Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#151 06.04.2018 20:18:54

Bobby
Участник

Re: Дневник Bobby

wMEL пишет:
Bobby пишет:

wMEL пишет:

У тебя проблемы в бошке. Прям как у меня. Лечится отчасти тем что не смотришь на графики (не то что торгуешь) недели 2, а лучше месяц. А то так получается это гонка со временем на бабки и эту гонку постоянно проигрываешь.

Да, это понятно) Работаю над этой проблемой) Да, перерыв хорошо помогает, но хочу научиться контролировать себя, не тильтовать и не терять концентрацию

Концентрация..  концентрация приводят меня к "я знаю конфу" и как следствие к лишним входам, поэтому я обычно врубаю ютуб пока жду цену у размеченного места. А еще по рекомендации кого то из Ынубов (кажется там это было) начал употреблять ромашковый чай. Но бывает такое что..  ))

Я под концентрацией имел в виду как раз исключение глупых входов. Вроде с этим помогает тп, но торгуется так много моментов, что боюсь, это все нормально не пропишешь, + часто на цену ориентируешься, поэтому я имел в виду как раз исключение глупых входов под концентрацией. То бишь точно понимаешь, что ты делаешь. А на счет ярости в груди, я просто стараюсь уйти либо до следующего дня, либо отдыхать на какое-то время (щас пока дома сидел и с утра торговал, ближе к вечеру возвращался), щас уходить чисто до некст дня буду)
В принципе я чувствую прогресс по работе над собой. Жаль депо сильно просадил, достаточно бьет по психологии.

#152 06.04.2018 20:22:57

wMEL
Участник

Жаль депо сильно просадил, достаточно бьет по психологии.

Забудь про эту просадку, а то когда начнет снова получатся, а у тебя начнет получатся, то у тебя вдруг в голове возникнет мысль "ща отобью то что тогда потерял" и это снова приведет к тому что случилось с тобой где то месяц назад, это было не приятно наблюдать даже со стороны )

#153 06.04.2018 20:42:10

Bobby
Участник

wMEL пишет:

Жаль депо сильно просадил, достаточно бьет по психологии.

Забудь про эту просадку, а то когда начнет снова получатся, а у тебя начнет получатся, то у тебя вдруг в голове возникнет мысль "ща отобью то что тогда потерял" и это снова приведет к тому что случилось с тобой где то месяц назад, это было не приятно наблюдать даже со стороны )

Та там просадка 13 баксов тип. Просто это 50% от депо, поэтому не очень. По профит плану в удачных обстоятельствах за неделю можно отбить ) Тогда рынок так-то сломался и я был менее опытен, чем сейчас, все-таки только начал изучать страту тогда :) Я потихоньку все слитые депозиты отобью xDD

#154 13.04.2018 20:22:08

Bobby
Участник

Итоги недели:
47 трейдов
30 плюсов
17 минусов
винрейт ~64%
Почти восстановил просадку и вернулся к старт депо. Продолжаем работать.
Решил ставить себе мини цели по сделкам. Попробовал сделать стрик из 15 побед (норм мини цель :)) ). Удалось сделать два раза 8 подряд (сейчас стрик еще остается)

Редактировался Bobby (13.04.2018 20:23:20)

#155 13.04.2018 21:08:20

AlexMyr
Участник

Bobby пишет:

Итоги недели:
47 трейдов
30 плюсов
17 минусов
винрейт ~64%
Почти восстановил просадку и вернулся к старт депо. Продолжаем работать.
Решил ставить себе мини цели по сделкам. Попробовал сделать стрик из 15 побед (норм мини цель :)) ). Удалось сделать два раза 8 подряд (сейчас стрик еще остается)

А скринов не будет ???
жаль...
ну ладно, поверим тебе на слово)))

#156 13.04.2018 22:02:59

Bobby
Участник

Не самый крутой результат, можно и на слово xD Пруф )

kxCrLVy.jpg
FTyV5OR.jpg
3Ric583.jpg
1qmyZ7J.jpg
T83fSld.jpg
YOQCmCi.jpg
eQXbPkV.jpg
d4n7iHH.jpg
DsLdyhW.jpg
Q3yE37Y.jpg
LPJByXX.jpg
cNSu4du.jpg
kCpNbu8.jpg
XAzZsj0.jpg
B75OSG8.jpg
SSykOxm.jpg
2t7eo4o.jpg
R6GAg6x.jpg
bPYkuH7.jpg
lhBsFpc.jpg
vXbG9wG.jpg
bJsdGns.jpg
U7TDjKv.jpg
0hSKNod.jpg
yKYy9BA.jpg
h7KZ6t2.jpg
5kgty4P.jpg
75bbVDw.jpg
ffTmyBt.jpg
yMvSz9A.jpg
If3kI4H.jpg
zYZQJ6T.jpg
dDtE02r.jpg
8S34GsR.jpg
1A3NJlF.jpg
u2K1Q06.jpg
JXFdUJC.jpg
JTS0cQD.jpg
nvGtsYq.jpg
VqcpSJN.jpg
duv18eR.jpg
6j2IhK5.jpg
fOyQezn.jpg
i5DCXeR.jpg
psi3tzi.jpg
AtDpYRr.jpg
GZIIvvw.jpg

Редактировался Bobby (14.04.2018 17:25:44)

#157 20.04.2018 15:43:35

Bobby
Участник

Итоги недели:
76 трейдов
42 плюса
34 минуса
~55%
Дамн, сегодня рынок был не оч, я это видел, но зачем-то торговал, в итоге подслил не плохо. Неделя все равно закрылась в небольшой плюс. По итогу отбил ту большую 60% просадку, сейчас депо чуть больше стартового

Понравилось:

#158 20.04.2018 16:39:53

wMEL
Участник

Мр.Хепиголд, он же Маскена, он же Джо )   надеюсь не ошибся в очередной раз

Лени наверное вообще в шоке будет, у него то максимум 2 сделки в день, а у Авы в неделю 4 сделки уже норм было (хотя он сейчас на фултайме и сделок должно быть больше). Если ты их уменьшишь где то в половину, то и качество должно вырасти как минимум до 65-70%
Кстати как там Атис? Чего же он дневник не обновляет.

#159 20.04.2018 21:19:27

Avalanche
Участник
Из Казань

wMEL пишет:

Это, видимо, пранк какой то :)
Хэппиголд, он же Джо - Виталик. Маккена, он же ГенГеныч :cool:

#160 20.04.2018 21:22:42

Bobby
Участник

wMEL пишет:

Лени наверное вообще в шоке будет, у него то максимум 2 сделки в день, а у Авы в неделю 4 сделки уже норм было (хотя он сейчас на фултайме и сделок должно быть больше). Если ты их уменьшишь где то в половину, то и качество должно вырасти как минимум до 65-70%

Дело не в количестве, просто я должен понимать, что, как и почему двигается, понимать, когда стоит использовать различные сетапы, понимать, когда в рынок лезть не стоит. Система дает много входов, я делаю много входов) Про Атиса, полагаю, стоит спросить Атиса :)

#161 20.04.2018 21:24:25

Bobby
Участник

Avalanche пишет:
wMEL пишет:

Сложный юмор xD

#162 20.04.2018 21:57:35

wMEL
Участник

Bobby пишет:
wMEL пишет:

Дело не в количестве, просто я должен понимать, что, как и почему двигается, понимать, когда стоит использовать различные сетапы, понимать, когда в рынок лезть не стоит. Система дает много входов, я делаю много входов) Про Атиса, полагаю, стоит спросить Атиса :)

Ну я о том что... ну как я делаю: есть моменты для входа например по ФМу - я уверенно вхожу всегда; есть моменты (я то думаю что он есть) по какой то другой ТС и результаты меня не устраивают, то когда в след-й раз возникнет этот момент то я не буду входить, потому что уже знаю чем это может кончится.  Хотя я не всегда так поступаю и часто жалею.
Мораль: научится тому что приносит пользу и придерживаться этого, и научится тому что вредит, но остерегаться этого.
А про Атиса я спросил потому что вы вроде в одном чате все сидите)

#163 20.04.2018 21:58:38

wMEL
Участник

Avalanche пишет:
wMEL пишет:

Да чтож такое то..  я аж матернулся.

Этож Артем "волосатые ноги"?

Редактировался wMEL (20.04.2018 22:00:45)

#164 20.04.2018 22:00:43

Bobby
Участник

wMEL пишет:
Bobby пишет:
wMEL пишет:

Ну я о том что... ну как я делаю: есть моменты для входа например по ФМу - я уверенно вхожу всегда; есть моменты (я то думаю что он есть) по какой то другой ТС и результаты меня не устраивают, то когда в след-й раз возникнет этот момент то я не буду входить, потому что уже знаю чем это может кончится.  Хотя я не всегда так поступаю и часто жалею.
Мораль: научится тому что приносит пользу и придерживаться этого, и научится тому что вредит, но остерегаться этого.
А про Атиса я спросил потому что вы вроде в одном чате все сидите)

Ну, я тоже где-то более уверен в сделке, где-то менее, как раз учусь остерегаться не самых лучших сетапов, а брать получше )

#165 20.04.2018 22:20:35

Avalanche
Участник
Из Казань

wMEL пишет:
Avalanche пишет:
wMEL пишет:

Да чтож такое то..  я аж матернулся.

Этож Артем "волосатые ноги"?

Именно :)

#166 21.04.2018 01:51:34

Margel
Участник

как там у трейдера Михаила в статье про пинбар на сайте... он их по-своему разделил на три категории по качеству - A, B, C, где А - это образцовый сетап, B - слабоватый, а C - практически "шумовой" сигнал.
рукочесание не каждому позволит пропускать сомнительные входы, но зато можно просто в ставке своей тратить на них поменьше, а вот когда находится абсолютно ясный вход, тогда-то можно максимизировать сумму своего риска... и переживать за винрейт особо не придется.

хотя пишу банальности... без холодного разума даже такая грамотная концепция не будет работать на практике)

Понравилось:

#167 21.04.2018 17:58:27

Bobby
Участник

Провокатор пишет:

как там у трейдера Михаила в статье про пинбар на сайте... он их по-своему разделил на три категории по качеству - A, B, C, где А - это образцовый сетап, B - слабоватый, а C - практически "шумовой" сигнал.
рукочесание не каждому позволит пропускать сомнительные входы, но зато можно просто в ставке своей тратить на них поменьше, а вот когда находится абсолютно ясный вход, тогда-то можно максимизировать сумму своего риска... и переживать за винрейт особо не придется.

хотя пишу банальности... без холодного разума даже такая грамотная концепция не будет работать на практике)

Полностью согласен. Буду использовать плавающий мм на ставку в будущем, когда будет нормальный депо. Сейчас торгую пока минималкой, ибо депо маленький. Так сказать тест режим, наработка статистики. Смотрю в принципе, от чего, может быть, стоит вообще отказаться

Понравилось:

#168 27.04.2018 17:26:06

Bobby
Участник

Итоги недели:
85 сделок
54 плюса
31 минус
~63.5%

Что могу сказать, я сделал 80 % к депо за 4 дня, выполнив 5 профит планов. Not bad. Это первый раз, когда я вышел в нормальный плюс к депо и уверенно шел вверх, а не прыгая туда-сюда. Я хотел добить до 50 баксов, ибо это цель на данный момент и по ее завершению меня ждет поощрение (от себя самого:) ). При этом я понимал, что торопиться - это плохо, что нужно идти дальше спокойненько, что так люди сливают депо и прочее прочее прочее. Понимал, что когда взлетаешь, очень больно падать. Все понимал, нельзя зазнаваться и прочее. Ближе к делу)
Видимо случилось то, что должно было случиться) Я словил импульс и потерял больше половины профита, мдауж. Вроде я тильтанул, но при этом я был как-то спокоен. Не знаю. В общем это дичь полная) Я думаю мне конкретно повезло. Я даже скрины в конце не делал, не хотелось. Продолжаем работать... )

Ну стата за пятницу как стата, ну -2 бакса, ну более-менее

dNvbJaC.jpg 

ЭММММММММММ. Найс луз и потом вин стрики...

