Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Тут уж придется поверить на слово)
Это результат жесточайшей дисциплины, следованию своего ТП и работе на тф М15. Чтобы была выборка, веду 4 пары, но опять же тф это позволяет делать.
Ну и самое главное, это космическое ощущение, что ты наконец что-то поняла, смогла и можешь. Меня это отрезвляет и не дает влетать в какую-нибудь хр.
Тем не менее ошибки есть, 346 пост, при том тупейшие ошибки
А ты все сделки в реал тайме выкладываешь здесь, или только лучшие? У тебя в основном только одни плюсы, здорово если так все хорошо)
Это все очень тонко и нервнопоносно. Должно быть строгое соблюдение ММ. Даже при увеличенной ставке на 2, сумма сделки не должна превышать N-ый процент. Это сугубо моя математика и психология и без знания себя не рекомендую это включать в торговлю. Я на этой теме прошлась не один, и не пять раз по граблям, а сколько депозитов так слила, вспомнить больно.
Barhan пишет:Нет
1. Рабочая ставка
2. Ставка Х 2,1Интересно, только сейчас увидел этот ответ. Такой менеджмент как-то себя оправдывает?
Я очень рад, если это так.
У тебя дискреционная торговля или строго системная?
Тут уж придется поверить на слово)
Это результат жесточайшей дисциплины, следованию своего ТП и работе на тф М15.
Просто как мне всегда видится, при любой схеме ММ мат. ожидание на дистанции зависит лишь от качества торговли. Может это как-то психологически тебе может быть удобно, но не более того.
Должно быть строгое соблюдение ММ. Даже при увеличенной ставке на 2, сумма сделки не должна превышать N-ый процент.
Система скорее. Есть конкретные условия для М15 и М1. Если хоть один пункт не будет соблюден, я пропущу сделку и пусть ситуация выглядит как бриллиант идеально. Исключения бывают, но стараюсь и этого не делать. В любом случае успешный успех только-только начал присутствовать. ТП все еще проверяется, ищу слабые места и в себе в том числе. И периодически я сама от себя жду подвоха, чтоб не обосрлажаться. Сколько раз так было. Я не просто так несколько раз писала выше, что нужно изучать себя во время сделок, когда горит пятая точка. Как я себя чувствую? О чем я думаю? Что меня отвлекло? Вот такие вопросы надо мониторить. И так из раза в раз пока минусы не станут обыденностью, из разряда пукнул=минус получил. Только после этого огнища зенки и мозги начинают адекватно смотреть на рынок.
Я очень рад, если это так.
У тебя дискреционная торговля или строго системная?Barhan пишет:Тут уж придется поверить на слово)
Это результат жесточайшей дисциплины, следованию своего ТП и работе на тф М15.Просто как мне всегда видится, при любой схеме ММ мат. ожидание на дистанции зависит лишь от качества торговли. Может это как-то психологически тебе может быть удобно, но не более того.
Barhan пишет:Должно быть строгое соблюдение ММ. Даже при увеличенной ставке на 2, сумма сделки не должна превышать N-ый процент.
Сегодняшний улов
Вот и минусы, с пылу с жару.
Решила я сегодня не нагружать браузер четырьмя вкладками брокера, а открыть одну и переключаться между парами. Какой итог? Правильно. Я мониторю одну пару, сделку втыкаю на другую. Хоть 100 раз сверяйся со своим ТП, мерзопакостный человеческий фактор никто не отменял.
И то что наблюдала и взяла
М1 поближе
Редактировался Barhan (23.12.2021 14:31:06)
Еще хотел спросить: входишь на открытии свечек или в процессе их формирования? А то просто видны свечи входа, но непонятно на каком уровне открытие сделок...
Редактировался Risky (23.12.2021 12:36:08)
На открытии и + первые 10 секунд могу взять, если вижу, что нет резкий скачков цены
Еще хотел спросить: входишь на открытии свечек или в процессе их формирования? А то просто видны свечи входа, но непонятно на каком уровне открытие сделок...
На сегодня 2 сделки, точнее одна продолжение другой. intrade приятно удивили возвратом, если память не изменяет, открытие=закрытие=возврат суммы были временным явлением, в любом случае круто.
Точка входа 1 - я недооценила происходящую ситуацию, у медведей начался нервный понос, об этом говорит поглощение, образованное марибозу, а она в свою очередь присела на ЕМА13, в купе с понижающимся стохастиком это явный симптом на дальнейшее понижение\боковое движение (что является формирование волчка).
Короче фуфуфу
Точка входа 2 - утренняя звезда с опорой на ЕМА 21 и ВВ
Сосредоточилась на качестве. 1 максимум 2 сделки в день. 99% времени я жду. Непривычно. Были попытки дернутся, но сдержалась и не зря. Выдохнула, вспомнила, что именно на таких коварных ситуациях я сливалась.
Закупилась книгами. Очень мощными. Читаю. Отрабатываю. Слово "медитация" уже не вызывает желание покрутить пальцем у виска. А ведь дыхательные гимнастики реально работают! Классно. Реально классно то, что сейчас происходит.
Итоги? Какие итоги? Пф... Идем дальше!
Да, левая сторона претерпела некоторые изменения, теперь не М1, а М5. М1 за кадром, для 100500 уверенности
P.S. Всем с наступающим Новым Годом!
Всем привет
Еще не вливаюсь в рабочие будни, присматривалась.
Поймала шикарную сделку, но заработать не удалось. intrade исправляет косяки, а депо пока один. Но. Сделка была жирнейшая. Открылась на демо, хоть так, для статистики.
Закупилась книгами. Очень мощными. Читаю. Отрабатываю. Слово "медитация"...
Не поделитесь названиями и авторами, пж?
1. Сила воли. Как развить и укрепить. Келли Макгонигал (читать несколько раз, отрабатывать каждое упражнение). Сколько угодно можно крутить пальцем у виска, но это работает.
2. 7 навыков высокоэффективных людей: Мощные инструменты развития личности. Стивен Кови
3. Подсознание может все! Кехо Джон.
4. Поток: Психология оптимального переживания. Михай Чиксентмихайи
С этих книг инфоцигане разбирают материал и продают любителям халявы.
Barhan пишет:Закупилась книгами. Очень мощными. Читаю. Отрабатываю. Слово "медитация"...
Не поделитесь названиями и авторами, пж?
Как выбираешь кого читать?
С первым и четвёртым пунктом согласен. Второй же и третий - сомнительные авторы
А чем они сомнительные?) Я как раз читал только эти 2 книги (2-ая и 3-ья). Они очень популярны. Мне обе понравились. “Подсознание может все” - это одна из любимых, где нет воды, лаконично все и очень вдохновляет. Еще есть такая небольшая книжка как “Самый богатый человек в Вавилоне” - тоже из серии "краткость - сестра таланта".
Редактировался Risky (08.01.2022 21:12:12)
Я читаю книги с целью найти ответы на свои вопросы. Данные книги прорабатывают весьма тонкую составляющую человека. Репутация у них мировая, а выбор сам по отзывам. Сомнительные? Дело хозяйское, читать или нет)
Как выбираешь кого читать?
Они очень популярны.
И?)
“Самый богатый человек в Вавилоне”
Автор Джордж Самюэль Клейсон. Кто такой?
Я читаю книги с целью найти ответы на свои вопросы
Имеет значение кто ответы даёт?
Репутация у них мировая, а выбор сам по отзывам
Опять же
Они очень популярны.
а выбор сам по отзывам
Не читаю отзывы.
Дело хозяйское
Вопрос в том, какую информацию поглощать. У меня лично стоит фильтр. Хватает людей в мире про которых достаточно информации.
На примере пункта четыре. Михай Чиксентмихайи
Иными словами, я не трачу время на ноунеймов
Редактировался finish_him (09.01.2022 16:17:24)
Автор Джордж Самюэль Клейсон. Кто такой?
Я без понятия кто автор, какое это имеет значение? Книжка его нравится, дважды читал, и еще почитаю.
Она одна из любимых у меня.
Насколько знаю, эту книгу любят многие известные личности.
Да я сам читал когда-то “Самый богатый человек в Вавилоне”
Да я сам читал когда-то “Самый богатый человек в Вавилоне”
Так, спасибо за наводку.
Это был просто факт из прошлого. Не является наводкой.
Редактировался finish_him (10.01.2022 12:36:48)
Вот теперь точно врываюсь в первую рабочую неделю года.
Забавно меняется жизнь, когда прочищаешь мозги и смещаешь фокус. Но мне определенно все это нравится. Пардон за лирику, иногда хочется поделиться мыслями, а здесь вроде как и уши есть)
Но вернемся к торгам.
Без косяков не обошлось, опять воткнула сделку не на той паре у брокера, благо обе закрылись в плюс. Освещать кривой плюс не буду, ибо он не считается. Что тут сказать, ручонки из жопёнки)
А почему ты в пункте 3 справа пишешь, что это первая коррекция? Это относительно какого тренда?
Это был просто факт из прошлого. Не является наводкой.
Я не читал. Не рекомендуешь?
Я не читал. Не рекомендуешь?
Вопрос хоть не ко мне, но скажу, что очень даже рекомендую)
Одна из любимых книг. Она небольшая.
Относительного того микротренда в рабочем ТФ. На старших ТФ он естественно тоже смотрится, учитывается. Микротренд начинается с момента пересечения ЕМА. Цена движется волной, от середины ЕМА к краней точке и обратно.
А почему ты в пункте 3 справа пишешь, что это первая коррекция? Это относительно какого тренда?
Редактировался Barhan (13.01.2022 20:28:54)