Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#76 29.05.2018 10:42:57

The Wolf of Wall Street
Участник

Re: Дневник The Wolf of Wall Street

Спасибо за подсказки !

Сделал еще одну сделку, кажется сегодня весь день можно шортать eurusd.

Красная стрелка - первый вход
Желтая стрелка - второй вход

image.jpg

Редактировался The Wolf of Wall Street (29.05.2018 10:48:50)

#77 29.05.2018 17:38:24

The Wolf of Wall Street
Участник

Не совсем корректно понял вопроса, но если интересуетесь про историю моего становления трейдером (если можно так назвать), то конечно.

Когда был студентом, один из моих знакомых читал книгу "Воспоминания биржевого спекулянта". Жили в общежитии. В первый раз особо не интересовался что за книга, потому что был далек от мира финансов. Сам по образованию инженер в нефтегазовом комплексе. В один из дней, нечем было заняться и решил прочитать несколько глав книги. Книга была легка на чтение и восприятие. С того момента я начал интересоваться биржей. Пытался на Форексе. Это был, если я правильно помню, 2009-2010 года. Потерял немного денег. Потом более глубже начал изучать инвестирование, трейдинг и тд. Даже в начале инвестировал в акции Газпрома, Башнефти, Сбербанка и тд. Было интересно, акции растут (в долгосрочной перспективе), тебе ежегодно падают дивиденды. Даже одного хорошего блогера нашел с очень интересным подходом к инвестированию. Конечно, у него была большой капитал, он жил с дивидендов. Он в блоге у себя говорил, что трейдинг - это бесполезное дело и что рано или поздно, все становятся инвесторами. В начале был согласен с ним, можно покупать и ждать, ведь как показывает история, акции всегда растут. Плюс получаешь дивиденды. После, как начал уже смотреть графики акции, мне стало интересно, ведь можно зарабатывать на изменении цен, как Ливермор. Начал уже глубже изучать трейдинг. Были изучены волны Эллиота, уровни Фибоначчи и тд. Продал все свои акции и начал торговать. Конечно, я слил все. Работал по своей специальности и некоторое время избегал все, что связано с трейдингом. Остался осадок у меня. Как так, ведь я изучал, а слил все. Спустя время, все же не мог не смотреть на котировки акций, фьючерсов. Было интересно и в то же время в голове кричало: "Как так ? Ведь я потратил на все изучения около 3-4 лет. Неужели я не могу и тд." Начал обратно изучение. Было начато изучение PA. Очень понравилось. Старался искать пинбары, поглощения и тд. Видел их там, где их не было. Но с PA все было интереснее, чем в начале пути. Когда ищешь все эту информацию в интернете, хочешь - не хочешь, появляются рекламы. Рекламы, типа: "Я в день на БО зарабатываю 200$ (условно). Хочешь так же. Переходи туда или сюда". Повезло, что почти сразу наткнулся на "Бинари". Начал торговать там, конечно, слился обратно. Как бы это уже смешно не звучало. Когда обратно начал унывать, нашел в интернете блогера, который в день делал около 500-1000$. Поговорил с ним, договорились об учебе. На тот момент мне было вроде 25 или 26. Ему 22. Представляете, да, каково было мне. И он начал обучать меня. Обучал Фазам+объемам. Это было интересно. Объемы на самом деле полезны. Около месяца длилось обучение. И я, весь такой крутой, ведь я знал как торговать, пошел на форекс закинул деньги и начал торговлю. В начале все получалось и я словил эйфорию и это было моей ошибкой. Я начал сливаться. Опять. Мой 22-летний учитель ругал меня, что я должен был начать торговлю на демо. Тренироваться около 2 месяцев и потом только на реальные деньги. Я опять отдалился от торговли. Просто смотрел на котировки и графики. И спустя год, начал понимать, что мне объяснял учитель. Смотрел в основном на eurusd, поэтому это моя любимая пара. Изучал его поведение, формации и тд. И, вот, спустя время снова пришел в трейдинг и начало получаться. Когда начинал вести дневник, хотел свое понимание рынка перенести на БО, там и быстро и удобно. Но на БО не смог перенести. Перешел обратно на форекс. Вообще понял для себя одну вещь. Не важно, что торговать и как. Главное сохранять мани и риск менеджмент. Риск минимум 1/2. Ведь трейдинг - это вероятность. Мы не прогнозируем, мы рассчитываем вероятность.

Вот такая маленькая история. Пока писал это, успел войти в сделку. Хороший день по eurusd

image.jpg

Редактировался The Wolf of Wall Street (30.05.2018 06:14:03)

#78 21.06.2018 15:16:22

The Wolf of Wall Street
Участник

Изучал некоторые дополнительные функции своей платформы и открыл для себя новую вещь (хотя она не новая). Можно отфильтровать объемы так, чтобы можно было видеть единичные сделки. Пример: на м5 задал значения единичных сделок на 100 лотов. И появляется такой фильтр (желтый кружок). На данном примере один трейдер вбросил 112 лотов на Bid и забрал свои 15-20п. Фильтр рисует сразу по ходу вброса объемов. Соответственно, на любом ТФ можно задать параметры единичных лотов и смотреть куда, грубо говоря, торгуют большие игроки. На н1  один трейдер вбросил 504 лота на понижение.

м5

image.jpg

н1

image.jpg

#79 23.06.2018 07:12:58

The Wolf of Wall Street
Участник

Да, это фильтры объемов. Перенастроил их уже + начал пользоваться Cloud'ом. Дает дополнительную возможность оценить рынок. Пока на м5 поставил фильтр в 100 лотов. Вот детально на м1 можно увидеть, что вчера при движении цены вниз дополнительно 3 раза заходили крупные игроки по 60-100-151 лотов, что двинуло рынок еще больше вниз, причем импульсом. Хорошая штука, дополнительная возможность.

image.jpg

Редактировался The Wolf of Wall Street (23.06.2018 10:12:37)

#80 16.11.2018 03:57:24

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET