Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Простите Алексей, что вам приходится читать всю эту муть...
Июль, и снова эксперимент, июльскый.
Цели две:
1. Определить дают ли много не коллинеарных систем при одновременном сигнале точную точку входа.
2. Методом исключения избавиться от неподходящих моей психике и мышлению систем, а также отбросить коллинеарные.
1. Элик.
Размечал я между делом график и увидел волну вульфа (усеченная пока что), очень похоже что пятиволновая третья (по элику) заканчивается
третья получается короче первой, но могет быть еще того короче пятая, подумал я на тот момент.
2. Дивергешка.
Второе что посмотрел - дивергенция.
На часе выдавали средние макди
Ну и на 4ч разные индюки
3. Линии тренда.
4. Коробки.
Пробой разных коробков на средне и мелко ТФ
5. ТС, что использовал в июне.
Это было контрольным моментом для решения войти против тренда
В итоге часть закрыл в ручную, часть выбило бу.
Сначало было обидно, что не выбило тейк, но сам виноват в спешке поставил на границе коробки Н4, стоило выставить его перед КУ, к тому же автопивоты и уровни Мюррея были там в одной куче, и фибо-ксластер еще.
Все рассеянное внимание на работе.
6. КАФ.
Атака Акулы
Еще при входе мельком глядел Дончиана (пробой канала М5-М15, рнк Н1, зачатки рнк на Н4)
И смотрел Мюррея на разных ТФ, это все второстепенное и описывать/скринить лень.
На момент входа не видел фигуру бриллиант. Увидел ее только как скопление
Каждый раз так описывать (а я тут только 70% описал) я больше вряд ли буду, времени уходит ппц.
Редактировался Lustig (05.07.2017 20:10:26)
Много работы проводишь, это видно сразу. Но это не муть. Когда интересно читать, читаю. Все чаще стали появляться волновые разметки в дневниках, поэтому любопытно почитать :-)
Немного своих мыслей по поводу USDJPY. Мне кажется, что рынок разгоняется вверх, каждый раз образуя выстрелы вниз без продолжения. Чувствуется, что ожидается затяжной тренд вверх (1-2,1-2,1-2...). Хотя с другой стороны, сейчас мне совсем лень вот также анализировать, как это делаешь ты, варианты в шорт. Я позиций снизу набрал и сижу посматриваю просто, само разрулится)
Чисто попрактиковаться разметил минутки, надо было тралить в пятой волне описанную выше сделку))
Я позиций снизу набрал и сижу посматриваю просто, само разрулится)
Так это все правильно, я думаю уж угомонюсь скоро. А то все пока что больше играюсь.
Простите Алексей, что вам приходится читать всю эту муть...
Я думаю тут понятно было, что это адресовано Фирсову Алексею (так на всякий случай, мало ли) :)
Все чаще стали появляться волновые разметки в дневниках, поэтому любопытно почитать :-)
Для меня это увлекательное занятие, как ребус разгадывать, причем меняющийся постоянно. Не знаю, что люди кроссворды разгадывают когда им делать нечего? метили бы разметку на графиках :D
alex15653 пишет:Я позиций снизу набрал и сижу посматриваю просто, само разрулится)
Так это все правильно, я думаю уж угомонюсь скоро. А то все пока что больше играюсь.
Lustig пишет:Простите Алексей, что вам приходится читать всю эту муть...
Я думаю тут понятно было, что это адресовано Фирсову Алексею (так на всякий случай, мало ли) :)
alex15653 пишет:Все чаще стали появляться волновые разметки в дневниках, поэтому любопытно почитать :-)
Для меня это увлекательное занятие, как ребус разгадывать, причем меняющийся постоянно. Не знаю, что люди кроссворды разгадывают когда им делать нечего? метили бы разметку на графиках :D
Конечно, понятно) Он же админ, а не я. Просто так самокритично, это муть)))
Я не читаю, я пробегаю по диагонали тексты, проверяя что текст соответствует правилам форума. Если бы я вчитывался в каждый пост 5500 пользователей, мне бы суток не хватало :)
Редактировался Lustig (06.07.2017 09:40:20)
Редактировался Lustig (06.07.2017 18:53:31)
Я решил что я самый умный и поставил на пробой маленького треугольничка в волне 4,
Треугольничек стал превращаться в горизонтальный, я глянул на мюррея и волатильный стоп и поставил еще раз.
Вывод: точку входа надо было искать в данной ситуации терпеливо от мувингов или ППЗ.
(Во втором входе еще был ретест пробитого канальчика, только счас заметил.)
Проспал всю движуху!!!! :mad:
Теперь мне не ясно имеем волну 1 внутри v, или v уже закончена? Время покажет.
Судя по масштабности, тк 3я волна меньше первой на минуэте (смешное название какое :) ) то пятую следует ожидать еще меньше. И она скорее всего закончена.
Горизонтальный треугольник (волна iv на минуэте) отработал четко.
Будут использовать нотации, что есть на трейдингвью.
Нотаций мне не хватило, чтоб разметить минутки, но это ладно, потому что крупными буквами метить графики не хочется, очень грязно получается.
Редактировался Lustig (07.07.2017 08:45:11)
А если провести Фибо от (А) до (В) то получится что она где тов районе 60% развернулась и пойдет где то до 30% вверх
попробуй)
Извини за флуд) Просто давай посмотрим что будет
Нарвался на забор. Вход был слабый конечно, но успешный) Я же там еще сам вошел ]:D
Впрочем о чем я хотел спросить. Почему волны на минутках? Почему не на форе, где то от 15м ТФ хотябы ?
Редактировался wMEL (07.07.2017 09:16:05)
А если провести Фибо от (А) до (В) то получится что она где тов районе 60% развернулась и пойдет где то до 30% вверх
попробуй)
В данном случае так, но волна (С) могла провалиться до 1.27 или даже 1.61, не нарушая волновой принцип.
Фибо-уровни работают всегда и везде, в том плане что если не отработал какой то уровень, то значит отработал другой (или отработает) и не узнать заранее какой же именно)))
По косвенным признакам мы можем определить входить или не входить, а дальше будь что будет - глаавное средняя температура по больничке (Ваталити).
Я пока концетрируюсь на разметке без особого внимания к соотношению волн - надо писать шпаргалку по общим указаниям в каких пропорциях волны развиваются....
PS А вообще это все только предположения сначала, п ч (С) могла быть не (C) а это движение могло быть волной (В), но теперь перехай так что все остается на месте.
Редактировался Lustig (07.07.2017 09:32:09)
Впрочем о чем я хотел спросить. Почему волны на минутках? Почему не на форе, где то от 15м ТФ хотябы ?
Быстро рисуются и я вижу, где допустил ошибки в разметке. Это просто практика, правда на бумаге. Хотя вчера сделал пару входов мелкими ставками.
А так конечно в планах использовать для форы, на каком тф не знаю, скорее всего М30.
Пока точно не знаю, но думаю использовать волны для фильтрации крюков по Россу (это и бинарки и фора)
wMEL пишет:А если провести Фибо от (А) до (В) то получится что она где тов районе 60% развернулась и пойдет где то до 30% вверх
попробуй)Фибо-уровни работают всегда и везде, в том плане что если не отработал какой то уровень, то значит отработал другой (или отработает) и не узнать заранее какой же именно)))
Ну дак для этого ББ с РСИ и стоит. 76.4 уровень является самым надежным, свеча которая закрылась полнотелая +выход за ББ + выход за РСИ + слева есть зона для разворота, минус в том что само движение к уровню было грязным. Но это не мой обычный вход, а так проверочка была)
Быстро рисуются и я вижу, где допустил ошибки в разметке. Это просто практика, правда на бумаге. Хотя вчера сделал пару входов мелкими ставками.
А так конечно в планах использовать для форы, на каком тф не знаю, скорее всего М30.
Пока точно не знаю, но думаю использовать волны для фильтрации крюков по Россу (это и бинарки и фора)
в книге Пректара вроде было написано смотреть от 1ч и выше. Блин а ты сложный путь выбрал, удачи и упорства тебе)
в книге Пректара вроде было написано смотреть от 1ч и выше
Конечно верно, пч аномалий много на минутках, никак бывает не разложить так, чтобы соответствовало волновому принципу
...Просто давай посмотрим что будет
Это ты четко залупил)
Сначала я думал, что ты зашел как раз на окончании 5 й
но это походу оказалась третья и ты нарвался на горизонтальный треугол в 4й, а потом образовался конечный в 5й
Причем решил я проверить себя, и посмотрел пятую волну на 5сек: а здесь третья самая короткая - это либо аномалия, либо ошибка в разметке.
Вроде вот так раскладывается вообще то с очень большой 2й
Ну это я черезчур заморочился уже.
Редактировался Lustig (07.07.2017 09:50:31)
Редактировался Lustig (07.07.2017 11:31:07)
Закрыл с небольшим плюсом, это му-му похоже на бывший недавно W-X-Y
Хорошо, что закрыл, теперь волна C переезжает на нфпэшный минимум.
Вариант, который я держал в уме, теперь iii минуэта больше i, а волна iv, которую я мусолил, стала волной iv субминуэта.
Посмотрим.
Наверное Выдра и Алекс яростно плюсуют :)
Редактировался Lustig (07.07.2017 20:13:22)
Выводы этой недели таковы:
1. Горизонтальные треугольники - вещь! они очень однозначные и почти объективные, дают хорошую точку входа (только надо ее дождаться :mad: )
2. Разволновка очень помогает фильтровать волны Вульфа.
P.S.
Редактировался Lustig (07.07.2017 21:04:01)
Прошло ровно полгода как я веду дневник на бингуру, и 16 месяцев я в трейдинге.
Два последних месяца я хоть и закрыл в плюс бинарки, но это копейки, что не перекрывают всех минусов.
На форексе уперся в невидимое сопротивление.
У меня уже несколько раз появлялись мысли, что трейдинг - это не мое, но я их гнал, считая что просто не проявил упорства.
Где то неделю назад я все же осознал это.
Ни психологически, ни по складу ума (все усложняю, не могу отличить отбой от пробоя).
Трейдинг - это не мое.
Ну а что тогда мое? За свою короткую жизнь я поработал в разных областях, и нигде не было "мое". Так можно всю жизнь пробовать разное.
Если бы за 16 месяцев я приложил столько усилий и времени, скажем, работая на автомойке, работая по вечерам и по выходным, то я бы не потерял денег, да еще заработал кучу.
С точки зрения рядового гражданина, я полный кретин (слово изменено на цензурное):
1) Я не бухаю (не то чтобы я трезвенник, но пешком/на автобусе мне ходить не хочется)
2) Не смотрю телик (как так не смотришь телик :o ?)
3) Не смотрю фильмы, сериальчики, скаченные с нета (на новогодних под теплым одеялом смотрю сразу штук 12 фильмов, больше и не снимают ничего нормального за год, или похожи друг на друга. Когда тут Игры престолов смотреть? надо дом утеплять - зима близко)
4) Не играю в компьютерные игры (раньше сталкера гонял, надо же сколько времени я убил)
5) Не хожу в кафешки, клубы и прочее.
6) Не рыбачу, не охочусь и т.д.
Сейчас я уже не вижу другого способа (или не хочу видеть) увеличить свой доход, кроме как трейдинг.
Поэтому продолжаем зломучения...
Редактировался Lustig (08.07.2017 05:37:03)
Трейдинг, как зачетная книжка. "Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя." Не сдавайся!