Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Почему я не люблю покупать акции, или почему надо покупать ликвидные акции которые стоят другие деньги за шт.
SMRT полное обесценивание актива. Это уже второй раз актив уходит в ноль. Вся разметка осталась на ТВ, однако активы сняты с ТВ и больше там не отображаются:o.
вот был первый раз по Synergy Synergy pharmaceuticals SGYP
Единственное премущество это то что можно посчитать убыток в ноль и забыть про них.
Остался один актив по Deutsche Bank AG. Но там думаю экономика еврозоны не даст ему обнулиться.
Редактировался Timo (25.08.2020 20:42:38)
На момент входа были номальные предпосылки :) Вход по старой стратегии. Скринов нет, ушли вместе с ТВ, показывать особо нечего.
Вообще из акций нужно делать инвестиционный портфель и ждать долго пока они пойдут в рост. Но думаю не выжать из них больше чем торговлей на форексе.
В том то и дело, что правильно отбирать нужно основываясь на чем то. Теханализ или фундамент либо отчетность отслеживать. У тебя в примерах минутки, и интрадей, это другая история. А вот попробуй то же самое сделать с дневками)) Если у тебя в планах их и дальше торговать то думаю что рано или поздно ты уйдешь с этого баловства и перейдешь на другие фреймы.
Эх, не смог пройти мимо, вставлю свои 5 копеек, если не против)
Про акции он говорит, что мы покупаем долю в бизнесе. Но баффет покупает совсем другие объемы. Он спокойно может звонить менеджменту и спрашивать как дела в компании. А не мы со своими 10 лотами=)
Что касается минуток или дневок. Я вижу так. Грамотное развитие в этой сфере торговли на рынке приводит к метаморфозу в инвестора. Это связано как и с соматических старением организма, так и с изменением своего ментального настроя. На дистанции, скажем так, так в дцать лет, на минутках далеко не уехать(естественно есть исключения). Также инвестиции в средне-долгосрок помогают отвязываться от графиков, но при этом быть участником рынка. Нет надобности пялиться в монитор, искать точку входа. если честно, то сам бы хотел торговать на минутках( естественно успешно=) ), но мой распорядок дня не позволяет развиваться на минутках.
Также по поводу "заставлять сидеть в позициях". Если не комфортно - то к черту этот актив. Я вот наоборот пересиживаю частенько в позе. Особенно, если компания какая-нибудь сочная. Вот сейчас у меня мвидео висит +60% к позе, пора бы жадность поумереть и закрыть, но нет, хочется еще посидеть=) Также ранний заход позволяет купить актив с хорошим дисконтом к определенному моменту(например к див сезону, когда цены акций начинают разгонять)
Редактировался Ganik (26.08.2020 20:28:51)
Про эволюцию в инвестора это точно подмечено. Распорядок дня никто не отменял, а со временем свободного времени все меньше и меньше, и использовать его надо более рационально. Если получается на минутка то чего ж не работать на них. Каждый торгует под свой психотип. А стартовые пару десятков проще заработать в другом месте совмещая с торговлей. К тому моменту и опыт будет и капитал.
GBPAUD профит
FR40 профит зафиксирован. Жду сигнал на продажу.
CAD/CHF вышел, взял небольшой профит
Изменение общей картины, на лицо коррекция, встал в продажи.
CAD/CHF заркыл профит, перевернулся
HK33 вышел. Встал в продажи.
Привет.Читал твой дневник и увидел , что ты торгуешь без стопов. Мог бы ты рассказать про свой ММ ? Как ты его просчитываешь в риске на каждую пару, что при этом учитываешь - дневную, недельную, месячную волатильность и т.д. Буду очень благодарен за ответ!
Привет.Читал твой дневник и увидел , что ты торгуешь без стопов. Мог бы ты рассказать про свой ММ ? Как ты его просчитываешь в риске на каждую пару, что при этом учитываешь - дневную, недельную, месячную волатильность и т.д. Буду очень благодарен за ответ!
Если хочешь универсальный проверенный рецепт, то тебе лучше спросить sm197560trader. Он показывал какой должен быть общий лот на все одновременно открытые позиции.
В моём случае несколько факторов которые учитываются. Более запутанно если не знаешь как смотреть волны и коррекции. Напишу подробнее позже, сейчас нет доступа к ноуту.
Редактировался Timo (07.01.2021 18:08:53)
Благодарю, буду ждать.
Mr.Happygold пишет:Привет.Читал твой дневник и увидел , что ты торгуешь без стопов. Мог бы ты рассказать про свой ММ ? Как ты его просчитываешь в риске на каждую пару, что при этом учитываешь - дневную, недельную, месячную волатильность и т.д. Буду очень благодарен за ответ!
Если хочешь универсальный проверенный рецепт, то тебе лучше спросить sm197560trader. Он показывал какой должен быть общий лот на все одновременно открытые позиции.
В моём случае несколько факторов которые учитываются. Более запутанно если не знаешь как смотреть волны и коррекции. Напишу подробнее позже, сейчас нет доступа к ноуту.
Вообще на моих скринах несколько общих стратегий которые я использую. Общий принцип 1% на 100 пунктов, где то больше где то меньше. Долгосрок.
Есть разворотные сетапы когда я непосредственно ловлю разворот и потом добавляюсь по тренду. Вся торговля идёт в долгосрок и минимальный таймфрейм тут 4часа. Торгую в эти периоды импульсные движения на дневных графиках. Имеется таблица расчетных лотов в зависимости от количества колен. Изначально у меня было где то 12 колен на полный разворот и движение 1400 пунктов на евро/доллар и подобные. Потом учитывалось плече брокера и залоговая маржа. Исходя из этого расчитывался лот и общее количество пар которое я мог бы растянуть на полную сетку. Но потом я отошёл от этой затеи, сократив общее число колен по той таблице до 6 из 12, те увеличив расстояние между коленами и растягивая сетку до уровней разворота на дневных недельных графиках. Получилось что общий минус по позициям не значительный если они уходили в минус, а когда разворот подтверждался я заходил по 1% на каждой коррекции по тренду. При 12 коленах профит больше, но риск выше и общий минус выше. А при 6 у тебя есть ещё другие расчетные 6 колен в добавок.
Разворот естественно рассчитывался заранее и он был либо в конце тренда, тогда я торговал нужный мне импульс. Либо это была глубокая коррекция из которой я выходил при положительной сетке. Развороты удобно торговать на больших движениях, дневные или недельные, а те 100 пунктов и больше между ордерами дают спокойно ждать без суеты при движениях против тебя. Этакая сетка даёт гарантию что ты будешь в сделке даже если она уйдёт внезапно не достроив логический паттерн в конце разворота либо сделав кривую коррекцию на покупку.
При трендовом движении коррекция корректируется вдоль импульса и доходит в среднем до 0,85 его длины- если это часть бегущей коррекции (не пробивает верхушку импульса и продолжает тренд после пробоя этой коррекции). Либо если это расширенная коррекция то она пробивает импульс на 1,13- 1,27 длины импульса. Таким образом сетка рассчитывалась от 0,85 до 1,13 длины импульса на дневках/недельном. То же самое происходит при развороте. Импульс пробивает предыдущую коррекцию при предыдущем тренде и после этого формирует заходную коррекцию.
Другая стратегия это проторговка импульса по тренду после логической коррекции. Как на FR40 или HK33. На большем фрейме мы в середине коррекции. Тут было по 1% на каждую открытую позицию. Должен признаться когда HK33 улетел вниз то я уже думал закрывать все, тк на дневках и недельном это торговля против тренда и риск улететь в крутое пике присутствовал. Особенно после того как эта пара сделала коррекцию на продажу. Тут была двоякая ситуация, однако FR40 пошёл вверх а за ним начался разворот и по HK33.
Волны и коррекции помогают понимать где будет разворот и если не там зашёл то где можно выйти. Ведь тренд не может бесконечно идти в одном направлении. Для такой торговли в целом нужна усидчивость и холодная голова. Если чешутся руки или не можешь спать по ночам то значит большой лот в игре.
Немного сумбурно но как то так ☺️
Редактировался Timo (07.01.2021 22:40:50)
Моя самая шедевральная сделка наверное за все время. Eur/Usd
Благодаря двум первым кривым входам в августе месяце я перестал смотреть анализ других и делать сугубо свой и допиливать систему, в итоге сегодня все закрыто в профит. Время ожидания полтора года. Сложно? Да... психологически особенно когда стоишь в профите и цена откатывается против тренда...
Редактировался Timo (11.01.2021 11:31:42)
Благодарю!
Вообще на моих скринах несколько общих стратегий которые я использую. Общий принцип 1% на 100 пунктов, где то больше где то меньше. Долгосрок.
Есть разворотные сетапы когда я непосредственно ловлю разворот и потом добавляюсь по тренду. Вся торговля идёт в долгосрок и минимальный таймфрейм тут 4часа. Торгую в эти периоды импульсные движения на дневных графиках. Имеется таблица расчетных лотов в зависимости от количества колен. Изначально у меня было где то 12 колен на полный разворот и движение 1400 пунктов на евро/доллар и подобные. Потом учитывалось плече брокера и залоговая маржа. Исходя из этого расчитывался лот и общее количество пар которое я мог бы растянуть на полную сетку. Но потом я отошёл от этой затеи, сократив общее число колен по той таблице до 6 из 12, те увеличив расстояние между коленами и растягивая сетку до уровней разворота на дневных недельных графиках. Получилось что общий минус по позициям не значительный если они уходили в минус, а когда разворот подтверждался я заходил по 1% на каждой коррекции по тренду. При 12 коленах профит больше, но риск выше и общий минус выше. А при 6 у тебя есть ещё другие расчетные 6 колен в добавок.
Разворот естественно рассчитывался заранее и он был либо в конце тренда, тогда я торговал нужный мне импульс. Либо это была глубокая коррекция из которой я выходил при положительной сетке. Развороты удобно торговать на больших движениях, дневные или недельные, а те 100 пунктов и больше между ордерами дают спокойно ждать без суеты при движениях против тебя. Этакая сетка даёт гарантию что ты будешь в сделке даже если она уйдёт внезапно не достроив логический паттерн в конце разворота либо сделав кривую коррекцию на покупку.При трендовом движении коррекция корректируется вдоль импульса и доходит в среднем до 0,85 его длины- если это часть бегущей коррекции (не пробивает верхушку импульса и продолжает тренд после пробоя этой коррекции). Либо если это расширенная коррекция то она пробивает импульс на 1,13- 1,27 длины импульса. Таким образом сетка рассчитывалась от 0,85 до 1,13 длины импульса на дневках/недельном. То же самое происходит при развороте. Импульс пробивает предыдущую коррекцию при предыдущем тренде и после этого формирует заходную коррекцию.
Другая стратегия это проторговка импульса по тренду после логической коррекции. Как на FR40 или HK33. На большем фрейме мы в середине коррекции. Тут было по 1% на каждую открытую позицию. Должен признаться когда HK33 улетел вниз то я уже думал закрывать все, тк на дневках и недельном это торговля против тренда и риск улететь в крутое пике присутствовал. Особенно после того как эта пара сделала коррекцию на продажу. Тут была двоякая ситуация, однако FR40 пошёл вверх а за ним начался разворот и по HK33.
Волны и коррекции помогают понимать где будет разворот и если не там зашёл то где можно выйти. Ведь тренд не может бесконечно идти в одном направлении. Для такой торговли в целом нужна усидчивость и холодная голова. Если чешутся руки или не можешь спать по ночам то значит большой лот в игре.
Немного сумбурно но как то так ☺️
USD/JPY закрыл и перевернулся.
Не дотянул до 102.500 где стояла отложка на покупку и общий выход.
Зато сейчас заходной импульс с коррекцией на покупку.
Редактировался Timo (20.01.2021 19:47:21)
NZDCHF профит
CADJPY профит
CAD/CHF профит, перевернулся
GBP/CHF вышел, получилось больше чем ожидал :)
EUR/CHF профит
Редактировался Timo (24.02.2021 10:10:12)
USD/CHF
AUD/CAD
USD/CHF профит
Подписался на днях на the5ers летний план, с максимальной целью в 3 ляма долларов в управлении.
Три демо аккаунта и после вступительный взнос и 15 ступеней реальных денег.
Стало интересно на сколько далеко можно зайти в такой системе. Буду выкладывать сделки что к чему.
Stage 1 - 25K Challenge
STARTING BALANCE $25,000
Profit Target $2,500
Equity Stop-out $1250
PIP Target 400
Leverage 1:10
Stop-loss Value 1%
Min Positions No Min Required
Min Days No Min Required
Expiration 21 Inactivity Days
Редактировался Timo (06.07.2021 19:36:38)
Круто!) А тебе тоже сначала выдавало что недоступны места? Я поэтому так и не смог зарегистрироваться! Но я пошел на другую программу. УДАЧИ ТЕБЕ!!
Редактировался Dimas the trader (06.07.2021 20:59:25)
Спасибо :)Они закрыли ее пару дней назад, я зарегестрировался и через два дня уже недоступна. На этой больше ступеней но план по прибыли меньше, на других зато сразу удваивают капитал и можно вести до 3х отдельных счётов. Тут самое интересное это опыт управления, все остальное приложится со временем.