Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодняшнее
Торговый день закончен)
пс - помимо комментариев на скрине, в основе всегда и везде это волнообразное движение цены, ема как компас, от края к середине и обратно.
“Ралли + Марибозу” - Но ведь на момент входа зеленая марибозу еще не была сфомирована на 15 мин. графике?
“Разворот + 1-ая коррекция” - до сих пор не понимаю, почему ты считаешь эту коррекцию первой)
Добавила пояснение, почему именно так
Зеленая марибозу УЖЕ начала формироваться, обычно я беру до ее формирования, чтобы взять ровно 2 свечи м15, сегодня решила подождать полноценного формирования сетапа на м5
“Ралли + Марибозу” - Но ведь на момент входа зеленая марибозу еще не была сфомирована на 15 мин. графике?
“Разворот + 1-ая коррекция” - до сих пор не понимаю, почему ты считаешь эту коррекцию первой)
Интересная вышла пояснялка) Я даже не думал думать в таком направлении мыслей, оригинально)
То есть, как понимаю, ты ждешь совпадения коррекций на двух таймфреймах?..
Редактировался Risky (20.01.2022 19:00:44)
Сегодняшнее. С сокращением сделок до 1 в день ждать теперь приходится своего часа Х долго. С одной стороны это хорошо, экономится депозит, тренируется терпение и выдержка, с другой стороны любые маломальские планы летят к чертям. Ну а с третьей стороны, какие могут быть планы, когда ты еще не вышел в долгий и стабильный плюс, не фиг клювом клацать)
Да, коррекция должна быть на обоих ТФ + волатильность максимально спокойная, от нее все и зависит. Если цена плавает себе вверх-вниз, все относительно предсказуем, на сколько это вообще здесь возможно.
Интересная вышла пояснялка) Я даже не думал думать в таком направлении мыслей, оригинально)
То есть, как понимаю, ты ждешь совпадения коррекций на двух таймфреймах?..
Редактировался Barhan (25.01.2022 10:55:20)
Сегодня снова GBPJPY, сделка неплохая, но за счет того, что захватила начало часа, последние 15 минут цена вела себя нехорошо.
В это же время оказалось, что была ситуация в разы лучше на USDCAD, но ситуацию не наблюдала, а без анализа я не вхожу, хотя видела, что сделка будет лучше.
Твои сделки не похожи на чьи-либо.
Я только недавно начал как-то их понимать.
Поначалу вообще не понимал логики.
А что тебе дает стохастик на ТФ 15 мин?
Интересно, а где бы ты ставила стоп-лоссы в таких сделках?
Редактировался Risky (26.01.2022 17:50:11)
Стох нужен для того, чтобы не влететь в дивергенцию. Он должен идти в сторону движения, по ходу которого, я открываюсь
А что тебе дает стохастик на ТФ 15 мин?
Интересно, а где бы ты ставила стоп-лоссы в таких сделках?
Редактировался Barhan (28.01.2022 12:23:09)
Продолжаю вести психо-аналические работы, то есть вести дневник)
Начну со вчерашнего.
День был нагружен работой, при этом торговля занимает 90% внимания, пока не будет сделана контрольная сделка, а на фоне творящегося идиотизма в мире, цена прет как танк. Адекватных точек входа в основное торговое время не попалось, точнее была, но мне она показалась сомнительной, хоть и зашла красиво. Ну короче, время было вечером, я уже пипец как устала, но отступать не по мне, я решила идти до конца, о чем естественно пожалела.
Но хвала Анубису я уже почти адекватный человек, минусы не вызывают нервный понос, наоборот, взбодрил, прочистил мозг и пошла реанимация депозита.
Вышла с минимальными потерями.
Сегодняшнее
Как то так. На сегодня все. Минусы тоже случаются, к сожалению, но это и хорошо. Есть над чем работать.
Редактировался Barhan (28.01.2022 15:46:21)
Куда пропала?
Куда пропала?
Приветствую)
Не пропала, просто некогда публиковать здесь сделки и нет, не слилась, всё гуд)
Дела сложились таким образом, что перед самым Новым годом попался хороший проект по работе и я его не упустила, пришлось его вклинивать в свое торговое время, затем новым проект и старый естественно.
Сама торговля немного сместилась по тф, я снова вернулась к связке М5-М1,одна сделка в день, валютная пара тоже одна, я решила не скакать, а вести одну единственную AUDUSD и есть желание сродниться с ней настолько, чтобы во сне предугадывать ее каждый чих и пук, в общем и целом ухожу на глубину.
Из последнего (четверг и пятница). Стремлюсь торговать только однотипную ситуацию(М5-ЕМА пересекаются, раскрываются, ралли, марибозу по тренду, марибозу против тренда; М1 - ЕМА пересекаются, образуется волна АВС, А (цена должна хорошо отойти от ЕМА, что были силы нормально вернуться к середине) В (движение В это наша марибозу против тренда, цена должна глубоко сесть в ЕМА+стох в зоне (желательно)). То есть основа - ТА, закон движения цены - подъем-спад.
3.03
4.04
Постараюсь в конце дня выкладывать итоги дня, чтобы не выпадать здесь из эфира. Всем профитов.
3.03
▼AUDUSD. Плюс. Вниз. 10 минут
Тут я бы тоже входил (на оранжевой стрелке) по своей системе.
Редактировался Risky (05.03.2022 10:17:42)
Да, и такое можно брать. Даже нужно
Barhan пишет:3.03
▼AUDUSD. Плюс. Вниз. 10 минутТут я бы тоже входил (на оранжевой стрелке) по своей системе.
И снова здрасьте (забор покрасьте)
Гибкость - самое важное. Основа сохранения (Движение АВС, дно - вход)
Всем привет
Продолжаю
22.03 вторник
Сильный микротренд. Волна АВС.
23.03 среда
AUDUSD. Плюс. Вверх. 15 минут
Редактировался Barhan (23.03.2022 10:57:20)
Всем привет
Надеюсь, все живы и никого не снесло очушеительным укреплением рубля=)
У меня все ок, впору писать авторскую версию "Как закалялась сталь"
24.05
AUDUSD. Плюс. Вниз. 20 минут
25.05
26.05
AUDUSD. Минус. Вниз. 20 минут
AUDUSD. Плюс. Вверх. 20 минут
Статистика сегодня в одном месте, но все минусы отбиты.
AUDUSD. Минус. Вверх. 20 минут
Надеюсь, настанет день и я буду делать 1 чистую и идеальную сделку...хвала всем святым трейдерам)
Удивительное дело психология.
Уже 5 лет как я познакомилась с БО и только сейчас я честно посмотрела на себя со стороны. Увидела свои сильные и слабые стороны в торговле. И радостно и грустно. Огромный кусок жизни.
Очередное доказательство того, что от себя не убежишь.
Редактировался Barhan (02.06.2022 10:36:13)
Сделка за 3.06.2022
AUDUSD. Плюс с третьего захода.
Пора разобрать эти грабли, судя по анализу это моя денежная черная дыра.
Первый минус:
НЕТ четкого микротренда, а если его нет, то сделка открывается только ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ КОРРЕКЦИИ. Это ж емае первый класс, третий параграф ТА, тренд формируется после трех касаний. И по моей же статистике в тренде брать 1 и 3 коррекцию! При условии широко открытых ЕМА.
Второй минус
Цепная реакция "отыграться". Не смогла себя сдержать, увы.
Третий вход мониторила на М1, но тоже грязный вход без подтверждения. Вход по ТС - желтая стрелка (марибозу + марибозу от раскрытых ЕМА после первой коррекции)
6.06.2022
По понедельникам крайне важно быть внимательной. Открой сделку на секунды позже и махровый минус. Так ровно на открытии взяла и ровно на закрытии М5 закрылась и моя сделка.