Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
AUD/USD краткосрочная сделка перед покупками
AUDNZD две короткие сделки с минимальным профитом, бу в общем. Строим коррекцию перед подьемом
Offline
Наткнулся на интересную статью про стратегию работы хедж фонда. По сути строится та же самая сетка ордеров от первоначально заданного уровня, а далее он двигается вверх вниз при достижении максимального открытого числа позиций. В итоге имеется отработка как движения вниз так и движения вверх. При долгосроке дает положильное мат ожидание. Диверсификация и частичное фиксирование убытков как инструмент риск менеджмента. Можно попробовать прикрутить к своим стратегиям :).
ссылка тут
Offline
Я на неделе общался со старшим трейдером одного брокера (одноименного банка), так тот поведал мне про ТС "average gown" (инфы о ней не так много, особенно в рунете).
Он так же говорил про подобный механизм открытия сделок (шаг цены, коэффициент и т.д.). Говорил, что на каждый инструмент существуют таблицы расчета лотов при открытии трейдов.
Наверно они там все с этим работают и классический трейдинг теперь не совсем в моде... как может показаться.
Offline
Я думаю тут дело в страховании рисков. Ведь подобный подход даёт прибыль в долгосроке при низком риске. Рисунок 4 от туда. Фактор восстановления самый высокий при 100п при средней/низкой доходности и всегда в плюсе в итоге.
Хедж фонды показывают от 10-50% прибыли годовых и при таком подходе просадка не будет резкой и глубокой. А классический трейдинг котируется с высокими рисками как ни крути.
Редактировался Timo (25.08.2019 10:32:30)
Offline
Напишу апдейт пока дневник не канул в лету. Была *опа как у многих тут кто торгует без стопа. Завышенные риски по фунточифу который ушел безоткатно и пара сюрпризов от австралийца и новозеландца (привет Трамп) привели к обнулению депозита. Как всегда не хватило процентов 10%-20% от депо чтобы дождаться отката. Все закрылось автоматом в одно прекрасное утро августа. Скажем так было больно и печально, потерять заработанный за год профит (начальный депо был практически удвоен). Но на Saxo есть свои защитные механизмы (плече низкое и большая маржа залоговая) поэтому депозит остался на уровне прошлого года, без профита. В общем начал сначала. Потом была пара неудачных сделок, часть висит в минусе, часть закрыл с минусом, часть развернулась уже. Очередное переосмысление что работает а что не работает, что делать дальше, как выйти на рабочий ритм и как менять систему в целом.
Вывод как ни странно один, не торговать без стопа. Психологически сложно перестроиться, но как показывает практика, при маленьком плече торговля без стопа - не рациональное использование депозита. В то время как деопзит занят, те сделки которые ты отслеживаешь и хочеть зайти - формируются, дают сигнал и отратабывают без твоего участия. А это не есть хорошо. У меня висит пара сделок по CFD которые планировались на пару недель, а скоро им уже год стукнет. После таких длительных просадок, потерять один два процента в сделке - ничто.
Далее попалась на глаза картинка про страх потерь денег от какого то Роя, но говорит он по сути.
Короче преодоление трудностей и нахождения решений делают и делают нас сильнее. Преодоление своего страха. В общем как то повлияла на меня эта картинка. И после этого я закрыл часть убыточных безперспекитвных сделок в которые опять как в трясину меня затянуло.
Что дальше, подкрутил систему, выставил стопы, нашел хороший сетап, торгую дальше. Буду выкладывать сделки как и раньше. Удвою депозит, выложу историю баланса.
Сложно подняться после падения, но это и есть залог успеха. Всем удачи :).
Offline
Привет, если не сложно, скажите пожалуйста в данном случае с каким р/м работали? И конечно же удачи в дальнейшей работе)
Offline
Я бы не сказал что рм был сильно завышен. Если вернуться к Saxo, то к примеру, имеем депо 10к, 5к локируются сразу же а вторые 5к используются как залоговая маржа. Так вот когда депо просядет на 50% все закрывается автоматом. Основная нагрузка была по фунточифу, а санкции против Китая привели к резкому скачку что и закрыло все.
У меня насобиралась пирамида по фунточифу 5 ордеров на 775 пунктов 1% на одрер был, после чего он упал еще на 550. Общий движ от первого ордера составил 1300пунктов.
3 сделки по euraud низжний был 2% верхние по 1%
eurnzd 3 сделки по 1% на 130пп
Тут опять же специфика работы с брокером/низким плечем/количеством ордеров и риск на ордер. Торговать без стопа можно если не залазить в коррелирующие пары, лимитировать количество открытых одновременно пар, риск на сделку минимальный, большое залоговое плече. Стоит отметить что и прибыль не будет большой, процентов 50-60 годовых. Если устраивает почему бы и нет. Такие движения как на фунточи случаются не часто, но никто не застрахован от неудачного стечения обстоятельств. Поэтому просчитывайте риски.
Редактировался Timo (15.10.2019 19:08:59)
Offline
Cетап что хорошо отрабатывает. Двойной дивер макд+rsi
Как известно макди и рси индикаторы момента, так вот, когда оба показывают что момента нет, вот тогда и продаем/покупаем.
Входить можно после разворотной свечи/импульса с формированием небольшой консолидации. Отрабатывает отлично в коррекционном движении, если трендовое, то будет бегущая коррекция с небольшим откатом.
