Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
У каждого тренда есть логичные откаты, и имхо они логичнее трендов (затяжные тренды существуют лишь из-за несовершенства рынка).
У каждого тренда есть логичные откаты, и имхо они логичнее трендов (затяжные тренды существуют лишь из-за несовершенства рынка).
Покажи пару логичных откатов плиз.
абсолютно согласен, что без комфорта вообще смысла нет торговать. вот какие тезисы я хочу сказать на твой пост
1. не могу заявить что перепрыгивание по стратегиям - абсолютное зло и тупик, но это и правда неоднозначная тема. Скажу так: БЕЗ системы торговать тоже можно = точнее использовать все их разнообразие, пробовать, но - только с умом и с пониманием, ПОЧЕМУ та или иная тактика должна работать и на каких участках рынка. т.е. - с опытом. если ты это осознаешь и понимаешь что делаешь - это хорошо. надеюсь что это так, благо ты даже раньше меня в трейдинг пришел. но если это не так - лучше сфокусируйся на том, что ты практикуешь, иначе вряд ли станет лучше со сменой Грааля. //все мы разные, мозги, память и т.д., одним, как Медведу, нет смысла фокусироваться и загоняться в рамки - используют все стратегии, что знают, но по ситуации, а другие, а-ля Шмель затачивают свой подход под одну систему с одной стратегией.//
2. возможно, это не ты перфекционист, а сама торговля бинарными опционами диктует такие правила игры, вытекающие из процента выплат, а вдобавок и тонкости подбора экспирации? правда про фору ты и сам знаешь.
3. судя по написанному "резкий рывок и в минус" или "закроется на пипс против меня" ты наблюдаешь за ходом котировок во время открытой сделки, ведь когда не наблюдаешь, обычно ты просто видишь результат и понейтральнее относишься к неудачам, не вникая, в чем конкретно не повезло. а ведь эта, казалось бы, мелочь - "не наблюдать за открытой сделкой" - оооочень влияет на эмоции и торги.
Ну тут конечно каждому своё, исходя из моих исследований моему типу личности больше подходят системы со строгими правилами, жёсткими установками на вход. На данный момент я склонен к выбору индикаторных систем, минимум субъективизма,а дальше посмотрим что из этого выйдет.
Я так же заметил что меня напрягает малая экспирация
ФМ на М5 тфе не пробовал? 25-30 минут экспы)
Или стратегию ИШАК от Гизмо, на М15 до конца свечи берешь.
Я так же заметил что меня напрягает малая экспирация
ФМ на М5 тфе не пробовал? 25-30 минут экспы)
Или стратегию ИШАК от Гизмо, на М15 до конца свечи берешь.
Не пробовал, сейчас я пытаюсь максимально подобрать ТС соответствующую моей психологии, как я понял противотрендовые ТСки мне противоречат, подобные входы вызывают дискомфорт. На данном этапе пока что я склонен рассматривать индикаторные стратегии. В общем у меня ещё есть время для того что бы определиться, в голове есть некоторые идейки
Всем привет ребята, итак спустя неделю работы по поиску своего метода я пришёл к следующим выводам. Ранее я упоминал что мой психотип а может даже и не только мой склонен к выбору более объективных методов торговли, к системному подходу ( чёткие модели, индикаторные системы и т.д), всю неделю я пытался найти подобный метод торговли для себя и единственное пока что я для себя уяснил, так это то что мне импонирует концепция мультифреймового анализа в купе с индикаторами и классической моделью пробой-откат-движение по тренду. Далее когда я стал углубляться в суть я выяснил, что у меня не достаёт одного очень важного навыка в торговле, а именно определения точки входа. Я могу определить тренд, флет, при каких обстоятельствах тренд может измениться , в каких зонах ожидать дальнейшего движения, но нет навыка определения точки входа. Проблема заключалась ещё и в том что отсутствие этого навыка я пытался заменить путём подбора индикаторных систем, изменения и подгонки параметров, поиском каких то чётких правил и закономерностей, которых как я понял в последствии просто нет... а если есть, то они будут очень чувствительны к любым изменениям рынка. Я думал и пытался решить эту проблему и пришёл к следующему выводу, фундаментальная ошибка пожалуй в моём подходе заключалась в том что я всё время хотел найти метод торговли, который подходит для позиционного трейдинга, но не годится для скальпинга. В краткосрочном трейдинге не может быть никакого чёткого плана действий, есть ориентиры и навыки отточенные опытом. Так как я не хочу уходить на долгосрок, или осваивать форекс, мне необходимо восполнить тот пробел в знаниях и опыте что у меня есть, на этой неделе я с форекс тестером в зубах буду оттачивать точки входа и постараюсь вывести для себя ряд закономерностей которые мне импонируют для торговли.
