Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Закрыл одну из сделок по евродоллару, так как согласно торговому плану, при образовании волны Вульфа закрываемся. Вторую оставил, п.ч. на Д1 ип3, а свит зону Вульфыча таки пробило (и кстати цель ип2 Н4 осуществлена - пара пипсов не считается :) )
Закрыл одну из сделок по евродоллару, так как согласно торговому плану, при образовании волны Вульфа закрываемся. Вторую оставил, п.ч. на Д1 ип3, а свит зону Вульфыча таки пробило (и кстати цель ип2 Н4 осуществлена - пара пипсов не считается :) )
▼eurusd
А можешь нарисовать, где тут волна Вульфа? А то у Игната тоже видел, но так и не смог разобраться совсем) И что такое свит зона у Вульфа? Интересно просто.
Про волны Вульфа.
К примеру мы видим такой график:
Как бы я стал рассуждать: тренд нисходящий, значит напрашивается бычья волна Вульфа (этот паттерн противотрендовый, поэтому самый лучший способ использовать его против краткосрочного в сторону глобального)
У бычьего Вульфыча точка 1 внизу - запомнить это просто: отскок должен быть от пятой точки, значит, если тренд нисходящий, то нечетные цифры должны быть внизу, а четные вверху. Начинаем размечать:
Точка 3 должна быть ниже точки 1, а точка 4 ниже точки 2, то есть линии этакого клина должны сходиться или как минимум идти параллельно, иначе это будет не волна Вульфа, а Дикобраз Еньшина и торговать его на свой страх и риск.
Теперь через точки 1 и 3 проводим линию (будем называть ее 1-3 и т.д. остальные), а через точки 2-4 параллельный канал (выделил красным), вторую линию канала проводим через точку 3:
Касание линии 1-3 и образование на ней экстремума говорит об образовании точки 5, здесь точка 5 не образовалась (хотя некоторые допускают усечение в ВВ (у меня это не Bollinger Bands, а Волна Вульфа ;) )
Вообще есть разные способы входа в рынок, смотря по ситуации можно входить и от линии 1-3, но пересечение двух линий, построенных указанным способом дает нам зону, где мы ждем сетапа на вход (например образование пинбара в этой зоне) пробой же свит-зоны отменяет модель. Еще один, самый надежный - по пробитии 2-4, она же ЛТ.
Теперь о цели. Линия 1-4 указывает нам размещение тейка, то есть у нас будет этакий динамический тейк. Был бы, если бы точка 5 реально образовалась, в усеченном случае по мне модель не надежная (у Вас может быть по-другому)
Далее образовалась медвежья модель ВВ. Точка 3 должна быть выше 1, 4 выше 2, то есть линии 1-3 и 2-4 должны быть направлены вверх и сходиться. Кстати угол между 1-3 и 1-4, 1-3 и 2-4 является своеобразным фильтром
Если бы я торговал только по ВВ, то было бы несколько вариантов, как я бы мог поступить в данной ситуации. Возможно, при достижении ценой линии 1-3, просто зашортился, стоп за свит-зону, тейк чуть выше линии 1-4 в предполагаемой точке 6, и словил бы стоп лосс.
Второй вариант: терпеливо ждал бы развития событий в свит зоне. Но теперь двоякая ситуация, вроде бы свит-зону пробили, но бар закрылся внутри нее, да еще и "носатым" пином. Но я не буду, скажем, в понедельник торговать евродоллар вниз, потому что наблюдаю сильный импульс вверх, и возможно этот пин просто станет крюком Росса.
Еще примеры по EURUSD:
Объяснение логики ВВ - для каждого действия есть силы противодействия.
Я думаю этого поста маловато будет для понимания модели. Когда я только начинал строить ВВ, Билл Вульф в гробу бешено вращался. Поэтому стоит почитать его маленькую книжку в 44 с, легко находится поисковиком, там почти одни картинки и мало текста, к тому же он дает сигналы отмены для ВВ (например ВВ М5 против ВВ М15) и еще строит свои волны с точкой 1 без экстремума, то есть у него есть точки 2, 3, 4 и 5 в виде экстремумов, а 1 он получает путем проведения линии через 3-5, там где 3-5 пересечется с ценой и есть виртуальная точка 1, через которую мы проводим 1-4, а она нам нужна для нахождения цели. Ловко использует с ЛТ и гэпами.
В любом случае как написано у него, я уже лучше не напишу, есть еще хорошие статьи на Игнат ньюс.
Волны Вульфа простые, как и крюки Росса, надо только потренироваться.
P.S. А может Билл еще жив? не нашел информации. Википедия кстати выдает хорошую статью про метод торговли ВВ.
