Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#651 08.01.2020 10:59:27

Bobby
Участник

Re: Дневник Bobby

Среда

1-. Господи, какой же бред. Абсолютно все 5м свечи до моей закрывались в профит, и здесь такая подлянка. Просто кайф

QiSEft8P.png

2+. Несмотря на проскальзывание, еле-еле в плюс закрылось, хех

MiinQoiv.png

3-. Это бред уже какой-то. Ждал вверх, не совсем понравилось движение, решил вниз - пошло таки вверх :)

cispU2fa.png

4-. Короткая не зашла

NIpmbgZW.png

5-. Хех

srbcY5cW.png

В общем все хорошо начиналось. Подбил этот EURCAD, потом сделал какую-то дичь, а дальше просто не зашло, что бывает. Слабый я

#652 08.01.2020 11:38:08

Голый график
Участник

Ты напечатал здесь 650 постов, явно не слабый ты, попробуй сменить ТС, например возьми как у ATISA.

#653 08.01.2020 12:20:37

Ухарь
Участник

Вроде перед Новым годом неплохо шло, сменил ТС или рынок поменялся?

Редактировался Ухарь (08.01.2020 14:01:03)

#654 08.01.2020 12:35:09

Bobby
Участник

Спасибо ребят. Ничего особо не поменялось, просто по всем фронтам  недочеты у меня.
Перед НГ шло и так и сяк. Когда плюс день, когда минус. В итоге все равно в 0 или небольшом минусе.

#655 09.01.2020 11:13:01

Bobby
Участник

Четверг

1+

tYjDiOXv.png

2+

2wu9ChJ7.png

3-

suZaft5T.png

4-

pHYvjZYB.png

5+

stq7T1qX.png

6-

r06IQh9X.png

7+

NmqjpCDQ.png

Пойдет. Не в минус, а даже малюсенький плюс

Завтра нфп, а значит до понедельника.

Редактировался Bobby (09.01.2020 11:14:12)

#656 13.01.2020 10:28:56

Bobby
Участник

Понедельник

1-. С экспой промазал маленько

khMuU7Ko.png

2+

jktoYucN.png

3+

rWjtB2N8.png

4+

9wFOdWdk.png

5-. Переборщил с экспой я. Да и в целом фигню сделал

PYXx3eT.jpg

6+

1Jpb00fV.png

Понравилось:

#657 14.01.2020 20:25:01

Bobby
Участник

Вторник

Утром занят был, решил вечером попробовать

1-

Y8My4gkm.png

2+

cSqgezQ8.png

3+

3oWfbr0m.png

4-. Тупил что-то и вошел не на старте свечи, в итоге экспой следующей вынесло. Бывает

mOgbyD8d.png

5+

usdytN8d.png

6-. На последней секунде свечки она стрельнула вниз и выбила меня, после следующего пинбара не успел зайти. Просто жесть :) Так-то все верно отработало

aE5P2ZjW.png

7-. Эмоцию словил. Не лучший вход

iW7fegcm.png

8+

o6NBMhL6.png

Обидно, но 3 последних плюса я сделал половинчатыми сделками, а минусы полными :)

Не, под ночь торговать вообще дичь :)

#658 15.01.2020 09:56:59

Bobby
Участник

Среда

1+

Yw8t7j4V.png

2-

nu0fQf6J.png

3+

vaoj7ORG.png

4-

bgTbkjok.png

5+

jWnvEMW0.png

6+

Zgv2rWu4.png

7+

lEoi1BAK.png

8-. Наверное побольше экспу стоило взять. Забавно, но в ничью закрыло, чуток не хватило )

YKa5nb6x.png

9-. Мде, на 3 минуты бы зашло

DLbueuCz.png

#659 15.01.2020 16:10:16

Bobby
Участник

Такс. Обновления небольшие.
Я иду просто в никуда с таким трейдингом. Как я 100500 раз говорил, у меня проблемы по всем фронтам. 3 года в этой отрасли и я до сих пор не имею положительного результата. Тысячи часов, нервы, деньги. Надо что-то делать.
Я понял, что в торговле у меня постоянно что-то меняется, я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.
Сейчас в моей голове такая мысль: на бо необходимо торговать 1 торговую ситуацию (сетап, как угодно), обладающую положительным винрейтом. Конечно же об этом мне не раз говорили успешные ребята, но мы же круче всех.
Строгий набор правил, сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм. После уже могут и другие сетапы добавляться.
Что предпринимаем: до конца февраля торгую тупо 1 сетап мелкой ставкой, активно веду статистику и все такое прочее.
Основные правила будут:
1) Сетап M и W (как ни странно, но мне намного проще видеть W, нежели M и сделок по W намного больше (у кого-то на форуме тоже была схожая проблема, попробуем порешать ее)).
2) Не более 5 сделок за день
3) Торговать собираюсь фиксой по 100р. Профит дня будет ~150р (2 вина), стоп-лосс - ~200р (2 луза).

Что-то такое

iqV60pU.jpg

Понравилось:

#660 15.01.2020 16:51:21

Ухарь
Участник

Входить по какому сигналу будешь???

#661 15.01.2020 18:13:45

Bobby
Участник

Ухарь пишет:

Входить по какому сигналу будешь???

После пробоя с отката. Думаю иногда будут сделки на пробой

#662 15.01.2020 18:47:09

iriatus
Участник

Bobby пишет:

Надо что-то делать.

Брать яйца в руку и переучиваться, братан, только так.

Bobby пишет:

я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.

Лучше поздно, чем никогда...

Bobby пишет:

Строгий набор правил, сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм.

Сколько времени ты потратил на торговлю в режиме "ни рыба - ни мясо"?
Давно бы уже засел на месяцок-другой-третий за график, не открывая брокера вообще, чисто чтобы найти что-то такое, что цепляется именно твоим взглядом и там уже смотреть, как оно и куда отрабатывает...

Собирать стату - это долго и нудно, но самый простой этап жеш.

Мон пардон, без обиняков!  {)  {)  {)

Понравилось:

#663 15.01.2020 19:30:39

Ухарь
Участник

Поставь ограничение на дневной лимит в 200 рублей и ты поймешь что такое ломка, мне это помогло сократить число входов в день (сейчас ограничения снял).

#664 15.01.2020 20:29:15

Bobby
Участник

iriatus пишет:
Bobby пишет:

Надо что-то делать.

Брать яйца в руку и переучиваться, братан, только так.

Bobby пишет:

я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.

Лучше поздно, чем никогда...

Bobby пишет:

Строгий набор правил, сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм.

Сколько времени ты потратил на торговлю в режиме "ни рыба - ни мясо"?
Давно бы уже засел на месяцок-другой-третий за график, не открывая брокера вообще, чисто чтобы найти что-то такое, что цепляется именно твоим взглядом и там уже смотреть, как оно и куда отрабатывает...

Собирать стату - это долго и нудно, но самый простой этап жеш.

Мон пардон, без обиняков!  {)  {)  {)

Все верно: лучше поздно чем никогда :) Беру яйца в кулак !)

Понравилось:

#665 15.01.2020 20:31:22

Bobby
Участник

Ухарь пишет:

Поставь ограничение на дневной лимит в 200 рублей и ты поймешь что такое ломка, мне это помогло сократить число входов в день (сейчас ограничения снял).

У меня нет ломки. Задача скорее не открывать лишнего (не важно, по какому поводу), четко торговать то, что необходимо, и оставаться в холодном рассудке

#666 15.01.2020 20:49:13

грыз
Участник

Хотел в своём дневнике написать мысли на эту тему. Но ты молодец, я сделаю это немного раньше и тут.

Bobby пишет:

Я понял, что в торговле у меня постоянно что-то меняется, я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.

А схватишься за одно - точно будешь в профите?

Bobby пишет:

Сейчас в моей голове такая мысль: на бо необходимо торговать 1 торговую ситуацию (сетап, как угодно), обладающую положительным винрейтом.

С приходом каждого нового тика на рынке образуется новый сетап. Одинаковых графиков не существует. Сколько можно? Винрейт сетапа... Не надоел этот нафталин?

Bobby пишет:

Конечно же об этом мне не раз говорили успешные ребята, но мы же круче всех.

Успешные насколько? 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести?

Bobby пишет:

Строгий набор правил,

Ну и кто от строгого набора правил стал успешным? Если не считать успешными народ с 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести.

Bobby пишет:

сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм.

Спасибо, поднял настроение))

Bobby пишет:

1) Сетап M и W (как ни странно, но мне намного проще видеть W, нежели M и сделок по W намного больше (у кого-то на форуме тоже была схожая проблема, попробуем порешать ее)).

Не пойми неправильно, я не троллю. Дело вот в чём. Я тоже придерживался этого подхода. У меня был сетап - пробой коробочки. Крррасивая стратегия. Сначала получалось торговать весьма хорошо.
Потом я продолжал торговать по этому же методу. Это в моём дневнике есть. Левых сделок нет. Только вот вдруг пошли неурядицы. Думал, гадал, так и сяк крутил. Ну а потом дикая череда ложных сигналов, ставшая судьбоносной. Сначала на рынок грешил, а ещё на бинарки.

И только через месяц я ретроспективно всё это оценил. Что же я не так делал, ну что? Да просто я привязался к сетапчику. Он мне очень понравился, гламурный такой, а ещё простой в распознавании. Всего-то пробой коробочки. Получается? Ну значит, надо продолжать. Не замечая, как ты упускаешь из виду КОНТЕКСТ сделки! Если поначалу ты делаешь какой-то анализ, АНАЛИЗ, а не просто принимаешь и одобряешь полученный сигнал по сетапу, то всё отлично. Но когда ты переходишь к торговле сетапа, а не цены и не делаешь анализ как таковой (или думаешь, что делаешь, обманывая себя) - жди просадки. Так всегда, так у всех.
Один ты сетап торгуешь, несколько сетапов - можешь не париться, заработка не будет, если ты будешь думать в стиле: "ну он же дает винрейт плюсовой, все работает, мне надо переждать просадку". Нет, так делать НЕЛЬЗЯ. Только анализ. Только борьба за каждую сделку. Только работа на как можно более высокий винрейт. Если ты думаешь "у меня есть сетап, круто, будет винрейт процентов 60", ты проиграл. Нет амбиций - нет прибыли. Поставь себе цель: винрейт в 95%. Именно такую. И результаты будут гораздо интереснее. Кстати, я поставил такую цель, правда, я еще тренируюсь, пока денег на реал-депо нету.

Редактировался грыз (15.01.2020 20:54:20)

#667 15.01.2020 22:39:44

Bobby
Участник

Esperanto пишет:

А схватишься за одно - точно будешь в профите?

Да. Будет полное понимание того, что ты делаешь. Есть кто-то может торговать несколько торговых ситуаций, то они красавцы. Мне бы что-то одно освоить.

Esperanto пишет:

С приходом каждого нового тика на рынке образуется новый сетап. Одинаковых графиков не существует. Сколько можно? Винрейт сетапа... Не надоел этот нафталин?

Эмм, история повторяется. Вижу одно и то же каждый день. Понятно что существуют погрешности.

Esperanto пишет:

Успешные насколько? 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести?

На такое даже отвечать особо не хочется. Живущие с трейдинга ребята.

Esperanto пишет:

Ну и кто от строгого набора правил стал успешным?

Я пишу для себя. Если ты можешь сегодня сделать 5 сделок, завтра 10 и в долгосроке ты будешь в профите - окей. Мне на данный момент нужен строгий набор правил. Ибо у меня есть проблемы с психологией. Необходимо вырабатывать правильные (на мой взгляд) привычки.

Esperanto пишет:

Спасибо, поднял настроение))

Не за что :) Но здесь речь о том, что нет статистики по одной торговой ситуации.

Esperanto пишет:

Не пойми неправильно, я не троллю. Дело вот в чём. Я тоже придерживался этого подхода. У меня был сетап - пробой коробочки. Крррасивая стратегия. Сначала получалось торговать весьма хорошо.
Потом я продолжал торговать по этому же методу. Это в моём дневнике есть. Левых сделок нет. Только вот вдруг пошли неурядицы. Думал, гадал, так и сяк крутил. Ну а потом дикая череда ложных сигналов, ставшая судьбоносной. Сначала на рынок грешил, а ещё на бинарки.

