Форум трейдеров БО & Forex & CFD
Вы не вошли.
23_03_2018 USD JPY закрыл в убыток
Сработал правильный убыточный стоп лосс (на графике не отобразился)
Вчера купил евро-фунт, цена в нижнем боковом канале и красивый пин-бар дожи от уровня
Привет, просмотрел твой дневник, смотрю, у нас схожие взгляды на торговлю. Ищу единомышленника, чтобы обсуждать, советоваться, дискутировать) Как смотришь на то, чтобы пообщаться лично в вайбере там, или в телеге?)
Привет, просмотрел твой дневник, смотрю, у нас схожие взгляды на торговлю. Ищу единомышленника, чтобы обсуждать, советоваться, дискутировать) Как смотришь на то, чтобы пообщаться лично в вайбере там, или в телеге?)
Привет! рад поболтать, только не пользуюсь месенжерами на компе, вотсап на телефоне только есть.
Открывать сделки стал реже, евро-фунт закрыл без потерь и прибыли, буду перезаходить в покупку при подходящих условиях.
По рублю открыл на недели сделку по ней меня так же выбило в безубыток, не логичная сделка, больше на интуиции, отбой от зеркального уровня 57 руб.
Отредактировано Старовер (30.03.2018 08:52:51)
03_04_2018 EUR GBP закрыл в убыток
Неудачно перезашол в покупку, буду покупать если цена закроется выше 0.875
Присматриваюсь к покупке доллар-йене, по хорошему надо дождаться прорыва нисходящего канала, если терпения хватит :)
Как и планировал на прошлой недели вошёл в покупку по доллар-йене и добавился на этой, цель ближайшее сопротивление 108.333
И также купил доллар-франк со второй попытки (из первой быстро вылетел из-за короткого стопа)
Слегка мучают меня мысли по упущенным возможностям красивых сделок и быстрого заработка на падение рубля (евро-рубль, доллар-рубль), а и хрен с ними, в гору буду подниматься медленно и долго :)
На следующей недели планирую покупать ауд-юисдэ, если произойдёт откат к уровню цены 0.770
Так же ауд-кад буду покупать только на откате к 0.980
AUD USD купил не дождавшись отката, цена вроде бы отдохнула в шестидневном боковичьке и вполне возможно пойдёт вверх, на пробойной свече купил, посмотрим что из этого выйдет)
EUR JPY так же купил:
Недельный график
Дневной график: как и с ауд-юисдэ история
По доллар-йене в работе осталась одна сделка
И по швецарцу пришлось перезайти
И на этом всё, жду следующую неделю, всем профита!
20_04_2018 AUD USD закрыл в убыток
Какая печалька купить на вершине. При заходном импульсе повторю попытку на неделе
20_04_2018 EUR JPY закрыл в убыток
И по эвро-йене тоже печаль, ювелирней вход на покупку надо искать, так как верю в рост этой пары, может повторю покупку на недели.
Cегодня чёрт меня дёрнул ауд-кад купить, наверно опять печаль) будет.
Дневка:
4-х часовой:
26_04_2018 AUD CAD закрыл в убыток
Ловить развороты весьма рискованное занятие, за что и получил правильного лося и бесценный опыт)
В работе остаются две прибыльные сделки, которые хоть как то спасают мою самооценку и депозит,
стопы по ним подвинул на закрытие в понедельник, так как намечается коррекция и дольше держать смысла нет.
03_05_2018 USD JPY закрыл в прибыль
Сработал мой стоп лосс на отметке 109.500, на графике не отобразился, после коррекции планирую снова покупать.
Новых сделок не открывал, жду подходящих сигналов, в работе осталась одна сделка по доллар-франк.
EUR GBP попытался купить 8 мая с коротким стопом, но быстро вылетел, цена пошла вчера в мою сторону, но перезайти не успел.
По доллар-йене решился доторговать последнюю волну:
У какого брокера торгуешь если не секрет?
У какого брокера торгуешь если не секрет?
У меня нет секретов, у альпари.
И сегодняшняя покупка фунт-йены, просто от зеркального недельного уровня:
Отредактировано Старовер (11.05.2018 16:38:53)
Как долго изучал волны и сколько по ним работаешь?
Как долго изучал волны и сколько по ним работаешь?
В декабре 2016 узнал про БО и попал на этот сайт (бингуру), из статей Андрея узнал про волны Эллиотта, увлёкся, потом на сайте Игната Борисенко видиодневник и статьи стал изучать, полтора года получается, но волны Эллиотта я использую вместо индикатора, для понимания движений рынка (возможного роста/падения), торговать только по волнам у меня не получается вообще (а так, хоть как то)), сложно найти точку входа, поэтому моя ТС состоит из трёх правил:
1. Сигнал РА на дневном графике (классика Нила Фуллера).
2. Сигнал РА должен быть на важном ценовом уровне спроса/предложения (поддержки/сопротивления).
3. Волновая разметка подтверждает возможное движение (направление) цены и потенциал движения.
Как видишь, волнам отведена последняя роль :rolleyes:
Вчерашняя покупка Ауд-Кад сомнительна, но интересна :)
22_05_2018 USD CHF закрыл в прибыль
Такая долгая сделка для меня большая редкость.
23_05_2018 GBP JPY безубыток
У меня было два варианта: "синица в руках или журавль в небе", я выбрал второй вариант и получил безубыточный стоп лосс.
23_05_2018 USD JPY прибыль
Взял небольшое движение, стоп сработал на отметке 110.595
Привет формучане!
Так как новых сделок не открывал, просто решил отдохнуть от торговли и чтения книг по ней, а написать что-то хочется :) опишу сегодня как я сделки веду и закрываю.
Я никогда не закрываю сделку вручную или тейк-профитом, а тяну стоп-лосс за ценой пряча за тени свечей, или ниже 50% отката на часовых графиках, интуитивно, чётких правил нет. Тем самым рискуя маленькой прибылью, пытаюсь поймать большее движения, актуально это для среднесрочников. Конечно минусы такого метода есть, частые безубытки, и взятие прибыли в два раза меньше, чем можно было. Ниже приведу пример текущей сделки из поста № 40, это то к чему я стремлюсь в своей торговле каждый раз открывая сделки, так я вижу эффективную торговлю.
Метод этот конечно всем известен и описан в книгах, как траллинг стоп. Надеюсь моя статейка принесёт пользу новичкам, от которых я не далеко ушёл :)
Вчера купил AUD USD, с разволновкой пока не ясно, временно эту накидал
06_06_2018 AUD CAD прибыль
Отредактировано Старовер (06.06.2018 13:41:41)
07_06_2018 AUD USD безубыток
Начало новой недели начинаю с двух покупок:
Фунт-доллар
Aуд-кад
11_06_2018 GBP USD убыток
без убытков тоже нельзя, особенно в понедельник.
Пробую счастье с евро-фунтом.
13_06_2018 EUR GBP убыток
13_06_2018 AUD CAD убыток
Иногда так тяжело ждать сильного сигнала для открытия сделки, хочется поиграться :) демо счёт что ли параллельно завести.
Покупка фунто-франка от ценового уровня, пытаюсь поймать разворот на откате и пин-барчик на уровне красивый, пара для меня новая, не торговал раньше.
21_06_2018 GBP CHF убыток
Появился возможный вариант разволновки этой пары, пока без сделок.
Прошло уже пол года как я начал торговать на реале и вести свой дневник, (параллельно в экселе тоже сделки прописываю), здесь дневник для души :D
"Цель на полугодие - научиться не терять деньги на рынке форекс, сделать свой депозит "железобетонным""- написал я в своём первом посте. На сегодняшний день по результатам полугодия депозит просел на 4%, правда, были и серьёзные просадки, много глупых сделок, но я не расстраиваюсь по поводу каждой сделки, не считаю пункты и проценты каждой сделки, для меня сейчас главное торговый навык, опыт и результат за квартал, полугодия, год. Рискну поставить новую цель для себя на следующее полугодие, делать 5% к депозиту ежемесячно, а что, а вдруг :D
Отредактировано Старовер (21.06.2018 09:52:27)