Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Как бы понимаешь Антон, Андрей по доброте душевной отвечает на вопросы все, но не стоит добротой так бессмысленно пользоваться, почему он вообще должен отвечать на вопросы :? Мы не платим за форум, у нас нет платных подписок, если и задавать вопросы, но такие на которые невозможно найти ответ, а на этот вопрос я уже доказал, что ответ можно найти самому, он не такой сложный. Тот же Фуллер не отвечает на вопросы на форуме обычном, он раньше отвечал на сообщения на мыле и то не думаю, что на все подряд отвечал, скорее на самые интересные. И делал очень часто ремарки на вопросы, которые он получает тоннами, но большинство описаны в статьях и обычно игнорирует сообщения или по настроению отправляет ссылку на статью. Не стоит наглеть мягко говоря, Андрей опять же по доброте душевной этим занимается и ничем нам не обязан.
..в школе есть ответы почти на все вопросы :) http://binguru.net/trejder-binarnyx-opc … prosy-3787
ты видимо понимал, что уход с работы хоть и долгожданный и подготовленный может влиять на саму торговлю, т.е. как пишет Фуллер давить, судя по всему такое давление было, как ты с ним справлялся?
На момент ухода я воспользовался банальным советом старика Карнеги - в мельчайших деталях представьте самое худшее, что с вами может случится, не стесняйтесь. Ну я и представил. Ушел с работы, в трейдинге провалился, все деньги профукал, жена ушла, друзья послали. Какие мои дальнейшие действия? Продумал какие, детально прописал себе в дневничке, что буду делать. Профессия у меня есть, новую работу найти нетрудно, новых собутыльников тем более, жену тоже не вопрос, подумаешь (надеюсь, она это не читает, лил). Уеду на остатки заначки в Таиланд, найду себе катоя и будем жить теплой душевной семьей.
Чтобы полностью проникнутся этой мыслью, по совету знакомого психолога я месяц проработал уборщиком в ночную смену в супермаркете. Чтобы ощутить что это такое - полное дно и перестать его бояться. Оказалось, что там даже хорошо. Тихо, катаешься на жужжащей машинке, чувствуешь умиротворение внутри. Падать дальше некуда. Нет, чего бояться. Страхи всегда сильнее реальности.
Частицы этого умиротворения забрал с собой и они мне потом отчасти помогли справиться с этим эффектом, о котором ты спрашиваешь. Когда полностью зависишь от трейдинга и каждый пункт решает, будешь ты кушать сегодня или нет. Не уверен, что мои методы можно советовать конечно )) Плюс они достаточно личные, поэтому я их особо не описываю.
Основное, что могу сказать - деньги теряются здесь из-за внутреннего психоза. Либо из нищеты хочешь вырваться, либо резко нарастить свой статус, решить свои проблемы, социальные и психологические. Начинаются резкие движения, они приводят к рискам и неверным рыночным оценкам. Когда же есть запасной план, когда ты знаешь, что ничего страшного не случится при любом раскладе, что ты всегда найдешь выход, тогда ты убираешь основные острые углы и становится куда легче.
Fizalis, Jetir, AleksandrB, =Влaдимир=, arslan1090, panov, seversantana, Марат1980, Enot Kirill, Dimas, Vasily, Димка, swterr, Petrucho, Scrooge McDuck, Devo, Дэвид, Давид Стрельцов, Иваан, Кутузов Ваня, leks159rus, Sashka, Fettana, redsn0w61, Kvazar, Anton York, Фирсов Алексей, Александр Константинович, ivan-chai, mar_3, Jeneros, VitalyErmilov, Геныч, Александр12, Жека, Yuzhok, Ninel, AlexaFrolov, gsl8411, Rolengou, gopherВадим, СВЕТА, Lelik, Артем Кобозев, regina, colddx, Djiday, Кот Шрёдингера, phyton, Naigovan, Приходько Анна, Шохрух, anasen, NZT 49, YoungYani, Sank, Yau, Sindbad190, Космос Одного Таракана, Янеофит, Panda, MrGrut, Нютка, Феликс, PavelBroker, путник, krew, Владимир59, Binafor, Kain, xak512, Ultrahard, Taron, DimkEee, thraetaona, Juli, manhunt, Trevor Jobs, Максон, АртемПанда, Чех, Ca_tt, Evgeniy Evgeniy, Юрій, PerfectMay, Protas, DarTHeJR, FenderRoads, ToJIcT94oK, Chewbacca, Vlad8, Эрика, Dimas the trader, dan-gg, Masya, Маркус, простотрейдер, alluaiv, Странник, Mista
Андрей, по тем же самым причинам и остаетесь проживать в своей любимой стране?
