Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Среда
В общем все хорошо начиналось. Подбил этот EURCAD, потом сделал какую-то дичь, а дальше просто не зашло, что бывает. Слабый я
Ты напечатал здесь 650 постов, явно не слабый ты, попробуй сменить ТС, например возьми как у ATISA.
Вроде перед Новым годом неплохо шло, сменил ТС или рынок поменялся?
Редактировался Ухарь (08.01.2020 14:01:03)
Спасибо ребят. Ничего особо не поменялось, просто по всем фронтам недочеты у меня.
Перед НГ шло и так и сяк. Когда плюс день, когда минус. В итоге все равно в 0 или небольшом минусе.
Четверг
Пойдет. Не в минус, а даже малюсенький плюс
Завтра нфп, а значит до понедельника.
Редактировался Bobby (09.01.2020 11:14:12)
Понедельник
Вторник
Утром занят был, решил вечером попробовать
Обидно, но 3 последних плюса я сделал половинчатыми сделками, а минусы полными :)
Не, под ночь торговать вообще дичь :)
Среда
Такс. Обновления небольшие.
Я иду просто в никуда с таким трейдингом. Как я 100500 раз говорил, у меня проблемы по всем фронтам. 3 года в этой отрасли и я до сих пор не имею положительного результата. Тысячи часов, нервы, деньги. Надо что-то делать.
Я понял, что в торговле у меня постоянно что-то меняется, я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.
Сейчас в моей голове такая мысль: на бо необходимо торговать 1 торговую ситуацию (сетап, как угодно), обладающую положительным винрейтом. Конечно же об этом мне не раз говорили успешные ребята, но мы же круче всех.
Строгий набор правил, сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм. После уже могут и другие сетапы добавляться.
Что предпринимаем: до конца февраля торгую тупо 1 сетап мелкой ставкой, активно веду статистику и все такое прочее.
Основные правила будут:
1) Сетап M и W (как ни странно, но мне намного проще видеть W, нежели M и сделок по W намного больше (у кого-то на форуме тоже была схожая проблема, попробуем порешать ее)).
2) Не более 5 сделок за день
3) Торговать собираюсь фиксой по 100р. Профит дня будет ~150р (2 вина), стоп-лосс - ~200р (2 луза).
Входить по какому сигналу будешь???
Входить по какому сигналу будешь???
После пробоя с отката. Думаю иногда будут сделки на пробой
Надо что-то делать.
Брать яйца в руку и переучиваться, братан, только так.
я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.
Лучше поздно, чем никогда...
Строгий набор правил, сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм.
Сколько времени ты потратил на торговлю в режиме "ни рыба - ни мясо"?
Давно бы уже засел на месяцок-другой-третий за график, не открывая брокера вообще, чисто чтобы найти что-то такое, что цепляется именно твоим взглядом и там уже смотреть, как оно и куда отрабатывает...
Собирать стату - это долго и нудно, но самый простой этап жеш.
Мон пардон, без обиняков! {) {) {)
Поставь ограничение на дневной лимит в 200 рублей и ты поймешь что такое ломка, мне это помогло сократить число входов в день (сейчас ограничения снял).
Все верно: лучше поздно чем никогда :) Беру яйца в кулак !)
У меня нет ломки. Задача скорее не открывать лишнего (не важно, по какому поводу), четко торговать то, что необходимо, и оставаться в холодном рассудке
Хотел в своём дневнике написать мысли на эту тему. Но ты молодец, я сделаю это немного раньше и тут.
Я понял, что в торговле у меня постоянно что-то меняется, я торгую не пойми что, хватаясь за многое сразу.
А схватишься за одно - точно будешь в профите?
Сейчас в моей голове такая мысль: на бо необходимо торговать 1 торговую ситуацию (сетап, как угодно), обладающую положительным винрейтом.
С приходом каждого нового тика на рынке образуется новый сетап. Одинаковых графиков не существует. Сколько можно? Винрейт сетапа... Не надоел этот нафталин?
Конечно же об этом мне не раз говорили успешные ребята, но мы же круче всех.
Успешные насколько? 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести?
Строгий набор правил,
Ну и кто от строгого набора правил стал успешным? Если не считать успешными народ с 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести.
сетап с высоким винрейтом (найти бы его еще, но вроде есть наработки) и все должно быть норм.
Спасибо, поднял настроение))
1) Сетап M и W (как ни странно, но мне намного проще видеть W, нежели M и сделок по W намного больше (у кого-то на форуме тоже была схожая проблема, попробуем порешать ее)).
Не пойми неправильно, я не троллю. Дело вот в чём. Я тоже придерживался этого подхода. У меня был сетап - пробой коробочки. Крррасивая стратегия. Сначала получалось торговать весьма хорошо.
Потом я продолжал торговать по этому же методу. Это в моём дневнике есть. Левых сделок нет. Только вот вдруг пошли неурядицы. Думал, гадал, так и сяк крутил. Ну а потом дикая череда ложных сигналов, ставшая судьбоносной. Сначала на рынок грешил, а ещё на бинарки.
И только через месяц я ретроспективно всё это оценил. Что же я не так делал, ну что? Да просто я привязался к сетапчику. Он мне очень понравился, гламурный такой, а ещё простой в распознавании. Всего-то пробой коробочки. Получается? Ну значит, надо продолжать. Не замечая, как ты упускаешь из виду КОНТЕКСТ сделки! Если поначалу ты делаешь какой-то анализ, АНАЛИЗ, а не просто принимаешь и одобряешь полученный сигнал по сетапу, то всё отлично. Но когда ты переходишь к торговле сетапа, а не цены и не делаешь анализ как таковой (или думаешь, что делаешь, обманывая себя) - жди просадки. Так всегда, так у всех.
Один ты сетап торгуешь, несколько сетапов - можешь не париться, заработка не будет, если ты будешь думать в стиле: "ну он же дает винрейт плюсовой, все работает, мне надо переждать просадку". Нет, так делать НЕЛЬЗЯ. Только анализ. Только борьба за каждую сделку. Только работа на как можно более высокий винрейт. Если ты думаешь "у меня есть сетап, круто, будет винрейт процентов 60", ты проиграл. Нет амбиций - нет прибыли. Поставь себе цель: винрейт в 95%. Именно такую. И результаты будут гораздо интереснее. Кстати, я поставил такую цель, правда, я еще тренируюсь, пока денег на реал-депо нету.
Редактировался грыз (15.01.2020 20:54:20)
А схватишься за одно - точно будешь в профите?
Да. Будет полное понимание того, что ты делаешь. Есть кто-то может торговать несколько торговых ситуаций, то они красавцы. Мне бы что-то одно освоить.
С приходом каждого нового тика на рынке образуется новый сетап. Одинаковых графиков не существует. Сколько можно? Винрейт сетапа... Не надоел этот нафталин?
Эмм, история повторяется. Вижу одно и то же каждый день. Понятно что существуют погрешности.
Успешные насколько? 51-53% винрейта и +40% в год с депозита баксов в двести?
На такое даже отвечать особо не хочется. Живущие с трейдинга ребята.
Ну и кто от строгого набора правил стал успешным?
Я пишу для себя. Если ты можешь сегодня сделать 5 сделок, завтра 10 и в долгосроке ты будешь в профите - окей. Мне на данный момент нужен строгий набор правил. Ибо у меня есть проблемы с психологией. Необходимо вырабатывать правильные (на мой взгляд) привычки.
Спасибо, поднял настроение))
Не за что :) Но здесь речь о том, что нет статистики по одной торговой ситуации.
Говоря о паттерне, не просто так заменяя это слово торговой ситуацией, я подразумеваю сетап в контексте рынка. Понятно дело, что комбинация свечек в небе тебе вряд ли что-то даст. Определенные условия, анализ рынка. Никто не говорит, что этого всего нет и не будет )
Редактировался Bobby (15.01.2020 22:40:10)
Воспринимается написанное "Надо найти сетап с высоким винрейтом" как некоторая наивность. Чисто с точки зрения читателя, визуально.
Да и вообще, моё отношение к сбору статистики в трейдинге крайне скептическое.
Редактировался грыз (15.01.2020 23:35:59)
▼У меня нет ломки. Задача скорее не открывать лишнего (не важно, по какому поводу), четко торговать то, что необходимо, и оставаться в холодном рассудке
Мне ограничения помогли задуматься, а стоит ли входить в том или ином случае, когда ты знаешь, что это может быть последним входе на реале в этот день + чаще стал отрабатывать на демо.
Но это я о себе, а ты молодец. (Это я о решении пересмотреть торговлю)
Редактировался Ухарь (16.01.2020 04:45:43)
Может я просто неудачно изложил информацию. Но сейчас суть ясна, поэтому все хорошо :)
Спасибо, осталось только выполнить сказанное и не косячить :)
Да и вообще, моё отношение к сбору статистики в трейдинге крайне скептическое.
Да-да, согласен, стату только лохи собирают, нормальные пацаны по сигналам торгуют и всегда в плюс
Ну что, день 1
Четверг
Ну отлично. Исполнил не особо. Словил лосей - иду отдыхать
День 2
Понедельник
День 3
Вторник