Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
а просто вышел в постоянный плюс. как увольнялся с работы - эмоции, куда потратил первую приличную сумму, какие мечты сразу нарисовались?
Разочарую, все было вообще не так, как представляется со стороны. Я не описываю некоторые детали и едва ли опишу в полной мере, слишком болезненные воспоминания. Скажем, мне 5 месяцев приходилось оставаться после работы в арендуемом офисе, ибо на работе не сосредоточиться. Уходил оттуда в 1-2 ночи, на работу надо было вставать в 6. Из-за хронического недосыпания и неспособности, на тот момент, контролировать эмоции на 3й месяц у меня начала ехать крыша, появились галлюцинации. Чуть не развелся с женой, ибо нервы были на пределе.
Все эти сладкие картинки, Алена... машинки, я такой счастливый, ухожу в закат на тропическом острове. Все не так. Люди видят лишь результат со стороны. Вот парень, такой успешный, как он легко зарабатывает, какой он молодец. И никто никогда не увидит, какой ценой он к этому пришел, как безумно трудно ему все далось. Я очень люблю жену, но лишь чудом, ценой невероятного напряжения мне удалось не ударить ее, когда я представлял из себя полные эмоциональные развалины после очередного слитого месяца и недель без сна. Любой ее невинный вопрос вроде "как твои дела" приводили к тому, что мне очень хотелось ее убить. И приходилось буквально хватать себя за шкирку, на остатках самоконтроля и выбегать из дома, чтобы не сотворить беды. Потом ночь бродить по улицам до утра чтобы успокоиться и идти на работу.
Цена успеха для меня была большой. Многие ситуации были еще хуже. И с друзьями аналогично - некоторые чудом выбирались из запоев, другие очень многое потеряли в процессе. Здесь ты неизбежно теряешь себя, и лишь сумев собрать новую личность, можешь двигаться дальше.
У многих не получается, и они остаются в эмоциональных трущобах, всю жизнь. Здесь на форуме лежит фильм "Биржевая яма" - там показано много таких людей, с потухшими глазами, что крупно посливались и так и не смогли восстановиться.
Поэтому, выйдя в плюс, я ничего не испытывал. Наверное, так на войне - ты месяцами сидишь в окопах, кругом грязь и кровь, потом смотришь на труп врага или подбитый танк и не испытываешь ничего вообще, ни торжества, ни радости. Ты через такое прошел, что внутри все выгорело. Потом, постепенно, пережитое уходит, раны залечиваются и ты обретаешь способность снова радоваться жизни.
Стереотипный образ "я успешный трейдер смотрите какой я легкий и замечательный, еду в кабриолете с блондинкой" мне лично не встречался. Это рекламная картинка для бедных, не более, что создают брокеры. Успех дается очень тяжело. Большинство, что рассчитывает легенько-комфортненько протащить свою личность по простым "стратегиям" и стать успешным просто даже не понимает, как это абсурдно. Не изменившись, не пройдя через личный внутренний ад, здесь не победить. А кардинально меняться, конечно, никто не хочет.
Большинство успешных трейдеров, что я знаю - люди с настороженным, глубоким взглядом, очень спокойные. И многие из них прошли через такое, что обычному офисному работнику, живущему на ежемесячном пайке, и не снилось. Не всегда это так больно, как было у меня - но всегда сложно и требует абсолютной мобилизации всех твоих внутренних ресурсов.
Для успеха есть цена, у каждого своя, и ее надо заплатить. Большинство не готово это сделать. И поэтому не имеет здесь перспектив.
Едва ли описанное мотивирует ) C'est la vie.
