Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
За это время мой дневник уже успел побывать в списке неудачников. Спасибо Фирсову Алексею, который любезно согласился восстановить его.
Теперь обо всём по порядку. Прошёл уже год, как я занимаюсь трейдингом, поэтому можно подвести некоторые итоги.
Начну с того, что в первые полгода я слил 3 депозита на бинарных опционах. Это происходило в основном из-за не соблюдения ММ. 4-й депозит был залит в сентябре 2015 года. Он пока в основном неподвижен: то чуть просадится, то подрастёт. На данный момент около 20% прибыли от первоначального депо. Хотя с декабря сделок там почти не было, но обо всём по порядку.
В сентябре я познакомился с форексом. Депозит продержался до 3 декабря, когда на рынке были сильные движения, а я забыл выставить споты.Ну ничего, будет мне уроком. С тех пор было залито 2 депо у разных брокеров. Оба пока в плюсе на 20-30%. Ещё я заметил одну очень интересную, но простую вещь. Когда я следил за 6-8 валютными парами,то моё внимание рассеивалось, и, как следствие, я получал по итогам месяца просадку в 15-20%. А когда я мониторил 1-2 пары, то получал +20-30%.
После нового года я почти не торговал на БО, так как в основном отрабатывал пинбары Фуллера по тренду на тестере. Планирую вернуться на БО чуть позже, а пока торгую на форексе. На первом счёте торгую, используя пинбары и внутренние бары, ровно как учил Фуллер. На втором стараюсь находить сигналы price action совместно с графическими фирурами.
Всем спасибо за внимание.
Мысли по паре евро/доллар в среднесрочной перспективе.
Да дневном графике в пятницу образовалась свеча, похожая на классический пинбар.
Она в свою очередь опирается на линию тренда, которая начала своё существование ещё в сентябре 15-го года. Также свеча опирается на довольно сильный уровень 50% Фибоначчи.
Картина в целом.
Вообще это напоминает истинное пробитие, т.е. пробой уровня, выступающего в роли сопротивления, а в дальнейшем превращающегося в поддержку.
При более детальном рассмотрении видно, что свечи задели уровни, на которых могли активироваться отложенные ордера (показаны красным цветом), что также может говорить о потенциале роста. Ещё здесь можно заметить фигуру, напоминающую "Двойное дно".
Если наложить на таймфрейме H4 скользящие 8,21,150,365, то видно что цена всё-таки коснулась тяжёлой скользящей 150.
Правда, на D1 этого не произошло, так что цена может сходить и ниже на 1,1000-1,1030. Зато там цена опёрлась на EMA21.
У меня сработала отложка на 1,1075. Стоплосс довольно большой, около 100 пп, но в пределах ММ.
Цели: 1,1127 (уже сработала), 1,1187, 1,1247, 1,1307, 1,1367,1,1427. Если цена сходит ниже, ещё немного доберу позицию.
UPD: 26.02. Выбило по стоплоссу на 1,0955. Покупки пока не рассматриваю
Редактировался Иваан (22.03.2016 17:35:59)
На евробаксе была пробита нижняя граница восходящего канала. Вероятно, пара перейдёт теперь в диапазон 1,06-1,09. На внутридневках в ближайшее время предпочтение буду отдавать продажам.
Редактировался Иваан (23.03.2016 12:29:00)
Сработал T/P на паре USDCHF. Входил 1/3 лота сразу после пинбара с огромной тенью от ключевого уровня и 2/3 лота на откате 50% Фибо. Цена 2 дня тёрлась у уровня 1,0000, сегодня же решила пойти вниз.
Редактировался Иваан (22.03.2016 17:34:02)
Вчера вечером взял 120 пунктов на GBPJPY. Входил на ретесте после пробития верхней границы восходящего канала. 2/3 позиции закрыто, 1/3 переведена в безубыток. До NFP закрывать не буду. Возможно, полетаем на этой новости.
Редактировался Иваан (23.03.2016 12:29:29)
Не выдержал и закрыл 1/3 лота вручную на 161,97. Итог: +212 пунктов. Высота пробитого канала была как раз около 200 пунктов.
Здесь всё ещё может отработать модель 1-2-3.
Редактировался Иваан (22.03.2016 17:32:03)
Я в сделке на EURUSD.
Вход был без подтверждения сигналами price action, за что можно поплатиться. Но силу сигналу может придать пересечение сразу двух трендовых линий на пути цены.
P.S. Кратные ключевые уровни построены в соответствии с уровнями процентных ставок, рассчитанными в дневнике пользователя VitalyErmilov, за что ему огромная благодарность :)
UPD: 2/3 лота закрылись по тейкпрофиту, 1/3 лота по стоплоссу в безубытке.
Редактировался Иваан (22.03.2016 16:49:52)
Мой сугубо дилетантский взгляд на нефть марки Brent. (будет интересно почитать в конце года). Хотел сделать раньше, но руки никак не доходили.
Итак, что мы имеем на текущий момент.
Сейчас происходит коррекция в рамках нисходящего тренда. Фундаментальный анализ просто кричит, что нефти уже пора лететь вниз. С точки зрения технического анализа я пытаюсь найти уровни от которых коррекция прекратится.
Я вижу сейчас 3 таких уровня: 43, 47, 53.
Самый ранний - на уровне 43. Там проходит 150-я скользящая, одна из линий Фибо и один из уровней сопротивления.
Самый оптимальный - на уровне 47. Здесь также есть линии Фибо и уровень сопротивления.
Самый патриотичный - на уровне 53. В этом случае цена должна добраться аж до 365-ой скользящей средней скользящей, ещё одного крепкого уровня сопротивления, уровня Фибо, а также вероятного подхода к высоте, равной высоте предыдущего пробитого канала.
Ну и подобие модели 1-2-3 можно увидеть при желании.
Учитывая всё вышеизложенное, я представляю себе примерно такую картину
Редактировался Иваан (22.03.2016 16:37:41)
Флаг на евробаксе. Ищу возможную точку входа
Редактировался Иваан (23.03.2016 12:30:02)
А нет, здесь не флаг. Тут скорее треугольник или клин рисуется. Цена забивается в эту фигуру перед важной новостью ФРС (21:00 МСК), готовясь выстрелить в одну из сторон. Надеюсь, что по тренду.
Редактировался Иваан (23.03.2016 12:28:15)
Ну вот, чистый теханализ. Новости помогли отработать фигуре продолжения тренда как по учебнику.
А теперь по порядку.
Когда я писал, что надеюсь на отработку по тренду, я уже был в сделке. Просто мне было стыдно писать об этом, т.к. вход был не по торговому плану.
На тот момент мне виделся флаг и входил я, надеясь, что он отработает по тренду. Я входил, опираясь на то, что цена дважды не смогла дойти до нижней линии флага. Это как бы намекало на слабость продавцов. Входил на скоплении, хотя ни закрепления за уровнем, ни сигналов PA не было. А потом было и так видно что. Цена чудом не выбила SL, не дойдя 1 или 2 пункта, формируя при этом уже другую фигуру продолжения тренда.
Новости же расставили всё по местам. Спасибо, ФРС.
Фунтойена. Новости ли или нет, но модель "Голова и плечи" стала отрабатывать после сегодняшнего резкого утреннего движения. 2/3 лота закрыто, остальная треть переведена в безубыток. Надеюсь, что сходим ещё ниже, т.к. шея пробита.
У меня ещё открыты 2 сделки, чуть позже их опишу.
UPD 1:
28.03. треть позиции закрылось по стопу -20 пунктов из-за того что я подтягивал стоп.
Редактировался Иваан (30.03.2016 10:04:41)
У вас так много изображений с картинками без спойлеров, что мой комп немного думает, пока не загрузит всю страничку.
И я не знаю.... можно ли рассматривать сейчас фигуры в связи с последними новостями в Брюсселе, если фигуры пересекаются с новостями в временном интервале.
Возможно, новости, связанные с терактом, помогли отработать этой фигуре теханализа. А возможно просто толпа побежала на этот импульс. Там ещё и трендовая линия сильная была. Правда, мне не совсем понятно почему теракт повлиял и на эту пару.
По поводу спойлеров. Я уже начал редактировать старые посты. На этой неделе планирую всё исправить.
Редактировался Иваан (22.03.2016 16:51:34)
EURUSD. Эта сделка у меня ещё с пятницы висит. Решил, что цена слишком далеко ушла от своих тяжёлых скользящих и ей пора на коррекцию. 2/3 лота закрыто, 1/3 в безубытке.
Правда, входил против тренда, брр.
UPD 1:
23.03. цена достигла второго тейка.
Редактировался Иваан (25.03.2016 08:15:27)
Моя третья сделка. У меня сработал первый тейк на паре AUDUSD.
Входил на открытии понедельника после того, как цена ложно прошила 365 EMA и уровень сопротивления, который чертился на дневном графике.
2/3 позиции закрылось, треть переведена в безубыток.
Вход более подробно.
На младших таймфреймах начали обновляться минимумы, что говорит о возможном развороте тренда.
UPD 1:
29.03. треть позиции выбило по стопу в безубытке
Редактировался Иваан (30.03.2016 10:03:12)
На этой неделе у меня не выбило ни одного стопа, чем я очень доволен. Пока я торгую только на форексе, т.к. не хватает свободного времени. Но как только оно у меня появится, я вернусь в БО и буду отрабатывать до посинения боковики как альтернативу пинбарам по Фуллеру.
Вчера у меня был небольшой стоплосс на USD/JPY примерно в 25-30 пунктов, а также тейкпрофиты на GBP/USD и EUR/USD примерно в 70-90 пунктов. Вечерние новости помогли.
Но больше всего мне понравилось движение на USD/CAD. 1 сделка закрыта.
2 ещё открыты.
Интересная ситуация сейчас наблюдается на паре евродоллар на недельном графике. Цена в очередной раз подходит к уровню, от которого отбивалась уже несколько раз за последние 1,5 года. На мой взгляд всё будет решаться в пределах 1,1470 - 1,1500.
Редактировался Иваан (07.04.2016 12:47:35)
У меня сделка на фунтойене. Попробую подержать маленький лот до последней цели, вдруг дойдёт.
Редактировался Иваан (12.04.2016 19:35:27)
Конец прошлой недели и начало этой я в основном наблюдаю за парами GBPJPY и EURUSD.
У меня в понедельник во время ГЭПа выбило стоп лосс примерно в 30 пунктов на ПИЗОЗНе. На закрытии дневной свечи в понедельник я решил зайти в лонг повторно.
Причины:
- внешний бар на D1
- дивергенция на D1
- подобие двойного дна на H4
А здесь можно заметить дивегренцию
Я уже взял на этом движении 60 и 90 пунктов. Максимально постараюсь взять в пределах 300-500 пунктов.
После образования внешнего бара на W1 я исках возможности только для продаж EURUSD на этой неделе.
Позавчера я вошёл вот здесь по следующим причинам:
- внешний бар с тенью на H1
- один из уровней Фибо на D1
- подозрение на двойную вершину
Цели в 1 и 2 уровня процентных ставок были выполнены.
А вот вчера произошёл забавный случай. Я забыл убрать 5 отложек на уровне 1,1390 после отработки сетапа в среду. Также я забыл про то, что вчера выходила важная новость, которая может колбасить евробакс. И я не был вчера у терминала, когда цена скакала как угорелая. В итоге для меня стало приятным сюрпризом увеличение депозита на 10% за 1 день.
После таких сильных импульсов вниз я ожидаю движения пары сначала в район 1,1220-1,1250 , а потом, если пробьёт, то в течение нескольких недель снижение в район 1,10.
Я уже 2 недели назад вернулся в БО. Пока ничего особенного, винрейт даже ниже 60%.
После того как цена закрепилась выше 150EMA на H4 я решил держать сделку дальше на GBPJPY. В итоге цена достигла намеченного мною уровня, и максимальная прибыль составила 430 пунктов.
Теперь я ищу возможность для продаж от уровней 161,5 -162,0 , т.к. там находится EMA365 и я ожидаю отката хотя бы к верхней границе пробитого канала. Вообще я надеюсь, что пробой будет ложный, но мне не нравится очень сильный предшествующий импульс. Стоп в пределах 3-х процентных ставок.
Я открыл позицию на фунтойене, как и планировал. Там ещё добавился ГЭП на открытии понедельника. Цели достигнуты, одна переведена в безубыток. Пока не открываю новых позиций на этой паре, но, похоже, она продолжит движение наверх.
Сегодня я совершил одну сделку на БО.
Цена подходила к очень сильному уровню 1,15 на евробаксе. Последний раз она там была в октябре 2015-го. На 3 пункта ниже находится один из уровней процентной ставки. Вход на 1 час.