Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Очередная рабочая неделя пролетела без сделок, план действий тот же, ждёмс
Недельный пин бар из поста 97 не оправдал ожидания :|
Всем привет! Моя отложка сработала, правда в минус, вроде бы и уровень сильный, по теням видно, как от него шли покупки, надежда что цена отлетит не оправдалась:
Как обычно буду терпеливо ждать подходящих условий для открытия сделки
По доллар йене без сделок, жду коррекцию и возможность купить
Ну чтоб скучно не было читателям по доллар франку риск-прибыль 1 к 10, просто как пример
Всем привет и с началом новой торговой недели!
Как и планировал купил usd/jpy, попытался добавиться, испугался и закрылся на б/у
Продолжение следует...
Закрыл сделку, так как возможна коррекция и риск прибыль примерно 1 к 10 для меня очень хороший результат, теперь опять ждать подходящей возможности для торговли.
Всем привет! В прошлом месяце была неудачная попытка купить доллар-йену, цена улетела вниз поломав мою волновую разметку, может быть куплю при подходящем сигнале РА
Всем привет, торговать стал мало, примерно 10 сделок в месяц. С третьей попытки поймал коррекцию по евро-фунту, просто повезло :P
По любимой паре доллар-йена без сделок, наблюдаю и жду момента для покупки :|
Всем привет! По фунто-йене "вкусная" ситуация, можем стрельнуть вверх, надо дождаться понятного сигнала (пинбар, поглощение, дожи...) на часовом (4-х часовом) фрейме. Буду пробовать добавляться:
Вчерашнее пророчество случайно исполнилось, фиксировать не буду, оставлю на след. неделю:
И по любимой паре безубыточная попытка купить:
Всем удачных сделок и до следующей недели ;)
К успеху шёл, не фортануло :|
На этой недели моё внимание приковано к AUD\USD, пытался продать, но рановато, жду импульс вниз (силу продавцов), коррекцию и снова в бой:
А вот по евро-баксу мой безубыточный стоп проскальзил в минус, эту пару торгую очень редко и считаю её самой сложной:
Всем привет! В AUD\USD не успел зайти, хоть цена и пошла так как думал, см. пост выше. Но этот приём мне понравился и пытаюсь его "оттачивать" :) , цена подходит к уровню и начинает консолидироваться, показывает слабость на дальнейшее движение, дожидаюсь импульса, потом коррекция и открываю сделку после пинбара, волчка, дожи. Пример сделки с прошлого месяца:
Стал больше обращать внимания на слабость и силу рынка при торговли от уровня :)
Это классика ;)
Мы дожили до ноября и это замечательно :) Ура товарищи!
В октябре, наконец то, я решился торговать на реальном счёте срочную секцию Мосбиржи. Жизнь одна, надо всё попробовать, в пределах разумного конечно же :) Присматриваться к фьючерсам я начал в феврале, открыл демо счёт, на ютубе нашёл канал где объясняют как пользоваться "квиком" прям совсем для дураков и не так оказался сложен этот терминал, как его малюют. Весной участвовал в конкурсе "Инвест триал", проводимым мосбиржей, потом ежедневно наблюдал за выбранными инструментами, проводил тех. анализ отмечал на графике возможные, "виртуальные", сделки и параллельно торговал на форексе.
В прошлом месяце пополнил счёт на сумму, которую не критично, но жалко :) потерять и начался новый этап трейдерской жизни :) Свою ТС перенял с форекса, только волны Эллиота канули в лету :rolleyes: . Ни индикаторы, ни объёмы не использую, только реакция цены на ценовые уровни, торгую среднесрочно (держу сделку от пары дней до двух недель). По "виртуальному" опыту торговли на нашем рынке получалось 2-4 сделки в месяц, мало ликвидных инструментов, мало понятных сигналов для среднесрочной торговли :(
За октябрь у меня всего лишь одна сделка по фьючерсу на индекс РТС, оказалась прибыльной.
Была ищё попытка купли "сишки" (usd\rub) но цена не дошла до моей лимитной заявки, чему потом был рад, так-как ничем хорошим эта сделка не закончилась бы, usd-rub продолжил падать. Наверное в обоих случаях мне просто повезло, посмотрим будет ли везти дальше...
Ну а торговля на форексе у меня ушла на дальний план :( , за год и 10 месяцев я "буксую" на месте, получаются красивые и прибыльные сделки и даже месяц, второй закрыть в плюс, но череда убыточных сделок съедает заработанную прибыль и как выбраться из этого порочного круга я не знаю, поживём-увидим...
