Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#51 31.01.2017 22:26:56

Олег_К
Участник
Из Москва

Re: Дневник Олега

решил потренироваться на истории в этой стратегии.

надеюсь я правильно определил, что это волчок. Пытался понять, чем он отличается от доджи. Вроде как у волчка тело примерно равно каждой тени, а у доджи тела нет совсем.

cb8a2111f9.jpg

Далее, на 15-минутке 2 возможных линии поддержки (цифры 1 и 2), не знаю, какую использовать. Посмотрим в процессе.

dc24376646.jpg

О, неожиданный поворот - следующая свеча на 15минутке

0b33c07a87.jpg

она же на дневном

051271672b.jpg

Ладно, снова на дневной и идем дальше. Вроде оно

2a27d7afd7.jpg

15-минутка. Линии снова просятся 3.

a6d7db8956.jpg

Прошло 3ч 45 мин, цена начала подползать к новой линии поддержки (которую я раньше не заметил)

0080f4d23f.jpg

Интересно, я прав (см скрин) ?:)

f10694e183.jpg

Заметил, что Андрей ждал подхода цены именно к верхней границе канала. Могу предположить, что это связано с нисходящим трендом на дневном ТФ. Если следовать этой логике -у меня тренд явно восходящий, и мне нужна нижняя граница канала.
Итак, время 5:15 утра (напомню, я отрабатываю стратегию на истории, с помощью форекс тестера 1 версии). Цена подошла к нижней границе, сначала был резкий медвежий бар, потом какой-то "недоволчок". см скрин (свеча помечена стрелкой и цифрой 1)

d1a9297cb1.jpg

В сделку не вхожу. Понаблюдаем, что будет.
а сделка была бы выигрышной

35cefeafd3.jpg

Идем дальше. Цена тестирует верхнюю границу коридора. Но время уже 12:30, сформирована половина следующей свечи. К тому же цена идет по бычьему тренду. В сделку однозначно не вхожу.

dd97e011e6.jpg

И снова я упустил демо-прибыль)))

889cca0990.jpg

Итак, время 15:45. Цена пробила коридор. Тестирует следующий уровень. Предпоследняя свеча (выделено стрелкой) - это не волчок часом?

d74363c4d0.jpg

В сделку не вхожу потому что:
1. Сейчас далеко не конец дня.
2. Дневной график вроде бы и похож на волчок, но верхняя тень намного больше нижней. Сама свеча медвежья, к концу дня свеча м.б. любой.
3. Поддержка пробита.
В общем, уже не по стратегии.

Могу сказать, что мне здесь не хватает знаний PA, но, с другой стороны, сначала надо отработать что-то одно, потом добавлять другое. Так что, пилим дальше)

#52 31.01.2017 22:38:55

Олег_К
Участник
Из Москва

дневной график. 21:00
свеча этого же дня. Похоже, что это все-таки волчок :) Хочу попробовать понаблюдать за ценой за 3 часа до окончания.
15-минутка. возможный коридор. 3 линии.

7da8cf0fee.jpg

Дневная свеча медвежья. До этого был восходящий тренд. Надо потестить как верхнюю, так и нижнюю границы.
много свечей трется в этом диапазоне. Значит это будет линией сопротивления)

d15fa8f597.jpg

4260bd5487.jpg

волчок пробивает линию сопротивления. По идее это точка для входа. К тому же он над МА
Но смущает несколько моментов:
1. Из паттернов только волчок, я не вижу никаких других сигналов.
2. Перед ним не было доджи - он был через одну свечу
Параметр не чистый. В сделку не вхожу. Проверим.

020631df33.jpg

В этот раз осторожность меня не подвела :)

Но сейчас я вижу снова волчок, на этот раз после доджи. Но волчок какой-то маленький, тощий весь. Прям как доджи. В сделку не вхожу))))

26390b99b2.jpg

#53 01.02.2017 18:11:53

Олег_К
Участник
Из Москва

Продолжаю эту же стратегию.
Думаю, что волчок здесь нужен, потому что стратегия требует небольшой волатильности в течение дня. Значит это не волчок :)

7f9c8cf1b3.jpg

Следующий уже должен подойти. Начинаю в 22:00 (за 2 часа до окончания)

8edcfcc5e1.jpg

Пока черчу 2 линии, там посмотрим...

9b56c1946e.jpg

Общий тренд вверх, нам нужна нижняя граница. Цена подошла к границе, потом был доджи (научился правильно писать слово, а то раньше "дожди" были))). Но потом цену развернуло.

KAx7R0oIOwRl28?d=1

Хотя, если подумать, это волчок и недалеко от границы. Хотя нет, нифига это не волчок. Это толстый доджи-сумоист :) В сделку не вхожу.

Grq968XI7b63rz?d=1

При экспирации на 1 час сделка была бы выгодной.