А заметил я его вот тут, после того как вышел из сделки, а потом кусал локти и день был испорчен :D
Редактировался Timo (15.10.2019 19:24:20)
Offline
...1% на ордер был...
Так не совсем понятно.Вернее понятно,что ты имеешь ввиду,что жёлтый прямоугольник-это с одного края вход,с другого стоп,условно.Но так,как его физически нет,то интересует другая цифра,а именно,например,0,1 лота(или сколько-то там) на 1000 депо,то есть пропорция риска и депозита.Ведь только так и никак больше нельзя просчитать риск при безстоповой торговле.
Offline
По приблизительным расчетам где то между 0.1 - 0.12 на 1000 депо. Это сложив все лоты по открытым парам. Но опять же, он просел на 50% при плече 1:25 gbpchf, 1:40 eurnzd и euraud.
Редактировался Timo (15.10.2019 19:39:14)
Offline
По приблизительным расчетам где то между 0.1 - 0.12 на 1000 депо. Это сложив все лоты по открытым парам. Но опять же, он просел на 50% при плече 1:25 gbpchf, 1:40 eurnzd и euraud.
Примерно понял теперь.
А как это, по разным парам разное максимальное плечо у этого брокера??
Offline
да разное, сейчас еще жесче сделали по фунтовым 1:20 по остальным 1:30
Offline
Да уж...
И ради чего всё это терпеть? :)Риторический вопрос.
Редактировался sm197560traider (15.10.2019 20:12:04)
Offline
Ну вот представь себе, что ты в один прекрасный день заработаешь столько чтобы делать 5% в месяц и тебе хватало. Где ты их будешь держать?
Offline
Ну вот представь себе, что ты в один прекрасный день заработаешь столько чтобы делать 5% в месяц и тебе хватало. Где ты их будешь держать?
Так я же ведь об этом много раз писал....
Я держу 25-30% от депозита у брокера.Остальные держу в сбербанке.Плечо в настройках максимальное(сейчас бесконечное,брокеры дают,но хватит и 1 к 100)я использую максимально 1 к 10,поэтому никаких внезапных маржинколов быть не может.Все риски контролирую сам."Забота" брокера мне ни к чему.
Редактировался sm197560traider (15.10.2019 20:31:45)
Offline
ну тебе виднее, просто как по мне 60% годовых от 30% что у брокера как то не особо много не находишь? или у тебя еще какая то схема в работе
Редактировался Timo (15.10.2019 20:36:54)
Offline
ну тебе виднее, просто как по мне 60% годовых от 30% что у брокера как то не особо много не находишь?
Годовые я считаю от всего депозита.
Просто плечо брокера позволяет не держать всё у него.
Если моя допустимая просадка 10-12%,то зачем мне весь депозит заводить брокеру?25-30% вполне достаточно для торговли.
Offline
вообще с практической точки зрения конечно так удобнее, но с финансовой, все что лежит в банке под процент обесценивается как ни крути, потому что инфляция сьедает за год.
Offline
вообще с практической точки зрения конечно так удобнее, но с финансовой, все что лежит в банке под процент обесценивается как ни крути, потому что инфляция сьедает за год.
Конечно удобнее,как под матрасом практически. :)
Если бы оно лежало на депо,я всё равно не подвергал бы его лишнему риску.Он(депо) давно уже перерос супер глупую фразу насчет того,что рисковать можно только теми деньгами,которые не жалко потерять.Потерять всегда жалко.Отдать не жалко. .Моё максимальное плечо 1 к 10 и точка.
А представь,что с трейдером что-либо случиться такое (не считая скама брокера),что он лично не сможет забрать депозит?Что тогда?Это ведь жизнь.
Редактировался sm197560traider (15.10.2019 21:16:30)
Offline
профит по copper
сделки были на большое движение, но его не оказалось. Идет какая то коррекция, так что не исключаю ретест низов. Забрал профит, и жду развития событий.
Offline
Практически месяц прошел, сделок не так уж и много
выход по неудачной сделке CHFJPY которая высела без стопа
сюрприз по AUDCAD которая отказалась двигать дальше, бу
ну и профит по GBPCAD, перекрыл лось полученный ранее по этой же паре. Сейчас показывает дивер на 4ч, поэтому вышел из сделки, буду ждать развития событий. С фунтовыми парами надо держать ухо востро :)
Offline
...выход по неудачной сделке CHFJPY которая висела без стопа...
Вполне удачная,на мой взгляд.Взятие профита в такой сделке-признак мастерства. :)
Без шуток.
Редактировался sm197560traider (19.11.2019 05:41:47)
Offline
EURCAD неудачные покупки закрыл с небольшим минусом, продажа покрыла все убытки
Offline
Привет. Я с недавних пор перестал использовать стопы. Риски контролируются замками как отрицательными, так и положительными. Если брать отрицательные, то схема примерно следующая.
Это, конечно, идеальные варианты, но суть, думаю, понятна. При таких раскладах просадка в моменте просто не может расти по экспаненте. Возможно сама идея будет полезна.
Offline
Привет. Я с недавних пор перестал использовать стопы. Риски контролируются замками как отрицательными, так и положительными. Если брать отрицательные, то схема примерно следующая.
▼Это, конечно, идеальные варианты, но суть, думаю, понятна. При таких раскладах просадка в моменте просто не может расти по экспаненте. Возможно сама идея будет полезна.
Показал бы сделки,чем рисовать-заморачиваться.Кто в теме,тот поймёт.
Offline