Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Ты продал в сопротивление, как раз в ГЭП, в таких зонах лучше воздержаться от входа или подождать пока будет яснее картина.
Здесь мне не все понятно:
1. "продал в сопротивление" - имеется ввиду близкий уровень поддержки, образованный точками №1, 2 и 3? (см скрин)
2. ГЭП - это же разрыв между ценами окончания одной свечи и начала другой. Здесь я этого не вижу. Что имеешь ввиду ты?
Спасибо.
Для начала не совсем понятно что за актив? GBPUSD наверное, форекс тестер? мои котировки не сходятся поэтому не могу точно посмотреть на общую картину. Из твоего скрина видно что над точной 1 там ценовой разрыв - гэп. А он является сопротивлением и поддержкой сам по себе. Он образовался тогда, когда было очень много желающих продать, но потом покупатели выталкнули все же продавцов. Из этого следует что на этом уровне точно будет накал страстей когда цена к нему приблизится в следующий раз. Мне кажется что зона гэпа и плюс зона где ты пометил свечи 1, 2 и 3 это общее сопротивление.
Да, GBPUSD, форекс тестер, 2013 год.
да, ты прав - гэп при открытии торгов в понедельник, я просто более близкие свечи смотрел и никак не понимал, о чем ты). Котировки могут в этом плане глючить и пририсовывать гэпы, но здесь он достаточно большой для глюка)
Здесь разобрался, спасибо.
Если не против, еще один вопрос
А вот ситуация с двойной вершиной другое дело, потому что там два пика на уровне пс, с замедлением моментума со стороны покупателей и отличный пин.
Замедление моментума - там где цифра 1 на скриншоте? Ведь где цифра 2, моментум большой.
У тебя на графике где цифра один там резкое движение вверх, а потом это сильное движение прерывается откатом которое формирует вторую вершину. Вторая вершина сформирована через 6 -8 свечей это тоже имеет значение, можешь посмотреть в описании фигуры. Посмотри на две линии как двигалась цена (мой скрин), там был слабый откат между ними что показывает сильное бычье движение. А после первой вершины был глубокий откат. Вот о чем я говорил, что сильного моментума больше нет. Две вершины хорошо сформированы, вторая наклонена в направлении медвежьего движения - тоже хороший признак. Но самое главное тут это пинбар. Вот сравни его с остальными пинами. Что в нем особенного? Он сформирован в нужном месте и имеет отличную форму, длинный хороший нос. На порядок длиннее чем у других его собратьев. Такие пины сразу бросаются в глаза их не надо искать.

Еще момент заметил у тебя на графике рядом с длинным пином там маленькая свечка, видишь? они у тебя там через каждые 5 дней. Так вот этих свечей НЕТ, потому что они выпадают на выходные. Проверь настройки тестера и убери показывать свечи в выходные в котировках.
Сам по себе пин плохой, но он на откате от большой медвежьей свечи, по тренду. Попробую войти на 3 свечи, до 16:14
Минус. Даже ошибки написать не могу, по-моему я просто фигней страдаю. :)
На скриншоте появился еще пин с большой тенью и микро телом, правда с большим носом, который упирается в зону сопротивления (линия сопротивления нарисована до пина).
К тому же это можно назвать ложным пробоем материнской свечи (медвежья). А значит шанс выше, что цена пойдет вниз (тренд продолжится).
Вход на 3 свечи, до 04:14. Плюс посмотрю картину в конце дня, если на дневном (да и на 4ч) будет пробой вверх, стратегия поменяется.
Сделка в плюс, но плюс небольшой (6п +3п спред)
Основной вход, конечно, надо делать при пробое материнской свечи.
На дневном пин, подходящий по стратегии. Но здесь формируется зона поддержки (возможно), поэтому воздержусь от сделки.
Пробой материнской свечи на дневном графике. Вход на 2 свечи (до конца пятницы). Новостей нет.
Пропустил пин, вроде бы не плохой.
Сделка в плюс
Тимо, вот теперь реально все понятно, еще раз спасибо!
про лаги форекс тестера с котировками в выходные я знаю, конечно, но с этим ничего не поделаешь. Потрачены недели, что бы установить котировки в форекс тестер 1 версии на 3 компьютера) Спасибо что хоть так работает)
Пин на скрине я пропустил, т.к. уже шел боковик, фактически (слабый моментум, много пинов и волчков подряд), сигналы не качественные. Пропустил - и правильно сделал.
Намечается пробой материнской свечи на дневном, но против тренда, поэтому пропускаю.
