Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Да, тяжело, но опять же я ставил себе цель развиться максимально в одной торговой системе. Поэтому было комфортно)
По форе не очень, слил второй центовик, перенести 50 процентов капитала так и не решился. Опять же нужно взять просто все деньги, какой нибудь каркас и сидеть в убытках, чтобы что то понять. На демо и тестере у меня не получается понять фору, поэтому только так. Сейчас этого не делаю, так как хочу за это лето максимально вынести бо конторы и в сентябре уйти наконец то на форекс, где царит спокойствие и гармония)
▼А почему со стохастиком нельзя идти в бой? ;)
попрактикуй и поймешь , как я когдато
Возможно меньше ложных пробоев или цена не слушает стохастик?)
Просто я тебя немного не понимаю, если есть весомые плюсы одного инструмента над другим, тогда да я буду на нем дни напролет сидеть, но, если нет никаких весомых плюсов, то какая между ними разница то?)
Всем привет.
Немного запутался с разными оссциляторами. Посмотрел штук 10 разных, все одинаковые :) Выбрал себе, по комфорту и минимализму вот этот индюк:
А вот и сегодняшние сделки:
1. Очень понравилась данная сделка. И хороший уровень, и дивер, и бычий импульс, и откат. Почему вошел на откате? Потому что после такой длинной свечи нередко бывают откаты.
2. После первой сделки я, если честно, поспал) И проснувшись на своей "второй" паре увидел отскок от поддержки. Но не посмотрел на старшие тф! А что там? Там сильный медвежий импульс и отдых цены. А отдых=боковик. Не бывает резких отскоков после сильных моментумов)
3. По совету Happyman'a решил попробовать macd. А точнее его гистограмму. Попробовал, тоже самое. Ну а тут дивер лишь подтверждение моим мыслям. Цена вырвалась или зарвалась и происходит резкий отскок + линия тренда. Горжусь входом, так как это мои личные наблюдения)
Основные ошибки торговли по дивергенции:
Нельзя полностью доверять дивергенции, она отрабатывает сама по себе и каждый раз, без цены она никто
Дивергенция может спутать с толку, особенно, когда ты с просони, будь внимательнее. Это тебе не коробки
▼Возможно меньше ложных пробоев или цена не слушает стохастик?)
Просто я тебя немного не понимаю, если есть весомые плюсы одного инструмента над другим, тогда да я буду на нем дни напролет сидеть, но, если нет никаких весомых плюсов, то какая между ними разница то?)
ложных сигналов было в разы больше чем на макде вот и все дела, ложные они всегда бывают и будут но стохастик переплюнул как мне показалось все пределы по этому поводу
Редактировался HappyMan (16.05.2017 16:37:09)
HappyMan, как у тебя так получается не знаю, не знаю как ты его рассматриваешь, я конечно не специализируюсь по по нему конкретно, но у меня если хорошее движение цены в хорошем сочетании с (уровень\лт\паттерн - т.д) и если при этом дивер стохастика рси то это самые высоко вероятные на успех сделки получаются.
HappyMan, как у тебя так получается не знаю, не знаю как ты его рассматриваешь, я конечно не специализируюсь по по нему конкретно, но у меня если хорошее движение цены в хорошем сочетании с (уровень\лт\паттерн - т.д) и если при этом дивер стохастика рси то это самые высоко вероятные на успех сделки получаются.
я не работаю по дивергенции, но в свое время перепробовал сотни индикаторов и с каждым из них знаком со стороны практических выводов, а в целом индикаторы это зло, как не крути не цена идет за ними а они за ценой а мне нужно на данный момент моментально отлавливать сигналы по моим скальперским подходам
Всем привет :)
На сегодня три сделки, из которых одна, как я считаю, минусовая. В торговле ничего не изменилось, продолжаем движение)
1. Похожая сделка была в посте 233. Дивер, импульс, откат и вход. Почему не залетаю с сильной бычьей свечи? Потому что нередко бывали и бывают случаи, когда цена после импульсивных свечек откатывает, причем иногда хорошо так откатывает)
Ситуация немного дальше
2. Выжидал сделку, но в последний момент отвлек звонок) Не стал рисковать и зашел форкастом. Почему так сильно упала не могу сказать, откат рассчитывал на 2-3 свечи.
3. Данную сделку считаю отстойной и позорной во всех пониманиях. Скорее всего мне просто повезло. Неправильно опредилил дивергенцию, ее там не было и почему то рассчитывал на сильный бычий отскок. Повлиял на открытие сделки конечно же пинбар, впредь такого не повторится)
Основные ошибки:
Внимательно смотри дивергенцию, так как ты можешь нарисовать одну линию, не посмотреть, как она уже не актуальна, а ты на нее рассчитывал
Хей)
Сегодня день немного мутный был, весь день болела голова, но все таки было не нестерпимое желание сделать ставки. Но так как я огурец прошаренный, я не позволил себе высвободить эмоции на полную. Поэтому первые два входа по 1% от депо, второй 5%.
1. На рынке не было дивергенции, я сидел наблюдал. Желание войти в рынок я исполнил, но если честно не анализировал ничерта эту сделку)
Удивительно, но плюс)
2. Снова один процент от депо, снова нет нормальной дивергенции и понимания куда пойдет цена. Это в трейдинге самое главное. Если не понимаете цену не торгуйте. Но опять же не волнуюсь, так как вход не по системе.
3. А тут уже интересно) Отдохнув час, я решил штурмовать рынок, ведь по риск-менеджменту у меня есть один вход в запасе. Я сел за ноутбук. Я открыл трейдингвью. Я открыл график. Я выбрал AUDUSD. Я выбрал 3 минутный тф. Я увидел дивергенцию. Я зашел в бинари. Я открыл сделку на 15 минут.
Как то так происходил этот бред, никакого анализа не было, даже им и не пахло. Больше не буду вестись на поводу у своих желаний и если нет рынка, будем юзать форкаст :)
Основные ошибки:
Нельзя открывать сделку без анализа
Сегодня окончание торговой недели. И знаете, я впервые понял, почему я все еще не в пентхаусе. Я понял. Я проанализировал все мои сливы, все мои записанные сделки. Четверг и пятница. Два зловещих дня. Это не из-за плохого анализа, а из-за моего состояния. Видимо не могу я торговать в конце недели)
Это не относится к торговле ни коем образом, просто посидел, подумал, выявил закономерности за этот год и наконец понял ясную картину. Что делать с этим пока не знаю. Но буду брать этот факт во внимание. Очевидный пример - снизить сумму ставки в эти дни.
По сегодняшним сделкам. Точнее сделки)
Вход 5% от депо, все по правилам. Причины, думаю ясны.
- Цена совершила резкий ренж, откат был оч вероятен
- Зона сопротивления
- Дивергенция на 2 тф
И сделки форкастом. Анализировать их не буду, так как это простая проверка мыслей)
А теперь самое сочное. Статистика. Конечно, я согласен, что стата за неделю ничего не значит, важен хотя бы месяц. Но опять же, для меня это показатель для дальнейшей работы. Торговая система оказалась не бессмысленной, а очень гибкой и прибыльной. Но это пока. Месяц все покажет)
Ps. В статистике форкаст не учитывался! Если его брать в расчет, винрейт - 66%
Что бы жить в пентхаусе или хотя бы не работать, желательно выполнить несколько условий:
1. Создать и отшлифовать персональную эффективную ТС.
2. Закалить психологию до такой степени, что бы ни профит, ни просадки не оказывали практически никакого влияния.
3. Положить на депозит 10 - 20К $.
4. Торговать только проверенные сетапы в проверенных ситуациях рынка.
5. Извлекать ежемесячно прибыль в размере хотя бы 10%-20% депо.
Всем хей) Вчера гиены из ростелекома отключили интернет, поэтому не смог запостить вчерашнюю сделку.
Сегодня я заряжен, но кроме форкаста почти ничего не открыл :)
1. Форкаст. Ну чтож. Излюбленный мой сетап, как и коробки по тренду. Отрабатывает наилучшим образом. Цена идет без медвежьих свеч с хорошим импульсом + рядом п/с. Ну как тут не открыть сделку форкастом ;) Не открыл на реале, так какнередко первая сделка бывает ошибочной.
2. Вчерашняя реальная сделка. Полная аналогия с сегодняшним форкастом. Больше ничего не торговал, почувствовал звезду в голове, поэтому побоялся слить прибыль.
Не знаю что у меня с глазами, но сегодня тоже одна сделка. Завтра посижу побольше, может выловлю что-нибудь побольше)
Зона п/с, множественные отскоки от этой зоны и общее направление движения цены. То есть по сути я торговал ожидание на повторный ретест линии тренда, чтобы получился треугольник.
Замечу, что сегодня чего то уж много ложных сигналов падало, видимо из-за того, что на 30 минутке на паре USD/JPY был один сплошной боковик. Исходя их этого, сразу виден спектр действия дивергенций: все кроме бокового, который можно увидеть на 15-30 минутном таймфрейме.
Всем привет, сегодня две сделки. Правда одна форкаст, так как у меня были неотложные дела в этот момент)
1. Почему я тут вошел?
- Потому что цена образовывала треугольник и отскок от этой линии тренда был ну 100%, а здесь и дивер в придачу.
Почему образовывала треугольник?
- Потому что на 4 часовом таймфрейме свечи уменьшались в размеры, образовывая волчки, что свидетельствовало о скорой смены тренда. Плюс, перед такими разворотами цена обычно накапливает импульс в треугольниках, флагах и тому прочего.
2. Супер классная сделка, так как тут присутствует свечной паттерн от зоны сопротивления. Опять же смотря на прошлый анализ, можно сделать вывод, что я в этот торговый день был за медведей. А тут такой вход в пут, уххх. Но я его проворонил, так что форкаст..
Что бы жить в пентхаусе или хотя бы не работать, желательно выполнить несколько условий:
1. Создать и отшлифовать персональную эффективную ТС.
2. Закалить психологию до такой степени, что бы ни профит, ни просадки не оказывали практически никакого влияния.
3. Положить на депозит 10 - 20К $.
4. Торговать только проверенные сетапы в проверенных ситуациях рынка.
5. Извлекать ежемесячно прибыль в размере хотя бы 10%-20% депо.
]:D положить на депо 20-30 кусков ну это как я думаю полная чушь, да что-то положить и раскрутить до определенных пределов, 50% дохода выводить раз в неделю, а 50% оставлять наращивая обороты вот и весь секрет успеха
Смысл класть? Dex просто не договорил) Я беру пример с Сергея, который smtrader. У меня всегда на киви 80% депо, остальное у брокеров. Как наращу обороты до 3к-6к так же все будет.
По поводу снятия прибыли. Так как я школьник еще ,то мне это прибыль нафиг не сдалась, максимум одежды да чипсов купить. Поэтому я процентов 98 reinvest, так как доходы на том же фрилансе не сравнятся с трейдингом и я заново депо не заработаю.
Смысл класть? Dex просто не договорил) Я беру пример с Сергея, который smtrader. У меня всегда на киви 80% депо, остальное у брокеров. Как наращу обороты до 3к-6к так же все будет.
По поводу снятия прибыли. Так как я школьник еще ,то мне это прибыль нафиг не сдалась, максимум одежды да чипсов купить. Поэтому я процентов 98 reinvest, так как доходы на том же фрилансе не сравнятся с трейдингом и я заново депо не заработаю.
ну я понял что он хочет сразу куеву кучу бабла вложить, но зачем если можно даже 10 баксов вложить и раскрутить до намеченных высот хоть с выводами хоть без, а вложить кровные на первых началах, квартирку продать и вложить это сверх глупости и явно на психике отразится и соответственно на торговле
С большим депо намного легче работать, не гонишься за процентами дикими. А спокойно работаешь в свое удовольствие. На маленьком депо психология давит раскрутить и тому подобное.
Но есть одна проблема, слишком большой депо тоже вреден. Дай мне 10к баксов, войду в такую просадку, что уххх
С большим депо намного легче работать, не гонишься за процентами дикими. А спокойно работаешь в свое удовольствие. На маленьком депо психология давит раскрутить и тому подобное.
Но есть одна проблема, слишком большой депо тоже вреден. Дай мне 10к баксов, войду в такую просадку, что уххх
не думаю что легче, легче когда у тебя стабильный растущий счет в банке, а у брокера сумма которую ты если потеряешь то не будешь локти кусать, а вложить сразу одним махом кучу бабла последнего еще и в сомнительного брокера с постоянно звонящими к тебе на телефон шавками менеджерами охреневшими это ну просто цирк на проводе
P S у брокера должна крутиться сумма денег которую ты готов потерять по тьфу, тьфу, тьфу каким причинам, но не заоблачные суммы которые наоборот будут заставлять нервничать особенно при нашей жизни когда даже родня готова обобрать как липку и спину опплевать
Выдра пишет:С большим депо намного легче работать, не гонишься за процентами дикими. А спокойно работаешь в свое удовольствие. На маленьком депо психология давит раскрутить и тому подобное.
не думаю что легче, легче когда у тебя стабильный растущий счет в банке, а у брокера сумма которую ты если потеряешь то не будешь локти кусать, а вложить сразу одним махом кучу бабла последнего еще и в сомнительного брокера с постоянно звонящими к тебе на телефон шавками менеджерами охреневшими это ну просто цирк на проводе
P S у брокера должна крутиться сумма денег которую ты готов потерять по тьфу, тьфу, тьфу каким причинам, но не заоблачные суммы которые наоборот будут заставлять нервничать особенно при нашей жизни когда даже родня готова обобрать как липку и спину опплевать
С большим депозитом легче работать, как выше было сказано - для каждого это индивидуально, но я с этим мнением соглашусь, т.к. у тебя нет дополнительных "кусающих" мыслей о том, как бы увеличить депозит, как бы по-быстрее это сделать, мол чем больше депозит - тем больше сумма потенциального профита. С комфортно большим депозитом работается спокойнее. У тебя есть только задача - наращивать его и срезать прибыль. Несколько сделок в день будут приятно сказываться на депозите. С меньшим же депозитом - есть дополнительные отвлекающие вещи, которые часто способствуют неудачам в сделках.
на счет мелкого депо в принципе согласен, я щас с этой проблемой как раз и мучаюсь особенно после последних просадок, сегодня вот рабочим тф поставил час, наблюдаю а то эти шумы мне вечно картину портили, лучше меньше сделок но стабильно в плюс чем как я хотел сделок 15 в день делать
Ну и еще одна сделка. Делать нечего, поэтому взглянул на пару, проанализировал и сделал ставку. Наверно вы догадались почему. Мотивация - BPC. И цена реально "зарвалась". Ну и дивер, как последнее подтверждение.
а у меня в мт4 дивергенции стрелочкой выдает, а может и просигналить, наверное я круче тебя
Торговля на неделе закончена, я свободен. Сделал 20% грубо говоря, с 100% винрейтом, это чересчур, нужно отдохнуть. Не люблюя такие звездные серии, после них падать больно)
Как обычно скрины:
HappyMan, посмотри клип, тама про тебя)
https://www.youtube.com/watch?v=eCkBdziK5RM
Заходи в чат Happyman) https://discord.gg/nA4jAd7
Редактировался Выдра (24.05.2017 17:35:01)