Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
конечно слишком рано я закрыл канадца) сейчас нарисовались сетапы почти на всех кроссах по канадцу в обратную сторону.
NZDCAD
CADJPY
EURCAD
GBPCAD
AUDCAD
В итоге 4 отложенника: AUDCAD, EURCAD, GBPCAD, NZDCAD
Я знаю про корреляцию, совокупный лот с лихвой "влезает" в ММ, т.к. пока лоты учебные, а не рабочие.
NZDCHF - здесь решил не брать из-за плохой ангуляции, несмотря на то что сделка по старшему тренду.
USDCAD
сработал отложенник по 1 мудрецу, по 2 пока не сработал, жду.
USDSGD
вошел по 1 мудрецу
AUDUSD
по 1 мудрецу
также стою в лонге по нефти (не в рамках системы Вильямса).
вчерашние сделки:
USDDKK
NZDCAD
EURCAD
AUDCAD
GBPCAD
В крайних сделках проявилась пин-барная зависимость похоже :) По Вильямсу если,то сигналов нет,идёт абсолютно "параллельный" рынок,который вряд ли развернётся при таком разгоне.
Да, про зависимость ты в точку. :D
Похоже нужно тщательнее отрабатывать аннуляцию. На первый взгляд все просто - чертишь 2 линии и смотришь угол. Но дьявол кроется в деталях, как известно)
Вчера посмотрел ещё одно видео Строкатова, там он советует обращать внимание, когда синяя линия начнет изгибаться в "другую" сторону или хотя бы сменит резкий угол на более плавный. Посмотрим, что из этого выйдет.
...когда синяя линия начнет изгибаться в "другую" сторону или хотя бы сменит резкий угол на более плавный. Посмотрим, что из этого выйдет.
Обязательно выйдет.Просто трудно дождаться нужного момента.Вдруг рынок уйдёт без нас.Поэтому лучше иметь в работе больше разных активов.
так, пока что могу сказать - путем потери некоторой суммы понял, что пока еще овладел данной стратегией не в совершенстве :)
несколько сделок закрылись с лосем, намного меньше закрыл с небольшим профитом. Позже сделаю подробный анализ, а так - работаем дальше
Отмечусь здесь, что бы Лёша не снёс дневник. Позже чуть напишу по делу....
Год завершил в убытке. С точки зрения финансовой ничего страшного не случилось - потерял менее 20% депо. Я не слил депо и вполне могу быть у строю. С точки зрения эмоций меня подкосило. Было больно от того, что "ничего не получается", что нет той прибыли, которую я хочу. Я выпадал из торгов, начинал снова и снова выпадал на недели.
Если посмотреть без эмоций (а именно так и надо смотреть), я получил несколько хороших уроков и должен над ними поразмыслить.
Короче, у меня есть фундамент, есть определенный наработанный опыт (как тестер и как реал) и есть депо. Осталось дело за малым - перестать тупить, вести себя как ребенок и жалеть себя. На самом-то деле вполне посильная задача)))
Всех с Новым годом! Желаю вам (и себе тоже) верить в себя и никогда не терять эту веру. А все остальное приложится!
Двигаемся вместе в Новом году к новым вершинам! :cool:
смотрю я на свою совершенные сделки, и получается фигня какая-то. Пардон за мой французский. В момент совершения сделки казалось, что да, всё так как надо, всё по системе. Смотрю постфактум - будто был под вспышкой какой-то одной идее, не позволяющей мне смотреть на рынок беспристрастно. Зажал риски, до, примерно 0,5-1% на сделку. Посмотрим, что из этого выйдет.
Всё больше убеждаюсь в том,что я не понимаю рынок. Что все мои, прости господи, стратегии, как барахтанье утопающего в океане. Я не чувствую под входами уверенности, мне как бы, "не на что опереться". Я не уверен в правильности входов, правильности понимания стратегий. Не уверен в правильной отработке стратегий. Я ни в чем не уверен и вхожу на простом "кажется", прикрывая это индюками и умными (на самом деле нет) мыслями.
1 - принял за ложный пробой треугольника, ждал отскока. Красивый пин, мать его. Пинозависимость, не иначе. Лосс выше пина.
ошибки: * возможно, тут был пробой треугольника.
* пинозависимость
* я как бы вообще не торгую треугольники))
2 - шикарный пин от зоны сопротивления. Убыток, закрыл вручную.
ошибки: * когда пин с очень длинным хвостом,велика вероятность отката. Нужно хотя бы разбивать ставку на 2, одной входить на пробое, другой на откате. При этом, когда флет, вероятность отката больше (предположение).
* не хватило количества металла в органах, вырабатывающих тестостерон. Если бы я спокойно ждал стопа выше пина, цена бы развернулась. Хотя кардинально, тренд не сменился, потом всё равно пошёл вверх. Не факт, что я закрыл бы в безубытке.
* я вот думаю, может запретить себе "на законодательном уровне" торговать пины?)) нафига на них так обламываться.
3 - пробой первого мудреца. Вход, вроде как и ничего относительно, но в целом я не очень хорошо нахожу первые мудрецы. Просто не понимаю, когда новая волна, а когда просто коррекция. Прибыль небольшая, но закрылся я по фракталу, что соответствует системе.
ошибки: * плохо отработан сам первый мудрец (недостаточно практики, не понимаю, когда волна, а когда коррекция).
Идем дальше.
Вход мне нравится. Простая система, которую я понимаю. Здесь разворотный паттерн от полосы + (самое главное) - от зоны сопротивления ВВ с тф 4Н (то есть на 2 порядка выше). А на ТФ 4Н флет, ВВ отлично показывает п/с
Так вот, вход хороший, но я, поставил в безубыток, т.к. впереди были новости (опасался резкого взлета). Цена лишь чуть "чиркнула" уровень безубыка и пошла вниз. В итоге прибыль мизерная.
Тот же актив, тот же принцип. В этот раз всё прошло почти идеально. Главным образом потому что я лег спать и не дал себе помешать закрытию сделки до тейка :))
Из ошибок - я вошел на закрытии пина, без пробоя и без подтверждения и не на откате.
далее,
- крошка пин от уровня, вход с коротким стопом.
еще,
далее, золото. Стратегия та же.
ошибки: * пожадничал со стопом, его надо обязательно за верх разворотного сетапа выносить. А я за максимум предыдущего пика. Как раз та ситуация, когда жадность принесла бы убыток. Поставь я корректно стоп, мог бы пересидеть просадку.
* не дождался сигнала затухания импульса по верхней волне (она должна была стать горизонтальной). Поспешил, побоялся что рванем вниз без отката. ну-ну.
Текущая сделка, золото.
По сути, это вход к ситуации предыдущей сделке. Вошел поздно, можно было на предыдущей свече, но в принципе приемлемо.
Также жду пробоя треугольника. Да, я их почти не тестировал, но по наблюдениям отрабатывают иногда не плохо. Здесь не будет дополнительной сделки по пробою треугольника, просто это даст мне дополнительную информацию что делать со своей сделкой - закрывать или держать.
Вчерашняя сделка по золоту, лось
1 - точка входа. Вроде более-менее не плохо, хотя чуть поздновато, стоп на вершине пика.
2 - до этой точки развивалось хорошо, треугольник пробился с гепом, потом откатилось вниз, я это видел. Не предпринял ничего, т.к. не понял откат это или ложный пробой и возвращение.
3 - лось. Не хватило буквально 3-4 пункта. Я не могу считать ошибкой недостаточный стоп. Я ставил его за вершиной пика, по стратегии. Здесь сама по себе отличная точка входа, но в 4 часа утра я спал :) Как вариант, можно ставить алерты, что бы меня будило при достижении стопа, и я соображал что делать...
пока по золоту ждем нижней границы на 4ч.
Сегодняшние сделки:
1. usdchf, профит. Сильно лажанулся с тейком. Я поставил тейк на вершине предыдущего импульса, т.к. ложился спать и не мог мониторить вручную. Получил прибыль/риск меньше еденицы. На самом деле ошибка в том, что я слишком много (для трейдера сплю). Народ вон с 6 утра над графиками следит. А я разленился и встаю в 10 (позор, да). Рабочий график позволяет, и я сильно расслабился. Вот, сознался здесь, теперь просто обязан исправиться))) Не спал бы в 8:30, мог бы, как вариант, войти на откате примерно на том же уровне.
2. usdcad, лось.
Пин от зоны, без подтверждения. Вход типа на откате пина.
текущие сделки:
3 и 4. cadjpy
Сделка №4 - по 2 мудрецу, минимальный лот, просто поиграться, т.к. это не основная стратегия.
5. audcad
1 - голова и плечи, еще утром увидел, ждал отката
2 - красивый пин на откате, откат от шеи + откат от зоны
3 - изначально ставил отложенник сюда, не дошел.
4 - продал здесь. Чуть хуже чем планировал, но тоже неплохо.
1- планировал где-то здесь войти, отложенник не сработал
2 - испугался этой свечки, вошел не дожидаясь закрытия. Вход чисто на эмоциях, испугался, что отката не будет. ааа, мы полетели вниз))
еще забыл про сделку на БО рассказать.
она была в момент входа usdchf. На БО 0-100 у wforex торговать на 15минутках глупо, т.к. есть спред, 4 знака и при маленькой экспирации часто не отрабатывает из-за спреда. Но я решил поставить символические 1$ Даже не знаю, почему. Полёт души :)
Минус. :) Цена открытия равна цене закрытия. Не хватило одного пункта.
3 и 4. cadjpy
Сделка №4 - по 2 мудрецу, минимальный лот, просто поиграться, т.к. это не основная стратегия.
Основная сделка закрылась по профиту, "игрушечную" закрыл вручную в достаточно хорошем месте. Но здесь больше везение, наверное. Не ожидал резкой свечи. О каких-то новостях не знал (плохо искал значит. Если на инвестинге не пишут, не значит, что их нет).
5. audcad
весь мой анализ по канадцу полетел в тартарары. Я был не прав от слова "совсем". Пока что не знаю почему, завтра подумаю на свежую голову.
Здесь, кстати, вышла забавная ситуация: Когда цена дошла до уровня, по которому я изначально хотел войти, в попе засвербило долиться. Я пообещал себе четко контролировать риск на очень небольшом процентном значении. К правило, не выходило больше 0,5% Конкретно в этой сделке получалось ещё меньше. Но важно даже не это - при входе в сделку я обозначил риск и обязан его придерживаться.
С одной стороны хотелось долиться, с другой нельзя нарушать собственных обещаний. Выход нашелся просто - я решил, что этот убыток будет "за мой счет". То есть эту сделку я оплачу из личных средств, а депозит тут не причем. Когда поймал лося, честно пополнил депозит на несколько баксов :))
Еще одно обещание, которое я дал себе - когда наберу 10 сделок с положительным итоговым сальдо, могу потихоньку снова наращивать риск. Сейчас было 11 сделок с плюсом примерно в 20 пунктов (200 пипсов). Сделку "за мой счет" я не учитываю) хотя она картины и не меняет принципиально.
Но я не уверен, что готов наращивать риск, подумаю завтра...
Я был не прав от слова "совсем". Пока что не знаю почему
потому что прав рынок
С одной стороны хотелось долиться, с другой нельзя нарушать собственных обещаний. Выход нашелся просто - я решил, что этот убыток будет "за мой счет". То есть эту сделку я оплачу из личных средств, а депозит тут не причем. Когда поймал лося, честно пополнил депозит на несколько баксов
Поразительно просто,насколько бывает пластичен человеческий мозг! :)
потому что прав рынок
Понятное дело. Рынок никто и не обвиняет в неправоте :)
А вот понять, в чем ошибка анализа, было бы интересно)
Поразительно просто,насколько бывает пластичен человеческий мозг! :)
Ну смотри, если подходить формально, я ММ не нарушил. Риск не должен превышать 1% за сделку. Вот что я писал выше:
------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Совокупный риск обеих сделок составлял 0,8%. То, что я проделал, просто элемент психологической игры. Надо же как-то развлекаться :)) Лёха Фирсов как-то предлагал создать специальный счет с небольшим депо и творить там любой беспредел. Так и надо было поступить, просто не было времени морочиться с регистрацией счета и пополнением.
Хотя в чём-то ты прав, конечно. Я был на волосок от того, что бы нарушить ММ.
gbpusd
вошел в неплохом месте более-менее, неправильно выбрал стоп, закрылся в безубытке. Основание входа - пин на тф 15м от зоны средней ВВ 4Н
ошибки:
1. взял отскок от средней ВВ 4Н, это менее надежно, чем верхняя и нижняя волны
2. Если ошибка 1решается меньшим ТП, то я поставил ТФ равный предыдущей волне. Т.к. вход против тренда, я был слишком оптимистичен
3. Не придал значения должного, что вход против тренда, и поэтому не закрылся на достижении средней ВВ 15М. Но это был бы вход с тп/сл =0,7/1, что мало...
В принципе, я прав был, что вышел в безубытке, т.к. цена не собиралась падать вниз, а дальнейшее движение я не понимал. То есть по сути, было игрой оставаться в сделке или выходить. А играть я не хотел.
Не выйди я в безубытке, цена бы пошла в мою сторону, не дошла до тейка, развернулсь и выбила бы стоп.
текущий вход:
условия для входа: раскрытие лент на 4Н, раскрытие равномерное, коридор длинный узкий, без резкого пробоя, цена долго была у нижней ленты, без ралли. на 15М отскок от верхней ленты (рельсы и пин) - верхняя раскрывается, нижняя нет = признак ложного пробоя/отскока.
на этой неделе:
GBPJPY
отложенник на откатена середине пина от волны на 4Н. Точка входа конкретезировалась на ТФ 15м. Точнее, смотрел по 15 минутке, но всё равно поставил на середине 4Н пина. Цена пошла вниз без отката, в целом прогноз был верен. Но отложенник не сработал.
Что вижу сейчас по пизозну:
Основной график для принятия стратегических решений (зоны, возможные направления) - 4Н. Точку входа ищу на 15м, на 2 порядка ниже. Остальные ТФ иногда смотрю для общей картины.
Вывод по пизозну - 15м нарисовало 2 волчка мелких, ждет соприкосновения со средней лентой или уйдет вниз раньше. Надо идти с ней, наблюдаем. Краткосрочная цель - нижняя лента на 4Н, долгосрочная.... сильно вниз). Будем посмотреть...
продолжаю делать игрушечные ставки на БО (бинари, реал счет, 1$) для шлифовки стратегии
сделка на форе EURNZD, лот меньше рабочего (ссыкотно)
в идеале нужно формулировать письменно свои мысли до сделки и делать скрины также до сделки. Но не всегда это получается. Но постфактум все равно мыслишь не так, как до сделки.
Анализировал дневку, это старший ТФ у меня.
крайняя свеча была чуть меньше. Изначально я искал отскока на 1Н от этой зоны. Но, потом, после сжатия была попытка раскрытия вниз, позже цена вернулась в ленты и раскрывает их сверху.
Насколько я могу судить, сила такого пробоя выше.
Далее, на рабочем ТФ 1Н
Мне понравилось, что ленты раскрываются после четкого сатия (хоть и вяло свеча пробивает ленты и это волчок). В общем, решил войти в долгую. Стоп где-то между средней и нижней часовыми лентами. По идее надо было на нижней, но жалко денег))))) Вход я сделал в 2 часа, по закрытию волчка, пробившего ленту.
Что было дальше. Анализируя пары в 20:00, обратил внимание на NZDUSD
Хоть ленты и раскрываются, само тело свечей внутри лент, рисуются рельсы (хотя пока рано об этом говорить, но всё же) + отскок от МА 160. Много факторов за возможный лонг. Понятно, что NZDUSD & EURNZD имеют большую обратную корреляцию. Поэтому, не видя на 1Н у EURNZD особой движухи (ранние признаки возможного завершения импульса) решил закрыть сделку с небольшим плюсом в 5п. (50 пипсов).
Пока наблюдаю за nzdusd, хотя, скорее всего, хорошую точку входа я пропустил.
п.с. всё-таки вошел в nzdusd. Не знаю, эмоционально накрутил себе или чисто по логике вход. По стратегии входить можно, я вошел поздно, но потерял всего лишь 2.5п, что для часового ТФ не страшно. Будем посмотреть...
Дальше, пока пасу audusd
На Д1 скопление и четкая стадия сжатия.
На часовике цена вплотную подбирается к этой зоне. Жду разворотного паттерна или фигуры М, и вхожу в короткую.
audusd закрылся по стопу
держу позиции euraud и nzdaud
решил поставить отложенники по дневному графику. Очень уж красивая ситуация на мой взгляд - красивый пин от ленты, от сопротивления и еще от МА 160.
Пин правильной формы,выделяется.
2 отложенника - от середины и под пином (на пробой). Возможно удастся зацепить откат.
просьба пока не удалять дневник. Спасибо.
Привет! Пиши еще) продолжай) мне некого смотреть на таких ТФ ) Мне лично интересно! И подскажи пожалуйста - стрелочки на пиках - чтоза индюк? он есть в мт4? Очень удобно пики смотреть. Я так понял он для этого и есть.
Редактировался Басов (10.06.2020 19:40:48)
Привет! Пиши еще) продолжай) мне некого смотреть на таких ТФ ) Мне лично интересно! И подскажи пожалуйста - стрелочки на пиках - чтоза индюк? он есть в мт4? Очень удобно пики смотреть. Я так понял он для этого и есть.
Привет!
спасибо за высокую оценку. Не думал, что мой дневник кому-то нужен.
Насчёт индюка - это фракталы (fractals), ниже на скрине показал, как его найти. Стрелочка на пике появляется, когда верх данной свечи выше верха двух свечей слева и двух свечей справа (для впадин аналогично). То есть это запаздывающий индюк - пока не образуются две свечи, подтверждающие пик или впадину, он не появится.