Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
решил повторить эксперимент Алексея
тестирую GBPUSD, пока что на 15М, потом буду подниматься выше. До этого почти не обращал внимания на мелкие ТФ. Ввиду того что винрейт у них вроде как меньше, процент выплаты обычно тоже меньше. Но здесь нюанс:
на вфорекс дают 100%, эксп. от часа (т.е. 4 свечи), а я привык работать с тремя.
на альпари есть GBPJPY, 1ч - 90% (спред), 30 мин - 85%. (по GBPUSD такие же условия) А 45 минут экспы нету)
попробую потестить на 4 свечи, посмотрим на результат.
Период, где-то с мая 2015 и пока меня хватит))
Условия входа:
1. рабочий ТФ - только 15м
2. уровни п/с, линии тренда черчу начиная с дневного (заглядваю на недельный)
3. в период +- час от новостей не торгуем.
4. Пин, тень больше тела, прошивает МА, линию тренда, линию п/с. Желательно находится на откате.
5. Торгуем только по тренду. при боковиках не торгуем.
вроде все описал...
Пин неплохой, на откате от медвежьего тренда, выше МА 365, но недавно вышли новости. не трогаем.
Сделка #1. Следующий пин хороший. Час назад были новости, засчитываем))
отскок от МА 365, прошивает пином МА 8, тень большая, тренд все-таки вниз (из-за масштабирования кажется, что вверх, ниже скрин в другом масштабе)
Редактировался Олег_К (14.04.2017 19:37:28)
Следующий пин хороший. Час назад были новости, засчитываем))
отскок от МА 365, прошивает пином МА 8, тень большая, тренд все-таки вниз▼
сделка #1 в плюс, цена уверенно пошла вниз. При экспирации 2-4 свечи сделка в плюсе.
Вроде пин не плохой, но цена идет так плотничком в боковике, пропускаем...
Правильно сделал,что пропустил - цена практически там же.
Сделка #2. Хороший пин, закрылся примерно там же, где и пин на предыдущей вершине. Но он является внутреннем. В идеале надо входить на пробое материнской свечи, хотя можно и на закрытии. Пин прошивает незначимое сопротивление (образовано 3мя касаниями, включая этот).
Сделка в минус. Возможно, потому что я решил, что уже вершина, а входить надо, когда пин пересекается МА-шками. Ухватился за мифическое "неважное сопротивление" и увидел то, что захотел увидеть
Хороший пин, но не в ту сторону) Пропускаем
Как всегда - правильно сделал, что пропустил.
На 15МА образовалась еще одна бычья вершина, можно констатировать смену тренда.
На часовике тренд я не возьмусь сейчас описать
На 4ч и дневном можно считать, что это продолжение бычьего тренда после отката
Интересно, определяльщик трендов я тот еще))
Сделка #3. Хороший пин, по тренду (по теперешнему, хе-хе), в смысле вверх. Меня смущает, что предыдущая свечка большая, и может цена продолжить откат или топтаться на месте. Но условиям удовлетворяет - длинная тень, бычье тело, между двух МА, недалеко от МА 365, новостей нет. Плохо, что МА 8 в конце "поломалась" (появился такой излом). По идее такие надо пропускать. Но я все равно войду))
Минус. Цена пошла сильно не в мою сторону. Возможно я все-таки ошибся с трендом, хз... Или все-таки не зря было правило при ломаных МА не входить. Да и большая свеча слева меня сразу насторожила. Но не послушался голоса разума)
Из-за не утихающей скорби по неудавшейся сделке :) прошляпил пин внизу. Несмотря на длинную верхнюю тень его можно было использовать...
Редактировался Олег_К (14.04.2017 19:39:42)
И, кстати, хорошо что прошляпил. Через час цена на 2п выше т. потенциального входа. Т.е. со спредом 3п я бы проиграл.
Сделка №4. Внутренний пин, отскок от МА 365, новостей нет. Касается телом МА 8. Но т.к. сейчас несколько свечей в консолидации, не знаю насколько это важно. Лучше,возможно, было бы войти на пробое материнской свечи, но сейчас другая стратегия)
вход, как всегда, на час (4 свечки).
Отработал на ура, все свечи в мою сторону!
Начался боковик. Пин (крайняя свеча) совсем не канает (маленькая тень и большое тело не в мою сторону). Это даже не пин, а просто хвостатая свеча. На сильном тренде я возможно (но тоже не факт) зашел бы. Сейчас пропускаю.
Текущий пин значительно лучше. И, если я прав насчет бычьего тренда, он на откате. Но увы - полчаса назад были новости. Пропускаем.
А он отработал бы хорошо. Надо взять на заметку зависимость отработки пинов от времени новостей. М.б. полчаса уже достаточный срок для "переваривания" новостей рынком. Крайний пин хоть и внутрений, и похоже предыдущего, но все равно интересен.
