Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
а как ты понял что это не ложный пробой? ведь на 15мин не пробита МС.
Привет)
Как понял? Ну во-первых я не ориентировался на 15 минутку, во вторых мс на 15м и на 5м одинакова
А сам вход и его подготовка была совершена на 5м. Главное в этом входе, конечно ожидание ретеста к пробитому пивоту
Импульс ~ После сильного импульс всегда идет откат
Двойная вершина или буква М ~ Пробитие этой фигуры ведет цену вниз
главное дождаться подходящей ситуации
Это и есть самое трудное в БО по моему.
Спасибо за ответ, а я побоялся войти(
Как по мне торговля коробок почти идеальная тс. Психологический риск сводится к минимуму. Тебе нужно всего лишь дождаться коробки и ее нормального пробоя :)
Спасибо за ответ, а я побоялся войти(
Когда что-то пробуешь всегда боишься, что что то делаешь не так. Посмотри мои первые страницы, когда я пытался торговать коробки. Там я тоже боялся, но если ты постоянно пробуешь, анализируешь, пробуешь, анализируешь, то процесс адаптации к сетапу будет происходить намного быстрее ;)
но если ты постоянно пробуешь, анализируешь, пробуешь, анализируешь, то процесс адаптации к сетапу будет происходить намного быстрее ;)
И когда есть добрые люди, которые подскажут и направят :)
Завтра ожидается хороший обзор AUDJPY, все подробности в скрине ;)
Всем привет :) Как и обещал, анализ пары AUDJPY
Месячный. Уровни Demand и Пивот, больше ничего..
Недельный. Взяли на вооружение, то что у нас восходящий тренд и образовалось замедление (восходящий канал, последние 10 свечек)
Дневной. Над нами уровень Supply. Цена замялась в треугольнике. Мотивация пробить треугольник и дойти до сопротивления. Чувствуются сильные быки. Возьмем на заметку
4 часовой. Как видно, образовалось несколько коробок, все в трафике. Но быки показали свою силу и вылезли из затора. Идеальный тренд для коробок на 15 минутке.
Часовой. На часовом ничего особенного, только еще одна коробка, отмечаем.
30 минутка. + коробка.
15 минутка. Самое интересное. Первый вход. Пробитие 4 часовой коробки, BPC, уверенный пробой пинбаром. Обратите внимание на коробку. Она забита до отказа, то есть нет свободного места. Это самые лучшие коробки и они отрабатывают чаще других. Почему? Потому что после хорошего затора (когда нет свободного места в коробку), идет бешеный импульс.
Ну и самая сочная 5 минутка. Пробои коробок на 15 минутке, на 5 минутках я не чертил коробки.
Последний вход рискованный, поэтому надо взять экспирацию побольше. Почему? Свеча сильно вышла за границу коробки, возможен откат в таком случае.
Под анализ взят один день.
Надеюсь вам понравилось, и что-то было полезно. Так как у меня нет дара писателя, то получается как то сухо, сорян :)
Хочу статью на психологию написать, но не могу зацепиться за какую нибудь тему, может у кого то есть какая то психологическая проблема? ;)
Одна статья в дневнике Lustig - http://forum.binguru.net/viewtopic.php?pid=57992#p57992
Редактировался Выдра (10.02.2017 08:53:57)
Надеюсь вам понравилось
делаю точно также ( от месячного до 5 мин) :)
Хочу статью на психологию написать, но не могу зацепиться за какую нибудь тему, может у кого то есть какая то психологическая проблема? wink
про психологию- у многих(начинающих) ошибки :
1: Не смотрят где какой тренд ,заходят потому что увидели сетап ,"коробки"
2: Не изучают,пересматривают свои ошибки
3: Заходять в рынок ,потому что хочется торговать и не хочется учится (слишком долго)
4: думаю это самая распространёная; копируют других участников без
понимания самого движения цены
не уделяют время для рынка , быстро хотят заработать, думаю что то про спешку, "руки чешутся" написать ,если есть желание :)
Редактировался Daisy (10.02.2017 07:54:45)
Надеюсь вам понравилось
делаю точно также ( от месячного до 5 мин) :)
Daisy, ты не из России? А то просто ошибки, как у иностранки :)
1: Не смотрят где какой тренд ,заходят потому что увидели сетап ,"коробки"
Это скорее всего просто новичковский азарт и жадность :) Быстрее, быстрее захапать деньги, а в итоге их теряют
2: Не изучают,пересматривают свои ошибки
Тут да, серьезная ошибка. Допустили минус - разобрали. Но многие этого делать не хотят, так как не относятся к трейдингу как к бизнесу.
3: Заходять в рынок ,потому что хочется торговать и не хочется учится (слишком долго)
Хорошая тема для обсуждения. Люди по своей сути очень ленивы и только мотивация или безумная страсть (любовь) способна что то поменять в жизни человека. Напишу завтра статью про мотивацию, давно хотел, но руки не доходили ;)
4: думаю это самая распространёная; копируют других участников без
понимания самого движения цены
Тут уже до меня все расписали, Мишки и Никиты :)
клац и клац соответсвенно
Редактировался Выдра (10.02.2017 16:29:26)
Daisy, ты не из России? А то просто ошибки, как у иностранца smile
нет, не из России :) , да, можно считать, что я иностранка(почему то все думают, что я мужчина, извините- я женщина) , ошибки не такие значимые, иногда пишу на быструю руку, понятно, что где то правила не использую как надо, ну слава тебе господи , хоть не пишу "вихади, кампинг или портмонэ или фэнетр ..... 8.( "
делаю анализ от месяца и... это вас расмешило, в анкете почитайте обо мне ,поняла ошибку , ладно уж ... :D :D :D смейтесь
про психологию, думала свои какие то примеры и решения приведёте,про страх и прочее в книгах о трейдинге(психологию) и так уже много есть.
как и вы написали - нужно всё попробовать :)
Редактировался Daisy (10.02.2017 16:18:40)
нет, не из России :) , да, можно считать, что я иностранка(почему то все думают, что я мужчина, извините- я женщина) , ошибки не такие значимые, иногда пишу на быструю руку, понятно, что где то правила не использую как надо, ну слава тебе господи , хоть не пишу "вихади, кампинг или портмонэ или фэнетр ..... 8.( "
Я описался :)
Редактировался Выдра (10.02.2017 16:18:18)
Я описался smile
ну, переоденьтесь,поменяйте свои штаны
Редактировался Daisy (10.02.2017 16:24:51)
Я описался smile
ну, переоденьтесь,поменяйте свои штаны
Я изменил, огромный сорян за такую неловкость ;)
Выдра ,было пропущено слово график- муж. род и от какого до какого момента , ошибки не было; и так как Русскии всегда смотрять двусловно то и смешно
всё ,тему закрыли
Редактировался Daisy (10.02.2017 16:37:41)
Сегодня был рыбный день, входов много, а времени сегодня разобрать их нет :)
Завтра ожидайте.
Итог: 5+ 1- и одно досрочное закрытие
Всем привет, с вами выдра)
Подробнейшего анализа сделок не будет, на это нужно невероятное кол-во времени, так что как то так :)
1. Прорыв уровня, коробка, продолжение. Все по стандарту. Пивот был крепкий, а пробой уверенный, хорошая сделка
2. Та же ситуация, только на 15м
3. Тут мне откровенно повезло :) Если ты торгуешь весь день, то пожалуйста держи перед собой все новости. Если бы не новости, то цена, скорее всего, дошла бы до EMA
4. Сделка совершенная немного раньше, чем предыдущая. Все стандартно, отбой от линии тренда со старшего тф :)
5. Отбой от линии канала со старшего тф. Не очень то и сложно ;)
6. Убыток. Все дело в том, что неправильно обозначил пивот, то есть не подкорректировал этот пивот на рабочем тф
7. Досрочное закрытие. Была просто мера предосторожности. Думал, что будет отскок от линии тренда со старшего тф, но его пробили :) Получилось забрать около 20%
Входы в которые я не входил (сорян за тавтологию)
Вася разметил коробку, сидит ждет пробития на младшем тф
Пробитие произошло, Вася уверен в том, что его прогноз вниз сбудется, рядом же сильное сопротивление. Но то, что сопротивление цена еще не протестировала, Васе невдомек, поэтому он теряет деньги. Не будь как Вася
Всем привет)
Дневник будет вестись меньше, потому что входы однотипные да и анализ тоже. Обещаю, что напишу несколько статей на психологию.
Если хотите меня найти, то заглядывайте в чат :) Кстати вот совместная сделка, которую мониторили всем миром:
GBPJPY
Всем привет,решил тут провести анализ любимой пары ;)
Первое, перейдем на месячный мы прекрасно видим подобие некой фигуры, которая постепенно сужается.
Для уточнения перейдем на недельный. На скрине видно, что цена резво отскочила и образовала 2 касание на одной из сторон фигуры на месячном
Дальше по очереди дневной. Та же самая фигура, что и на месячном. Но тут у нас появляются первые догадки как поведет себя цена. Я не берусь прогнозировать месячный график, но на дневном смею предположить, то среднесрочное движение вниз продолжиться и цена дойдет до уровня 138 (где и расположен пивот)
Для трезвого понимания ситуации обратимся на 4H. Заметно, что мишки у руля, но держа в уме картину на дневном тайме мы предполагаем, что будет откат, мах к середине большой красной свечи
Детализация постепенно подводит к часовому графику. И что мы видим? Боковое движение по медведу: Мишки напали, отдых. Но тут двоякая ситуация.
Цена может либо сразу начать движение вверх к границе боковика
Либо продолжит движение вниз до нижней границы
Всем привет)
Хотел сказать вам, что я буду заходить на этот ресурс все реже и реже, потому что тс укомплектована как несколько месяцев назад, торговый план давно в голове. Постить сделки каждый день не имею смысла) Но статьи опубликую, просто не закончил их до конца ;)
Вот, например вчерашняя сделка с анализом:
Видим хороший пивот, у него 3 касания. Образовалась коробка, берем на заметку)
4 свечи неопределенности, внутри коробки коробка, скоро что-то будет..
ну вот и вход) все чисто и красиво..
Всем привет) Хотел показать еще один пример входа, те же коробки..
На часе цена прорвала часовую коробку
На 15 минутке видим тренда, до входа видел две вершины)
На 3 минутке, коробка и вход на откате)
Всем хаю-хай ;)
Пообщавшись с некоторыми человеками я решил устроить разгон :)
Проходить это все дело будет на форекс счете
Начальный депо ~ 11$
Цель ~ 100$
(Сроки не ограничены)
Зы. Я этим "разгоном" не хочу поднять триллионы рублей, не хочу доказать, что я смогу это сделать, нет) просто этот "разгон" один из моих последних шажков в сторону полного перехода на фору ;)
IrinaB, ilni, xak512, Шохрух, sm197560traider, OYAMA, Binafor, Irijchka, donchi, Домохозяйка, Marsel, Alex@ndr, Lustig, smag, 0KirillTrade0
xaihor, 1 предупреждение за оверквотинг.
Выдра, вот у тебя во второй сделке (долго искал, чтобы привести пример стрелкой указана свеча. Это свеча, пробоя. Ты указываешь, что входишь сразу после ее закрытия или недожидаясь прям с нее и валишь?))
Привет, я дожидаюсь закрытия конечно)