Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 17.10.2016 20:03:56

Timo
Участник

Re: Дневник Тimo

Вторая сделка по GBP/USD. Торговал Гэп на открытии.

KgB6DMd.png?2

Гэп был больше 20 пукнтов (это важно), поэтому было решено его взять. Статистика на истории показала что Гэпы по этой паре закрываются в 70% случаев. Стоп был выставлен из условия Гэп*1.5.

Сделка закрылась в профит в первые 20 минут после открытия :) .

Редактировался Timo (17.10.2016 21:22:35)

#27 17.10.2016 20:05:39

Timo
Участник

msobre пишет:

по мне как бы этот пин больше на формирование mcn похож сейчас...но - удачи в сделке)))

Она скорее всего закроется по SL. Пин уже пробит, да и просмотрел с откатом по фибо сетке.

Понравилось:

#28 18.10.2016 19:42:55

Timo
Участник

AUD/JPY сделка по тренду на откате 4х часовой фрейм.

Дневной график показывает важные зоны и линии пс
audjpy-d1-axicorp-financial-services.png

Далее вход был на 4х часовом, когда пин бар проткнул глубоко круглый уровень
audjpy-h4-axicorp-financial-services-2.png

вход на 25% пина, R/R = 1/3

Понравилось:

#29 18.10.2016 20:13:29

Timo
Участник

NZD/USD Мне сегодня пол дня не давало покоя. В итоге нашел себе приключение на голову.

На дневном сильное бычье движение. Однако ключевой уровень 0.7200.
wF9HXzO.png
Он также является 61.8% фибо. Тут нужно ожидать разворот, если он и будет.

В итоге появился пин на продажу, после замедления моментума. Ну вот оно я думаю, настал мой звездный час.
Немного покумекав, все таки решил поставить отложку на пробите основания пина.

ICYBepq.png

И что вы думаете? 0.61 пунтка было до открытия когда хвостатый бар ее активировал.... :mad:
а потом цена ушла еще выше. Сделка все еще активна. Передвинул стоп немного. Завтра посмотрим закроет или развернется обратно.

#30 19.10.2016 20:13:36

Timo
Участник

Всем привет кто читает мой дневник.

AUD/JPY закрыл вчера половину позиции когда цена прошла растояние равное SL. Вторую часть перевел в БУ и в итоге она тоже закрылась, тк произошел разворот от ключевого уровня. Немного прогадал с ТП, буквально на пару пипсов.

Все таки стратегия частичного взятия прибыли работает хорошо, тк никогда не знаешь когда будет очередной разворот. Нужно брать деньги со стола когда они там лежат. А чтобы работало как у Фулера, чтобы закрывать только по достижению ТП и никак иначе, надо иметь 14 лет опыта)))

NZD/USD заркыл вчера к чертовой бабушке с закрытием американской сессии. С убытком естественно. Но к концу дня он стал меньше чем первоначальный риск. Днем же его значение перевысило 2 риска.

Лишний раз убеждаюсь что не нужно так делать, и нужно бить себя по рукам, когда хочется перенести стоп дальше.
Лучше закрыть с убытком равным одному риску или меньше и открыться в противоположную сторону.

Всем удачных сделок  :)

#31 19.10.2016 20:28:09

Timo
Участник

Еще одна сделка была открыта вчера по EUR/JPY на прорыв консолидации из внутренних баров.

Ygs0lbV.png?1

цена прошла 60 пунтов в нужном направлении и я закрыл половину позиции и перевел в бу.
соотношение R/R было около 1/2.

думаю подожду как будет себя вести EUR возле нижней ПС.
Есть предположение что может быть прорыв треугольника тк нисходящий тренд и цена касалась границ несколько раз.

Понравилось:

#32 20.10.2016 19:37:38

Timo
Участник

Ни один пин бар из пар что я показывал вчера в теме Price action D1, не сработал. Устанавливал лимитные ордера на 50% пина. Рынок решил не откатываться к нему и сразу дернул в противоположную сторону. После новостных анонсов в еврозоне образовался противоположный пин на двух парах EUR/CAD и EUR/CAD. Убрал ордера потому что завтра очередная порция новостей и будет высокая волатильность.

Оставил только USD/CAD на случай если будет откат.

EUR/JPY зарылся по перенесенному стопу с прибылью. Сейчас наблюдаю там пин по тренду.
Сегодня поставил три лимитных ордера на продажу EUR/JPY, GBP/JPY, AUD/USD.  Если активируются то выложу на выходных.

Редактировался Timo (20.10.2016 19:40:05)

#33 20.10.2016 19:57:54

Fairday
Участник

EURJPY - откат 50% пина? (sell limit)

GBPJPY - IB вниз + прорыв треугольника? (sell stop)

AUDUSD - пин-бар по недельному тоже с откатом 50% или OB с откатом?

#34 21.10.2016 07:11:19

Timo
Участник

Fairday пишет:

EURJPY - откат 50% пина? (sell limit)

GBPJPY - IB вниз + прорыв треугольника? (sell stop)

AUDUSD - пин-бар по недельному тоже с откатом 50% или OB с откатом?

EUR/JPY да, откат на 50% пина,
GBP/JPY я зашел вчера у самого верха внутреннего бара в расчете на пробой треугольника на днях. Если посчитать, то там уже 8 внутренних баров и скоро что то будет, цена или рванет вверх или вниз.
Я вошел в short со SL выше материнского бара из расчета что есть сильный моментум по нисходящему тренду.

AUD/USD вчера образовалась медвежья свеча поглощения. Поставил Sell Limit на 25% отката cвечи (необходимо смотреть по теням и телам закрытия предыдущих свечей чтобы выбрать правильное место до которого будет откат)

EUR/JPY не хватило 6 пипсов чтобы активтировать ордер после азиатской сессии. Может в течении дня еще все поменяется.
Нужно тренироваться и еще раз тренироваться чтобы правильно определять до какого уровня цена может откатить чтобы был хороший R/R, и до какого уровня она дойдет чтобы забрать профит. Формула простая: покупай силу - продавай слабость (buy low sell high).

Редактировался Timo (21.10.2016 19:20:09)

#35 21.10.2016 19:31:56

Timo
Участник

Все таки EUR/JPY ушла short без меня. Но не страшно, это опыт который показывает где нужно выставлять отложку. С другой стороны входить нужно там где цена устраивает лично вас, а не подстраиваться под нее. Тогда R/R будет лучшим соотношением.

AUD/USD активировалась так как и планировалось.
mAyvc7x.png?2

Часть позиции закрыл и перевел в БУ

#36 24.10.2016 19:07:06

Timo
Участник

Всем привет. Новая неделя новые сделки. AUD/USD выбило по стоп лосу. Теперь с прошлой недели отсалось только GBP/JPY, что все так же держится в канале материнского внутреннего бара. Возможно немного рано зашел, с другой стороны расчет был на то, что если материнский бар пробьет, то цена устремится по быкам. Поэтому стоп находится выше него.

tSc9Xv7.png?1

Вчера отправил два ордера, которые активировались.
Первый AUD/CHF. Здесь внешний бар поглощения с хорошими тенями. Прямой намек на разворот да и цена у верхней границы канала. R/R = 1/2
vtXpCpz.png

Вторая сделка была по NZD/CHF.
rsakpH6.png?1

Здесь интересно тем, что цена дошла до уровня фибо 61.8% после чего образовался огромный доджи, что показывает неопределенность. Далее образовалась медвежья свеча. Но она находилась в пределах нижней тени доджи. Я выставил Sell Stop на пробитие нижней тени доджи. Когда рынок определился, доджи пробился и медведи взяли превосходство в свои руки

Редактировался Timo (24.10.2016 19:21:12)

Понравилось:

#37 02.11.2016 20:13:02

Timo
Участник

Приветствую читателей моего дневника.
Обновение по предыдущим сделкам. Все три сделки выбило по SL, не отреагировал вовремя. По NZD/CHF и GBP/JPY перезашел после в том же направлении что и планировал до этого, а AUD/CHF решил не мучать. NZD/CHF после этого закрылась по TP закрыв убытки по всем этим сделкам. GBP/JPY наконец пробой канала и я уже частично в профите.

