Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Статистика за две недели
Вообще дневничек суперский, можно отслеживать совершенно любой параметр и настраивать все под себя.
Всем привет. Сделки все остались на следующую неделю, соответственно, выкладывать нечего. Поэтому буду разглагольствовать :)
Трейдинг, точнее учеба, сейчас занимает практически все мое свободное время. Я даже когда накачу на выходных, то смотрю обычно что нибудь по теме на ютубе, телек совсем смотреть перестал уже очень давно. Жена, конечно же, привыкла уже, что я много времени провожу с компом. К чему я все это. Так вот посещают меня такие мысли. А на фига тебе все это надо. Профита сейчас нэма, и завтра не будет, да и времени свободного не стало практически. Постоянно сидишь за компом. Изменил свои привычки и некоторые устоявшиеся правила. Я уже перешагнул 30-ку. Вроде все уже понятно, все не плохо. И семья и доход в норме. И задаю себе вопрос: что я жду от всего этого? И ответ напрашивается только один, да ничего определенного. Мне просто это нравится. Это очень интересно, работать не с рынком а с собой. И если, все таки, в трейдинге я потерплю фиаско, то, безусловно, я уже в профите. Потому что психологическая прокачка очень полезна для любого. И кто сюда зашел, и не свалил, поджав хвост, тот определенно стал, более спокойнее смотреть на то, что происходит вокруг. И стал, самое главное, более адекватно воспринимать текущую действительность. Конечно же я давно понял, что комфортно работать на рынке можно только при очень приличном депозите, если хочешь что то зарабатывать, конечно же. :) И ехать вперед паровоза себе дороже. К чему я все это. Да к тому, что трейдинг - это действительно жизнь. Потому что не только окружающая тебя действительность влияет на твою торговлю, но и твоя торговля влияет на тебя подсознательно. Думаю каждый приличный трейдер проходил через то же самое. Желаю всем преуспеть в своих начинаниях. Всем профита и прогрессивной учебы. Ну и, конечно же, отличных выходных!
Я давно за собой заметил, что начав заниматься этим делом, я стал спокоен как танк. Раньше в пробках нервничал, дергался. Сейчас сижу как удав - ну пробка, просто скопление, флет - скоро прорвет. И курю бамбук. И так во многом. Трейдинг приучает человека быть спокойным..И это клево )
P.S. Я перевалил за 35, но полностью поддерживаю :)
Раньше в пробках нервничал, дергался. Сейчас сижу как удав - ну пробка, просто скопление, флет - скоро прорвет. И курю бамбук. И так во многом. Трейдинг приучает человека быть спокойным..И это клево )
P.S. Я перевалил за 35, но полностью поддерживаю :)
Именно с пробок около полугода назад я начал свои самые первые тренинги. Даже прописал в плане что я обязан вести себя спокойно в пробках☺Я жутко импульсивный человек, и к тому же очень неплохой водитель. Но как только я стал день за днем качать в себе спокойствие, тот тут же стал пожинать плоды в виде хорошего настроения и прибавки к общему бюджету за счет того, что бенза стало уходить куда меньше. Честно, Алексей, я с тобой полностью согласен. Самое главное обуздать себя☺ Остальное непременно приложиться.
Всем привет.
раз -
два +
три -
Редактировался Wolero (18.02.2017 21:55:41)
Привет всем, кто заглядывает. Хотел бы поделиться своими наблюдениями в области психологии. Опытные трейдеры конечно же знают все это как "Отче Наш", но для меня это большое продвижение.
Для начала напишу заповеди, которые я себе написал. Они давно зудели у меня в голове, но как только я записал их в торговый план, моя торговля тут же стала эмоционально незатратной, и принимать решения мне стало совершенно просто.
Это поразительно, но чтобы понять и, самое главное, принять такие простые вещи, мне понадобилось почти восемь месяцев работы с собой.
До того как я сформулировал эти, всем известные, постулаты, я был как то напряжен постоянно, хотя у меня и был план с системой.
