Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Дневнику годик :)
Ровно год назад создал дневник и еще не слился. Чтож, ачивка получена, нервы все еще на месте. За этот год случилось очень многое...
ЕГЭ в перемешку с трейдингом, что делало этот учебный год самым сложным... Ой, да кому я вру, почти забросил школу ради трейдинга. Держала меня на плаву только одна мотивация: армия. Под страхом потратить целый год ты начинаешь работать очень жестко. Ладно ЕГЭ, сдать его не составляет труда, так еще и поступить надо. И только на бюджет, ибо лишние 100к мне на учебу родители отдавать никак не хотели. А если не бюджет, то армия. И я сделал это, я поступил, да еще и на повышенную стипендию (6 троек в аттестате, привет!)
Под этой мотивацией прошел целый год. Причем прошел он удивительно быстро. Серьезно, из всего года я запомнил лишь 2-3 учебных дня, остальное безнадежно забыто...
Сейчас, спустя год, мотивации учиться и развиваться в этом направлении еще больше. И вряд ли я уже сольюсь
Год назад я только начал свой путь. Как же быстро все пролетело, я в шоке...
Еще были моменты до Нового Года, однако после него - один большой период затишья. По крайней мере так я воспринимаю то, что было вообще
В общем, веселый был год, очень даже :)
Пойду заварю чаю и посмотрю фильм, всем удачки ;)
Как бы я хотел сейчас быть на твоем месте со своими мозгами... :D
Тебя ждут 4 замечательных года в университете. А если ты решил за счет универа избежать армии, то все 10 лет жизни! За это время ты не узнаешь ничего полезного, что поможет тебе в будущем хорошо зарабатывать на жизнь. Ты осознаешь всю нелепость и завышенную важность скучных лекций, которые просто необходимо отсидеть, чтобы преподаватель хоть чуть-чуть запомнил твое лицо перед зачетом/экзаменом. Я очень рад, что ты уже сейчас заинтересовался трейдингом и у тебя все очень даже хорошо получается. Поэтому я, как человек, который потратил 5 лет на учебу, и планирующий потратить еще столько же (нет, не потому что я хочу откосить от армии :D), дам тебе совет, который дал бы себе восемнадцатилетнему: не думай, что тебя чему-то научат. Ни один преподаватель не сможет передать тебе личный опыт. Только ты сам сможешь научить себя хоть чему-то полезному. Поставь себе великую долгосрочную цель, будь то успехи в трейдинге, в будущей профессии, или в любой другой области, и вкладывай в эту цель все свое свободное время - единственный ценный ресурс, который так легко растратить впустую. Зная свою цель, тебе будет проще акцентировать внимание на лекционном материале в институте, подчеркивать важные для тебя вещи из любой литературы, да и просто из жизненного опыта. У тебя просто появится мотивация, которая приведет тебя к победе. Ты осознаешь насколько дорога каждая секунда прожитой жизни. И, поверь мне, ты будешь помнить каждый прошедший день, будто он прошел вчера.
Но и не забывай отдыхать, чтобы не перегрузить свой процессор. Так что счастливого тебе просмотра фильма :)
Как далеко уехал дневник, аж на 3 страницу :)
2 месяца прошло с последнего поста, а все как один миг. Не буду многословен, скажу лишь одно: к цели я дойду любой ценой!
За все 2(почти) года обучения я ни разу не делал шаг назад. Было очень много моментов боли, сожаления, страха потерять все, что имею, но я всегда был уверен - трейдинг будет самым любимым делом, если не основным, то уж точно как хобби буду лет так в 50-70 изучать графики и ворчать на молодых трейдунят, что они закупились на хаях :)
Все плохое забудется, останется лишь осадок того, что ты переживешь, однако лучшая версия тебя в будущем забудет почти все, что случалось с тобой за все годы. Память - она очень непредсказуема
Вместе со скиллом трейдинга растем и мы сами. В мои 17 по крайней мере:)
Растем в знаниях, растем в понимании мира и понимании себя. Разница меня сегодняшнего и меня почти 2 года назад очень велика. Тот я даже не подозревал, что уже через полтора года будет в совершенно другом городе, потому что однажды он подаст документы за пару дней до закрытия приема, и это изменит его ближайшее будущее
В общем, в трейдинге пока все также спокойно. Растем и работает дальше
Еще увидимся ;)
Хай!
Пора браться за выкладывание сделок. Таким образом улучшу дисциплину (надеюсь)
Торгую треугольники: вернулся к тем, с чего начинал
Результаты буду выкладывать через апдейты постов
Редактировался Trevor Jobs (04.02.2019 11:05:01)
Мода на треугольники началась :)
Все таки безопаснее входить, когда пробой полностью подтвердится. И после этого уже искать входы по душе. К примеру, как делаю, ждать скопления после пробития и входить на его пробое к установленному таргету равному высоте фигуры.
Usdcad - отличная сделка!)
Старайся делать треугольники более плотными, чтобы не было больших пустот и теней. Eurjpy можно было бы перечертить, исключив крайнюю левую пустоту. Тогда становится удобнее торговать. :)
А у нас новый пациент - Фунтбакс. Будем смотреть, как пойдет
В идеале хороший пробой вниз, но треугольник не слишком идеальный
Редактировался Trevor Jobs (04.02.2019 21:02:23)
Еще один на вооружении - AUDCHF
Смотрю и изучаю, как сжатие на бОльших ТФ видится на меньших. Те же треугольники, но бывают боковики, расширенные треуглы и т.д.
Присматриваюсь к Пинбарам. В который раз. Хочу делить по шансам на отработку и брать те, у которых шанс 65+%
По двум этим парам пинбары хорошие. Форма, место и пространство движения имеются, но слишком маленькие хвосты
Редактировался Trevor Jobs (18.03.2019 12:51:32)
До 1.32
Результат в посте #116
Редактировался Trevor Jobs (04.04.2019 10:02:47)
До 82.4
Сходится со входом Панды по корреляции USDCAD/CADJPY
Результат в посте #117
Редактировался Trevor Jobs (04.04.2019 10:03:23)
Профит
#115 Закрыл сейчас. Быстро ушел вниз, решил не ждать, пока закроется. Может поколбасить еще несколько дней, катаясь около профита
Редактировался Trevor Jobs (22.03.2019 08:48:34)
До ближайшего свинга 0.86
Результат в посте №120
Редактировался Trevor Jobs (04.04.2019 10:03:56)
До 111.4. Ближайший свинг
Также лонг по EJ до 125
Результаты в постах №121 и №124
Редактировался Trevor Jobs (04.04.2019 10:04:42)
#118 Profit. Найс закрылся, почти одним движением
#119 Первая сделка - Профит. Вторая еще в работе
Возможно буду брать ACHF, если также закроется
UPD. Взял, прикольно выглядит. До 0.7036
UPD2. Закрыл. Выглядит неприкольно
Редактировался Trevor Jobs (29.03.2019 10:01:57)
До 0.674
До 0,675
Результат в посте №124
Редактировался Trevor Jobs (04.04.2019 10:05:16)
#123 Оба стопы
#119 Profit. Закрыл, чуть не дойдя до профита
Открывал по пинбару, словил стоп
Так же пинбар, еще в сделке
Так же в работе
Пинбар, стоп
№125
EA - стоп, EG - профит. Что очень странно, корреляция в один момент была отрицательная
Также открыл EU
И EG
EU Закрылся профитом
EG Стоп
EA Зашел до 1.584
И Стоп по GJ
ACHF До 0.703
EA Стоп
ACHF Стоп
Расслабился. Беру себя в руки. Беру только высоковероятные сделки