Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 27.01.2017 23:10:51

IrinaB
Участник

Re: Дневник Олега

Олег, у Вас, достойные цели и стремления. Но Ваш план предпродажной подготовки, это скорее не начало, а уже далеко за середину :)
Начните немного попроще, выберите то, что Вам больше всего понятно из теории. Например, разбейте всю торговлю на группы- торговля по трендам, торговля фигур, РА. Из этих групп выберите по одному-двум элементам и поторгуйте их на демо, например, пробои/отскоки от трендов, треугольники и  линии п/с с пинбаром допустим. Поторгуйте их на демо счете и посмотрите что вам ближе. И потихоньку ненужное отсеиться. Если всё-всё изучать, а затем из этого всего выбирать что приглянулось, да еще потом на демо, потом на реале, это очень долго. А так стратегию потихоньку выберите например заинтересует РА и начнете уже его углубленно изучать и торговать и дополнять, но не отвлекаясь на фигуры или тренды или еще что-то.
ММ, тоже, здорово, конечно, что 200$ вывести и потратить это фигня недостойная внимания. Но Вы для начала выведите их, заработайте и выведите, обещаю счастью не будет предела :)
Время работы. То время, что Вы можете проводить за графиками, и то, в которое Вы сможете адекватно анализировать, успешно фильтровать входы, быть сконцентрированным и тд - это очень разные вещи. В плане первоначальном лучше прописать подробно не время, а самочувствие.
Извините за длинный пост.

#27 27.01.2017 23:16:30

IrinaB
Участник

msobre пишет:

не-не-не... это именно новичку -  не сложная графика трех положительных 20 минуток. я просто за не сложную теорию и прибыльную практику.  а чтение - вечерком. перед сном. модели свечей хорошо успокаивают... и спать-ь-ь-ь)))

Я тоже ЗА не сложную торговлю, только, чтобы прелесть простоты оценить, нужно в суть окунуться :D

#28 27.01.2017 23:26:35

msobre
Участник

нужно в суть окунуться big_smile...

вот любите вы, дамы все усложнить немного... :P

#29 27.01.2017 23:33:44

Олег_К
Участник
Из Москва

По детальнее рассмотрим зону прямоугольника, тот же дневной ТФ.

nAyM3lxuLzKYAZ.png

1. три внутри вниз. Хотя у второй свечи длинная тень. Если бы была длинная тень вверх, меня бы это насторожило. Ну а вниз - я считаю нормально. Атаки быков медведи отбили на следующей свечке. Хорошая точка входа в конце третьей свечи.
2. А вот "три красных солдата" не работает на медвежьем рынке. Хотя, скорее всего, дело здесь в том, у второй свечи длинная тень вниз (быки взялись за дело и отбили 2/3 атаки медведей). Но у третьей свечи тень вверх - типа быки разогнались-разогнались, а медведи их чпок - и поставили на место. По логике этой свечи дальше был вероятен тренд вниз. Но, как мы видим, этого не случилось. Напомню, дно прямоугольника еще не сформировано. Формируется на третьей свече этой серии, или минимум на второй.
Что-то я туплю - ведь солдаты должны маршировать с уровня сопротивления, а не с середины площади. Для чистоты эксперимента понаблюдаю за такой моделькой, интересно же)

3. Юла, размышление. Ну вот почему нельзя прямо здесь понять, что будет разворот? :) Вот так вот как войти на самом дне да как поднять деньжат, ух... Ладно, если серьезно:

Если рассматривать юлу и медвежью свечу слева - почти "звезда дожди". Тень сверху говорит, что быков только на второй половине пути одолели. А медведи как раз набрали силу. Думаю, это не особо хорошо для данной модели (ну что медведи набрали силу). Тем более дно прямоугольника еще не особо-то и сформировано (на честном слове держится). Если бы тень была снизу, возможно было бы лушче - типа медведи давили-давили, а тут быки как понабежали. Но на следующий день (свеча - юла) и быки и медведи отдыхают. Наверное да, так было бы интереснее.

Если рассмотреть 3 свечи (юла, справа и слева от нее), то почти брошенный младенец (хорошо звучит). В крайнем случае три внутри вверх. :) Короче, на завершении бычьей свечи интересно было бы войти.
Также можно рассмотреть как "пробойная свеча", если взять во внимание больше медвежьих свечей слева. Но это вроде как модель рангом ниже :)

4. Приятный такой, вкусненький трендик. Красиво обновляются минимумы (понял, что не знаю - как они правильно называются "нижние минимумы или верхние минимумы, посмотрю потом). Кажется, что здесь можно было бы хорошо заработать с небольшим риском на меньших ТФ.

5. Не вижу медвежьей модели. 3 внутри вниз не засчитывается, т.к. третья свеча не перекрывает первую. а ничего больше и нету)
6. 6й метки нет. пришлось ее отменить, а счетчик идет дальше.
7. забавно - модель повешенный (1 свеча) в умеренных, а модель "вершина пинцета" - 2 свечи, где правая похожа на повешенного. Скорее всего здесь дело в тени. У повешенного она раза в 3 длиннее тела. А у пинцета - примерно поровну. В общем, повешенный сработал. Причем хорошо сработал.
8. Интересно - это можно принять за 3 звезды? :) Во-первых, звезды "пухловаты". Во вторых, у первой звезды нижняя тень маленькая. Если можно - то они не сработали :)) Понял для себя, что опасно притягивать за уши модели (то же относятся ко всем паттернам). Если есть сомнения - лучше пропустить. В любом случае новый опыт лучше получить через упущенную потенциальную прибыль, чем через реальные потери. Только что дошло - 3 звезды должны где-то на дне сработать, а не в середине канала.

Вот тут интересно - иногда бывает четко срабатывают зоны поддержки/сопротивления. Но зачастую образуются "подтренды". Тогда надо либо искать точки того же тренда в прошлом (т.е. если здесь намечается новое дно - искать такое же в прошлом) для подтверждения силы этого уровня. Либо идти на младшие ТФ и шурудить там (строить тренды и смотреть их силу там).

Кстати, если рассмотреть этот участок (где цифра 8), то там тоже свой тренд нарисовался, но не такой красивый, как на цифре 4.

9. Как интересно - если свеча на уровне сопротивления, то это медвежья модель (повешенный), а если на уровне поддержки - то бычья (молот). Причем в обоих случаях м.б. как бычья, так и медвежья свеча, главное что бы тень была вниз. Т.к. дно сформировано можно попробовать на закрытии войти на пару свечей. Т.к. модель в "умеренно эффективных", то ставка д.б. небольшой. Например 0,5% от депо (когда научусь определять хорошо, можно будет повысить до 1% :) ). Хорошая сделка для форекса, к тому же. Но это я только постфактум вижу. :)

10. Нравится мне этот бар, пока не могу понять, чем именно. :))) Хотя входить в колл здесь рискованно, я бы не стал, наверное... Кстати, заметил, что оптимальнее всего входить на 2 свечи. На одну очень много ложных несрабатываний (когда у тебя сделка в минус, а вторая и третья свеча закрываются как тебе надо). На 3 свечи лучше чем на 1, но хуже чем на 2, как правило.

11. Я думаю, можно засчитать "три внутри вниз". Верхний максимум ниже предыдущего. Сигнал, что в пут вставать можно, а в колл уже стремно. Далее идут 3 красных солдата вниз (см пункт 2 - я хочу на практике посмотреть, имеет ли место на медвежьем тренде модель с солдатами), но они неравномерные, у второго слишком большая тень. Будь это белые солдаты, я бы не вошел.

12. Еще одна попытка быков рыпнуться (в этот раз не сильно заметная), и снова понижение верхнего максимума. Первая мысль - здесь надо вставать в пут на закрытии бычьей свечки. Но это легко говорить, когда видишь следующие бары. А если представить, что это последний (даже если просто представить), хрен бы я вошел. Страшно. И не понятно. Вдруг период консолидации начнется. А вот на закрытии третьей свечки можно войти. Несмотря ее на длинную тень, вполне себе вырисовывается нечто среднее между брошенным младенцем и вечерней звездой. Условно можно сказать, что стандартный вход будет 1% от депо, там где меньше уверенности (но все-таки решил войти) - 0,5%. И если совсем супер-пупер уверен - то 2%. Вот и выработался четкий ММ. :) Здесь вход стандартный - 1%

Кстати, не сразу заметил - бычью свечу здесь можно рассмотреть, как откат от пика, где № 11. Но откат такой... недокатившийся. Слабый очень.

13. Нравится мне, когда свечки одинаковые вряд. Как с фабрики. Явно на меньших ТФ хороший боковик, в котором можно поживиться.
Только что начертил линию поддержки для тренда с №11 по №13. Интересно, но тут надо чертить не линию, а зону, что бы она захватывала минимум свечи №15. Я сейчас обрабатываю не сам график, а скриншот, поэтому не могу нарисовать зону.

Тогда возвращаюсь на график, что бы этот скрин не был слишком перегружен.

п.с. Потрачено 1:19 минут. А планировал минут в 10-15 уложиться. Казалось бы, что там смотреть :))

Редактировался Олег_К (27.01.2017 23:35:48)

Понравилось:

#30 28.01.2017 00:05:04

Олег_К
Участник
Из Москва

ух ты, пока разрисовывал скриншоты, такая дискуссия началась :)

коллеги, благодарю за комментарии и за внимание к моему дневнику.

msobre, идея с линейным графиком мне понравилось, попробую. А вот смысла часто повторяющегося коммента не уловил. Имеется ввиду, что никто не может предсказывать будущее, а все строят модели на основе прошлого, пытаются его проецировать на будущее? Или что-то иное?

Ирина,
в целом я согласен с Вашим утверждением. Я ведь примерно этим и пытаюсь заняться - определить, что мне ближе. Если прямо сейчас идти на демо - сделки будут с высокой степенью погрешности, а результат во многом случаен. И, как прибыль, так и убыток по демо мне ничего толком не покажет. На истории я сразу знаю результат и могу подумать, почему так. Полгода я сидеть перебирая паттерны и модели не буду :)  Освоюсь более-менее с полосами Боллинджера, стохастиком и средними скользащими - и тогда на демо :)

по поводу самочувствия - я думал над этим. По крайней мере пока (до реальных торгов) это не так критично. Понятно, что всегда приходится чем-то жертвовать ради целей. Если будет совсем грустно, график скорректирую.

Понравилось:

#31 28.01.2017 00:49:04

msobre
Участник

да. именно так.

#32 28.01.2017 00:51:04

Олег_К
Участник
Из Москва

msobre, ну это да... минусы профессии :)))

Итак,

два выделенные здесь тренда (бычий и медвежий) явно слишком малы для такого ТФ. Слишком большая погрешность. То есть иногда тренд ложиться ровненько, прям как специально. А вот сейчас как-то так себе)

L21degziQMKnmX.png

1. По идее 3 солдата, но маленькие, к тому же против тренда (т.к. верхние максимумы понижаются, значит тренд вниз, не смотря на то что нижние минимумы такие же). я бы не стал входить.
2. Линию тренда я построил здесь, по этим двум свечам, учитывая тени. Если подумать, фиговая это линия тренда, т.к. свечи стоят рядом, нужны другие точки подальше.
3. У этой свечи длиннющая тень. Можно линию тренда куда угодно развернуть практически. Я не правильно ее нарисовал. Нужно было за опору брать свечи №4 и №5

MAj9VnoIqQbN2e.png

Вот так выглядит с новой линией тренда.
1. Верхние макс ниже. Значит тренд должени дальше идти вниз. Свеча почти касается линии поддержки. Значит, по идее, не должно быть резкого падения. Но входить я бы не стал.

с линейным графиком пока не сильно понимаю, что делать. Буду думать дальше.

v29nebPivy5aAG.png

Редактировался Олег_К (28.01.2017 00:51:21)

Понравилось:

#33 28.01.2017 01:13:53

Олег_К
Участник
Из Москва

DmB0eKLiDL7VAP.png

часовой ТФ, 27.06.2016 (там где прямоугольник)
1. Интересно расположена линия сопротивления пунктиром, которую я поставил, кажется, в далеком будущем :) Вот задумаешься о сильных уровнях поддержки и сопротивления.
2. Ну здесь понятно, обычная линия поддержки, 2 касания.
3. А вот у линии бычьего тренда есть куча разных вариантов. Эту я строил на основании точек №3 и №4.
5 - здесь получается касание
6 - здесь ложный пробой
7 и 8 - притянутый за уши ложный пробой (а на самом деле линия уже не подходит здесь)
9  - а вот здесь она снова выступает в качестве сопротивления.

5md3pKYTozwkr1.png

А если ее делать, основываясь на точках 1, 2, 3, 4 ? тогда точки 5 и 6 ее подтверждают. 7 - ложный пробой.
8 - верхние максимумы снижаются, надо быть осторожным, в колл не заходить.
9 - и здесь линия стала сопротивлением.

8An9D1oIeJ3R2O.png

А при таком варианте строится на точках 3 и 2, точка 1 - почти касается, поддержка. 4 - поддержка, 5 - сопротивление.
То есть в каждом из вариантов линия так или иначе что-то поддерживает и чему-то сопротивляется. И по каждому из вариантов можно строить стратегию. Я не могу пока сказать, какой из вариантов "правильный". Наверное, надо начинать строить "как строится", когда тренд формируется (но есть необходимые точки, которые не рядом стоят). А потом можно переделать или провести дополнительные линии.

L21degziQMdnmX.png

Или вот еще вариант. Здесь грубовато, надо по хорошему канал строить, а не линию. Но суть прослеживается. Тренд тоже виден. Пока я не понимаю, как работать с графиком и не строить 40 линий на каждом ТФ :)

brRpOq5CWvXE21.png

По линейному графику...

Редактировался Олег_К (28.01.2017 01:25:27)

Понравилось:

#34 28.01.2017 02:10:04

Олег_К
Участник
Из Москва

nAyM3lxuLzJLAZ.png

Попробую работать, "не видя правой части".

Что бы я сделал в точке 1? До этого цена сильно упала. В точке 2 образовалась линия сопротивления. Далее точка 1 на откате ее достигла. Это на скрине свечи маленькие, на фоне длинных медвежьих свечей. А так они достаточно большие.Вряд ли рынок окончательно переварил новость по Брекситу. И вряд ли будет возвращение к предыдущей цене. Значит считаем этот уровень сильным уровнем сопротивления.

Но это я сейчас такой умный, задним числом. А думал бы я также в тот момент? Возможно вошел бы на закрытии 0,5% от депо пут на 2 свечи.

Далее,

813c997577.png

Можно было начертить тренд вверх (который, по-видимому, уже закончился), но я не успел это сделать вовремя.

E2p9571IQNgnAY.png

После свечи 1 (где была "ставка"), не вижу оснований для входа. Однако, с появлением свечи 2 вырисовывается новый уровень поддержки, который является сопротивлением для свечей №3. Получился такой маленький коридор. Не знаю пока особо что с ним делать)))

J2baEdVCD6p3m6.png

здесь не "отбитое наступление" - вторая свеча больше первой. Хоть и подходит к линии сопротивления, вход пропускаю.

bmo9QyzI84KNAy.png

1. здесь увидел новый тренд. Но не вижу причин для входа.
2. Здесь мы подошли к новой линии, которая была поддержкой ранее, после прорыва от новости Брексита. Т.е. велик шанс, что линия сыграет как сопротивление. Но пока не вижу возможность для входа - на модель "размышление" это не тянет, т.к. последняя свеча д.б. бычья, а здесь медвежья. Если вдуматься, какая разница? Медведи уже начинают отвоевывать свое, поэтому размышление закругляется быстрее? Не знаю... В сделку бы вошел в пут на демо))) Как выяснилось позже - сделка бы сработала) Это реально была вершина.

здесь цена подходит к "старой" линии, которая теперь может стать сопротивлением. Для решения о сделке надо перейти на меньший ТФ.

А вот на меньший я не перейду - так долго историю на 15 минутках tw не сохраняет :(

c06db48c40.png

Редактировался Олег_К (28.01.2017 02:13:14)

Понравилось:

#35 28.01.2017 02:39:43

Олег_К
Участник
Из Москва

Решил немного поиграться с демкой форекс тестера. На первый взгляд оч интересная штука. Так все гораздо реалистичнее.

Пара - usdjpy

Drl9PxoIXgPZmP.jpg

Часовой график. Ничего интересного не вижу.

1A5aeExC3jNZAE.jpg

30-минутка. находится в центре коридора. Недавно почти поцеловали линию сопротивления. Условий для входа нет, ничего интересного.

9545f7b930.jpg

15-минут. недавно было что-то типа молота со слишком длинным телом. Но слишком далеко от линии поддержки. Не надо было входить.

Y2LEL1Ytl5pGA6.jpg

И, наконец, 5-минутка. Рабочий ТФ. Было недавно 3 белых солдата. Но последняя свеча медвежья. Нащупывает новою линию сопротивления. Тренд шел вниз, потом сопротивление было пробито, и теперь был отскок от этой же линии как от поддержки. 15-минутный вроде как разворачивается вверх. 30-минутку колбасит едва ли не по всему коридору. Час - там идет серьезный тренд вниз. Ни поддержка, ни сопротивление не пробито.

Уверенности, что надо заходить по 3 белым солдатам нет. Значит, не заходим))

Понравилось:

#36 28.01.2017 03:01:47

Олег_К
Участник
Из Москва

Правильно сделал, что не зашел :)
Образовалась новая вершина на той линии. Цена вернулась к нижней поддержке.

l2ZQ8zRs1v43mJ.jpg

А что делать теперь?)) Последняя свеча образовала молот. Но недостаточно оснований, что бы входить по нему в колл.
Результат - на двух свечах сделка вышла бы в +. На трех уже нет. Т.к. общий тренд идет вниз, входить коллом еще рискованнее.

a2XGyjZceYb3mg.jpg

Вот, интересно - на 5-минутке образовалась вершина, ниже верхний максимум, явно зреет тренд вниз и пробой поддержки. Возможно, это просто подтверждение того, что я хочу видеть, кто знает :)
Я не вижу среди моделей подтверждения для входа. Мне КАЖЕТСЯ, что цена пойдет вниз и на двух свечах в пут сделка будет выигрышной. Основание - медвежья свечаоткрвышаяся ниже вслед за бычьей. У нее максимумы ниже. Тем самым я думаю, что создалась новая вершина. Пик ниже предыдущего уровня, что подтверждает тренд вниз. На бинарках я бы вошел 0,5% депо на 2 свечи. Открою сделку мин. лотом.

Результат - вторая свеча закрылась пункт в пункт с точкой открытия. Значит, моя сделка в минус. Я ожидал движения к нижней границе, но его не было.

ZrJ0WxYiGBpj2j.jpg

Странно, что на 5-минутных свечах почти всегда есть гэпы. То ли в 2015 году низковолатильный usdjpy был (что вряд ли), то ли форекс тестер не так хорошо передает котировки. И на 5-минутках на истории тренироваться не стоит, надо брать бОльшие ТФ?..

Посмотрел сами цифры закрытия свечи и открытия следующей - не отличаются больше чем на пункт. Значит просто визуально так отображается...

Редактировался Олег_К (28.01.2017 03:26:57)

Понравилось:

#37 28.01.2017 03:41:11

Олег_К
Участник
Из Москва

5504f5d914.jpg

здесь были 3 белых солдата, которых я прошляпил. Сейчас не знаю, нужно ли входить. С одной стороны сильный импульс бычий, с другой сторны, как бы он не был уже на завершающей стадии))
Здесь мы тусуемся в зоне "местного сопротивления".  на 5-минутке и 15-минутке обновлен верхний макс предыдущей волны. На 30-минутке просто движение вверх. На часовом вообще ничего не понятно)
Поступлю консервативно, решаю, что входить поздно и не вхожу :)
Демо-доступ закончился, и у меня новый проект)

Понравилось:

#38 28.01.2017 04:08:38

Олег_К
Участник
Из Москва

Я уже увидел "будущее", поэтому шагну чуть вперед.

на часовом построил тренд (в дневном лишь несколько свечей, история не видна)

c27479b864.jpg

30-минутка - резво отскочили от линии поддержки. Но три внутри вверх не получилось. Сейчас второй белый солдат. Будем ждать третьего (не забыть бы), посмотрим, что получится.

a76689bcb8.jpg

А вот на 15-минутке уже разогнались. "твикс" я упустил (наверное можно это пронизывающей свечой назвать). Трех солдат нет - тени длинные. Поэтому пока ждем.

2c8d2e94a8.jpg

Решил зайти на 15минутке на 2 свечи. Свеча открылась 08.01.15 в 00:00. "Сейчас" 00:10. Экспирация 00:45 (на 2 свечи, не считая этой). Модель - поглощение + отскок от сопротивления. Сопротивление нарисовал на 5минутке, но оно много какие уровни цепляет.

f9ee1817ff.jpg

А вот и время экспирации:  :)

90ba1012f9.jpg

на 5-минутке

fe11e34f20.jpg

Сделка в минус.

Понравилось:

#39 28.01.2017 04:19:15

Олег_К
Участник
Из Москва

dc944c8855.jpg

на 15-минутке брошенный младенец. А сопротивление... не знаю, сейчас мне кажется, что куда ни плюнь - везде сопротивление или поддержка)

В общем, снова минус.

dc944c8855.jpg

#40 29.01.2017 14:37:38

msobre
Участник

приветствую. ответил у мебя в дневнике... но копирую к вам....

1. Цена на следующий тик определяется сейчас самой Binary по никому не известной формуле. Это все равно что играть с шулером его же краплеными картами.

не знаю алгоритм формирования цены. играем с брокером по его правилам. не шулер. обороты не те и регуляция у нас в европах работает нормально.

2. Цена на определенный период (который превышает период большинства ставок) посчитана заранее и не может поменяться. Этот вариант лучше. Но мы здесь верим Бинари на слово.

верим на слово))))

3. Индексы высчитываются поставщиком котировок, как независимой стороной, и передаются Бинари, так же как и все другие активы. Самый шикарный вариант smile Но если это так, где можно увидеть котировки, кроме самой Бинари? smile)

нигде, кроме площадки брокера, вы котировки не увидите.

И второй вопрос - искали ли Вы историю тиков индексов, что бы погонять на форекс тестере? Я скачал Бинаровский метатрейдер для индексов, но там не нашел как эскпортировать котировки. А русская поддержка по выходным не работает))

у меня нет доступа к мт4 бинари. в европе этот сервис пока не работает. поэтому ничего сказать не могу.

#41 29.01.2017 14:39:58

msobre
Участник

на вопросы ответил... задам только один - вам для чего это нужно знать?

#42 29.01.2017 16:06:41

Олег_К
Участник
Из Москва

Марко,
спасибо, прочитал ответы и у Вас, и здесь :)

ответ на вопрос "для чего"  на самом деле простой. Вот  я делаю ставки в Бинари, скажем, на валюту, и не важно сколько я ставлю, не важно сколько людей ставят также (в том же направлении) как и я - я уверен, что Бинари не сдвинет ни на пункт цену от той, что получает от поставщика котировок. Сделка честная. Иначе можно капать на них регуляторам, и они будут на моей стороне.

А теперь индексы. Представим ситуацию, что сидит такой админ Бинари и смотрит (упрощаю ситуацию): вот опционов колл клиенты поставили в общей сумме на 150 тыс.$, а опционов пут - на полмиллиона. И там и там выигрыш близок к 100%. Логично предположить, что он "подкрутит" формулу и индекс уйдет вверх. И у Бинари есть все полномочия и права на это - цена для всех клиентов одинакова. А куда пойдет цена - решают только они.

Поэтому мне (на текущий момент) индексы кажутся какими-то "не настоящими". Поэтому я говорил про крапленые карты.

Как-то так. Что думаете?

#43 29.01.2017 16:31:52

msobre
Участник

ничего не думаю. этот вопрос обсуждаем долго и много... истории сетевых баталий с индексами от бинари и\или iq полны всяческих страшностей и прочих хреней))))
да, индексы придуманы брокером и в этом смысле не настоящие,  но технически анализируемые и не сложнее остального хозяйства.
у меня сложились выгодные для меня товарно-денежные отношения с брокером и его индексами. поэтому я просто спекулирую когда вижу и понимаю движение. не более того. никакой глубокой аналитики и попыток познать все про все и про всех.

Понравилось:

#44 29.01.2017 17:12:53

Олег_К
Участник
Из Москва

спасибо, интересно. Буду думать))

Сегодня наконец-то настроил 1ю версию форекс тестера с нормальными котировками.
Скрин дневной, пизозн, конец апреля 2015г.:

af9e715136.jpg

1. Линии п/с, которые поставил на дневном на прошлой вершине.
Фиолетовые - линии на часовом ТФ
2 и 3. Эти тоже на дневном поставил.

Тренд оцениваю как нисходящий с возможным переходом в боковик.

6589c37366.jpg

на 4-часовом хороший боковик. был ложный пробой сопротивления (фиолетовая линия, горизонтальная), и почти коснулся красной линии тренда.

2110ebc71c.jpg

на часовом боковик с "уклоном в нижний тренд".

8f60ec25ab.jpg

на 15-минутке хороший нисходящий тренд, касание линии тренда. То ли пробой, то ли ложный пробой. Надо подождать 1-2 свечи, может что-то и появится для входа. С другой стороны очень похоже на откат после "голова-плечи"

aaa4a335c1.jpg

1 - голова-плечи, как я ее увидел.

45f9a2311b.jpg

На 5-минутке просто касание линии тренда, но не вижу паттернов для входа.

#45 29.01.2017 17:56:49

Олег_К
Участник
Из Москва

05.05.2015 23:59 - вход на 2 свечи м15 (на полчаса)

824a280f8a.jpg

сделка в +, но цена достаточно близко к точке входа, что опасно.

v29nebPiv64KAG.jpg

та же картинка на м5

на часовике формируется пин для входа. но пока только полчаса прошло.

49d124e976.jpg

на м5 сформировалась коробка. ждем пробития.

l2ZQ8zRs14VNmJ.jpg

цена коснулась верха коробки. Может просто сыграть как отскок от верха? но я не вижу паттернов для входа. Так что пропускаем.
Кстати, сделка была бы в плюс.)

на часовом начинает формироваться тренд вверх. Но очень вялый.
на 5минутке цена коснулась наклонной линии тренда.

f2afe26acd.jpg

вхожу в сделку. Считаю, что поддержка коробки не пробьется, т.к. общий тренд (час) вверх. 3 свечи, 15 минут.
черт, а вход оказался не в точке касания поддержки, а сильно выше. Т.к. вошел на закрытии свечи. В реальной торговли я бы существенно увеличил риски потерять ставку.

v29nebPiv6NzAG.jpg

пока 2 свечи вверх, вторая свеча - пин на границе коробки. Но в сделку не вхожу, потому что:
1. более глобальный тренд вверх, хоть и слабый
2. Это уже 6е касание коробки, скоро пробитие должно быть. Это и для совершенной сделки правильно на самом-то деле...

на часовом графике плохо видно бары - куча линий, да еще отмечается бай и селл совершенных сделок. А настройки индикаторов на определенные интервалы у 1й версии вроде нет.

Vm6RejxHPZbkmZ.jpg

3я свеча - сделка в +

#46 29.01.2017 18:45:30

Олег_К
Участник
Из Москва

8eda3e1a3e.jpg

новый отскок от линии поддержки. Пока в ожидании...

3e5722f83e.jpg

на часовом бары неопределенности.

пока боковой тренд продолжается... Свечка достигла сопротивления.

4c0b2f99ef.jpg

37416a14f1.jpg

в это время на 4-часовике формируется тренд вниз после отката с поддержкой 181,459

73c46fda09.jpg

сначала подумал, что хорошая точка для входа. Но:
1. На 5минутке цена в этом же канале касалась линий раз 10 (зависит от того, как считать)
2. На 15минутке вроде 7, что тоже много
3. Старшие ТФ в разных трендах: часовик еле-еле вверх, 4часовой поувереннее вниз. Хотя если встать на 2 свечи (полчаса, может и не плохо будет :) ). Вот теперь я в сомнениях.)) Ладно, раз решил не идти - не пойду. Сделку пропускаю, ждем.

#47 29.01.2017 19:53:11

Олег_К
Участник
Из Москва

35b1c8ae98.jpg

А сделка была бы выгодной :)

Но я слишком большое время экспирации взял. По хорошему, надо было 2 свечи на 5минутке брать, а не на 15м .
та же ситуация на 15м

5e1a2165a5.jpg

Очень интересно - боковик вроде как необычно длинный. Возможно причина тому - ночь с вт на ср (3:19 мск). Далее буду присматриваться к ночному времени
В 3 часа началась Токийская сессия, по идее должно вскоре посильнее колошматить йену. Может еще японцы не разогнались, посмотрим... :)

цена вышла за линию сопротивления двумя свечками. Думаю, рано еще судить о развороте тренда.

300f92c0e2.jpg

Посмотрел новости - в Японии в этот день официальный выходной :)

f10a0c5e3c.jpg

сопротивление пробито и стало поддержкой.

7e3861a4a2.jpg

хотел "притянуть" 3 свечки как "вечерняя звезда". Но третья свеча не медвежья, а крестик) В очередной раз говорю себе, что не надо "натягивать" желаемое на действительное. По крайней мере, насколько это возможно))  (но в сделку я не входил)

На часовом 3 свечки идут с повышением верх. макс. и нижн. макс., но они небольшие по высоте.

218507dcfc.jpg

Добавил скользящую среднюю. На 5минутке - 10, на 15минутке получилось 14. Пытался "прикрутить", что бы более-менее работало как поддержка-сопротивление.

Понимаю, что переборщил с художеством, но пока не знаю от чего отказаться :))

#48 29.01.2017 21:05:27

Олег_К
Участник
Из Москва

a325be9f9d.jpg

на 15-минутке 3 солдата, хоть у среднего длинная тень. Есть мысль войти, но я решил не притягивать за уши - если нет паттерна четкого, значит не вхожу. По крайней мере пока.

d9c7683703.jpg

А вот здесь интересно: 5 минут назад я хотел выйти в колл, а сейчас увидел темную завесу на 5минутке. И вроде как уже линию к зоне сопротивления подходит.
Вроде вкусный кусочек, но М15 и часовик имеют тренды вверх, так что в пут я не войду.

fefbc8321b.jpg

Правильно сделал, что в не вошел в сделку. :)
1 - планируемая т. входа, 2 - время планируемой экспирации.

6040ab119e.jpg

похоже на модель "3 внутри вниз", к тому же цена достигла сопротивления (возможно, даже пробила). По всей видимости все-таки формируется вершина. Но на часовом тренд вверх.
К тому же левая свечка у модели с длинной тенью. Хотя по идее это должно означать, что цена раньше развернулась и увереннее пошла вниз (что и подтверждается следующими двумя свечами). В сделку входить не буду, но само по себе интересно. Может я слишком осторожен и пропускаю хорошие сделки? Ладно, смотрим, в сделку не вхожу :)

Второй раз воздерживаюсь от сделки против тренда, и второй раз делаю правильно).
Блин, так интересно)))
В общем, цена и не думала разворачиваться.
На двух свечах и на трех был бы в минусе.
на скрине 1 - точка входа; 2 - точка экспирации.

bd109dd51a.jpg

#49 29.01.2017 21:23:12

Олег_К
Участник
Из Москва

e47048fd35.jpg

наверное, на часовом можно было бы здесь войти на часик-другой. резкий отскок после плавного дна. Но сейчас уже поздно.

на 5 и 15-минутках цена пляшет около сопротивления. точек для входа пока не вижу.

5fa5b2b18b.jpg

6f3a5ade71.jpg

обновились верхние минимумы и верхние максимумы (цифры 1-4). По идее это сигнализирует о дальнейшем тренде.

1ebf3a0913.jpg

На часовом обновились нижние максимумы, по идее вершина должна тоже обновиться. Общий тренд часового вверх.

Сейчас имею желание войти в колл. Но:
1. Как бы не было ситуации, когда я покупаю на вершине и продаю на дне - читай, типичная ошибка новичка.
2. вполне может быть двойная вершина и смена тренда.

Пока не буду входить в сделку на максимуме. Посмотрим, что будет.

Снова я отказался совершать сделку, и снова был в этом прав :)  Не торопиться, однако, очень выгодно))))))

9af52d8141.jpg

1. - точка входа. 2 - точка выхода на 20 мин. По идее здесь я в плюсе, но разница между ценой входа и т. экспирации микроскопическая, т.е. случайна.
3 - т. экспирации на 30 минут. Сделка в минусе.

#50 29.01.2017 21:46:43

Олег_К
Участник
Из Москва

bf1f4d229f.jpg

на 15-минутке пин, а после него пробитие поддержки. По идее хороший сигнал для входа в пут.

хотя цена может начать плясать от уровня поддержки (горизонтального).
Ладно, пока посмотрю, не буду лезть.

Заметил, что МА по разному себя ведет для трендов разной скорости - т.е. если она выступает как поддержка в более плавном тренде, то уже не может быть поддержкой в более крутом. Хотя м.б. и может, но позже.) Посмотрим...

И снова я оказался прав, что не полез)))
1 - т. входа, 2 - т. экспирации.

1283952235.jpg

8ff9afc68b.jpg

Вроде есть двойная вершина. На 15минутке тренд меняется, на часовом последняя свечка медвежья. На 4-часовом боковой тренд, недалеко от верхней границы (но тем не менее не доходит до нее).
Попробую войти на 4 свечи (20 минут).

a5b525fd29.jpg

формально сделка оказалась в + с микроскопическим отрывом. Но, я ошибся во времени экспирации - надо было еще на 1 или лучше 2 свечи зайти. Потому что только с 5й свечки и началось движение вниз. Точки 1 и 2 - точки входа и выхода соответственно.

итого 3+ из 3.

Подвал доски

Форум BINGURU.NET