Привет. Однажды тебе захочется, а тебе обязательной захочется, написать некий труд, назовем его "Тернистый путь трейдера", где ты изложишь свои мысли о трейдинге (часть уже ты реализовал на bingugru), личный опыт и ещё много чего интересного и полезного для многих и многих начинающих и не только начинающих трейдеров. Так вот, используй те самые 4 абзаца, что написал выше как предисловие. Всего 14-15 строк тянуть по смысловому содержанию на целую книгу. Спасибо за искренность, это дорогого стоит!
п.с. говорят, на интересных книжках тоже можно заработать какую-то копейку... ;)
Интересно, как там вообще дела у Медведа? На бинарках еще торгует или глубоко погрузился в Форекс?
Нам же надо знать, как поживает человек, благодаря которому мы все тут собрались)) Да и вообще, бингуру клевый сайт, ну где еще столько инфы полезной найдешь? Красавэлло!
Согласен, мне бы тоже было интересно где сейчас торгует Медвед 8)
А мне интересно как там беспощадная,бескомпромиссная,кровожадная битва между Андреем и Фьючерсами на CME ?
По моему он уже не торгует бинарками
А какая, собственно, разница? Помню, ещё в конце 2015 года Андрей писал, что БО для него стал нишевым инструментом и основной доход идёт от форы. :)
Привет! Не знаю бываешь ты тут или нет, Хотел спросить, я где то читал твою фразу, что первое время когда выходил в плюс, ты торговал не меньше чем на 1час тф, а потом спустя время успешной торговли спустился ниже... Это так или я тебя с кем то путаю?
После года в бо, Андрей предпочитал торговать на часовом тф с экспой 3-4 часа, при этом имея большой депозит.
Спасибо что ответил! Важно было это уточнить!
где сейчас торгует Медвед
Я не бросил БО, просто основные приоритеты сместились в сторону форекса и американской фонды. Входы делаю регулярно у обычных БО контор, тех что на сайте указаны. Плюс я влез в Nadex через амер. юр. лицо, но там опять начинается 25, новые рынки, все непривычное и плохо получается. Судя по прошлому опыту, это мне новый год страданий гарантирован.
БО мне бросить полностью нереально, ведь нигде в мире, ни один рынок не дает 80-90% за 1 пункт. Это халява, как есть, но в полной мере это понимаешь лишь с опытом и полным осознанием того, что такого дает БО, что невозможно на форексе и фонде. А главное - где БО можно использовать эффективно, а где категорически нет. В низковолатильной консолидации, где форекс крайне невыгоден, именно БО - то что доктор прописал.
между Андреем и Фьючерсами на CME
Очень много крови выпила, больше года ушло, чтобы найти приемлемый баланс между депозитом, рисками и манерой работы. Сейчас, по ощущениям, ничем от форекса не отличается.
Но всё же, возвращаясь к первым месяцам, когда ты начал стабильно зарабатывать на БО и уволился с работы, вот в эти первые месяцы твой депозит увеличивался больше чем на 10% в мес?
Когда ушел, то доход за тот месяц был около 200 долларов (депо был, насколько помню, $1800 на тот момент). Потом рабочее депо было 2-3 тысячи долларов на брокера, число брокеров варьировалось. Когда-то было больше 30ти, ах, время... чудесное было, расцвет БО.
аписать некий труд, назовем его "Тернистый путь трейдера"
На пенсии мемуарами займусь ) Если будет о чем писать. У меня пока нет ощущений, что я добился тут каких-то реальных успехов. Возможно, лет через 10 это будет понятнее, а пока что это лишь первые шаги на рынке.
