#1 14.10.2016 06:36:20

seversantana
Private independent trader
Местоположение: Новосибирск
Регистрация: 13.07.2015
Кол-во сообщений: 287

Джим Рон. 7 стратегий достижения богатства и счастья

Джим Рон (Jim Rohn) – все­мир­но из­вес­тный фи­лософ биз­не­са. Раз­ра­баты­вал стра­тегию ра­боты ком­па­ний Coca-Cola, I.B.M., Xerox, General Motors и дру­гих. Был лич­ным «биз­нес-тре­нером» Бил­ла Гей­тса. Вла­де­ет кон­троль­ным па­кетом ак­ций Dodge. С 1996 го­да – Ис­полни­тель­ный Ви­цеп­ре­зидент Herbalife International. По его сло­вам, в нас­то­ящее вре­мя са­мая пер­спек­тивная и ди­намич­ная от­расль ми­ровой эко­номи­ки – Wellness Industry, ин­дус­трия здо­рово­го об­ра­за жиз­ни, в ко­торой и ра­бота­ет.

Ав­тор кни­ги пред­ла­га­ет семь уни­каль­ных стра­тегий для дос­ти­жения ус­пе­ха. Взяв их на во­ору­жение, вы смо­жете кон­тро­лиро­вать свое вре­мя и фи­нан­сы, на­учи­тесь ме­нять­ся и стре­мить­ся к зна­ни­ям, об­ре­тете за­ряд энер­гии и же­лание до­бить­ся це­ли, ок­ру­жите се­бя по­беди­теля­ми.

P.S. Информация в анонсе устаревшая, Джим Рон умер в 2009 году.

"Выдержки из книги"

В какой бы области не протекала деятельность человека, будь то изобразительное искусство или музыка, математика или физика, спорт или бизнес, всегда есть те полдюжины основных компонентов, которые имеют решающее значение.

Дисциплина – это фундамент, на котором строится любой успех. Отсутствие дисциплины неизбежно приводит к неудаче.

Тем не менее странно, что многие люди никак не связывают отсутствие успеха с отсутствием дисциплины. Большинство людей представляют себе, что неудача – это внезапное разрушительное событие, такое как банкротство компании и смена владельца дома.

Счастье – это ускользающее понятие. Представляется, что наш лучший способ наслаждаться жизнью – это, достигнув одну цель, сразу же начать работу по достижению следующей цели. Опасно слишком долго засиживаться за столом успеха. Единственный способ насладиться следующим блюдом – это оставаться здоровым и голодным.

«Хороший парень» говорит: «Если Вы работаете, где я работаю, то Вы приходите домой поздно. Вам остается немного поесть, посмотреть немного ТВ, чтобы расслабиться и лечь спать. Вы не сможете сидеть до полуночи и планировать, планировать,  ПЛАНИРОВАТЬ». И это говорит человек, который запаздывает с выплатой платежей за свой автомобиль. Он хороший работник, усердный работник, искренний  работник.

Помните следующее правило: РАЗМЕРЫ ДОХОДА РЕДКО ПРЕВЫШАЮТ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ.  Вот почему все мы должны стать объектом собственного самоисследования.

Я часто смотрю на свою жизнь и спрашиваю: «Хорошо, вот то, что я хочу, однако, готов ли я стать личностью, которая достигнет этого?» Если я слишком ленив, если я не готов учиться, читать, изучать и расти, чтобы стать тем, кем я должен стать, в противном случае я не могу рассчитывать получить то, что я хочу. И теперь, сталкиваясь с выбором, я должен решить или изменить самого себя, или изменить свои желания.

Проблема состоит в том, что большинство людей подходят к этому океану возможностей с чайной ложкой. Вы представляете себе картину? Чайная ложка!

Имея в виду масштаб океана, могу я предположить, что Вы смените Вашу чайную ложку на что-то большее? Что-нибудь вроде ведра? Это, конечно, не самое лучшее, что Вы можете сделать, но, по крайней мере, хоть дети не будут смеяться над Вами…

Концепция главного и второстепенного имеет другое применение. Она также гласит, что нельзя тратить мало времени на главные проекты. Легко перепутать все ценности. Родители тратят по три часа, смотря ТВ-передачи, и только десять минут играют с ребенком. Менеджер тратит большую часть дня на заполнение бланков и очень мало времени уделяет тому, чтобы высказать одобрение всем сотрудникам. Все эти люди утратили ощущение того, что же является главным, а что второстепенным.

Любой атлет-профессионал может рассказать Вам, какую огромную цену приходится платить за потерю концентрации. Потеря концентрации лишь на мгновение – и уже другие пользуются Вашей ошибкой. Эти другие занимают первое место и получают большие деньги. Пусть это не случится с Вами.

Из всего того, что сделал для меня мистер Шоафф в те первые дни нашего знакомства, одним из самых главных моментов было то, что он внушил мне понимания ценности изучения.

Он говорил: «Если Вы хотите добиться успеха, то изучайте успех Если Вы хотите быть счастливым, то изучайте счастье. Если Вы хотите делать деньги, то изучайте, как достигается богатство. Все, кто достиг всего этого, не получили это случайно. Все это результат, во-первых – -изучения, и во-вторых – практики».

Как Вы видите, жизненный опыт может стать товаром, валютой, разменной монетой – удивительным источником ценностей. Но он может стать всем этим только в случае, если Вы найдете время, чтобы записать, взвесить и оценить его и затем превратить в нечто ценное. В конце концов, разница в жизни, которой живет тот или иной человек определяется не тем, что происходит с человеком. Скорее всего то, как тот или иной человек относится к тому, что с ним происходит в жизни, и определяет конечный результат. И чтобы сделать что-то позитивное со своей жизнью, мы должны получить от нее ценную жизненную информацию.

Другое хорошее время для размышлений – это конец больших временных периодов – недели, месяца, года. В конце недели найдите несколько часов, чтобы поразмышлять, взвесить и оценить события последних семи дней. В конце месяца посвятите этому один день. А в конце года отведите неделю… чтобы посмотреть, оценить и обдумать все события, которые произошли в Вашей жизни за этот период.

Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно, это сделать сначала неправильно. Возможность делать неправильные вещи – это ценная школа жизни. Но я смею предположить, что Вы не слишком затяните обучение в этой школе. Если Вы что-то делали неправильно в течение последних десяти лет, то я не стал бы рекомендовать Вам продолжать делать это еще десять лет. Но если Вы способны быстро обучаться, то нет лучшего и в эмоциональном плане более эффективного способа обучения, чем возможность учиться на собственном опыте.

Скачать книгу

Отредактировано seversantana (14.10.2016 08:07:24)

Вне форума

#2 18.10.2016 21:39:46

AK-47
Участник
Местоположение: Город Герой
Регистрация: 09.09.2016
Кол-во сообщений: 607

Re: Джим Рон. 7 стратегий достижения богатства и счастья

Начал читать, действительно хорошая книга.

Вне форума

#3 19.10.2016 06:03:30

DaYan
Участник
Регистрация: 31.01.2016
Кол-во сообщений: 429

Re: Джим Рон. 7 стратегий достижения богатства и счастья

Закончил прочтение) Да, стоит прочесть, за раз принимается)

Вне форума

#4 02.07.2017 07:14:27

KatnissEverdeen
Участник
Регистрация: 28.06.2017
Кол-во сообщений: 1

Re: Джим Рон. 7 стратегий достижения богатства и счастья

Прочел книгу, с чувством, с толком, с расстановкой!
Погружаясь с головой в каждую историю.
Если вам хватит вашей дисциплины прочесть книгу от А до Я и помнить все, что прочли!
Вы не пожалеете.
Достойный экземпляр, стоит прочесть!

Вне форума

Board footer

От создателя BINGURU.NET