Вчера со мной случислось неприятное происшествие из за невнимательности. Открыл в short по AUD/USD на 4h но ошибся на один нолик.... вместо 8000 едениц получилось 80 000 и сделка ушла в минус. Рука не поднимается ее закрывать. Пережил уже все экономические новости по USD. Но увы, прогнозы по USD оказались хуче чем планировалось. Оставалось или закрыть ее или рискнуть и оставить. Честно говоря уже приготовился к приходу Николая Маржова (margin call) и слива депо. Однако, под вечер цена начала вяло разворачиваться в моем направлении. Да и подошла вплотную к линии пс, так что ожидаю стабилизации ситуации. На данный момнет сократил минус в два раза по сравнению с тем что было днем.

А вот и сама сделка

It0iHEP.png?1

Желаю всем внимательности при открытии, стальных нервов и никогда не попадать в такую лажу  ;)

#38 02.11.2016 21:22:56

Timo
Участник

Если кто то торгует золотишко, то сейчас самое время его шортнуть.

На 4х часовом графике образовался паттерн рельсы, который по сути пинбар, я обычно торугю пинбары на откате к 50% носа.
Но заметил, что с рельсами это не прокатывает. Цена может опять сделать полный разворот. Насколько я понимаю, это происходит из за резкой смены тренда, настроений на рынке. Далее, поглощение одной свечи другой равной по размеру, показывает что силы примерно равны как у продавцов так и у покупателей. Поэтому есть вероятность очередного разворота в паттерне рельсы. Это хоть и поглощение в прямом смысле этого слова, но оно намного лучше отрабатывает когда поглощаются две или три свечи одной.

В случае золотишка, хоть пин и на 8h графике, и образован на откате фибо 61.8% под линией пс, я буду его торговать на пробой пинбара, для большей надежности.
ctRvw1y.png?1

Тут также показан пример идеально пин бара. Слева полно места и замедление моментума из баров.

Редактировался Timo (02.11.2016 21:24:23)

Понравилось:

#39 09.11.2016 21:36:24

Timo
Участник

Здравствуйте товарисчи!
Пришло время написать об изменениях которые со мной произошли с момента последней записи.

Первое, это то что мой депозит все таки был слит в понедельник и не дотянул один день до выборов...
Кому интересно расскажу как это было. Как я уже рассказывал, из за не внимательности открыл позицию на один нолик больше, а потом уже было поздно что то менять. Когда свободная маржа закончилась, брокер автоматом открывает позиции в противоположную сторону, называется хеджирование. Таким образом эта позиция была залокированна. Золотишко меня тоже не спало, хотя был и разоврот. Потом были попытки выйти из лока, но это не так просто сделать как кажется, потому что он хорошо работает когда маленькое количество пипсов между разнонаправленными позициями.

В общем, записал этот слив на дополнительный опыт.

Что было сделано дальше и работа над ошибками.

1. Изменения в торговый план. Был составлен раздел посвященный форс мажеру и как с ним бороться, и ММ.
2. Убрал внутренный бар как сетап и больше его не торгую. Убрал торговлю с 4х часовых фреймов. Теперь день и выше.
3. Завел офлайновый журнал сделок. Распечатываю все сделки и вставляю их в него с пометками до и после входа.
4. Составил чек лист, по которому осуществляется вход в сделку. Если что то не отвечает чек листу, не вхожу.
5. Нашел контролера, которому буду отчитываться по сделкам и давать деньги за неправильный вход, а он будет радоваться и в замен меня журить.
6. Записался на спорт, 3 раза в неделю, чтобы очистить мозг от лишнего.
7. Сократил количество рабочих пар до 10. Посмотрим статистику по парам, потом уберу которые плохо работают.
8. Суббота отныне полный выходной, трейднигу в нем места нет.
9. Сделал перестановку, убрал все лишнее, улучшил комфорт в рабочей зоне и купил кресло.
10. Поподтягивал хвосты.
11. Завел Evernote как органайзер.
12. Зарегестрировался на myfxbook для мониторинга сделок и счета.
13. Открыл счет у другого брокера. В планах создать второй счет от основного (центовик) для входа когда нельзя но очень хочется.

Думаю на этой неделе торговать не имеет смысла. На следующей когда рынок успокоится будет более ясная картина.
Всем удачи в торговле  :)

Понравилось:

#40 01.12.2016 18:48:40

Timo
Участник

Всем привет. С последнего раза произошло много событий, зарегестрировался у FxFinPro, не прошло и двух недель как у него поменялись требования к размеру депозита, а потом и вовсе отозвали лицензию... Для вывода денег теперь доступный лишь банковский перевод.
Депо поставил на вывод обратно на карту. Решил пока с ним повременить и вернуться к предыдущему брокеру.

И так, первая сделка после перерыва, которая отвечает всем изменениям внесенным в торговый план была открыта вчера на паре AUD/USD.

0SMwhRA.png?1

Здесь у нас поглощение, при чем трех свечей одновременно. Далее, уровень отскока был на 38% фибо плюс нисходящий тренд. R/R в этой сделке 1/2, хотя можно было подождать отката до 1/3 низа медвежей свечи, тогда получился бы 1/3.

А еще сегодня звонили с AxiTrader и сказали что больше мне демо аккаунт открывать не будут, тк это уже 10й по счету и теперь его можно заполучить только если открыть реал за 200$))) гг... Но я все равно открыл 11й, только на подставную почту и данные  ]:D

Редактировался Timo (01.12.2016 18:52:53)

Понравилось:

#41 04.12.2016 19:08:02

Timo
Участник

Пол дня сегодня разбирал опционные уровни СМЕ и как их высчитывать из отчетов на основании статьи изложенной на этом сайте. Далее нашел эти отчеты только в более удобном виде на cmegroup сайте:

http://www.cmegroup.com/trading/fx/g10/ … tions.html

Если кто то будет их использовать, то все равно нужно начинать со статьи, и коеффициенты умножения вычислить для ваших пар. Информация дана по большей мере для пар с USD, для других пар например EUR/JPY не доступна. Видимо другой источник данных нужен. Уровни дают четкую картину где будет следующий минимум или максимум, поддержка или сопротивление. Я считаю что это очень полезнаю информация.

А теперь самое интересно, куда пойдет цена на предыдущей сделке открытой по AUD/USD после нанесения опциооных уровней СМЕ. Предыдущий сетап был на продажу от уровня фибо 38%, как видим уровень СМЕ находится за 50% фибо...

mLNs9ng.png

Редактировался Timo (04.12.2016 19:09:34)

#42 05.12.2016 22:16:57

Timo
Участник

Две сделки на которые поставлены сегодня лимитные ордера это EUR/JPY и EUR/USD
На обоих парах бычье полгощение после вчерашнего референдума и Италии.

2Vu7Bi8.png

Обе свечи похожи на гиганские пинбары, что показывает на потенциал роста.
Одна из сделок с R/R равным 3, другая с 2.

8ZUET7V.png

Понравилось:

#43 26.12.2016 12:50:44

Timo
Участник

Все привет. Время подвести итоги за прошлый месяц и этот год.

Наткнулся недавно на стратью Фулера о стратегии основанной на 4 сделках в месяц, что как бы намекает на трейдинг основанный на качестве а не на количестве. Идея понравилась и я решил ее применить к своей торговле.

В декабре было совершено всего 3 сделки описанные в предыдущих постах. Две из которых закрылись лосями, а третья топчется на месте в восходящем тренде. AUD/USD - правильно определил направление тренда, но вошел по сигналу раньше времени. EUR/USD - вынос после новостей. EUR/JPY - наблюдаю набор ликвидности на том уровне где был вход. Тренд восходящий, так что думаю что после нг будет рост к заданной цели.

В целом, этот год был довольно насыщенный. В начале моего знакомства с бинарками, было невероятное желание торговать и торговать, сейчас же, это отсутсвует. Трейдинг перешел в стадию рутины. Мысль о скорых деньгах тоже постепенно улетучилась. Много материала было прочитанно, опробованно, пересмотрены моменты в торговли. Психологическая изнанка своей сущности была выявлена и как с ней бороться чтобы не делать глупых ошибок тоже осмысленна. Легких денег здесь нет. Зато есть куча интересных моментов, которые в дальнейшем могут принести дополнительный доход и возможности.

Год заканчивается, и время всех поздравить с наступающим НГ. Желаю достичь всего того что вам хочется в этой жизни и будущем году. Интересных путешествий и открытий. Хорошего настроения, здоровья и благополучия. И конечно же профитов)) ;)

Понравилось:

#44 16.01.2017 20:32:18

Timo
Участник

Пришло торгов в этом месяце. Торговая пара NZD/USD

Мотивация:
- цена приблизилась к границе ценового канала
- нисходящий тренд с коррекцией
- фибо уровень 61.8
- сетап фейки, но без сильного пробития материнской свечи
- свеча доджи показывает неопределенность вблизи края канала

Yl1M0WX.png

соотношение R/R = 1/3
это первая сделка в этом году которая отвечает торговым условиям

Понравилось:

#45 17.01.2017 19:11:47

Timo
Участник

Отложку по NZD/USD убрал, тк цена продолжила движение по быкам не активировав ордер. Посмотрим на дальнейшее развитие событий по этой паре.

#46 24.01.2017 21:05:58

Timo
Участник

Две потенциальные сделки на продажу за которыми я в данный момент наблюдаю:
Первая по AUD/JPY.
Тут у нас дивиргенция, круглый уровень и двойное касание

audjpy-d1-axicorp-financial-services.png

Вторая по GBP/JPY
Фигура голова и плечи, пробой основания фигуры и ее ретест

gbpjpy-d1-axicorp-financial-services.png

осталось дождаться подтверждения и можно входить в short

#47 25.01.2017 22:31:54

Timo
Участник

Сегодняшняя сделка по AUD/USD:

- Пинбар по тренду
- Расширение ЕМА показывает силу тренда
- Пробой круглого уровня 0.7500 с ретестом
- R/R = 1/2

audusd-d1-axicorp-financial-services.png

Апдейт 16.02.17

- сделка закрыта по ТP
- не совсем удачный вход был хоть и на пинбаре, пинбар не сильно протыкает ЕМА и маленькая коррекция
- после пробоя уровня прошло 8 свечей пока цена сделала ретест, моем случае было еще 2 свечи после пинбара, а потом только рост

Редактировался Timo (16.02.2017 20:25:40)

Понравилось:

#48 26.01.2017 20:03:34

Timo
Участник

Просматривал сегодня графики от James16 с его комментариями, нашел одни точь в точь как AUD/JPY в предыдущем коменте

0N4PjRA.gif

Для тех кто не владеет английским, там написано следующее:

ДВОЙНАЯ ВЕШРИНА С ДИВИРГЕНЦИЕЙ
Что с ней не так?
Вершина №2 не образовала сингала РА,... так случается.
Такой сетап совмещенный с РА подтверждением может быть самым лучшим торговым сигналом.

Пинбар или внешний бар на вершине №2 сделали бы сетап завершенным
идите поищите их, они случаются намного чаще чем вы думаете
они могут быть либо вершинами либо впадинами (двойное дно)

А от себя добавлю что он еще где то писал, что его ученик который работает главой инвестиционной компании (хедж фонда) тогрует только эту модель.
Выводы делайте сами.

Всем профитов  :)

#49 26.01.2017 22:13:42

sm197560traider
Участник
Из Россия

Выводы делайте сами.

Вверх пойдет AUDJPY наверное? :)

Редактировался sm197560traider (26.01.2017 22:15:08)

Понравилось:

#50 26.01.2017 22:36:00

Timo
Участник

sm197560traider пишет:

Выводы делайте сами.

Вверх пойдет AUDJPY наверное? :)

Естественно куда то пойдет))))))))

Подвал доски

Форум BINGURU.NET