Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 11.05.2015 16:03:52

aksiman
Участник

Re: Дневник Medved

Фирсов Алексей пишет:

Правда что ли? Прям RSI работает только в боковом? :) Интересно то как.
Не надо делать громких заявлений, без предоставления доказательств.

Посмотри курс Сергея Борийчука

#52 11.05.2015 16:14:30

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ну я уже понял, что Борийчук для тебя является бесспорным эталоном в торговле на рынках. Но я лучше почитаю и посмотрю курсы и лекции общепризнанных и всемирно известных трейдеров (Алекс Элдер, Ланс Беггс, Ниал Фуллер), чем какого то онлайн чувака в галстуке - "трейдера с немалым опытом". И прекращаем флудить в дневнике, если есть что доказать-показать, создаем тему в тематическом разделе и обсудим.

#53 11.05.2015 23:14:18

Trueman
Участник
Из Комсомольск-на-Амуре

Фирсов Алексей пишет:

Ну я уже понял, что Борийчук для тебя является бесспорным эталоном в торговле на рынках

Может это и есть Борийчук? :o Пиарится на форумах!

#54 11.05.2015 23:22:52

Медведик
Нубасик

Может это и есть Борийчук? Пиарится на форумах!

Насмешил ))

Что касается темы - aksiman, не сотвори себе кумира (с) Достаточно потратить 5 минут на график, чтобы увидеть, как осцилляторы работают в тренде и каким образом.

А если слушать кумиров и не думать своей головой - она отвалится. За ненадобностью.

#55 12.05.2015 11:48:36

Юрич
Участник

aksiman пишет:

Стохасти, RSI и вообще осцилляторы только и работают в боковом движении. В тренди они не работают и дают ложные сигналы!

не согласен. по крайней мере стохастик по тренду работает.

Понравилось:

#56 13.05.2015 21:09:45

Медведик
Нубасик

Любимые вечерние низковолатильные развлечения с красивой узкоглазой девушкой JPY до открытия Токио. Пока муж спит, валитарная девушка доступна

Ewcp21M.png

D4AcYGe.jpg

#57 20.05.2015 10:28:12

Aries
Участник

Андрей, создается впечатление, что Вы, набравшись знаний и опыта, работаете с графиками без четко определенной стратегии, а читаете графики творчески, сопоставляя совокупность знакомых сетапов, а для прочности фиксируете подходящим индюком.
Это скорее вопрос, чем утверждение и звучит он потому, что прописывание жестких стратегий вызывает какой-то ступор при работе с графиком, а вот непринужденное сопровождение цены не только приятно, но даже пока не уменьшает депозит. :)
Отсюда и любопытство. :)

#58 20.05.2015 16:55:06

Sergei650
Жадина-говядина
Из Омск

Aries пишет:

Андрей, создается впечатление, что Вы, набравшись знаний и опыта, работаете с графиками без четко определенной стратегии, а читаете графики творчески, сопоставляя совокупность знакомых сетапов, а для прочности фиксируете подходящим индюком.
Это скорее вопрос, чем утверждение и звучит он потому, что прописывание жестких стратегий вызывает какой-то ступор при работе с графиком, а вот непринужденное сопровождение цены не только приятно, но даже пока не уменьшает депозит. :)
Отсюда и любопытство. :)

"Не беспокойтесь по поводу сделок, просто следуйте за ценой."

#59 20.05.2015 17:56:24

Медведик
Нубасик

а вот непринужденное сопровождение цены не только приятно, но даже пока не уменьшает депозит

Мне всегда был близок прайс экшн. В нем лично я вижу психологическое восприятие цены, всей той восхитительной драмы человеческой жадности, что скрывается в борьбе быков и медведей. Поэтому на основе РА некоторых известных товарищей и было разработано свое творческое понимание, и оно даже иногда приносит денежки.

В дневнике, в сущности, я стараюсь показывать простые сделки, которые лучше воспринимаются. Скажем, разворотная торговля по флету, свечное взаимодействие с п/с и т.д. Из минусов - некоторые аспекты РА плохо подходили под форекс, где важно жадное пожирание пипсов по тренду, так что БО-шное понимание пришлось во многом адаптировать по новой. Но базис остался тем же.