Всем привет ребята, итак неделя закончилась и вот что мы имеем. Всю неделю вместо тестера я каждый день по 2 часа на минутном фрейме с голым графиком наблюдал за движением цены, что весьма интересно мне не показалось это скучным занятием, я просто смотрел и признаюсь честно никаких закономерностей особо не замечал, я просто смотрел и думал что в какой то момент я что нибудь подмечу для себя такое, что видит именно мой глаз, что то такое что будет бросаться мне в глаза. И к концу недели я заметил кое что в поведении цены, что мне очень приглянулось, я понял что я всегда обращал ненароком на это внимание но всерьёз никогда не задумывался это торговать. Эта формация многим знакома, и здесь на форуме есть люди кто торгует подобные вещи. Этой вещью оказались так называемые "коробки"- своеобразное ценовое сжатие находящиеся в диапазонах одной свечи. Я подметил тенденцию у себя замечать именно подобные формации, но другой вопрос теперь научиться их торговать, здесь я плавно перехожу к технике. Немного беглым взглядом пробежался в тестере, поискал эти формации, попробовал их протестировать, процент успешных сделок пока что низок, времени мне не хватило для того что бы формализовать какие то правила для торговли, поэтому я выделю себе ещё неделю для более углубленных тестов и анализа. Если всё пройдёт как надо, то по плану я начну торговать спустя эту неделю.
Вот пример того что мне импонирует:
Ребята всем привет, у меня тут последние пару недель был на работе завал, пришлось немного отвлечься от трейдинга. Эту неделю я дал себе отдых от графиков, просто ничего не делаю... Со следующей недели начну торговать. По проделанной работе на прошлой неделе: пытался тестировать какие то идеи касаемо торговли, ни к чему не пришёл, понял что надо начинать просто торговать и всё, нужна практика, наработка опыта. В общем эту неделю отдыхаю и в бой.
Ребята привет, я вернулся . Сегодня 2 сделки, 1 + и 1-.
Плюс: Образовалась коробка, перед пробоем предшествует дополнительное сжатие, что придаёт силы самому пробою.
Минус: Здесь вход аналогичен первому, но смущала пробойная свеча, слишком уж большая, но так или иначе всё равно вошёл.
На М15 поглядываю что бы ничего не противоречило входу. Также используются МА с периодом 15, П/С берутся по процентной ставке.
Сегодня 1 сделка, в +.
5 минут экспирация. Коробка на М5, вдоль верхней границы сжатие на М1 и пробой.
Всем привет, продолжаем плавно сливать деп)). Сегодня 1+ и 2-.
Минусы:
Сжатие перед пробоем, не зашла.
Та же ситуация, сжатие у верхней границы, хорошая пробойная свеча и в последнюю секунду откатывает, к сожалению уже сделал ставку.
Плюс:
На М5 коробка, пинбар у верхней границы с последующим пробоем (пинбар для меня признак давления)
Привет ребята, сегодня 1 -.
Потенциал у сделки был хороший, сжатие перед пробоем, на М1 тенденция указывала на хороший пробой. Но не учёл того факта что на минутках импульс прошёл достаточное расстояние и возможна коррекция, на этом и попался
Редактировался Денис Висков (21.05.2018 12:42:41)
Ребята всем привет, у меня случились проблемы со здоровьем, возможно эту неделю торговать не буду, пока не знаю как получится, наша доблесная медицина разводит руками...Планировал закинуть на форекс немного деньжат, но судя по всему всё пойдёт на расходы связанные с лечением. В общем что хочу сказать, всем профита, что бы не лечились в гос.учреждениях))...
Всем привет, 1-. Открыл центовик на форе, буду торговать дневки.
минус:
Сегодня 2- и 1+.
Минусы:
1.
2.
Плюс:
Экспирация везде 5 минут
Сегодня 2- и 1+.
Минусы:2.
▼М1
Привет! А если на твоей картинке немного больше почирикать?
Например вот так:
Стал бы ты входить вверх? Я бы предпочел шортить...
Денис Висков пишет:Сегодня 2- и 1+.
Минусы:2.
▼М1Привет! А если на твоей картинке немного больше почирикать?
