Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
USD/JPY. Первоначально я не планировал расписывать этот вход в дневнике, но слишком уж всё произошло стремительно и практически идеально.
Было бы совсем идеально, конечно, если бы цена подобралась к верхней границе клина, и уже там начала что-нибудь интересное вырисовывать. По этой причине я даже долго сомневался, открывать ли сделку от текущего уровня. Но, если разобраться, то вход полностью отвечает моему торговому плану. Входил я по внешнему бару. Кстати, специально для тех, кто не успел но нему войти, дальше были ещё целых 2 внутренних бара.
Идём дальше. Уровень П/С как-никак здесь есть, цена дважды реагировала на него. Я расчертил фибосетку, и тоже получилось кое-что интересное. Безусловно, фибосетку можно расчертить совершенно по-разному. Но, по-моему, эти экстремумы довольно значимые.
И ещё. На H4 можно было увидеть дивергенцию. Я обычно не уделяю ей большое внимание (может быть, зря).
Итак, что мы имеем
- внешний бар
- уровень спроса/ предложения
- фибоуровень
-дивергенция
Половину лота у меня выбило по стопу в безубытке, вторая половина закрылась по тейкпрофиту в назначенном месте. Но главное, цена дошла до этого места.
Отдыхаю от графиков последний месяц. Через неделю возвращаюсь.
Вход на GBP/JPY.
У меня шорт на этой паре. Скрины сделал ещё утром, но расписать в дневнике, увы, руки дошли только сейчас.
Дневной график. Сразу замечу, что общий тренд здесь бычий, и у него есть неплохой потенциал. Я вхожу против тренда, что делать крайне опасно. Это очень плохо.
Но при первом подходе к EMA365 после сильного падения можно сделать вход. Я входил прямо на касании EMA. Я не ждал паттернов PA, т.к. это может уменьшить соотношение риск/прибыль.
На момент сохранения скриншота четырёхчасовая свеча ещё не закрылась, но уже пытается закрепиться ниже 8EMA, что может открыть дорогу к 21EMA
Перейдём на часовой ТФ. Здесь тренд уже начинает меняться.
Я не жду какой-то очень сильной коррекции вниз. Вероятно цена ударится в 21EMA на H4 и продолжит своё восхождение. Так было на паре USDJPY в аналогичной ситуации. Йена сильно укрепилась после Вrexit, а при первом подходе к EMA365 совершила откат.
Я уже перевёл стоп в безубыток. Позиция разбита на 2 части. Одну половину планирую закрыть при подходе к EMA21, вторую половину по ситуации.
Редактировался Иваан (05.09.2016 19:27:22)
Я закрыл оба шорта на GBPJPY.
Я уже перевернулся в лонг, и если цена сходит в район 134,9 - 135,1 , то буду ещё добирать позицию. Вечером подробно распишу здесь этот вход.
Я вошёл в лонг на GBPJPY, и сейчас попробую объяснить причину входа.
Сначала смотрим месячный график. Пинбар, пусть и нет от очень красивого уровня, но и не из воздуха.
На дневном я здесь увидел двойное дно.
Я входил дважды на этих скоплениях. Сначала в области 136, потом 135. Кстати, посмотрите как цена уважает EMA365 и EMA150.
Эй, парень, а почему именно 135?
В своей торговле я использую всего 4 скользящих средних. В данном случае на уровне 135 на разных ТФ были 3 таких средних.
D1:
H4:
После импульса на H4 также появился внешний бар.
H1:
Ну а теперь о целях. Известно, что цена рано или поздно возвращается к своему среднему значению. Поэтому, например, на MN1 я жду подход к EMA8.
На W1:
На D1 это EMA150 и ближайшие уровни П/С:
Цель по отработке двойного два:
Будет очень хорошо если сегодня закроется бычья свечка пунктов в 100, тогда на недельном ТФ нарисуется что-то вроде пинбара.
Вообще этот вход мне понравился в первую очередь тем, что из него можно попытаться выжать соотношение риск/прибыль до 1:5.
Редактировался Иваан (09.09.2016 07:55:58)
ппц ты анализируешь. У меня все просто: увидел пробой внутреннего бара - открыл позицию ( в данном случае шорт от 136) или она так и будет или я проиграю. Ничего не закрываю, тупо жду )
увидел пробой внутреннего бара - открыл позицию )
У меня как-то не срослось с внутренними барами:) Из PA мне больше нравятся внешний бар и пинбар.
wMEL пишет:увидел пробой внутреннего бара - открыл позицию )
У меня как-то не срослось с внутренними барами:) Из PA мне больше нравятся внешний бар и пинбар.
Да я все что там Фуллер у себя написал торгую, вроде все хорошо, только вот терпение подводит и я начинаю торговать свою интуицию )
Ну чтож, посмотрим что будет правильней твой лонг или мой шорт ака Фуллер ))
Подобный анализ мне нравиться.Кардинально уменьшается количество убыточных сделок,да и те в основном по спешке или невнимательности.
... и я начинаю торговать свою интуицию )...
Спасибо за позитив :D
wMEL пишет:... и я начинаю торговать свою интуицию )...
Спасибо за позитив :D
Вот и я веселюсь когда сливаю депозит, а потом сижу мрачный когда отыгрываю ))
Ладно, не буду отставать от коллеги, напишу как было)
Примерно так я пишу) На самом деле прежде чем открыть позицию я глянул на 4ч-ые графики и что же я там увидел?
волчок и пинбар , цена находится под ЕМА8
И вот сейчас читая дневник Ивана я огорчился что он закрыл свои позиции на продажу, ведь я был уверен что я прав, а он во мне семя сомнения посеял. Но ситуация сейчас выглядит вот так
Надеюсь Иван не останется в дураках. Надеюсь я не останусь в дураках)))
Редактировался wMEL (09.09.2016 09:01:43)
Иван а почему ты пользуешься 150 и 365 на 4часовых ? Вроде 8 и 21 для вневных равен 150 и 365 для часовых, не?
Да, действительно Фуллер именно так распределял эти скользящие по таймфреймам. Но дело в том что в феврале я решил протестировать как цена реагирует на эти 4 EMA на истории. Разбирал 8 валютных пар на таймфреймах от M5 до D1. Всего где-то 5500 сделок получилось. Не знаю, может у меня в голове так отложилось, но мне теперь удобнее раскладывать движение цены по EMA 8,21,150 и 365 на любом из таймфреймов. 8 и 21 показывают краткосрочный тренд, а 150 и 365 более глобальный.
По поводу лонга. Сигнал внешнего бара мне видится сильнее, чем следующий за ним пинбар.
Я планирую держать эту сделку несколько недель, если не выбьет по стоплоссу. Стоп у меня довольно большой, порядка 200 пунктов, т.к. я здесь в первую очередь ориентировался на крупные ТФ.
А вообще пока на мелких ТФ в приоритете шорт, т.к. была пробита линия тренда. Вот если цена уйдёт выше оранжевой и красной линий тренда и закрепится там, то шансы быков возрастут значительно.
Я вообще то на дневных ориентируюсь и тейк стоит как раз там где у тебя половина стопа)
тейк стоит как раз там где у тебя половина стопа)
В таком случае могут отработать оба наших прогноза. А где у тебя стоп?
Пробили флаг, теперь к красной линии должны подойти.
Открыл на 136 вниз, стоп на 137, тейк на 134. У тебя стоп на 133, да?)
Да вверх она идёт.
wMEL пишет:Открыл на 136 вниз, стоп на 137, тейк на 134. У тебя стоп на 133, да?)
Да вверх она идёт.
Так и знал что надо было на короткой позиции закрывать ))
Век учись - век живи)
Да вверх она идёт.
Да, теперь уже точно. В данном случае флаг оказался фигурой продолжения вчерашнего импульса.
Где-то там, да. Посмотрю как дневная свечка закроется, сегодня скорее всего в безубыток переведу.
wMEL пишет:Открыл на 136 вниз, стоп на 137, тейк на 134. У тебя стоп на 133, да?)
Где-то там, да. Посмотрю как дневная свечка закроется, сегодня скорее всего в безубыток переведу.
А я буду держать до конца (хотя там стоп должен был быть около 250 пунктов) . Вдруг еще развернется.
Помнится где то неделю сам себе сказал что не буду иметь дело c GBP парами пока у них этот брексит не закончится, вот нафиг я с ними связался))