Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 10.12.2016 09:58:40

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Re: Дневник Валерона.

Всем привет. Прошла очередная неделя работы. Сделок, как всегда, мало, всего две, но обе в профит. На этой неделе сигналов для меня было маловато, зато на следующую я уже кое что наметил. Я все пытаюсь сделать работу удобней. Приобрел форекс тестер, спасибо Фирсову Алексею, за внушительную скидку. Купил ноут, набил его софтом для работы. Не то, что я богатенький буратино, и трачу деньги на право и на лево. Нет, я вполне среднего достатка человек, который к деньгам относится бережно. Логика очень простая. Так как торговле у меня получается уделять совсем немного времени, а все остальное высасывает почти все силы, я решил сделать работу комфортной, насколько это возможно. Чтоб не торчать за компьютерным столом постоянно, а развалиться в кресле, загрузить , например, какую нибудь пару в ФТ(хотя я уже все загрузил), и спокойно наблюдать как движется цена. ФТ - вещь отличная, надо было раньше брать. Теперь по сделкам.
Певая.

GPeC9KY2

Как видим - чистейшей воды рандом :) Можно, в принципе, записать ее в убытки.
  Я чуть ранее, после пробоя зоны ВС открыл ордер на покупку, на скрине видно (пытаюсь тестировать форекс торговлю, теперь займусь этим в ФТ), но уже на третьей свече словил лося. До форекса, конечно, еще далеко, и это просто, так сказать, руки чесались :)

Вторая.

Вот тут я был на 100% уверен в том, что она закроется в плюс.

jDMQLMZJ

По поводу форы меня посетили такие мысли. С моими дневными графиками на бинарках зарабатывать на жизнь будет крайне сложно. На пивастик - да, но не на все текущие расходы. Либо нужно держать очень внушительный депозит, что делать у букмекеров не разумно, да и нет его, я его только собираю пока. Вот я и решил не спеша, потихоньку постигать торговлю валютой.
Всем отличных выходных!

Редактировался Wolero (18.12.2016 12:05:05)

#27 11.12.2016 14:15:59

Sergii 012
Участник

Валерий я тоже новичок но позволь высказать своё мнение по сделкам. В первой сделке на мой взляд не было внешего бара, а была хвостатая свеча, а во второй явный нисходящий тренд и сделка оказалась против тренда. ИМХО.

#28 11.12.2016 16:21:10

alex15653
Участник

Sergii 012 пишет:

Валерий я тоже новичок но позволь высказать своё мнение по сделкам. В первой сделке на мой взляд не было внешего бара, а была хвостатая свеча, а во второй явный нисходящий тренд и сделка оказалась против тренда. ИМХО.

Чем же это не внешний бар?  :/

#29 11.12.2016 17:26:23

Sergii 012
Участник

alex15653 пишет:

Чем же это не внешний бар?  :/

За основание беру школу РА:
http://binguru.net/pics/2016/08/bearish … versal.png

#30 11.12.2016 17:27:44

Sergii 012
Участник

Но это мой не опытный взляд на данную свечу.

#31 11.12.2016 17:45:20

alex15653
Участник

Sergii 012 пишет:

Но это мой не опытный взляд на данную свечу.

Это и то, и то вместе. Да и собственно какая разница? Обе свечи показывают силу быков. Гэп не закрылся в течении трех дней, и как считают "японские аналитики" - повышение продолжится. (Из книги Стива Ниссона "Японские свечи")

#32 11.12.2016 19:01:20

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

James пишет:

Это и то, и то вместе. Да и собственно какая разница? Обе свечи показывают силу быков. Гэп не закрылся в течении трех дней, и как считают "японские аналитики" - повышение продолжится. (Из книги Стива Ниссона "Японские свечи")

Совершенно солидарен, хотя я не читал Ниссона. Зато я читал Башаева, и вот у него работа с внешними барами поставлена очень хорошо. Именно из его курса я о них и узнал.

James пишет:

а во второй явный нисходящий тренд и сделка оказалась против тренда. ИМХО.

явным я бы его не назвал

H0ZcVSf7

когда я входил, то основывался на том, что нам необходимо, чтобы цена закрылась хотя бы на один пункт выше. Там все об этом говорило. Посмотри сколько цена стояла на месте. Далее, если взять ТФ поменьше, то мы опять же увидим напор быков. Я учитывал и то, что медведи тоже хороши, но в данном случае свеча с такими маленькими тенями говорила о отом, что быки, как минимум, затра не сдадут.