Мишка, Dimka97, Вадим Saint-P., Victor, Валерий Горностаев, dimmasta, Bukarash, Globe, noname, Денис Хакамода, Андрей Волгоград, Aleksej, ivan-chai, Mihay_Zlodey, AlexR, krew, Марат1980, t3ma, AleksandrB, Niels, Михаил Северный, Lex_Stark, Елена Сапранцова, Фирсов Алексей, petrovslava, Дмитрий127, AlexaFrolov, Empty Spaces, Тимофеев Павел, Naigovan, Kajdoymamepopape, Ilmir, X@kep, mostanku, YouYozh, Аксинья, gsl8411, Stigan, Иваан, Галина, VitalyErmilov, BullTerrier, icejune, glirusse, Vladka, Анатолий Шостак, Yau, Andersonda, Arizona_D12, Ленивчик Деймон, Marco Polo, SolPerec, olorin, Марат, absentos, Нютка, teyyub5115, unive, Антон Бельский, Vladislav, AS, MrGrut, Дмитрий temp, 1Сергей, Anderbay, Руслан1993, Вадимъ, Kate_Claire, jaguar, Егорик, Santos, Артём Зуев, Noizz, Антон Вас, Kaskadde, Мурат, Сергей Фролов, Дмитрий M, Joost1337, Ван Из Шир, ServeTT, Староверов Алексей, Стоянчик, Димас, Сергей Терентьев, Парс, IINoNameII, Максим87, gidro, Lisa27, Stas, mr_vavilon, Александр12, Ca_tt, l-sterh, Guska, Александр Киселев, Zoi, dinisqa, Vasily, Владимир59, ICE, Геныч, D1mkaBuy, 6a6aki, Zone, CCCP_77, travelserg, smag, Wasya, Sashka, Trueman, dmx, hanzel, Иван Грозный, sasha, Blackstream, fgtr, Tekashi69, regina, Sonic, Murka, gopherВадим, colddx, Maksim K., petro, Enot Kirill, seversantana, Янеофит, MontaNa, Fettana, Pro1oo_sasha, artem47, Xarex, Timo, Bandit, alexstud, DiZer, RuSSeL, AquAAngeL, DaYan, Binafor, Sergii 012, TANCHIK, Олег_К, strong-men, Максон, donchi, evilbully, Taron, Raketa, Silent, DimkEee, Juli, seer, Trevor Jobs, ClearSky, Agregor, Persistent Trader, АртемПанда, Я вам не Димон, thraetaona, patient traider, Кашин Дмитрий, L@$t0chka, Бестолочь, Baltazar UA, Алексей С., пищевик, Серебров, Antek, Evgeniy Evgeniy, Leha_F, Матей, El Tigro, vladlena, PerfectMay, Alexandr325@, mrDima, Appuxif, Андрей1978, Oybek, Kain, Нетерпеливый, Пупон, ToJIcT94oK, rrr_rus, Андрей Дмитриевич, Холодок, Chewbacca, Vadim Orekhov, Fitter, Rom@rio, manhunt, Эрика, Dimas the trader, GetreadyOne, -=Рус=-, ИгорEk, Oksana, IpGuru, GoodMan, Кассир, Ksuen, Маркус, простотрейдер, Жека-трейдер, nSDAAA, Vlad8bee, Agamir, SRСTrd, Karelsky, Yahaonchik, Mar7el, SCHASTE, Arseny, alluaiv, Странник, Demitka, UjinF, Mista
муж одной из пар, долгожителей в браке (не помню кто) на вопрос " хотели вы, когда либо развестись с женой" ответил так- Убить жену да! Развестись никогда.
Редактировался Вадим Saint-P. (19.09.2015 18:55:10)
Поэтому, выйдя в плюс, я ничего не испытывал. Наверное, так на войне - ты месяцами сидишь в окопах, кругом грязь и кровь, потом смотришь на труп врага или подбитый танк и не испытываешь ничего вообще, ни торжества, ни радости. Ты через такое прошел, что внутри все выгорело. Потом, постепенно, пережитое уходит, раны залечиваются и ты обретаешь способность снова радоваться жизни.
Это фактически главное качество трейдера, подобное состояние со всех сторон обмусоливается в книге Марка Дугласа. "Торговля в зоне". НУ по крайней мере я для себя такие выводы сделал.
У вас замечательная жена,Андрей,серьёзно. Очень немногим успешным людям повезло со спутниками жизни, когда те были на самом дне или на самом старте. На ум только жена Рокфеллера приходит и ваша. :)
Андрей, спасибо за откровенность. Но я не удивлена твоему рассказу, вы - мужчины очень жестко переживаете такие вещи... Сужу даже по-своему мужу. Мы совершенно по-разному переживаем трудности.
То, что ты пережил, да, помогает переоценить ценности и по-видимому, твой стиль написания этого сайта взялся из той эмоциональной ямы, которую ты пережил. А я по жизни такая же циничная (за что многие меня не любят :)))), но правду никто не отменял же). И мне твой стиль, с не облизыванием задниц и расписыванием красот жизни, аля "когда у вас много денег блаблабла", а с жесткой реальностью очень нравится. и на самом деле твой ответ очень мотивирующий для меня, как ни странно. Потому что если у меня на пути к цели возникает препятствие, то меня это еще больше подзадоривает довести дело до конца. и если только это препятствие вообще не от меня зависит и его не изменить, только тогда я отступлю. Так и с форексом и бинарами: единственное препятствие тут - это я сама и моя жадность. Не думала, что это так трудно, но стараюсь. сначала были и слезы и кидание предметов в стену. я в свое время занималась кикбоксингом, и вот так совпало, что перестала им заниматься и начала форексом. так вот мне очень не хватало мешка боксерского дома, чтобы в минуты злости на себя ....... по нему кулаком. Ну очень помогает. поверьте :))) сейчас я в положении, поэтому пока не до спорта, но думаю, что потом вернусь, потому как мозги помогает 100% в порядок ставить. отвлекает хорошо.
Меня хорошо поддерживает муж в этом деле, за что ему спасибо. Но , конечно, дело не доходит до того, как у тебя было, все-таки вы другие, мужики. Но мой муж бы вел себя также, я уверена. Опыт уже показал.
сумбурный у меня ответ получился какой-то. Но щаз я еще научусь графики сохранять и заведу свой дневник, видимо. а то если вообще контроля никакого нет, то плохо. нужен жесткий тренер, так сказать.
Редактировался Aljona (20.09.2015 07:25:53)
А не зависит ли это от таймфрейма, Андрей?
Торгуя на дневках как то реально сложно представить столь серьезные эмоциональные нагрузки.
Ну и респект за то что справился и нашел себя за ново. Это достойно уважения больше чем многое. Жму руку, хоть и виртуально но искренне.
Вот из-за переторговывыния я рещила нынче перейти на Дневки. благо графиков уже насмотрелась, более менее научена. а на 15 минутках на бинарах, почему-то очень часто мимо . именно с экспирацией не отгадываю, а направление верное указываю...так обидно :)
Как ты считаешь, что эффективней, ждать образование пинбара(или любой другой разворотной модели) от ПС, линии тренда, границ коридора и терять часть(иногда значительную) движения. Или входить при развороте на меньшем тф, но вовремя? Например, сигнал на H1, ожидаем разворот на м5 и входим.
как то об это не задумывался даже, но теперь тоже понял :) . Вопрос Андрею по той же теме - какой у тебя был размер депа, когда ты начал выходить в стабильный плюс?
Андрей-Андрей, :))) посмешил ты меня. я на форексе год, более менее названия валют знаю, фигуры, прайсакшн и прочее. сижу -думаю, что такое же этот пизозн, на котором ты бабло косишь. чего я такого упустила? в гугл залезла. и поржала :)))
А не зависит ли это от таймфрейма, Андрей?
Не особенно. Все проблемы были связаны с тем, что мне надо было уходить с работы и жить только с торгов. А это - трудно. Можете попробовать сами ) Увольтесь и дальше все ваши деньги - только полученные с БО или форекса. Других источников нет. Все сразу будет восприниматься иначе, что на дневках, что на минутках. Не заработал сегодня - не поел и прочее ]:D Масса впечатлений. Поэтому подготовка к переходу на фуллтайм шла болезненно и непросто.
Когда просто совмещаешь трейдинг с работой, там да, дневки вполне себе вариант и все эмоционально воспринимается куда легче. Проблемы начинаются с переходом на фуллтайм трейдинг, как основной источник дохода.
Как ты считаешь
Меньшие ТФ и используются для детализации тех же пинов на старших ТФ.
какой у тебя был размер депа, когда ты начал выходить в стабильный плюс?
Что-то около трех тысяч долларов на брокера + несколько брокеров. На пике было порядка 18-20к $ в бинарном рынке в целом.
Мне кажется имеет смысл написать книгу когда нибудь. Что то в духе Ливермора/Лефевра. Например "путь медведа" ☺
Тем более, есть навыки писателя. :)
Ливермор писал мемуары, будучи богатым и толстым. Так что сначала эти два пункта, затем все остальное ]:D
Увольтесь и дальше все ваши деньги - только полученные с БО или форекса. Других источников нет. Все сразу будет восприниматься иначе, что на дневках, что на минутках.
Проблемы начинаются с переходом на фуллтайм трейдинг, как основной источник дохода.
