#1 18.10.2016 13:50:55

seversantana
Private independent trader
Местоположение: Новосибирск
Регистрация: 13.07.2015
Кол-во сообщений: 285

Джим Рон. Пять основных фрагментов мозаики жизни

"Предисловие"

Внутренняя природа успеха такова, что он изменчив и неуловим; он скрывает свои награды от большинства и раздает их только тем немногим, кто упорно преследует его.

Таков уж сложный замысел природы, что успех — это условие, которое нужно привлекать, притягивать к себе, а не преследовать. Мы достигаем наград и движемся вперед не за счет нашей интенсивной гонки, а за счет того, какими мы стали, и именно это, в конце концов, определяет наши результаты.

Чтобы больше иметь, мы сначала должны стать чем-то большим — такова истинная суть философии развития личности, успеха и счастья, представленная Дж. Роном в книге «Пять основных фрагментов мозаики жизни». Именно наша личная философия определяет наше отношение к жизни.

Именно наше отношение к жизни определяет как количество, так и качество нашей активной деятельности. Эта активная деятельность приносит конечный результат, а результат определяет стиль жизни, которой мы живем. Результаты и стиль жизни — это следствия, которые мы получаем, однако именно наша личная философия, отношение к жизни и наша деятельность — вот те основные причины, которые порождают эти следствия. Чтобы изменить следствие, мы должны воздействовать на причину, однако большинство людей предпочитает проклинать следствие, продолжая холить и лелеять причину.

В этой, третьей по счету, книге Джим Рон доносит до нас в своем неподражаемом стиле ряд идей и прозрений, которые несут с собой уникальный голос надежды, вдохновение и ответы для тех людей, которые находятся в поисках лучшей
жизни.

Эта книга несет реальные ценности и вдохновение тем, кто разделяет позицию автора: «Вы можете иметь гораздо больше, чем имеете сейчас, поскольку Вы можете стать чем-то большим». Пусть слова автора затронут Вас. Пусть послание Джима Рона вдохновит Вас. Позвольте философии Джима Рона повлиять на Вашу жизнь. Когда Вы прочтете и усвоите Пять основных фрагментов мозаики жизни, возможно, Вы увидите свои возможности так, как никогда не видели их прежде!

Кайл Уилсон Президент корпорации Jim Rohn International

"Выдержки из книги"

Мы должны быть уверены, что наши воспоминания о прошлом опыте, как о хорошем, так и о плохом, являются точными, если мы собираемся их использовать для
построения лучшего будущего. Мы должны размышлять над своим прошлым, оживляя отдельные моменты, взвешивая извлеченные уроки и совершенствуя свое сегодняшнее поведение с учетом уроков нашей личной истории. Если мы пытаемся манипулировать фактами нашего прошлого, если мы всегда готовы обвинять других, но только не себя, то это означает, что мы стремимся убежать от реальности и в будущем мы обречены повторять все те же прошлые ошибки и переживать нынешние трудности.

Мы проявим настоящую мудрость, если научимся принимать совет и предложение от кого-то, кому мы небезразличны, а иначе жизнь и обстоятельства вынудят нас принимать их от людей, которым наплевать на нас.

Одна из главных причин, почему люди не достигают успеха, состоит в том, что они продолжают пытаться преодолеть каждый день, в то время как значительно важнее попытаться получить что-то от каждого дня. Мы должны стать достаточно мудрыми, чтобы наблюдать и анализировать всѐ, что происходит вокруг нас. Должны быть наготове. Бодрствовать. Пусть жизнь во всех еѐ тонких и сложных проявлениях затрагивает нас. Часто бывает так, что самые потрясающие возможности спрятаны в гуще, казалось бы, незначительных событий жизни. И если мы не обратим внимания на эти события, то можем запросто упустить открывающиеся возможности.

Все проницательные заключения, которые могут нам когда-либо понадобиться, уже сделаны другими в их книгах. Возникает важный вопрос: при всем том изобилии информации, которая могла бы изменить нашу жизнь, наше состояние, наши взаимоотношения, наше здоровье, наших детей и нашу карьеру в лучшую сторону — сколько книг мы прочитали за последние девяносто дней?

Небольшие правила дисциплины ведут к большим достижениям. Когда средний человек начинает уделять внимание важным вопросам, то для его собственного роста и перехода в категорию великих - это лишь вопрос времени. Как небольшие правила, так и небольшие ошибки в суждениям имеют тенденцию накапливаться, первые - к нашему благу, и вторые — во вред нам.

Мир полон людей, решения которых направлены на уничтожение их собственных шансов на успех. Те люди, которые действуют не на основе прочной философии, часто делают то, что можно было бы не делать, и оставляют несделанным то, что они должны были сделать. Эти люди не умеют ставить цели и определять приоритеты. Они мечутся от одного выбора к другому. Они чувствуют, что нужно чтото делать, однако им не хватает дисциплины, чтобы превратить это знание в действие.

Неудача не приходит как какое-то отдельное, фатальное событие. Не бывает так, что в одно прекрасное утро мы вдруг просыпаемся неудачниками. Неудача — это неизбежный результат накопления неправильного образа мыслей и неправильных решений. Если определить еще проще, то неудача — это не что иное, как ряд ошибок в суждениях, повторяемых каждый день.

Одной из захватывающих особенностей формулы успеха является то, что результаты проявляются почти сразу же. По мере того как мы сознательно заменяем ежедневные ошибки на ежедневные дисциплинирующие правила, мы очень скоро получаем положительные результаты. Если мы меняем свою диету, то начинаем заметно лучше себя чувствовать уже через несколько недель. Если мы начинаем делать упражнения, то почти сразу же ощущаем подъѐм энергии. Когда мы начинаем читать, мы чувствуем себя более грамотными, повышаем уверенность в себе. Любое новое правило, которое мы начинаем применять ежедневно, дает многообещающие результаты, которые, в свою очередь, будут стимулировать нас становиться ещѐ лучше, принимая все новые и новые правила.

Наше лучшее будущее начинается в настоящий момент. Прошлое подарило нам богатство воспоминаний и жизненного опыта, а настоящее даѐт нам шанс мудро распорядиться ими.

Настоящее приносит нам возможность создавать удивительное будущее. Однако за награды будущего нужно платить определѐнную цену в настоящем. Возможность, которую дает текущий момент, должна быть использована, в противном случае мы лишимся наград будущего.

Наши цели и амбиции в прошлом принесли нам сегодняшние результаты. Если наши сегодняшние награды не впечатляют, значит, наши прошлое усилия тоже были невелики. И если наши сегодняшние усилия малы, то будущее вознаграждение также будет невелико.

Сегодняшний день предоставляет каждому из нас 1440 минут или 86400 секунд. Как бедные, так и богатые имеют в сутки те же самые 24 часа. Время никому не отдает
предпочтения. Сегодняшний день просто говорит: «Вот я здесь. Что ты будешь делать со мной?» Насколько хорошо мы используем каждый день, в значительной степени зависит от нашего отношения к жизни. При правильном отношении мы можем выбрать этот день и сделать его точкой нового отсчета. Сегодняшний день не заботят ни вчерашние неудачи, ни завтрашние сожаления. Сегодняшний день просто приносит нам всем тот же самый драгоценный дар — еще 24 часа — и надеется, что мы распорядимся им поумному. Самая большая возможность, которую несет с собой сегодняшний день — это возможность начать процесс изменения. Сегодня — это настоящее, это момент, когда мы можем начать нашу новую жизнь. Это может быть приход нового руководства в офис. Новое мнение, обретающее силу. Это может быть «смена точки зрения» — новое принятое нами отношение к тому, кем мы являемся, какими мы являемся, чего мы хотим и что мы собираемся делать. Сегодня также может быть точной копией нашего вчера, и позавчера, и поза-позавчера... Все зависит от отношения.

Джим Рон. Пять основных фрагментов мозаики жизни

Вне форума

Понравилось:

Board footer

От создателя BINGURU.NET