Сделка №5. Новостей нет, вход на 4 свечи (на реале бы не вошел, слишком слабый сигнал на мой взгляд).
А пин интересно отыграл - первые 2свечи были в минусе, а с 3й вышел в плюс
Пока не понимаю, случайно ли победа в сделке или нет. Буду смотреть дальше.
3 медвежьих пина подряд + пересечение МАшек. Но мне нужны бычьи пины по стратегии. Хотя, как мы видим, эти тоже отрабатывают иногда.
Крошечный пин, удачно затесался между двумя МА, но начинается консолидация. Мне лично сигнал не нравится, но можно "для проформы" войти. Посмотрел - через 45мин новости по доллару. Вход отменяется (ну и хорошо :) )
Пин, с учетом спреда, не отработал бы.
Данный пин не беру - длительная консолидация, маленький хвост + есть верхняя тень. Но главным образом из-за консолидации.
Итого +3 -2
Редактировался Олег_К (14.04.2017 19:47:20)
Сделка №6
Отскок от МА 365, пин после отката вниз. Из минусов - большая верхняя тень, пин внутренний (хотя его можно рассматривать как фейки внутренней свечи, тогда это не сильный, но все-таки сигнал), нет пересечения с МА 8 и 21, и только заканчивается период консолидации на 15М
Вход на 4 свечи. На реале вошел бы 1-2% от депо.
Провал. Сделка пошла против меня.
Пока не знаю причину ошибки. Смена тренда вроде не подтверждена, насколько я могу судить.
Во время сделки я забыл посмотреть график новостей, но их не было. На 5й и далее свече сделка пошла бы в плюс
Сделка №7
Красивый пин с отсутствующим телом. Из плюсов - почти под ним пересечение МА. Из минусов - он не касается МА и был не так давно "надлом" МА-шек (хотя и не на соседней свече). Плохо то, что он выше МА.
На реале вошел бы 1%. Опять до входа не проверил новости, но их не было.
Странная у меня особенность - подмечать недостатки и минусы при входе, но потом все равно входить. Это что-то психологическое. Сделка в минус. Она и должна быть в минус, в общем-то))
Попытка анализа тренда:
В обеих графиках не правильно указал линию подтверждения тренда - должна пробиваться первая HH (т.е. линия чуть выше), но сути дела это не меняет - тренд все равно подтверждается.
На часовом "пациент скорее вверх, чем вниз" :)
Медвежий пин, который я пропустил (т.к. он медвежий :) ). Пересекает все МА сразу (хотя сейчас консолидация :) ). В общем, сделка плохая, но здесь отработал...
Еще один пин, в нашу сторону, который пересек все что можно, но я не стал входить из-за консолидации. Но он отработал...
Сделка №8.Был безумный всплеск (как ни странно, без соответствующих новостей), сейчас пин в нашу сторону на откате. Но откат не такой большой относительно размера свечи. Однако, стратегия велит входить - значит входим. :) На реале вошел бы 3%
Вернулся ровно в ту же точку, в которой вошел (т.е. -3п из-за спреда). В результате проигрыш.
Все-таки не стоит так доверять небольшим откатам после длинных свечей. Точка входа хорошая, но, на мой взгляд, для форекса, а не для БО. На 2-3 свечи я бы выиграл.
Я был прав - для форекса точка входа не плохая
могу сделать следующий вывод - если откат после длинной свечи, можно входить на форексе. Если после более-менее "обычной", можно смело входить на БО. Как позже выяснилось, крайний пин был вершиной (когда делал скрин, этого не знал). Потом цена сделала еще одну волну и начала спускаться. Вывод - бычьи пины на бычьем же рынке (или комбинация медвежий + бычий пин) далеко от МА могут служить основанием для выхода из сделки (как минимум - возможна коррекция).
Сделка №9. Пин на откате, тень плохая, тело бычье, но все-таки большое (в целом подходит). "Почти" касается МА-шек, которые "почти пересеклись". Много здесь всяких "почти", но войти, думаю, можно. На реале рискнул бы 3%.
Как ни странно, сработало))) Вроде сделка хорошая, не могу сказать, что мне что-то не нравится.
Пин неплохой, но маленькое расстояние между МА = консолидация = не берем :)
Сделка была бы в минусе.
Сделка №10. Хороший пин в зоне пересечения МА, прошивает тенью обе МА. Новостей нет.
Вход стандартный, на 1час. На реале вошел бы 5%
Сделка №11.Прошло 3 свечи от входа в сделку №10, я в минусе, но появился пин с отскоком от МА 365. Тень длинная и сильно выделяется. Думаю, надо войти не смотря на то, что не задеты МА 8 и 21.
Сделка №10 закрылась в минус. Честно говоря, хз почему. Голова уже не варит, не могу соображать насчет ошибок).
Сделка № 11 закрылась в ноль. Если бы я выбрал обычные опционы (европейские или американские), где не учитывается спред, сделка закрылась бы в плюс. Сделаю статистику, потом посчитаю, на длительном этапе выгодно ли торговать опционами 0-100 на ТФ 15М (на ТФ старше, уверен, что выгоднее).
-5 +1
Редактировался Олег_К (14.04.2017 21:59:57)
Не стал брать пин на скрине по стрелке, т.к.:
1. не было касания МА (был миллиметр до него)
2. Большая верхняя тень.
3. Линия тренда рядом
Но этот пин был на откате. Возможно, стоило и войти в сделку. В данном случае он отработал.
Сделка №12. Данный пин вроде бы подходит, но комбинация из двух разнонаправленных пинов на вершине может привести к коррекции. Т.к. формально по стратегии подходит (хоть и с трудом), то войду. На реале бы не стал входить.
Сделка сработала на ура)))) И я опять забыл посмотреть новости. :) двух и трехголовые новости по фунту начинаются в момент экспирации. Возможно, цена взмыла вверх в предвкушении новостей, кто знает...
Данный пин не подходит, т.к. закрывается не в мою сторону при маленькой тени (медвежье тело).
Правильный вывод. Сделка была бы убыточной.
Несмотря на маленький размер данный пин вроде подходит. Но 45мин назад были новости, пропускаем.
Правильно сделал - цена пошла вниз.
Обратил внимание на хвостатую свечу. Т.к. для пина недостаточное соотношение тень/тело, пропустил. Однако, свеча отработала
Сделка №13. Хороший пин с длинной тенью, прошивает обе МА, правда они близко друг к другу. Пин вроде как на откате. В точке экспирации (через час) речь члена FOMC, но все равно войду. Т.к. мне больше часа по стратегии и не надо)
Сделка в минусе, цена затихла и никуда не двигалась.
Речь того чувака, кстати, неспешно потолкала цену вниз. Но без рывков.
Сигнал вроде хороший был. Единственное, что смущает - было несколько свечей консолидации перед ним. Возможно, на это тоже стоит обратить внимание.
Решил не брать пин, т.к. он очень уж маленький и находился ниже МА. Правильно сделал, т.к. видно, что консолидация не закончилась.
Не стал брать пин, т.к. решил, что он в консолидации, а не в начинающимся движении вверх. А по стратегии мне нужно торговать по тренду. Однако пин отработал.
Последний пин хорош, но он как бы "чиркает" кончиком МА, а сам вход достаточно высоко. Не уверен, что стоит его брать. Пропускаю.
Правильно сделал. После него цена резко пошла вниз.
Сделка №14. Крайний пин очень красив, но отскакивает от МА 365, младших МА не касается. До серьезных новостей по фунту 1:15 времени. Вход, как всегда, на 4 свечи.
Сделка в плюсе.
Неплохой пин, пересекает обе МА, но резкие надломы МА мы уже проходили...
К тому же сегодня целый день новости по фунду и доллару. Правильнее будет вообще сделок в этот день не совершать.
+2 -1
Редактировался Олег_К (15.04.2017 00:20:45)
Интересная ситуация - пин с большим хвостом, а после него цепочка свечей в консолидации. Причем цену "не пускают" выше закрытия пина. Возможно, это может сигнализировать о развороте или коррекции.
Сделка №15. Вроде бы неплохой пин, хоть и маленький. Не то что бы на откате, но и не на самой вершине. Пересекает 8 МА и почти пересекает 21. Новостей нет.Вход на 4 свечи. На реале вошел бы 2% от депо.
Снова вошел в ноль из-за спреда, т.е. проигрыш. На обычных бинарках был бы в плюсе. Думаю, стоит не входить на бинарки "спред" в ситуации, когда средняя волатильность нескольких свечей меньше двойного или даже тройного спреда. Иначе велики риски проиграть из-за спреда.
Плохой пин + достаточно высоко закрылся + не на откате + есть верхняя тень. Вход пропускаю.
Правильно сделал - сделка в убытке.
Сделка №16. Пин красивый. Из минусов - что боковик опять, из плюсов - отскок от линии тренда. Новостей нет. Вход на 4 свечи. На реале поставил бы 3% от депо.
Отработал шикарно, цена сразу рванула в мою сторону. Сделка в плюс.
Сделка №17. Пин еще более красивый, чем предыдущий :)
Длинная тень, тело в мою сторону, четкий отскок от линии тренда, прошивает обе МА. Новостей нет. Вход на 4 свечи. На реале поставил бы 3% (равную сумму предыдущей сделки).
Сделка №18. Экспирация по сделке №17 не наступила, но образовался еще один пин "в тему" с теми же условиями - отскок от тренда, прошивает МА. Ставка на реале была бы 2%.
Сделка №17 закрылась в плюс. Первые 2 свечи в минус, 3я и 4я в плюс.
Сделка №18 в плюс. На всех свечах, от 1 до 4.
Могу сделать вывод, что линия тренда, которая чертилась на старших ТФ (эту чертил на 1ч, подходила и для 4ч) имеет значение и помогает фильтровать сигналы. Так же предварительно делаю вывод, что ставка в % от депо, которая мне "кажется справедливой" не правильная - т.е. ставки, в которых я "вхожу" 2% от депо срабатывают чаще, тем "5-процентные". В конце эксперимента я сделаю общую таблицу, и посчитаю доход при ставках, какие я называю, и при каждой ставке одинаковой в 5%.
Редактировался Олег_К (15.04.2017 15:38:37)
Сделка №19. Слабый пин, не очень длинный хвост, есть верхняя тень, но зато закрылся в мою сторону. Еще минус - что максимумы 4х крайних внутренних пинов не прорываются (почти) за т. закрытия материнской свечи. Как бы не было коррекции вниз.
На дневном и 4ч графиках хорошо видно,что цена уже достаточно высоко "умотала", можно ждать коррекции в любой момент.
Сейчас на графике отмечу уровень п/с = 1.5480-90 Если будет коррекция, перестаю торговать до достижения цены этого уровня. А там лакомый вход на откате)
Еще один уровень п/с чертить не стал, объяснения на скриншоте. Кстати, обратил внимание на этот уровень не сразу, а только после того, как начертил и написал объяснения для нижней поддержки.
Так вот, вход по сделке №19 сделаю, но лишь потому что "стратегия велит" :) Новостей нет.
На реале поставил бы 1%
Сделка в плюсе на 3п. (вместе со спредом получается 6п). Хорошо, что вышел в плюс, но результат, на мой взгляд, на грани случайности. Не скажу, что вход был идеальным.
Сделка №20. Красивый пин в коридоре МА. Длинная тень, почти нет тела, почти дотягивается до МА 21. Закрылся не на самом верху. Через 6 минут одноголовая новость по фунту "Аукцион по размещению 5-летних казначейских облигаций", да и фиг с ней. :) Других новостей нет. Вход на 4 свечи, как всегда, 5% от депо.
Сделка в минус. Цена ушла против меня на величину, равную спреду. На обычных бинарках был бы результат 0, т.е. тоже проигрыш.
Пока не могу понять, есть ли причина того, что ставка плохая, или просто проигрыш по теории вероятности. Неужели правда Аукцион облигаций повлиял на цену? по идее от размеров % по облигациям зависит то, сколько народу из крупных инвесторов в них войдет, а это влияет на спрос фунта. Ставка выше предыдущей на 0,1% (1,500%, до этого была 1,408%). Я не знаю, насколько это много/мало, насколько важно/не важно. Думаю, пойму со временем.
Сделка №21. Текущий пин шикарен - длинная тень, нет тела почти, прошивает обе МА (расстояние между ними небольшое правда) + отскок от линии тренда. Важные новости через 2 часа, думаю, вход на час обоснован. 5% от депо.
Продул.
Появился медвежий пин, цена пошла четко и быстро против меня.
На скрине 1 - точка входа. 2 - экспирация. Медвежий пин откатывается от линии тренда сразу после пересечения МА. Имхо, неплохой вход против тренда. Входить, разумеется, не буду.
Не знаю, почему пин не отработал, может быть потому что несколько свечей до этого в консолидации.
На скрине 1 - точка входа. 2 - экспирация. Медвежий пин откатывается от линии тренда сразу после пересечения МА. Имхо, неплохой вход против тренда. Входить, разумеется, не буду.
Не знаю, почему пин не отработал, может быть потому что несколько свечей до этого в консолидации.▼
данный пин, который против тренда, отработал хорошо :) Правда он был за час до важных новостей)) А значит его отработка - вообще не показатель.
Сделка №22. Неплохой пин на откате. Т.к. резкого движения цены в низ не было, значит откат на старших ТФ не начался, и можно торговать дальше по бычьему тренду. 15 минут назад была 1головая новость "Объём запасов природного газа". Не обращаю на нее внимания, торгуем. Ставка 4% от депо.
Сделка в минус. Может правда не стоит во время новостей торговать?)))) По крайней мере пока я не могу отличить важные от неважных, а количеству голов не всегда стоит доверять. Еще я не заметил излом МА 8, что является серьезной ошибкой. Мог бы не входить в сделку и сохранить ставку.
Кстати, я в минусе на 1п. При обычных бинарках я бы выиграл.
Сделка №23.
Внутренний пин, прошивает обе МА (которые правда на небольшом расстоянии), не то что бы на откате, но и не на вершине. Новостей нет. Вход на 4 свечи. 1% от депо.
Ставка в плюс. Разница 6п +3п спред. В принципе, нормально для часа.
Надо быть осторожным, возможно грядет изменение тренда: пин ниже МА при пересечении МА сверху; крайняя волна ниже предыдущей
Если бы я вошел в сделку на повышение, сделка была бы в минусе (закрытие в той же точке, что и открытие)
Сделка №24.
Цена пошла вниз, потом небольшой разворот и пин для входа в лонг. Если это не разворот тренда, то пин удачный. Новостей нет. 2% от депо.
Сделка №25.
Пока экспирация не прошла, появился еще один пин - значительно выше, но касается обеих МА. Скоро цена упрется в МА 150, а там цена любит притормаживать. Меня еще смущает, что пин внутренний. Хотя по стратегии вход возможен, поэтому вхожу. 1% от депо.
Сделки 24 и 25 закрылись в плюс.
на скрине: 1 - вход в сделку №24, 2 - экспирация сделки 24.
3 и 4 - аналогично для сделки №25.
Красивый пин на откате, но сейчас двухголовые новости (Индекс производственной активности NY Empire State (май))
Аналогично, но пин гораздо круче :)
К моему удивлению не сработал :) Хорошая привычка не лезть во время новостей)
По тренду - на часовике ярко выраженная косолидация. На ТФ повыше не так ярко))
Красивый пин, но надлом МА 8, не входим.
Сделка №26.
А вот здесь, я думаю, можно войти по "тренду". По правилам стратегии в консолидации я не вхожу, но на 15ТФ ни разу не консолидация. Новостей нет. 2% от деоп.
Явный промах. Возможно, не стоит входить в лонг прямо под МА 365, не знаю...
+3 -1
Редактировался Олег_К (19.04.2017 20:56:38)
Кратенько мысли по поводу USDJPY:
Сделка №27
На мой взгляд следующая сделка плохая - пин едва ли касается МА 8, и касается снизу п/с. Возможно, наоборот, это замечательный вход на откате, а я рассуждаю, как "обычный лох" :) Но я здесь вижу большой шанс купить на максимуме.
поиск тренда:
На дневном четкий тренд вверх. Но сформирован второй HH, сейчас идет коррекция. не известно, какая она будет. Вывод - на 15м пока что (пока небольшая консолидация) можно торговать по тренду вверх на старших ТФ. Но если сохранится движение вниз, то переждать, ждать обновления HH или другого развития ситуации.
В сделку вхожу. Новостей нет. На реале бы не вошел (ну или 1%).
Те редкие моменты, когда я считаю сделку плохой, и она такой и является)))
Небольшой минус в 2п. На обычных бинарках выиграл бы.
Обнаружил серьезную ошибку - было не правильно установлено время в терминале (по гринвичу, а я думал, что московское). Часть результатов являются не корректными.
На 4часовом, если не учитывать микро-волны (а я их не учитываю) смены тренда нет - цена подошла к зоне сопротивления, откат.
решил повторить эксперимент Алексея
тестирую GBPUSD, пока что на 15М, потом буду подниматься выше. До этого почти не обращал внимания на мелкие ТФ. Ввиду того что винрейт у них вроде как меньше, процент выплаты обычно тоже меньше. Но здесь нюанс:
на вфорекс дают 100%, эксп. от часа (т.е. 4 свечи), а я привык работать с тремя.
на альпари есть GBPJPY, 1ч - 90% (спред), 30 мин - 85%. (по GBPUSD такие же условия) А 45 минут экспы нету)
попробую потестить на 4 свечи, посмотрим на результат.Период, где-то с мая 2015 и пока меня хватит))
Условия входа:
1. рабочий ТФ - только 15м
2. уровни п/с, линии тренда черчу начиная с дневного (заглядваю на недельный)
3. в период +- час от новостей не торгуем.
4. Пин, тень больше тела, прошивает МА, линию тренда, линию п/с. Желательно находится на откате.
5. Торгуем только по тренду. при боковиках не торгуем.
вроде все описал...Пин неплохой, на откате от медвежьего тренда, выше МА 365, но недавно вышли новости. не трогаем.
Сделка #1. Следующий пин хороший. Час назад были новости, засчитываем))
отскок от МА 365, прошивает пином МА 8, тень большая, тренд все-таки вниз (из-за масштабирования кажется, что вверх, ниже скрин в другом масштабе)▼▼
У Бинари:
М1 - 4 свечи (4 минуты) до 20 октября 2016, и весной 2017 замечали до 102,7%(минус) выплат USDCHF (было в среднем 96-100%), в "Плюс" 100,2%,
М3 до 96,5% в плюс (12 минут),
М5 до 97% в плюс (20 минут),
М30 - 89% в плюс/97% в минус (120 минут)
У меня до 20.10.2016 там была средняя доходность 95,5% по парам USDCHF, NZDUSD на М1
Рекорд AUDNZD 106% в "Минус" (осень 2016) на М1 - 4 свечи (4 минуты)
Редактировался Cobol (15.05.2017 22:26:11)
Cobol, благодарю, ценна информация. Я бинари, наоборот, в самые низкодоходные (по % доходности) отвел сначала... Но я другие пары смотрел)
Идем дальше.
на 4ч на мой взгляд откат, а не смена бычьего тренда.
на Дневке явно откат
На 15м консолидация после нисходящего тренда. Но я все равно торгую по тренду вверх из-за старших ТФ.
Сделка №28.
Длинный пин от уровня значимой поддержки (актуальна на 4ч и днях). Значимых новостей нет.
Вход, как всегда на 4 свечи.
Сделка в минусе. Видимо, все-таки поторопился - пин был высоко не было дополнительного подтверждения (пересечение МА например).
К тому же пропустил пин более интересный, чем этот.
Хотя, если честно, не уверен (читай - не понимаю), что допустил ошибку. Красивый пин от поддержки. Возможно мат. ожидание у этого паттерна положительное. А может и нет, посмотрим далее.
Сделка, которую я пропустил, отработала бы, но "перевес" всего лишь 1 пункт (на 4свечах), с учетом спреда (т.е. 4 пункта разницы минус 3п спред). Что, мягко говоря, не фонтан.
По сделке ниже решил не входить, потому что:
1. Пин высоко (т.е. на пике волны, а не на коррекции)
2. Пин внутренний
3. Пин только кончиком касается МА 8. И все.
4. Недалеко МА 150 (выше, красная), которая может сработать как сопротивление.
на 4 свечах сделка сработала бы в 0, включая спред. Т.е. убыток. На 3 свечах отработала бы.
Очень красивый пин, на откате + прошивает 3 МА. Но увы - 15 минут назад (как раз как началась свеча), были важные новости по доллару.
Сделка была бы в минус. А казалось бы - такая красота)))
Тоже неплохой пин, пересекающий 3 МА, но:
1. маленькое расстояние между МА (маленький моментум)
2. Через час сильные новости по доллару.
Так что пропускаем.
И снова я оказался прав, что пропустил. Цена резво пошла вниз.
Нелохой пин-крошка, пересекает МА 8 и МА 150, не пик волны, новостей не было. Прозевал вход, а выше входить не хотелось. Однако пин бы отработал. Была возможность войти даже более выгодно на закрытии соседней свечки. Но не вошел, "потому что уже не успел". В принципе, в такие моменты надо входить позже (т.к. точка входа выгодная), психологическая ошибка...
Сделка №29.
Крошечный пин, в невыгодной (на мой взгляд) позиции. Прошивает телом МА 8, почти касается МА 21. Возможно, я покупаю почти на вершине волны, а возможно тренд вверх будет более постоянным. Вхожу в сделку, потому что так требуется по стратегии (на реале бы не вошел, скорее всего). Вхожу на 3 мин позже, вход на 57 минут (на закрытии 4й свечки от пина).
Сделка в минусе. Видимо, всё-таки какой-никакой опыт потихоньку нарабатывается, и, когда "не хочется" входить, все-таки надо к этому прислушиваться. Радует, что уже начинаю понимать, что такое "притягивать за уши сетап".
При экспирации ровно на час тоже в минусе.
Раньше не особо обращал варианты на такие паттерны - медвежьи пины на бычьем рынке, которые находятся на откате (по крайней мере создается впечатление, что на откате). Пин не дотягивал до МА, но при сильном моментуме оно и не обязательно должно быть, наверное... В данном случае первый пин в выделенном прямоугольнике плохой из-за большого медвежьего тела, а второй отрабатывает на 3-4 свечах
Шикарный пин, очень красивый - прошивает 3 пересекающиеся МА, но, 2 важных фактора против сделки:
1. МА 8 (желтая) имеет "излом" 4 свечи назад - читай "сильный моментум", читай "есть шанс купить на максимуме".
2. Через 45 минут от точки входа важные новости по фунту.
Так что вход пропускаю.
Новости дали дополнительный импульс в нужную стороу последней свечке, но и без того пин отработал на ура. Но, я все равно считаю правильным отказ от сделки. Дополнительный момент, который я не учел сначала - линии пересеклись во флете, между ними было минимальное расстояние. А это практически нивелирует их значимость.
Пин плохой. После резкого движения для хорошего пина тень д.б. больше, тело должно закрываться в нашу сторону (быть бычьим) или быть очень маленьким. В сделку не вхожу.
Сделка №30.
Следующий пин получше, хотя тоже не вызывает особого доверия, честно говоря. Маленький "повешенный". Но пересекает МА 8, плюс шип недалеко от зоны п/с. На реале вошел бы 1% от депо. Вход на 1п хуже цены закрытия пина. А вот новости я и не посмотрел... через 30 мин двухголовые по баксу. Прокол. Но вход уже сделан, так что ждем. результата. 4 свечи, как всегда.
Сделка в минус. Так мне и надо))) В следующий раз буду следить за новостями)
Так себе пин - длинный хвост (т.е. другая тень), шип снизу к п/с - возможна консолидация на этом уровне. Но по стратегии подходит, поэтому если бы не новости, то вошел бы.
Пин отработал бы (по тренду, вход в колл) с перевесом 7п с учетом спреда. Но на сильных новостях все равно не вхожу).
Интересный пин, вот думаю, как его трактовать. По идее это ре-тест линии п/с сверху + прошивает телом МА 8. Не вхожу из-за новостей, а так, имхо, интересная точка входа.
Цена топталась в том же районе, 4я свеча закрылась на 1п выше, но получилось бы -2п из-за спреда. Правильно сделал, что не вошел.
Сделка №31.
Можно рассмотреть пин, как прошивающий п/с. МА не рассматриваю вообще, т.к. не то что флет, а просто замерла торговля). Т.к. стратегия велит, делаю ставку, но по мне вход плохой, на реале бы не вошел (0%). 4 свечи, новостей нет.
Самый прикол, что сделка закрылась в плюс (перевес в 3 пункта вместе со спредом).
И редкая сделка, которая успешна при экспирации 4 свечи и в минусе при 2-3 свечи.
Сделка №32.
Следующий пин маленький, но на низковолатильном рынке, наверное, можно использовать. Новостей нет, вход на 4 свечи. риск - 1%.
Сделка в минусе. Урок, который могу извлечь - надо уметь торговать коробки (сначала хотя бы обращать на них внимание). Если это боковик, то смотреть, не было ли пробоя коробки. в данном случае волатильность очень слабая, импульса к пробитию коробки не было совершенно. Интересный момент.
Почти тоже самое - маленький пин на вершине коробки, коробка не пробита. Единственное, он чуть более выгодный - до этого свеча имеет бОльший импульс + тело бычье у пина, что показывает на чуть бОльшую силу быков, чем в сделке №32. Но я все равно не вхожу :)
Сделка была быв минусе - цена в пределах коробки, а тот пин был почти на вершине волны.
Я решил не входить в пине на скрине ниже, но он прекрасно отработал. Что можно сказать на счет него - МА не считаются, т.к. флет. Единственное - он где-то в зоне п/с. Но не прям что бы прошивал ее. К тому же пин не на дне коробки, а где-то в середине. Наверное, пин мог бы и не отработать. К тому же правый глаз закрылся ниже, а это вроде как ослабляет пин.
Красивый пин от поддержки, но через час 2 одноголовые новости по фунту. Так что сижу, смотрю, в сделку не вхожу))
Цена пошла против меня. И снова я хорошо поступил, что не вошел в сделку))
Снова хороший пин с отскоком от МА 150. но увы, новости...
Сделка бы не сработала, цена ровно там же, где точка входа. Вообще, сегодня новости по фунту и доллару через каждые час-полтора. Поэтому входить в сделки не буду, просто посмотрю, как цена реагирует на новости.
Выступление главы банка Англии
Красивый пин от МА 365, могла быть хорошая сделка. Но увы. Глава банка Англии... :)
Пин, кстати, отработал бы. Интересное наблюдение - несколько раз замечал, что некоторые новости могут всколыхнуть рынок, цена рванет в определенную сторону, а потом, через 1-1.5 часа, возвращается на "доновостной" уровень. Если мое наблюдение верно, и такое поведение цены бывает чаще обычного, можно минут за 5 до начала очередной речи ставить отложенник пунктов на 20-30 ниже текущей цены (на медвежьем рынке выше), с расчетом, что цена захватит его и вернется. Либо, если как в моей ситуации - образуется интересный сетап для входа на этом же уровне, войти в сделку. По идее через 30 мин после начала речи уже можно войти... Либо ставить отложенник не "тупо" на 20-30 п ниже, а где-то на уровне серьезного п/с - в моем случае это МА 365.
С другой стороны между этой речью и целой пачкой новостей по доллару 1.5 часа, цена вообще не предсказуемой может быть...
Влияние новостей по доллару (выходили всевозможные индексы). В такие моменты хочется все бросить и торговать только на новостях, желая поймать то "вожделенное" падение на 100-140п. :) мечтать не вредно, как говорится. Цена не дошла до уровня п/с 4ч и 1д важности.
Далее, влияние новостей на графике в этот день.
1. Еще одно выступление главы Банка Англии. Предположу, что носки он все-таки переодел, поэтому рынок отреагировал спокойно :)
2. две одноголовые новости по доллару
3. одноголовая по доллару
4. выступление ФРС плюс двухголовая новость по доллару.
5. пачка новостей по фунту и доллару.
Интересный напрашивается вывод - выступление главы б. Англии возымело эффект бомбы, а выступление зама ФРС (он вроде бы покруче будет) прошло незамеченным. Будем наблюдать дальше.
Продолжаем.
Посмотрим, что у нас по трендам.
на дневном что-то вроде консолидации после с преобладанием бычьего тренда
на 4ч четкая консолидация после бычьего тренда
на 1ч аналогично
на 15м я бы сказал... "размашистый" боковик, цена подошла к поддержке.
интересный пин бар. Поначалу я решил, что это пин от сопротивления снизу, т.е. = "пин на откате от п/с". Но потом сообразил, что цена подошла к п/с, по настоящему не пробила его (лишь пляшет у границ). Поэтому пин не является сигналом на сделку пут. Сигналом на сделку в колл он тоже не является, значит вход пропускаем.
Закрытие 4й свечи = точке входа, сделка была бы убыточной.
Сделка №33
Пин, хвостом отталкивается от п/с и МА 8. Маленький пин, но тело в мою сторону. Правда нос не в мою) Стратегия не велит торговать в боковиках, но в разрезе ТФ 15 мин боковик шириной в 200п вполне уместен. Думаю, можно чуть видоизменить стратегию и торговать в некоторых "широких" боковиках. Почему нет...
Через 1:15 выходят данные по золоту и фунт/доллар на инвестинг.ком. Но я успеваю с экспирацией до новости + не думаю, что эти данные окажут хоть какое-то влияние на рынок... (имхо).
ставка 1%
Сделка в минусе на 2п. Без спреда было бы +1 и выигрышная сделка. Пин под №1 на скрине интересен, но, так уж и быть, пропущу новости от инвестинга)
Пин №1 - разница между входом и экспирацией на 4 свечи 2п без учета спреда (-1п со спредом), сделка была бы в минусе
Пин №2 - тоже пин от поддержки, но после него медвежий пин с медвежьим телом, что говорит о силе медведей. Вход рискованный, сделку пропускаем (к тому же на момент образования пина час от новостей не прошел).
По второму пину экспирация ниже т. входа, сделка была бы убыточная
рисуются новые свечи, с текущего экрана исчезли большие медвежьи свечи, и масштаб отображения свечей поменялся. И теперь многие пины выглядят значительно более привлекательно))
Дурацкая ошибка - не уметь правильно масштабировать график, что бы видеть, скажем так, адекватные размеры свечей, оптимальные для принятия решений о сделках. Наверное надо как-то настраивать масштаб исходя из средней волатильности. Пока не знаю...
Данный пин пропускаю, т.к. пока флет, и МА бесполезны.
Странная штука человеческая психология. То меня захватывает новая деятельность, хочется каждую свободную минуту посвящать ей, то я перегораю и лишь пару раз в неделю читаю что-то по теме.
Короче, дурак. Потерял кучу времени зря. Возвращаюсь.
Сделка №34
На мой взгляд пин (свеча -1) на откате после того, как была пробита поддержка боковика. Т.е. тренд вниз, а пин на откате. Он телом касается МА 8 На ТФ 1ч тренд вниз, на 4ч боковик, но вроде как пробита поддержка, на 1Д преобладает тренд вверх.
вход на 4 свечи, до 04:15
Сделка №35
Еще один красивый пин. Условия те же, только он не касается тенью МА 8, а прошивает ее.
Вход на 4 свечи, до 04:59
Сделка №34 в минус. Цена там же, где в т. входа (т.е. -3п из-за спреда)
Ошибки 2: 1. Я прозевал точку входа, и вошел на 2 пипса хуже. Это очень плохо с одной стороны, в ФТ гораздо сложнее не прозевать, т.к. скорость изменения котировок выше. С другой стороны я не хочу откатывать назад, что бы создать реалистичность процесса. Т.е. не потакать своим слабостям, не успел - так не успел. Возможно разумным будет не входить хуже, даже если на 1-2п. Не думать, "что это ничгео не решит". Рынок низковолатильный, сессия азиатская, так что они могли оказаться решающими. В данном конкретном случае 2п меня бы не спасли, т.к. спред 3п. Но если бы я вошел в правильной т. входа и на обычных опционах, сделка была бы в плюсе.
2. Что-то другое хотел написать, но забыл :) МА 8 "поломана". Т.е. есть бычья свеча, а за ней бычий пин вполовину ее размером. Т.е. это похоже на начало коррекции, а не на откат с продолжением. Возможно это реально откат, но вероятность того, что цена быстро пойдет вниз, мала. Вспомнил :) - хотел добавить как раз про сессию азиатскую и низкую волатильность. Надо бы часа на 3 эскпирацию ставить.
Сделка №35 в минусе. Цена наоборот начала подниматься, а с 4й свечи вернулась на исходную.
Думаю, бычьи свечи на откате медвежьего рынка не так интересны.