PavelBroker, Anton York, Геныч, Fettana, Александр12, Scrooge McDuck, NZT 49, Ninel, AzatYv, mari, Sank, Феликс, Vlad, Binafor, sintsofff, xak512, Олег_К, donchi, Марк Грин, manhunt, Холодок, ToJIcT94oK, Vlad8, alluaiv
У меня такое чувство, что я куда-то опоздал ]:D
года на полтора
Редактировался viktor3755 (30.03.2017 15:30:23)
У меня такое чувство, что я куда-то опоздал ]:D
года на полтора
Третий раз перечитываю сию поэзию в течении года и каждый раз открываются новые аспекты, невидимые ранее. Так что врятле ты опоздал ;)
Третий раз перечитываю сию поэзию в течении года и каждый раз открываются новые аспекты, невидимые ранее. Так что врятле ты опоздал
абсолютно согласен
До сих пор на форексе?
Освежу дневник, отпишу пару мыслей и вообще как тут у нас дела. Хотел отдельной статьей, но на сайт вечно смотрят в поиске каких-то откровений, проще здесь, в уютном местечке. Не придется корчить из себя мастера высокой словесности.
БО
Навангованная мною еще в 2014м очистка рынка вошла в финальную стадию. На данный момент слились почти все израильские БО мойши. Какая мать его ирония, жадные ублюдки, сотворившие БО, были им же и похоронены. Соответственно одиозные представители этого рынка - Банк де Бинари, Optek, Anyoption, 24option и прочие израильтяне - фсе. БО у них больше нет. Перешли на CFD, форекс или вообще закрылись.
Биржевые БО-модели не выстрелили. Попытки это сделать - Tradequal, Daweda и несколько других - провалились, не вытянули. Помешала и нехватка денег (Nadex несколько лет рекламировал свою модель, пока их амер.трейдеры не заметили) и то, что все розничные гении побежали, сломя голову, в криптовалюты.
Что дальше - собственно, ничего. Останется несколько основных игроков, что заберут рынок себе. Это IQ + Бинари и еще несколько команд (биномо + олимп сильно ринулись в Азию, нарастив обороты). Все они начинают добавлять форекс, CFD и прочее. При этом будущее дальше не в чистом БО - они останутся нишевым инструментом - а в т.н. цифровых контрактах.
Это такой занятный гибрид БО и биржевых опционов, где можно выбирать цену страйк, отчего доступны проценты 1 - 1000%. Скажем, вероятность прохода цены с какой-то цены страйк малореальна (брокер это оценивает по волатильности), но уж коли выгорело - держи плюшку, сынок. Уже реализовано у IQ + термин не запятнан плохой репутацией БО (ибо называется иначе, хотя суть почти та же). Так что перспективы интересные, у БО есть достойный продолжатель. Но теперь все компании стремятся к мультирынкам, один уже не тащит.
Итого - БО останется у ряда компаний, плюс добавятся новые инструменты. На РФ же рынок всем наплевать, денег тут ни у кого нет. Рулит Азия, всякие Малайзии с Индонезиями. Там бум форекса и БО, как было когда-то в РФ в 2012м. Все кипит, нереальный движ, миллионы трейдеров. Ностальгия, ей Богу. Когда-то и у нас было также, да. Теперь тут все сдохло, а фориксы и БО побежали в Китай, ЮВА и т.д.
Были свежие комментарии ЦБ РФ относительно БО. Заинтересовались но, парадоксально, о запрете речь не идет. Им фонят эти игровые автоматы с бинарными, которые в РФ нынче на каждом вокзале. Про онлайновые БО почти не слышали, нам это на руку.
Форекс
Все плохо и чуть-чуть хорошо. В РФ принят закон о форексе, лицензировано 8 компаний. Часть из них оголтелые мошенники (типа Телетрейда), как получили лицензию, я не знаю (на самом деле, понятно как - как и все в России делается). Также лицензию получили вовсе не те сайты, что доступны всем. Скажем, Альпари - это международный бренд, а для РФ у них отдельная ООО (альпарифорексдилер.ру) и отдельные условия. Мин. депозит 30 тысяч рублей, только 19 валютных пар. CFD нет и не будет. ПАММов нет и не будет. Плечо 1:50. Так у всех лицензированных. ВТБ Форекс - аналогично, плюс мин. депозит 50 тысяч рублей.
