Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сергей, привет!
Заметил, что у тебя много разных пар в сделках, почему так? Ты с помощью скрипта их как-то мониторишь на какие-то условия или просто вручную смотришь?
привет, многим покажется невероятным, но точки входа на своих 16 парах (на данный момент) я вообще не ищу скриптами, индикаторами и алертами, хотя такие для MT4 я и создавал, и торговал по ним. примеры есть на первых страницах дневника, там где у меня еще форекс, графики для удобства восприятия показывал голые, но кое-где обмолвился про тот самый MMMMR).
считал и считаю что для большинства это более удобный подход - сделать оповещение на любимый сетап, ждать алерта и каждый раз просто проверять график, стоит ли брать сделку)))
однако лично мне, во-первых, трейдинг нравится как процесс, во-вторых, я заточен на творческое восприятие, не удержание себя в рамках каких-то паттернов и моделей - думаю, лучше, чем Давид Стрельцов в монологе про Price Action, я не выскажусь)) на самом деле, все его примеры рассуждений с графиками не сложные, просто у нас есть сознание, а есть подсознание, и оно делает множество операций в секунду, и мы даже не подозреваем об этом процессе.
дисциплину в этом случае сложнее прокачать, но я решил для себя вопрос с ней давно - просто торгую тогда, когда хочу, когда мозг соображает по полной))
А,с мосбиржи уходишь...Понял.Я думал,что дело в неудобном терминале у твоего брокера.
ну эт скорее просто повод, что ли, а терминал как раз очень нравится, просто возникло невесть что.
к слову про творческое восприятие, вот тут про это тоже говорится... это объясняет, почему я не пользуюсь алертами и сетапами несмотря на то. что это вроде как упорядочивает трейдинг.
Все красиво, умно и по полочкам. Но вот на главный вопрос он так и не ответил, хоть и посветил этому 17 минут. Как развить эту интуицию?
хороший вопрос))) но ведь она же развивается с практикой так, что ты и сам не замечаешь, как она у тебя прокачаивается. можно ли представить себе, что кто-то поставит цель: "так, с ДД.ММ.ГГГГ я начинаю прокачивание своей интуиции! план на месяц/3 месяца/полгода/год - ......" так не бывает же))
Да Я не про сроки, хотя ты и подтвердил мои мысли. Практика и еще раз практика)) А с другой стороны когда ты больше уделяешь внимание логической составляющей, то "чуйка" как-то уходит на второй план..
ну ты противопоставил... смысл в том, что чуйка - это точно такая же логика, просто это мыслительный процесс, который прокручивается так быстро, что ты не замечаешь.
Гм.. если развить твою мысль, то чуйка-это опыт, который формируется практикой, а тот на логическом мышление, что был доведен до "автоматизма".
Во завернул :lol:
Редактировался Mracobes (21.02.2019 13:49:30)
к слову про творческое восприятие, вот тут про это тоже говорится... это объясняет, почему я не пользуюсь алертами и сетапами несмотря на то. что это вроде как упорядочивает трейдинг.
Самое интересное так и не рассказал - как ее развить-то)
UPD: А, вижу, выше уже отписали)
Редактировался romromsi (21.02.2019 16:56:04)
22.02
1. GBP/AUD
put 3 мин
без комментариев.
Профит.
2. USD/CHF
put 5 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (22.02.2019 11:51:19)
Хай! У тебя часто разная экспа. На закрытие М5 берешь или снова "чуйка"?
закрытие M5 не причем) беру на 5 минут вместо 3, если считаю, что цена может потоптаться на месте чуть-чуть, как вот в последней сделке с франком - тут-то она пошла сразу, а могла не пойти.
раньше у меня спектр экспираций был шире, сейчас пришел к тому, что бесполезно пытаться идеально ее подобрать (а как? только чуйкой), и почти не юзаю другие. в моей личной теории чем больше свечей берешь, тем более рандомный результат будет, так как бар за баром происходят события в рынке, хаос экспоненциально растет.
потому мне и нравятся бинарки, что торгуется ближайшая перспектива, а на форексе и бирже можно открыть сделку и она может по пути к стопу и тейку много чего нарисовать, много левых фигур сделать и изменить все вероятности в процессе, да и просто ждать отработки сделки долго, даже на M1.
25.02
1. AUD/NZD
put 3 мин
сделку открыл прям через 5 секунд после открытия торгов на бинари (= начала Азиатской сессии), конечно это сравнительно рискованно ибо никто не знает кто с какими намерениями на начало сессии придет, но я опять не смог получить лося))
Профит.
2. AUD/JPY
call 3 мин
ну тут без комментариев... зашел за терминал утром, а тут на ВСЕХ графиках красота идеальная)))
Профит.
3. USD/CAD
call 5 мин
пинбар. не самый сильный сигнал, конечно)) сделаю перерыв.
Лось.
4. EUR/AUD
put 3 мин
тут тоже все понятно)) на сегодня все.
Профит.
5. USD/JPY
put 10 мин
все ж зашел потом снова и увидел еще точку входа)) не мог не взять.
Профит.
6. GBP/AUD
put 5 мин
без комментариев.
Профит.
Редактировался Margel (25.02.2019 14:19:02)
25.02
AUD/NZD
put 3 мин
сделку открыл прям через 5 секунд после открытия торгов на бинари (= начала Азиатской сессии), конечно это сравнительно рискованно ибо никто не знает кто с какими намерениями на начало сессии придет, но я опять не смог получить лося))
Профит.▼
Ну сделка то в целом обоснована, движение сейчас баланс, от верхней границы, все красиво, кроме предыдущего восходящего движа
26.02
1. EUR/JPY
put 5 мин
в целом сделка гораздо слабее, чем вчерашние - под закрытие часа, и на минутках хоть и была двойная вершинка, но так себе, этот трейд в плюс пошел далеко не сразу. пока что пары в основном в не самых лучших боковиках стоят, посмотрим что будет часа через три))
Профит.
2. GBP/AUD
call 4 мин
по тренду.
Профит.
3. USD/CHF
call 10 мин
пробойчик))
Профит.
p.s. снилось сегодня, что Леша Фирсов закрыл тему моего дневника со словами "надоели всем твои сделки и графики, отдохнем" :D :D :D :D :D :D :D Бингуру, по-моему, снился мне впервые сегодня.
Редактировался Margel (27.02.2019 00:16:42)
Это знак свыше! :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
27.02
EUR/AUD
call 15 мин
поглощение. хотя там была по факту консолидация, все же не учел торговую сессию. кстати, это первая сделка после доливки депозита большей частью выведенных мной с мосбиржи средств))
Лось.
размер ставки после доливки, кстати, такой:
Ставка почти размером с мою ЗП...я бы после этого лося с окна бы выбросился :lol:
С реальной биржи в бинарки,да с разбегу...ты чего,Серёг,с катушек слетел?На сколько таких лосей хватит твоего депо?5 или 10 от силы?
С реальной биржи в бинарки,да с разбегу...ты чего,Серёг,с катушек слетел?На сколько таких лосей хватит твоего депо?5 или 10 от силы?
какое-то у вас пренебрежение к бинаркам :)
может у него депо 3м?
Margel, мне интересно, а ты с увеличенным депо будешь так же интуитивно торговать?
может у него депо 3м?
С таким депозитом можно на бирже работать 5 минут в неделю и ни в чём не нуждаться :)
какое-то у вас пренебрежение к бинаркам
Да не,нормально отношусь,вижу,у Сергея получается.Хотя это редкость.Просто для таких объёмов сделки в них слишком много подводных камней.
Редактировался sm197560traider (28.02.2019 06:53:15)
romromsi пишет:может у него депо 3м?
С таким депозитом можно на бирже работать 5 минут в неделю и ни в чём не нуждаться :)
какое-то у вас пренебрежение к бинаркам
Да не,нормально отношусь,вижу,у Сергея получается.Хотя это редкость.Просто для таких объёмов сделки в них слишком много подводных камней.
О каких подводных камнях речь? Разве есть разница 1$ или 200$ на ставку, если процент тот же?
romromsi пишет:О каких подводных камнях речь? Разве есть разница 1$ или 200$ на ставку, если процент тот же?
Не веришь-не надо.Не хочу разводить тут "игры разума".Своих пруфов на эту тему у меня нет.Только наблюдения.
Дело не в верю не верю) Мне просто интересно, потому и спрашиваю, я узнать хочу, у меня своего опыта нет)
Я думаю Сергею, как хозяину дневника, тоже было бы интересно узнать.
Хотел так же извиниться перед ним за небольшой флуд в дневнике :)
Редактировался romromsi (28.02.2019 08:07:48)
С реальной биржи в бинарки,да с разбегу...ты чего,Серёг,с катушек слетел?
ну я ж писал в дневнике, что решение взвешенное, я месяца два думал - оставить мосбиржу как диверсификацию или выбрать политику концентрации на том, что мне больше по душе))
На сколько таких лосей хватит твоего депо?5 или 10 от силы?
на 30 лосей, об этом в дневнике выше писал)
Margel, мне интересно, а ты с увеличенным депо будешь так же интуитивно торговать?
а как еще? методология торговли выверенна. ставка до доливки была не намного меньше, так как долито было всего 1800$.
на бинарках тоже 5 минут в неделю можно работать... вчера поиск точки входа занял у меня 2 минуты, сегодня - 3 минуты))) это реально так - я вижу в метатрейдере одновременно на всех торгуемых парах, где какие последние свечи рисуются, если где что интересное - увеличиваю окно вал. пары и мне нескольких секунд хватает, чтобы понять, все ли мне понятно или лучше поискать что-то другое. нашел/не нашел хорошую идею - закрыл терминал на полчаса-час, а может и дольше, по настроению.
так что метод не тратить много времени на торги как раз мной и применяется))
Просто для таких объёмов сделки в них слишком много подводных камней.
если бы не было таких брокеров как Бинари, я бы в таком случае просто раскидал свой депо по 4-5 брокерам и все... ну а дальше, когда депо будет еще в несколько раз побольше - я про Надекс уже писал, про СМЕ тоже))
28.02
GBP/JPY
call 5 мин
от более долгосрочной линии тренда. поскольку с прикладываемого графика профит не очевиден, приложу ниже скрин, как закрылась сделка (на последних дернуло таки вверх). не стоило до конца часа экспу брать, рискованно это, лучше бы 3 мин взял) просто не посмотрел на время, что снова косяк.
Профит.
на бинари:
Добрый день! В торговле Вы используете индикаторы?
Сергей, ты часто пишешь, что методика торгов выверена, но саму торговую систему не приводишь, просто интересно конкретно в чем она, какие сетапы, что в нее входит, чисто технически, про это интересно узнать)
Редактировался romromsi (28.02.2019 20:43:49)