Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
последний результат повеселее будет. Но там был сильный тренд. Хотя многие входы против тренда тоже были успешны.
Пока что могу сделать вывод, что текущая моя торговля по системе - какашка. Что-то интересное можно получить на 6й свече пробоя и 5-6 свече отката (под вопросом 1я на откате), и то.... сомнения.
эту неделю осмысливал информацию, читал дневники форума (Совуха - спасибо :/ ) и т.п.
попробуем проработать такой подход:
1. размечаю глобальные тренды, начиная с глобальных ТФ - мес и неделя. Здесь больше не тренды даже важны, а значимые п/с
2. на дневном и 4ч ТФ смотрю как-раз таки тренды
3. рабочий ТФ - 1 час
4. Черчу коробки по материнской свече, по ее границам, мин/макс количество внутренних свечей пока не определяю
5. Пробой - если цена закрылась за границами коробки
6. Если у пробившей свечи длинная тень в сторону пробоя, или она маленькая (волчок), пробой не засчитывается.
7. Если совсем близко значимые зоны п/с - пробой не засчитывается.
8. Буфер полчаса до и после во время новостей. Т.е. если вход на 4 часа, а новость через 3 - не вхожу. Или вхожу до новости (на 2 свечи, например)
9. Стандартная экспирация 4 свечи.
Сейчас я буду меньше акцентировать внимание на обширном анализе и пр. Сейчас хочу просто наработать зрительную память и чутье трейдера. Я буду на глаз определять необходимую длину теней, размеры тела. Могу менять экспирацию при желании. Откаты пока что не беру. Потом добавлю.
еще забыл - смотрю на старший ТФ (в д. случае 4 часа), и если есть коробки, отмечаю там тоже.
1 -
2 +
Trend4Ever
Олег, мне кажется на часовых тайфреймах будет очень мало "правильных" коробок, лучше работать по тренду) Коробок много на тф 15мин, 5 мин.
Олег_К
хм, интересная мысль. Вроде как чем старше ТФ, чем меньше шума и все такое. Давай попробуем на 15м, все равно хотел перейти туда чуть позже.
Вроде как чем старше ТФ, чем меньше шума и все такое.
о, как же меня обманывали учителя в школе. даже не они, а школьная программа вместе с учебниками. да всех нас обманывали. гнусная ложь - "цена определяется соотношением спроса и предложения". мы-то знаем, что цена определяется соотношением спроса, предложения и шумов...
1 -
2 - 3 +
4 -
5 +
6 -
7 -
8 +
непонятки по поводу терминального времени (показывает gmt +2, однако на графике wforex, где такой же часовой пояс, данные различаются на 2 часа. ХЗ почему, буду выяснять.
Пока что тренируюсь не обращая внимания на новости.
9 -
10 +
11 +
12 +
13 +
14 +
15 +
16 -
17 +
вчера в дополнение к тестовым были 2 сделки "условно реальными" ставками. Т.е. на реальном счете но минимальными ставками по 1$
котировки смотрел на wforex (просто их терминал был открыт), ставки делал на бинари. У wforex большой минус - они после окончания ставки ждут в районе минуты и берут наименее выгодную цену в этом диапазоне. Когда цена "впритык" и вопрос 1п, зачастую этот момент является решающим. У бинари в этом плане гораздо честнее - строго тик на момент экспирации
USDCHF, + ( 90% )
был откат, но последняя свеча вынесла цену в мою сторону
EURGBP, + (89%)
тестер:
18 +
19 +
20 +
реал:
AUDJPY
GBPAUD
EURGBP
upd:
EURJPY
Редактировался Олег_К (16.02.2018 19:17:29)
21 -
22 -
23 -
24 -
25 -
Редактировался Олег_К (16.02.2018 19:47:30)
26 +
недельный ТФ
не вхожу в сделку
27 +
28
28 +
29
29 +
30 +
31 +
32 -
33 -
надо подумать по поводу резких пробоев. Возможно стоит поиграться временем экспирации.
34 +
35 +
мысли по парам на следующую неделю:
GBPJPY
EURGBP
на недельке и старше просто боковик после тренда вверх.
на 15м тренд вниз, коробок не наблюдается.
EURJPY
на недельке и мес боковик после тренда вверх
на 15м тренд вниз, коробок пока нет.
EURUSD
GBPUSD
NZDJPY
USDCAD
USDCHF
USDJPY
реал:
USDJPY -
EURUSD
GBPAUD
GBPJPY
EURCAD форекс -
тестер
36 +
37 -
38 +
39 +
40 -
Моя ошибка - не учитывал в этой сделке старшую коробку. Хотя правила передо мной лежат, я их перечитал....
41 +
42 +
43 -
44 -
45 -
46 -
47 -
48 -
49 +
50
решил не входить в сделку.
И правильно сделал.
50 -
51 +
коробку 50 лишаем актуальности - слишком много свечей)
52 +
53 -
54 (экспирация - 8 свечей) -
как же быстро летит время, просто кошмар какой-то.
Хочу такую кнопку, что бы вот нажал ее - и время остановилось вокруг. Я читаю, юзаю форекс тестер, снова читаю, разбираю стратегию, дорабатываю, делаю сотню тестов, потом смотрю фильмы, отдыхаю, веселюсь, туплю... а прошло где-то так полчасика. :)
Глядишь и жизнь бы другой была)
Ладно, мечты - это дело хорошее, конечно. Если бы я имеющееся время не транжирил за зря, жизнь бы тоже другой была))
55 +
56 +
57 -
58 +
59 -
60 -
61 +
62 -
задался вопросом, вход против тренда или нет
63 +
64 +
65 -