Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Сегодня подвел итоги по февралю. Сказать что я рад тому что я сделал за последний месяц, это ни чего не сказать. Это самый успешный месяц из 9 отторгованых мной, учитывая что я торговал исключительно движение цены, без всяких болинджеров и свечных моделей. Выборка получилась второй по размеру. За месяц вышло 44 сделки, учитывая то что непосредственно сделками я занимался чуть больше половины месяца. Этот месяц вывел общее количество прибыльных сделок в безубыток (54%). Эмоции переполняют, но понимаю что расслабляться не стоит. За все время практики в бинарках я опробовал несколько стратегий, но ни одна из них не сравниться с пониманием движения цены. Раньше я не понимал почему не отработал тот или иной паттерн, а почему отработал, когда выкладывал сюда свои убыточные сделки и мне объясняли что цена намекала на то в каком направлении собирается идти, но я не понимал как вы это определяли, а теперь понял... Теперь когда сделка закрывается с убытком, я действительно могу провести анализ, не просто принять факт что вот в такой ситуации паттерн не отработал, а понять почему именно он не отработал. У меня сейчас такое ощущение, будто я грааль нашел) Звучит смешно, но ощущение именно такое. Безумно благодарен тем кто тыкал меня носом в мое непонимание цены.
Ну и картиночка с результатами напоследок)
Ну что ж, очередной месяц позади, результаты по нему не такие радужные как в предыдущем, связано это с тем, что я перешел на реальный счет. Думаю все знают что этот процесс довольно болезненный для винрейта но, и здесь я ни чего не потерял, есть какие-то копейки в плюс, но будем считать что март был безубыточным.
Помимо того что я ни чего не потерял, я получил бесценный опыт. Я перестал периодически выкладывать сделки, по тому что особо не вижу в этом смысла. Я в состоянии сам разобрать все свои ошибки. А кроются они, в основном, в психологии. Сейчас я говорю об этом, действительно, понимая что это так, а не по тому что так принято считать. Да, так и есть, но теперь я не просто знаю это, но и понимаю. Теперь я понимаю над чем мне нужно работать, для того чтобы минимизировать убытки. Все сделки, которые я открываю, довольно однообразны, а убытки получаю от того что хочется торговать, либо хочется перекрыть предыдущий убыток. Позавчера я получил 2 минуса подряд и закончил торговлю, а вчера было подряд 3 плюса. Самое интересное, что я поймал себя на мысли что я эмоционально ни как не связан с предыдущим днем. Более того, я не связан даже с предыдущей сделкой. Каждая сделка открывалась так, как будто она первая и абсолютно не зависит ни от предыдущей, ни от следующей. И в этот день я торговал абсолютно спокойно, без всяких посторонних мыслей. Это был, наверное, самый комфортный день в моей торговле) Я почувствовал это состояние на себе, и мне очень это понравилось, теперь я понимаю чего я хочу добиться в психологическом плане.
Ну а по сделкам, как я и говорил, они довольно скучные:
Вот, допустим, вчерашние сделки.
Обращаю внимание, что все сделки открываю в направлении предыдущей тенденции на 4 свечи М5, так как это рабочий ТФ.
Ну а сегодня в эйфории от вчерашней торговли я получил 2 минуса и в очередной раз убедился что не стоит расслабляться. Сейчас четко вижу, что пока я сосредоточенно торгую, все хорошо, как только чуть чуть расслабился, начинаются входы не по плану и т.д. Еще заметил что когда получаю минусы, впоследствии начинаю рассуждать сколько нужно сделать сделок, для того чтобы перекрыть минус. Это огромнейшая ошибка была со мной с самого начала торговли. Сейчас, когда появляются подобные мысли, стараюсь сконцентрироваться на том что мне не нужно ни чего "отыгрывать", мне нужно сосредоточиться на реализации выгодных моментов, которые предоставляет рынок. Так сказать, на "одном хорошем трейде". И могу сказать что это очень сильно помогает.
Апрель был самый трешняковый месяц... 39% прибыльных сделок из 49... Я в полном недоумении как можно было такое учудить...
Всем доброго времени суток, давно ни чего не писал, но я не сдаюсь)) Давно начал посматривать на криптовалюты и вот решил попробовать их поторговать. Почему-то там мне проще анализировать движение цены. Иногда появляется мысль что, цена крипты изменяется "прямо как написано в книжке"))) Вы только посмотрите как четко отрисовываются каналы и как образцово они пробиваются: