Форум Бингуру

Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта

Вы не вошли.

Объявление

Это старый форум. Он законсервирован. Добро пожаловать на Форум Бингуру 2.0, абсолютно безумный и ненормальный. Не ходите туда, молю

#26 16.06.2016 11:08:06

kirkus
Участник
Из Сибирь

Re: Дневник Kirkus'a

Всем привет. Сегодня открыл один ордер на паре EURCHF, пока в убытке на 9 пунктов. Могу поздравить себя с решением проблемы, связанной с жадностью, как я ее решил? Просто в тех моментах, где, например не очень четкий паттерн или не ключевая п/с, я не открываю в спешке ордера, а просто смотрю как ведет себя цена и набираюсь опыта, стоит ли торговать такой нечеткий паттерн или нет. Но, появилась другая проблема - переторговывание. Так как я перешел на D1 тф, то я подсчитал, что я могу одновременно вести около 10-12 пар, каждый день делая анализ и заметки по этим парам. Все это привело к тому, что после такого анализа я просто не могу настроиться на сделку, хотя в заметках уже расписано, что я должен сделать, когда цена поведет себя так или по другому. Понятно я уже не теряю деньги (какие деньги ты ж на демо :) ) просто не открывая ордера, хотя мог прилично заработать. Поэтому я решил себе доказать, что даже на одной паре можно прилично зарабатывать. На ТВ я выбрал интервал 3 месяца и начал искать торгуемые мной сетапы ПА. И вот, что получилось.
UY6ddDPx
1. BUOVB от линии тренда да причем с гэпом, очень сильный сигнал. До появления пинбара мы могли заработать 183 пункта за 3 дня.

клац

7z0wZRyb

2. Ложный прорыв пина ключевой линии сопротивления + отскок от линии тренда. Заработок около 104 пунктов.

клац

ZyY2Wsku

3. PPR от ключевой зоны сопротивления. Подсветил красным, т.к. я бы перенес после большой красной свечи стоп в б/у и меня бы выбило. Итого +0 пунктов.

клац

uHnMbZJc

4. Внешний бар от хороший линии сопротивления. Заработок бы составил 223 пункта.

клац

XiVgtpjA

5-8. Сигналы по тренду, которые бы подтверждали наш сигнал на продажу. По хвостам пинов можно было тралить.
9. Тут у нас, после марибозы образовался похожий на пин дожи. Торговать его не надо, можно было бы поставить отложку на пробитие, которая у нас сработала.
Перенося стоп за минимум каждой свечи, нас бы выбило на 8 день с прибылью около 175 пунктов.

клац

JucT9nP2

10. Пин бар по Фуллеру, есть пересечение с EMA. Так как мы уже в сделке, то этот сигнал лишь подтверждает наши догадки.
11. Как только нас выбило по стопу, то сразу образовался внешний бар, который говорит: покупай! Что мы и сделали. Так как мы переносили бы стоп за минимум каждой свечи, то нас выбило бы с прибылью 65 пунктов.
Итого, за три месяца на ОДНОЙ паре можно было бы заработать 750 пунктов, что очень даже неплохо. Если совместить это с тремя парами, то получиться великолепно, действуй Кирилл! :mad:

#27 16.06.2016 11:13:54

sm197560traider
Участник
Из Россия

kirkus пишет:

Итого, за три месяца на ОДНОЙ паре можно было бы заработать 750 пунктов, что очень даже неплохо. Если совместить это с тремя парами, то получиться великолепно, действуй Кирилл! :mad:

«Знал бы прикуп, жил бы в Сочи»(поговорка).

#28 16.06.2016 12:27:18

kirkus
Участник
Из Сибирь

sm197560traider пишет:
kirkus пишет:

Ну это понятно :P , просто я себе для мотивации, чтобы не просматривать больше трёх пар.

#29 16.06.2016 12:59:37

sm197560traider
Участник
Из Россия

kirkus пишет:
sm197560traider пишет:
kirkus пишет:

Ну это понятно :P , просто я себе для мотивации, чтобы не просматривать больше трёх пар.

Я как-то подумал,что в сказку попал(пост 114 в моём дневнике).Но жизнь расставила всё по своим местам(пост 123 там же) :) .

Понравилось:

#30 16.06.2016 17:30:31

kirkus
Участник
Из Сибирь

sm197560traider пишет:
kirkus пишет:
sm197560traider пишет:

Я как-то подумал,что в сказку попал(пост 114 в моём дневнике).Но жизнь расставила всё по своим местам(пост 123 там же) :) .