Редактировался Wolero (18.12.2016 12:06:38)

#33 11.12.2016 20:01:14

Sergii 012
Участник

Лично я вижу зеркальную тенденцию: июнь-август и октябрь-декабрь. Там восходящий тренд, а сейчас нисходящий. Но каждый видит по своему.

#34 11.12.2016 21:37:59

alex15653
Участник

Sergii 012 пишет:

Лично я вижу зеркальную тенденцию: июнь-август и октябрь-декабрь. Там восходящий тренд, а сейчас нисходящий. Но каждый видит по своему.

По поводу этой пары согласен с тобой. Жду продаж, как минимум до 0.7, а дальше буду смотреть на силу покупателей.

Редактировался alex15653 (11.12.2016 21:38:08)

#35 17.12.2016 20:03:37

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Привет всем, кто читает. Пролетела очередная неделька. Я не торговал. Работаю по 14-16 часов(предновогодний ажик). Во вторник была убыточная сделка, и я понял, что я ничего не соображаю. Позиции открываю я в 1:00, как только заканчивается дневная свеча, и раньше я приходил, отдыхал маленько, и только потом за анализ. А сейчас я прихожу и уже как бы надо работать :) В голове и теле гул, который мешает. И единственное желание, это побыстрей занять горизонтальное положение. На следующую неделю тоже беру таймаут, ибо она последняя в перевозках и самая значимая. Дальше будет резкий обвал и долгое время вялый боковичок :)  Я решил не испытывать судьбу, и сохранить свой депозит, потому как бездумно жмакать - занятие неблагодарное.
Помимо всего прочего, я решил, что мне нужен не просто торговый план, а реальная рабочая система обучения. Я четко понимаю, что для успешной торговли мне не хватает знаний и опыта, и все свободное время я пытаюсь заполнить эти пробелы. Но получается не очень, так как хватаюсь за все подряд. Я напомнил себе такого алконавта, перед которым по утряне поставили Блю лэйбл, двенадцатилетний Корвуазье и золотую Ольмеку. А он, знай себе, без разбора хлыщет все стаканами, ну и, естественно, результат всем известен :)
Посему я буду расписывать свой день от и до. Все, до мельчайших деталей, последовательность занятий, работы, подъем и отбой. Сказал бы мне кто нибудь пол года назад, что я сам себе буду писать распорядок дня, подобный тому, который был у меня, когда я служил, ни в жизнь бы не поверил! Только там думали за тебя, а здесь ты ко всему приходишь сам. Так что движемся дальше, развиваемся, и совершенствуемся.
Всем большущего позитива! ;)

Редактировался Wolero (17.12.2016 20:41:00)

Понравилось:

#36 17.12.2016 20:24:05

Petrucho
Участник

Салют!
На начальном этапе неплохо прокачивает минутные тф...там есть весь ТА и РА...а если параллельно откроешь еще и тиковый график...то все фигуры, каналы и прочее отработаешь за пару месяцев...да и будешь видеть как формируются свечи...а это многого стоит...поверь ;)

#37 17.12.2016 20:36:31

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Petrucho пишет:

Салют!
На начальном этапе неплохо прокачивает минутные тф...там есть весь ТА и РА...а если параллельно откроешь еще и тиковый график...то все фигуры, каналы и прочее отработаешь за пару месяцев...да и будешь видеть как формируются свечи...а это многого стоит...поверь ;)

Я все это прорабатывал, перешел на дневки, как работы стало не в проворот. Для ускорения процесса купил форекс тестер. Там на ускоренном варианте дневки тикают быстрей, чем минутки на обычном графике ;)  Как основная работа отпустит маленько, я снова возьмусь за обучение с новыми силами. Самое главное, на мой взгляд, что я понимаю, что эту тему я уже не отпущу по любому. Я не тороплюсь, работаю по мере возможности, и как только я почувствую силу, которая выразится в долговременном стэйте, вот тут уж я и буду действовать. Ни раньше и не позже.