Vrw9aG8ILgbg2X?d=1

следующий скрин:

MAj9VnoI9YwR2e?d=1

1 - здесь потенциальная точка входа, которую я упустил. Для стандартной экспирации 4 свечи нужно ждать еще одну.
2 - вот здесь вроде как волчок. Хотя смущает почти полное отсутствие теней. Также, видимо, я не правильно начертил сопротивление. Исправлюсь. Я случайно нажал не ту кнопку, и увидел будущее на 2 свечи вперед. Так что в сделку не вхожу. Наблюдаем))

823KeGxh7wgy2O?d=1

1 - прошла точка входа. Сделка была бы в плюсе, но разница небольшая между ценой при входе и при экспирации (рисковано).
2 - а эта сделка была бы в минус. Либо имеет значение отсутствие теней, либо я все-таки правильно начертил сопротивление))
А цена меж тем подходит к "настоящей" (которую я первой нарисовал) линии сопротивления. Образовался доджи на границе.

l2ZQ8zRsdVZ4mJ?d=1

А вот здесь интересно. Пардон, что забыл пометить цифрами.
Самая правая стрелка - здесь я думал, доджи это или волчок. Решил, что доджи и правильно сделал))
Далее - бычий волчок. По идее войти в сделку можно было и здесь, но я его прошляпил почему-то
Следующая - медвежий волчок. Вот здесь вроде хороший вход в сделку - подошли к границе, был доджи, потом волчок, еще волчок...
Что меня смущает:
а) есть ли корреляция между трендом и выбором границы (верхняя или нижняя)
б) нужно понимать комбинации, которые могу использовать. Сейчас я "тупо" пытаюсь копировать технику Андрея, не хватает знания комбинаций. Те комбинации, которые знаю, здесь не нашел. Касание третье, что не очень много.
Ладно, вхожу в сделку)

823KeGxh7wOw2O?d=1

сделка в плюс
на предыдущем волчке сделка тоже была бы в плюс, только разница в цене маленькая.
Думаю, все ли я правильно сделал (то, что сделка в плюс - ни о чем не говорит :) ). Ладно, идем дальше...
п.с. время - 6 утра. Депо новичка 100$, ставка по ММ - 1%. Если бы все это было по настоящему, интересно, стал бы я ждать 8 часов (с 22 до 6) в будний день ради потенциального шансы выиграть 85 центов? :)) Вывод - хоть Андрей и советует больше ничего не искать в период ожидания, все-таки нужно что-то еще. Либо я бОльшую часть хороших точек входа не вижу. Это хорошая новость, т.к. поправимо)

Редактировался Олег_К (01.02.2017 18:31:36)

#54 01.02.2017 18:31:05

Олег_К
Участник
Из Москва

L21degzi1DynmX?d=1

На предпоследнем волчке можно было бы войти, но я его прошляпил. Сейчас явно поздно. Да и как бы пробоя не было - общий тренд дневной вверх. Ждем.)

82QN3JQc04vlAd?d=1

1 - соответственно, там, где я не вошел :)
2 - где продул бы, если бы вошел))) Кстати сейчас в точке 2 более "волчастый" волчок (т.е. более правильный). И европейцы не проснулись еще (время 8 утра мск). Но до этого был бычий бар и не было доджи. Так что не вхожу.

Вошел бы - выиграл))

4Ak9wXoIaVnJmq?d=1

1- там где мог войти. 2 - где была бы экспирация.
Кстати, ближе к точке 2 увидел ждал волчка для входа и тут бумс, упало)

bmo9QyzIgl5NAy?d=1

здесь не вхожу, потому что не было доджи перед волчком, и потому что пошла сильная волатильность. По следующим свечам видно, что за час до европейцев уже можно линять с рынка (по этой стратегии), волатильность прет...

#55 01.02.2017 18:45:53

Олег_К
Участник
Из Москва

Вроде на дневном волчок, можно пробовать. Время 22 00

bmo9QyzIglnNAy?d=1

На 15м цена уже у границы, и уже 2 доджи. Надо только дождаться волчка.

1A5aeExClw6ZAE?d=1

Прошло 2 часа. Передвигаем границу.

4Ak9wXoIaV8Jmq?d=1

Ночь прошла без сделок :)
думал насчет одной потенциальной т. входа (выделено стрелкой). Но, видимо, это все-таки не волчок. В сделку входить не стал и был прав :)

zANjZ7YUGwnJA9?d=1

#56 01.02.2017 19:19:08

Олег_К
Участник
Из Москва

Так, вроде нашел волчок.

Dr8OezyfgD1pA6?d=1

Ради эксперимента попробую залезть с 20:00
2 линии...

