Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#201 25.01.2016 23:53:46

Sonic
Жадина

Re: Дневник Medved

VitalyErmilov пишет:

Вообще, основное, что это не волчки, а свечи с длинной верхней тенью, которые говорят о скором движении вниз. И на мой взгляд волатильность тоже не низкая.

ты эту стратегию пробовал?

#202 26.01.2016 00:34:30

VitalyErmilov
Участник

Sonic, пробовал. У меня в дневнике есть около 10 сделок по ней.

#203 06.02.2016 13:32:40

Xattab
Участник

Anton York пишет:

Андрей, спрошу здесь, возможно другим тоже это будет интересно.
Скажи пожалуйста, через пол года после того как твой депозит начал постепенно увеличиваться (БО), какое примерно количество сделок в день ты совершал, могло ли это быть например так:
Понедельник 3 сделки, вторник 15, среда 8, четверг 4, пятница 5 сделок? Или количество было более равномерным? Часто было ли такое что по 2 - 3 парам в течении дня (не учитывая дни обвала фондового рынка) при мониторинге рынка валют не совершалось ни одной сделки либо 1 - 2 ?   Как изменилась ситуация ещё через пол года?
И последний вопрос, как ты считаешь, имеет ли смысл если ты чувствуешь, допустим с утра в понедельник (я не имею ввиду день после бурного веселья), что твой мозг ещё не совсем включился, имеет ли смысл открыть (БО) 2 тестовых сделки с минимальным объёмом например по 1 доллару, и после этого независимо от их результата как бы сбросить у себя в голове счетчик, и продолжить работать по своей схеме без каких-либо скидок для себя? Либо такие скидки не следует делать вообще не при каком состоянии? Т.е. либо чувствуешь сцепление с рынком и работаешь сразу без таких тестовых входов, либо не работаешь пока не почувствуешь сцепление..?
Это очень важные для меня сейчас моменты, конечно у каждого своя голова и свои психологические особенности, но всё-таки очень интересует твое мнение  :)

Дружище,на счёт кол-во сделок,не стоит гнаться за количеством и ставить перед собой цель,что я должен совершать в день не меньше 3,4,5 сделок.Ты должен перед собой поставить качество этих сделок.У меня нет постоянства ,например в сделках я могу 1сделку в день сделать ,а могу 15,а могу вообще не делать Все зависит как ты сегодня чувствуешь рынок.А если поставить цель количество сделок,то слив обеспечен.
Про алкоголь и торговлю,эти две вещи не совместимы.Ну а если уж очень хочется потыкать,открой демо и потыкай на кнопки там и душу успокоишь и депозит целее будет."Копейка,рубль бережет".
Это моё мнение,мне конечно очень далеко до Андрея,но надеюсь мой ответ поможет тебе.

Понравилось:

#204 08.03.2016 20:17:31

Медведик
Нубасик

Sorry, совсем вопрос пропустил.

Я не вижу смысла зацикливаться на нумерологии и зачем-то ставить себе конкретные цели в виде количества сделок. У меня естественным образом их число скатилось до 3-4-5 в день (сейчас 5-6 в неделю), просто потому, что торгуется вовсе не рынок, а твое понимание рынка.

А в рамках этого понимания ты пропускаешь уйму входов, ибо они тебе не нужны. Ты четко знаешь, что тебе нужно и ждешь этого. Иногда так можно и неделю ждать. Каждый пропущенный импульсивный и спонтанный вход - это на самом деле прибыль, ибо он сохраняет твои деньги. Поэтому пропускать не менее важно, чем входить.

Насчет тестовых входов - это хороший способ уточнить свое понимание рынка, когда есть сомнения, конечно. Деньги в основном теряются здесь, потому что народ именно рынок торгует. Выглядит это так:

1. Открыл график

2. У меня есть часик вечером после работы

3. Обязательно надо где-то нажать кнопку, не терять же время зря?

В результате, вместо системного понимания начинают торговаться свои рыночные хотелки. Вот мне кажется... а тут вроде отскочит... ну а тут наверное пробьет... вот вроде здесь... блин, пора спать ложиться, надо что-то найти.

Поэтому число сделок никакой роли не играет вообще. Системный взгляд сам по себе определяет их количество, плюс психологически нетрудно понять что, скажем, после 20 сделок за час ты как выжатый лимон и руки трусятся )

Слушаешь себя, торгуешь себя - отражение рынка в себе самом. А специально по надуманным ограничениям лимитировать число сделок не нужно, так можно пропустить комфортную манеру торговли, что подойдет именно тебе.

#205 08.03.2016 23:12:28

Медведик
Нубасик

Силу света познал ты

Лил, пока нет. Но опыт не пропьешь, хотя были попытки  ]:D

Дело лишь в подходящей манере работы для тебя. Кому-то нра с огоньком на минутках скальпить, кто-то раз в неделю входит, вальяжный аки ленивец. В конечном итоге, все решает лишь прибыль и психологический комфорт в процессе.

539ec4d42c400.jpg

#206 09.03.2016 23:12:04

Медведик
Нубасик

Да, можно. Тут все можно потерять, нюх, деньги, семью, жену, друзей ) Масса примеров, от Ливермора, что дважды терял все состояние до моего знакомого что, несмотря на 5-летний опыт, спустил квартиру на Московской бирже, остался без жены и год работал ночным сторожем, занычковав от судебных исполнителей ноутбук и переосмысливая свой лудоманский трейдинг.

Шекспир отдыхает. Все можно потерять, все получить. Решает лишь готовность подняться, сжать зубы и идти дальше.

#207 09.03.2016 23:23:37

Медведик
Нубасик

Кстати, как у него сейчас дела?

На Escalade ездит, совершенно голливудская история. Уж не знаю чем он там занимался ночами в этой будке, но сейчас его не узнать, другой человек.

Вот и интересно- на сколько эта структура устойчива, при условии стабильных показателей на продолжительном периоде, держит ли фауст-патрон и всё такое.

А, ты про трейдерское вуду в каждом из нас. Это определенно не пропивается. Ведь что такое трейдинг - просто терпеливое впитывание поведенческих паттернов. Ты смотришь за толпой в торговом центре с балкона и учишься распознавать в этом хаосе закономерности. Одни в макдак идут, другие в спортивный магазин, вечная очередь в женский туалет, вот толстая тетка несется на распродажу и т.д.

Если вернуться туда спустя 10 лет, поменяются магазины и люди, но универсальные структурные модели останутся.

#208 11.03.2016 21:06:09

Zone
Участник
Из Москва

Медвед пишет:

На Escalade ездит, совершенно голливудская история. Уж не знаю чем он там занимался ночами в этой будке, но сейчас его не узнать, другой человек.

Квартиру то купил?

#209 11.03.2016 21:12:10

Maestro_cwood
Участник
Из Новосибирск

Zone пишет:
Медвед пишет:

Квартиру то купил?

Если на Escalade ездит, явно не только квартиру прикупил.

Понравилось:

#210 14.03.2016 21:33:12

Медведик
Нубасик

jNJMedt.jpg

В чате сегодня было годное обсуждение боковиков, зачесалось добавить пару имхо на этот счет. Цена - аки червяк, который не имеет ножек и поэтому передвигается, попеременно сокращая и расслабляя свои мышцы.

wigglingworm.jpg

Любая ценовая выборка - ТФ - всегда состоит из трендов, откатов и боковиков. Торговать можно каждый аспект. Ранее я обмусоливал работу с боковиками на отскоках (отбойный сетап), что делается как на старшем волчке, так и после сильной новостной свечи, что обуславливает исчерпание ликвидности - сиречь, тот самый боковик.

Цена, таким образом, "ползет" на боковиках, что являют собой сокращение волатильности (ликвидности) перед ее расширением. На чем основаны и полосы боллинджера - червяк, как он есть. В теории теханализа переменная волатильность считается одним из признаков предсказуемости рынка. Ибо волатильность всегда циклична и за сокращением следует расширение. Это хорошо обсуждалось в книге по болли (кто не читал, тот козявка).

Рассматривая боковики, для начала вспоминаем основы технического анализа. Цена тяготеет к обновлению максимумов и минимумов:

Тренд вверх состоит из обновления высших максимумов (HH - higher high) и высших минимумов (HL - higher low)

uptrend-300x300.png

Тренд вниз:

downtrend-300x300.png

И третье состояние - боковик. Может включать в себя двойные/тройные вершины

double-tops-and-bottoms-300x300.png

Пробой боковика с обновлением HL (higher low):

g4NSoQ4.png

Боковичок строится на экстремумах (тенях), подробнее у Леши описано. Торгуют как сам пробой, так и откат после пробоя. Откат, как правило, предпочтительнее. В примере ниже вход не на пробойной свече, а на тени следующей свечи - откате.

5mGwqDa.png

В реале цена не всегда волнообразная красотуля, но дело лишь в интерпретации общих принципов:

QRjdHvh.png

Тренд решает все. Обновление HL ранее - указание на растущий тренд. Сформировался боковик на основе IB, расширили его по тени, пробит, но вход краткосрочный - ибо против ранее намеченного тренда

1stMZqM.png

Теплая водка, из ведра, с червяками? Буду Боковик из толпы волчков по тренду - Бивис, входим на всю котлету (шутка). Тени подсказывают зоны входов. Их, кстати, можно (и порой нужно) уточнить на младших ТФ, например, на 5-минутном.

xATJQg3.png

Подарок от мистера волатильности - дикая толпа волчков и доджи пьянствуют в 1-комнатной хрущевке. Один выходит за закуской, затем возвращается уточнить, ничего ли не забыл и мы уходим вместе с ним:

3V83WUp.png

Я рисую коробочки, а ты кто такой:

Z7Qwev5.png

Треугольник - тоже боковик, примечательный тем, что "мышца" червяка сжимается и потом разжимается со всей дури. Ниже мой любимый отбойный вариант, выше пробойный

Qw9J0w4.png

Я люблю больше отбойный, поэтому на нем акцентирую внимание, ибо пробойные меня интересуют, в основном, в треугольниках и прочих графических фигурах.

Короче говоря, боковики - это отдельная школа, стоит уделить им самое пристальное внимание и найти свою манеру их использования. В их плюсы добавим то, что отмечал Боллинджер - волатильность всегда циклична. Боковики всегда будут.

Остается отработать их до посинения, добавить хороший ММ, всегда помнить про тренд и дальше ты просто сидишь и рисуешь эти коробочки, прокачивая индивидуальную способность видеть пробои/откаты и т.д. Добавлются когда нужно линии тренда, мультифреймовый анализ (старшие > младшие ТФ) и прочие радости технического анализа.

Как обычно, кажущаяся простота смачно двинет в лоб тех, кто не в состоянии начертить хотя бы пару тысяч таких коробочек и отработать, тем самым, практическую интуицию их использования. Поэтому торговать их в духе "я гений, умеющий рисовать прямоугольник" не нужно. Отработали определенную боковую модель (отбой/откат/пробой), научились ее видеть, попрактиковали на демке/тестере/форкасте, лишь затем на $.

Эти коробки в своей манере торговал весь Уолл Стрит, от Дарваса, что их рисовал на фонде, до ныне подзабытого Тони Крэбла, одного из основателей РА еще в 90е годы с его сетапами NR4/NR7. Боковик - естественное состояние рынка. Его главная особенность - это низволатильная формация, "сжатие" рынка перед движением. Сию пружинку можно и нужно использовать.

Бонус трек:

https://www.youtube.com/watch?v=5rr08D9mWuY

Понравилось:

