Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
последний результат повеселее будет. Но там был сильный тренд. Хотя многие входы против тренда тоже были успешны.
Пока что могу сделать вывод, что текущая моя торговля по системе - какашка. Что-то интересное можно получить на 6й свече пробоя и 5-6 свече отката (под вопросом 1я на откате), и то.... сомнения.
эту неделю осмысливал информацию, читал дневники форума (Совуха - спасибо :/ ) и т.п.
попробуем проработать такой подход:
1. размечаю глобальные тренды, начиная с глобальных ТФ - мес и неделя. Здесь больше не тренды даже важны, а значимые п/с
2. на дневном и 4ч ТФ смотрю как-раз таки тренды
3. рабочий ТФ - 1 час
4. Черчу коробки по материнской свече, по ее границам, мин/макс количество внутренних свечей пока не определяю
5. Пробой - если цена закрылась за границами коробки
6. Если у пробившей свечи длинная тень в сторону пробоя, или она маленькая (волчок), пробой не засчитывается.
7. Если совсем близко значимые зоны п/с - пробой не засчитывается.
8. Буфер полчаса до и после во время новостей. Т.е. если вход на 4 часа, а новость через 3 - не вхожу. Или вхожу до новости (на 2 свечи, например)
9. Стандартная экспирация 4 свечи.
Сейчас я буду меньше акцентировать внимание на обширном анализе и пр. Сейчас хочу просто наработать зрительную память и чутье трейдера. Я буду на глаз определять необходимую длину теней, размеры тела. Могу менять экспирацию при желании. Откаты пока что не беру. Потом добавлю.
еще забыл - смотрю на старший ТФ (в д. случае 4 часа), и если есть коробки, отмечаю там тоже.
1 -
2 +
Олег, мне кажется на часовых тайфреймах будет очень мало "правильных" коробок, лучше работать по тренду) Коробок много на тф 15мин, 5 мин.
хм, интересная мысль. Вроде как чем старше ТФ, чем меньше шума и все такое. Давай попробуем на 15м, все равно хотел перейти туда чуть позже.
Вроде как чем старше ТФ, чем меньше шума и все такое.
о, как же меня обманывали учителя в школе. даже не они, а школьная программа вместе с учебниками. да всех нас обманывали. гнусная ложь - "цена определяется соотношением спроса и предложения". мы-то знаем, что цена определяется соотношением спроса, предложения и шумов...
1 -
2 - 3 +
4 -
5 +
6 -
7 -
8 +
непонятки по поводу терминального времени (показывает gmt +2, однако на графике wforex, где такой же часовой пояс, данные различаются на 2 часа. ХЗ почему, буду выяснять.
Пока что тренируюсь не обращая внимания на новости.
9 -
10 +
11 +
12 +
13 +
14 +
15 +
16 -
17 +
вчера в дополнение к тестовым были 2 сделки "условно реальными" ставками. Т.е. на реальном счете но минимальными ставками по 1$
котировки смотрел на wforex (просто их терминал был открыт), ставки делал на бинари. У wforex большой минус - они после окончания ставки ждут в районе минуты и берут наименее выгодную цену в этом диапазоне. Когда цена "впритык" и вопрос 1п, зачастую этот момент является решающим. У бинари в этом плане гораздо честнее - строго тик на момент экспирации
USDCHF, + ( 90% )
был откат, но последняя свеча вынесла цену в мою сторону
EURGBP, + (89%)
тестер:
18 +
19 +
20 +
реал:
AUDJPY
GBPAUD
EURGBP
upd:
EURJPY
Редактировался Олег_К (16.02.2018 19:17:29)
21 -
22 -
23 -
24 -
25 -
Редактировался Олег_К (16.02.2018 19:47:30)
26 +
недельный ТФ
не вхожу в сделку
27 +
28
28 +
29
29 +
30 +
31 +
32 -
33 -
надо подумать по поводу резких пробоев. Возможно стоит поиграться временем экспирации.
34 +
35 +
мысли по парам на следующую неделю:
GBPJPY
EURGBP
на недельке и старше просто боковик после тренда вверх.
на 15м тренд вниз, коробок не наблюдается.
EURJPY
на недельке и мес боковик после тренда вверх
на 15м тренд вниз, коробок пока нет.
EURUSD
GBPUSD
NZDJPY
USDCAD
USDCHF
USDJPY
реал:
USDJPY -
EURUSD
GBPAUD
GBPJPY
EURCAD форекс -
тестер
36 +
37 -
38 +
39 +
40 -
Моя ошибка - не учитывал в этой сделке старшую коробку. Хотя правила передо мной лежат, я их перечитал....
41 +
42 +
43 -
44 -
45 -
46 -
47 -
48 -
49 +
50
решил не входить в сделку.
И правильно сделал.
50 -
51 +
коробку 50 лишаем актуальности - слишком много свечей)
52 +
53 -
54 (экспирация - 8 свечей) -
как же быстро летит время, просто кошмар какой-то.
Хочу такую кнопку, что бы вот нажал ее - и время остановилось вокруг. Я читаю, юзаю форекс тестер, снова читаю, разбираю стратегию, дорабатываю, делаю сотню тестов, потом смотрю фильмы, отдыхаю, веселюсь, туплю... а прошло где-то так полчасика. :)
Глядишь и жизнь бы другой была)
Ладно, мечты - это дело хорошее, конечно. Если бы я имеющееся время не транжирил за зря, жизнь бы тоже другой была))
55 +
56 +
57 -
58 +
59 -
60 -
61 +
62 -
задался вопросом, вход против тренда или нет
63 +
64 +
65 -