YmE0elai1Lkxr6?d=1

Предыдущий уже был волчок после пина. А сейчас доджи. Общий тренд вверх. Боковой канал только формируется - это хорошо. Но у волчка маленькие тени. это плохо (наверное).
По идее я считаю сделку выигрышной, но следую правилу "сомневаешься - не входи". Ждем.
И снова моя осторожность оказалась права :) Сделка могла быть убыточной

LmG0QOeiEZOL2l?d=1

А вот теперь, кстати (на этом же скрине) ситуация для входа лучше. Предпоследняя свеча - волчок, которую я снова поспал)) Но сейчас можно войти даже с лучшими условиями. Правда меня смущает, что цена пошла выше, а должна была ниже. Можно попробовать зайти с экспирацией 45 мин (как если бы 60 мин с волчка). Снова не вхожу в сделку, подождем)

Y2LEL1Yt4v1RA6?d=1

И снова осторожность мне на пользу. Надо это будет внести в план не входить даже при небольших сомнениях, когда буду работать на демке и реале.

На этот раз я снова проморгал волчок (заметил его на следующей свече), вроде сейчас не плохие условия для входа. Но почему после волчка цена не пошла ниже?)) На часовике, не 4Ч и на 1Д тренд вверх. Вроде как против тренда играть не надо. Снова пас, снова ждем :)

v29nebPiMjb8AG?d=1

Если заходить на закрытии волчка (как по идее надо), то разница между т. входа и экспирацией составляет 0.005, что для йены пол пункта (разница в нашу пользу). Если входить на закрытии следующей свечки (как я раздумывал), то был бы в плюсе.Но сделку считаю плохой, а результат в плюс - случайным. Так что правильно сделал, что не вошел.

#57 01.02.2017 19:40:44

Олег_К
Участник
Из Москва

пару раз замечал, что за марибозу у сопротивления также идет цена вниз, как и за волчком...

EA4Ze0zT808Pmb?d=1

Далее ничего интересного я не увидел. Последний бар - вроде бы и волчок, но слишком длинные тени (слишком большая волатильность).

Q2KBdkYcege0mj?d=1

Нашел следующий волчок, торгую с полуночи

p273ep9TqZqk27?d=1

Начертил 2 линии. Думал насчет этой свечи (см стрелку). Это не волчок, т.к. почти отсутствует верхняя тень.

nAyM3lxu6k61AZ?d=1

Кстати, ранее был хороший вход как по классике - волчок у поддержки после нескольких доджи, но аж в 17:30. Значит надо мониторить с более раннего времени.

KAgX9RocPOPorl?d=1

Опять верхняя тень в 1 пункт.... знаем, проходили)

1A5aeExClwa7AE?d=1

Кстати, сделка была бы в плюсе.

brRpOq5CZ8PW21?d=1

Сформировался более узкий боковик. Снова у свечи почти нет верхней тени, и снова сделка могла бы быть в плюс.

ZrJ0WxYidkPV2j?d=1

Дальше ничего интересного, день закончен)

Увидел т. входа в 17:30, но ведь в это время не понятно толком, какой сформируется дневная свеча... Значит, это уже другая стратегия. Торгуем с полуночи)

#58 01.02.2017 19:53:02

Олег_К
Участник
Из Москва

Дневной, следом - 15минутка с каналами. То ли масштаб по вертикали маленький, то ли рынок сегодня волатилен.

10056136db.jpg

*здесь д.б. скрин с 15минутки, но я его сделать забыл. Стыдно, но назад отматывать лень :) *
Зря я, кстати, не смотрю новости. Исправляюсь. 2:50 трехголовые по йене, в 8:30 двухголовые по фунту (одноголовые не считаю).
Нарисовалось новое сопротивление. цена долго колбасилась там. Новость рынок не заметил. Но до конца дня так ничего интересного и не произошло...

v29nebPiMjowAG?d=1

#59 01.02.2017 20:13:55

Олег_К
Участник
Из Москва

Еще одна ситуация время уже 6 утра. второе касание сопротивления (нарисовалось новое в прошлый раз). Волчок после повешенного, который после резкого бычьего бара. Я не понимаю этой ситуации и не вхожу.

brRpOq5CZ89n21?d=1

Сделка была бы невыгодной. А ведь внутри все так и говорила "ну давай уже, ну используй возможность". хе-хе.

eAONa8YcWGB72o?d=1

Новый день. Цена формирует верхнюю границу. Образовался пин.

KAgX9RocPO8Drl?d=1

За ночь ничего интересного не увидел. Здесь волчок после двух "почти доджи", образовал новое сопротивление. Время уже 8 утра, слишком высокая волатильность. Не вхожу. Новостей вроде нет...
Сделка была бы проигрышной. Я-то думал, что это новая поддержка и хотел зайти в колл.

brRpOq5CZ8Xn21?d=1

#60 01.02.2017 20:23:37

Олег_К
Участник
Из Москва

bmo9QyzIglZJAy?d=1

слишком сильно притягиваю за уши (график дневной, типа волчок) ?))

Хороший боковичок с коридором где-то по 60п. каждый.

D2P0RNYigWO023?d=1

И ничего....

brRpOq5CZ8en21?d=1

В общем, резюме: пока я замечаю очень мало паттернов для входа. То ли эта стратегия не работала в 2015 году на пизозне (что вряд ли), то ли я чего-то не вижу. То ли надо искать не только дожд-дожд-волчок, но и другие комбинации (в основном, другие). Буду думать...

#61 03.02.2017 21:22:34

Олег_К
Участник
Из Москва

Пытаюсь "вкурить", как работает стохастик. И что из себя по факту представляет так любимое многими "цена идет вверх, а стохастик вниз".

E2p9571IEMGjAY?d=1

На скрине 2 периода. Для простоты картины представим, что тут 2 свечки. Дело не в количестве свечей (периоде), важно - что во втором случае самый нижний минимум сильно выше, чем в первом. А самый верхний максимум почти такой же.

Формула стохастика:

(текущая цена закрытия - минимальный минимум за н периодов) / (максимальный максимум - минимальный минимум за н периодов) * 100

для первой ситуации:
max - 190,011
min - 182,502
close - 189,508
стохастик = 7,006 / 7,509 = 0,933 = 93,3 в %

для второй:
max - 190,346
min - 185,959
close - 189,87
стохастик = 3,911 / 4,387 = 89%

мы замечаем, что стохастик идет вниз, а цена (close, цена закрытия) вверх. Почему стохастик идет вниз? Потому что минимум изменился сильнее, чем максимум. Почему - потому что упала скорость роста цены.
То есть, если цена летит ракетой - максимумы улетают далеко от минимумов, стохастик идет вверх. Если цена слегка притормаживает, минимумы начнут "подползать" к максимумам (т.е. минимумы меняются сильно, а максимумы не очень), и стохастик будет идти вниз. Как можно увидеть такую ситуацию без стохастика? По количеству свечей: если до этого цена на 70п улетала за 1 свечу, а теперь требуется 4 - значит цена меняется медленнее.

Теперь разбираемся, что такое пересечение средней скользящей от стохастика с самим стохастиком.
Это значит, что текущий уровень стохастика равен средней из текущего уровня и двух предыдущих (обычно вроде МА = 3 берут). То есть один предыдущий д.б. выше, другой ниже.

Получается (для медвежьего расхождения) 1й стохастик д.б. ниже второго, второй выше (тогда МА будет накрывать сверху), а третий (наш) - среднее между первым и вторым. То есть получается, для 1го стохастика цена должна падать, для второго повышаться шустро, для третьего - замедляться, возможно потом и падать, пока МА не пересечет стохастик.

У стохастика есть еще одна скользящая средняя от первой :) Но, сути это не меняет - просто учитывается больше параметров. Далее, если цена падает, МА пересекает, все хорошо. Почему именно эта точка? Хорошим входом считается вход в точке, после которой максимальна вероятность нужного тренда. А где она высока? Например, при пробое сопротивления :)

То есть линия П/С и линии тренда могут заменить стохастик. А его можно использовать как доп. инструмент для подтверждения...

Интересно, начинаю больше понимать, почему Андрей такой фанат РА :)

#62 03.02.2017 21:35:37

sm197560traider
Участник
Из Россия

Стохастик работает хорошо во флете и по тренду.Всё.Если будешь пытаться с ним ловить разворот тренда,то поймёшь и РА и Эллиота и вообще всё в общих чертах,но постоянно будешь находить,почему тот или иной трейдер фанат какого-нибудь нового подхода,который тебя ещё не успел разочаровать.

Понравилось:

#63 04.02.2017 01:09:45

Олег_К
Участник
Из Москва

sm197560traider, спасибо, я еще по тестирую стохастик в будущем. Мнение может не раз измениться :)

попробую сегодня поторговать (на симуляторе) на этой стратегии.

eAONa8YcWjlV2o?d=1

дневной график

пятиминутка, на которой начертил П/С

a2XGyjZcv5Wjmg?d=1

уже было 2 касания после формирования коридора. Пока не знаю, буду ли я входить в сделку.
добавил еще одну линию сопротивления (пунктиром).

4Ak9wXoIaEngmq?d=1

Новости в этот день (23.07.2015) как всегда в 2:50 по йене и 11:30 по фунту.

цена тестирует сопротивление. если входить, то сейчас оптимальная возможность...

823KeGxh7jlW2O?d=1

1 - обновление нижнего макс., что не есть хорошо, наверное. Хотя, это всего лишь похоже на внутреннюю волну, как до этого (в т. 2). Кроме самой "пляски" цены около сопротивления я не вижу паттернов для входа. Не понятно, должны ли они быть в принципе... Ладно, пока по тестирую в принципе боковики, как Андрей описывал, может по ходу какие-то идеи еще придут... Вхожу в сделку в пут, экспирация - 4 свечи.

Интересно. Я входил, когда свеча пятиминутная только начала формироваться (прошла 1 мин), а закрылась свеча эта прилично выше. Если бы дождался ее закрытия, возможно, не вошел бы в сделку. Но потом цена развернулась, сделка в плюс.

L21degzi1yxemX?d=1

#64 04.02.2017 01:30:48

Олег_К
Участник
Из Москва

решил больше этот боковик не эксплуатировать, а понаблюдать, что будет. И правильно решил)

p273ep9Tqg7327?d=1

Поймал новый боковик. Сплошные линии на часовом, пунктирные чертил на 5минутках. Для 5мин очень маленький канал, имхо. Неплохо было бы попробовать на 3мин, но у меня нет этого интервала. Можно как-то настроить, думаю, надо разбираться... Попробую пока на 1 мин графике.

zANjZ7YUGzoBA9?d=1

12MNKyYcNbowAJ?d=1

Цена подошла к верхней границе. Не хочу против тренда играть, в сделку не вхожу. Сделка была бы выигрышной...

RmzVOjxtgNndmO?d=1

Цена двумя медвежьими свечами подряд пробила поддержку.
Перенес линии поддержки и сопротивления под новые параметры (которые кстати, совпали с ранее созданными).
Цена замедлилась около сопротивления, до этого тестировала лишь один раз. Работаем по тренду. Вхожу в сделку. экспирация - 4 свечи (20 мин)

v29nebPiMlP9AG?d=1

Цена потопталась и пошла ниже. Сделка убыточная.

EA4Ze0zT8N6ymb?d=1

#65 04.02.2017 04:09:35

Олег_К
Участник
Из Москва

Всего совершил 9 сделок, 7 в плюс.
"пролистал" до первых минут 04.08.2015г.
Пока еще очень многое не понимаю - не могу обнаружить коридор вовремя, лини п/с начерченные не совпадают с "фактическими" (от которых цена отталкивается в боковике). Часто не успеваю открыть сделку на границе, и цена уже "залезла" внутрь коридора. Не всегда могу найти грань между четким обоснованием причины входа в сделку и "ну вроде как-то так, можно попробовать".
Часто не могу понять, какие выделить критерии для входа в сделку (кроме положения цены на границе канала), какие именно комбинации свечей нужны, кроме "додж - додж - волчок"? В общем, пока больше вопросов, чем ответов. Но какие-то крупицы в сознании оседают)

#66 05.02.2017 14:44:20

Олег_К
Участник
Из Москва

Дальше тестирую стратегию торговли на боковиках в конце дня. Даже, наверное, так: весь день буду искать пин-бары по Фуллеру, а в конце дня переключаться на боковики.

91ec3aa860.jpg

Время аж почти 10 утра, через час просыпается Лондон. Поздновато немного для "вечерних боковиков" :) Но есть второй отскок от зоны сопр. На дневном боковик с плавным образованием вершины. Попробую войти на 3 свечи, хоть и рисковано.

2b3fe60b0a.jpg

Сделка в плюс. Не знаю, насколько результат случаен. У меня все время ощущения непонимания. Тыкаюсь, как слепой котенок, но понимания нет. Ничего, проходит с опытом :) Вопрос, который мучает меня - не увидел разворотного сигнала. Да, цена подошла к сопр-ю, да потопталась там 2 свечи. Но ведь могла бы еще час топтаться там (по факту не могла бы конечно, т.к. проснулся Лондон, но этот момент мы опускаем). То есть я использую как бы половину стратегии, половиной ключа пытаюсь дверь открыть. Не хватает паттернов для входа. Что бы понимать, что сейчас на мой взгляд цена д. отскочить, потому что " вот здесь вот что??? ", а не потому что "подошла к границе и замедлилась".

Ладно, переходим на пины по Фуллеру. Для начала потренируемся в творчестве Пикассо на графиках:)

2b15ac6483.jpg

1 и 2 - серьезные (значимые) линии п/с на дневном
3 и 4 - менее значимые п/с на дневном.

на 4ч новых линий не потребовалось, график вписался в дневные

0b93978158.jpg

на часовике добавил чуть более значимую (№1) и менее значимую (№2) линию п/с

799b749212.jpg

зеленым пунктиром выведена линия тренда (1) и сопротивление (2) на самой 15м

114ba0c169.jpg

на графике 15м достаточно близко часовая поддержка и вверху дневное сопротивление. На мой взгляд на часовом тренд нисходящий, на более старших - консолидация.

теперь МА. Ну и куча-мала получилась. Линии по номерам идут по возрастанию значения (8, 21, 150, 365)

2e6e4e5923.jpg

Вывод - на боковиках по этой стратегии делать нечего. Смотрим, ждем.

#67 05.02.2017 15:06:28

Олег_К
Участник
Из Москва

8c4f174473.jpg

данный пин прходит телом сквозь поддержку (самую слабую), в зоне между МА (проходит телом МА 8 и практически касается МА 21), вроде бы начал формироваться тренд (сам придумываю, это не правда :) ).
В общем, ставить не буду, но понаблюдать интересно.
Только сейчас сообразил - он прошивает сопротивление, а тренд по идее вверх. Я даже не знаю, какой опцион ставить)) Но он отталкивается от МА 150, которая может выступать как поддержка. Предполагаю колл, но ставить не буду.
Сделка была бы в плюс, но, имхо, это случайный результат

YmE0elai1VW6r6?d=1

Снова непонятный случай: пин в зоне, отскок от сильного сопротивления (дневного), пин в зоне, начал формироваться тренд.

52aZ0WzTJY3DA0?d=1

Так, вроде разобрался. При пинах вниз действует бычий тренд, и отскок д.б. от поддержки (либо пин вверх и отскок от сопротивления). Т.е. это не показатель, пропускаем. Задним числом разобрался, что вот здесь был бы хороший вход: пин (хоть и волчок) между МА, тренд начинает формироваться (расхождение в МА 150 и 365)

Q2KBdkYcepEgmj?d=1

Редактировался Олег_К (05.02.2017 15:07:51)

#68 05.02.2017 15:45:53

Олег_К
Участник
Из Москва

Пин, кстати, отработал бы хорошо. Пока не понимаю, то ли хорошо отработал "не смотря на", то ли в рамках стратегии можно было бы его использовать, просто я этого не понял.

eAONa8YcWeK82o?d=1

Цена пробила сопротивление, ушла вверх, следующего сопротивления не достигли. Но пин прокалывает МА 8. По идее надо входить в колл. Но цена топчется в небольшом промежутке, образуя новое сопротивление. Новостей уже сегодня не будет.
В сделку вхожу, но шансы расцениваю как чуть больше половины)

V2Vgk0LsZOO8Av?d=1

Так, стоп. Чуть с разбегу не вляпался в самую типичную ошибку новичка - покупать дорого, продавать дешево. :) Если есть сомнения, значит сделку пропускаю. Смотрим, ждем, учимся. :)

И снова хвала моей осторожности :) Образовалась вершина, и цена ушла вниз.

Q2KBdkYceppBmj?d=1

Интересный психологический момент - торгуя по другой стратегии, расцениваю такой же паттерн (топтание цены на одном уровне), как неспособность этот уровень пробить и, соответственно, разворот. Правда, там шла речь про боковики, и уровень сопротивления уже сформированный имелся ввиду...

А вот сейчас, кстати, хороший момент для входа на откате. Я уверен, что сделка хорошая. Вход на 3 свечи.

5md3pKYT7dgyr1?d=1

Сделка в профит, правда скачок цены не очень большой.

8An9D1oIdE4Z2O?d=1

#69 05.02.2017 16:21:11

Олег_К
Участник
Из Москва

Сегодня на дневном не волчок, поэтому в боковике торговать не буду.

Вроде и неплохой сигнал, но слишком маленькая тень. Торговать не буду.

823KeGxh7pkP2O?d=1

Вроде неплохой пин для входа - пин перекрывает обе МА, которые почти пересеклись. Вроде как даже похоже на микро-откат от микро-вершины)))
Можно попробовать войти в колл на 3 свечи. Какой-то мы стали слишком самоуверенный))) В сделку вошел, но что-то мне в ней не нравится.

И не зря не нравилось - сделка в минусе. Надо подумать, почему.

4Ak9wXoIaL45mq?d=1

Понял почему - снова боковик, а в боковике эта стратегия особо не действует, видимо.

Какая медвежья свечка большая,вроде новостей не было.

l2ZQ8zRsdY1EmJ?d=1

Думаю, это был хороший пин, но я его прошляпил.

4Ak9wXoIaLg5mq?d=1

Интересный пин. Стучится в уровень поддержки. Очень длинная тень. Можно попробовать войти в колл. Правда на следующей свече (проморгал). Вхожу на 2 свечи (т.е. на 3 от пина).

Нда, ха-ха 3 раза )))

L21degzi13QkmX?d=1

Сделка в минус, но уровень поддержки держится пока что. Наблюдаю.
Думаю, понял свою ошибку - МА 150 уже начала клониться в медвежий тренд. Т.е. надо было искать медвежий вход, а его тут не было.

#70 05.02.2017 16:28:41

Олег_К
Участник
Из Москва

Недавно пересеклись МА 150 и 300 (1), МА 8 и 21 (2), красивый пин для бычьего входа. Но разворот МА 8 (желтая) слишком резкий. Вроде бы и хороший момент для входа, но если есть сомнения - не вхожу. Ждем, смотрим.

L21degzi131kmX?d=1

Сделка была бы профитной.

Grq968XI707Prz?d=1

Так, стоп, она же против тренда! Тренд нисходящий уже.

Чувствую, что голова плывет. Надо сделать перерыв.

#71 06.02.2017 19:47:21

Олег_К
Участник
Из Москва

Y2LEL1Yt44bzA6?d=1

хочу войти в пут по пину. Большой пин с громадной иглой, цена недалеко от линии тренда, из поддержки превратившейся в сопротивление. Чертил ее на 4Ч, но на дневном она же работает (и на часовом тоже). Вхожу на закрытии пина на 3 свечи.

KAgX9RocPPYorl?d=1

Сделка в плюс, но цена колбасилась - на экспирации 2 свечи мог бы пролететь. Хотя с моей т.з. точка входа правильная, сделка хорошая.

Grq968XI77JYrz?d=1

Не откат ли это сейчас? (красную пунктирную линию я передвинул :) ).

Vm6RejxHJJEMmZ?d=1

В принципе внутренний бар где-то рядом с зоной п/с, большие МА начинают поворачиваться вверх, на часовике боковик с намеком тренда вверх (верхние максимумы обновляются, а вот нижние максимумы через раз). Думаю, можно зайти. На реале зашел бы с суммой 0.5-1% (т.е. самой минимальной). Хотя интуитивно уверен, что сделка будет в плюс.

l2ZQ8zRsddWVmJ?d=1

Все сработано хорошо, сделка в плюс. :)

bmo9QyzIggvJAy?d=1

#72 06.02.2017 20:05:51

Олег_К
Участник
Из Москва

KAx7R0oIOO5k28?d=1

Крайний бар похож на зарождающуюся вершину.

То же самое, но на 5-минутке:

p273ep9Tqqzl27?d=1

НО, 2 последние медвежьи свечи на 5М волчки, что говорит о неуверенности. Если смотреть на 15М, то пин не дорос до предыдущего максимума. Хотя откат был. Т.е. цена может также и продолжить расти дальше. В сделку не вхожу, просто посмотрим.

Как я люблю свою осторожность)))) В сотый раз убеждаюсь: если сомневаешься - не лезь!!

DmB0eKLinnMYAP?d=1

на скрине 1 - там где могла бы быть вершина по моему мнению. 2 - текущая цена через 45 мин (3 свечи) :)

Цена сразу пробила линию тренда и сопротивление. Сейчас надо ждать, что бы понять - ложный это пробой или нет.
А вот следующая свеча интересна - на 15М это надгробие, на 5м темная завеса

0e39177738.jpg

V2Vgk0LsZZ7lAv?d=1

Я предполагаю, что формируется вершина. Стратегия допускает вход на пине от сильного сопротивления вне линий МА. Не считаю, что сопротивление так уж и пробито. Если взглянуть на дневной график, то видно, что зона (не линия!) сопротивления не пробита, а лишь тестируется

bmo9QyzIggJeAy?d=1

Попробую зайти, хотя в процессе рассуждений сомнения как-то засели)) На реале зашел бы минимальным лотом (0,5%). Как всегда, на 3 свечи.
Все прошло как по маслу. Сделка в плюс. Думаю, стратегия верна, ошибок не заметил.

Q2KBdkYceeKdmj?d=1

Редактировался Олег_К (06.02.2017 20:06:21)

#73 06.02.2017 20:34:20

Олег_К
Участник
Из Москва

Последний бар на предыдущем скрине является хорошей точкой входа, видимо.
Что вижу я:
Бычий пин с тенью вниз примерно на середине уровня последней вершины (похоже на коррекцию).

Так, перечитал еще раз стратегию. Понял, что не нанес адекватную линию тренда. Исправляюсь (фиолетовая пунктиром).

4Ak9wXoIaaOwmq?d=1

Наносил на 15М, на часовом тоже держится. Ложиться хорошо, аккурат на кончик нужного пина.

Из минусов - пин не покрывает обе линии. Но разворот был достаточно резким, вторая не успела подогнать...
Попробую войти, в случае чего тоже будет опыт) Колл, 3 свечи.

Все прошло хорошо, сделка в плюс. Только я что-то забыл, что совершал сделку на закрытии, т.к. купил по самой высокой цене свечки. По идее, это не страшно, раз есть сигнал на колл. Видимо...

vAWp1EKCNN9LrW?d=1

Сейчас претензия на обновление HH, смотрим, ждем.

Интересная ситуация: сначала 4 бычьих свечи, с постоянно уменьшающимися верхними тенями (почти не дают медведям отыгрывать) (№1-4), потом пробили на 6пунктов предыдущий HH (№4 пробивает №5), потом резкий взлет вверх (6). Наверняка такой паттерн есть. На 3 белых солдата смахивает, но лишь отчасти.

J2baEdVCNNdGm6?d=1

А потом пошел хороший бычий тренд. Надо учиться ловить тренды - клевая это штука))

на сегодня 4 сделки из 4 в плюс. Сделки осуществлены на промежутке с 11:30 до 16:00 05.08.2015г. Напрашивается хоть и предварительный, но очень хороший вывод - по этой стратегии "рыба есть", т.е. в течение дня (тем более если пасти 2-3 пары), то почти наверняка можно что-то найти.

#74 08.02.2017 18:56:56

Олег_К
Участник
Из Москва

Продолжаю ту же стратегию "пинбар по Фуллеру"
Откат после резкого взлета, пин в зоне МА, касается нижней МА. Откат составляет примерно половину длины волны.

eAONa8YcW1752o?d=1

1 - последняя волна. 2 - откат.
Захожу в колл, на 3 свечи.

Сделка в плюс. Заметил, что соседний пин тоже подходит по условиям (но заметил это поздно). Если бы вошел в нем, следующая сделка тоже была бы в плюс, но цена была бы ближе к цене входа.

ZrJ0WxYidV6a2j?d=1

На скрине 1 и 2 - вход и экспирация по текущей сделке. 3 и 4 - возможные вход и эскпирация на следующих свечках. Либо если входить на двух свечах подряд, возможно, стоит делать одну экспирацию...

Вроде бы по правилам можно входить, но:
1. образовался боковик, который я использовал один раз. Второй вроде как можно, но уже рискованнее.
2. тень слишком короткая и равна телу
3. нижний минимум предыдущей волны не обновлен.

RmzVOjxtg97KmO?d=1

на 5минутном был интересный "повешенный" для входа, но я его уже упустил.

KAx7R0oIOzL128?d=1

Сделка была бы в плюсе, но лишь на 3й свече, закрытие 1й и 2й свечи ниже

12MNKyYcNVGnAJ?d=1

На 5м линия тренда хорошо отработала как сопротивление

MAj9VnoI967G2e?d=1

Вроде хороший пин, перекрывает телом МА, недалеко от сопротивления. Но в сделку я входить не буду, т.к. боковик очень вялый, цена может банально не успеть уйти вверх.

52aZ0WzTJVx8A0?d=1

В итоге цена экспирации, если бы я вошел в сделку на 3 свечи, была бы на 1 пункт выше цены входа. Что, разумеется, чистая случайность. Так что я правильно сделал, что не вошел.

eAONa8YcW1qQ2o?d=1

Вспомнил про другую стратегию: боковики в конце дня, если дневная свеча - волчок. Вроде хороший пин, но боковик слишком длинный. Так что пропускаю.

J2baEdVCNkL9m6?d=1

Прав был, что пропустил. Сделка была бы в минус.

Dr8OezyfgGELA6?d=1

1 и 2 - потенциальный вход в колл и экспирация.
Заметил 2 пина (3 и 4) - вроде как по стратегии их можно использовать. Но они идут против тренда и после боковика. Пропускаю.

Вход в колл бы не удался. Сейчас вижу, что эти свечи были дном коробки. Но можно ли было это увидеть заранее, на месте? Меня смутило, что тени были вверх, а не вниз. Т.е. "быки хотели, а медведи смогли" :)  Но, однако ж, нет...

xAeOlZDfDzxJmy?d=1

#75 08.02.2017 19:20:41

Олег_К
Участник
Из Москва

Вот интересный пин.

4Ak9wXoIaPEGmq?d=1

вхожу в сделку, потому что:
1. красивый пин (маленькое тело, тень раза в 3-4 больше)
2. покрывает обе МА
3. по тренду
4. минимум у свечки примерно на половине длины волны.
наверное, в этой сделке можно было бы войти максимально допустимым ММ процентом (т.е. 5% от депо). Сейчас же я считаю только кол-во правильных/не правильных сделок.

Рынок не перестает меня удивлять :)
Сейчас прошло 2 свечи (экспирация - 3), цена закрытия чуть-чуть ниже т. входа. Но
нарисовался пин, интереснее того, по которому я вошел. Думал, что с ним делать.

p273ep9TqlYw27?d=1

1 - точка входа. 2 - точка возможного входа в новую сделку.
Вариант 1 - т.к. я уже в сделке, пропускаем, ждем экспирации
Вариант 2 - согласно ММ максимум (5% от депо), у меня уже занято, значит нет свободных денег для входа
Вариант 3 - правильно относиться к поставленной сумме, как к уже проигранной (психологический подход), следовательно ММ считать от оставшейся суммы.

Остановился на 3 варианте, ставку делаю.
Но:
1. формируется боковик последними тремя свечами.
2. время - 05:30. Хозяйничают азиаты (Токио и Сидней). Вряд ли до открытия Лондона будет сильная волатильность
3. После неудачной сделки (предыдущую условно считаю неудачной, хотя пока нет третьей свечи, результата не знаю) надо входить минимальным депо.

Подумал и решил ставку не делать. В основном, из-за боковика и низкой волотильности (я же могу сделать ставку на закрытии свечи, а не на минимуме).

Итак, что в итоге:
1. Ставка, которую я считал "железной", сработала в минус.
2. Ставка, которую я пропустил, сработала бы в плюс, но разница между входом и эскпирацией - 1 пункт = случайность = сделка плохая.

xAeOlZDfDz84my?d=1

Пока не могу понять, сделка проиграна из-за неверного входа или "просто потому что так бывает". Думаю...

Подвал доски

Форум BINGURU.NET