Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Красивый пин, обновляются HH и HL, но тень должна быть вниз, а не вверх. Поэтому пропускаем (а еще я его просто не заметил :) ).
Интересно, считать ли последний пин достигшим уровня сопротивления? Если смотреть субъективно, то да...
На 5м сигнала для разворота не достаточно (хоть и поколбасило цену) - минимум 3й свечи выше минимума 1й, бычьей.
Ладно, хоть на первый взгляд сделка и выглядит соблазнительно, помню правило - если есть сомнения, в сделку не входить. пропускаю.
По-моему, больше всего пользы мне приносит не входить в сделку)) Снова рад, что не вошел. На скрине стрелки, где я планировал войти в пут, и где экспирация.
А вот сейчас комбинация интересна - классическое медвежье поглощение. Плюс сопротивление достигнуто уже более "настоящее". на 15м и 4ч (в диапазоне, пока хватает графика) максимум пробит. Если смотреть на дневной график - цена только заползает в зону сопротивления, но не достигла максимума.
1 - текущая цена. 2 - зона сопротивления.
На 5минутном я профукал 3 внутри вниз, опоздав на 1 свечку.
Не знаю, стоит ли входить против тренда на отскоке без пина (другая стратегия как бы). Ладно, сделку пропускаю. В основном потому что против тренда. попробую поймать вход на откате.
А вот здесь, видимо, зря не вошел. Сигнал-то четенький был. Сделка была бы в плюс.
Итого на сегодня - 1 сделка в плюс, одна в минус.
Редактировался Олег_К (08.02.2017 19:44:45)
Пока не могу понять, сделка проиграна из-за неверного входа или "просто потому что так бывает". Думаю...
Олег, думаю , что до этого цена была в небольшом коридоре , потом пробила уровень 194.850(если не ошибаюсь в цифрах;темный цвет) после этого пошел ретест ,вы просто зашли чуть рановато,(машки "запутались" думаю там было боковое движение)
Daisy, благодарю, помогли разобраться.
Тем более, сегодня на свежий взгляд сделка выглядит плохой. Основная ошибка:
Я обрадовался, что пин пересек 2 МА, что не обратил внимание на боковик. В смысле, что не смотря на 2 медвежьи свечи до пина, боковик идет достаточно давно. А в боковике машки не действуют. Следовательно надо менять стратегию (торговать от дна коробки по тренду), и в данном случае надо было дожидаться формирования дна.
Меня сильно смутило, что пин примерно на половине предыдущей волны (откат). Дно действительно было примерно на половине волны, но чуть ниже.
На 5минутке в этом же участке нет паттернов для входа. Думаю, боковик не очень широкий, поэтому т. входа лучше искать одновнеменно на 15м и 5м.
И в боковике важно дождаться формирования дна, т.е. не входить при первом касании дна, или входить если цена какое-то время тестирует уровень и тормозит около него.
1. Вышли новости.
2. красивый пин + отскок от МА 365 на часовом. Но его я не трогал, т.к. в это время были следующие новости (выступление главы банка Англии)
3. Вроде бы интересный пин (который я увидел только на следующей свече :) ), к тому же примерно в зоне отката. Но в сделку входить не буду:
* смена тренда еще не подтверждена (на часовом минимумы предыдущей волны не пробиты), получится как бы вход против тренда. Хотя тут уже спорный вопрос...
* у пина плохое соотношение тень/тело.
Так выглядит ситуация на 5м
Цена медленно, но верно идет вниз.
Долгосрочные машки показывают тренд вниз.
Хороший пин (который я не заметил вовремя, т.к. отвлекся на график 5м :) ), но я не уверен в направлении тренда и не знаю, что предпринимать. А если не знаю - значит смотрю и изучаю ситуацию.
1. Прошлый пин. 2. Новый пин.
Мой прошлый пин не сработал бы. Цена сейчас тестирует поддержку (как мне кажется). Или по крайней мере близка к ней. Пока жду, в сделку не вхожу.
решил рассмотреть прошедший период и понять, какие сделки могли бы быть на 5 минутке:
1. Пин на откате. Интуитивно (или на неправильных рефлексах новичка) сделка кажется плохой, не знаю почему. А может и нормально, просто я зря панику нагоняю. На 3 свечи я бы выиграл... Возможно, дело в том, что я не хотел верить в смену тренда. Казалось (и пока кажется), что продолжится все-таки бычий тренд. Но для этого "кажется" реальных оснований нет. Интересное наблюдение за собой - снова типичная ошибка, кажется, что тренд будет продолжаться всегда...