Пин с отскоком от сопротивления. Пин с маленькой тенью (но больше 75% от общей длины), после сильного бычьего движения. Уровень сопротивления последний, недавний. Т.к. было сильное бычье движение до пина + нет пересечения с МА, сделку пропускаю (горизонтальные уровни я пока так себе рисую).
И это было правильным решением :)
На 4ч пин (2) после медвежьего марибозу (1)касается тенью МА 8, длинная тень и маленькое тело. Но хвост пина не в ту сторону, т.е. быки не дают цене опуститься. Входить в сделку не буду, посмотрю, что будет дальше.
В это же время на дневном медвежий пин с бычьим телом после сильного бычьего движения. Хвостом почти уткнулся в зону интереса. Попробую войти на 2 дня.
По сделке на 4ч (которую я не совершил) на 3 свечи я бы проиграл.
Сделка на дневном в плюс, но с перевесом в 13п не считая спреда, что чистая случайность. два следующих дня - волчки.
Возможно, цена "думает" о смене тренда, но окончательное решение ей принять тяжело :)
в сделку не стоило входить из-за ломаной МА 21 (т.к. сильная бычья свеча)
Пин не трогаю, боковик
Пинбар по формирующемуся бычьему тренду
Смущает сильная бычья свеча перед ним, но в сделку я все равно войду. Ставка на 12 часов, до 12:14 (опечатка - я хотел сказать, до 10:14, но, как говорится, ставки сделаны, ставок больше нет :). Экспирация будет в 12:14).
В 10:14 сделка была в плюсе с перевесом 8+3п.
В 12:14 сделка в плюсе на 6+3п.
Тоже результат случайный. Но, здесь следует учесть, что я вошел в сделку на 13п хуже цены закрытия пина (вход на 2 часа позже, банально потому что относительно быстро пролистываются котировки ). Если входить по правилам, то перевес в мою сторону будет 21+3п, в принципе, уже кое-что...
Новый пин (2) почти повторение предыдущей ситуации (1), но добавляется отскок от пробитого сопротивления (стало поддержкой) + почти отскок от МА 150
Сейчас пятница, вход на 3 свечи - до полудня понедельника (до 11:59).
Сделка в убытке на 5п, включая спред 3п.
Пока не приходит в голову, где я ошибся. Нужно больше наработанного опыта.
Хороший пин на откате, телом прошивает МА 21 и 150, почти касается носом МА 8. Вход на 3 свечи, до 08:44 (в 20:15 было выступление Бернанке)
Сделка в плюс, 11+3п, но началась "болтанка" с плавным перемещением вверх.
Пробой (2) материнской свечи (1), к тому же я здесь вижу голову и плечи (3). Следующая вершина явно тоже "к месту", но я не знаю почему.
На дневном пробой (1) материнской свечи (2)
Но это все против тренда, поэтому я делать ничего не буду :)
По 4ч через 12ч цена примерно в том же месте, что и во время возможного входа
А вот это интересно - пин на откате по сформировавшемуся тренду вниз
Правда большой откат, как бы не было консолидации на этом уровне...
вход на 3 свечи, до 00:14
Минус. Меня должно было насторожить, что пробита линия тренда, которую я только что и начертил :) А значит вероятен был бычий тренд. Который и случился.
Особо сильного тренда не вижу (консолидация), пин уперся в сопротивление, прошивает МА 8. Пин после нескольких волчков, что усиливает его.
вход на 3 свечи, до 15:59
Сделка в минус.
Мне нужно было "оправдать" вход в эту сделку и я сказал то, что хотел услышать. Тренд вверх, на дневном графике это видно.
"по пути" к экспирации появились еще 2 пина по тренду. В первый (1) я не стал залезать, т.к. он рядом с сопротивлением и плюс это противоречило моей совершенной сделке. Но текущий пин (2) гораздо длиннее, почти без тела, закрыл почти весь коридор между МА тенью. Но проблема - он находится тоже в зоне сопротивления.
Попробую войти в сделку. 3 свечи, до 03:59
Сделка в плюс. 27+3п. Зону сопротивления вроде прорвали.
На этом же скрине последняя свеча - пин, едва касается МА 8.
Не прав я, что мы прошли зону сопротивления, на самом-то деле, мы к этой зоне только подбираемся.
Вот более объемный скрин.
И что-то мне подсказывает, что здесь будет тройная вершина (2 уже есть)
Но, с другой стороны, на дневном мы карабкаемся вверх, и может даже выкарабкаемся (т.е. бычий тренд с коррекциями)
Думаю, надо либо ждать пробития этой зоны (это будет подтверждением дальнейшего бычьего тренда), либо ждать отскока и далее по ситуации. Сделку с этим пином пропускаю.
А вот это уже интереснее - практически идеальный в своей красоте пин на уровне сопротивления :)
Вход на 3 свечи, до 20:00. Знаю, что против тренда, но очень уж руки чешутся)) Вот не знаю, вошел бы на реале - и хочется, и колется)
Я оказался неплохо так прав. Падение было четким и быстрым.
Случился пробой то ли двойной, то ли тройной вершины (если считать только 1 на скрине - то двойная, если еще и 2 - то тройная)
Попробую войти на форексе. Стоп - 1.5180 (чуть выше середины фигуры), ТП 1.4880 (уровень предыдущей поддержки). риск/прибыль 1 к 2
не знаю, насколько фигура идеальная (чувствую, что не идеальная). На реале бы не вошел.
на скрине разметки стопа и ТП
Здесь медвежье поглощение на откате. Я не входил, т.к. тестирую сейчас другую стратегию, но вход сработал бы.
Вот сейчас думаю - правильнее ли было дождаться отката и входить на нем, либо я молодец, что поставил далеко стоп :)
На откате гораздо меньше риска, однако есть риск не дождаться самого отаката как такового (цен пойдет вниз сразу). Так что здесь не понятно)
Беру свои слова обратно - нифига я не молодец. Сделку выбило по стопу.
На самом-то деле моя ошибка фундаментальна - не надо везде видеть фигуры, какие хочется видеть. Я не изучал эту тему (в смысле практически), вот и нефиг лезть. Жадность. Сознание видит, по его мнению, "возможность поднять денег", и критическое мышление ослабевает. Почему-то очень сложно донести до себя же мысль, что КАЖДЫЙ паттерн, каждое "показание" на рынке надо оттачивать тысячи раз. Почему-то думается, что "и так сойдет". Какая-то часть меня уверена, что вот дай сейчас кучу денег, и я буду успешно торговать. При этом другая часть меня прекрасно понимает, что это бред.
Вот такая психиатрия)))
Интересно, можно ли понять, что этот пин (2) - по тренду. Находится в зоне сопротивления, 2 пина-доджи до него, отскок носом от линии тренда. Я предполагал, что будет снова движение вниз, но не стал ставить против тренда. А цену унесло...
1 - бычья марибозу, но плохая - длинные хвосты, особенно у бычьей свечи + у нее длинная верхняя тень, а у медвежьей нет совсем. Однако сработал.
На дневном пропустил старый добрый пробой материнской свечи.
Пробой свечой 1 материнской свечи (2), но оставляю, т.к. против тренда, и еще есть более важная материнская свеча (3).
Пробой более "настоящей" материнской свечи. Но против тренда все равно входить не буду.
Пин на откате, прошивает МА 21 + отскок от сопротивления. Грех не воспользоваться. :) на 3 свечи, до 12:14
Ошибся и поставил вместо колла пут. На первый раз себе такое простил :) . Хотя на реале попал бы на деньги (или на доп риски)
Сделка сработала в плюс, хороший импульс был у третьей свечи. Здесь же образовался пробой материнской свечи (медвежьей). Импульс у быков есть, шансы "пробить" следующий уровень хорошие.
Вход на 3 свечи, до 00:14
По фунту в 11:30 (сейчас 12:14) была трехголовая новость, может она его сдвинула вверх... Ладно, вход сделан, выводы будем потом делать))
Пин от сопротивления. Если продолжить линию тренда, он еще ее прошивает.
Получается, все мои недавние мысли об импульсе - ерунда?
Импульс быков явно затухает. Возможно, им и не удастся пробить сопротивление. Прошлый раз почти такой же пин против тренда, вход был удачным.
Ладно, не буду входить против тренда, посмотрим, что будет.
Предыдущая сделка (до 00:14) в плюсе на 3п +3п спред. :) Не то, конечно, что я ожидал...
И я оказался прав, что не полез в сделку против тренда.
Сегодня часть сделок делал в метро (на форекстестере), интернета не было, скрины автоматом не отправлялись в "хранилище". Пока что я накидаюпросто текст, как только скрины выложу, добавлю их. Так что пока абракадабра)
посчитал пин слишком маленьким + в зоне сопротивления. Из плюсов было бычье тело. В сделку не вошел. Как оказалось - зря, отработал он на ура.
