Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#426 05.01.2018 15:10:16

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Re: Дневник Lustig'a

Осенью минувшего года я пытался торговать на бо отскоки от зеркальных уровней.
Выглядеть это должно было примерно так:

A47GEHHA

Чтобы система давала результаты по-стабильнее, я стал использовать ЕМА-21 со стф в качестве динамической ПС.

ghspNnuH

Ну, такое.
Я заметил потенциал для форекс. На глаз сделки уходили 2 к 1.
Померял в МТ4 и тут даже с учетом спреда вполне можно было делать 2 к 1 с винрейтом в 40%.
Я решил попробовать на форекс, делая то форкасты то реальные сделки и используя бинарный подход - выставить стоп, тейк в два раза больше и ничего не трогать.
Но это на истории было хорошо. На практике меня стали смущать сделки, которые стояли 1 к 1 или даже 1 к 1,5 а потом сбивали стоп. Да еще по 3-4 сделки подряд.
Я решил тралить и тогда стали выбиваться стопы в 50% прибыли, а потом цена шла к 200%.
Тогда я и решил использовать три экрана Элдера, выбирая наиболее вероятностные сделки, но до сих пор этого у меня не получилось в полной мере. Против тренда сделки также хороши, что я даже подумывал не ставить ли в пере- на стф, но тоже нет.
Вот и сейчас я проштудировал евродоллар на М15 хоть по тренду хоть против, и получается где то 10 сделок в месяц с винрейтом 40% с P/R 2 к 1. При риске 5% - получаем профит 10%, но это на истории, посмотрим что будет на практике.
Итак, условия входа - отскок от зеркального уровня с одновременным упором в МА-89 (выведен эмпирически). Сделки только по евродоллару на М15.

#427 05.01.2018 15:45:30

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Запоздалый вход

pqi3UV6.png

Перевел в бу так как на носу нонфарм, да и предполагал что движение может иссякнуть. И не зря.
Если бы зашел во-время, то сетап бы отработал

obNiWZOS

+ 4 пипса

Понравилось:

#428 10.01.2018 18:14:20

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Не выдержал, перевел в бу

в  7 30 тоже был сетап, будь я у терминала, то зашел быohAjoDQ.png

+1
Итого +5

#429 16.01.2018 11:28:21

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Вход в догонку, поэтому тоже в бу.

xD8s1sg.png

Лот удвоен
+9 +93
Итого +107
Жду следующего сига.

#430 17.01.2018 08:09:55

Lustig
Участник
Из деревня Марково

RvRBbpf.png

-94 и +230
Закрыл в ручную, приближалось 10:00 - мало ли чего.
Так как лот удвоен, делим предыдущий результат на 2 и складываем для упрощения и достоверности последующих подсчетов.
Итого 230-94+53,5=+189,5 пипсов.

#431 19.01.2018 06:16:16

Lustig
Участник
Из деревня Марково

bUde6KR.png

Пропустил вход в обратку.
-100
Итого +89,5

Понравилось:

#432 22.01.2018 20:04:13

Lustig
Участник
Из деревня Марково

qNVCSyX.png

-150
Итого -60,5

#433 23.01.2018 09:29:11

Lustig
Участник
Из деревня Марково

wtCLdOg.png

+162
Хороший боковичек.
Итого +101,5

Понравилось:

#434 26.01.2018 06:42:47

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Провокатор пишет:

все это "буду до конца года дисциплинировать себя с аскетичными тремя баксами" ты пишешь на эмоциях, почти что мысли вслух, понятно - ты сильно себя ненавидишь за вчерашнее)) но 3$... а что не демо-то? надеешься что прокачать? стальные бубенцы? ты либо перейдешь рано или поздно на крупный депозит (разгоном или не разгоном - без разницы в данном случае) либо не перейдешь... а если перейдешь - тебе не поможет эта самая "годовая прокачка", восприятие торговли будет априори другое.
зачем твой план 5% на день? планы по прибыли не имеют смысла... хотел сказать лимит прибыли или потерь? а что ты торгуешь? вроде как надо просто систему свою торговать, ведь ты в ней уверен или нет? тогда причем тут лимит?
причины тильта, вообще говоря, бывают такими:
1) несконцентрированность во время торгов или торговля без интереса, неверный тайм-менеджмент;
2) малый депозит. соблюдать все правила на нем можно, только СКУЧНО, и нет мотивации. как демо, в общем. однозначно, если крупный нет возможности завести - разгон возможен, но тут требования огромны что к психологии, что к системе;
3) важная вещь - вовлеченность в торги. не путать с самим тайм-менеджментом. просто физическое участие в торговле, постоянный мониторинг, постоянное наблюдение за тем, как в каждом тике при открытой сделке мерещится разворот. все это вредит. я не считаю, что больше 1 сделки в день это плохо. но люди, делающие 1 сделку в день и не больше, обычно оказываются успешнее просто потому, что открыли, забыли, пришли, проверили, порадовались/огорчились и потом в новый день с свежими мозгами и интересом торгуют...
я вот понял, что лично мне без сигнального индюка никуда. у меня правда не фибомонах, мне проще, чем по твоей системе написать. Почему именно сигнальный индикатор, да потому что он меня оповещает, я открываю терминал, проверяю график, есть условия/нет условий - открываю/не открываю сделку, сворачиваю терминал и закрываю ВПС на время.
а когда я торговал, вот все это время, до последних дней, без этого, мне было невозможно соблюдать систему, потому что я не отпускал терминал. теперь нашел решение (в своем дневнике попозже напишу что у меня за система новая).
удачи тебе!

Оставлю это себе,  а то дневники имеют свойство удаляться...
Сколько не прокачиваю терпелку и хотелку, они не прокачиваются.
Еще бы добавил от себя. Ограничение в 2 сделки в день или 1 сделка в день оправдана только если вход по мегаструктурному сетапу, МТФ+совпадение нескольких условий. И с другой стороны, когда сетап архисложный то психологически тяжело делать больше 2х сделок в день - глаза замыливаются. Если ТС простая и дает 60% ВР, то можно каждый день выхватывать по два минуса. Это опять же мой личный субъективный опыт и у меня так было. Неделю закрываешь в 0 или с минусом. А нет ограничений, ты схватишь пару минусов, а потом вытягиваешь день в ноль, и получалось что то вроде: 2 дня в ноль, 1 в минус, 2 в плюс, итого неделя в плюс.

Понравилось:

#435 26.01.2018 07:02:54

Lustig
Участник
Из деревня Марково

aSiIYoH.png

-151
Итого -49,5

Понравилось:

#436 26.01.2018 09:00:02

Lustig
Участник
Из деревня Марково

1й стоп был за первым баром, что пробил МА-89 - 250 пипсов 9cvNiaj.png

Решил смухлевать - войти на пробое, не дожидаясь отката.
+106+382=488/2=244 (PR получился 0,97)
Итого +194,5

Понравилось:

#437 26.01.2018 09:12:31

Angryman
Участник

Lustig пишет:

-151
Итого -49,5

зачем входить против сильного тренда?

#438 26.01.2018 09:32:58

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Angryman пишет:
Lustig пишет:

-151
Итого -49,5

зачем входить против сильного тренда?

Тут вход притянут за уши, уровень не тот да и треугол намекал.
Ну а вообще тс предусматривает и вход против тренда, основываясь на том моем мнении, что валюты болтаются туда-сюда без руля и без ветрил.

#439 26.01.2018 11:58:07

Margel
Участник

Lustig пишет:

Ограничение в 2 сделки в день или 1 сделка в день оправдана только если вход по мегаструктурному сетапу, МТФ+совпадение нескольких условий. И с другой стороны, когда сетап архисложный то психологически тяжело делать больше 2х сделок в день - глаза замыливаются. Если ТС простая и дает 60% ВР, то можно каждый день выхватывать по два минуса. Это опять же мой личный субъективный опыт и у меня так было. Неделю закрываешь в 0 или с минусом. А нет ограничений, ты схватишь пару минусов, а потом вытягиваешь день в ноль, и получалось что то вроде: 2 дня в ноль, 1 в минус, 2 в плюс, итого неделя в плюс.

Рустам, так я же и сам не ввожу для себя ограничений по кол-ву сделок в день, мне самому нужно больше)) я и написал - торгуется система. фокус в другом - банально в ПАУЗАХ между сделками, вне зависимости от их исхода вообще.
т.е. у меня это так - на график рендж-баров (примерно R100, для каждой пары свои настройки) вешаю индикатор с оповещениями, как только он выдает мне, что идет какая-то движуха, я открываю ВПС (без него тут никак).
открыв, проверяю, что творится на эквиобъемном графике T100 или может быть T200 (да какой угодно в принципе, даже T10). если идет флет и сигнал ложный - я увижу это уже на графике рендж-баров и найду точку входа от уровня на эквиобъемном графике. если идет тренд - беру сетап по тренду типа поглощения и все. если что-то мне вдруг не нравится - у меня 4 валютные пары, сигналов в день на каждой из них уж 10 обычно наберется.
пока на реале не реализовал, с понедельника начну. в своем дневнике напишу пост об этой системе сегодня.
тем самым получится так: я сижу, занимаюсь своими делами, мне сигналит оповещение, я открыл терминал - вошел в рынок отложкой или сразу - свернул терминал и занимаюсь своими делами, до нового сигнала.

и этим я собираюсь победить, как ты говоришь, другую фундаментальную проблему "глаза замыливаются". ну лично мои паттерны довольно простенькие, я считаю, что сложные вещи в торговле необязательны.

Понравилось:

#440 26.01.2018 12:19:25

Angryman
Участник

Lustig пишет:

уровень не тот да и треугол намекал.

а что не так с уровнем?

#441 26.01.2018 12:30:51

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Провокатор пишет:

Рустам, так я же и сам не ввожу для себя ограничений по кол-ву сделок в день, мне самому нужно больше)) я и написал - торгуется система. фокус в другом - банально в ПАУЗАХ между сделками, вне зависимости от их исхода вообще.

Я не пытался тебе противоречить, а подтвердить мысль.
У меня исход предыдущей сделки сильно влияет на решение при последующей - с этим я борюсь уже давно.
И вообще в трейдинге все так неоднозначно, что я хз, что сказать. Я старался "делать все правильно" и это заводило меня в тупик.

Провокатор пишет:

...т.е. у меня это так - на график рендж-баров (примерно R100, для каждой пары свои настройки) вешаю индикатор с оповещениями, как только он выдает мне, что идет какая-то движуха, я открываю ВПС (без него тут никак).
открыв, проверяю, что творится на эквиобъемном графике T100 или может быть T200 (да какой угодно в принципе, даже T10)...

Что это? Волатильность, рандомы, период?

#442 26.01.2018 12:48:26

Margel
Участник

Lustig пишет:

Что это? Волатильность, рандомы, период?

график R100 - график рэндж-баров (равновысоких свечей), где каждый бар имеет диапазон 10,0 пунктов (если пунктом называть пункт по четырехзнаку). R237 например это график баров с одинаковым диапазоном (его еще спред свечи называют) 23,7 старых пунктов и т.д. терминология чисто моя.
график T100 - график эквиобъемных баров, в форексе эквиобъемные бары и бары по количеству тиков - одно и то же. в данном случае каждая свеча при закрытии имеет тиковый объем 100. если график T3000 - в каждой свече по 3000 тиков. T1 - просто тиковый график. фактора времени и здесь, и в случае рендж-баров нет - это не таймфреймы.
все в MT4.

Понравилось:

#443 26.01.2018 14:21:57

Lustig
Участник
Из деревня Марково

T4TasA4.png

Не заметил, что захожу половиной рабочего, зашел еще раз.
Цена не шла - ложный пробой нижнего уровня, перевел в бу и через 8 мин его получил.
+9+3=12/2=+6
Осталась неделя пробного месяца.
Итого +200,5

#444 26.01.2018 14:58:29

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Angryman пишет:
Lustig пишет:

уровень не тот да и треугол намекал.

а что не так с уровнем?

Его перед этим 4 раза пробило в разные стороны с реакций на него и без. Когда тестил на истории - таких уровней не брал, а рассматривал только от ярких и свежих экстремумов.

#445 31.01.2018 09:15:55

Lustig
Участник
Из деревня Марково

3TceZtO.png

+8+4
По евро две ситуации рассматривал и не зашел, а третью пропустил.
Поэтому решил подключить юппи и зачем то полез в 10 ч, не убыток - и этим доволен.
Итого +212,5

#446 04.02.2018 16:42:06

Lustig
Участник
Из деревня Марково

Ну вот по такой простой и не замысловатой ТС сделал 212 пипсов в плюс, вообще никакого анализа и заморочек :) . Много хороших сделок пропустил, как и плохих. От ТС отступал, но  в основном это помогало (+1 балл в сторону гибкости).
Теперь будут мониториться евро, фунт и йена + попробую брать на отбой от МА, а не только BPC.
Напомню, что лот у меня везде одинаковый, главное набрать пипсов в плюс больше, чем в минус.
Его я уменьшу обратно в два раза, тк вф-счет сильно просел из-за экспериментов по-другим тс.

С начала года также я много работал над различными системами. Особенно по Элдеру. Классическая схема трех экранов мне никак не нравилась, и я разработал систему под себя по двум экранам. Было совершено с десяток сделок на центовом инстафорекс и ВФ. Но пока что отложил эту систему на потом, так как меня больше заинтересовала более простая и как показала практика более эффективная тс по расширению фибо (+13% от депо за две недели на счету peperstone несмотря на многочисленные косяки и низкий ВР).

yAfainh.png

Если кому интересно, могу описать обе системы. А так мне лень для себя писать.

На бинарках за две недели с начала года я хорошо увеличил депозит, но едва не слил его пару раз из-за мартина, ручки мои задрожали и я 80% перевел на форекс, а 20% на бинари, где увеличив за день на 10%, на второй день полностью слил, скорее даже не на тильте, а был очень уверен в себе - ох уж эти бесконечные грабли!

Есть еще месяц до двухлетнего стажа в бинарках, но подведу итог раньше - заработано - 200 баксов - это не считаю сумм, переведенных на форекс.
Это последний раз, когда я привожу конкретные цифры.
По форексу же уже тяжело свести дебит с кредитом, пч не делал промежуточных итогов, пока там минус, ну такой, несерьезный.

Бинарки пока не бросаю, вижу в них потенциал, чуть ли не воочию видел, как человек сделал 5к баксов из 89 за неделю.
Начну все сначала, с нуля так сказать. Все больше прихожу к выводу что следует руководствоваться этой идеей.
По своему опыту знаю что сколько не фильтруй и не улуччшай качество сделок, все равно больше 60% вр сделать не получается на дистанции больше месяца.
На прошедшей неделе я закинул 378 руб на Олимп и сделал 27% от депо (ставка была 8% соответственно).
Вот как это получилось:

zozclB0.png

Во вторник было дофига свободного времени и я нафигачил 49 сделок.
В среду сделал больше своего матожидания и решил больше не торговать, ну а в конце недели было некогда торговать.
Также сделал расчет при разных процентах - на альпари при 75% с моими "успехами" лучше не соваться.
К чему я это? Это показывает, что надо давить количеством сделок, а не качеством (с высоким процентом выплат :lol: ). Но я в этом не уверен до конца. Должно быть есть какое то соотношение количество/качество (как во всеобщем управлении качеством есть соотношение цена/качество).
Это мне и предстоит еще проверить и перепроверить.

Понравилось:

#447 04.02.2018 17:02:47

sm197560traider
Участник
Из Россия

Классическая схема трех экранов мне никак не нравилась, и я разработал систему под себя по двум экранам.

Классическая схема трех экранов как раз-таки использует всего два таймфрейма,а третий экран -это сам вход в рынок.
Вот сделка по ней

5mdgdOoiv7KWGr.jpg

Даже не придумаю,что может быть проще.

Редактировался sm197560traider (04.02.2018 17:04:28)

Понравилось:

#448 05.02.2018 06:55:03

Lustig
Участник
Из деревня Марково

sm197560traider пишет:

Классическая схема трех экранов мне никак не нравилась, и я разработал систему под себя по двум экранам.

Классическая схема трех экранов как раз-таки использует всего два таймфрейма,а третий экран -это сам вход в рынок.
Вот сделка по ней

Даже не придумаю,что может быть проще.

Как будете выходить или уже вышли по этой сделке?

#449 05.02.2018 07:06:09

sm197560traider
Участник
Из Россия

Стохастик ушёл в перепроданность,на закрытии ударной свечи вышел

Q2Kz5R4U9e3Owm.jpg

#450 05.02.2018 07:16:28

Lustig
Участник
Из деревня Марково

sm197560traider пишет:

Стохастик ушёл в перепроданность,на закрытии ударной свечи вышел

Выход из сделки - почти противоположный сигнал.
Спасибо, я внимательно прислушиваюсь к Вашим советам, которые даете мне или форумчанам. И теперь сохраняю некоторые скрины, а то вдруг опять дневник удалите ;) .

Подвал доски

Форум BINGURU.NET