2. Примерно половина от предыдущей волны, может чуть больше. Хорошая точка входа. Опять же "а как это - цена вниз пойдет"...
3. Все как по классике - пин на ткате от предыдущей волны. Между 2 и 3 вершина - волчок. Там не увидел точку входа, не понятно, что к чему.
4. Тоже пин, тоже откат. Но на 3 свечи экспирация близко к точке входа. Вторая свеча после этого пина - хороший бычий пин, но против тренда, так что мимо.
5. Такая микро - "темная завеса". На самом-то деле тут нет точки входа, это я уже задним числом отметил. Тут мог и боковик начаться. Но понижение сильное идет.
6. Тоже темная завеса. Тело свечей уже больше, но вход рискованнее, чем пин.
Вывод - чувствуется на 5м повышенный риск, очень уж резво цена гуляет, и за 3 свечи запросто может вернуться к точке входа и выше. Тем не менее та же стратегия приносит здесь свои плоды. 6 потенциальных сделок за 3-3.5 часа - это хорошо. Буду посматривать и дальше на 5м, посмотрим, что получится.
у пина тень вниз а не вверх, по идее - ничего страшного, но вход пропускаю :)
Но на 15М бычий бар (1) после бычьего пина (2), который тестирует нижний минимум предыдущей волны (3).
От сделки воздержусь.
В итоге сделка пут закрылась бы в плюс, но разница между т. входа и экспирацией 1 или 2п., что нам не надо :) Сделка плохая, я прав, что не вошел.
на 15м пин между МА, пин хороший (тень есть, тела нет, по тренду) + еще он же внутренний бар. Но для отката маловато прошло времени. С другой стороны, там где не половина - там треть, а это уже в сторону Фиббоначи)))
Попробую зайти не смотря на "недостаточный" откат. Пин + внутренний бар перевешивают ситуацию. На реале входил бы 1%. экспирация - 3 свечи.
В плюсе, разница - 1.5 пункта. Сделка плохая. Надо было все-таки коррекции 50% дожидаться.
Машки сужаются, зреет боковик. Попробую на нем поторговать. Хотя на дневном бар ни разу не волчок...
намулевал себе канал на 5М. Сижу думаю, что с ним делать)))
Та же 5минутка.
можно попробовать войти на пине. Но риск есть - далековато от границы, слабая волатильность. Войду на 4 свечи, вместо обычных трех. Вдруг за 3 не успеет. Развернется за 4 вряд ли.
1%, 4 свечи, пут.
Закрылся в плюс, но разница меньше 1 пункта. Цена за это время ходила туда-сюда. На 3 свечи я бы проиграл. Изменился уровень поддержки (стал выше).
Не знаю... не на минутном же его торговать...
5М Медвежья свеча перекрывает на 2п бычью. Входить не буду, слабый сигнал, плюс покрывает едва-евда.
1. Планируемый вход на закрытии медвежьей свечи
2. Внутренняя бычья свеча
3. Третья свеча, что ушла вниз. Она и сделала бы профит.
Наверное, я все-таки упустил хорошую сделку. Хотя черт его знает...
Нарисовался пин примерно в зоне предыдущего сопротивления (на 5м).
Входить или не входить - вот в чем вопрос :)
Доводы против:
1) боковик длинный уже становится рискованным его использование.
2) сопротивление слабое. Уровень подтвержден только недавним "топтанием" цены.
3) не понятно, по тренду это вход или нет
4) я повторяю прошлую ошибку - вход далеко от границы!!!
Доводы за:
1) сейчас 23:44. Лондон давно спит, Нью-Йорк работает последние 15 минут. Токио откроется через 2 часа. Открывается Сидней, но ему пизозн до лампочки. Вывод - вряд ли будет сильная волатильность, скорее всего будет продолжаться боковик.
2) По поводу трендов:
на часовом я вижу бычью коррекцию
15минутка - бычья коррекция, затем боковик
5минутка - аналогично. Но HH и HL плавненько так плавненько повышаются. Т.е. торговать в колл более правильно, чем в пут. Хотя "перевес правильности" не особо большой.
на 4Ч тренд явно вниз идет. Всего лишь одна внутренняя бычья свеча.
Последний довод против самый мощный, но не знаю... может правда на минутном пины искать.