странно, на дневном не разглядел неплохой пин. Странно, вроде смотрел)
На 4ч пин неплохой, но слишком высоко - не касается МАшек. Вход пропускаю.
я был прав, что не вошел в эту сделку. (2) Но меня волнует поведение пина против тренда (свеча -2 от текущей). Пин крошечный, уровня сопротивления здесь нет. Вход был бы рискованным. Однако здесь, похоже, срабатывает.
А вот данный пин уже интересен. Длинный нос, бычье тело при бычьем пине, касается 3 МА (до МА 21 какие-то жалкие 0.5мм, думаю, их можно не учитывать). Похоже, что пин на откате (хотя больше похоже на формирование боковика). Вход на 3 свечи, до 04:14
-1п с учетом спреда. Я поздно вошел, потеряв пару пунктов на этом, но главное - я не учел, что вечер пятницы и волатильность низкая. Возможно, это сыграло свою роль. А так - пин не плохой.
на дневном пробой свечой 1 материнской свечи (2) Но это будет против тренда, и материнская свеча небольшая совсем. Так что пропускаю вход.
Вроде неплохой пин, тенью касается МА 150 (о, когда мне надо - я говорю "отскакивает", когда надо "касается", всё от интерпретации зависит :) ) + пересечение МА над пином (он их правда не касается, не знаю, насколько это важный сигнал). Сам пин не то что бы отталкивается от зоны поддержки, но в ней находится :) Попрбую войти на 3 свечи, до 23:59
Почему-то в настройках был спред 4п(по умолчанию), исправил на 3
Из-за сбоя форекс тестера пришлось переустановить МА, сейчас по другому выглядит все. Чудеса :)
По сделке минус. То ли я перепутал разворотный пин с пином продолжения тренда (а вообще - да! при тренде вверх д.б. бычий пин (тень вниз), а у меня медвежий. е-мае). В общем, минус.
пробой материнской свечи. я не стал входить, потому что не понял, коррекция это или медвежий тренд (от этого понимания зависит, по тренду я вхожу или против). Я видел на дневном графике четкий бычий тренд. Но хочется ведь перехитрить самого себя и "доказать" что-то себе заранее придуманное)
Вот здесь интересно - пин упирается в зону поддержки, в МА 365 Но пин после сильной бычьей свечи, на дневном тренд вверх. На 4ч скорее боковик. В сделку входить не буду (против тренда).
К тому же на дневном плохенькая бычья марибозу, которая не бог весть какой сигнал, но играет против в данном случае.
пару свечей были волчками с минимальным телом, третья дала существенное падение. На 3 свечи сделка была бы в плюсе, на 2 цена где-то в том же диапазоне (точка возможного входа цифра 1 и стрелка).
Сейчас увидил фигуру "голова-плечи". Сейчас работаю с другой стратегией, поэтому входить не буду, просто наблюдение.
открыл часовой график. Красивый пин прошивающий МА 365. Сразу же захотелось "доказать", что он по тренду (в смысле, что на часовом медвежий тренд)
рассмотрю несколько вариантов
1. Консолидация
2. Можно расписать, что это медвежий тренд
3. Коррекция к бычьему тренду дошла до уровня поддержки. При таком раскладе я вхожу против тренда в зоне поддержки
4. МА 150 и 365 говорят о бычьем тренда
5. на 4ч прослеживается бычий тренд, но есть голова-плечи и быстрое падение от правого плеча к шее.
7. на дневном четкий и однозначный тренд вверх.
В общем, цену можно рассмотреть как коррекцию бычьего тренда, подошедшую к зоне поддержки. Голову-плечи я учитывать не буду, т.к. не разбираюсь (нет практического опыта использования). Не понятно, пойдет цена вверх или вниз, от входа в сделку воздержусь.
Пробой материнской свечи. Вход по тренду, от зоны поддержки. Вход на 3 свечи, до 21:29.
Сделка в плюс.
Пин по тренду, но МА ломаная, пропускаю вход
Вроде бы неплохой пин по тренду, но МА еще ломаные)
Однако несколько раз я замечал, что имнно такой пин - небольшой без тела, между двух МА, приводит к быстрому росту.Что и случилось
Снова пробой материнской свечи. Против тренда, но сейчас тренд дейсвительно напоминает боковик.Цена быстро падает (возраст последней свечи 1:15), возможно сделка и будет выгодной. Входить не буду, посмотрю за результатом.
Цена сильно упала, сделка была бы в плюсе. И судя по обновляемым LL продолжается тренд вниз.
Не захотел зайти по этому пину, т.к. до сих пор не уверен, что тренд можно однозначно характеризовать, как нисходящий. Однако пин сработал.
Вроде бы неплохой пин по тренду, но МА еще ломаные)
▼
Напомнило про одну свечную ловушку с пинбаром, на которую я попадался пару раз. Ситуация следующая: идет нисходящий или восходящий тренд, потом доходит до линии пс, и после длинной свечи образуется пинбар, который либо полностью находится в этой свече, либо выходит за ее пределы. Пинбар по текущему тренду. А после чего происходит разворот тренда в противоположную сторону, либо коррекция. На графике одна из вариаций.

Пробой материнской свечи. Вход по тренду, от зоны поддержки. Вход на 3 свечи, до 21:29.
Я обычно не вхожу на разворотный пинбар который образовался после длинной свечи, но тут другая ситуация, тут замедление, потому что длинная свеча с хвостом, то есть уже видно что быки атакуют. А за ней и пинбар на разворот.
Пробой материнской свечи. Но опять же, то ли это по тренду, то ли против, то ли уперлась цена в верх коробки.
А результат интересный - была свечка вверх, следующая вниз, уже коснулась точки возможного входа, как вдруг резко выстрелила под влиянием новостей о ВВП по фунту в 11:30
Вывод - если торговать данный паттерн в боковиках, то на маленький период (4-5 часов на 4часовом графике), иначе цена может вернуться. Возможно еще стоит подумать, что бы все время сделки (от заключения до экспирации) на боковиках не попадало на 3х головые новости. В принципе, они не так часто... В тренде новости на старших ТФ вроде серьезно картину не портят (я имею ввиду, если сделка заключена до выхода новостей).
И не стоит бояться торговать этот паттерн на боковиках в принципе. Он там вполне реализуем.
Снова пробой материнской свечи, но:
1. В этот раз жестко против тренда - уровень сопротивления на самом-то деле полугодовой давности (последний раз цена была на этом уровне 6 мес назад), то бишь он вроде как не актуален.
2. Был сильный бычий импульс на новостях недавно. Это может значить как то, что цена не особо планирует возвращаться, так и возможность коррекции. И я в затруднении какой вариант выбрать)))
Понаблюдаю без входа в сделку.
Я был доволен собой, что не вошел в сделку. Наблюдая, что цена идет не в мою сторону, прошляпил пробой свечи с другой стороны))))
Но сейчас тоже можно войти. Вход по тренду. Попробую на 3 свечи, до 5:44.
Кстати, цена опять поднялась на 3головых новостях.
Сделка в плюс, но я опять не учел конец пятницы и низкую волатильность, связанную с этим. Только с 4 утра понедельника цена начала двигаться.
Решил совершить сделку на демо, "в реальном времени" :)
пара евро йена, увидел пин на откате. Ставка на 12 часов. Посмотрим...
Когда входил, ни новости не провели, ни МА не начертил, так - пин красивый, вроде на откате и вошел. Распущенность))
Но новостей нет, а МА здесь не особо помогают.
Напомнило про одну свечную ловушку с пинбаром, на которую я попадался пару раз. Ситуация следующая: идет нисходящий или восходящий тренд, потом доходит до линии пс, и после длинной свечи образуется пинбар, который либо полностью находится в этой свече, либо выходит за ее пределы. Пинбар по текущему тренду. А после чего происходит разворот тренда в противоположную сторону, либо коррекция. На графике одна из вариаций.
Согласен, замечал подобное. Разыгрывается нешуточная борьба мишек и быков, медведи (в нисходящем тренде) не могут продавить ниже открытия, а быки пока что не могут удержать завоеванные пином позиции. Звучит логично, надо будет посмотреть на графиках.
Я обычно не вхожу на разворотный пинбар который образовался после длинной свечи, но тут другая ситуация, тут замедление, потому что длинная свеча с хвостом, то есть уже видно что быки атакуют. А за ней и пинбар на разворот.
Не знаю, вход по пинбару (т.е. на закрытии пина) по мне так был бы весьма рискованным - я ни раз наблюдал "цепочку" из медвежьих пинов, следующих друг за другом. Правда это больше актуально для ТФ час и менее, но все-таки...
Здесь же меня пин интересовал лишь в роли материнской свечи, и его форма особого значения не имела.
Хороший микроскопический пин по тренду на откате внутри зоны МА, новостей нет. Как говорится, дайте две :) Стандартный вход на 3 свечи, до 21:14
Сделка в плюсе. Однако цена пошла в мою сторону не сразу.
Пробой материнской свечи. Но мой вход хуже на 7п (вхожу выше на 7п хая материнской свечи). Все равно попробую войти, стандартно на 12ч
А свеча входа, оказывается, выросла на новостях трехголовых. И я это посмотрел после того, как вошел в сделку)) А в 12 (через полчаса) еще двухголовые новости.
Сделка в минус - купил очень высоко, на максимуме. После свечи пошли доджи и пины, цена не поднялась в итоге. Я перепутал ложный пробой с реальным. Главная ошибка - не учел резкий импульс на новостях. Это не то же самое, что обычный рост во время тренда.
Заинтересовали 2 пина (выделил цифрой 1).
Заинтересовали, но сил больше думать нет. Засыпаю)
Пин от зоны поддержки по тренду, находится между двух МА (хотя последние 2 волны - консолидация, и здесь сами по себе МА большой помощи не оказывают, вроде как).
Вход по тренду на 3 свечи, новостей нет.
В плюсе на 3 пункта + 3 спред.
похоже случайно в плюсе. Плохо то, что пошли доджи (топтание на месте вместо роста вверх). Понятно, что время не самое волатильное, но начал я в 20:00 мск, не азиатская же еще сессия...
Ради интереса глянул поведение свечей в это время за последние пару недель, вот скрин
Основной вывод - в принципе, это время можно торговать, совсем никакая волатильность не всегда, а иногда это в плюс.
Точно такой же пин, однако после двух доджи. А это значит, пин имеет дополнительную силу (сначла цена колебалась, не было превышения ни одной из сторон. Еще плюс - МА 150 догнала МА 365 снизу, что говорит о тренде вверх. Вход на 3 свечи.
Сделка в минусе. Получается, что маленький пин, идущий после доджи, можно приравнять к самому доджи по "значению". Следующая за пином свеча (тоже пин, но с чуть более толстым медвежьим телом). А по классике свеча после доджи показывает направление стренда. Потом действительно было падение.
1. Вход на откате, по тренду, на пробое материнской свечи. Недалеко поддержка, это минус (от нее и был откат). Посмотрим. Вход на 3 свечи.
2. Сделка почти выиграла. В это время образовался паттерн на дневном графике - пробой материнской свечи + пробой поддержки (достаточно бодро цена прошла его). Вход на 2 дня (на понедельник и вторник, до конца вторника).
Сделка №1 завершилась успешно.
Сделка №2 в плюсе. Но был откат (1 дневная свеча) против меня. Не знаю, насколько можно было "предвидеть" его. Вроде бы нельзя.
3. Соседние свечи снова образовали пробой материнской свечи) вход на 2 дня.
Не вошел в сделку, возможно зря.
Позже цена пошла вниз, сделка бы сработала.
4. пин Фуллера по тренду на откате. Пин небольшой, но задевает МА 8. Правда через полчаса трехголовые новости по доллару. Но все равно вошел на 12ч.
Сделка №3 в плюсе.
Сделка №4 в минусе. Предположу, что резкий рывок вверх был из-за нвоостей. А я сильно сглупил, когда полез в сделку за полчаса до новостей
5. Пробой материнской свечи на дневном. вход на 48ч. Вошел не на откате, но что поделать))
Я рад, что эту сделку совершил на виртуальные средства))
несколько дней не писал здесь, но учебу не забросил. Изучил "Трейдинг без воды", перечитал переведенный Андреем курс по PA, совершил на форекс тестере десяток или 2 сделок. Скриншоты у меня, может даже выложу как-нибудь))
одна из сделок "притянутых за уши". Посмотрим, что будет.
Сделка в плюсе, но все равно она мне не особо нравится. Это же внутренний бар, надо ждать пробоя.
По идее скоро нужно будет входить на пробое материнской свечи, но сроко уже дневное сопротивление.
развлекаюсь просмотром истории рубля)
1. Внутренний бар - пин. Пробой против тренда не сработал.
2. DBHLC по тренду. сработал.
3. Пин по тренду на откате от МА 150. Сработал.
4. Пин от уровня поддержки (некоторой). На первый взгляд кажется разворотным. Но нет.
5. Пин по тренду на откате от МА 150. Сработал.
6. Пробой внутреннего бара по тренду.
7. очень интересная ситуация. В понедельник открылись с большим гепом (в пятницу была двухголовая новость - Отчет CFTC по состоянию спекулятивных позиций по рублю). Сначала цена устремилась вверх, потом пола вниз и закрылась ниже закрытия пятницы. МА 24 послужила хорошим сопротивлением, до МА 150 хвост не добрался. Отличным входом был бы в этой точке, чуть ниже 68 рублей. Но в тот момент цена рвалась вверх, и все стремились покупать. Не понятно было, где ставить стоп (наверное на HH предыдущей волны или чуть выше МА 150). ТП, скорее всего, на LL предыдущей волны. Но идеальным здесь было бы постоянно подгонять ТП. Надо обязательно глянуть более мелкие ТФ, посмотреть, была ли интересная точка входа и как развивались события эти 2 дня.
8. пин от МА 8 по тренду. Сработал, но крайне не надолго. С рублем надо быть очень осторожным к концу недели - может открыться в пн с чудовищным гэпом. В данном случае гэп был при открытии после майских праздников.
9. пин-волчок от МА 24 по тренду. Сработал.
10. пробой материнской свечи с фейком. сработал.
11. Пробой мат. свечи с гэпом.
12. Пин прошивает статическое сопротивление и больше ничего не прошивает, по тренду. Однако, сработал.
13. Пин по тренду при открытии с гэпом. Сработал.
14. Пробой DBHLC с гэпом. Отличный сигнал, имхо.
15. Шикарный пин (на истории :) ). Хвост прошивает МА 150 заканчивается где-то на одном уровне с НН предыдущей волны. "Слепой" вход на МА 150 был бы здесь очень вкусным. Надо посмотреть на мелких ТФ, насколько резко преодолевается МА 21 и что происходит около МА 150.
16. Хвостатая свеча в коридоре МА, в принципе, копеечку определенную можно было срубить).
17. Маленький пин по тренду в коридоре МА. Сработал, но с "опозданием")
18. Пробой материнской свечи в зоне поддержки снизу ПРОТИВ тренда. И отскок от МА 365. Рискованно, но в данном случае отработал бы на ура. Выходили двухголовые новости.
19. Бычий пин с медвежьим телом. Его еще можно как TBH рассмотреть. Сработал отлично.
Пин на 4ч.
1) На дневном медвежий тренд,
на 4ч - медвежий после консолидации.
2) через полчаса 2 трехголовые и 1 двухголовая новость.
3) Пин прошивает носом поддержку, которая стала сопротивлением (ре-тест п/с). другим концом прошивает пересечения МА
смущает наличие новостей, они важные и могут направить цену в другом направлении. Не смотря на это попробую войти, но вход на 4 свечи (16 часов). Т.е. надеюсь, что возможный эффект от новостей за 16 часов нивелируется. На реале бы не вошел.
Странное свойство человеческой психики - изучить что и как нужно делать, прочитать, усвоить, и сделать ровно наоборот :)) В данный момент картинка влияния новостей выглядит так :)
Цена дошла до зоны сопротивления предыдущего боковика.
Сейчас же вижу пробой внутренней свечи. Только при паттерне должна пробиваться материнская свеча. Но здесь она большая очень, к тому же тренд вниз. Поэтому можно попробовать войти на пробое внутреннего бара. Если бы не было сильной бычьей свечи, я бы не входил.
1) тренд консолидация после медвежьего (на дневном медвежий)
2) в радиусе часа новостей нет.
3) отскок от краткосрочного сопротивления (свинг зоны)
На реале бы рискнул 2% от депо. Вход на 3 свечи.
Первая сделка в минусе.
Ошибки - плюнул на то, что выходят новости (много и сильные). Дурак. :)
Вторая сделка тоже в минус, на 10 пунктов. Ошибка в том, что не было четкого паттерна. Решил, что раз было сильное движение против тренда до уровня сопротивления, то цена пойдет вниз. Может быть и пойдет, но здесь сложно экспирацию правильно просчитать.
Если свечу 2 считать внутренней свечой, то можно попробовать войти на пробое. (1 - материнская свеча).
новостей в пределах часа нет. Отката нет.
фиговенький вход, если честно))
на реале бы не вошел. На 3 свечи.
Красивый внутренний пин в коридоре МА, вход на пробое материнской.
новостей нет. Вход на 3 свечи. На реале вошел бы 5%.
Предыдущая сделка в плюс. Забавно, в точке входа у крайней сделки образовался красивый пинбар (т.е.я как бы по нему вошел))
Крайняя сделка в хорошем плюсе.
