Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Добрый день!
Последний торговый день в мае прошёл бесславно. Не получилось месяц закончить на мажорной ноте. Но имеем то, что имеем: в голове каша, просто рой пчёл - жужжит, а толку нет.
3:3, -1,6%
Вечерком сделаю отчёт за май. 2 месяца - и я пока не слил, сохранил, и даже больше: увеличил депо. Разобраться бы в голове...
Редактировался Kryu (31.05.2018 11:06:51)
Решил не откладывать с отчетом за май.
Итак, май вроде лучше, чем апрель.
Улучшились показатели по дисциплине. Нарушил один раз свои установки: сделал вход после 3-х минусов. Размер сделок не нарушил ни разу.
Улучшились показатели по винрейту за месяц: 58,57% против 52,68% в апреле.
Улучшил показатель прибыльные/убыточные дни. Торговых дней больше, плюсовых дней больше, убыточных - меньше.
Депозит подрос за месяц на 22%. В целом за 2 месяца он вырос на 57,9%.
Появились дни "в ноль": 3 штуки.
Появились дни "безнадёга" - это дни, когда 0:3.
Общий за всё время винрейт: 55,95% - улучшил на 3%.
Всё изложенное выше далеко не предел, ведь что только в голове не происходило за этот месяц. Так и не успокоился, не могу терпеть. Получше, но не кардинально.
Нужно сжать зубы и делать шикарные входы, а пока разброд и шатание.
Здравствуйте!
В пятницу плохо поторговал. От слова "совсем". Катится торговля не туда.
На основной работе много запар, может это влияет.
А нужно:
- собрать все косяки и отслеживать обстоятельства их совершения;
- собрать конструктор ТС, точные условия входа и быть "оператором своей ТС";
- собрать все мысли, что накопились и постоянно их перечитывать;
- батрачить на симуляторе рынка.
Всё это сделать - превратить торговлю в безэмоциональную рутину. И станет это второй работой, а может потом и первой (я не против).
1:3, -4,3%
Впереди 6-дневная рабочая неделя, тяжело будет (сезон отпусков). Сосредоточусь на пунктах, которые обозначил выше. Получится поторговать - хорошо, не получится - депозит живее будет.
Здравствуйте!
Как обычно, пришёл на работу. Загрузил график, бинари, экономический календарь. Посмотрел предстоящие новости. Посмотрел старшие тф, перешел на минутки.
Подождал под кофе и нажал шорт...
И случился капец. Я не поменял пару, экспу и ставку, которые изначально стоят в бинари. Естественно в минус, но для моего микродепо это огромное ранение. Конечно, я потом зашёл там где хотел и насколько хотел. И ещё минус получил.
И раз уж всё по-честному здесь, то
0:2 и -18,2% 8.(
Ухожу на перерыв... Поучусь, успокоюсь и вернусь.
Редактировался Kryu (04.06.2018 08:09:05)
Попытался я на демо поучиться... Это бред.
Посидел потыркался в истории, в симуляторе.
Отметил себе преимущества. Выжал вот что: скрытая дивергенция ТОП :cool:
Ну и начал восстанавливать депозит. 8o
Обновил статистику:
0:2 и -18,2%
9:8 и +21%
Исправил ошибку, но винрейт посадил прилично. Идем дальше.
Не смотрите сюда лучше:
Редактировался Kryu (04.06.2018 15:44:26)
Доброго денёчка!
Не знаю, как у остальных: у меня всё по-прежнему.
После вчерашнего фарш в голове.
Собираю табличку с грехами)
Рисую ТС.
Самое главное - СОБЛЮДАТЬ ММ!!! Вот это надо прямо пронести через несколько месяцев. А то апрель - 2 дня косяков, май - 1 день, и июнь уже "запачкал" (вчера). Ладно хоть плюсую при этом 8o
Сегодня ни о чём...
2:3 и -2,9%
Здравствуйте!
3:3, -1,5%
Сегодня один минус (первый) как вход - в порядке. Это радует.
Июнь пока провальный совсем.
Остальное как обычно: невтерпёж.
Добрый вечер!
Сегодня прям день, когда да - шло как надо. Один раз поторопился (ситуацию не осознал, а она поменялась).
В остальном даже упрекнуть себя особо не могу - вообще диво дивное.
8:1, +12,1%
Уж не знаю, на фарте или нет, но день явно странный. По работе гнули меня как могли сегодня, поэтому и к графику редко подходил, а вон как вышло. O:)
Редактировался Kryu (07.06.2018 16:57:00)
Судя по разметке, то пора вызывать экзорциста ]:D
Редактировался Mracobes (07.06.2018 17:14:45)
Судя по разметке, то пора вызывать экзорциста ]:D
Да это я ещё дилетант в разметке. Поверь, бывает хлеще)
Просто для себя прикидываю, где можно ждать входа. В начале сессии только красное - старшие ТФ. Потом начинается рубилово, и в ход идут фиолетовые, а на минутках да, их много)
Просто для себя прикидываю, где можно ждать входа. В начале сессии только красное - старшие ТФ. Потом начинается рубилово, и в ход идут фиолетовые, а на минутках да, их много)
И вот тут самое время для его вызова.. И как ты в этом не путаешься.. 8)
Kryu пишет:Просто для себя прикидываю, где можно ждать входа. В начале сессии только красное - старшие ТФ. Потом начинается рубилово, и в ход идут фиолетовые, а на минутках да, их много)
И вот тут самое время для его вызова.. И как ты в этом не путаешься.. 8)
Ты видишь уже график, истерзанный за время сессии, а обрастает-то он постепенно. 2 экстремума случилось - начертил. Посмотрел назад, может ещё какие линии рядом - начертил. И так далее. Как по мне - так лучше больше начертить и знать, где может запнуться цена, чем зайти и думать, а почему вдруг резко из ITM закинуло в лузеры.
Так что погоди, не звони экзорцисту - не его компетенция O:)
Здрасьте!
Чего-то сегодня вообще не вкурил, что происходит и снялся с пробега довольно быстро и без побед.
0:3, -5,8%
Озарение пришло позже, но уже бесполезно. Изначально всё напутал.
Здрасьте!
В праздники не торговал. Отмечал ДР жены и встречу с друзьями, которые приехали из Москвы.
Сегодня:
6:3, +3,2%
Приходит, приходит понимание искомого сетапа. Вот только терпелка только-только в себя приходит.
Я вообще валяюсь со своей торговли 8o
Добрый вечер!
Сегодня на основной моей работе был ад. Кромешный. Сел я вечерком, думаю немножко поторгую не спеша.
Короче, надо завязывать с такой торговлей. Я реально не умею трейдить на бинарных опционах, похоже. Я должен уйти в минус.
А выходит наоборот. Наверняка всё закончится потерей депозита. Так не должно быть.
4:7, +23,7%
Наверное надо привыкнуть к тому, что если уж не успел поторговать днём, то уставший и вымотанный открывать терминал не должен. Ну просто вот так день без сделок и всё. Это дань тому, что есть работа...
4:7 и одновременно "я должен уйти в минус и выходит наоборот", это как? +23,7% с такими сделками это лот что ли увеличивал?, а то я не оч догоняю.
три индюка под графиком, куча линий и особенно уровней... я считаю что это слишком замороченно.
я например вообще ни одной линии не черчу, я или вижу глазками их - или, если я "хочу что-то начертить", значит это на самом деле на графике не просматривается. уровни и линии тренда ведь работают именно потому что очевидны.
не хочу "поучать" (уже самому надоело графоманить), может, мне слишком легко это говорить после 2 лет на рынке и все эти моменты не так-то просто увидеть, но...
касаемо торговли - может сначала превратить в хобби? так нервы целее будут. ну что заставлять себя торговать, все равно пока что заработок приходит от работы основной... а дальше и опыт появится, и капитал!
4:7 и одновременно "я должен уйти в минус и выходит наоборот", это как? +23,7% с такими сделками это лот что ли увеличивал?, а то я не оч догоняю.
три индюка под графиком, куча линий и особенно уровней... я считаю что это слишком замороченно.
я например вообще ни одной линии не черчу, я или вижу глазками их - или, если я "хочу что-то начертить", значит это на самом деле на графике не просматривается. уровни и линии тренда ведь работают именно потому что очевидны.
не хочу "поучать" (уже самому надоело графоманить), может, мне слишком легко это говорить после 2 лет на рынке и все эти моменты не так-то просто увидеть, но...касаемо торговли - может сначала превратить в хобби? так нервы целее будут. ну что заставлять себя торговать, все равно пока что заработок приходит от работы основной... а дальше и опыт появится, и капитал!
Привет, Провокатор!
Да, размеры сделок "гуляли". Я осознаю, что однажды просто придётся начинать сначала с такой торговлей. Пока везёт просто. Даже не знаю, это для меня хобби в первую очередь, но вот не открыть график хотя бы раз в день - не могу. На основной работе пошли такие движения, что на торговле это очень плохо сказывается. Я уже принял решение, что если нет возможности, то с торговлей в этот день не лезть. Всю мою прибыль за июнь сделали три дня, два из которых - азартная игра, это очень плохо - я это понимаю. Тут ведь как: не исправлюсь - откину себя снова назад да и всё.
Чертить линии я очень люблю, тут как бы это ни смотрелось со стороны - ничего не поделаешь. Как-то это успокаивает что ли. Я всегда чертил и буду это делать. Даже если я "вижу", мне всё равно проще, если увиденное изображено линией.
Индюки остались, но их помощь условна. Только нижний Стох(РСИ) реально у меня заслуживает внимания.
В любом случае спасибо за слова опытного человека!
Сегодня
4:3, +1,2% в спокойном (относительно) режиме
Последний минус - совсем башкой не подумал.
В целом, пусть и субъективно, но всё же отмечая причину косяков, становится понятна основная причина: тороплюсь безбожно.
Вот в дни, когда терпения хватает - всё чётко. Как только терпелка лажать начинает - ухожу "в гулянку".
Я не представляю вообще теперь, как люди терпят на старших тф O:)
Добрый вечер!
2:3, -0,8%
Спросите вы меня: "А где же третий минус на скрине?" А вот нету его! Тупо пару не поменял с AUD/JPY, предлагаемой при входе. Рот на огород 8o
Второй минус: коробка, всё ж норм было, но "показалось" и надо же войти во что бы то ни стало - по заслугам получил.
Третий минус: ровненько на 17.00 зашёл.
Борьба с лудоманией проходит успешно)
Добрый день!
Это вчера
2:3, +0,4%
Это сегодня
3:3, +1%
Начал в общем борьбу с игнорированием ММ. У меня вообще изначально риск 2% на сделку. Но! первые сделки я стал делать поменьше - немного, но меньше.
Это помогает потом выскребывать день в плюс.
Пока так.
Июнь вообще странный выходит, но пусть хотя бы так.
Цель - не потерять, а потом и приумножить.
Добрый вечер!
Сегодня и вчера не торговал - на работе АД (именно заглавные буквы). А раз на работе такое, то для торговли места нет - это я усвоил.
Почитав дневники наших форумчан на досуге, почитав книги (много), я начал задумываться вот о чём.
Ранее я писал, что для достижения в БО результатов (наверное, даже очень средненьких) нужно иметь винрейт более 57% (к слову у меня 54,5% сейчас за 300 с лишним сделок).
В каждой сделке мы рискуем определенным количеством денюжек (процентом от депо), торгуя по ММ. В замен нам брокер предлагает 73-80%, даже если цена убежала в сторону прогноза огроменной вертикальной палкой. То есть, рискуя 2%, мы получаем 1,46-1,6% - ВСЕГДА. Возьмем мой винрейт на дистанции в 1000 сделок (снова, да) с депозитом в $1000. Рискую $20, получаю $14,6-16. 545 будут в плюс, а 455 в минус. Как мы считаем ожидание (оно же математическое)? Правильно: 0,545*$15(усреднил)-0,455*$20=-$9,25. Типа ж мой винрейт на большой дистанции он и есть вероятность получения прибыли в сделке. Кароч, я торгую с отрицательным мат.ожиданием. Ожидание по сделке у меня примерно -1% от депо. При 57% винрейте на большой дистанции было б положительным от одной сделки (0,86%). То есть при таком винрейте потолок доходности от сделки даже до процента не дотягивает, при риске-то в 2%. Это всё понятно, опять те ж яица - скажете вы. НО!
Что если 54,5% мой потолок? Что если я вообще выше не могу? Ну чисто теоретически. Вот всегда так будет, например. Конечно так не будет, ведь я верен уставу борьбы и тд, но всё же???
И тут я реально подумал о Форексе (не, думал и раньше, но здесь под другим углом). То есть о Форексе в тех же условиях: тф, мм, тс, торговый план.
Да, спред. Да, необходимость управления сделкой. Да, сложнее открыть-закрыть сделку (я имею в виду при торговле в один клик нужно ж сразу стоп ставить - мой вариант, или держать стоп психологический и закрывать при достижении - не мой вариант).