Это то, что я сейчас имею. Уже 3 месяца как я бросил основную работу (достаточно оплачиваемую), и сейчас я занимаюсь фуллтайм трейдингом. Не передать словами, как все это сложно (особенно в начале). Но постепенно у меня появляется уверенность в своих силах. За эти 3 месяца мне пришлось пережить столько эмоций, сколько, наверное, не было за всю жизнь :) Плюс ко всему этому неприятности в личной жизни :) Нервы были на пределе. Занятия спортом придали дополнительный потенциал. Теперь я точно уверен, что спорт обязателен в такие моменты. Я выбрал фуллтайм трейдинг, потому что я не мог совмещать торговлю с основной работой (достаточно сложной) - у меня ехала крыша, серьезно. Сейчас я уже точно знаю, что в офис не вернусь ни за какие коврижки :)
Редактировался Yau (25.09.2015 20:33:57)
Bukarash, Аксинья, Медвед, AlexaFrolov, Галина, Naigovan, Vladislav, gsl8411, Victor, jaguar, Сергей Фролов, Александр12, regina, Juli, Пупон, ToJIcT94oK, Эрика, Mista
Иногда забавно поглядывать за идеями в TV, что совпадают с твоими. Скажем, GBP/JPY сейчас второй раз за месяц прется в лонг. Первый заход был в начале сентября (и позволил мне утроить депозит на форе кстати).
Смотрю графики граждан:
4 скользящих
фибоначи
макди
rsi
бабочка гартли
Мой вариант:
линия тренда, коричневая, 1 шт.
канал сопротивления, серенький, 1 шт.
К чему плодить сущности, если результат идентичен )
Андрей, по твоим ощущениям после 20 декабря вплоть до середины января лучше не торговать?
Та не, чего, рождество разве что католическое пропустить. На графиках можно посмотреть, ничего там в новогодние праздники особенного не происходит.
Денис Хакамода, aksiman, Николай Иванов, noname, Мишка, Destire, Yau, gsl8411, Vladka, Marco Polo, Александр12, Arizona_D12, Rudolf, VitalyErmilov, Анатолий Шостак, Ninel, Victor, seversantana, Елена Сапранцова, ivan-chai, Tony, Валерий Горностаев, Вадимъ, TwiX31, Joost1337, Сергей Терентьев, travelserg, smag, Blackstream, Tekashi69, regina, MontaNa, Олег_К, Novichok, PerfectMay, ToJIcT94oK, Chewbacca, rrr_rus, manhunt, Эрика, KINGP1N, Yahaonchik, alluaiv, Странник
А еще на дневном ТФ можем наблюдать PPR, я прав? (Если зеленая свеча закроется выше максимума центральной). Как раз начал изучать данный сетап...
А еще на дневном ТФ можем наблюдать PPR, я прав? (Если зеленая свеча закроется выше максимума центральной). Как раз начал изучать данный сетап...
Практически любой сетап можно найти на любом ТФ, суть в силе сигнала и четкости отработки.
Чутка пунктигов на форе сегодня
Чутка пунктигов на форе сегодня
▼
Что за индюк у тебя включен?
Что за индюк у тебя включен?
Вот он https://www.tradingview.com/script/oOq3 … y-Monthly/
Строит п/с по макс. и мин. значению цены за день, неделю, месяц. В настройках отключить все, кроме high/low для нужного периода, иначе каша на графике.
Работает вот так
Ошевнев, Даник, Фирсов Алексей, Димка, PendulousFall, Ulair, Росомашка, Марат1980, Санька, Naigovan, Raptor, Destire, TwiX31, Антон Бельский, Елена Сапранцова, VitalyErmilov, jaguar, Александр12, gsl8411, Валерий Горностаев, AlekseiPljut, Noizz, Сергей Фролов, Ван Из Шир, Blackstream, Crystal Castle, PerfectMay, Пупон, ToJIcT94oK, manhunt, alluaiv
Я так не играю :|
Что ещё поковырять в настройках, чтоб линии были вместо точек?
Андрей Здравствуйте! На каких таймфреймах вы сейчас торгуете?
Андрей, а какие еще авторские индюки уровней можешь посоветовать на TV?
Или было бы лучше в целом "подборка авторских индюков TV от Медведа"
Какие юзаешь ты или какие раньше тебе неплохо помогали для тех или иных целей в разные периоды твоей трейдерской карьеры?
Думаю будет полезно многим
Я так не играю :|
Что ещё поковырять в настройках, чтоб линии были вместо точек?▼
Если чуть чуть напрячься, можно найти справа от выбора цвета и бегунка толщины линии вкладку с выбором линии, точек, пунктирной линии и тд и тп
Ну а если действительно напрячься и самому на деле порыться в этих настройках, то станет очевидно, что как на скрине Медведа не получается (настройки выставлены идентичные).
UPD: рассчитываю на конструктивный коммент.
Редактировался Naigovan (27.10.2015 18:38:54)