8CzA2ix.jpg

Редактировался Bobby (27.04.2018 17:26:54)

Понравилось:

#169 27.04.2018 18:15:37

Margel
Участник

борьбу с тильтом тоже можно в торговые стратегии записывать. а ты, видимо, решил, что раз все в трейдинге из-за жадности, то "это данность" и плывешь по течению. у меня на первых этапах было так - я даже не знал, что у этого явления и название-то есть, и постоянно отыгрывался по принципу "здесь и сейчас".
как насчет не только технического, но и ментального анализа?
хорошая ведь вещь. У меня механика тильта была в основном такая: прибыль-прибыль-убыток-прибыль-убыток-убыток //тут находится граница тильта// сделка не по правилам - еще - еще - черти что - начавшийся мартингейл - слив полностью или частично.
это БИОЛОГИЯ - примитивный импульс за несколько секунд после того, как мы узнаем исход сделки - запускает вот этот дикий механизм.
соответственно, зная, что опасность представляет собой именно импульс, можно выстраивать как-то тактику профилактики тильта, т.к. "лечение" этого дела, когда оно пошло, невозможно потому, что невозможно в принципе - как нельзя доказать алкоголику в состоянии белой горячки, что у него делирий.
мне, в итоге, помогли простые перерывы и перепрыгивания между делами, типа этого: форекс - работа - форекс - ютуб - соцсети - форекс - готовка еды - еда - форекс - мытье посуды или еще что-нить нелюбимое - форекс - смотрю сериал - форекс - иду еще что нить поделать перед сном.
примено так.
концентрация, на самом деле, у меня сильно не страдала от этого.

#170 27.04.2018 18:40:53

Bobby
Участник

Провокатор пишет:

борьбу с тильтом тоже можно в торговые стратегии записывать. а ты, видимо, решил, что раз все в трейдинге из-за жадности, то "это данность" и плывешь по течению. у меня на первых этапах было так - я даже не знал, что у этого явления и название-то есть, и постоянно отыгрывался по принципу "здесь и сейчас".
как насчет не только технического, но и ментального анализа?
хорошая ведь вещь. У меня механика тильта была в основном такая: прибыль-прибыль-убыток-прибыль-убыток-убыток //тут находится граница тильта// сделка не по правилам - еще - еще - черти что - начавшийся мартингейл - слив полностью или частично.
это БИОЛОГИЯ - примитивный импульс за несколько секунд после того, как мы узнаем исход сделки - запускает вот этот дикий механизм.
соответственно, зная, что опасность представляет собой именно импульс, можно выстраивать как-то тактику профилактики тильта, т.к. "лечение" этого дела, когда оно пошло, невозможно потому, что невозможно в принципе - как нельзя доказать алкоголику в состоянии белой горячки, что у него делирий.
мне, в итоге, помогли простые перерывы и перепрыгивания между делами, типа этого: форекс - работа - форекс - ютуб - соцсети - форекс - готовка еды - еда - форекс - мытье посуды или еще что-нить нелюбимое - форекс - смотрю сериал - форекс - иду еще что нить поделать перед сном.
примено так.
концентрация, на самом деле, у меня сильно не страдала от этого.

Эмм, почему ты решил, что я никак не работаю с этим и принимаю как данность?) Фишка в том, что как раз я работаю над тильтом, от этого эта неделя положительная, как и прошлые две, но сейчас я столкнулся немного с другой проблемой, при этом я осозновал, что она существует и вроде я должен через нее пройти, ведь я о ней знаю) Но по факту фигню сделал и подслился. Походу запрограммировал себя на неудачу, ну, бывает)

#171 27.04.2018 19:41:46

Margel
Участник

вот именно, что, как по мне, явный тильт либо должен полностью искореняться, либо вообще ничего не выйдет.
конечно полностью можно победить его только в явном его виде (т.е. когда идет быстрая игра, переторговка с кучей глупостей), но всегда будет какой-то скрытый его вид, "осадочек", просто в том что эмоции есть всегда, и после проигрыша, даже если сделать перерыв, отыгрываться-то нужно, пусть по системе, но дырку залатывать надо. с этим, увы, ничего не сделаешь. остается только соблюдать систему... конечно если для сделок конкретные правила - это проще, но когда торговля "творческая", как у меня (не наобум, с опытом, но без жестких установлений "пинбар от болли при том что он >1,2 АТР или сделке не бывать" и прочего) - становится куда сложнее в такие моменты.

ибо повезло, вдруг наступило прозрение и ты остановился, сохранив, в этот раз, половину прибыли, а в следующий раз ну так получится, что тильт продлится еще минут 25 и ты потеряешь всю прибыль, а может тильт будет всего минут 5, но ты потеряешь вообще все из-за увеличения лотности по щелчку в мозгах... люди вот так проигрывали в трейдинге и не в трейдинге все свое имущество в принципе.

#172 27.04.2018 20:13:12

Bobby
Участник

Провокатор пишет:

вот именно, что, как по мне, явный тильт либо должен полностью искореняться, либо вообще ничего не выйдет.
конечно полностью можно победить его только в явном его виде (т.е. когда идет быстрая игра, переторговка с кучей глупостей), но всегда будет какой-то скрытый его вид, "осадочек", просто в том что эмоции есть всегда, и после проигрыша, даже если сделать перерыв, отыгрываться-то нужно, пусть по системе, но дырку залатывать надо. с этим, увы, ничего не сделаешь. остается только соблюдать систему... конечно если для сделок конкретные правила - это проще, но когда торговля "творческая", как у меня (не наобум, с опытом, но без жестких установлений "пинбар от болли при том что он >1,2 АТР или сделке не бывать" и прочего) - становится куда сложнее в такие моменты.

ибо повезло, вдруг наступило прозрение и ты остановился, сохранив, в этот раз, половину прибыли, а в следующий раз ну так получится, что тильт продлится еще минут 25 и ты потеряешь всю прибыль, а может тильт будет всего минут 5, но ты потеряешь вообще все из-за увеличения лотности по щелчку в мозгах... люди вот так проигрывали в трейдинге и не в трейдинге все свое имущество в принципе.

Про осадочек очень точно подмечено. Думаю эмоции всегда останутся, просто нужно вовремя их заметить и уйти с рынка, над чем собственно и пытаюсь работать)

#173 03.05.2018 17:31:02

Bobby
Участник

Завтра нфп - итоги недели:
69 трейдов
36 плюсов
33 минуса
Винрейт ~52 %

Рынок какая-то какашка на этой неделе, плюс я идиот, который в очередной раз не справился с собой и слил больше, чем мог. Как ни странно в понедельник и среду были отличные профитные дни, а вот во вторник и сегодня - я идиот LUL. Продолжаем работать

#174 03.05.2018 17:38:20

wMEL
Участник

У меня 58% по итогам этой недели (28+ 20-)  8o   но при этом я сделал 135%  ]:D   

Рынок какая-то какашка на этой неделе

Ну обнаружив на своем пути какашку мыж не наступаем в нее, в любом случае осознанно, а обходим, просто скорее..

ямы идиоты

Надо пережидать такие дни)

#175 03.05.2018 18:32:21

Bobby
Участник

Ага, щас бы в какашку не наступать, ага) Если бы я не наступал, я бы уже бла-бла-бла) Я работаю над этим) В принципе уже лучше, но все равно ошибки те же остаются

Подвал доски

Форум BINGURU.NET