По серебру прибыль:
По евро-йене пытался развернуть тренд, не получилось, потенции не хватило :8
По евро-йене пытался развернуть тренд, не получилось, потенции не хватило :8
▼
Ооо, абсолютно в этом же месте пытался развернуть тренд, но тут во-первых доджи, которые говорят о неопределенности, абсолютно не видна сила медведей в виде красных свечей, так ещё и трендовая спокойно идет вверх и цена к ней даже не откатывает. Как оказывается хорошо видно свои ошиби на чужих скринах 8)
Всем здравствуйте! Заканчивается очередной торговый год и хотелось бы подвести итоги своей трейдерской :D жизни. Немножко истории :) Интересоваться торговлей на рынке форекс я начал в декабре 2016 года и год провёл на демо-счёте, изучая тех. анализ, индикаторы, прочитал все статьи с бингуру и пару тройку книг. В январе 2018 открыл реальный счёт и начал вести дневник здесь и в сумме получается три года в торговле, два на реальном счёте, серьёзный срок :) За это время как и большинство или меньшинство :rolleyes: выживших я пережил всю палитру эмоций, совершил сотни сделок, просидел сотни часов за торговым терминалом, книгами, статьями, видио и т. д. Мне кажется я видел всё на что способна цена и всевозможными торговыми ситуациями меня не удивить, но прогрессивного результата в своей торговле так и не добился. Рынок для меня не предсказуем, это как игра в подбрасывание монетки. За этот год я увеличил свой депозит примерно на 9,5% (меньше 1% в месяц) почти как банковский вклад. Два года назад и в начале этого года я рассчитывал на больший результат. Сейчас я могу сказать, что всё это время у меня ушло на адаптацию, как в дикой природе, чтобы выжить нужно адаптироваться, приспособиться к новой реальности. Ну а чтобы жить с рынка, стать супертрейдером, которых в природе, если верить рассказам "знающих" всего 2%, нужно эволюционировать и это самое сложное. В книгах часто пишут что профи стабильно делают 20-30% в месяц или 200-300% и более за год, для меня это почти фантастика, самое большее 10-15% прибыли в месяц у меня получалось, а в последующие месяци я её сливал, да самое сложное это ищё и сохранить и приумножить прибыль. Конечно можно привышать риски и благодаря везению 100% в месяц сделать, но на везение далеко не уедешь, поэтому большинство сливают депозиты. Вот и меня стали посещать мысли завязать с торговлей через пол года если будет выходить примерно такой же результат по прибыльности или уйти в инвестирование, так как наблюдать за рынком и торговать мне нравится.
Так же за время торговли мне было интересно можно ли торговать без индикаторов, объёмов, алгоритмов, только по движению цены к уровням, трендовым линиям, фигурам и свечным сигналам, доказал сам себе что в маленький плюс можно :) Пример моих последних в этом году прибыльных сделок:
Вроде бы всё что хотел написал. Всех с Наступающим Новым годом!!!
Всем, привет! Закончился январь 2020, нужно подвести итоги, сделок было мало и не одной прибыльной :o на форексе и мосбиржи, закрываю январь в небольшой минус, надеюсь февраль будет получше :)
Мои попытки:
Процитирую несколько советов из книги, которые мне нравятся:
1. Перестать искать подтверждения собственной правоте и хвататься за каждую возможность.
2. Не строить прогнозы куда пойдёт цена, а наслаждаться неопределённостью, легче следить за тем, что происходит на рынке в данный момент.
3. Упростить торговлю, торговать только самые простые и очевидные вещи, максимум комфорта и удовольствия от торговли.
И так, всем здрасти! этот март я запомню надолго :) В начале марта купил фьючерс сбербанка, на основной работе уставал и несколько дней не открывал терминал, открыл и удивился, стоп не сработал а цена обвалилась, сделку закрыл с потерей в 10% от депо, плюс убыточный январь и февраль итого просадка 20% депозита, не переживаю по этому поводу, так как эти деньги никак не влияют на моё материальное состояние. И убыточная сделка на форексе по евро-баксу, всего две сделки за весь март. С начала пандемии рынки для меня стали очень сложны и не понятны, не могу торговать при сильной волотильности, продолжаю наблюдать:
Всем привет! Появилась у меня такая идея набирать позицию на нашем рынке когда цена находится в вялотекущем движении (балансе) боковике, коридоре и т. д. или поджимается к уровню (поджатие, подрезка уровня), при этом стараться на случай неверного прогноза держать общий безубыток, но когда случится движение из консолидации (дисбаланс) можно не плохо заработать, была попытка по фьючерсу не получилось заработать, но и деньги не потерял: https://imgur.com/IVCC6cn
Торговлю решил пока не бросать, хотя мысли были, бросить всегда успею) по собственным ощущениям торгую так же как и в прошлом году, без взлётов и падений, в день трачу час-два на просмотр графиков, если вижу интересную возможность (ситуацию) выставляю отложку и ухожу до следующего дня.
Сделки с форекса: https://imgur.com/n47wvg2 Всё как в прошлом году)
Всем привет! Нахожусь в отпуске и думаю над новым форматом ведения дневника, более полезного для себя. Наверно буду сразу выкладывать картинку сделки с мыслями почему открыл позицию, а потом результат сделки, как то так я уже пытался вести дневник в самом начале, но не пошло дело, хочу попробовать снова, ведь понимание торговли и взгляд на рынок у меня сильно изменился за это время:) да и сама торговля тоже:)
15_07_2020 покупка фьючерса USD RUB свои мысли почему купил написал на скриншоте:
20_07_2020 покупка фьючерса акции мосбиржи, хоть на недельном графике ситуация сомнительная
Доллар\рубль перевёл в безубыток
21_07_2020 безубыток фьючерса USD RUB
Закрыло меня прям с открытия торгов, безубыток это тоже хорошо!
21_07_2020 безубыток фьючерса Мосбиржи
Редактировался Старовер (21.07.2020 14:44:51)
24_07_2020 продажа NZD_USD
Сильные продажи "лесенкой" технически намекают на силу продавцов
24_07_2020 продажа фьючерса индекса РТС
Похожая ситуация, как и с валютной парой новозеландец/доллар
24_07_2020 продажа фьючерса ВТБ
Аналогичная ситуация, которая соответствует моей установке на продажу, но я точно знаю какой бы красивой не была ситуация на графике цена может пойти куда угодно и как угодно:)
27_07_2020 убыток NZD_USD
Не получилось заработать на коррекционной волне:(
27_07_2020 убыток по ВТБ
Импульс-коррекция-импульс, поджатие к уровню+пинбар, надо было покупать!
27_07_2020 убыток по РТС
Коррекция мне кажется продолжится, но меня закрыло на открытие торгов