Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привет! Валерий, подскажите пожалуйста с чего можно начать, чтобы научиться писать ботов для бинарок? В программировании я полный ноль, в ручной торговле имею не очень большой опыт. Ввиду большой занятости и неуспеваемости хотелось бы попробовать автоматизировать торговлю. К примеру, каким то образом я определил, что будет восходящий тренд, запускаю бота на таймфрейме пониже на какое то время, чтобы он ставил только вверх на пересечении скользящих средних (например). Возможно есть какая нибудь "волшебная ссыль" где можно найти описание для "чайников"?
Сам роботов не пишу. Я только в самом начале изучения языка программирования. Материалов в интернете куча. Роботов мне пишет программист по моему ТЗ. По поводу создания роботов для бинарок есть три варианта. Все зависит от платформы брокера. Например Олимп с биномо дают работать только из браузера, это один расклад. Вфорекс и гранд капитал дают работать из мт4, это другой расклад. Бинари даёт работать с чего угодно через api, это третий расклад. Конкретно мои роботы для бинарок заточены под Бинари. В мт5 они просто читают график, но сделки открывают у брокера посредством api. Я могу только подсказать как написать грамотное тз и что нужно обязательно учитывать при создании таких роботов, ибо набил кучу шишек.
Так, теперь я вижу два варианта.
1. Вфорекс - писать под МТ4 для М30-Н1.
2. Бинари с МТ5. Но у них есть же платформа для написания ботов в браузере "бинари бот" или она вообще никуда не годится? - индикаторов там только 4, есть ли возможность добавить или прописать самому - понятия не имею. Есть ли какие мысли по поводу бинари бот?
А первый расклад - написать бота для Олимпа это вообще возможно, законно?
1. Вфорекс - писать под МТ4 для М30-Н1.
2. Бинари с МТ5. Но у них есть же платформа для написания ботов в браузере "бинари бот" или она вообще никуда не годится? - индикаторов там только 4, есть ли возможность добавить или прописать самому - понятия не имею. Есть ли какие мысли по поводу бинари бот?
А первый расклад - написать бота для Олимпа это вообще возможно, законно?
1. Вариант.
2. У меня сова стоит на их мт5 для точности котировок. Хотя можно на любой другой поставить.
Их ботом я не пользовался, так как работаю со своим индикатором, который делал под себя. Сторонние индюки туда не вставить. Народ делает там сов, но в основном это тупые мартышки.
3. Для Олимпа и биномо совы есть и они работают. На сколько успешно, сказать не могу, не интересовался. Но то, что можно сделать - это факт.
У меня своя маленькая узкая тема с Бинари, пока они дают немножко. Но я не исключаю, что потом могут быть вопросы, поэтому делаю роботов для форы уже конкретно под мт5.
Wolero "Отношение к работе, да и сама торговля кардинально поменялись."
Как насчет написать новое видение торговли?
В старых сообщениях скрины не видны и не понятно какие ты там примеры приводил.
Было бы интересно.
Было бы интересно.
Ну если интересно, то можно и пост накатать.
Думаю, самое главное, с чего пошли перемены - это с тех пор, как пришло осознание того, что трейдинг это не что то далекое, сверхприбыльное и сверхъестественное, а самая обычная работа. Не лучше и не хуже других. Просто она не для всех. Так же как, скажем, не каждый может быть начальником, или работать высотником. Просто каждому делу нужен свой человек, так же как и человеку свое дело. Я спокойно работал на среднесроке, но я уже писал, что на меня напала скука. Я много лет постоянно в движухе, мозг постоянно занят решением каких то задач, а тут начался полный штиль. К тому же начала падать мотивация, так как я прекрасно понимал, что с моим контролем рисков, и скоростью наращивания депозита, на хороший уровень я буду выходить очень долго. Мне реально проще бросить, чем отпустить риски, и слить. Да и сама спокойная торговля не приносила былого интереса. Я начал потихоньку задвигаться на малых ТФ, и мне стало интересно поработать по новому. Понятие построения ТС уже было, но я решил не искать как раньше в книгах или статьях, а просто пялился в график все свободное время. Торговля к тому времени уже вызывала эмоций не больше, чем, я не знаю, заехать заправится например. Серьезных просадок побаивался, но старался не допускать. После кучи часов просмотра графиков на малых ТФ в моменте пришло четкое понятие построения системы, просто как громом ударило. Я просто отбросил все, что читал, все патерны, уровни, и все остальное, и сосредоточился только на том, как цена движется. Так я увидел движения, которые мне понятны. Можно не верить, можно смеяться, но это это так и было. После этого я доработал индикатор Болли, и погнал тестировать свои мысли. И у меня начало реально получаться. То есть я пришел к своеобразному скальпингу, только не в классическом вариатне, где снимают по несколько пипсов за несколько секунд, а посвободней. Я стал брать импульсы и откаты, хотя и говорят, что это гиблое дело. Но возникла другая проблема, на это нужно много времени, а его нет :) Тут и пришла мысль начать все автоматизировать. Хотя автоматизирую я все с самого начала. Вся статистика, например давным давно на автомате. Описывать сейчас всего не буду. В общих чертах работа построена так. Есть несколько планов торговли. Одна сова для бинарок уже реализована и стоит уже на небольшом реальном счете, довольно успешно ПОКА. Сейчас пока на реальном счету 237 сделок, статистику пока показывать не буду, так как ее маловато, да и не хочу палить пока.
Вот некоторые реальные сегодняшние входы, они автоматом подсвечиваются.
Этот сов на откатах работает. Еще будет один для бинарок работать по тренду. Для форы один сов скальпер с несколькими вариантами работы. Второй в еще в разработке. Хочу сделать полуавтомат для среднесрока, но есть много загвоздок, так как роботу не все можно объяснить его языком.
В общем работы море, и мне это нравится. Если кому интересно по мере поступления буду выкладывать результаты.
Что еще..... Я арендовал хороший реальный сервак, и вся торговля ведется оттуда, а я могу из любого места контролировать, очень удобно.
Движемся потихоньку к своим целям.
Выкладываю еще раз стратегию для бинарок, по которой сейчас молотит сова. Были проблемы с имгуром, и я удалил все изображения с аккаунта.
Стратегия простая как грабли, и рабочая как лошадь. Но как и все остальные, естественно требует массу времени на отработку. Идея в том, что после хорошего резкого движения цены идет либо откат, либо консолидация. И это охота за откатами. Нам нужна всего одна свеча в нужном нам направлении. Рывок цены я измеряю с помощью доработанного индикатора Болли, который выдает аллерт на пробой канала в пунктах. Его я выкладывал в посте №67. То есть смотрим как примерно движется актив, и примерно определяем размер рывка до отката на истории, в индюке история подсвечивается. Как дополнительный фильтр используем стандартный стохастик. Но после многих часов отработки, самым лучшим фильтром будет глаз. Я опирался на то, чтобы отсечь ложные сигналы, а не набрать прибыльные. После многих часов практики начинаешь видеть мельчайшие детали. То есть я вообще не смотрел на график и не делал никакого анализа, тупо врубал и занимался своими делами до алерта. После алерта смотрим на пробойную свечу, затем на переломную. И вот после многих часов отработки поведение этих двух свечей научило меня по максимуму отсекать лишние входы. Но для начала условия.
Общая схема стратегии:
1. Движение.
2. Перелом движения.
3.Вход.
Теперь подробней.
1. Движение должно быть видимым невооруженным взглядом, то есть цена после отката или из боковика должна сделать рывок.
2. После рывка, свеча пробивает внешнюю границу полос Болли, она должна быть того же направления, что и рывок. То есть если движение бычье, то и сигнальная свеча должна быть бычья. Стохастик в соответствующей зоне перекуплености/перепроданости. Свеча, следующая за сигнальной, должна быть противоположной сигнальной свече (она является переломной), и закрыться внутри канала Болли.
3. Ну и, собственно, вход на одну свечу, следующую за переломной.
Примеры из практики самостоятельной работы.
Пара сегодняшних входов совы.
У меня категорически не работает на EURNZD, USDCHF. По GBPUSD отказался потому, что у Бинари эта пара округляется до четырехзнака, а после рывков частенько стоит в диапазоне поменьше. У другого брокера можно попробовать поюзать.
Ну что тут скажешь? Мое почтение!
Первый полный месяц работы совы на реале. Хотя и с немного разными параметрами(были коррекции по ходу движения), но тем не менее сов честно отпахал целый месяц.
Чистый профит 180%. Конкретные циферки пока не хочу показывать. Они не очень выдающиеся, но дело не в этом, просто не хочу.
Результаты удовлетворительные. Все равно есть вопросы по работе совы.
Всего сделок по системе с июня месяца(демо,реал, руки, сова в версиях).
Из них на реальном счете(ручная и автоторговля).
Руками на реале всего около четырехсот сделок. К тому же все данные обобщены, в детали вдаваться не буду. Есть у Бинари такой грешок, можно только один счет иметь, в смысле один демо и один реал. Жутко неудобно при наработке статистики. Как видно, при работе роботом статистика стремится к 50% на долгосроке. Думаю, именно поэтому ручная работа так высоко ценится :) Роботу не возможно объяснить свой опыт, и передать свою интуицию, а они то покруче любых индюков будут. :) Естественно при таких раскладах работа совы невозможна без мартышки. Но по последней моей схеме риск на серию не должен превышать 20% от счета, выше счет просто очень сильно нагружается. Таким образом приходится повышать количество сделок, но и риски контролировать тоже нужно. Тут тоже вариантов масса, можно ограничивать количество одновременных сделок, время и т.п. Я пока ограничился временем. Выше я писал, что результаты удовлетворительные, хотя профит хороший, потому что есть проблема со скоростью от Бинари. То есть задержка на сделке в 30 сек ломает всю логику, такие дела. Поэтому сейчас робот работает только ночью, так как задержки минимальные, ибо полуночников среди трейдеров не много. Поэтому блок управления позицией буду переделывать.
Не понимаю людей которые считают каждый пипс, ищут какие то заговоры у Бинари и т.п. Я на сайт брокера захожу только в кассу, больше никуда. Вся торговля через API. Бывает, что сайт тормозит конечно, но по их МТ5 у меня пипс в пипс по свече. Никаких проблем, кроме подвисания результатов в дневное время. Причем рандомами я тоже работаю, и у них так же винрейт к 50% стремится. Руками я их не пробовал пользовать, но робот нормально справляется на минутках.
Ну как то так пока, а там посмотрим.
Демо-счета можно на другие аккаунты пооткрывать.
Демо-счета можно на другие аккаунты пооткрывать.
В правилах Бинари есть такой пункт, что один человек может иметь только один аккаунт. У меня с Бинари сложились телые отношения пока и я не хочу чтобы они портились. Тем более, что ко всему я уже давно приспособился, и чувствую себя довольно комфортно.
Редактировался Wolero (30.10.2017 20:06:25)
А где-то там, далеко, плачут другие брокеры, в ожидании твоей совы ]:D
А где-то там, далеко, плачут другие брокеры, в ожидании твоей совы ]:D
Этот сов исключительно под бинари, хотя подумываю написать под гранд капитал ]:D
Под гранд не советую этого делать, есть опыт работы у них. Там режется прибыль вплоть до 20% выплаты, причем не афишируется, и ссылаются на общий регламент. На вфорекс тоже самое, по достижению 100% прибыли сразу урезают выплаты. Так что нормальных брокеров для работы ботов на мт4 нет.
Под гранд не советую этого делать, есть опыт работы у них. Там режется прибыль вплоть до 20% выплаты, причем не афишируется, и ссылаются на общий регламент. На вфорекс тоже самое, по достижению 100% прибыли сразу урезают выплаты. Так что нормальных брокеров для работы ботов на мт4 нет.
Спасибо большое тебе, добрый человек! Сэкономил мне кучу времени и немного деньжат. После разговора с манагером у меня были таки сомнения по поводу вывода, но я думал, что 300-400$ в неделю для них не много, хотел разделить с Бинари. Теперь значит буду работать по старой схеме :)
Редактировался Wolero (31.10.2017 17:28:55)
А по поводу вывода денег так это вообще труба...
Если в долларах на карту, то комиссия бешенная, если на другую систему то начинаются танцы с бубном. Выводят на карту за дней пять, на другое до трех недель.
Редактировался Timo (31.10.2017 18:28:49)
Всех приветствую.
Как видно дневник не ведется, и вестись уже не будет. Я полностью перешел на автоторговлю. Первую сову я почти довел до совершенства, и она работает уже без мартина, хотя и и результаты стали более чем скромными. В освободившееся время я закатал в робота Совухину стратегию. Сегодня были первые тесты.
Эта статистика пока ни о чем не говорит, и впереди куча тестов, но я это сделал. По форе робот прошел множество тестов, и сейчас набирает статистику реалтайм.
Кстати в результате этих многочисленных тестов было установлено, что самые лучшие результаты у совы при торговле, вы не поверите, без стопов. Правда при зависании одного-двух ордеров счет сливается. Поэтому я решил поэксперементировать с сеткой, и уже даже есть система, которая будет воплощаться. В общем я нашел то, что мне дико интересно. Как говорится, все только начинается.
Спасибо всем форумчанам, и, естественно, отдельное администрации сайта!