Короче лицензированный русский форекс - это треш, но другого нет. Дальше хуже.
Путин сегодня запретил анонимайзеры и VPN. ЦБ же намерено блокировать всех нелицензированных именно в РФ форекс-брокеров мира. Т.е. останутся 8 калек, остальным бан. Что с запретом анонимайзеров сделает их доступным единицам. Это все плохо, остается лишь извечный русский авось, что ЦБ протупит и не будет так уж усердствовать с баном. Но глядя как оптом банятся криптобиржи, эт еще вопрос.
Вопросов очень много. Альпари основной забанят, оставят только русский? Иначе отличный шизофренический бред - ПАММы и CFD у оффшорной Альпари, оная подлежит блокировке. Ничего этого нет у лицензированной, зато будет доступна. Бан VPN начнется с ноября, к этому же моменту ЦБ обещает объявить о начале блокировок форекс брокеров. Зима будет томной. Негатива много.
Фондовый рынок
Русский фондовый трейдинг дохлый, почти мертв. Западный пока доступен, скажем, на бирже Санкт-Петербурга добавили почти все акции из S&P 500. Но сколько это продлится, учитывая игру в санкции и типа "холодную войну" между РФ и США?
Тут как бэ или/или. Или ты можешь купить акции "потенциального противника", проинвестировав в его экономику в лице AAPL либо Google - или не можешь и инвестируешь только в Газпром. Впрочем, РФ на данный момент на 109 миллиардов $ накупили гособлигаций США, так что варежку раззевать не по чину. Интересно ребята "воюют", по телевизору. Одной рукой грозят, другой дают в долг. Идьеты.
Плюс будет ввод категории квалифицированных инвесторов, где без 6 миллионов рублей или сдачи профильных экзаменов чихнуть нельзя. Тоже томные события впереди.
Криптовалюты
Ну тут все в курсе, чего описывать ]:D Многомиллионный скам BTC-E на прошлой неделе подарил столько лулзов, что мы устали скриншоты для телеграма лепить с чарующими комментами неудачников и попрошаек.
В целом крипты - это мусор типа пенни стаков, 90% соскамится, а майнинг-фермы пойдут с молотка (уже уходят), но потом из этого вырастет здоровая индустрия. Не сейчас. Сейчас криптовалюты - это как в пенисах (мусорных дерьмоакциях) - по 1000% в неделю, гуляй душа. Временно и весело.
Ситуация
На розничный трейдинг наступают во всем мире. В некоторых странах форекс уже забанили целиком (Бельгия, на подходе Франция и Голландия). Режут плечи. С 2018го начнет работу международная система обмена налоговой информацией и все оффшорные брокеры будут сливать данные о счетах в местную налоговую. Собственно кипрские форекс-брокеры и европейские БО конторы уже начали у граждан ЕС требовать налоговые номера.
Мне обвалили почту, почему Бинари и БКС Форекс такой номер стали требовать, пока что у граждан ЕС. Потому что халява заканчивается. Налоги придется платить. С одной стороны минус, но плюсов я вижу больше - не надо бегать, обелил сумму и честно купил на нее, что хочешь, без горящей жопы. Это хорошо.
Оффшоры пока оного не требуют, но они вступают в дело в 2018м. А там все, с Вануату и Сент-Винсентом включительно. Короче это отсрочка, не решение.
Будущее
Трейдинг изменится. Будут децентрализованные криптобиржи. Форекс и бинарные мойши окончательно свалят в туман. Все будут лицензированы и контролируемы. Но заплатить за это придется в виде налогов, худших условий (плечи/проценты) и бОльшей прозрачности рынка.
Скажем, в рамках MIFID II форекс-брокеров планируют заставить показывать и то, на кого они выводят сделки и даже то, сколько у них прибыльных и убыточных трейдеров. Вот весело-то будет ]:D Я приготовился ржать аки лошадь.