И опять же, здесь важна больше твоя личная психология, а не конкретные сетапы, но эту банальность крайне тяжело донести )

По одной скользящей можно работать, по пинбару, по линии тренда, по разворотным фигурам, по п/с, по их творческой комбинации, по чему угодно. Тут важнее стать специалистом в отдельно взятой теме, сосредоточившись именно на ней.

#60 24.06.2015 12:17:27

Naigovan
Участник
Из Москва

Медвед пишет:

USD/JPY, ну продолжим. Обычно я веду пару с утра и до вечера, одну, максимум две. Здесь ее характер изучен на предыдущих сделках. Понятно, что верхнюю линию сопротивления нашей цене, что пляшет в боковом канале, никак, пока что (до выхода знаковых новостей чуть позже), не преодолеть (хотя ложные пробои вполне вероятны).

Почему бы тогда не зайти в Put на тенях, что так трогательно касаются этой линии? Несколько раз, равными ставками. На экспирацию в 15-20 минут. Раз слабачка не может эту линию преодолеть, так ей, немощной, и надо.

Самый нижний индикатор - это WaveTrend Oscillator. Такой себе усовершенствованный вариант Стохастика. Вся эта красота доступна в tradingview абсолютно на халяву, просто после регистрации.

Но помните, не индюк решает - а поддержка/сопротивление, канал, в котором движется цена, то, боковое ли это движение или нет. То, будут ли в ближайшее время объявлены важные новости. И правильное время экспирации.
А индюки лишь могут подтвердить эту картину, но не нарисовать ее за нас.

http://forum.binguru.net/img/medved/9.jpg

http://forum.binguru.net/img/medved/10.jpg

Нехорошо - главный дневник уже на вторую страницу перекочевал.
Слегка обновлю вопросом (рассчитывая на коммент Андрея), который уже задавался, но не осталось полного понимания.
Для чего? И в каких случаях делаются дублирующиеся ставки? (Ибо тот же результат можно получить одной ставкой соотв. размера).

#61 24.06.2015 15:03:22

Медведик
Нубасик

Про дневник не забыл, займусь им как посвободнее буду.

Плюс, каждое лето я беру нечто вроде отпуска и делаю крайне мало ставок - 1-2 в неделю буквально. Лишь с августа потихоньку будет возврат в рабочее русло.

И в каких случаях делаются дублирующиеся ставки? (Ибо тот же результат можно получить одной ставкой соотв. размера).

Просто дробные ставки на пиковых значениях-тенях у линии п/с. Следующая ставится после подтверждения нужного движения у предыдущей свечи. По сути, это просто эксплуатация удобной ситуации, а раздробленные ставки для контроля.

#62 24.06.2015 21:12:13

yel
Участник

Медвед пишет:

По одной скользящей можно работать, по пинбару, по линии тренда, по разворотным фигурам, по п/с, по их творческой комбинации, по чему угодно. Тут важнее стать специалистом в отдельно взятой теме, сосредоточившись именно на ней.

вот это-то немного смущать начинает, понимаю что нельзя ''объять необъятное'', но и, кажись, без узкой специализации не обойдётся... , вроде практически уже дошло, что какие-то вещи просто не понимаю, что -то просто ''не ложится'', уж не знаю куда, вроде понятно,  но не получается почему-то. вроде как логично, отработать что-то одно и так действовать, для того чтобы заработать это и требуется,
вот на данный момент у меня очередная , 20-я по счёту,  истина нашлась, комплект из стохастика ресай и ема+ фибо, реально лучше стало, вижу, что ошибок реальных мало, в основном минусы идут, когда ну чешется во всех местах - надо ставку сделать срочно,  ладно, с этим боремся, а дальше что? почему-то у меня ощущения как у дятла - научусь, м.б., долбить одно и тоже, а многопрофильность и творчество где? но если не остановиться на чем то одном в начале - наверное вообще ничего не получится.

Редактировался yel (24.06.2015 21:29:36)

Понравилось:

#63 24.06.2015 21:26:44

Naigovan
Участник
Из Москва

yel пишет:
Медвед пишет:

вот это-то немного смущать начинает, понимаю что нельзя ''объять необъятное'', но и, кажись, без узкой специализации не обойдётся... , вроде практически уже дошло, что какие-то вещи просто не понимаю, что -то просто ''не ложится'', уж не знаю куда, вроде понятно,  но не получается почему-то. вроде как логично, отработать что-то одно и так действовать, для того чтобы заработать это и требуется,
вот на данный момент у меня очередная , 20-я по счёту,  истина нашлась, комплект из стохастика ресай и ема+ фибо, реально лучше стало, вижу, что ошибок реальных мало, в основном минусы идут, когда ну чешется во всех местах - надо ставку сделать срочно,  ладно, с этим боремся, а дальше что? почему-то у меня ощущения как у дятла - научусь, м.б., долбить одно и тоже

Как Андрей в статье описал - нужно чтоб количество перешло в качество, а это только со временем и опытом. Залог успеха банален - просто продолжать.
И каша в голове постепенно (а может однажды резко) превратиться в твой индивидуальный подход.
Далеко ходить не надо, посмотри дневник Никиты Мужичина - сразу видно что человек работает, учится, ищет и не ленится, и результат налицо.

Понравилось:

#64 24.06.2015 21:41:11

Naigovan
Участник
Из Москва

Медвед пишет:

Просто дробные ставки на пиковых значениях-тенях у линии п/с. Следующая ставится после подтверждения нужного движения у предыдущей свечи. По сути, это просто эксплуатация удобной ситуации, а раздробленные ставки для контроля.

К сожалению опыта недостаточно для понимания без доп. вопросов, но уточню чтобы больше к этому вопросу не возвращаться:
т.е. это делается для подстраховки и укрепления уверенности в прогнозе?
Просто судя по скрину (http://forum.binguru.net/img/medved/10.jpg) все ставки были сделаны одномоментно, т.к. закрылись все ровно в 15:45, соответственно я запутался  :8

Да и ранее на эту тему тут такой ответ давался:
При невозможности плавно выбирать время экспирации ( как, например, в iq option), разбиение ставок дает по времени различные точки входа. Это значит, что при закрытии сделки в районе уровня входа, какая-то из сделок может сыграть в плюс, т.е. присходит своего рода диверсификация риска. Хотя это ,конечно, "тур на удачу".
Т.е. видны несколько другие причины для дробления ставок.

#65 24.06.2015 23:44:41

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Ставки сделаны в разное время, но так, чтобы завершились в одно время.

Понравилось:

#66 25.06.2015 01:26:30

Медведик
Нубасик

все ставки были сделаны одномоментно, т.к. закрылись все ровно в 15:45, соответственно я запутался

Как пример: вход на разных пиковых значениях цены, где стараешься захватить тени повыше (1), но закроются они с одинаковой экспирацией, в одно время (2). Плюс, на разных позициях одной тени можно делать 2-3 входа сразу.

x0FjANF.png

Это такой скальпинговый разворотный флет-сетап для ультранизковолатильных рынков, как на скриншоте.

#67 25.06.2015 10:43:38

Naigovan
Участник
Из Москва

Медвед, Алексей, благодарю за разъяснения - всё оказалось проще чем казалось, видимо мыслительный процесс под вечер был во флэте.

Понравилось:

#68 01.07.2015 14:04:25

Медведик
Нубасик

Входить нельзя выходить (запятые по желанию). Call на 35 мин, линия тренда без ничего.

UMqxDVQ.png

o725RjN.jpg

#69 03.07.2015 14:55:20

Медведик
Нубасик

- Сынок, чем ты занимаешься?
- Рисую линии тренда, мам.
- И долго учился?
- Год :(
- Ты мой гений.

geTwjQ4.png

r4vY99E.png

#70 03.07.2015 16:49:21

Destire
Жадина

Андрей, супер полезно! и есть два вопроса :)
1) у вас все так же два монитора с графиками? Окон всего 8?
2) по сколько часов в день вы смотрите на них?

Редактировался Destire (03.07.2015 16:50:43)

Понравилось:

#71 03.07.2015 16:51:57

Мужичин Никита
чкдд
Из Варна, Болгария

Зачем постоянно смотреть, если есть алерты :)

Понравилось:

#72 03.07.2015 17:12:38

Медведик
Нубасик

1) у вас все так же два монитора с графиками? Окон всего 8?
2) по сколько часов в день вы смотрите на них?

Да, рабочий стол такой же. А этот вход делал на ноутбуке с живым графиком на сайте.

Часов... а, я понял. Как ловить простые сетапы вроде пинбаров по тренду ? ) Например, ставится старший ТФ 240/60 минут. Затем достаточно поглядывать на график раз в 1-3 часа. Если что-то наклевывается - переходишь на ТФ помельче в поисках вкусняшек.

И алерты конечно, но в данном (и прошлом) примере не использовались.

#73 04.07.2015 16:55:20

Destire
Жадина

Андрей, а можно пример использования алертов?
Я раньше использовал их с индюками, но там все по алгоритму: МА 20 пересекла МА 50, и так далее. А тут как, по прайс экшену? В голову пришло только мысль о том, что цена может приблизиться к уровню и затем получать алерт на почту\мобилку. Но к уровням то цена подходит многократно, а толк есть не всегда

Второй вопрос, Андрей, а почему вы досих пор сидите на iq option? Знакомые все говорят, что когда уносишь неплохое бабло - сразу режут процент до 35%. Почему бы не перейти на бинари, где процент от 70 до 102%, гибкий выбор экспираций, да и контора поэлитнее?

И последний - как вы думаете, если вам бы дали, скажем, большой капитал, с условием, что вы торгуете минимум по 2500$ за опцион, но при этом соблюдаете манименджмент ( к примеру, депо 250 000$), вы бы торговали так же в плюс или бы психология начала давить?

Редактировался Destire (04.07.2015 16:55:39)

Понравилось:

#74 05.07.2015 09:44:33

Медведик
Нубасик

Мишка, кто тебя записал в мои пресс-секретари. Беги отсюда, денег не дам ]:D Удалил твою простыню.

Андрей, а можно пример использования алертов?

Самый простой и популярный - на подходе цены к п/с. Алерт ставится недалеко от интересующей зоны/канала поддержки или сопротивления и не нужно ждать, пока там цена доползет до него. Другие вариации - скажем, алерт на выход осциллятора из зоны перекупленности/перепроданности, алерт на пересечение линий стохастика и тэдэ.

И ставятся на старших ТФ, от 1 часа. Ибо алерт на 15 минутах будет часто пиликать и никакого спокойствия.

Второй вопрос, Андрей, а почему вы досих пор сидите на iq option?

У меня 14 брокеров сейчас (а было почти 30), IQ использую просто для примеров.

И последний - как вы думаете, если вам бы дали, скажем, большой капитал, с условием, что вы торгуете минимум по 2500$ за опцион, но при этом соблюдаете манименджмент ( к примеру, депо 250 000$), вы бы торговали так же в плюс или бы психология начала давить?

Начала бы давить, безусловно. Депо бы не слил, но шансы что застрял бы с ним весьма велики. Не забывайте, что психология здесь решает, а не линии трендов и каналы, которые 5-летний ребенок может нарисовать. В психологии успешные входы не масштабируются по деньгам. То что работает на 1000 долларов совсем не так воспринимается на 10000 и категорически иначе на 100000 и выше.

Это только кажется, ухты, у меня 49 удачных сделок подряд. Почему бы мне не делать тоже самое, но на инвесторские средства или, там, на свои, но на реально крупную сумму. Стоит перейти свой психологический лимит, специально под это дело описанный - и все твои удачные входы подряд улетучатся, как дым, а шансы слива будут расти по экспоненте. Это очень тонкая материя. Порой даже увеличение ставки на несчастные 5-10 долларов тогда, когда ты не готов, могут стать причиной слива.

Плюс, в БО с такими суммами не работают. Нет БО брокера, кому можно доверить 50-100к $ на депозит (кроме NADEX/Cantor, куда нам вход заказан). Конечно есть примеры не сильно умных ребят, что у в ту же 24-ку закладывают похожее бабло, но они не дружат с головой.

Значит, это работа с фьючерсами, настоящими опционами или акциями. А там совсем другие расклады. И я не могу назвать себя гением фьючерсов (пока что, хехе).

#75 05.07.2015 10:46:20

yel
Участник

Плюс, в БО с такими суммами не работают. Нет БО брокера, кому можно доверить 50-100к $ на депозит (кроме NADEX/Cantor, куда нам вход заказан). Конечно есть примеры не сильно умных ребят, что у в ту же 24-ку закладывают похожее бабло, но они не дружат с головой.

Андрей, просто из любопытства, а какая сумма -max- разумна для БО?

Подвал доски

Форум BINGURU.NET