И только через месяц я ретроспективно всё это оценил. Что же я не так делал, ну что? Да просто я привязался к сетапчику. Он мне очень понравился, гламурный такой, а ещё простой в распознавании. Всего-то пробой коробочки. Получается? Ну значит, надо продолжать. Не замечая, как ты упускаешь из виду КОНТЕКСТ сделки! Если поначалу ты делаешь какой-то анализ, АНАЛИЗ, а не просто принимаешь и одобряешь полученный сигнал по сетапу, то всё отлично. Но когда ты переходишь к торговле сетапа, а не цены и не делаешь анализ как таковой (или думаешь, что делаешь, обманывая себя) - жди просадки. Так всегда, так у всех.
Один ты сетап торгуешь, несколько сетапов - можешь не париться, заработка не будет, если ты будешь думать в стиле: "ну он же дает винрейт плюсовой, все работает, мне надо переждать просадку". Нет, так делать НЕЛЬЗЯ. Только анализ. Только борьба за каждую сделку. Только работа на как можно более высокий винрейт. Если ты думаешь "у меня есть сетап, круто, будет винрейт процентов 60", ты проиграл. Нет амбиций - нет прибыли. Поставь себе цель: винрейт в 95%. Именно такую. И результаты будут гораздо интереснее. Кстати, я поставил такую цель, правда, я еще тренируюсь, пока денег на реал-депо нету.

Говоря о паттерне, не просто так заменяя это слово торговой ситуацией, я подразумеваю сетап в контексте рынка. Понятно дело, что комбинация свечек в небе тебе вряд ли что-то даст. Определенные условия, анализ рынка. Никто не говорит, что этого всего нет и не будет )

Редактировался Bobby (15.01.2020 22:40:10)

Понравилось:

#668 15.01.2020 23:35:08

грыз
Участник

Воспринимается написанное "Надо найти сетап с высоким винрейтом" как некоторая наивность. Чисто с точки зрения читателя, визуально.
Да и вообще, моё отношение к сбору статистики в трейдинге крайне скептическое.

Редактировался грыз (15.01.2020 23:35:59)

#669 16.01.2020 02:14:28

Ухарь
Участник

Bobby пишет:

Ухарь пишет:

У меня нет ломки. Задача скорее не открывать лишнего (не важно, по какому поводу), четко торговать то, что необходимо, и оставаться в холодном рассудке

Мне ограничения помогли задуматься, а стоит ли входить в том или ином случае, когда ты знаешь, что это может быть последним входе на реале в этот день + чаще стал отрабатывать на демо.
Но это я о себе, а ты молодец. (Это я о решении пересмотреть торговлю)

Редактировался Ухарь (16.01.2020 04:45:43)

Понравилось:

#670 16.01.2020 07:01:08

Bobby
Участник

Esperanto пишет:

Воспринимается написанное "Надо найти сетап с высоким винрейтом" как некоторая наивность. Чисто с точки зрения читателя, визуально.

Может я просто неудачно изложил информацию. Но сейчас суть ясна, поэтому все хорошо :)

#671 16.01.2020 07:04:18

Bobby
Участник

Ухарь пишет:
Bobby пишет:

Ухарь пишет:

Мне ограничения помогли задуматься, а стоит ли входить в том или ином случае, когда ты знаешь, что это может быть последним входе на реале в этот день + чаще стал отрабатывать на демо.
Но это я о себе, а ты молодец. (Это я о решении пересмотреть торговлю)

Спасибо, осталось только выполнить сказанное и не косячить :)

Понравилось:

#672 16.01.2020 08:49:23

iriatus
Участник

Esperanto пишет:

Да-да, согласен, стату только лохи собирают, нормальные пацаны по сигналам торгуют и всегда в плюс

#673 16.01.2020 10:38:34

Bobby
Участник

Ну что, день 1
Четверг

1-. Не самый красивый момент, но решил попробовать

n237zQF2.png

2-. Тоже не очень красиво, но опять же решил попробовать

gOcmyE3c.png

Ну отлично. Исполнил не особо. Словил лосей - иду отдыхать

Понравилось:

#674 20.01.2020 11:15:34

Bobby
Участник

День 2
Понедельник

1+

4K3IpQWy.png

2-

23IvFDHW.png

3+

O0pB7K8h.png

4-. Поторопился

2tF5gaLR.png

5-. Это уже лишнее, ибо одна сделка висит еще, но здесь уже более верный вход был, но с экспой конечно я промазал :)

N2ui5cL9.png

#675 21.01.2020 10:40:34

Bobby
Участник

День 3
Вторник

1-. Честно, я мысленно выиграл эту сделку уже. Почему-то мне вздумалось войти на 5 минут, вместо 3. Молодец ). Дальше конечно вверх улетели. Сказать что обидно - ничего не сказать )

PM1yudxS.png

2+

2TmJwMqd.png

3+

v126zkoh.png

4+

rHMtSf62.png

5-. Не стоило. Все-таки накопление предшествовало

56pgn1Xf.png

Понравилось:

Подвал доски

Форум BINGURU.NET