В РФ трейдинг щимят, видимо будут блокировать. Но сами западные брокеры русских блокировать не планируют (я пообщался с некоторыми). Т.е. если ты обошел блок (поставив свой VPN, что элементарно) и не суешь карту Сбербанка в монитор, добро пожаловать, сынок. Для дальнейшего закручивания гаек силенок пока что не видно.
Итого
Розничный трейдинг получит сильный удар, но выстоит и очистится в процессе. Будут сильные перегибы (в Турции, например, президентом недавно официально запрещено работать с иностранными форекс-брокерами, а минимальный депозит сделали.... $14000; все сбежали оттуда, местный форекс сдох), будут страсти, будут сопли и вопли. РФ на острие "прогресса", в ближайшие два года русским трейдерам на всех рынках придется напрячься. Но это ничего, бывало и хуже. Есть бооооольшие сомнения в возможности создать действительно эффективный Чебурнет, где будет контролироваться каждый чих.
БО будет жить своей особенной жизнью, форекс побелеет, фонда модернизируется, крипты вынырнут из хаоса, растеряв весь жир в процессе. С 2020х рынки будут иными. Но они будут, все такие же клевые и разнообразные.
Вот, вкратце, такие пироги у нас сейчас.
fil, Sank, Марк Грин, В.Серко, Марат1980, Игорь777, VladimirZ, Enot Kirill, Димка, leks159rus, FantaZ, ilni, Lateralus, Выдра, AK-47, Scrooge McDuck, icejune, Joley, Олег_К, =Влaдимир=, Binafor, Санек, Тимофеев Павел, Anton York, Сергей Полухин, Maksim K., thraetaona, Avenger, VEPV, Morpho, Ca_tt, Dex, makar, arslan1090, Jeneros, Игоръ, DimkEee, Alex@ndr, Энакин Скайуокер, Jack Fray, путник, GunyaG, Martin0110, krew, AndreyKolodey, Timo, АндрейВодолей, Сергиуш Черницкий, Геныч, Delasenra, АртемПанда, Raketa, Стефани, UraL_74, Evgeniy_18, Борис, Globe, your know, OptimuS, Upiter, Небо, Anasenby, manhunt, Начинающий, D1mkaBuy, Panda, Lex_Stark, Trevor Jobs, Ipsione, mari, korobochka, El Tigro, Anderbay, STEN, Хрип, xak512, PerfectMay, Zoi, Appuxif, D.N.I., Protas, voyaka, DarTHeJR, Пупон, Corrade, Philipp Shumilin, Пашка Простоквашка, Spark, СВЕТА, yaan, Андрей Дмитриевич, Холодок, ToJIcT94oK, Pinchanin, Эрика, Ivan_V, Dimas the trader, LeiNfaD, KINGP1N, alluaiv
Самое страшное будет если поднимут порог входа и урежут плечо.
На минимальную сделку надо будет 1000€ на 0,01 лот (без плеча) и 5000€ брокеру закинуть. Соблюдение ММ будет почти невозможным в таком случае.
А еще же их где-то надо будет взять, эти 5к€ ...
Мда,какая мрачная и безрадостная перспектива и такое впечатление что Гондурасом назвали не ту страну 8.(
...Т.е. если ты обошел блок (поставив свой VPN, что элементарно) и не суешь карту Сбербанка в монитор, добро пожаловать, сынок. Для дальнейшего закручивания гаек силенок пока что не видно.
Есть бооооольшие сомнения в возможности создать действительно эффективный Чебурнет, где будет контролироваться каждый чих.
А как быть с этим? : https://geektimes.ru/post/291709/
(Пардоньте за флуд).
А еще же их где-то надо будет взять, эти 5к€ ...
Да, русский лицензированный форИкс будет для богатеньких. А поскольку таких немного (Москва/Питер), вот и будет там сидеть пара тысяч человек на всю страну. Остальные как работали в оффшорах, так и будут работать.
А как быть с этим?
Это отдаленная перспектива, до 2020х еще дожить надо. Там и посмотрим.
Постойте, уважаемые. На третий год чтения данного сайта до меня что-то начало доходить и отдаленно я стал догадываться, как трейдеры на бинарках и форе зарабатывают себе на икорку и масло, и нате. Спрогнозирован капец этому скорый. И придется крипто какие-то учить еще лет десять. Не пойдет так.