Все в жизни бывает :o , и я тоже надевал "розовые очки", но "жизнь все расставляет по своим местам"..

#31 17.06.2016 06:17:04

kirkus
Участник
Из Сибирь

Как я говорил в начале поста 27, я открыл сделку. Она была тестовая, хотел проверить мое понимание рынка. Проверил)
Перейдем к сделке. После консолидации агрессивные медведи захватили рынок и он пошел вниз. Почему я входил? Потому что думал, что цена все таки сделает ретест поддержки и пойдет вверх. Цена то так и сделала, но раньше, чем я ожидал. Мое понимание ошибки - неправильно начертил зону поддержки, она была ближе. Тогда бы я забрал 1 к 1.5.

Графон

94ViBmnp

Возможная ошибка

7mLchOdp

#32 17.06.2016 10:31:27

kirkus
Участник
Из Сибирь

Всем привет, это можно назвать пин баром по Фуллеру?

клац

WGkSdt7.png

#33 17.06.2016 12:17:14

gopherВадим
Участник
Из Ukraine

Я никогда не тестировал пинбар по Фуллеру, но предполагаю, что в этой стратегии должен быть пинбар, а у тебя там одни свечи неопределённости.

#34 17.06.2016 14:51:38

arslan1090
Участник

Не дотягивает до Пинбара по Фуллера.

#35 17.06.2016 15:02:19

kirkus
Участник
Из Сибирь

Да это дожи просто слияние с ЕМА произвело на меня впечатление :D

#36 18.06.2016 07:03:29

kirkus
Участник
Из Сибирь

Интересная для меня сделка. Анализировав эту пару, я поставил отложку на пробитие этой консолидации.

клац

XXFMrUf8

Она активировалась и ушла вниз. Когда я очухался, цена опустилась на 46 пунктов :o

клац

KsqcXSNl

Сразу же сообразив, что цена покатиться вниз, я открыл ордер sell, sl поставил за хвостом пина, тейк - 2.5 (Надеюсь на сильное движение).

клац

ТВ
gb0QxAh7
МТ. Стоп перенес.
nnjuUju.png

Сейчас у меня только один вопрос к гуру форекса: Возможен ли гэп и если он будет надо ли убирать тейк?
зы. Почему эта сделка для меня интересна? Потому что это первый раз, когда я открыл и забыл, а не проверял сделку каждые 15 минут. Еще одна проблема в психологии пройдена :P

Понравилось:

#37 18.06.2016 09:06:58

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Гэп либо будет либо нет, нет смысла гадать.
Насчет тейк-профита - сугубо личное дело. Кто то берет 1:1 и радуется. Кто то вообще не ставит профита, а старается выжать по максимуму из движения. Везде есть плюсы и минусы, и свой подход ты сможешь подобрать только сам.
Я часто сочетаю - когда вижу на пути сильнейший уровень, ставлю там профит. Если нет ничего особо важного - стараюсь выдавить все движение в свою пользу.

Понравилось:

#38 18.06.2016 11:23:23

gopherВадим
Участник
Из Ukraine

kirkus пишет:

...В скором времени хочется отойти от сетапов и торговать по улучшенному варианту ПА - просто чтение свечей...

Интересно, что за улучшенный вариант Price Action - "просто чтение свеч"?
Я как бы думал PA это и есть свечной анализ на замену индикаторам   :D

Понравилось:

#39 18.06.2016 15:42:45

kirkus
Участник
Из Сибирь

gopherВадим, ты правильно сказал ПА - это свечной анализ, просто для меня, определение "улучшенный вариант ПА" - это торговля без каких либо паттернов, просто "читая" каждую свечу.

#40 20.06.2016 06:42:43

kirkus
Участник
Из Сибирь

Всем привет. В посте №37 я говорил, что открыл сделку sell на EURGBP. Вот, что из этого вышло:

ТВ
X0u1xQel
МТ
qlwhb6l.png

Я предвидел гэп, можно было бы убрать тейк.. ну да ладно, положим в копилку опыта)
Ps. Стоп был передвинут :cool:

Понравилось:

#41 20.06.2016 06:53:30

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

kirkus пишет:

Я предвидел гэп

определение гепа по майскому и в начале июня?

#42 20.06.2016 11:35:53

kirkus
Участник
Из Сибирь

Tatiana пишет:
kirkus пишет:

Я предвидел гэп

определение гепа по майскому и в начале июня?

Нет, просто я замечал, что после сильного движения в пятницу, в понедельник образуется гэп.

#43 20.06.2016 12:24:24

Tatiana
Участник
Из где-то там или тут :)

kirkus пишет:

Нет, просто я замечал, что после сильного движения в пятницу, в понедельник образуется гэп.

но геп предсказать не возможно :)
посмотри на график:
18.05 сильное движение - гепа нет
24.05 - нет
22.10.15 - нет

и т.д.
"Что такое гэп и каковы причины его возникновения? Существует несколько причин возникновения гэпов на Форекс. Самой обычной является техническая причина - поступает неполный поток котировок в торговый терминал. Как такового значения и влияния на торговые процессы подобные гэпы не оказывают."

поэтому предсказать его не возможно.

Понравилось:

#44 20.06.2016 12:42:14

kirkus
Участник
Из Сибирь

Tatiana пишет:
kirkus пишет:

но геп предсказать не возможно :)
посмотри на график:
18.05 сильное движение - гепа нет
24.05 - нет
22.10.15 - нет

и т.д.
"Что такое гэп и каковы причины его возникновения? Существует несколько причин возникновения гэпов на Форекс. Самой обычной является техническая причина - поступает неполный поток котировок в торговый терминал. Как такового значения и влияния на торговые процессы подобные гэпы не оказывают."

поэтому предсказать его не возможно.

Ну так я не настаиваю) , "замечал" - это предположение  :P

Понравилось:

#45 27.06.2016 12:15:35

kirkus
Участник
Из Сибирь

Всем привет. Пока на рынке хаос, я пошел торговать на индексы от бинари, с ТС от медведа. Ожидания не совпали с реальностью и моя затея сделать 10 плюсов из 10 с треском провалилась (получилось все наоборот) :lol: . Пересмотрев свои ошибки я вернулся и сделал 3 плюса из трех, предлагаю их рассмотреть.

клац

g6bGUH0W

Сначала я открыл пару евро-доллар и увидел волчок после сильной красной свечи. Перейдя на 1 минутку я сразу увидел знатный боковик, я отметил максимум и минимум, начал ждать. Когда цена подошла к максимуму и образовала две свечки с маленьким телом я сразу открыл сделку, было рано, т.к. максимум боковика еще не сформировался, короче мне повезло.
Вторая сделка была уже более обдуманная: сформировался дожи-пинбар и я подумал, что это ложный пробой максимума боковика. Третья сделка похожая.
Как я потом заметил, тот боковик, который я торговал боковиком не являлся. А вот только после моей последней сделки образовался боковик.

клац

OWeHf8Fk

На этом боковике вошел пару раз, где последний раз сделка на пробитие. Почему я так решил?

клац

ZTu8Gesf

Все таки знаний у меня еще мало да и отработки боковиков занимаюсь максимум полторы недельки, поэтому входы рискованные, боковики, которые я торгую вообще не боковики и т. д. Ну чтож будем учиться и еще раз учиться.

#46 03.07.2016 16:01:45

kirkus
Участник
Из Сибирь

Всем привет. Давно не писал. Сейчас отправился в путешествие на боколайнере (сейчас весь там) которое продлиться не знаю сколько( Вообще я думал, что тут каждый день я что-то буду писать, обсуждать и так далее, но начальном этапе очень много мыслей, которое каждый день меняются новыми открытиями и достижениями, поэтому хочешь написать одно, а думаешь совсем уже другом, так что, пока, вот мои планы, кому будет интересно)
* с 4 июля кладу на WForex депозит 200$, естественно на фору)
* С 4 по 29 июля участвую в конкурсе WForex по бинарным. ТС медведа и пробои коробочек, которые мы делаем на боколайнере
* С августа по октябрь пройдет мой первый эксперимент по поднятию реального нала на бинарках, похожие делает сейчас Вован.
В общем то все, что хотел сказать на публику. Сделки по форе и конкурсу будут обязательно выкладываться. Какие-то реальные посты о том, как я торгую, будут не раньше августа сентября, так что простите) Всем чао и ошеломительного винрейта ;)

Редактировался kirkus (03.07.2016 16:02:25)

Понравилось:

#47 08.10.2016 20:39:42

Чех
Участник
Из Волгоград

Пока проводите "эксперимент по поднятию реального нала", есть шанс получить в этот дневник "Людей в черном" от господина Фирсова.

#48 09.10.2016 04:25:29

kirkus
Участник
Из Сибирь

Все норм) Просто подзабил.

#49 01.01.2017 11:33:46

AlexF
Статистический параноик
Из Хабаровск.. Ну почти...

Подвал доски