Вхожу в сделку. Расчет того, что сигнал ПА (пин) и вход как бы по тренду перекроют тот факт, что вхожу не у границы. На реале вошел бы 1% или даже 0.5%
А вот она - неудачная сделка. Я все сетовал, что сделки удачные из-за везения. А теперь пожалуйста - тот же пункт, только не в мою сторону.
На свече экспирации сформировался пин после волчка. Но пин с медвежьим телом, что минус. Тень чуть ниже, что плюс))
Думаю, можно попробовать совершить еще одну такую сделку, с размером, НЕ превышающим предыдущую.
Снова убыток.
Далее был волчок, который тестировал более "настоящую" поддержку - т.е. то, которая создала боковик. После него внутренние бары, последним был волчок тенью вверх. Я опрометчиво решил, что раз тень вверх и достаточно далеко от сопротивления, то входить не нужно. Видимо зря :) Идет комбинация "несколько волчков и доджи + пин". При этом, если тень вверх, то точка входа выгоднее (т.к. я вхожу ниже кончика тени). но вход также был бы высоко... Но тем не менее сделка могла быть выигрышной. Интересно.
Заметил, насколько сильно настроение от предыдущих сделок влияет на принятие решения. Казалось бы демо, казалось бы какая разница. А всё равно влияет...
Выводы:
1. в боковиках быть осторожным с "промежуточным сопротивлением". Хочется всего и сразу, но лучше не надо. По крайней мере обращать внимание на подобные моменты. Возможно найду еще дополнительные паттерны или условия...
2. обращать повышенное внимание на напряжение и на состояние в целом после неудачных сделок.
3. возможно стоит поиграться и на 5М с МА или индикаторами (боллинджер, стохастик). Подумаю...
4. Подумать насчет смены тренда. Усвоить, что это случается. Бывает часто и будет всегда))
5. разделять тренды и боковики. Нужны разные стратегии.
6. Обратить внимание на комбинации свечей. Использовать не только пин (в процессе изучения).
P.S. Отвлекусь чуть-чуть. Сегодня приснился сон "я нахожусь на пляже моря или океана. Понимаю, что я на охоте. Передо мной стоит бык, чуть поодаль меня, около воды - медведь. Я с помощью трубки, стреляющей дротиками, сначала стреляю в быка, потом сразу же в медведя. Следующий кадр: убитый мною бык плещется в воде, я чувствую, что его тушу унесет в море. Быстро хватаю его за хвост и на откате легко подтягиваю к берегу. Обратил внимание, что мне не тяжело его тащить, волны сами помогают."
Редактировался Олег_К (09.02.2017 22:40:20)
Олег, ну сны у вас просто "космос" - в смысле хорошие)Это первая подсказка ,что торговля у вас пойдет, нужно лишь время и упорство ). Удачи в торгах!
Алина, благодарю за добрые слова! С интересом слежу за Вашим дневником. Сегодня размышлял над Вашей крайней сделкой. С одной стороны дождаться подтверждения пина, а потом войти, кажется менее рискованным. С другой стороны - медвежья свеча значительно понизила точку входа и сократило расстояние между ней и экспирацией. А это уже дополнительный риск)))
Желаю удачи и классных сделок!
Продолжаю мучить тот самый боковик. В сделки не вхожу (следуя правилу - больше двух раз эту корову не доим), просто наблюдаю - что будет.
Красивый пин нарисовался. На графике выглядит большим, но на самом деле - всего лишь 6 пунктов (для сравнения - спред у вфорекс на эту пару 7п). Тестируется более-менее наработанная линия сопротивления, время - 4:44. Так что думаю, развернется.
Должен признать правило не доить слишком долго боковики мудрым.
цена ушла вниз. Войди я в сделку, она была бы проиграна.
Цена пробила вершину, нарисовались 2 пина с разным телом. Хвосты по 8-9п.
На часовом воспринимается 2 марибозу и волчок. Лично я воспринимаю, как некоторый намек на разворот. В сделку так и так не вхожу, наблюдаем. На 3 свечи я был бы в плюсе (на пару пунктов), но потом цена резко рванула вверх.
Я, кстати, 2 неплохих пина на 15м прошляпил :)
Вот вроде неплохая ситуация. Пин на 15м, тренд вверх. Пересекает линию тренда и МА 8
Хотя до пина была темная завеса, и это меня смущает.
Пин на 5м (третьей свечи еще нет)
На часовом тренд вверх. Но машки пока еще вверх не развернулись. Рискованная сделка (не подтвержденный тренд, темная завеса перед пином). В сделку войду, но как бы минимумом депо. Колл, 2 свечи. (т.е. 35мин)
Сделка в минус. На первой свече ушел вверх, на второй вниз.
На часовом свечу назад был интересный пин. Цена отскочила от МА 365 (которая пока еще повернута вверх). В принципе сейчас тоже можно войти на 2-3 свечи. Падение достаточно четко отпружинило от МА 365. Войду на 2 часика (минимум депо), посмотрим... колл, 2 свечи на часовом. т.е. экспирация в 13:15
на данном пине решил не входить. тренд слишком слаб, машкам я пока не доверяю :)
по часовой сделке конечно, прикол - убыток полпункта)))
Озадачила переписка в лекции "Внутренний бар" в школе РА
Пока что слабо представляю, как этот совет воплотить.
Вообще, изучение РА показывает, что до этого я по большей части ерундой страдал. Мне надо осознать, насколько уместно работать на малых ТФ (книга "Технический анализ для краткосрочных трейдеров" впереди), либо переходить на старшие ТФ.
Что я сейчас знаю о краткосрочной торговле:
1. Торговля вечером на боковиках после дневных волчков. Пока что мне не очень дается этот способ, но ничего, дело техники.
2. Торговля в консолидации после сильных трендов. Почти мной не изучено. Надо пробовать.
3. Фирсов Алексей проводил тестирование пинбара по Фуллеру. В принципе на 15м сетап жизнеспособен.
Самое удобное время для работы - после основной работы, где-то с 20 до 02:00 по мск. Что очень хорошо подходит как при торговле на дневных ТФ (сделки в конце дня), так и при работе с "вечерним боковиком".
Но если я остановлюсь на работе со старшими ТФ, придется работать с другими парами, кроме gbpjpy. Что бы было хотя бы 5-6 сделок в неделю, а лучше больше, мне нужно будет штук 15 пар... А так распыляться вроде как очень плохо.
Ну что же, первые 2 элемента моей стратегии выкристаллизовались: пинбар и внутренний бар на дневных по тренду, вечерние боковики.
Сделка в плюс на боковике, 5м (боковик очень вялый). Думаю, поздновато вошел. Уже давно боковик сформировался. Почему-то я отчетливо его вижу, когда уже по хорошему поздно с ним работать)))
Проблема еще в том, что боковик не сразу формируется. Вроде бы нарисуется сопротивление и поддержка, а следующая волна останавливается в центре обозначенного боковика. И формируется новая поддержка (сопротивление). И не понятно, сколько эти "новые" волны продлятся.
Еще одна сделка в минус, там же. Сегодня изучал фейки в школе РА, решил, шутки ради, попробовать стратегию на 5минутке. Не сработало :)
Красивый внутренний пин на часовом (повешенный), на более-менее важном уровне сопротивления.
Так это выглядит на 15м. Кучка внутренних баров. Если бы был тренд - верный признак продолжения. Т.к. возможная (но далеко не обязательная) вершина, то м.б. признаком разворота. В сделку не вхожу, наблюдаю.
Началась консолидация на уровне сопротивления. А вот этот пин выглядит уже куда более интересным, хоть и маленький. Расцениваю это как фейк вверх (поэтому смена тренда вниз).
1 - материнская свеча. 2 - этот фэйк как бы и не считается) 3 - фейк вверх на уровне сопротивления = смена тренда. Можно войти минимумом депо. На 4 или даже 5 свечей (вдруг консолидация). Пусть будет 4.
Сделка в плюс, но 4я свеча была явно лишней. Я верно увидел медвежью свечу, но вместо сильного (или хотя бы постоянного) падения началась консолидация и откат после первой медвежьей свечи после ставки.
Еще один пин, "пуще прежнего будет" :)
на скриншоте 1 - прошлый пин, 2 - текущий. Попробую тот же самый финт ушами. Когда цена долго топчется в боковике - это признак, что может быть пробой. Но если цена долго топчется у сопротивления (при этом нет сигналов РА на тренд вверх, типа внутренних баров и внутренних фейков с пробоем вниз), то значит у цены не хватает сил преодолеть это сопротивление. Правда сейчас время 9, через час проснется Лондон - у них силы могут появиться)))
Попробую войти ради теста. В этот раз на 2 свечи.