НО!!! Это такие, субъективные, придирочные, технические минусы. Рассмотрим плюсы. Ну вот есть у меня понимание торговли, которую я веду? и на большее я не способен (54,5%). Как повысить математическое ожидание? Правильно для начала режем убытки. Для этого по Бегсу (ему так комфортно, да и мне тоже) сделку уводим в БУ как можно быстрее, уменьшая вычитаемое в формуле. Далее: увеличиваем уменьшаемое, то есть открываем сделочки так, чтоб цена проходила больше стопа+спред, ну или хотя б столько же (1:1). Ожиданьице бедное переползёт через ноль и придётся ему тусовать в положительной области над осью X. Если за терминалом не олень как я, а адекватный человек - то в ценовом канале, которые я постоянно ищу, вместо трёх сделок например в БО я могу сделать одну на форе, да и движение цены в мою сторону будет учитываться в сделке полностью (если вы понимаете, о чем я).
Начитавшись Фуллера, постоянно рассматривал фору как инструмент для работы с глобальными движениями (1Д таймфрейм), но вот в последнее время я задумался, а чойто прям только 1Д, да и к тому же: мне вот совсем не комфортно на 1Д (много причин) - не торговать теперь чтоль??? Не без помощи Ван Тарпа и его кореша в книге "Внутридневной трейдинг" (прочитал не так давно) реально задумался над форой. Начал прикапливать деньги на депозит (демо я шпарил в начале года - неплохо шло знаете ли). Думаю, что побарахтавшись на БО (не, я буду стараться O:) ), однажды всё-таки окажусь на форе...
Может показаться изложенное выше наивным, но поверьте, я о Форексе знаю не понаслышке. В таком ключе не рассматривал. Демо-то да, только вот реал будет совсем другой торговлей...
привет! согласен почти полностью, но не насчет БУ, так как из этого получится, что ты в убыточных сделках будешь нести полный риск, ты же в них не сокращаешь стоп, а зачем резать прибыльные? если у тебя большой R/R, как 1:3, то при достижении определенных уровней, далеких от входа, можно ставить стоп в БУ, но я не сторонник таких длинных профитов как 1:3, так как такая торговля очень сложна, требует тонкой настройки критериев входа, серьезного терпения и т.д.
более того, я солидарен скорее с Беггсом, а не с Фуллером (а Ланс же не в каждой сделке БУ ставит, так-то), в том плане, что на рынке решает скорее спрос и предложение, нежели просто тупо "вот тренд, он скорее продолжится, чего тут еще надо, хрен ты его, этот тренд, остановишь".
форекс сейчас рынок высокоэффективный, обжитой, я не думаю, что правят бал "глобальные движения"... в чем-то когда-то влияют, но внутри дня я б вообще не учитывал никакие дневки и т.д. - это я по своему опыту говорю.
почему я делаю это смелое заявление (против большинства, которое считает, что "тренд твой друг")? потому что трендследящие стратегии противоречат базовому принципу - покупай дешевле, продавай дороже, а при следовании по тренду получается, что покупаешь дороже, надеясь, что удастся продать еще дороже. когда-то и есть возможность использовать откаты, но, опять же мое ИМХО - лучшие движения обычно почти безоткатны (ибо срабатывают стопы противоположной стороны, и цена идет просто по эффекту домино).
если говорить о том, как торговать интрадей форекс. дам пару советов.
1) можно торговать прямо как на бинарках - на минутках и сделки по нескольку минут (у меня рекорд 14 секунд, закрывалась по тейку), но кросс-пары вообще лучше сразу выбросить нафиг. спред - ужиться можно, если конечно выбирать сразу ECN-счет.
2) если торговать именно так - скальпингом (это где стоп по 3-5 старых пунктов порой), то нельзя обойтись без панелек для торговли в один клик, стандартная не подходит по причине отсутствия возможности мгновенно поставить стоп и тейк. у меня есть такая, прямо на графике стоит, удобство как в бинарных. (могу скинуть если понадобится тебе)
3) чтобы торговать "равной ставкой", как в БО, можно рассчитывать сумму "ставки" исходя из назначенной потери по стоп-лоссу, а значит, в сделке первым делом рассчитывается стоп-лосс, и согласно нему - лот, по размеру стопа и денежного риска. это касается и скальпинга, и не скальпинга. калькулятор здесь: http://tradelikeapro.ru/kalkulyator-lota/
4) ну и как я всегда люблю повторять - всяко лучше, когда сигнал по стратегии формализован и на него настроены алерты, тем самым ликвидируется риск "торговли от нетерпения".
тоже вот на днях собираюсь погонять такой быстрый скальпинг, уже когда-то практиковал, но тогда еще без панелек, алертов, стальных яиц и т.д., а сейчас собираюсь провести эксперимент по разгону 13$ до пятизначной суммы недели за две, т.к. у меня есть хорошая интрадей стратегия, но там сделки 1-2 в день и прибыль процентов 40-150 в месяц, с моим депо, на который могу выделить не более 500$ пока что, мне этим заниматься неинтересно.
//если мой пост длинный - ызвыняйте, я не хотел. как всегда, я графоман, но поделился своим видением.//
▼
Привет! Ничего себе простыню засандалил! Опыт у меня есть торговый. Калькулятором пользуюсь у Альпари. Счёт там же.
Я собрался торговать, используя свою входы по БО. Там - небольшой стоп и солидные движения в мою сторону.
Постараюсь статистику всё-таки укрепить.
А вот штуку твою скальперскую интересно посмотреть. Скидывай, в любом случае буду благодарен. А так их, как я посмотрю, полно в гугле)
Сегодня удалось немножко поторговать:
4:3, +1,8%
Привет! Ничего себе простыню засандалил! Опыт у меня есть торговый. Калькулятором пользуюсь у Альпари. Счёт там же.
ты не понял, о чем я говорил. в калькуляторе Альпари ты указываешь в параметрах лот, а не риск на сделку, т.е. решаешь совершенно обратное уравнение.
не будешь же ты сидеть и перебирать размер лота, чтобы понять, какой тебе нужен, чтобы при стопе x пунктов ты потерял y долларов? чтобы решить, какой лот нужен для такого то стопа и такого то риска в деньгах, и есть тот калькулятор на трейдлайкапро. короче, для того, чтобы систему "ставок" привести в максимальную похожесть на БО.
нельзя в каждой сделке торговать одинаковым лотом, потому что сделки разные, вот там у тебя пинбар и стоп 10.0 пунктов, а там у тебя "вечерняя звезда" и стоп 16.0 пунктов, а вот там ваще фрактал вильямса, стоп 20.0 пунктов... стоп всегда же ставиться должен не там где деньги, а там где логика графика. а если он ставится в логике графика, но лот одинаковый, получается, что управление капиталом отсутствует как таковое, какой-то рандом - особенно обострится, когда у тебя будут и среднесрочные и краткосрочные сделки в торговле.
А вот штуку твою скальперскую интересно посмотреть. Скидывай, в любом случае буду благодарен. А так их, как я посмотрю, полно в гугле)
штука не моя, если что)) просто вот здесь нашел. http://www.opentraders.ru/downloads/1135/
эт просто чтобы не лезть в настройки ордера/кнопку новый ордер, для меня это имеет значение по крайней мере в плане комфорта.
да, здесь лот на сделку не рассчитаешь, уже готовый приходится указывать, эт да.
если говорить именно о скальпинге, то тут, конечно, эта теория с скрупулезным расчетом лота не работает, в пипсовке каждая секунда важна. поэтому я поступаю просто - определяю, сколько составит величина моей "ставочки" на такой то день, а потом составляю несколько моделей своих сделок, например: 1) первый вариант - стоп жестко 2,3 п, тейк жестко 5,2 п, лот a; 2) второй вариант - стоп 2,8 п, тейк 4,2 п, лот b; 3) третий вариант - стоп 1,4 п, тейк 7 п, лот c, и т.д. (у меня именно такие вариации на евре и используются)
p.s. мне впору заводить дневник, а то я тут уже про себя пишу больше. Но скальперские разгонные сделки записывать неохота, если этим заниматься - то дневник будет отнимать время, дневник я чуть попозже создам, однако опишу совсем другую фишку, которую буду использовать в постоянной торговле.
Редактировался Margel (25.06.2018 21:18:31)
штука не моя, если что))
Провокатор, спасибо! А если я только стоп хочу указать? Остальные по нулям должны быть? Я правильно понял, что он ведет одну сделку?
Сегодня отторговал как вчера - ничего нового.
4:3, +0,8%