firebird, sm197560traider, Александр Константинович, Николай Иванов, Xattab, Kleopatra, ivan-chai, Давид Стрельцов, VitalyErmilov, Александр12, olorin, Evgenybinary, Raptor, Globe, Фирсов Алексей, Romreax, Andersonda, Fizalis, Lep, Trueman, Santos, AleksandrB, Alexusboy, Марат1980, ilni, Артем Кобозев, Энакин Скайуокер, В.Серко, Vasilek, dimmasta, eugene_khotskin, icejune, Елена Сапранцова, Lisa27, phyton, Галина, Rodas, Belg, Vasily, Димка, swterr, Белая Бада, aksiman, Lokus, Марат, Rudolf, Morgan, Yau, gsl8411, l-sterh, Жека, Flying_Island, JuanMata, Танюшенция, Алексей Старинский, Wolf, andlavr, Svitlight, Sashka, Binarist, Староверов Алексей, Дэвид, romanus, Anton York, Marco Polo, OptimuS, Wasya, Анатолий Шостак, IINoNameII, Fettana, hanzel, Aces64™, Lonlydragon, YouYozh, Antoine_48, SolPerec, Toedwy, Empty Spaces, Magnat05, AlexaFrolov, Enot Kirill, pavel_ms, Anderbay, smag, Rondo, dmx, Joost1337, Yuzhok, СВЕТА, Zone, Lelik, Вера, a.semelinsky, Геныч, MRX, manhunt, Dreeamer, regina, Skalapendraa, Blackstream, Tekashi69, Sonic, Мужичин Никита, skrudj, arslan1090, seversantana, Василий44, Кот Шрёдингера, MrGrut, RammOption, tipset, forumun, 6a6aki, Ivan_V, MontaNa, Феликс, Марк077, Bandit, N0RD, Сергиуш Черницкий, ManiacParty, no name, Maksim K., donchi, Taron, krew, DimkEee, Juli, Trevor Jobs, Олег_К, selvir$, PavelBroker, Raketa, nospovetru, Flip, АртемПанда, 0000-l, Бестолочь, MrV, пищевик, orlandina, Evgeniy Evgeniy, korobochka, Матей, PerfectMay, Виола Илларионова, Alexandr325@, Asai23, Rain, Appuxif, Пупон, Protas, ToJIcT94oK, FenderRoads, IpGuru, yaan, Андрей Дмитриевич, Холодок, Chewbacca, Olseki-san, vladnino, Sterile guest, Ibra006, c4lips, Эмманолло, Vansor, Greed, Эрика, Dimchit, Yarpol, Dimas the trader, Марк29, Анатолий Карельский, soprofol, bugris, KINGP1N, Маркус, Жека-трейдер, Yahaonchik, mark_fedoreev, VallterDS, som70, Консерва, alluaiv, Arseny, Странник, igcom, seregatud, Mista

#211 16.04.2016 15:07:05

Dimster
Участник

Дневная свеча закрывается в 24:00 по Москве. Вместе с американской сессией. Всегда, только могут быть нюансы с летним-зимним временем, но сейчас именно так. В это же время к стати открывается тихоокеанская сессия, а с ней и новая дневная свеча.

Понравилось:

#212 16.04.2016 15:51:09

Медведик
Нубасик

Спрашивают об этом скрине из статьи про индикаторы, на чем был основан вход.

gbpjpy-240.png

Сделка была на форексе. Использовались базовые основы теханализа:

9a78uYz.png

Также во внимание принимались недельный ТФ и фундаментальные данные по йене, в частности, комментарии экспертов относительно монетарной политики ЦБ Японии.

Фундаменталка, грубо говоря, дает глобальный коридор, направляемый ожиданиями крупных игроков рынка, а график дает возможность детализировать его и найти понятную зону для входа.

#213 17.04.2016 09:45:44

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

Медвед пишет:

Спрашивают об этом скрине из статьи про индикаторы, на чем был основан вход.
Использовались базовые основы теханализа:

+ к перечисленному паттерн IB

khGzv95.png

Понравилось:

#214 17.04.2016 10:16:41

MontaNa
Участник
Из Красноярск

Андрей, а эти все моменты будут отрабатывать на тф5?

#215 17.04.2016 10:26:38

Scrooge McDuck
Жадина
Из На волне

Да будут, нужно только шум фильтровать, а так везде работать будет.

#216 17.04.2016 13:25:54

Xattab
Участник

=Влaдимир= пишет:

Tatiana, У Вас отмечен не правильный IB, внутренний бар чересчур большой. В IB материнская свеча должна быть как минимум в 2 раза больше чем внутренняя.
В данном случае скорее всего это была коррекция.

Вован материнская свеча медвежья,она большая,может ты не туда посмотрел.

Редактировался Xattab (17.04.2016 13:26:20)

#217 17.04.2016 13:38:51

=Влaдимир=
Участник
Из Екатеринбург

Ююююпс, сорян мой косяк с планшета всё плохо видно) Спасибо за поправку!  ;)
Очень сильно извиняюсь)))

Редактировался =Влaдимир= (17.04.2016 13:42:23)

#218 17.04.2016 13:54:45

firebird
Участник
Из Европа

а почему бычья (огромная зеленая) не может быть материнской для следующей красной? Потому что, красная свеча это всего лишь коррекция?

Редактировался firebird (17.04.2016 13:55:40)

#219 17.04.2016 13:57:22

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

Xattab пишет:
=Влaдимир= пишет:

Tatiana, У Вас отмечен не правильный IB, внутренний бар чересчур большой. В IB материнская свеча должна быть как минимум в 2 раза больше чем внутренняя.
В данном случае скорее всего это была коррекция.

Вован материнская свеча медвежья,она большая,может ты не туда посмотрел.

что касается паттерна, то там все правильно. Ошибка если только в цифре и если быть точнее то тогда I2B (материнская бычья, следующая медведь и следующая бычья, а вот следующая делает пробой первой внутренней свечи). Размер свечек не важен при таком раскладе (главное соблюдение условий Inside Bar), последующие свечи за материнской свечой могут быть и доджи и волчки, но чтение и интерпретация таких свечей (с нейтральными) будут дополнительным сигналом для входа.
"IB (Inside Bar) – внутренним баром называется бар, диапазон которого не выходит за пределы диапазона предыдущего бара. Другими словами, это бар, максимум которого ниже максимума предыдущего бара, а минимум – выше минимума предыдущего бара."

#220 17.04.2016 19:03:43

MontaNa
Участник
Из Красноярск

Scrooge McDuck пишет:

Да будут, нужно только шум фильтровать, а так везде работать будет.

#221 18.04.2016 23:06:45

ivan-chai
Участник
Из Тверская губерния

Андрей, не мог бы ты объяснить причины и точки входа внутри канала на данном скриншоте?

• 10x19095r7O1A0u3.png

Понравилось:

#222 26.06.2016 07:19:43

Lonlydragon
Участник

Anton York пишет:

В момент когда ты заработал первые 200 $, и позднее, когда решил раскрыть паруса.., ты видимо понимал, что уход с работы хоть и долгожданный может влиять на саму торговлю, т.е. как пишет Фуллер давить, было ли такое давление, как ты с ним справлялся?

Это относится к твоему начальному знакомству с трейдингом, допустим ты вот только вчера узнал о нем, посидел 1 месяц, 2 месяца и понял что все тебе нахер работа не нужна, наслушался в интернете что тут зарабатывает каждый второй и ринулся в бой из оврага сломя голову без страховки, а потом бац и эмоции захлестнули, слил первый депо, второй, поглощающая череда неудач, мотивация на нуле, стресс огромный, на работу не вернуться, ты уже сам себя съедаешь. А Андрей, если мне не изменяет память параллельно с работой изучал трейдинг и после работы ночью занимался им, а ушел с работы, когда появились неплохие успехи. Ну и конечно не все люди одинаковые, правило Фуллера направлено на большинство, есть и умельцы, которые с первого месяца на БО зарабатывают, а дальше по нарастающей постигают высоты и никакая подушка им не нужна, но большинству конечно не стоит все на трейдинг ставить, нужно иметь план отступления, перегруппировки и продумывания нового плана наступления (если решился идти до конца).

Понравилось:

#223 26.06.2016 10:58:25

Lonlydragon
Участник

Anton York пишет:

Извините за грубость, но пока попрошу воздержаться от ответов за Андрея, будет время и желание он сам ответит, всем заренее спасибо  :)

Извините и меня тогда за грубость, но информация в дневнике имеется, вам нужно всего лишь его прочитать, а теперь представьте сколько вас таких, которые задают вопросы, но не трудятся искать ответы. Имейте тоже совесть.

Понравилось:

#224 26.06.2016 11:41:25

Lonlydragon
Участник

Пост №126, на странице чуть ниже вы кстати отписывались, как я и сказал, если поискать, то все ответы можно найти.

#225 26.06.2016 12:07:04

Lonlydragon
Участник

Но если проанализировать сообщения с этой же страницы, там все описано. И переживания за 5 месяцев, которые сделали Андрея сильнее и менее восприимчивым к давлению, но все же восприимчивым, конечно давление присутствует, это тяжело жить только с трейдинга и форекса, это давит и иногда влияет на торговлю, это тоже написано в посте №135. Опять же эта информация есть, просто ваш вопрос не содержит ответа прямого в дневнике, но если подумать и проанализировать сообщения Андрея, то можно сделать логичный вывод, что я и описал в первом своем сообщении, вам не обязательно соглашаться с моим выводом, но вы можете сделать свой вывод, не обязательно ждать ответа Андрея.

Редактировался Lonlydragon (26.06.2016 12:10:05)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET