсе день, исключительно по настроению. теория перерывов в действии. поэтому необязательно переходить на Д1 и так сильно снижать число сделок. я в рынке нахожусь на самом деле очень мало, поскольку чтобы принять решение, есть на том или ином графике хорошая сделка или нет, мне нужны считанные секунды.
во-вторых, как я написал - по настроению. т.е. торговать, когда я не хочу, когда сильно устал и т.д. я не сажусь, все мои сделки идут когда у меня голова хорошо работает. я убедился, что насильно заставлять себя торговать НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ, потому что если трейдинг скучный, то рано или поздно человека эта скука победит и он не сдержится, начнет делать ошибки, впадет в тильт со всеми вытекающими. но если говорить о новичках, конечно же им надо практиковаться, тут ничего не поделаешь, но главное не торговать на последние.
в-третьих, размер депозита. подозреваю, что ты гоняешь по сто баксов, и здесь все знают, что это такое и почему это ерунда. ну да, может быть ты разгонишь, скажем, до тысячи (и то это тоже неогромный депо), но перед разгоном сколько соток будет слито - хорошо, если не больше 9ти)) в таких случаях логичен вопрос, а зачем пытаться через трейдинг разгонять сотню до тысячи, если можно и за месяц или даже меньший промежуток времени заработать ту же тысячу для своего депозита?
ну и в четвертых, нужно не ставить себе цели по прибыли на месяц, неделю и тем более на день, потому что в этом случае риск-менеджмента не будет как класса)
когда я семь месяцев назад, в августе после то прибылей, то убытков на форекс (это в начале дневника моего написано) вдруг сел за БО с депозитом в 920 баксов, я и представить себе не мог, что я буду чувствовать сейчас, когда я увеличил эту сумму почти в 12 раз (не считая некоторых сумм, что я выводил с депозита и тратил!)
for romromsi - да, все правильно сказал. здесь кстати на форуме есть дневник трейдера по имени Валентин, вот он торговал-торговал на дневках, сам же считал что на них лучше, а потом сорвался из-за того что доходность его не устраивала, перевел деньги на БО, попал в тильт и слил депозит. так что сколько веревочке не виться...
19.03
1. AUD/JPY
call 5 мин
отскок от поддержки.
Лось.
2. GBP/JPY
call 3 мин
шприц от горизонтальной и наклонной поддержки.
Лось.
3. GBP/CAD
put 5 мин
пробой микробоковичка, нечто среднее между моей 3-ей и 5-й формациями... что за день сегодня)) закончу его на этом.
Лось.
Редактировался Margel (19.03.2019 13:42:04)
romromsi, Маша, Juli
20.03
1. GBP/JPY
put 5 мин
боковик пробился, отката в одну свечу я посчитал достаточным для входа вниз... не тут-то было.
Лось.
2. GBP/JPY
put 3 мин
отскок от сопротивления в боковике (том же самом!)
Профит.
3. EUR/USD
call 3 мин
пинбар от поддержки в боковике.
Профит.
4. EUR/AUD
put 5 мин
отскок от сопротивления.
Профит.
5. GBP/CHF
put 5 мин
без комментариев.
Профит.
6. USD/JPY
put 3 мин
отскок от линии тренда (а ее надо чертить?)
Профит.
7. EUR/CHF
put 5 мин
без комментариев.
Лось.
8. USD/JPY
call 5 мин
новый тренд, консолидация, ее пробой, откат и конец отката, вход.
Профит.
9. EUR/GBP
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
10. USD/CAD
call 5 мин
отскок от поддержки.
Профит.
11. AUD/JPY
put 3 мин
от линии тренда.
Лось.
12. EUR/USD
call 3 мин
последняя на сегодня, наверное.
Профит.
очередное хорошее видео Змеев выпустил)) в принципе я его видео слушаю в наушниках в дороге обычно, или просто дома в режиме радио. на 1:01:00 он снова говорит про мою любимую Теорию перерывов)
https://youtu.be/HZfbrI4-EcU
Редактировался Margel (20.03.2019 17:52:35)
romromsi, Маша, XTrader
21.03
1. GBP/CHF
put 3 мин
отскок от сопротивления в боковом движении.
Профит.
2. AUD/CAD
put 3 мин
аналогично.
Профит.
3. EUR/GBP
call 5 мин
ретест к пробитому боковику (ну не уровню, конечно, скорее зоне), вход с расчетом на то что ретест кончился.
Лось.
4. EUR/GBP
put 7 мин
неохотное обновление максимума, для читателей дневника я таки поставил тут Momentum(14) чтобы был виден дивер. ну и пробой некоего накопления на этом максимуме, короче, 4-я формация))
Профит.
5. USD/CHF
call 5 мин
без комментариев.
Лось.
6. GBP/CAD
call 3 мин
простое ралли, оно же 3-я формация.
Профит.
7. EUR/USD
put 3 мин
отскок от линии тренда.
Профит.
Редактировался Margel (21.03.2019 14:26:18)
Juli
22.03
1. USD/JPY
call 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. EUR/GBP
put 3 мин
тоже предельно просто))
Профит.
3. USD/JPY
put 3 мин
на продолжение тренда, 3-я формация в общем.
Профит.
4. AUD/USD
put 5 мин
зона сопротивления у круглого уровня 0.71, 4-я формация, пробой линии тренда, два маленьких бара вверх и вход.
Лось.
Редактировался Margel (22.03.2019 14:28:28)
VladimirZ, Juli, Divel
ну что ж, 22 марта мне, как трейдеру исполнилось 3 года – в тот день в 2016 году я залил солидный такой депозит и начал торговать на реале.
Подведу итоги!
- тогда я просто не мог представить, насколько же затянется период моей боли, моих финансовых проблем и моей фрустрации (в плане крушения первоначальных планов с ютубом, возрастом и т.д.)
к слову, накануне своего последнего дня рождения я убрал из соцсетей год рождения и сказал нескольким своим друзьям, что навсегда прекращаю прямо отвечать на вопрос сколько мне лет, и моим ответом станет «мне вечно 16».
я и не думал, что этот ответ действительно приживется, однако прижился: с тех пор я ни разу ни устно, ни письменно, ни в реале, ни в инете не назвал свой паспортный возраст, и отвечаю всегда так, как и сказал.
- за 2 с небольшим года сливных 1 и 2 этапов трейдинга я потерял, по грубым подсчетам, 10,6 тыс. долларов, поэтому преодоление точки безубыточности затянулось. и преодолел я ее… недавно! собственно как раз уже в марте 2019, где-то на прошлой неделе. так как подсчет примерный, то точную дату не могу сказать, да и нет в ней надобности, хотя событие и правда символическое.
- упомянутый мной Сергей Змеев любит повторять девиз «Монах внутри – миллионер снаружи». Чертовски верно. я, несмотря на свои имиджевые претензии, не пропью всего того опыта, который дал мне трейдинг и чему он меня научил. к слову, о монахе... опять вспоминаю слова Медведа, который сказал, что когда вышел в плюс, он ничего не испытывал, оставалась боль от пережитого в трейдинге (у него, правда, это всего-то 8 месяцев было), и все раны затягиваются не за один день… и у меня все точно также. до трейдинга я не понимал жизненную вещь: когда тебе не свалился какой-то офигенный куш на голову, а ты долго и тернисто шел к результату, нет никаких понтов и эмоций.
- с нового года не подсчитывал свой винрейт на бинарках, да и не люблю это дело, особенно после того, как я был когда-то наивным экстраполятором, думавшим, что винрейт либо профит-фактор стратегии может отражать ее всю и достаточно только бэктеста. сейчас подсчитал, за время стабильной торговли (с августа 2018) на БО у меня 267 сделок в плюс, 85 в минус и одна в безубыток, таким образом винрейт равен 75,6%. я действительно верил, что он не будет оставаться таким, что есть дальняя дистанция, что он сломается… А на самом деле, возможно, мне и правда в какой-то мере везет, но в целом тут другое: я сейчас вижу, что я просто наслушался в свое время теоретиков, неудачников и «хитрозадых» алгоритмистов, рассчитывающих градус угла наклона трендовой линии, измеряющих показатель Хёрста на 3 таймфреймах для фрактальности и страдающих прочей подобной шизухой (алготрейдеры, простите меня если задеваю, но вы и сами знаете в чем изъян).
- наконец, про дневник: хотя вести его никто не заставляет, и у достигающих успеха он приедается/сдавливает корону и они в лучшем случае его закрепляют, мое отношение к дневнику такое же, как и у моего тезки: вести его не напрягает, ничего постыдного в этом нет, и более того это действительно интересно. так что я не исчезну, какого бы я капитала ни достиг))) и вообще, я раньше думал, что здесь больше целеустремленных людей, но в последнее время много вижу либо вообще тех кто ушел с рынка, либо тех, кто вяло отписывается периодически о своих каких-то трейдах и не тратит время на трейдинг… конечно это не показатель, те кто тратит время, не тратит его на дневник, но мне хочется, чтобы здесь (на форуме, а не только в телеге) кипела жизнь!
ATIS, K0sYm0Y, sm197560traider, Wmustang, VAVAN, Juli, Baggira, romromsi, Elektrik, Mikhail1100, iriatus, Пожарный, zveroboy, Timo, Маша, messsir, Сахно, Donald Cob, unmaskedfire, 0KirillTrade0, Barbaris, n0plex, Андрей Явлинский, Zilan4ik, SIMBA1, Nindjaman, Agamir, XTrader
но мне хочется, чтобы здесь (на форуме, а не только в телеге) кипела жизнь!
Make Binguru grate again!
А если серьезно то рад за тебя,что после неудач и боли от слитых депо не сдался.У меня сейчас такой период,когда постоянный депресняк из за трейдинга и слитых сумм,из за этого не могу нормально торговать, ибо слитые суммы давят и хочется побыстрее их отбить.Как от этого абстрагироваться,хз.
Wmustang
Поздравляю и искренне восхищаюсь, друг
25.03
AUD/USD
put 3 мин
отскок в боковике.
Профит.
Juli, unmaskedfire
26.03
1. EUR/AUD
put 7 мин
отскок от линии тренда в фантастически красивом канале (если на M15 глянуть).
Профит.
2. USD/CAD
put 5 мин
по тренду.
Профит.
3. EUR/JPY
put 3 мин
пробой коробочки.
Профит.
Редактировался Margel (26.03.2019 20:20:00)
Маша, Juli, messsir