Например вот так:▼Стал бы ты входить вверх? Я бы предпочел шортить...
Конструктивно, но я как видишь не использую в анализе трендовые линии, немного другой взгляд, но при такой разметке входить бы не стал
Пост выше подтолкнул на мысль к переходу к классической торговле от уровней П/С и Трендовых. Да осознаю, что прыгать и скакать с одного на другое плохо, что надо выбрать что-то одно. Но думаю надо выбрать что-то одно, когда перепробовал всё подряд и нашёл то что нравится...Я как то пока не нашёл, поэтому так сказать в поисках
Да осознаю, что прыгать и скакать с одного на другое плохо, что надо выбрать что-то одно.
Кто вам такое в голову вбил? Прыгайте на здоровье, хоть запрыгайтесь. Все познается в сравнении - еще великим физиком Однокамушкиным Эйнштейном доказано. :)
Всем привет, в общем Бинарки меня победили, спустя год работы результат нулевой, весь год словно бился головой в закрытую дверь, много сил и нервов было вложено в это дело, на днях вывел весь депозит. За год потери благодаря соблюдению РМ составили 100 рублей. Сейчас торгую дневки на форексе, тоже похвастаться пока нечем, параллельно мучаю тестер на минутках... Продолжаю так же изучать материалы и книги, уже больше по привычке, нахожусь в какой то эмоцианальной прострации, пока что не знаю что делать дальше ... В дневнике пока постить особо нечего. Сюда вернусь скорее всего когда точно определюсь со своими дальнейшими действиями. А пока что принимаю поражение ...
Всем привет ребята, достаточно комфортно идёт торговля на форе, планомерно сливаюсь и там, но не собираюсь отступать. Ощущения спокойствия непередаваемые, анализ даётся куда проще. Сейчас читаю Дугласа и Боллинджера, использую ленты в торговле, очень нравится метод, на нем пожалуй и остановлюсь. Всем успехов :)
Всех приветствую ребята, несколько дней назад исполнился ровно год как я посвятил себя трейдингу и к этой знаменательной для себя дате я решил написать небольшой пост, эдакое умозаключение по всему этому поводу. Подведя итоги года можно сказать следующее:
Большинство новичков совершают одни и те же типичные ошибки, на которые я так же напоролся:
1.Нереалистичные ожидания от трейдинга ( как правило мы думаем что заработаем тут кучу бабла, да ещё и в кратчайшие сроки...)
2.Полагаю многие поначитавшись красивых историй предполагали, что обучение займёт у них порядка полугода максимум. (Реалии таковы, что по мере обучения эти сроки растут в геометрической прогрессии)
3.Весьма распрастранённое заблуждение считать Бинарные Опционы более лёгкими в освоении чем Форекс ( особенно это касается турбо-опционов, их освоить крайне сложно)
4.Раскрутка депозита (Раскручу, накручу, наверчу, разгоню и т.д... Не даром в западном трейдинге вообще нет такого понятия как разгон депозита и т.п. Работать надо сразу с нормального депозита соблюдая РМ и ММ)
5. Небольшое продолжение 3 пункта, многие я уверен читая литературу по тех. анализу или по психологии трейдинга обращали внимание на то что западный мир в основном торгует на долгосрок, большинство не спускается ниже H4. Это небольшая подсказка начинающим, всё это не с проста... Профессионалы торгуют на долгосрок потому что располагают достаточным капиталом и пониманием того что торговать на долгосрок куда проще и увереннее чем внутри дня. Статистика по выживаемости внутредневных трейдеров неутешительна.
6. По поводу скачки по стратегиям и методам анализа. Абсолютно верно соображение на тему выбора одного метода и узкой специализации, но прежде, что бы точно определиться советую попробовать как можно больше всего и выбирать на чём останавливаться будет куда проще. Ваш выбор будет более осознанным, что позволит на долгое время заострить внимание на выбранном методе.
На данный момент я торгую дневки, используя Ленты Боллинджера. В скором времени планирую сюда вернуться.
Все вышеописанное только лишь моё субъективное мнение.
Всех приветствую, вынужденно пришлось выпасть из трейдинга на пару месяцев. С октября месяца начну торговлю, однозначно будет Форекс. Не хотелось мне что бы дневник улетал в «не шмогла», думал он уже там... С октября потихоньку начну публиковать сделки. Всем профита
Приветствую. Несколько последних сделок
Минусы:
Плюсы:
Всем привет
Плюс: