Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Привееет..
Что, сделки в минус? Бывает. :|
Привееет..
▼
там же наоборот после ретеста вниз все должно было пойти и пошло, тыж не Алик чтоб рынок разворачивать, у тебя же лапки )))
Всем привет)
На прошлой неделе на везении поднял с 2$ 38$, но кто то говорит, что я профи, лол. Тем самым я отбил все свои неудачные попытки разгона на бинарках и еще осталось на мороженое) Теория Сергея о том, что слитые деньги на самом деле не слитые, а просто ждкт пока ты их заберешь, работает. Эту мысль я давно держу в голове и она помогает справится с просадками и другими "бедами". Наш мозг привык отдавать деньги на совсем, поэтому мы очень огорчаемся при потери денег. А представить, что рынок - это твой "дружок". Ты иногда даешь ему в долг, а в другой раз вытрехаешь из него все до последнего.
Форекс.
Остановился на 7 парах. Больше не могу. Глаза распыляются и качественно сделать анализ не могешь. Поэтому так. Стратегия та же. Все как то начиает приобретать однообразность. Не скажу, что я зарабатываю на айфоны за одну сделку, но прогресс есть. Работаем дальше.
Акции.
Процесс поиска акции мне пока не понятен. Но то их количество, которое можно найти у робофорекс впечатляет. На любой вкус и цвет. Оч нра. Прочитав наверно раз 20-30 книгу Дарваса, в том числе и в оригинале (там картинки и другая вкуснятина), а также пролистав 2-3 другие его книги, я пробую его. Нет, я не буду эксплуатировать его боксы в их первоначальном виде. Рынок очень сильно изменился с 60-ых поэтому я сделал так.
Просматриваю в ручном виде все акции из SP500. Нахожу те, которые сидят под пивотом 30-70 недель (работаю только в бай). После пробоя ищу скопления и по трендц фигачу на бай стопах. стопы за низину (3-4%) и подтягиваем.
Конечно провести хороший тест не получиться, так как работаю на дневках и особо не получится потренироваться. Но скажу сразу, для меня сейчас это самый оптимальный вариант. И знаю, что со временем все поманяю, но для начала достаточно годно.
Пример:
И ребят. Скорее всего после нового года, как и Dex я совсем перестану вести этот дневник. Связано это с тем, что этот форум больше не дает мне то, что нужно для развития. Да и дневник, он очень сумбурный, тут замешано столько этапов моего становления, тут и розовые очки и депрессники, хоть я всегда вел этот дневник с элементами радости, не давая плохим эмоциям тут быть. Сейчас я знаю, что с бинарками покончено, на форе я полностью освоился и нашел что то свое. Скоро пойдут акции и инвестиции в ETF. Делаю все медленно, нямкая все инструменты потихоньку, наслаждаясь вкусом)
Отдельное спасибо конечно хочется выразить дневкам Мишке и Давида, которые заложили мой фундамент в торговле. Продолжил развивать меня дневник Игоря и конечно наш с ним совместный чат, спасибо ему большое. Ребята, которые торгуют волны, вам огромное спасибо. Если бы не ваши дневники, я бы не обратил бы свое внимание наконец на этот инструмент. Который дал мне свое личное понимание рынка. Учеба продолжается и без Андрея, поклон ему в ноги, этого бы не было. Спасибо тебе ;)
ilni, Timo, jicc, ГенГеныч, Dex, АртемПанда, sm197560traider, Trevor Jobs, СНС, mari, GunyaG, thraetaona, donchi, путник, Santos, Sank, Binafor, Чех, Hunterpuma, ToJIcT94oK, Юрій, Мистер Конь, Raketa
Да ты из чата в телеге с утра до ночи не выходишь, конечно ты дневник закинешь))
А я снова прошу не бросать его.
а чо за чат в телеге??
Всем привет. Хотел что то написать грандиозное, но чет лень.
Это не будет последний пост в моем дневнике, через три месяца я кое-что анонсирую здесь. Что, пока не скажу.
За те 1.7 лет, что я занимаюсь трейдингом, я не заработал миллионы, хотя очень хотел этого. Но я не грущу. Я нашел ту тс, которая уже теперь можно сказать, тьфу тьфу, стабильно приносит результаты. Для разгонов, чтобы выплескивать эмоции использую структурный па. Мне нравится.
Что я бы хотел посоветовать вам в Новом Году? Не зацикливайтесь на трейдинге.
Что я бы хотел пожелать вам в Новом Году? Обнесите брокеров на бОльшие суммы, да прибудет с вами "невидимая сила рынка" ;)
С Новым Годом и пусть ваши цели реализуются :)
Редактировался Выдра (31.12.2017 12:07:51)
О потенциале
Первая серьезная статья выдры. Даже как то не верится.
Прошло два года. Я обещал сделать анонс кое чего в марте, но ничего не получилось из за проблем внутри меня. Но об этом позже.
Мало кто доживает вообще до этой даты. Судя по статистике всего пара тройка процентов от общего числа. Возможно даже меньше. Но не суть. Главное в том, что даже дожив до этой даты человек может не уметь торговать, он может банально не уметь не терять.
Первое правило трейдинга и вообще бизнесов сродне этому (букмекеры, покер) научиться не терять. Банально останавливаться после череды неудач, фиксировать убытки и бла бла бла.
В каждом из нас кроется невиданный потенциал, но большинство его не использует? Почему? Это был риторический вопрос.
Ограничение себя самого не дается просто так. Это навык, который нужно постоянно в себе развивать. По сути это дисциплина. Именно дисциплина и делает одного трейдера успешным, а другого ломает как полено, хрясь. И кстати на всю жизнь. Он потом ментальный инвалид ходит по городу, непонятно живет он или нет?
Данную статью я пишу не просто так. Я ее пишу не для большинства (нафиг вы мне сдались) а для меньшинства тех маленьких мальчиков, которые пришли сюда зарабатывать. Проще сказать это письмо в прошлое для меня 15 летнего. Беспечного удальца желающего изменить свою жизнь. И я черт возьми ее изменил, но не так как я себе представлял
Как сейчас помню май 2016 года. Я потерпел психологический стресс от того, что перепробовав 6 интернет бизнесов меня ничего не затянуло, хотя что то я зарабатывал. Я сидел и втыкал в монитор, это был вечер, родители с младшим братом уходили спать. А я сидел и думал. Вдруг что то щелкнуло и я стал искать что такое бинарные опционы? Выпало видео Андрея. Как я был счастлив.
Июль 2017. Я потерпел полное фиаско в бинарных. Нет, я не слился. Но тщательно проанализировав результаты соей торговли я пришел к выводу что полноценной прокаченной тс у меня нет, я болтаюсь в нуле. Цели, планы, все разрушалось. Но я еще был дурак. Скоро это пройдет.
Первое января 2018. Я в сочи. Купил билет на свои деньги. Я счастлив, хотя и по результатам форекс блужданий я сижу в маленьком плюсе. Вспоминаю просадку в ноябре. Дикие волнения, перекройка торгового плана. Я сижу и смотрю на то как снимают передачу взвешенные люди. Что то щелкает, я злюсь и готов работать везде, чтобы вырваться наконец, чтобы порвать что то, уже не помню..
Как сократить путь? Как влиться и не терять столько драгоценного времени?
Я бы прочитал в 2016 и поставил лайк, а ты?
8 мая 2018. Написал Давиду, а он игнорит. Печаль. Выпито молоко. Пошел в магазин, по пути сделал воркаут. Цель 200 отжиманий в день, чувствуется как растут мышцы. Прикольно.
Обучение индивидуально. Я не дурачок, понимаю. Но основная ошибка людей - они не умеют задавать вопросы. Это в общем. Вопросы могут быть не к конкретному человеку, я беру нечто абстрактное.
А также люди, даже если чувствуют, что сфера деятельности по настоящему захватывает их - не пашут.
Мне кажется для начинающего молодого трейдера нет ничего лучше книги Беллы - один хороший трейд. Это книга не показывает объективность по отношению к трейдингу, она может зарядить кого то энергией, но основной мотив, вынесенный из книги должен быть такой:
Дисциплина ключ к успеху
Под дисциплиной может подразумеваться и каждодневное занятие трейдингом. Под этим словосочетанием я понимаю не просто посидеть 3 часа в тестере, а выявить свои недочеты и сидеть в нем, пока ты их не решишь.
Внимание, а не время и есть самый ценный ресурс.
Развитие не только в трейдинге, но и в любой другой дисциплине должно быть каждодневным. Движение вперед подразумевает решение более сложных и сложных проблем на вашем пути.
Но а каком движении вперед может идти речь если человек использует всего лишь 5% своих возможностей.
Но в большинстве случаев мы видим картину глубоко противоречащую примерам успешных трейдеров в одном успешном трейде. Само название книги отражает главную философию трейдинга. Каждая сделка должна быть одним хорошим тредом. Сделка за сделкой
1) Пробуйте. Весь мир тркйдинга в ваших руках. Сотни торговых систем. Все ограничено лишь вашим вниманием
2) Ищите недочеты в своей торговли и решайте их
3) Научитесь не терять. Помните - это бизнес, не рулетка. Это важно не понять, а осознать после первой потери. Поэтому спешить не нужно
4) Каждодневное упорство в улучшении своей торговли даст результат. Попробуйте отжиматься каждый день хотя бы по 50 качественных раз. Через несколько месяцев вы удивитесь обнаружив у себя мышцы и стройное тело.
5) Уберите хаос. Я долго не мог осознать, что мы торгуем не рынок, а самого себя. Поэтому если вокруг вас лежат наркоманы, а вы бедный ростовский школьник, то вы явно ошиблись дверью :)
6) Планирование. Запомните, если вы не распланировали день - вы его потеряли. Так же и в тиейдинге. Точь в точь.
7) Иди сразу на форекс, на большие тфы. На самом деле не очень совет, ведь я могу убить карьеру юного скальпера (если он меня послушает, что маловероятно), если конечно скальперы существуют. Судя по статистике это вымирающий вид.
8) Нет капитала - пшел вон и без тебя тошно. Обьяснять думаю не стоит. Хотя объясню. Я пришёл сюда в надежде поднять тот самый капитал. в корне неверная позиция.
Счастливым быть или несчастливым решать тебе. Ничто не может повлиять на твое счастье.
Проблемы и их решение в следующей части статьи. Кто хочет ее получить заплатите 40 гривен на приват банк
Контакты - https://t.me/thegreenfuck
Редактировался Выдра (09.05.2018 05:02:34)
Anderbay, Eldragorfox, donchi, ГенГеныч, AlinaR**, Trevor Jobs, Timo, 0KirillTrade0, smag, АртемПанда, Tanck, Чех, Berd, Juli, Юрій, zidd, vladlena
Ты вернулся?
О потенциале
8) Нет капитала - пшел вон и без тебя тошно. Обьяснять думаю не стоит. Хотя объясню. Я пришёл сюда в надежде поднять тот самый капитал. в корне неверная позиция
Тут полностью соглашусь, с демо-счета вывести не дадут.
Выдра пишет:О потенциале
8) Нет капитала - пшел вон и без тебя тошно. Обьяснять думаю не стоит. Хотя объясню. Я пришёл сюда в надежде поднять тот самый капитал. в корне неверная позицияТут полностью соглашусь, с демо-счета вывести не дадут.
Здорова! Как у тебя дела со счетом с отрицательным спредом?
Всем привет. Обновлю дневник. Расскажу, что было, что сейчас и новостях грядущих.
Что было?
Как вы я много раз рассказывал началось все с банального хотения денег. Я пробовал в 14-15 лет очень много онлайн бизнесов, читал всяких наполеонов хилллов, самого богатого человека в вавилоне. Открывал сайты, делал дорвеи, работал на фрилансе, и т д.
Конечно же не обошлось и без рефоводства. Я постил ту знакомую всем старожилам рекламу с голодными студентами, зарабатывающих на iq option. Заработал я тогда немного, но именно это привело меня к видео Андрея. И началось.
Этапы моего развития в этой сфере не очень просто просмотреть на страницах этого дневника, поэтому расскажу.
Бинарные опционы
Потратил я на них целый год и ещё год потихоньку от них отходил. У меня получалось зарабатывать, но в общем денег за этот этап я не получил, и не потерял.
Не хватало понимания, что я лезу против своей шкуры, что малые тф не для меня, что матожидание бинарок тоже не для меня, что я не могу ничего понять в низковолатильных боковиках медведа.
Долго это продолжаться не могло и я неохотно, но начал пробовать форекс. И форекс скажу я вам меня зацепил. Конечно же я ещё примерно год не мог понять что делать. Вроде и торговать умею, вроде и профит есть, но что то не идёт.
Это обычный любительский барьер. Тут вы либо стенку ломаете и выходите на новый уровень, либо продолжаете быть в 90% лузеров.
Во-первых, психология. Поймите, что вы не добьётесь успеха в большинстве случаев, пока не решите проблемы в личной жизни. Они кардинальным образом влияют на вас и вашу торговлю.
Начните заниматься спортом, читать каждый день, медитировать, осознавать, что если вы счастливы в реальной жизни - торговля будет намного лучше. Обрубите связи с дураками, перестаньте тратить время на ерунду, станьте лучше, начните развитие не только в трейдинге но и в жизни.
Большинство начинающих трейдеров сразу становится ноулайферами. Жизни у них никакой нет, всей головой в трейдинг. Зачастую из за проблем в жизни. Маленькая зп, девушки не дают, родители бедные, да и вообще хочется быть крутым. Хотя бы раз словить куш и сказать всем как они были неправы, не веря в вас. Но к глубокому сожалению (или к счастью?) так не бывает.
Успеха добиваются либо люди у которых и так все было хорошо, либо те, которые изменили свою жизнь в процессе.
Второе, найти тс (или совокупность систем) применительно к вашему характеру. Тут все просто, но люди же любят все усложнять.
- не торгуйте минутки, если вам не комфортно. Попробуйте хотя бы часовики, вас никто не укусит.
- не торгуйте как мишка, если вы любите строгую систему.
Я не буду приводить тут список, всем и так все ясно. Хочу лишь посоветовать, раз есть на свете такой форум как бингуру, поройтесь в дневниках опытных трейдеров. Найдите человека, у которого похожий характер, как и у вас. Возьмите его тс и потихоньку с помощью практики меняйте ее во что то свое.
Но я отошёл от темы. Все это в конце концов вывело на собственную идею трейдинга. Совокупность нескольких видов анализа, где фундаментальный анализ определяет направление, волновой корректирует, технический ищет точку входа, а прайс экшн детализирует.
Что сейчас?
Готовлю к выпуску сборник торговых систем (практически готово)
Начал работу над школой фундаментального анализа на основе книги (Greg Ip - the little book of economics: how the economy works in real world)
Что будет?
В скором времени хочу создать несколько паммов на Альпари.
Турбо-памм для разгонов и стабилити-памм для ультра консервативной работы с целью сохранить капитал и по возможности увеличить.
Буду развивать этот дневник дальше, крч я вернулся )
Некоторые спрашивают, что по деньгам то?
Я не знал, что отвечать, пока не увидел дневник Игоря.
В последнем посте он опубликовал стейтмент за октябрь. Я подумал, что таким образом можно решить этот вопрос.
Двигаемся дальше ;)
Мистер Конь, Dreamer, sm197560traider, ilni, Baggira, 0KirillTrade0, Sank, ToJIcT94oK, Мутный, Dex, AlinaR**, ANDERSON, smag, Timo, Ekaterina, Oberon
Совокупность нескольких видов анализа, где фундаментальный анализ определяет направление, волновой корректирует, технический ищет точку входа, а прайс экшн детализирует.
Блин, ну вот это прям супер красивая формулировка.
Я когда это прочитал, у меня даже немножко привстал.
Обрубите связи с дураками...
Некоторые спрашивают, что по деньгам то?
Последние остались?Дураки в смысле? :)
Редактировался sm197560traider (03.11.2018 12:56:15)
Серега, они всегда есть, всегда рядом с нами ;)
▼Серега, они всегда есть, всегда рядом с нами ;)
Спроси,если увидишь,что им даёт созерцание одной цифры без общей динамики? ;)
Во-первых, психология. Поймите, что вы не добьётесь успеха в большинстве случаев, пока не решите проблемы в личной жизни. Они кардинальным образом влияют на вас и вашу торговлю.
Начните заниматься спортом, читать каждый день, медитировать, осознавать, что если вы счастливы в реальной жизни - торговля будет намного лучше. Обрубите связи с дураками, перестаньте тратить время на ерунду, станьте лучше, начните развитие не только в трейдинге но и в жизни.
Большинство начинающих трейдеров сразу становится ноулайферами. Жизни у них никакой нет, всей головой в трейдинг. Зачастую из за проблем в жизни. Маленькая зп, девушки не дают, родители бедные, да и вообще хочется быть крутым. Хотя бы раз словить куш и сказать всем как они были неправы, не веря в вас. Но к глубокому сожалению (или к счастью?) так не бывает.