Я пытался понять, где я не прав, и почему и я ошибаюсь. Искал ошибки в технике, и все никак не мог найти. Оно и неудивительно, ведь их не было, и быть не могло, так как последние месяцы я работал по ситеме. Ошибка моя, как и у всех новичков была в другом месте. У меня был в корне неверный подход к торговле. Новички, в том числе и я, насколько я понял, пытаются угадать или предсказать движение цены, и на этом заработать. Но ведь любой опытный трейдер скажет, что это не верный подход. Обязательно нужна система, которая, кстати сказать, необязательно должна сразу вывести тебя в профит. Я перечитал, и пересмотрел статистику многих успешных трейдеров, и оказывается, что даже у них бывают просадки по 40-50%! Отличие лишь в психологической устойчивости опытных от новичков. Я, кстати, замечал, что трейдеры со стажем используют довольно простые системы торговли, без всяких наворотов, но они очень умело контролируют свои риски, от чего и имеют статистическое преимущество. Невероятно, но раньше это все до меня не доходило, потому что я не там искал! Реально я чувствую, что поднялся на одну ступеньку вверх, и что скинул с себя тяжкий груз. И только сейчас я почувствовал себя по настоящему новичком)) Торговля стала совсем простым делом(относительно конечно), и отнимает совсем нет так много времени и эмоциональных сил как раньше. Система помогает мне определяться со входами, а с помощью дневника я могу рассматривать торговлю в мельчайших деталях. Нужно, конечно же, еще отработать некоторые моменты. Но в целом все встало на свои места. Все оказывается гораздо проще, чем по началу кажется через бесконечную кашу в голове, которую непременно носит любой новичек на финансовом рынке.
Конечно опытный, прочитав это, может криво улыбнуться. Но трейдинг реально перевернул мое сознание. Вот простой пример. Не так давно моему сыну исполнился год. Я снял большой дом за городом, затарился так, что мы с братом еле в две машины запихнули, ну и, соответственно, позвал кучу народу. Но по факту пришло всего шесть(!) человек. Случись это год назад, я бы собственноручно кажному непришедшему подписал бы "смертный приговор". Моя обида была бы сильна, а месть беспощадна. Хотя это и не принесло бы мне ничего, кроме переживаний и испорченных отношений, а возможно даже испорченного праздника. Я все равно был бы зол. Но сейчас я ВООБЩЕ ничего не подумал. Просто принял это так как есть, и вообще не задумался даже ни о чем, вот вообще никак. Для меня это небывалое состояние, когда ты принимаешь все как есть, и вооще не запариваешься. Делаешь нужные выводы, и идешь дальше. Просто как переступить поребрик на переходе. Это действительно приятно.
Если кто то из новичков читает это, то я бы посоветовал вот эту летературу.
Я прочитал не мало книг, но эти запомнились тем, что часть выводов мне удалось сделать самому. К тому же там все написано доступно и без воды. Возможно, если бы я ознакомился с этими трудами раньше, то и думать иначе начал бы раньше. Но, честно говоря, я не жалею ни об одной потраченной минуте или копейке. Потому что ничто не ценится тобой так высоко, как собственные выводы, основанные на собственном опыте, если, к тому же, они ведут тебя по правильному пути.
Все написанное выше, естественно, сугубо мое мнение, и я его никому не навязываю. Трейдинг вообще сам по себе, насколько я понял, занятие очень индивидуальное, я бы даже сказал интимное. А написал я все это для того, что если вдруг сюда забредет новичек, и прочтет столько букв, то возможно это поможет ему в учебе и дальнейшей работе, и сократит его время в поиске пресловутого грааля.
Подводя итоги скажу еще, что как только моя работа стабилизировалась, у меня появилась масса времени(относительно конечно), и я решил попробывать себя на срочке Московской биржи. Открыл пока демку. Погоняю, посмотрю что к чему. В любом случае одно другому не мешает, торговля на среднесроке меня вполне устраивает, и этот опыт будет по любому полезен.
Всем позитива и профита!
Редактировался Wolero (15.03.2017 21:01:05)
Всем привет.
gbpjpy практически безубыток
По этой паре я ожидаю движуху в ближайшем будущем. В какую сторону она будет, я понятия не имею, но по накоплению на сегодняшний день об этом можно говорить с большей долей вероятности. Как показывает практика после таких накоплений непременно следует движуха. Насколько я понимаю, связано это с тем, что в таких ситуациях народ начинает обкладывать эти накопления лимитниками. То есть отдает предпочтение лимитникам, нежели маркетам. А маркеты, как известно, самые главные двигатели цены. Ну и как только начнут срабатывать лимитники вместе со стопами, тут и начнется движуха. Напоминает групповую драку. Когда сходятся две толпы, основная масса стоит и ждет в напряжухе, пока несколько человек выясняют отношения. Но как только у кого то не выдерживают нервы, он кааак даст оппоненту в челюсть, вот тут и начинается вся движуха. Главное ее не пропустить. Да-да, именно не пропустить. Даже на дневках можно легко пропустить точку входа. Например по новозеландцу у меня на прошлой неделе была намечена точка входа, но когда я вечером открыл терминал,я был мягко говоря удивлен.
Думаю, этому должно быть объяснение. Открыл новости, точно! Опять америкосы выдали :)
Стоп увеличился в несколько раз, и любой здравомыслящий человек, брать не стал бы. Причем взлет был настолько стремительный, что ничего поделать было нельзя в моей ситуации. Можно было конечно поставить лимитник, но хорошая мысля всем известно когда приходит. Тем более, что с лимитниками я только начал работать, и механизмы с ними еще в плане не прописаны.
usdjpy здесь я в шорте, закрывать не стал. Стоп в небольшой прибыли, посмотрим, что принесет нам следующая неделя.
Всем отличных выходных!
Причем взлет был настолько стремительный, что ничего поделать было нельзя
Я вошёл на откате на следующий день.Дневка на то и дневка-всё без суеты можно делать.
Редактировался sm197560traider (18.03.2017 14:33:38)
Я вошёл на откате на следующий день.
Моя система таких входов не предусматривает, поэтому я пока курю в сторонке. Хотя искушение было :)
sm197560traider пишет:Я вошёл на откате на следующий день.
Моя система таких входов не предусматривает, поэтому я пока курю в сторонке. Хотя искушение было :)
Моя тоже не предусматривает,но есть запасная :)
Моя тоже не предусматривает,но есть запасная :)
Когда я доросту до запасной, я буду считать себя самым счастливым человеком в мире(на какое то время естественно). А потом я буду работать еще над одной запасной :) Думаю для тех, кто ступил на этот путь, тормозов нет. Только одна сплошная некошеная полоса. :) А уж как мы в ней выкосим, зависит только от нас :)
Редактировался Wolero (18.03.2017 18:51:48)
Всех приветствую. Ушел на выходные по уши в открытых позициях.
Редактировался Wolero (24.03.2017 21:40:11)
Всем привет. На этой неделе шортил евродоллар. Сейчас я по нему уже в безубытке.
Вообще я не большой любитель этой пары, но на фьючерсе наблюдал интереснейшие события, что, собственно, и было причиной входа.
Всем профита и отличных выходных!
Редактировался Wolero (01.04.2017 14:15:48)
скажи а что за инструмент
на
2 последних скринах
скажи а что за инструмент
на
2 последних скринах
Фьючерс на евро на СМЕ.
Всем привет! Очень давно ничего не писал. Но это не значит, что я все забросил, а очень даже наоборот, трудился в поте лица.
Все дело в том, что когда я разобрался с форексом, и работа стала на автомате, на меня вдруг напала смертная тоска. Всю работу я делал за пол часа, при этом вообще не напрягаясь. Я так давно привык пахать, и быть постоянно в движухе, что, судя по всему, без этого уже не могу. Но это все лирика, теперь к баранам.
Начитавшись на форумах, и насмотревшись в ютубе информации о том, что на бинарках создать систему с положительным матожиданием невозможно, а так же вспомнив свой опыт, я вдруг подумал, а почему, собственно, другие могут работать бинарками, а я нет? И что мне мешает создать такую систему? Ну и начал думать, как мне дальше с этим жить. :) Параллельно тестировал разные стратегии, гонял Мартына, тестировал ботов, в общем программа была насыщенная. На форексе при винрейте в районе 50% (+/-5%), я в конце месяца обычно был в плюсе, но здесь нужно было что-то координально другое. Нагонявшись разных стратегий, я понял, что нужно создавать свою. Причем она должна быть очень простой, и чтобы все можно было делать на автомате. Но вот что взять за основу системы? Сетапы вкупе с уровнями у меня отрабатывают слишком слабо для бинарок. Так как я люблю факты (именно поэтому и торговал от уровней), то начал искать очевидные вещи на графиках. А самая очевидная вещь, это движение цены. Никто не поспорит, что оно волнообразное. На ее движение влияет много факторов, но оно всегда волнообразное, за редким исключением. Невооруженным взглядом видно, что за каждым хорошим движением, непременно следует откат! Эврика, мать ее за ногу! Тут встал вопрос, как узнать, когда он наступит? Когда я создавал ТС на форексе, то моей задачей было собрать стратегии, в которых было достаточное количество верных сигналов. Стратегии, потому что с одной, нужен очень приличных размеров депозит, чтобы заработать денег для того, чтобы хотя бы нормально гульнуть с друзьями в хорошем кабаке:) Здесь я решил действовать по другому. Я решил отбрасывать ложные сигналы, а не искать точные. И на помощь мне (кто бы подумал) пришел старый индюк, который, я давно тестировал, но он мне так и не пригодился. Это всем известные полосы Боллинджера. Я замерил среднее количество пунктов пробоя крайних границ для разных пар, и сигналом сделал не сетапы, как привык, а количество пунктов, на которое цена вылетает за границы канала. Посмотрел по истории, получается песня, а не стратегия. Но то что на истории всегда все идеально, это известно с древних времен. Нужны, как говорится, реальные боевые условия. Чтобы не торчать у графика постоянно (не люблю я это дело, для меня постоянно смотреть в одну точку смерти подобно), я выставил алерты на прохождение определенного количества пунтов за внешние границы. Работаю на пятиминутках, экспирация до конца следующей свечи. Я погонял чутка на демке, но это уже не вставляет так как раньше. Выделил себе денег, и начал работать маленькими объемами. На счету половина депозита. Лот 2% от счета. Вхожу всегда половиной лота. Далее, могу долить еще 1 %, если цена идет так как надо. Если цена улетела вверх, и свеча полностью за границами, я вхожу еще раз уже целым лотом, как правило я в деньгах, если нет, значит пролетел. В принципе, к просадкам я давно привык, и даже половина счета для меня в порядке вещей. Именно счета, а не депозита. Если узкий доджик, или свеча близкая к нему, то жду следующего сигнала. Алертов стоит два, один сигнальный, второй рабочий, вхожу по второму. У меня в работе девять пар. По каждой паре параметры нужно смотреть отдельно. Так же очень важно как развивается свеча. Общий фон, естественно тоже важен. В боковике, если он уж не совсем вялый, тоже отрабатывает, но опять же нужно смотреть. Разные пары ведут себя по разному. Например евродоллар движется в основном волнами на пятиминутках, а у фунтайены частенько бывает такое, что она стоит в узком флете, а потом как даст, и марибозу за марибозой, хз че делать, лучше подождать:) С платформы, которой пользуюсь не очень удобно работать из браузера, решил поработать из мт5. Заказал индюк с алертами на пробой. Он уже почти отбился, так что в конце недели выложу в общий доступ, если кто захочет посмотреть. Заодно, если будет желание, можно потестить, может замечания, какие нибудь будут, потому что я дорабатываю последнюю неделю и валю в Карельский лес на пару недель, где даже телефоном пользоваться не буду, только я, природа и абхазская Изабелла:) Из мт5 побыстрей все работает. Стратегия настолько проста, что я, бывает, даже на обеде с телефона успеваю сделать нормальный вход. Главное наработать опыт. Жены с сыном сейчас нет (в деревню отправил), так что я с пол седьмого включаю ноут, и прямо из кровати типа работаю. :) Сделок по ней, если взять вместе демо и реал, около сотни, и сливных дней пока не было. Но это очень мало. Как намолочу хотя бы пятихатку, обязательно выложу эквити. В общем кому интересно, тестируйте, возможно кому нибудь поможет в работе такая информация.
