Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
GBPJPY
AUDNZD
Медвежий тренд.
Цена в консолидации, трется около линии поддержки. Медвежий импульс прошил линию поддержки, вероятно будет пробой, до следующей линии поддержки (зеленая) ибо сил уже достаточно. Экспирация 25 минут.
AUDCAD
AUDCAD
Цена добралась до зеленой поддержки, уровень достаточно крепкий, долго сдерживал цену и в этот раз не подкачал. Цена билась над ним, образуя серию колючих пинбаров. Медвежий импульс и вход на 4 свечи put.
AUDNZD
Тф 1 час
Цена движется в четвертой коррекционной волне, всю ночь эта пара терлась о дневную часовую линию СП, выдавая к ряду пинбары.
Тф 15 минут
Тут наконец цена проснулась. Сначала ОВ, потом на часе был пробит пинбар,а на данном тф свечка пробила СП и вход. Экспирация 55 минут.
Всем привет! Запылился дневник. Обучение продолжается.
GBPJPY
Тф 1 час
Вошла на открытии указанной свечи. Не люблю такие моменты, когда цена долгое время топчется на месте, но все таки факторы для отката были уж больно весомыми и цена на третьем часу ушла вниз.
Экспирация 3 часа.
NZDUSD
Тф 4 часа
Выше очень крутой уровень, цена несколько дней сбивалась в клин. На пока восходящее движение прервано.
Тф 1 час
После пина стала ждать, что будет дальше делать цена. А она начала брыкаться и колоться шипами и на третьем пине (на момент входа это был пинбар, за 2 минуты до закрытия цена пошла вниз, образовав хорошую свечку с моментумом) был сделан вход.
Экспирация 3 часа.
AUDNZD
Тф 4 часа
Цена с марта движется в низходящем тренде. Сегодня кенгуру резко рванул вверх, что чревато не менее резким падением+психологически круглы уровень.
Тф 1 час
Технически сделка не правильная. Вошла за 24 минуты, когда свеча была в форме волчка, собственно такой она и осталась.
Но расчет оказался верный:
1) Отскок от линии тренда
2) Оскок от линии сопротивлния+круглый уровень.
Цена отскочила.
Экспирация 3 часа
Редактировался Barhan (13.04.2018 20:38:07)
За выходные немного обновила график, убрала яркие раздражающие цвета. Поняла, что придавала слишком большое значение ЕМА и зачастую верная мысль о движении цены разбивалась о эти две линии, что в конечном итоге приводило к минусу. Причина была в том, что я не понимала, как работать с ЕМА качестве динамических зон. Перелопатила кучу статей и дневников, чтобы разобраться с этим вопросом и закрыть его, заодно убрать еще одни грабли с дороги.
USDCAD
Тф 1 день
Канадец с четверга прошлой недели нехотя волчками поднимается вверх, на младших тф очень годный боковик.
Тф 15 минут
Что я увидела:
Зона сопротивления образована оочень круглым уровнем.
Зона поддержки образована гэпом.
Вход:
Вечерняя звезда от зоны сопротивления.
Планировала открыть сделку на 44 минуты, но вместо этого по невнимательности воткнула на 14 минут. Как оказалось, так даже лучше, цена резво вранула вниз и закрылась очень далеко. С экпирацией в 44 минуты цена повела себя очень не красиво, но все таки сетап отработал.
NZDUSD
Вечерний форекст
Тф 1 час
Выше недельная зона сопротивления. После стремительного роста цены, на круглом уровне образовался очень годный пинбар, дождалась подтверждения и открыла сделку на продажу. Экспирация 3,5 часа.
Когда спустя час решила проверить, как моя сделка, обнаружила что цена резво пошла вверх, не ждала уже ничего хорошего, но как это часто бывает, цена еще раз протестировала уровень и послушно ушла вниз.
AUDNZD
Тф 1 час
Сделка полностью аналогична предыдущей, только недельная поддержка и покупка. Тоже ретест уровня и движение в нужном направлении.