Понравилось:

#38 29.12.2016 22:24:24

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Всех приветствую! Я, получается, что две недели уже не торговал. Прошлая была жестокая в плане основной работы, а эту я по полной гонял ФТ. Скажу честно, мнение о форексе поменялось.  Когда я только познакомился с бинарками, торговля на форексе казалась космосом. Все эти тейки, стопы, биды, аски, спреды, все это было далеко. Но почитав волчар трейдинга,  я разобрался что к чему. Хотя на практике применять и не думал. Я думал, что бинарки, это верх совершенства :) К торговле и к тестеру я вернусь теперь еще не раньше чем через неделю, но сделаю акцент. Торговля на форексе мне показалась гораздо интересней, чем на бинарках. Риск, конечно, контролировать гораздо тяжелей на порядок, но зато есть свои плюсы. В общем, я в проработках. По поводу ФТ сказать могу то что прогаммка, конечно, мегаполезная, но графика очень унылая. После сочных графиков ТВ, эта, как 17 век. Котировки тоже посредственные, но от 4 часов работать можно. Хотя все равно напрягает, что свечи нельзя настроить так, как ты хочешь их видеть. Возможно все это решить возможно будет в дальнейшем без покупки ХОРОШЕЙ истории, как заявляют разработчики, но посмотрим. Самое главное, что основные принципы отработать реально.
Всех с наступающим, друзья! Всем больших побед и многократного позитива!

#39 07.01.2017 17:18:05

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Всех приветствую! Всех с великим праздником Рождества Христова!
Давненько ничего не писал, решил, так сказать, обновиться в этом году. Торговлю бинарками я пока оставил. Зато я в хвост и в гриву насилую форекс тестер (да не сочтет админ мои слова ругательством). Прогнал все, что было с сайта ФТ, сейчас гружу с дукасов. Честно говоря, я понял, что до этого я был даже не желторотиком, а вообще эмбрионом. Вот уж, воистину, трейдинг - это прежде всего опыт. Я осознал, что все, что есть у меня в голове - это только мизерная доля того, что нужно сопоставить, и на чем можно строить, причем очень кропотливо и не спеша, СВОЮ систему торговли. Я открыл демо счет на форексе, но думаю, что даже к демке я приду не быстро. Пока не отработаю все, что задумал, все что я понял и для себя уяснил. Вот честно, только через пару сотен сделок на фт, я начал понимать, что мне нужно для торговли, и как мне удобно. Нужно еще как минимум пару сотен, чтобы начать делать реально адекватные входы. Скрины торговли думаю выкладывать бессмысленно, ибо они лишены самого главного врага всех трейдеров всех времен и народов. Они лишены эмоций и терпения. А так как "торгую" я на дневных графиках(да и торговать собираюсь), то терпение иногда играет ключевую роль. Сколько раз я замечал, вот сидишь в убытке ты 7 дней например, надоело жутко(за пару минут то!), только закрыл и, бац, цена ушла в твою сторону. Вот в реале это будет капец как тяжело. Благо я уже прокачал себя психологически, и буду в этом плане еще много работать. Так что я никуда не спешу. Денежки на депозит исправно откладываю, и, естественно, забываю про них. Странная штука - трейдинг: для того чтобы заработать, нужно чтобы деньги для тебя стали простыми бумажками :) И еще одна странность: чем больше я узнаю, тем дальше я от реального профита :) Но нисходящий тренд рано или поздно заканчивается, главное иметь терпение и дойти до восходящего. Именно это есть сейчас моя главная цель. Всем побед и позитива!

Понравилось:

#40 27.01.2017 20:44:01

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Всех приветствую. Давненько ничего не писал. Все гонял тестер. На прошлой неделе решил попробовать открыть позиции на демке, но сигналов для меня не было. На этой неделе появилось парочку, ну и я, соответственно  взял, так сказать. Отрабатывал уровни: ретест и откат. Честно говоря, последние три теста по 6 лет 50 на 50. Изначально получается лучше, но после множества сделок начинает бесить, и, естественно, начинаются убытки. Потом не подхожу пару-тройку дней, затем опять до 60, ну, и по кругу. На демке повеселей. Открыл и проверяешь. Смотрю утром и вечером по ситуации. Ну вот, собственно, мой дебют. :) Точнее это вторая сделка, которая закрылась по стопу. А первую я оставил на следующую неделю. Итак.

Ec2qXH4.jpg

на тв
Сигналом была отмеченная свеча. Она была последней в дневной свече. Вход, конечно, против тренда, но сопротивление очень сильное, на мой взгляд.

e84KUcB.jpg)

Жду критики, ну и, конечно же, готов к обоснованным пинкам : :)
Всем отличных выходных и море позитива!

#41 27.01.2017 21:28:44

sm197560traider
Участник
Из Россия

Нормальная сделка,только против тренда.Глаз да глаз за такими сделками нужен.А почему сразу в МТ-4 не размечаешь?