Вход на реале. Золото, дневной график.
Красивый пин, откатывается от серьезного уровня п/с (уровень уже много раз "пружинил" цену, был то поддержкой, то сопротивлением)
Тренд четко не определяется ни на дневном, ни на недельном (я бы сказал, такая "рваная" консолидация)
Попробовал немного подумать над тем, какой все-таки тренд может быть.
Сначала явно шел медвежий тренд, это понятно.
Далее, первый HH (1), но он не пробил даже предыдущий LL, не говоря уже про LH. Потом второй HH (2), он пробивает предыдущий LL, но это ничего не значит, т.к. не пробит LH, а значит тренд не может быть подтвержденным. Т.е. в нашем случае консолидация после медвежьего. На недельном это четче видно. Но данные рассуждения действительны, если в зоне (3) не выделять вершины. Явных вершин там нет, тренд шел почти без откатов. Но если захотеть их выделить - то они появятся, а значит бычий тренд вполне себе будет подтвержден.
И теперь я в ступоре))
Из-за путаницы с трендом решил поступить следующим образом:
1. Жду отката к середине пина.
2. Захожу в сделку на форексе (не на БО), со стопом над тенью, ТП у следующей поддержки.
Из-за того, что не очень понятен тренд, решил уменьшить риски и не входить сейчас. Буду ждать отката (который м.б. и не будет :) ). Форекс - потому что не могу выбрать оптимальное время экспирации, по идее цену может колбасить длительное время на уровне п/с.
Еще есть вариант войти ниже low пина, либо ниже соседней свечи, которую он "фейкнул". Думаю...
Редактировался Олег_К (09.04.2017 23:11:58)
Удалил отложенник.
Я сильно сомневаюсь в сделке. Пусть даже это эмоции, но раз есть сомнения - нафиг сделку. Не последняя в жизни...
Форекс тестер. Дневной график.
Сначала я не заметил пробой материнской свечи, но сейчас цена вернулась почти в ту же точку, можно осуществить вход.
была двухголовая новость полчаса назад, реакции рынка не последовало.
пробой тени по тренду, текущая свеча отталкивается от МА 8
Есть некоторая опасность, что рынок переходит в консолидацию. Но МА-шки вроде об этом не говорят. Вход на 27 часов (до 23:29 пн). Срок экспирации подобрал из расчета, что при своевременном входе должно пройти 2 свечи.
Сделка в минус. Похоже, рынок действительно вошел в консолидацию. Ошибка в этом же и заключается - не увидел вовремя начинающуюся консолидацию. В этом случае оптимально входить по тренду на верхней границе. А я где-то в середине вошел.
Удалил отложенник.
Я сильно сомневаюсь в сделке. Пусть даже это эмоции, но раз есть сомнения - нафиг сделку. Не последняя в жизни...
как же мне сильно экономит деньги отказ от сделок))))
Вот что случилось с ценой потом.
Сегодня совершил убыточную сделку на форексе (на реале). Много времени посвятил разбору эмоционального состояния (т.к. многое о себе узнал :) ). Потеря относительно размера депо пустяковая (0,64% от депо), но эмоций и нелогичного поведения было завались.
оказывается что я умею:
1. совершать необоснованные сделки (необоснованно входить)
2. когда понял, что вошел не там, не отменять сделку в нуле :)
3. когда сделка пошла в мою сторону, перестать сомневаться в правильности решения))))
4. Когда сделка пошла против меня, паниковать и закрыть через 10п против меня))
Первоначально был и стоп и профит
Цена прошла пунктов 30 против меня и развернулась (стоп был где-то на 50п), потом пошла в мою сторону.
5. Я ЗНАЛ, что вхожу через 15 минут после новостей, но мне было пофиг. ну типа "ну и что, ничего страшного"...
жадность. Жалко было, что цена может уйти в мою сторону, а я не смогу поиметь ничего с этого.
Итак, смотрим скрин:
1. Здесь с глубокого перепоя я увидел пробой МАТЕРИНСКОЙ свечи. Хотя по факту только пробой внутреннего бара. Свечу на вершине я назвал пином, хотя это чистой воды доджи.
2. Здесь над "якобы пином" я поставил стоп. Цена до него не добралась
На дневке этого не видно, но за вечер цена туда-сюда потопталась, я закрыл сделку вручную в убытке -10п, включая спред 3п.
3. По хорошему, здесь теперь точка пробоя настоящей материнской свечи, у которой был фейки, далее внутренняя свеча, а потом пробойная.