Важно: в обоих сделках цена разворачивалась после крутых ралли. Совершала проверку уровня и откатывала назад. При это после отката возвращалась снова к уровню.
Не мудрить с экспирацией.
ЖДАТЬ подтверждения сигнала РА.
Редактировался Barhan (16.04.2018 23:39:25)
1) и 2) GBPJPY
Сделка оказалась в минусе, как оказалось рано вошла. Сделку открыла за 2 минуты до закрытия медвежьей свечи, на момент открытия свеча была очень хорошая, нижняя тень практически отсутствовала, НО. На тф 15 минут за 2 минуты свеча образовала на уровне отличный пинбар на покупку.
Так торговля до конца месяца минимум на демо, решила проверить мысль и вошла в пут на 3 часа и в кол на 30 минут.
Итог: в кол в плюсе, в пут в минусе.
3) NZDUSD
Сделка в плюс.
4) Изучаю работы зон поддержки и сопротивления, образованные гэпом после открытия сессий по понедельникам. Сегодня наблюдала за парой AUDNZD.
Образовавшуюся зону поддержки еще в пятницу нащупал бычий пин, выдав длинный хвост.
Вход на 3 свечи. Цена дошла в аккурат до дневной линии СП. Самая чистая и уверенная сделка.
На сегодня 3+ и 1-
1) USDJPY
Цена с раннего утра гуляет в коридоре. В 10 часов очередной подъем к границе, но цена заморозилась не дойдя до границы и начала спуск, на середине боковика снова рванула вверх, нежно коснулась сопротивления и после образовавшего пинбара открыла сделку на продажу. Экспирация 25 минут.
P.S. Для такого боковика более надежная эскпирация 45-50 минут.
2) GBPJPY
Отскок от недельной линии сопротивления+серия пинов+стохастик в зоне
3) AUDNZD
Сделка на 3. Минус
Во-первых, ошиблась с экспирацией, тупо невнимательность, и поставила не 60 минут, а 75 (форекаст перетянула), из-за этого сделка ушла в минус.
Во-вторых, цена находилась в небольшом канале, границы которого образовали две вершины. На реальном счету я такое вряд ли бы торговала, на демо можно и нужно проверять все мысли.
Очередной урок - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Вход: у нижней границы канала,образованным двумя вершинами образовался пинбар, затем падающая звезда и бычья свеча с хорошиммоментумом, сразу после закрытия покупка опциона.
4) NZDUSD
Тф 4 часа
Цена споткнулась о дневную зону сопротивления+там же очень круглый уровень
Тф 15 минут
Сделкой не довольна, точнее ее качеством. Плюс
5) USDJPY
Пинбар от зоны сопротивления. Экспирация 45 минут.
6) И финальная 12-ти часовая сделка по паре AUDNZD
Цена в восходящем тренде, поймала откат на круглом уровне. Цена дошла ровно до линии тренда и вернулась к основному движению вверх.
Вход: ОВ+круглый уровень зоны сопротивления+стохастик в зоне
Редактировался Barhan (26.04.2018 22:41:49)
как всегда интересные вещи выкладываешь)
один из самых интересных дневников, на самом-то деле. И только сегодня заметил, что ты почему-то вернулась на демо и форкаст. по мне так, у тебя отличный анализ, непринужденный, что ли.
как всегда интересные вещи выкладываешь)
один из самых интересных дневников, на самом-то деле. И только сегодня заметил, что ты почему-то вернулась на демо и форкаст. по мне так, у тебя отличный анализ, непринужденный, что ли.
Приветствую!) Вернулась на демо потому что не чувствую уверенности, которая должна присутствовать при торгах. Плюс сейчас я добралась до книги Ланса Бегса, и только сейчас я ее понимаю, не просто чтение, а именно восприятие материала, трансляция на свои навыки\наблюдения.
Отрабатывая прочитанное, только сейчас стал появляться просвет в понимании как работать с теми же линиями и зонами П\С и прочие фундаментальные основы.
Также дошел тот факт, что главное не деньги, главное опыт и навыки. Чем более они прокачены, тем больше прибыли сможешь отсюда унести. Поэтому весь апрель торгую на демо, возможно и май захвачу. Во всяком случае пока Бегс не будет отработан от корки до корки.
Сегодня не густо, всего одна сделка.
AUDNZD
Тф 30 минут
Образовался хороший пинбар по тренду. Ниже него тройной слой защиты:
1) Дневная зоны П\С+круглый уровень
2) Линия тренда
3) ЕМА
Цена вела себя очень неспокойно, но в конце концов вырвалась вперед.
Входила на закрытии указанной свечи. Экспирация 3 свечи (90 минут)
Выходим на реал малыми цифрами.
1) USDCAD
Тф 30 минут
Вечерняя звезда дожи от зоны сопротивления+стохасик в зоне. Экспирация 90 минут.
Сделка в плюс.
2) AUDNZD Минус
Цена повела себя...как цена) Образовывался клин, цена подошла к верхней его границе, показала медвежий потенциал, длинной медвежьей свечкой. Была открыта сделка на продажу, экспирация 90 мину.
Но цена решила вернуться к линии тренда, протестировать ее и пойти в низ.
Всех с Первомаем, коллеги! Трудимся в поте лица :D
Вчерашние сделки.
NZDUSD
Тф 4 часа
Тренд низходящий. Цена уверенно топает вниз.
Завершилась обычная консолидация из 3х свечей, последняя выдала хороший шип, отбившись от ЕМА 8, тем самым дав понять, что сил у быков нет идти дальше. Образовавшиеся повешенные также позволяют предположить, что цена снова пойдет вниз.
Затем сильная медвежья свеча и вход. Экспирация 12 часов.
AUDCAD
Тф 4 часа
Были сомнения войти или нет. Цена уперлась в круглый дневной уровень, но судя по истории цена давно на него не реагирует. Решила рискнуть. Первые 4 часа ценя мялась около уровня, думала все, пропало, но нет, ушла она все таки ниже. Слишком долго была консолидация, чтобы снова она началась, а тренд проломить было бы сложновато.
Экспирация 12 часов.
Давненько не публиковала ничего.
Моя торговая стратегия претерпела значительные изменения, касаемо временного тф, я перешла на Н1 и Н4. Количество сделок сократилось в разы, но возросло их качество, чем я очень довольна.
Сегодня поймала одну сделку, это один из моих любимых разворотных сетапов.
USDCAD
4 часа
Цена очень резво шла вверх, к недельной зоне сопротивления, затем началось торможение, цена топталась на месте, образовался очень годный пинбар.
1 час
А тут у нас цена уплотнялась в треульник, такая фигура дает шанс на продолжение тренда, но недельная зона сопротивления сильнее (выше), чем дневная (ниже), плюс ожидались негативные новости по доллару.
Вход: от нижней границы треугольника образовался пинбар, затем пробитие фигуры мощной медвежьей свечой.
Экспирация 3 свечи (3 часа).
Редактировался Barhan (15.05.2018 10:45:25)
Да, понедельник день тяжелый.
Сегодня как то не густо, одна сделка.
Но это хорошо, даже отлично. Я вычистила свою ТС, оставила только то, что я вижу, я понимаю. Из сетапов - только пинбар. Как показывает моя статистика и собранные графики, 90% успешных сделок - сделки с пинбаром. Все.
NZDUSD
1 час
Не люблю когда цена себя ведет до последнего непредсказуемо.
Если опираться на А. Башаева, то с его точки зрения это слабый сигнал на продажу т.к. пин бычий, но как ни крути, а его правильное местоположение и тренд сделали свое дело. "Иногда целесообразно брать сигналы, которые на первый взгляд выглядят слабыми."
30 минут
Вход на закрытии указанной свечи. Экспирация 2 часа. Профит.
NZDUSD
На часовых графиках сегодня ничего не увидела, зато на М15 улов приличный.
М15
Две сделки, первая тестовая, вторая контрольная. В обеих экспирация 45 минут.
GBPJPY
Обе сделки по 45 минут.
AUDCAD
Цена долго топталась на месте, затем образовалась модель "Утренняя звезда дожи", третья завершающая модель свеча показала хороший моментум в сторону быков.
NZDUSD
Н4
Экспирация 11 часов.
USDJPY
Н4
Экспирация 11 часов.
Цена вела себя не очень красиво, сигнал сильный, но все же пинбар расположен не идеально (не между ЕМА, а за ЕМА8), основную силу быки отдали на свече после пина, далее ощутимо было присутствие медведей
А вот эту сделку я выслеживала 2 дня и...благополучно ее пропустила, не успела, точнее не дождалась и пришлось отлучится от компа :(
Добавлю как пособие, как рассуждала и анализировала
USDCAD
Д1
На дневном графике пара сбивается в равносторонний треугольник или клин скорее, отбиваясь от границ фигуры и от дневных уровней внутри фигуры.
Н4
Н1
Редактировался Barhan (18.05.2018 08:38:59)
Sank, АртемПанда, Репей, Tanck
Красота) Люблю такие дневники
Красота) Люблю такие дневники
Вот и мой первый год завершился, как я познакомилась с данным форумом, сайтом, окунулась в мир графиков, анализа и моря впечатлений.
Обучение мое проходило и проходит как я считаю очень медленно, больно (в психологическом плане), но зато надежно ]:D С каждой болезненной ошибкой, а часто бывало и не одной, навыки закреплялись.
Что я имею на сегодняшний день:
1. Технический анализ и РА
1) Базис, в основе которого лежит книга С. Ниссона
2) Бесконечные скрины графиков, выявленные закономерности - по другому, личная практика, десятки часов перед экраном до посинения
3) Затем Алексей Башаев, от корки до корки
4) И сейчас пошло 5ое прочтение книги Ланса Бегса. Попытка начать его изучать в первых месяцах с треском провалилась, сейчас же каждый раздел я вычитываю, для бОльшего усвоения делаю зарисовки и минимум день трачу на отработку.
2. Из психологии прочитана медленно и не спеша книга Марка Дугласа. "Торговля в зоне". Очень глубокая книга, читала ее на протяжении трех месяцев, ибо материал усваивался параллельно со сливами и ошибками, то есть сразу на передовой торговли.
3. Составлена торговая стратегия, кровью и потом выбиты и отработаны мани и риск менеджмент.
Обывательское крестьянское мышление целиком и полностью препятствует на пути к долгосрочной прибыльной торговле. Пришлось с этим бороться. :mad:
Продолжаю упрямо трудится и учиться. Слишком много уже сделано, но при этом предстоит сделать еще столько же и в десятки раз больше. Я к этому готова. 8)
Всем привет! Поняла, что неудобно вести два дневника, подробный эксель (спасибо громадное Алексею Фирсову) и на форуме, но и не хочется, чтобы он пропадал.
Мое обучение по прежнему продолжается параллельно с торговлей, так вышло, что теперь БО меня кормит, с работой как то не густо, поэтому все силы и концентрация направлены на психологию и собранность.
Торговля на Н4 идет не спеша. Как я писала выше, я очень плотно села за Бегса, в связи с чем я решила пристальнее присмотреться к торговле на М15. Как никак основная база отработана именно на данном ТФ.
Сегодняшние сделки:
1) EURJPY
Экспирация 45 минут
2) GBPJPY
А здесь я сглупила, недельный уровень 8o Нечего было и соваться, самоуверенность наказуема :D
3) USDJPY
Экспирация 45 минут
Запылился чуток дневник)
Пара NZDUSD. Очень я с ней подружилась. И нервов с ней минимум, и денег максимум)
Тф 4 часа
Любимая классика, мишки, пинбар, тренд
Экпирация 8 часов. Можно было и 12, но ниже недельный уровень, цена как видим дошла в аккурат до него, есть большая вероятность, что она опустится ниже и вернется, но я перестраховалась. Профит)