#42 27.01.2017 21:39:30

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Привык к тв пока бинарки гонял. Не знаю даже. Это блин как первая любовь, со временем отвыкну. Ну и тралил очень консервативно  :) Рад, что ты оценил, давно наблюдаю за твоим дневником, и, честно говоря, твоя методика немного отражена в моей. Я еще студент :)

Редактировался Wolero (27.01.2017 21:39:59)

#43 27.01.2017 21:58:05

sm197560traider
Участник
Из Россия

твоя методика немного отражена в моей

Да по сути все методики об одном и том же говорят-анализ от старшего к младшему,звучит просто,но не сразу доходит,как это реализовать.А так я тоже в этом деле студент.Первую сессию только сдал :)

Понравилось:

#44 27.01.2017 22:22:33

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Да по сути все методики об одном и том же говорят-анализ от старшего к младшему

Святая правда :) Но чтобы придти к этому уходит много времени. И, честно признаться, был период, когда я задумывался: а нужно ли мне это? Ведь я НИФИГАНЕПОНИМАЮ, и, судя по всему, НИКОГДАНИФИГАНЕПОЙМУ :D Сейчас уже получше, но все равно без отработки многих часов за графиком НИКОГДА не придет ни понимание, ни система, ни все остальное. Так что, самое ценное, что есть у Трейдера, это его Дисциплина :)

Редактировался Wolero (27.01.2017 22:23:17)

#45 27.01.2017 22:48:51

sm197560traider
Участник
Из Россия

Времени много надо,но если сосредоточиться на одном методе,то поменьше.Бывало,что на старшем никакого тренда нет,но средний и младший исправно дают сигналы на вход,а сделка не идёт и всё-тут.И закрадывается мысль-всё,г...о система(типа я же где-то читал,что все системы когда-либо перестают работать).И тут выручает именно
дисциплина.Следующую сделку начинаю анализировать именно со старшего.Если чётко не понимаю,куда идёт рынок,то на младшие и смотреть не стоит пока на этом наборе тф и на этой паре.

Редактировался sm197560traider (27.01.2017 22:49:37)

#46 27.01.2017 23:11:07

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

sm197560traider пишет:

(типа я же где-то читал,что все системы когда-либо перестают работать).И тут выручает именно
дисциплина.

Это моя самая главная система :) Терпение и труд все перетрут :)

Понравилось:

#47 03.02.2017 23:00:37

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Всем привет. Прошла очередная неделька, и была она богата на убытки. Но это, честно говоря не плохо. Сейчас вспоминаю, как я вышел на демо на бинарках месяца четыре назад, спустя месяц блужданий по всяким источникам, и начал день за днем безошибочно набирать профит, сразу наварачивается улыбка :)
Итак.
С прошлой недели GBPNZD

МТ
W4KIreY.jpg
тв
Wj3WoV3.jpg

поддался соблазну и зашел по двум смежным парам, результат, ну вы поняли, да?

МТ фунт франк
RRGakQq.jpg
тв
vSbh1Sy.jpg
мт евро франк
fW1oW4P.jpg
тв
2TRg89w.jpg

фунт канадец, на запаре зашел вместо франка

мт
RKM1PHH.jpg
тв
zz9mONu.jpg

Решил посмотреть как сочетается с фьючерсами
евродоллар практически безубыток, хотя рано стоп дернул

мт
dxyyZBe.jpg
тв
6reYCW1.jpg
тос
MBi9VZl.jpg

австралиец доллар. сил не было, поэтому вошел мысленно, размечал на следующий день по памяти

мт
dIISII2.jpg
тос
RmCE6sL.jpg

Наконец то освоил дневник макспрофит, который здесь выкладывался. Очень понравился. Стал все мысли записывать, думаю, теперь это станет неотъемлемой частью работы. Конечно же жду критики. Всем отличных выходных и море позитива!

Редактировался Wolero (04.02.2017 00:17:25)

Понравилось:

#48 03.02.2017 23:06:20

sm197560traider
Участник
Из Россия

Привет.Что-то не то.

23f2a3e833.jpg

Только это можно открыть

Grqv9GdSQbyjjm.jpg

Редактировался sm197560traider (03.02.2017 23:09:55)

#49 03.02.2017 23:08:33

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Разбираюсь, не пойму че за фигня.

#50 04.02.2017 00:01:54

Wolero
Участник
Из Санкт-Петербург

Исправил :)