Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#126 19.09.2015 18:36:08

Медведик
Нубасик

Re: Дневник Medved

а просто вышел в постоянный плюс. как увольнялся с работы - эмоции, куда потратил первую приличную сумму, какие мечты сразу нарисовались?

Разочарую, все было вообще не так, как представляется со стороны. Я не описываю некоторые детали и едва ли опишу в полной мере, слишком болезненные воспоминания. Скажем, мне 5 месяцев приходилось оставаться после работы в арендуемом офисе, ибо на работе не сосредоточиться. Уходил оттуда в 1-2 ночи, на работу надо было вставать в 6. Из-за хронического недосыпания и неспособности, на тот момент, контролировать эмоции на 3й месяц у меня начала ехать крыша, появились галлюцинации. Чуть не развелся с женой, ибо нервы были на пределе.

Все эти сладкие картинки, Алена... машинки, я такой счастливый, ухожу в закат на тропическом острове. Все не так. Люди видят лишь результат со стороны. Вот парень, такой успешный, как он легко зарабатывает, какой он молодец. И никто никогда не увидит, какой ценой он к этому пришел, как безумно трудно ему все далось. Я очень люблю жену, но лишь чудом, ценой невероятного напряжения мне удалось не ударить ее, когда я представлял из себя полные эмоциональные развалины после очередного слитого месяца и недель без сна. Любой ее невинный вопрос вроде "как твои дела" приводили к тому, что мне очень хотелось ее убить. И приходилось буквально хватать себя за шкирку, на остатках самоконтроля и выбегать из дома, чтобы не сотворить беды. Потом ночь бродить по улицам до утра чтобы успокоиться и идти на работу.

Цена успеха для меня была большой. Многие ситуации были еще хуже. И с друзьями аналогично - некоторые чудом выбирались из запоев, другие очень многое потеряли в процессе. Здесь ты неизбежно теряешь себя, и лишь сумев собрать новую личность, можешь двигаться дальше.

У многих не получается, и они остаются в эмоциональных трущобах, всю жизнь. Здесь на форуме лежит фильм "Биржевая яма" - там показано много таких людей, с потухшими глазами, что крупно посливались и так и не смогли восстановиться.

Поэтому, выйдя в плюс, я ничего не испытывал. Наверное, так на войне - ты месяцами сидишь в окопах, кругом грязь и кровь, потом смотришь на труп врага или подбитый танк и не испытываешь ничего вообще, ни торжества, ни радости. Ты через такое прошел, что внутри все выгорело. Потом, постепенно, пережитое уходит, раны залечиваются и ты обретаешь способность снова радоваться жизни.

Стереотипный образ "я успешный трейдер смотрите какой я легкий и замечательный, еду в кабриолете с блондинкой" мне лично не встречался. Это рекламная картинка для бедных, не более, что создают брокеры. Успех дается очень тяжело. Большинство, что рассчитывает легенько-комфортненько протащить свою личность по простым "стратегиям" и стать успешным просто даже не понимает, как это абсурдно. Не изменившись, не пройдя через личный внутренний ад, здесь не победить. А кардинально меняться, конечно, никто не хочет.

Большинство успешных трейдеров, что я знаю - люди с настороженным, глубоким взглядом, очень спокойные. И многие из них прошли через такое, что обычному офисному работнику, живущему на ежемесячном пайке, и не снилось. Не всегда это так больно, как было у меня - но всегда сложно и требует абсолютной мобилизации всех твоих внутренних ресурсов.

Для успеха есть цена, у каждого своя, и ее надо заплатить. Большинство не готово это сделать. И поэтому не имеет здесь перспектив.

Едва ли описанное мотивирует ) C'est la vie.

Понравилось:

Мишка, Dimka97, Вадим Saint-P., Victor, Валерий Горностаев, dimmasta, Bukarash, Globe, noname, Денис Хакамода, Андрей Волгоград, Aleksej, ivan-chai, Mihay_Zlodey, AlexR, krew, Марат1980, t3ma, AleksandrB, Niels, Михаил Северный, Lex_Stark, Елена Сапранцова, Фирсов Алексей, petrovslava, Дмитрий127, AlexaFrolov, Empty Spaces, Тимофеев Павел, Naigovan, Kajdoymamepopape, Ilmir, X@kep, mostanku, YouYozh, Аксинья, gsl8411, Stigan, Иваан, Галина, VitalyErmilov, BullTerrier, icejune, glirusse, Vladka, Анатолий Шостак, Yau, Andersonda, Arizona_D12, Ленивчик Деймон, Marco Polo, SolPerec, olorin, Марат, absentos, Нютка, teyyub5115, unive, Антон Бельский, Vladislav, AS, MrGrut, Дмитрий temp, 1Сергей, Anderbay, Руслан1993, Вадимъ, Kate_Claire, jaguar, Егорик, Santos, Артём Зуев, Noizz, Антон Вас, Kaskadde, Мурат, Сергей Фролов, Дмитрий M, Joost1337, Ван Из Шир, ServeTT, Староверов Алексей, Стоянчик, Димас, Сергей Терентьев, Парс, IINoNameII, Максим87, gidro, Lisa27, Stas, mr_vavilon, Александр12, Ca_tt, l-sterh, Guska, Александр Киселев, Zoi, dinisqa, Vasily, Владимир59, ICE, Геныч, D1mkaBuy, 6a6aki, Zone, CCCP_77, travelserg, smag, Wasya, Sashka, Trueman, dmx, hanzel, Иван Грозный, sasha, Blackstream, fgtr, Tekashi69, regina, Sonic, Murka, gopherВадим, colddx, Maksim K., petro, Enot Kirill, seversantana, Янеофит, MontaNa, Fettana, Pro1oo_sasha, artem47, Xarex, Timo, Bandit, alexstud, DiZer, RuSSeL, AquAAngeL, DaYan, Binafor, Sergii 012, TANCHIK, Олег_К, strong-men, Максон, donchi, evilbully, Taron, Raketa, Silent, DimkEee, Juli, seer, Trevor Jobs, ClearSky, Agregor, Persistent Trader, АртемПанда, Я вам не Димон, thraetaona, patient traider, Кашин Дмитрий, L@$t0chka, Бестолочь, Baltazar UA, Алексей С., пищевик, Серебров, Antek, Evgeniy Evgeniy, Leha_F, Матей, El Tigro, vladlena, PerfectMay, Alexandr325@, mrDima, Appuxif, Андрей1978, Oybek, Kain, Нетерпеливый, Пупон, ToJIcT94oK, rrr_rus, Андрей Дмитриевич, Холодок, Chewbacca, Vadim Orekhov, Fitter, Rom@rio, manhunt, Эрика, Dimas the trader, GetreadyOne, -=Рус=-, ИгорEk, Oksana, IpGuru, GoodMan, Кассир, Ksuen, Маркус, простотрейдер, Жека-трейдер, nSDAAA, Vlad8bee, Agamir, SRСTrd, Karelsky, Yahaonchik, Mar7el, SCHASTE, Arseny, alluaiv, Странник, Demitka, UjinF, Mista

#127 19.09.2015 18:54:25

Вадим Saint-P.
Участник
Из Санкт-Петербург

муж одной из пар, долгожителей в браке (не помню кто) на вопрос " хотели вы, когда либо развестись с женой" ответил так- Убить жену да! Развестись никогда.

Редактировался Вадим Saint-P. (19.09.2015 18:55:10)

Понравилось:

#128 19.09.2015 19:15:51

Storm
Участник
Из Москва

Медвед пишет:

Поэтому, выйдя в плюс, я ничего не испытывал. Наверное, так на войне - ты месяцами сидишь в окопах, кругом грязь и кровь, потом смотришь на труп врага или подбитый танк и не испытываешь ничего вообще, ни торжества, ни радости. Ты через такое прошел, что внутри все выгорело. Потом, постепенно, пережитое уходит, раны залечиваются и ты обретаешь способность снова радоваться жизни.

Это фактически главное качество трейдера, подобное состояние со всех сторон обмусоливается в книге Марка Дугласа. "Торговля в зоне". НУ по крайней мере я для себя такие выводы сделал.

Понравилось:

#129 19.09.2015 22:55:38

Денис Хакамода
Не сын Ирины

У вас замечательная жена,Андрей,серьёзно. Очень немногим успешным людям повезло со спутниками жизни, когда те были на самом дне или на самом старте. На ум только жена Рокфеллера приходит и ваша.  :)

Понравилось:

#130 20.09.2015 07:17:47

Aljona
Участник

Андрей, спасибо за откровенность. Но я не удивлена твоему рассказу, вы - мужчины очень жестко переживаете такие вещи... Сужу даже по-своему мужу. Мы совершенно по-разному переживаем трудности.
То, что ты пережил, да, помогает переоценить ценности и по-видимому, твой стиль написания этого сайта взялся из той эмоциональной ямы, которую ты пережил. А я по жизни такая же циничная (за что многие меня не любят :)))), но правду никто не отменял же). И мне твой стиль, с не облизыванием задниц и  расписыванием красот жизни, аля "когда у вас много денег блаблабла", а с жесткой реальностью очень нравится. и на самом деле твой ответ очень мотивирующий для меня, как ни странно. Потому что если у меня на пути к цели возникает препятствие, то меня это еще больше подзадоривает довести дело до конца. и если только это препятствие вообще не от меня зависит и его не изменить, только тогда я отступлю. Так и с форексом и бинарами: единственное препятствие тут - это я сама и моя жадность. Не думала, что это так трудно, но стараюсь. сначала были и слезы и кидание предметов в стену. я в свое время занималась кикбоксингом, и вот так совпало, что перестала им заниматься и начала форексом. так вот мне очень не хватало мешка боксерского дома, чтобы в минуты злости  на себя ....... по нему кулаком. Ну очень помогает. поверьте :))) сейчас я в положении, поэтому пока не до спорта, но думаю, что потом вернусь, потому как мозги помогает 100% в порядок ставить. отвлекает хорошо.
Меня хорошо поддерживает муж в этом деле, за что ему спасибо. Но , конечно, дело не доходит до того, как у тебя было, все-таки вы другие, мужики. Но мой муж бы вел себя также, я уверена. Опыт уже показал.

сумбурный у меня ответ получился какой-то. Но щаз я еще научусь графики сохранять и заведу свой дневник, видимо. а то если вообще контроля никакого нет, то плохо. нужен жесткий тренер, так сказать.

Редактировался Aljona (20.09.2015 07:25:53)

#131 20.09.2015 07:21:23

Михаил Северный
Участник

А не зависит ли это от таймфрейма, Андрей?
Торгуя на дневках как то реально сложно представить столь серьезные эмоциональные нагрузки.

Ну и респект за то что справился и нашел себя за ново. Это достойно уважения больше чем многое. Жму руку, хоть и виртуально но искренне.

#132 20.09.2015 07:27:45

Aljona
Участник

Вот из-за переторговывыния я рещила нынче перейти на Дневки. благо графиков уже насмотрелась, более менее научена. а на 15 минутках на бинарах, почему-то очень часто мимо . именно с экспирацией не отгадываю, а направление верное указываю...так обидно :)

#133 20.09.2015 11:33:44

Niels
Участник

Как ты считаешь, что эффективней, ждать образование пинбара(или любой другой разворотной модели) от ПС, линии тренда, границ коридора и терять часть(иногда значительную) движения. Или входить при развороте на меньшем тф, но вовремя? Например, сигнал на H1, ожидаем разворот на м5 и входим.

#134 20.09.2015 15:11:54

Юрич
Участник

как то об это не задумывался даже, но теперь тоже понял :) . Вопрос Андрею по той же теме - какой у тебя был размер депа, когда ты начал выходить в стабильный плюс?

Aljona пишет:

Андрей-Андрей, :)))   посмешил ты меня.  я на форексе год, более менее названия валют знаю, фигуры, прайсакшн и прочее. сижу -думаю, что такое же этот пизозн, на котором ты бабло косишь. чего я такого упустила? в гугл залезла. и поржала :)))

#135 20.09.2015 18:36:38

Медведик
Нубасик

А не зависит ли это от таймфрейма, Андрей?

Не особенно. Все проблемы были связаны с тем, что мне надо было уходить с работы и жить только с торгов. А это - трудно. Можете попробовать сами ) Увольтесь и дальше все ваши деньги - только полученные с БО или форекса. Других источников нет. Все сразу будет восприниматься иначе, что на дневках, что на минутках. Не заработал сегодня - не поел и прочее ]:D Масса впечатлений. Поэтому подготовка к переходу на фуллтайм шла болезненно и непросто.

Когда просто совмещаешь трейдинг с работой, там да, дневки вполне себе вариант и все эмоционально воспринимается куда легче. Проблемы начинаются с переходом на фуллтайм трейдинг, как основной источник дохода.

Как ты считаешь

Меньшие ТФ и используются для детализации тех же пинов на старших ТФ.

какой у тебя был размер депа, когда ты начал выходить в стабильный плюс?

Что-то около трех тысяч долларов на брокера + несколько брокеров. На пике было порядка 18-20к $ в бинарном рынке в целом.

Понравилось:

#136 20.09.2015 19:06:53

Михаил Северный
Участник

Мне кажется имеет смысл написать книгу когда нибудь. Что то в духе Ливермора/Лефевра. Например "путь медведа" ☺

#137 21.09.2015 13:34:06

Destire
Жадина

Тем более, есть навыки писателя.  :)

#138 21.09.2015 14:38:50

Медведик
Нубасик

Ливермор писал мемуары, будучи богатым и толстым. Так что сначала эти два пункта, затем все остальное  ]:D

#139 21.09.2015 23:43:20

Yau
Забанен
Из Беларусь

Медвед пишет:

Увольтесь и дальше все ваши деньги - только полученные с БО или форекса. Других источников нет. Все сразу будет восприниматься иначе, что на дневках, что на минутках.

Медвед пишет:

Проблемы начинаются с переходом на фуллтайм трейдинг, как основной источник дохода.

Это то, что я сейчас имею. Уже 3 месяца как я бросил основную работу (достаточно оплачиваемую), и сейчас я занимаюсь фуллтайм трейдингом. Не передать словами, как все это сложно (особенно в начале). Но постепенно у меня появляется уверенность в своих силах. За эти 3 месяца мне пришлось пережить столько эмоций, сколько, наверное, не было за всю жизнь :) Плюс ко всему этому неприятности в личной жизни :) Нервы были на пределе. Занятия спортом придали дополнительный потенциал. Теперь я точно уверен, что спорт обязателен в такие моменты. Я выбрал фуллтайм трейдинг, потому что я не мог совмещать торговлю с основной работой (достаточно сложной) - у меня ехала крыша, серьезно. Сейчас я уже точно знаю, что в офис не вернусь ни за какие коврижки :)

Редактировался Yau (25.09.2015 20:33:57)

#140 30.09.2015 12:01:11

Медведик
Нубасик

Иногда забавно поглядывать за идеями в TV, что совпадают с твоими. Скажем, GBP/JPY сейчас второй раз за месяц прется в лонг. Первый заход был в начале сентября (и позволил мне утроить депозит на форе кстати).

Смотрю графики граждан:

• 4 скользящих

• фибоначи

• макди

• rsi

• бабочка гартли

ivg9zFb.png

Мой вариант:

• линия тренда, коричневая, 1 шт.

• канал сопротивления, серенький, 1 шт.

dBrfkC2.png

К чему плодить сущности, если результат идентичен )

Андрей, по твоим ощущениям после 20 декабря вплоть до середины января лучше не торговать?

Та не, чего, рождество разве что католическое пропустить. На графиках можно посмотреть, ничего там в новогодние праздники особенного не происходит.

#141 30.09.2015 12:42:27

Raptor
Участник
Из Украина

А еще на дневном ТФ можем наблюдать PPR, я прав? (Если зеленая свеча закроется выше максимума центральной). Как раз начал изучать данный сетап...

#142 02.10.2015 12:04:29

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Raptor пишет:

А еще на дневном ТФ можем наблюдать PPR, я прав? (Если зеленая свеча закроется выше максимума центральной). Как раз начал изучать данный сетап...

Практически любой сетап можно найти на любом ТФ, суть в силе сигнала и четкости отработки.

#143 26.10.2015 18:58:05

Медведик
Нубасик

Чутка пунктигов на форе сегодня

FKTgcTJU

#144 26.10.2015 19:10:26

panov
Жадина
Из Екатеринбург, Россия

Медвед пишет:

Чутка пунктигов на форе сегодня

Что за индюк у тебя включен?

#145 27.10.2015 03:48:02

Медведик
Нубасик

Что за индюк у тебя включен?

Вот он https://www.tradingview.com/script/oOq3 … y-Monthly/

Строит п/с по макс. и мин. значению цены за день, неделю, месяц. В настройках отключить все, кроме high/low для нужного периода, иначе каша на графике.

OGpirwX.png

Работает вот так

9FvEuO6b

#146 27.10.2015 12:57:36

Naigovan
Участник
Из Москва

Я так не играю  :|
Что ещё поковырять в настройках, чтоб линии были вместо точек?

62bHtOC5

#147 27.10.2015 14:02:03

Karaman
Участник
Из Astana Kazakhstan

Андрей Здравствуйте! На каких таймфреймах вы сейчас торгуете?

#148 27.10.2015 16:28:49

Felicis
Участник
Из Москва

Андрей, а какие еще авторские индюки уровней можешь посоветовать на TV?

Или было бы лучше в целом "подборка авторских индюков TV от Медведа"
Какие юзаешь ты или какие раньше тебе неплохо помогали для тех или иных целей в разные периоды твоей трейдерской карьеры?
Думаю будет полезно многим

#149 27.10.2015 18:04:10

Александр Константинович
Участник
Из Майкоп

Naigovan пишет:

Я так не играю  :|
Что ещё поковырять в настройках, чтоб линии были вместо точек?

Если чуть чуть напрячься, можно найти справа от выбора цвета и бегунка толщины линии вкладку с выбором линии, точек, пунктирной линии и тд и тп

#150 27.10.2015 18:34:51

Naigovan
Участник
Из Москва

Ну а если действительно напрячься и самому на деле порыться в этих настройках, то станет очевидно, что как на скрине Медведа не получается (настройки выставлены идентичные).
UPD: рассчитываю на конструктивный коммент.

Редактировался Naigovan (27.10.2015 18:38:54)

Подвал доски

Форум BINGURU.NET