Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 12.03.2018 11:04:33

Nikas
Участник

Re: Дневник Сергея

2.GBPJPY

Теперь реал. Тот же боковик. Хороший медвежий импульс. Инсайд-бар. На минутке свинг-пивот.
Проморгал на минутке вечер. звезду, что на откате к 80%-ам матери, но цена снова скакнула к желаемому месту входа и я вошел вслепую с экспой по школе Сонгера.
Ошибки: Экспа вышла в четыре минуты, а по плану в таких сетапах должна от пяти до десяти.
              Вход за десять мин до двухголовых новостей по евро. (невнимательность)

EIH9j95t

Редактировался Nikas (12.03.2018 15:33:34)

#52 12.03.2018 11:52:11

Nikas
Участник

3.GBPJPY

Свинг, пин, вход на коррекции к середине пина. Экспа на текущую и до закрытия следующей 5 мин свечей.

8qvy34un

ё маё!!! снова косякнул с экспой у брокера, на час с лишним влез случайно :mad:  :mad:  :mad:

15:55
Фартануло! Сделка в плюс. Считаю заслуженно, прогноз, ведь, мой был верен) Просто повнимательнее в следующий раз.

На сегодня все. Америка открылась мощно и вверх)) в нее торговать сегодня, конечно, не стану)
Нет нужного настроя. Сказываются прошедшие рабочие деньки.

Редактировался Nikas (12.03.2018 13:59:45)

#53 13.03.2018 08:52:27

Nikas
Участник

1.GBPJPY

При первом откате от сопротивления цена показала, что там есть маненько медведей. Череда восходящих инсайдов. В теле одной из матерей волчок и два пина, что говорит о неопределенности и не особом желании пробивать уровень. Ну, думаю, разворот намечается. Нарисовалось частичное поглощение, дождался коррекции и вошел, случайно, на 4 свечи, а планировал на 5 и тогда бы я пролетел. Снова повезло :|  Анализ не верен. Да цена замерла в ожидании решения толпы, но я не заметил свинг и бычье поглощение.

e7dSBaJR

#54 13.03.2018 09:44:33

Nikas
Участник

2.GBPJPY

Цена доолго поднималась и наконец наткнулась на часовой уровень. На пятиминутке пин, дивер, импульсная подтверждающая медвежья свеча, жду коррекции, вход на четыре свечи (5 свечей от пина). Вход на разворот, с пустотой в левой стороне экрана, мне почему-то не очень было комфортно, когда ближайшая опора уровня очень далеко на истории.

2kyqpsPp

#55 13.03.2018 10:17:33

Nikas
Участник

3.GBPJPY

Инсайд-бар (мать в две свечи) на 5 минутах. свинг, на минутке дивер и поглощение. Экспа на закрытие текущей и следующей 5-минутных свечей.
Минус. Тренд все еще продолжается. И утренняя звезда, которую я заметил сразу оказалась не ложным сигналом на покупку)

ueQi4ryz

26.03.2018

Трехбарная мать инсайда + свинг, если нормально фильтровал на минутке, то мог бы быть профит.

Редактировался Nikas (25.03.2018 22:39:15)

#56 14.03.2018 12:28:21

Nikas
Участник

1.USDJPY

Минус. Ожидания верные, но анализ работы в треугольниках нужно отрабатывать, это мое больное место.

WcsO9FqH

26.03.2018

Упор в поддержку, плюс волчок - знак неопределенности пусть даже это инсайд, но в этой хоне нужно быть особенно осторожным.

Редактировался Nikas (25.03.2018 22:28:00)

Понравилось:

#57 14.03.2018 12:31:15

Nikas
Участник

2.USDJPY

От верхней трендовой треугольника. Ждал пробоя, так и случилось. Случайно залепил слишком большую экспу, планировал на две свечи меньше.

h4h1VY19

#58 14.03.2018 13:11:56

Nikas
Участник

3.USDJPY

Пробой нисходящего клина - откат к свингу и трендовой -  пин.

KFDRd2Uh

#59 14.03.2018 13:15:31

Nikas
Участник

4.USDJPY

Та же песня на 3-хминутке, сетап поглощение медведово.

C3XSMMUK

#60 14.03.2018 18:58:34

Nikas
Участник

Вечерний пизозн!

Входы наглые, бесстрашные, опасные. Придерживаюсь уже наработанной системы торговли, но позволяя себе то, чего побоялся бы и не позволил на реальном счете.
- Не мое торговое время
- Позволил больше взять на себя зонам и уровням что расположены на минутном графике, но в логической связи со старшим ТФ. На реале же упор на старшие зоны и уровни, а для фильтрация уже на мелком ТФ.

Сделка 1. Цена после импульсного отбоя от дневной поддержки все еще сохраняет бычий настрой, хоть и подтормаживает, наткнувшись на 5-минутное сопротивление. Так показали мне две бычьи свечи, которые  образовали собой двухбаровую маму инсайда, в диапазоне, которой на минутном тф я вошел после пина на мизерном откатике и диверок выкорячился. Экспа по Сонгеру.

Сделка 2. Хорошей свечей пробито 15-минутное сопротивление. Я ждал отката к свингу, шоб купить. На минутке увидел вечернюю звезду, ее расположение логично + помню про высокую вероятность отката к свингу. Вход после коррекции на 6 свечей.

Сделка 3. Как и планировалось откат случился в виде тени на 5-тиминутнгм и в виде поглощения на 1-минутном фреймах. Всегда дрейфлю заходить сразу, поэтому жду отката, но его не случилось, я пригорюнился, но появился момент при очередном ретесте + свеча после поглощения бычья, полнотелая. Получилось войти на поглощении, как на основном сетапе и на инсайд-баре, как на подтверждающем. Экспа по Сонгеру.

NxTJm2qc.png

На реале буду торговать в первой половине дня с акцентом на Европу, а по вечерам на бумаге. Так и эмоционально легче и больше практики. Если будет получаться, то со временем реал и к вечеру подключу.

Сделка 4.
Та же история, вошел нагло, на минутке нарисовался повешенный и я сразу же вошел.

c5cVubef

Редактировался Nikas (14.03.2018 22:24:32)

#61 15.03.2018 09:49:40

Nikas
Участник

1.USDJPY

Минус.

8ASIW5jY

1 мин

1 мин

На 15-минутке явное затухание импульса, пинооподобная свеча о уровня.  Явно сигнал на разворот. Я работаю против тренда, но при таких ситуациях нужно быть внимательнее и еще осторожнее.

LUXgzX5G.jpg

26.03.2018

Это не свинг зона, свое свойство она потеряла после пробития вниз, а потом и вверх. На минутке вообще нисходящее движение четко видно и инсайд по тренду.

Редактировался Nikas (25.03.2018 22:20:54)

#62 15.03.2018 10:07:45

Nikas
Участник

2.USDJPY

Инсайд. На минутке пин с откатом взял на пять минут.

mHf2PmSU

Мощная свечка, видимо реакция на новость:

rP2xC0P2.jpg

#63 15.03.2018 11:50:51

Nikas
Участник

3.USDJPY

Вот чувствую, что лезу в выдыхающееся медвежье движение, но все равно лезу. Сегодня нарушаю и эмоционирую.

31Twy2AZ

1 мин.

1 мин

Первый в минус, второй в плюс, но с нарушением ТП и на желании отыграться.

25.03.2018

Первый вход. Грубая ошибка! Инсайд-бар еще не сформировался, а я уже влез в сделку.

Редактировался Nikas (25.03.2018 22:13:45)

#64 15.03.2018 12:09:48

Nikas
Участник

4.USDJPY

Какой-то рынок сегодня дерганный и я тож)
Минус.

oTFUjxj8

1 мин
cL4ij2gx.jpg

Редактировался Nikas (15.03.2018 12:58:58)

#65 15.03.2018 12:22:40

Евгений1990
Участник

Здравствуйте!

Зачем усложнять если все просто???

Нус берем часовичек,смотрим общую картину,тут у нас клин,окей

Общая картина

e3ac8a05b724df6cdb2109bb4742dc14-full.png

Иду на рабочий график,и вижу что она вроде и хочет клин пробить,но не может,для поиска точки входа спускаемся на график по ниже

Рабочий ТФ

a4d614d33f13868e75911f13b7b7876a-full.png

И так у нас график М5 под циферкой 1 мы видим как цена хорошей бычьей свечей подошла к границе клина,но тут же у нас появился дождик,маленький такой,который говорит,да хрен знает,может и вниз пойдем,и что мы видим не большая экспирация дает закрыть сделку в +  И так дальше циферка 2 и тут она вроде как пробила клин,но у нас макди показывает дивер,появляется внутрений бар который пробит в сторону дивера,и мы летим вниз как на ракете,и вот доходим до сделки 3 ну тут все еще проще,все свечи внутри большой черной свечи,опять не можем пробить линию клина,и снова фигачим вниз на заправленой деньгами ракетой

Для поиска точки входа

337550106b63108565f1329f5a3c1f83-full.png

и эти все 3 входа я пропустил,так как боялся что не пойдет туда куда с прогнозировал,ну что тут еще сказать Профита вам в торгах

Понравилось:

#66 15.03.2018 12:48:39

Nikas
Участник

Зачем усложнять если все просто???

Здравствуйте! Спасибо за комментарий и разбор!)
   Циферку 1 отпускаю, так как оснований для входа у меня не было (по условиям ТС)
   По поводу второго. Для себя определил, что трендовые, особенно старшие, при работе на младших ТФ меня сбивают с толку, акцентирую внимание на уровни, но конечно же имея в виду общую тенденцию. Причиной входа стал пин, который задал импульс двумя бычьими свечами, одна из которых стала матерью инсайда, который я и взял для входа. Плюс, если все-таки опираться на трендовую часового клина, то цена пробила ее и ретестнула, что становится для меня очередным поводом для входа

pL5VvE0O.jpg

Но факт остается фактом и я ошибся)) но если бы я сразу заметил ослабление бычьего настроения на 15минТФ, то пропустил бы вход или рассматривал бы путы.
   По поводу третьего аще ситуевина интересная и после она тоже повторялась!!
Я уже выжидал, чтоб войти в этом месте. На минутке (фильтрующий ТФ) нарисовалась моя вечерняя звезду, по правилам я жду отката к свече, что после самой звезды (дожи, пин, повешенный), но в этом случае отката не произошло, а входить сразу побоялся, потому что по моей, пока что, небогатой практике, такое импульсное движение часто отбивается в противоположную сторону.

gEEs6NXh.jpg

Еще раз отмечу, что и дальше были подобные потенциальные входы, но цена резко уходила без меня)

#67 15.03.2018 19:05:01

Nikas
Участник

После закрытия Европы цена, вродь, немного пришла в себя, на мой взгляд. До этого ее колбасило и дергало. Не понимаю почему. Думаю с опытом дойдет.
   Сегодня я нарушил риск- и мани- менеджмент. Стремился отыграться и злился.

Вечернее сено.
Обеспокоен сегодняшним днем, и решил себя немного убедить на практике в том, что рынок не всегда ведет себя так, как ты привыкаешь, но переждав можно и дальше нормально работать.

A7RX4EIP

1 мин
bZK3cOwu.jpg

16.03.2018
Свходы вчерашние,  вношу в дневник сегодня.
Без европейцев отработало, как по часам)

uMTY4u7k

Редактировался Nikas (16.03.2018 09:59:55)

#68 15.03.2018 21:05:54

Евгений1990
Участник

ну в этом нет не чего страшного! Мы же разные,и по разному видим график,да и не столько уж у меня опыта чтобы я всегда был прав на 100%

просто меня уже жаба начинает давить что я вижу сигналы для входа а не пользуюсь ими,я все эти 3 сделки глазами прохлопал,и потом думал зря не вошел щас бы + был

Да и тем более у тебя есть торговый план,а у меня его не черташеньки нет,и не могу я его составить,потому что не знаю до сих пор как я торгую

#69 16.03.2018 09:54:26

Nikas
Участник

просто меня уже жаба начинает давить что я вижу сигналы для входа а не пользуюсь ими

Я для себя эту проблему решаю тем, что заранее для себя определил - в случае слива этой десятки баксов, залью новую как только снова результаты на демо начнут удовлетворять. Не велика потеря, а на реале, как-никак, все равно пора торговать и не колебаться перед каждым сомнительным входом,  иначе так и протопчусь на месте.  Если я провел качественный анализ, то труды вознаграждаются, а если я ошибся, или слишком уверился в себе, что смешно в данном виде деятельности, то плачу за это. Акцент на логику и анализ, а страх перед входом - это эмоции, которые я пытаюсь сводить к минимуму, что не регулярно выходит.  Потери заставляют трезвее смотреть на реальность. Так же страха и неуверенности становится меньше, лично у меня, когда я разбираю свои ошибки и нахожу причины их. Значит я понемногу въезжаю и со временем мой винрейт увеличится.

Да и тем более у тебя есть торговый план,а у меня его не черташеньки нет

В моем ТП расписаны только цели долго - краткосрочные , риск-, мани- и таймменеджмент. Паттерны, точки входа и условия я не расписывал, потому что для меня тоже проблематично корректно это сделать. Это я, пока держу в голове. Я учусь и, думаю, научусь четко и ясно излагать мысли на бумаге, хотя бы для себя.