Редактировался Олег_К (11.02.2017 01:08:38)
нда, так тоже бывает)))) сделка в минус
Психологическая ошибка - этот пин мне показался лучшим, чем прошлый. А раз прошлый был выигрышный, то на этом в двойне должны победить...
По идее хороший пин для входа в колл: дно боковика, вход по тренду (на М15, Н1, Н4 общий тренд вверх). Хотя дневная свеча ни разу не волчок. Смущает, что цена резво так опустилась. На реале бы почему-то не вошел (возможно, давит тот факт. что были убыточные сделки сегодня, поэтому не хочется снова лезть). В сделку не вхожу, но посмотрю результаты входа на 3 свечи.
А сделка была бы в плюсе
Внутренняя свеча. Можно зайти на 2 свечи
Пут на 2 свечи (2 часа), до 15:15
Сделка пошла против меня, но появился пин на откате. Он пересекает МА, закрывается на линии МА. Думаю, можно войти на 3 свечи (45 мин), т.е. до 14:45
эта сделка выиграла
А первая проиграла...
Наверное, смотреть внутренние бары на часовике - не самая лучшая идея)
А ведь не все так просто. Глянул часовой график - сетап-то отработал.
1 - внутренняя свеча. 2. Примерно здесь я вошел через 15 минут после открытия следующей свечи.
Я просто пожадничал - увидел "вау, внутренний бар, срочно залезай в сделку!" Я реально мог упустить сделку (т.е. следующая свеча могла бы сразу идти вниз), но в данном случае, зайди я на закрытии данной свечи (в которой вошел), я бы выиграл. Надо либо вовремя заходить в сделку, либо смотреть по ситуации и брать точки не менее выгодные...
15м. А-ля боковик. 3 свечи, пут.
на часовом кучка внутренних баров (по стрелке материнская свеча). Предполагаю дальнейшее движение по тренду, не смотря на примерную зону поддержки на часовом (но это все так условно...)
Я вот подумал, некоторые ставки хочется делать на форексе, а не на БО. Т.е. есть некое предположение об изменении цены, но понятия не имею насчет экспирации. Решил, что я такие сделки тоже буду делать. Ну а что бы отличить их от бинарных, поставлю объем 0.2 лота (у всех бинарных - 0.1). К ММ это отношения не имеет, просто, что бы отличать.
ТР выбран по поддержке 4Н
А стоп чуть выше материнской свечи
Сделка на 45 мин закрылась с минусом (крошечным, 0,2 пункта), не правильно расчитал экспирацию, нужна больше. На 4 свечи все было бы ок.
Сделку по форексу выбило по стопу.
Внутренний бар после пина (пин как материнская свеча не играет роли, вроде) на откате. Но это всего лишь 15М. Пропускаем.
Сделка была бы в плюсе.
Вроде неплохой пин по фуллеру: в зоне МА 8 и 21. Отталкивается от МА 365, на откате (теперь уже правда :)) ). Но вот тело бычье при небольшой тени. Думаю, попробовать можно. Пут на 3 свечи (45 мин)
Нда, смешно я смотрюсь со своими суждениями))
сделка в минус)
Прозевал парочку внутренних баров на 15М
снова пытаю боковики. В мою светлую голову начала закрадываться мысль, что возможно пизозн для этой цели не очень подходит - совсем уж крошечная волатильность (либо это летом так, посмотрим)
пин после пары волчков + фейк материнской свечи. Тренд вниз (Н1, Н4, Д1). Сложно не ошибиться с экспирацией. Из-за низкой волтаильности цена может как час колбасится около сопротивления, так и вернуться назад за 2 свечи. По идее я вхожу по трненду, это как бы должно меня "подстраховать" от "преждевременного возврата" и "долгого топтания". Ну или это мои фантазии))
Вхожу 2 свечи, 3 мне кажется много.
сделка закрылась с крошечным минусом. 2 свечи цена топталась у сопротивления, а потом поползла все-таки вниз. На 3й свече я бы выиграл.
Правда потом цена развернулась. Так что сделка была по любому какашкой :)
Понял. что не дождался нормального формирования дна (второго касания). Хотя не знаю, как бы то помогло))
Уже много раз замечаю ситуацию: вижу паттерн для входа, вхожу, оказываюсь не прав. Потом такой же паттер, и, вроде бы, даже в более выгодной позиции. 2 волчка + пин то ли внутренний, то ли фейки (кто его там в этих микропунктах разберет :) ).