Ну и, собственно, из последнего. Времени сегодня не было, поэтому сделок всего две, но обе в деньгах. Вообще, сигналы начинают хорошо лететь после 9 по Москве.
Всем успехов в делах и больших побед!
Редактировался Wolero (03.07.2017 23:46:41)
Всем привет. Выкладываю индюк с алертами на пробой полос Боллинджера. Кому интересно, пользуйтесь на здоровье. В боевых условиях не юзал. Осталось мне завтра с утра поработать и на три недели я прекращаю все дела. Кто будет пробовать, если будут замечания или предложения, пишите. Вообще, я сравнил с тем что у меня на платформе выставлено по сигналам, все вроде нормально.
Так выглядит.
Инфа от создателя
Редактировался Wolero (11.10.2017 20:00:36)
Всех приветствую. Как я и предполагал, первые успехи стратегии были рандомными. Как только получались вот такие ситуации
, стратегия сразу же становилась сливной. Встала задача дополнительных фильтров. Покумекал я, и немного переделал схему. Теперь общая схема стратегии такая:
1. Движение.
2. Перелом движения.
3.Вход.
Теперь подробней.
1. Движение должно быть видимым невооруженным взглядом, то есть цена после отката или из боковика должна сделать рывок.
2. После рывка, свеча пробивает внешнюю границу полос Болли, она должна быть того же направления, что и рывок. То есть если движение бычье, то и сигнальная свеча должна быть бычья. Стохастик в соответствующей зоне перекуплености/перепроданости. Свеча, следующая за сигнальной, должна быть противоположной сигнальной свече (она является переломной), и закрыться внутри канала Болли.
3. Ну и, собственно, вход до конца свечи, следующей за переломной.
Примеры.
То есть проще говоря, это охота за откатами.
Предварительные результаты.
Ну как то так пока. Долбим дальше.
Всем прухи!
Редактировался Wolero (13.07.2017 13:27:46)
А че, без доп фильтра только один лось, очень даже рабочая стратегия ]:D
Как долился, так сразу пошел рост на графике ]:D
Редактировался Timo (13.07.2017 17:36:55)
А че, без доп фильтра только один лось, очень даже рабочая стратегия ]:D
Это статистика по дням, а не по сделкам. По первой версии слишком часто приходилось усредняться ]:D А это чревато, даже учитывая то, что на счету сейчас 20% от депозита. Хотя сисястые девки вконтакте учат совсем наоборот ]:D На бинарках из просадки куда трудней выбираться чем на форе.
Только что парочку зашли.
Небольшие дополнения по стратегии. Работа идет по пятизнаку. Довольно часто разница в 2-7 пипсов. Недавно попал по фунту, не знал что там четырехзнак у Бинари.
Поэтому эту пару отбросил. Иногда все равно приходится усредняться, но все это продумано и обкатано. Количество усреднений уменьшается по мере работы.
Вообще, стратегия простая как грабли. Никаких уровней, сетапов и прочих мультифреймовых анализов. Я вообще не анализирую, когда торгую. Занимаюсь своими делами, и после алерта смотрю на график, и если события развиваются как мне надо, то я вхожу. Я не жду сигналов, и мне все равно будут они или нет, так же по поводу планов и т.п. Я беру столько сигналов, сколько получается. Весь анализ я уже сделал, когда подбирал условия для входа. Да и вообще в плюс я вышел, когда перестал думать и сомневаться. Пока проходит обкатка, и если все пойдет нормально, то буду наращивать объемы. Если нет, то буду смотреть по обстоятельствам.
Только что отработал.
Здесь цена за секунду до закрытия свечи откатила к началу открытия, но все равно -2 пипса, итого плюс.
Результаты
Пока все на сегодня.
Редактировался Wolero (19.07.2017 07:22:34)
Утро
Результаты
Итоги недели.
Работа совершенно ненапряжная и неделя в целом удалась.
Всем отличных выходных!