Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
1. Неплохая длительная сделка на яблочке. Вошел потому что образовался сильный геп против тренда на конец года, вошел в расчете на перекрытие гепа по тренду. Расчет оправдался, но я не стал закрывать сделку, потому что 4е касание боковика вполне могло его пробить. Пробой был, но в итоге оказался ложным, цена вернулась обратно. Но от сделки я отказываться не собираюсь, в расчете на хороший уровень продаж нового айфона Х, отчетность выйдет 1 февраля. Возможно даже докуплюсь, если будет хорошая точка входа.
2. сегодня я победокурил - впал в азарт, совершал дебильные сделки, до конца не продумав. В итоге потерял примерно 13% депо. Плохо. Но и фиг со мной, буду работать дальше.
продолжаю тестить стратегию с гепом в выхи у валют.
Сделка №53.
Отличный геп для входа по тренду.
Единственное - тренд достаточно долго продолжается и сейчас моментум хуже. Возможно, близится окончание тренда. Но, в сделку, разумеется, вхожу (условия выполняются).
Напомню критерии для входа
Итак, сделки по аудюзд, основанные на гепе в выхи. Стратегия:
1. На открытии смотрю, есть ли геп в 15п или больше (спред 3п * 5). Если геп положительный (цена открытия больше цены закрытия), предварительное решение о сделке в шорт. И наоборот при отрицательном гепе.
2. Смотрю на тренд. Если направление сделки явно противоречит тренду, в сделку не вхожу. Если рядом "на пути направления сделки" серьезный уровень п/с, в сделку не вхожу. Т.е. если сделка в шорт, а рядом поддержка; или сделка в лонг и рядом сопротивление. Если "не понятно есть ли п/с" или вход против текущей волны, но в боковике - то в сделку вхожу.в вфорекс я не смогу сделать ставку на конец недели. Если я поставлю экспирацию 120 часов (5 дней), то он закроется в следующий пн первым тиком. Могу только 119 часов. Потихоньку буду смотреть условия по бинари иальпари, может там что интересное будет.
Сделка закрылась в плюс. Всю неделю цена была против меня, ситуация изменилась в пятницу. Видимо, неделя - действительно оптимальный вариант.
Еще один пример гепа для входа против тренда - не повелся и был прав.
Сделка №54
Сделка для входа по тренду, хотя сейчас тренда плавно переходит в боковик. Но это не важно, т.к. цена на вершине боковика, которая ниже предыдущей вершины (предыдущей волны).
здесь всё наоборот - сделка уверенно пошла в мою сторону, но пятница вынесла всё обратно. Надо подумать на тему хеджирования рисков в пятницу (досрочное закрытие, если сделка в плюсе в другие дни).
Сделка №55
Дневной тренд начинает идти вверх
А недельный всё еще вниз.
Сделка в пут, вхожу.
Четкий и уверенный плюс. Здесь даже пятница ничего не смогла сделать))
Сделка №56
Всё стандартно.
Боковые пляски цены, сделка в минусе.
Сделка №57
Красивый геп, цена на уровне дневной и недельной поддержки. В сделку вхожу.
Ну что я могу сказать - было клево, а пятница снова все испортила))) Минус.
Геп на вход против тренда (колл), линию поддержки мы уже перескочили, т.е. она выше и может сыграть как сопротивление.
В сделку не вхожу.
Как оказалось, был прав - при входе был бы в минусе.
Сделка №58
вход в колл.
Пятница все испортила. Минус.
Сделка №59
Снова вход в колл.
В плюс.
Сделка №60
Геп для входа в шорт. По идее против тренда, но глобального тренда вверх с хорошим моментумом (или просто четкого тренда вверх) нет, значит мое правило не нарушается. Вхожу в сделку.
В плюс, но было рисковано.
геп для входа в шорт, но цена около дна дневной и недельной важности. В сделку не вхожу.
Пятница бы эту сделку спасла)))
вход в колл против тренда пробив дно. Не беру.
А отработал бы хорошо, возможно я и погорячился.
Сделка №61
Вход в колл. Геп после резкого движения.
отработало шикарно. Плюс.
Сделка №62.
Аналогично.
сделка в плюс.
Сделка №63
большой геп. Вхожу в сделку.
Сделка в плюс.
Сделка №64
Сделка в минус. Просто не сработало.
Кстати, я здесь вошел прямо против тренда. А делать этого было нельзя. Невнимательность.
Сделка №65
В итоге плюс.
Сделка №66
Плюс. Не без риска.
был геп на пут, но против тренда. В сделку не вошел. В этот раз геп отработал.
Сделка №67
Минус.
в сомнениях, входить здесь в колл или нет. Вроде как тренд вниз уже есть (2 волны есть), но с другой стороны вроде как и боковик.
раз сомневаюсь, значит в сделку не вхожу.
В очередной раз правильно сделал, что не вошел.
еще одна сделка в которую я не вошел, но она отработала
Сделка №68
Четкий минус.
Сделка №69
В плюс. Цена чисто пошла в мою сторону.
Геп по тренду, рядом сопротивление. Всё-таки не войду в сделку.
А зря, отработало замечательно. Возможно, на зоны п/с следует обращать внимание, если они совсем близко (хвосты свечей, образующих эту зону), а я слишком рано их учел.
дошел до октября 2017. дальше котировки не закачивал, сейчас лениво дозакачивать 2017 год, это принципиально ничего не изменит.
В стейте 52 сделки. Всего было 69, но, скорее всего, 17 я делал на другом ПК, а этот проект не перенес. По этим 52 сделкам винрейт 61,5% - вполне себе, учитывая что выгода 100% от сделки. Надо бы, конечно, все 69 сделок глянуть, сейчас посмотрю.
плюсы:
простая стратегия, легка в применении. Хорошо использовать как дополнительную стратегию. Совершенно не требует постоянного контроля.
минусы:
редко появляются точки входа, по крайней мере на этой паре - в среднем чуть больше 11 сделок в год. Где-то 1 сделка в месяц. Хотя, не так уж и мало, если так подумать)))
почти нет входов в боковиках на дневке. Не то что бы это минус - нет и нет)
часто пятница "ломает картину" и превращает прибыльную сделку в убыточную. Иногда было и наоборот, но, вроде, реже.
Что интересного:
1) надо попробовать другие схемы экспирации:
экспирация до конца сегодняшнего дня
эксирация до четверга
2) потестить вход не на БО, а на форе, поставив следующие равные стопы и тейки - 1х, 2х, 3х, 4х, 5х. Где х - размер гепа в пунктах. Во-первых, это уберет временную составляющую. Во-вторых, сильно расширит инструменты, не ограничиваясь БО-шными 100% вфорекс. (смотреть курс можно на вфорексе, а входить на альпаре, где спред гораздо меньше).
3) протестить на паре с йеной (вообще, хз почему я взял аудюзд, как-то так получилось)))
4) посмотреть в сторону акций и индексов. Там гепы гораздо чаще случаются, и если входить по тренду, будет очень интересно.
Но, в целом, результатами я доволен - система приносит в долгосроке прибыль.
Сегодня несколько часов анализировал сделки (голова гудит). Рассматривал каждую из совершенных сделок по audusd со следующими вариациями:
экспирация на конец понедельника
экспирация в четверг
экспирация в конце недели (как и раньше было)
сделка на форексе, с фиксированным СЛ и ТП, равным спреду, умноженному на числа от 1 до 6 (т.е. 6 разных вариантов). Если до конца недели они не отыграют, я закрывал сделку вручную.
Сделок в итоге анализировал 48. Еще 4 оказались со слишком маленьким спредом. То ли я их раньше пропустил по ошибке, то ли как-то странно глючат котировки. ХЗ.
Что в итоге за 48 сделок.
Экспирация на день: +8 ставок, винрейт 58,33%
Экспирация на 4 дня: +8 ставок, винрейт 58,33%
Экспирация на неделю: +8 ставок, винрейт 58,33%
я столько мучался, что бы узнать, что выгоднее, а оказывается, одинаково)))))
дальше форекс. Если ставка закрывалась в пятнцу вручную, я считал в качестве прибыли/убытка процентное соотношение пунктов к гепу * на нужный коэффициент.
ГП и СЛ = гепу: +6 ставок, винрейт 56,25%
ГП и СЛ = гепу * 2: +11,67 ставок, винрейт 62,16%
ГП и СЛ = гепу * 3: +4,14 ставки, винрейт 54,32%
ГП и СЛ = гепу * 4: +3,76 ставки, винрейт 53,92%
ГП и СЛ = гепу * 5: +3,67 ставки, винрейт 53,82%
ГП и СЛ = гепу * 6: +2,44 ставки, винрейт 52.54%
Смысл в том, что чем больше СЛ/ТП, тем меньше движение цены завист от гепа. Получается, оптимально открывать позицию против гепа при СЛ и ТП = геп * 2.
Вот моя табличка с расчетами.
завтра со свежей головой еще посмотрю, какие можно добавить/убрать стоп факторы для входа в сделку.
посмотрел еще циферки, а картина интересная. Сюрприз, что одна из самых лакомых ставок - форес с ТП и СЛ = геп *2
Хорошо себя показывает на малых и средних гепах, великолепно - на больших (там правда, всё великолепно)). Очень хорошо против тренда (что меня сильно удивило. На самом-то деле явно против тренда я старался не брать сделки. Это скорее "когда не всё понятно" и "да вроде.. как бы... "). Возможно, не стоит так уж бояться контр трендовых сделок.
При гепах до 25п (при спреде 3п) результаты откровенно плохие, крове опять же сделки "геп * 2". Но и там, не то что бы фонтан. Чем больше геп, тем лучше винрейт, что ожидаемо. Ставки "геп * от 3 до 6" хорошо себя показали на средних гепах и слабо на маленьких и больших. Видно, что "ценность" гепа "рассеивается" со временем (т.е. эффект сходит на нет). Но при слишком больших гепах просто не хватает волатильности для закрытия сделки по ТП/СЛ. Возникла мысль потестить СЛ = 2*геп, а ТП = 3...6*геп. Интересно посмотреть, что будет. Правда тогда получится, что на одну точку входа мне потребуется аж 13 сделок. А если потестить СЛ = 3*геп, ТП = 4...6*геп, то 16. Чёкнуться можно от таких тестирований)))
Думаю заказать у программеров прогу, что бы открывала сразу все нужные ордера с основанными на формуле параметрами. Хотя можно сделать гораздо хитрее, что это я... В выгружаемом стейтменте есть параметры максимальный плюс и максимальные потери в течение сделки. На их основе и можно построить данные, правильно поделив их на нужное число гепов)
снова переключился за коробки. тестер. пизозн, тф 1ч
сделки 1 и 2 (скрин после сделок)
№3
№4
№5
№6
№7
№8
№9
№10
№11
№12
№13
№14
№15
№16
неожиданно)
№17
№18
№19
№ 20
№ 21
№22
№ 23
№ 24
№25
№ 26
№ 27
та же коробка (пробитие с другой стороны, вход в пут) и те же ошибки - коробока продолжает существовать, не пробилась по сути. Возможно, следует ее строить по материнской свече. Хотя это тоже не всегда помогает.
результаты по январю, 27 сделок на пробое, 13 на откате.
№ 28 (тоже январь)
№ 29
здесь нарушил все правила, какие только можно)))
№ 30
№ 31
№ 32
№ 33
№ 34
№ 35
№ 36
Здесь есть над чем поразмыслить.
пронумеровал свечи в коробке от 1 до 6, где 6 - пробойная. Свеча №2 образует низ коробки. Свечи № 4-6 образуют и подтверждают верх коробки.
вопросы:
1. может ли существовать коробка по данной стратегии, если не прошло 4 свечи (не пробив коробку) после нахождения нижней и верхней границ. В посте Алексея был пример, где после каждой из границ было 4 свечи, не пробивающих коробку. И вроде как объяснение было такое. Но в примерах Медведа вполне себе есть "коробульки" на несколько свечей, которые "как бы сами себя подтверждают, сами себе и верх и низ". Думаю, что можно)
2. похоже, я поздно начал строить коробку.
войди я там, где указано на скрине, возможно было бы чуть веселее.
№ 37
я как-то всё больше склоняюсь к сделкам на форексе с фиксированными стопами/тейками. Т.е. пока что мне кажется, что закрытие ограничение по цене (стоп) будет менее убыточно, чем ограничение по времени (экспирация) - т.к. редкие пробои достигают другой стороны коробки (например после пробоя вниз цена редко разворачивается и пробивает верх коробки). Но часто цена какое-то время тусит близко к границе коробки, а уже потом идет в сторону пробоя.
№38
№ 39
№ 40
1. может ли существовать коробка по данной стратегии, если не прошло 4 свечи (не пробив коробку) после нахождения нижней и верхней границ. В посте Алексея был пример, где после каждой из границ было 4 свечи, не пробивающих коробку. И вроде как объяснение было такое. Но в примерах Медведа вполне себе есть "коробульки" на несколько свечей, которые "как бы сами себя подтверждают, сами себе и верх и низ". Думаю, что можно)
Привет! Можешь читкануть на досуге вот эти материалы:
https://tradersterritory.com/topic/7836 … a-ot-jaja/
https://tradersterritory.com/topic/3567 … ie-urovni/
№ 41
№42
№ 43
№ 44
№45
№46
№47
№ 48
№ 49
№ 50
Привет! Можешь читкануть на досуге вот эти материалы:
https://tradersterritory.com/topic/7836 … a-ot-jaja/
https://tradersterritory.com/topic/3567 … ie-urovni/
Рустам, привет!
ого, какая там "кучка" увесистая) Обязательно посмотрю, спасибо!
по результатам февраль намного хуже января - нет ни по одному из параметров доходности (винрейта больше 50%).
прошлый винрейт, 27 сделок
последние 23 сделки (т.е. февраль и день марта)
общий, 50 сделок
напомню, что под "итого" у меня не количество положительных или отрицательных сделок, а общий итог. Например, если бы ставки были по одному доллару, в поле "итого" значится итоговая сумма полученных/потерянных долларов после серии ставок.
забавно, что самый рекомендуемый диапазон 3-4 свечи у меня самый убыточный. :)
Я намеренно не использую дополнительные параметры фильтрации (тренд, МА, новости, старшие ТФ и т.п.). Просто если в такой "куче" будет плохой результат, я не смогу объективно понять в чем ошибка, не смогу отследить качественно все параметры. А здесь я буду добавлять их по чуть-чуть и тестировать как бы по отдельности. Так планирую увидеть сильные с слабые стороны каждого инструмента.
пока что планирую "добить" коробки до 100 сделок (ну люблю я круглые числа) ), далее подвергнуть их большому и нудному анализу :) . При этом параллельно изучая труды Росса и те ссылки, что Lustig дал.
какие зависимости хочу выяснить:
время входа (сессия)
длина коробки (кол-во свечей)
ширина коробки по пунктам и, если получится, зависимость от средней волатильности)
корректная экспирация у откатов - я ради экономии времени смотрел ее на часовом графике при закрытии свечи (в конце часа), а по хорошему (у worex) надо смотреть ровно через 1...6 часов после входа.
сделки на форексе, т.е. зависимость от цены, а не от времени. Стоп, скорее всего, оптимален на противоположной стороне коробки + спред, а вот ТП надо тестировать.
чёт я понаписал, на год работы хватит)))))
лан, дорога в 1000 миль и всё такое.
№ 51
№ 52
№ 53
№54
№ 55
№ 56
№ 57
№ 58
№ 59
№ 60
№ 61
№ 62
№ 63
№ 64
№ 65
№ 66
№ 67
№ 68
№ 69
№ 70
№ 71
№ 72
№ 73
№ 74
№ 75
общая статистика с учетом последних 25 сделок. Заметил, что когда уже устал, результаты хуже (где-то последние 5 сделок было тяжело).
1. Неплохая длительная сделка на яблочке. Вошел потому что образовался сильный геп против тренда на конец года, вошел в расчете на перекрытие гепа по тренду. Расчет оправдался, но я не стал закрывать сделку, потому что 4е касание боковика вполне могло его пробить. Пробой был, но в итоге оказался ложным, цена вернулась обратно. Но от сделки я отказываться не собираюсь, в расчете на хороший уровень продаж нового айфона Х, отчетность выйдет 1 февраля. Возможно даже докуплюсь, если будет хорошая точка входа.
▼
Закрыл с убытком. Воть так. Была мысль повопить здесь, но кому это надо, по большому-то счету. Работаем дальше.
Продолжу достраивать коробки до 100 шт.
№76
без отката (слишком маленький пробой). Возникла мысль при маленьких пробоях ставить откаты чуть выше. По идее хвостики задевают.
№77
№ 78
№79
№ 80
Это не коробка, это очень явный треугольничек. Но все равно решил его сюда включить) если провести коробку по материнской свече, также вход рабочий
отработал идеально
№ 81
№ 82
№ 83
№ 84
№ 85
№ 86
№ 87
№ 88
№ 89
№ 90
№ 91
№ 92
№ 93
№ 94
№ 95
№ 96
№ 97
№ 98
№ 99
№ 100
фуу-у-ух)))
ну, какие-то данные я собрал. Дальше буду думать, что с ними делать)