Есть желание "исправить прошлую ошибку" новой сделкой (без мартина). Но зачастую я делаю еще одну)) И тут,похоже, дело не в сигналах, а в психологии. То самое желание отыграться.
вроде сигнал хороший, но меня смущает что на часовом тренд вверх идет. Оставляем без ставки, наблюдаем
Сделка была бы в небольшом плюсе.
Эту ситуацию я трактую как фейк внутр. бара. Намечается тренд вверх, на 15М идет плавный тренд вверх. На часовом тоже вверх. Значит, я жду пробития вверх. Но если я куплю здесь, получится, что я куплю на вершине = типичная ошибка новичка.
на 15м и 1ч сопротивления не вижу, а вот на 4ч определенный уровень п/с задет. Некоторыми свечами он игнорируется начисто, где-то цена пляшет около него.
я не уверен насчет времени экспирации. Но на мой взгляд цена пойдет вверх. Поэтому сделаю ставку для форекса бай 0.02 лота.
Стоп 192.35 (чуть ниже бычьей свечи), тейк 193.55 - около МА 365 (заметил - пизозн 15М любит отскакивать от МА 365)
Войди я на БО тп 3 свечи, был бы в небольшом плюсе. В целом цена пока трется на том же уровне. Что косвенно может говорить о недостатке силы для пробития уровня.
Олег , когда столько волчков, просто нет движения.
Если не ошибаюсь это 5м? первый график?
думаю там, что то было,или новости или перед откр.,закр. сессии.... попробуйте посмотреть ,
к примеру у меня пара(ы) разбита(ы) на часы -(в какое время волатильность в % выше- ниже и когда её нет) с понедельника до пятницы + новости
удачи
Редактировался Daisy (11.02.2017 18:09:59)
Daisy, это 15М, я отрабатываю вот эту стратегию. Сейчас перечитал еще раз и понял свою ошибку - я искал комбинацию доджи и пина, а в примере был доджи и волчок. Изучал в школе РА про пин, и одна информация заместила другую.
по моему опыту, как ни странно, пизозн всю ночь спит (в смысле очень низковолатильная пара), не смотря на то что азиатская сессия ночью и работает. Токио открывается в 2 часа, новости по йене как правило 2:30, но рынок их всегда проглатывает. Следующие новости часов в 10 утра.
По поводу таблички волатильности идея интересная. Недавно думал о чем-то подробном...
тоже желаю удачи!
К сожалению, страница следующего текста не сохранилась. Поэтому будет краткое содержание :)
сделка по форексу была хорошей, но закрыл я ее очень рано (показалось, что откат против тренда закончился). Однако же цена шла вверх, пробила точку стопа и пошла выше.
была одна неудачная сделка на БО. здесь решил, что было пробитие внутренного пина по тренду. А по факту было фейковое пробитие с небольшим откатом.
и следующая сделка в пут - увидел пин надгробие над сопротивлением. Решил, что цена разворачивается. Экспирацию выбрал 2 часа (2 свечи). А ведь в уроке РА говорилось, что нельзя ориентироваться на пины в зоне сопротивления при консолидации. Вот и убедился, что нельзя)))
Попробую войти вверх на пине на 3 свечи
смущает, что недалеко от сопротивления, но все равно попробую.
Сделка в плюс, вышел в плюс на третьей свече. Не понимаю, случайность или нет. Все-таки сделка так себе.
Пин при консолидации на важном уровне п/с, не трогаю. смотрим.
В итоге было вялое движение вверх несколько часов, потом тренд сменился.
Так, надо разобраться, почему я упустил такой тренд, не нашел точки входа. Хороший уровень был на нижнем пробое материнской свечи. Но что-то я испугался)
Сейчас похожая ситуация - есть материнская свеча, внутренняя. И пробой внутренней свечи, но пока еще не пробита материнская.
И более сильный сетап внутренний бар на 4ч
В принципе можно войти при хорошем случае и на половине материнской свечи, если это пин (или я спутал что :)) ). Включим жадность и сделаем так))
1. Сделка на БО на 3 часа (3 свечи). Лот был бы минимальный.
2. Сделка на форексе тоже вниз, стоп 194,3 (чуть выше материнской свечи), тейк 192,3 (минимум предыдущей волны). Пока насчет ТП не очень уверен, надо думать, куда бы его правильно поставить).
Сделка на БО в плюс. Правда цена ходила туда-сюда, так пока и не пробила материнскую свечу. Понял одну ошибку в этом плане - совет входить на половине материнской свечи хорош для форекса - для бинарок нужны более четкие условия для расчета времени экспирации.
Так, надо разобраться, почему я упустил такой тренд, не нашел точки входа. Хороший уровень был на нижнем пробое материнской свечи. Но что-то я испугался)
опять половина текста не сохранилось (тогда весь пост потерял, сейчас половину. Количество потерь сокращается, идет медвежий тренд, хе-хе))
Краткое содержание:
здесь я увидел материнскую свечу + 2 внутренних свечи, одна из которых совершила фейковый пробой другой, но не пробита материнская свеча. Обычно входят на пробое материнской свечи, но иногда, в суперских ситуациях, на половине материнской (там было что-то про пин в роли материнской свечи))) Как выяснилось позже, лучше бы мне было освежить знания :))
В итоге я совершил сделку на БО + сделку на форексе в пут со стопом чуть выше материнской свечи и тейком в нижнем минимуме предыдущей волны на 4Н
Это внутренний бар на 4ч. мощный сигнал на мой взгляд.
сделка в БО сработала в плюс, но цена ходила туда-сюда, и пока не пробила материнскую свечу.
Далее совершаю сделку в пут на БО в 20:06 на 60 мин., до 21:06
Основание: вершина боковика + отскок от МА 365 + волчок после доджи (ТФ 15М). К тому же вхожу по тренду.
Сделка в плюс с ничтожной разницей в 5п. И то меня спасли последние 6 минут)
Вот здесь интересный момент. Тут я видел 2 варианта:
1. откат от медвежьего тренда
2. Продолжение бычьего тренда к зоне предыдущей вершине.
Я больше был склонен к первому варианту - примерно середина волны, в этой зоне цена раньше консолидировалась. Немного помучавшись сомнениями решил передвинуть стоп (благо хоть подумал, что это как бы нарушение ММ). Оправдал это тем, что мол вместо того, что бы закрывать эту сделку, а потом заново входить на откате, я просто передвину стоп. Ага, экономно так, что бы за спред 2 раза не платить))))
При этом я не видел сигнала ПА на вход, о чем написал.
Стоп я передвинул на 20п, чуть выше медвежьей свечи, которая перед материнской. При этом соотношение прибыль/риск даже тогда оставалось 2.5/1
В общем, по стопу меня выбило, а цена пошла дальше
При этом я умудрился проспать (не обратить должного внимания) на сетап на 4Н, что вроде бы более важный.
1 - материнская свеча. 2 - внутренняя свеча, но ее в данном случае можно считать отдельной материнской свечой.
3 - фейковый пробой материнской свечи №2
4 - точка пробоя материнской свечи №2. Где-то здесь я рассуждал о том, что это движение - откат и передвинул стоп вверх))
Материнская свеча 1 еще не пробита (ну очень уж она большая). Не знаю, какое значение имеет ее пробой столько времени спустя, может ли он "устареть" :), буду следить.
п.с. все-таки немного жаль, что часть текста пропала. Я пишу онлайн, в момент совершения сделок, так более понятен ход рассуждений, и легче понять свои ошибки. Постфактум детали искажаются, в памяти остается не все, меняются приоритеты важности своих же выводов и т.п. Ну да фиг с ним, не второй том "мертвых душ" пишу
Попробую войти на 5 свечей (коридор большой и вялый).
1 - доджи, он же и материнская свеча. 2 - пин у сопротивления + "типа" пробой материнской свечи.
минусы:
1. Пин не идеален (тень не выдается по высоте);
2. Материнская свеча едва пробита. Запросто м.б. ложный пробой. В сделку вхожу. На реале, наверное, не вошел бы))
Цена топталась там же, сделка в минус.
На самом-то деле я поддался страху - цена начала падать, и я решил ухватиться за возможность войти в сделку "почти на максимуме". По хорошему я вообще не должен был торговать здесь боковик - волчка сегодня не было).
Понимаю, что я нифига не понимаю боковики. Но работать с ними надо. Потому что они мне очень удобны в плане времени (часа 3-4 на торговлю мне гораздо легче выделить вечером-ночью по мск, чем часа в 4 дня, например). Да и не хочу я сдаваться))
На дневном формируется спиральный внутренний бар. надо следить за развитием событий. Пока еще торчим в зоне интереса и не достигли основного сопротивления, поэтому разворот вниз чуть более вероятен. Но не факт, как говорится, не факт))
Да, и оказывается это пятница была. А по пятницам позже полудня Медевед завещал не торговать)))
Пробой материнской свечи. По идее можно войти в сделку, но что-то мне подсказывает, что я не прав) В таком случае пропускаю. К тому же четкого сигнала пробития сопротивления нет.
Сделка закрылась бы чуть-чуть выше = случайность. Сделка плохая.
На дневном свеча пробивает материнскую свечу, можно зайти на БО до конца дня (сейчас 10 утра). Дольше нельзя, потому что впереди основное сопротивление. А от него цена может и отпружинить.
Кстати, эта ситуация через пару часов после предыдущей (и выше по цене).
Я ошибся, купил почти на самом максимуме свечи, которая пошла вниз. Был ложный пробой. Если будет материнская свеча пробиваться снизу, можно будет войти там.
Редактировался Олег_К (14.02.2017 01:36:21)
заметил в себе ослабление мотивации. "Сила хода", с которой я занимался, стала меньше. Плохо. Вроде я читаю статьи, книги, разбираюсь в чем-то. Но в целом все равно движение слабее изначального. Исправляюсь.
Совсем низковолатильный боковичок. Что, видимо, типично для пизозна.
пин на 15м, тень чуть выделяется. Хотя прошлый пин (3 свечи назад) не сработал, этот выше :) На самом деле, он просто на границе сопротивления, по которому было одно касание. Общий тренд более-менее вниз от 15м до дневного
Из минусов - нижние минимумы (2 и 3) выше, чем (1). Что может говорить о возможном тренде вверх на 5м. Либо просто зона интереса (поддержка) боковика другая.
попробую войти в сделку на 30 мин (6 свечей на 5м как бы много, но при этом 2 на 15м. - как бы мало :) Но при таком низковолатильном боковике, наверное, в самый раз).
А вот как выглядит ситуация на дневном графике:
1 - материнская свеча.
2 - фейк
3 - возможная точка входа. Для "крупной рыбы" (или в нашем случае долгой рыбы) надо пока подождать...
Сделка закрылась в плюс, но достаточно близко. Но первые 2 свечи на 5м были медвежьи.
5минутный график. возможно, стоит зайти по медвежьему поглощению (2 снаружи вниз)
1 - бычья свеча, 2 - 1я медвежья свча; 3 - не считается :) , 4 - 2я медвежья свеча.
Если взять часовой график, не пойму - это хорошая точка входа или нет. Пин хорошей фомы, возвышается над окружающими свечками. То, что он недалеко от уровня поддержки, может говорить, что цена разворачиваться не хочет.
Но на 4Ч волчок, значит определенности нет... Но предыдущей свечой был фейк (материнская свеча - минус 2). Но минимум свечей -1 и -2 не сильно отличается, так что его можно и не засчитывать, наверное...
про 5м график - жду, что еще хотя бы пару свечей будет снижение. Вхожу на 10 минут.
В целом сделка в плюс, разница 9 пунктов. Но, все-таки, поздновато вошел.
добавлено: ступил. У пар с йеной пункт = 1/100. Значит меньше пункта. Сделка не удачная.
Редактировался Олег_К (15.02.2017 17:48:32)
Новости создали сильное колебание. Цена дошла до зоны интереса на 4 часовом графике. На 15м образовался пин. Но против тренда (т.е. вниз), я входить не буду. Подожду смены тренда или отката.
Вот здесь (1) был предыдущий пин :) Здесь (2) новый пин - от МА не отскакивает, сопротивление не пересекает, выше 4 последних свечей. Свеча -5 уже выше его. Здесь либо я проспал откат, либо "серьезный" откат еще будет. Пока в сделку не вхожу.
На 15М пробили клин в зоне сопротивления. Можно войти на 3 свечи (45 мин). Хотя сделка и рискованная (слишком низко вхожу, похоже).
Сделка отработала хорошо.
Но я, вроде бы, собирался работать на старших ТФ - дневные и 4Ч, а ручки сами в короткие ТФ тянутся :))
на 4ч вошел в сделку - медвежье поглощение недалеко от сопротивления.
Думаю со временем экспирации. наверное, правильно сделать 12 часов(3 свечи). Выход в 12:56 дня.
Сделка в минус. Я совсем не учел, что впереди ночь (сделка заключалась в 8 вечера), а на этой паре ночью обычно царствует боковик.