Успеха добиваются либо люди у которых и так все было хорошо, либо те, которые изменили свою жизнь в процессе.
твоя логика такая: тебе говорят "мир черный", а ты говоришь "нет, мир белый".
почему не серый или цветной?)
личная жизнь, физическое состояние и психология это вещи разные, я бы говорил про образ мышления, про качества, про опыт... и самое главное - про мотивацию.
сидит какой-нибудь немец или еще лучше единоросс, допустим, и думает "чего мне этот трейдинг, у меня и так все прекрасно". поигрался, плюнул и ушел.
а другой, например основатель ресурса БинГуру в начале своего пути, не нищий (про торговлю на последние даже обсуждать не стоит), но хочет качественно улучшить жизнь, и он не сдастся и пойдет до конца.
Ничего не понял из того, что ты сказал. Андрей человек который смог измениться, а про немца, при чем тут это?
Перечитай пожалуйста ещё раз то, что я написал, основная мысль там очень простая :)
Конечно же не обошлось и без рефоводства. Я постил ту знакомую всем старожилам рекламу с голодными студентами, зарабатывающих на iq option. Заработал я тогда немного..
Вот ты накосячил,Кирилл.И за так,почти... :)
У тебя есть шанс исправить карму,покажи что-нибудь(цифры не интересуют),вот из этого
Совокупность нескольких видов анализа, где фундаментальный анализ определяет направление, волновой корректирует, технический ищет точку входа, а прайс экшн детализирует.
Заодно и эстетические ощущения Товарища Коня поддержим :)
Я тоже на рефке зарабатывал, правда потом все эти деньги сливал ]:D
Само собой.Если по твоей наводке другой человек попал в беду неприятность,тебе ничего хорошего эти деньги не принесут.Слил-значит вернул.Хорошо,что так. :)
Редактировался sm197560traider (04.11.2018 17:46:06)
Еще пару ребят знаю, что так делали - все равно сливают в итоге. Какая-то карма что ли ]:D
Не-а,просто закон сохранения. ;)
Плюс "чутка" метафизики.Карма-эт так,"для красного словца". ;)
Завтра опубликую анализ сделки по рублю, там все очень красочно. Порадуем коня наконец то :)
Выдра финанс убил :D удачи во всех начинаниях ;)
Заодно и эстетические ощущения Товарища Коня поддержим :)
Как просили. Из недавнего :)
Сейчас держу в лонгах рубль. Разберём конкретно на всех этапах, где какой анализ использовался.
1) Фундаментальный.
Нам нужно просто навсего выбрать направление. Куда этот деревянный пойдёт?
Если мы читали блумберг и обладаем здравым смыслом, то можно сразу отсечь вариант с укрепление рубля. Почему?
ФРС США изымает долларовую ликвидность из системы в рамках программы QT, а также повышает процентные ставки. Все это приводит к перетеку капиталов из развивающихся стран в США.
Ибо инвесторы не дэбилы и не будут держать средства в российских компаниях, когда есть тихая гавань с высокими процентами.
К этому добавим возможную перспективу жестких санкций, недавний обвал нефти и т д - все это давит на нашу валюту. Ну и вишенкой на торте является конец налогового периода компаний экспортеров.
2) Технический
Открываем недельный. Тут должно быть все понятно и каждый сторожил увидит знакомые сетапы. Видим дивергенцию, круглый уровень, стохастика в перепроданности.
Хорошее место для входа? Пока не понятно. Недельный тф это что то большое и тяжелое. Поэтому перейдём пониже, заодно детализируя нашу ситуацию ;)
3) Что то похожее на ПА
Да, тут не видно четких и красивых паттернов, как в книжке. Это ребята экзотическая пара, рубль особо не торгуют, поэтому графики даже на 4H немного усталые.
Зато мы наблюдаем следующее. Есть отскок от 65, так называемое отторжение от уровня. Также, образовали мою любимую фигуру - двойное дно. Дальше больше, есть скопление, так называемое накопление силы, для дальнейшего движения. Куда? Фундаментальный нам показал.
Поэтому ставим бай стоп на уровень 66 и наблюдаем как растёт наша прибыль.
Натянул-таки сову на глобус,молодец! :D
Только огромный своп не забудь учесть,если лось не придёт.
Редактировался sm197560traider (05.11.2018 21:28:52)