Редактировался Lustig (12.03.2017 16:44:00)
Спасибо больше за разъяснение. Получилась неплохая статья по ВВ. И С правилами, и стопами, и целями. Использовать вряд ли буду в ближайшее время, но на будущее учту. :-)
Пост Сергея навеял еще один момент:
Чем он примечателен? Здесь у нас имеется две почти равнозначные точки 4 и 4' (а бывает их по три на одной линии), естественно безопаснее брать самую консервативную точку 4. Но можно зафиксировать часть прибыли в 6, а часть в 6', остальное тралить к примеру. Или такой вариант: входим в 5, при касании ЛТ фиксим часть, переводим в бу и т.д., а при пробое ЛТ можно и добавить позиций на продажу...
Надо добить бинарки..
Редактировался Lustig (13.03.2017 19:54:29)
:D
Придумают же брокеры, то "Около денег", то "Ничья" :D
Котировки wf ecn отличаются от котировок wf бо, сначала думал, что одно запаздывает от другого, но нет, просто отличаются на пару пипсов то в одну, то в другую сторону. Ну да ладно, сути дела это не меняет, просто интересно как это они так, разных поставщиков котировок везде используют?
Красные параллелограммы кстати получились случайно, но в тему.
Котировки wf ecn отличаются от котировок wf бо
Ну на ECN счете котировка в любом случае будет более точная, а на БО если я не ошибаюсь вообще используется среднее значение между бид и аск, вот тебе и разница.
Буду однотипные сделки за день размещать в один пост. Не хочется раздувать дневник.
Редактировался Lustig (14.03.2017 17:22:53)
R: - Я прям горжусь собой :) !
L: - Будешь гордиться позже, когда хотя бы месяц закроешь в плюс ]:D
Нужна рубрика "как не надо торговать". Мой дневник был бы в топе наверное :)
Редактировался Lustig (15.03.2017 13:50:41)
▼+▼серия лосевых лосейНужна рубрика "как не надо торговать". Мой дневник был бы в топе наверное :)
я тебя все таки подсадил на мелкотаймы? ]:D
я тебя все таки подсадил на мелкотаймы? devil
Не, я уже был на них, на минутках я достаточно много сидел на бо :) сейчас минутки редкость, только для бо биномо (wf бо - М5, wf ecn - М5-Н1, alpari nano - H4-W1).
я тебя все таки подсадил на мелкотаймы? devil
Не, я уже был на них, на минутках я достаточно много сидел на бо :) сейчас минутки редкость, только для бо биномо (wf бо - М5, wf ecn - М5-Н1, alpari nano - H4-W1).
и как ты везде успеваешь )
и как ты везде успеваешь )
Да вот не успеваю. По сути так: пролистал по-быстрому дневные графики, чаще всего сетапов нет, если есть то чето поставил, или отложку кинул. Потом перехожу на н1 расчерчиваю по пырому, тоже обычно ничего нет, перехожу на м5 там чуть поправляю линии дочерчиваю и пока жду сетап - работаю, работа у меня за компом, графики что с черным фоном это с работы, чтобы сливалось с автокадом, начальство ругается когда видит что я чем то не тем занимаюсь на работе. А банарки я уже две недели не торговал вот на этой начал.
А еще хотел рандомы бинари торговать по выходным, но нынче наступила ранняя весна, работы привалило по хозяйству..
Надо сконцетрироваться на чем то одном. Потому что вот такие досадные вещи происходят:
Я торговал осенью 2016 довольно много волны Вульфа, и как то не получилось. Сейчас прочитал Росса "Торговля с крюками" И кое что для себя подметил.
А именно, чтобы торговать в профит по ВВ необходимо:
1) правильный ММ (как у дяди Джо), ну это не сложно;
2) правильная расстановка стопов;
3) железная дисциплина как у Росса (а вот с этим тяжело).
Подтянул стоп по евро поплотнее, а то во-первых так постепенно своп съест всю прибыль.
А во-вторых на Н4 при косании 14% будет ип4Н4 с целью на 61% + медвежья ВВ
На Д1 у нас все так же есть ип 3 с целью на 61%Д1, но мы почти коснулись 14% и это ИП3.1 (это разновидность ип3, но сцелью на 38%, позднее Першиков отказался от этого паттерна, но я видел на истории и "онлайн" как цена делала такую ходовку 50-14-38-пробой 0), в общем ип3.1 так же послужила причиной подтягивания стопа.
А тейк я выставил ниже 61%Д1, на 127% "атаки акулы".
Теперь я стараюсь использовать ВВ просто как фильтр, а не основание для входа.
Фибо-прогноз по золоту, интересно будет посмотреть через месяц как отработает.
Импульс - маленький откат - пробой - ретест пробитого уровня:
Редактировался Lustig (16.03.2017 18:51:59)
Фибо-прогноз по золоту, интересно будет посмотреть через месяц как отработает.
▼
согласен, по волнам примерно также выходит, сейчас оканчивается (b), потом пойдет (с), а затем до 1500 жесткий рост, а потом все)
Попытка пирамидинга почти удалась.
Сначала рано зашел, потом рано вышел, цена чуть в профит и заминка у ПС - страх - выход
Такое надо обязательно запостить в назидание на будущее.
страх - выход
Откуда страх?Риск большой взял?