Успехов и дисциплины!)

#70 16.03.2018 11:01:58

Евгений1990
Участник

Спасибо тебе за пожелание))

в моей голове только есть четкое соблюдение ММ и РМ,и в основном это происходит так,открыл терминал,пролистал свои 3 пары,ну вот хоть убей не могу я понять куда цена пойдет,все выключаю компьютер,и это лучшее решение :)

И тебе успехов в учебе! ;)

#71 16.03.2018 14:04:06

clickaider
Участник
Из Красноярск

Евгений1990 пишет:

ну в этом нет не чего страшного! Мы же разные,и по разному видим график,да и не столько уж у меня опыта чтобы я всегда был прав на 100%

просто меня уже жаба начинает давить что я вижу сигналы для входа а не пользуюсь ими,я все эти 3 сделки глазами прохлопал,и потом думал зря не вошел щас бы + был

Да и тем более у тебя есть торговый план,а у меня его не черташеньки нет,и не могу я его составить,потому что не знаю до сих пор как я торгую

Есть железный метод - пропущенные на глазах сделки заноси в ворд вместе с пояснениями и скринами, так ты выработаешь в себе уверенность в том, что заходя однажды такую ситуацию, ты будешь помнить, что ранее сам же ее обосновал и опробовал, так быстро войдешь в ритм.

#72 16.03.2018 21:18:38

Nikas
Участник

Есть железный метод - пропущенные на глазах сделки заноси в ворд

Кстати, я тоже так же хотел и начал делать. Считаю это логичным и эффективным по-своему. Но меня это начало сбивать с толку, вот так опишешь пару - тройку пропущенных сигналов и ощущение умиротворения, что ли, как будто и не пропустил вовсе эти входы :lol: 
Поневоле забросил это. Но считаю, что в дальнейшем, с опытом я не буду так наивно впадать в иллюзии и снова возьмусь за анализ и разбор пропущенных входов, когда реально почувствую, что "пора" :)

#73 16.03.2018 21:28:52

Nikas
Участник

открыл терминал,пролистал свои 3 пары

Знакомо :D  Пролистал, ничего не увидел, все равно оставлял одну самую "благоприятную" из данных и пялился в нее, чертил, сносил, снова чертил, сносил. Считаю, что пошло на пользу то, что я ограничил себя в количестве сделок (я ща про демо) и иногда специально видел неплохой сигнал и пропускал его, и частенько цена шла куда надо, но я не горевал, а, даж, немношк карасавчиком себя ощущал от того, что не поддался соблазну. Все упирается в гребанную психологию  :lol:

#74 17.03.2018 04:55:09

Евгений1990
Участник

Nikas пишет:

открыл терминал,пролистал свои 3 пары

Знакомо :D  Пролистал, ничего не увидел, все равно оставлял одну самую "благоприятную" из данных и пялился в нее, чертил, сносил, снова чертил, сносил. Считаю, что пошло на пользу то, что я ограничил себя в количестве сделок (я ща про демо) и иногда специально видел неплохой сигнал и пропускал его, и частенько цена шла куда надо, но я не горевал, а, даж, немношк карасавчиком себя ощущал от того, что не поддался соблазну. Все упирается в гребанную психологию  :lol:

просто у меня не так много времени свободного для торговли,поэтому если не вижу вход лучше вобще не торговать,раньше делал так,включил терминал подаждал минут 5,а потом вижу какую не будь свечу большую и говорю о блин туда и полетим,без всякого анализа,и как правило получал минус,поэтому лучше закрыть терминал,ну а что касается психологии так она по важнее даже тех.анализа,потому что именно она щас мне не дает торговать,вот до открытия сделки сердце бьется ударов под 200,а через минуту как вошел или не вошел спокоен как удав,и даже наблюдаю за сделкой,а именно открыть ее тяжеловато

#75 17.03.2018 18:01:19

Nikas
Участник

поэтому лучше закрыть терминал

Так у тебя же есть рискменеджмент, пропиши там количество сделок, профукать которые ты можешь себе позволить. Это какая-то да определенность, а иначе в бошке хаос. Наверное все оч передивали в начале, но чтоб перестать бояться что то делать, нужно начать это делать)) сам подумай, ну мондражируешь ты, пропускаешь и что тебе это даст? Экономию? Мы ж не экономить сюда пришли, но и пытаться заработать))
Определенно нужна практика, просто не перебарщивать! )

Все выше описанное говорю и себе!))

Редактировался Nikas (17.03.2018 19:10:09)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET