Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Вроде бы читал книгу Нисона. Пин-бар торгуется при завершении тенденции. Бычий пин после медвежьей, медвежий пин после бычьей.
1 сделка - где ты там видишь бычью тенденцию. Тупо цена во флете.
До того как я открыл сделку была нисходяшая тенденция, я думал что образовавшийся пин это ретест уровня в районе 156.300, образованный свечей в 16:30. Сделку открыл в 19:40, а намек на то что будет боковик образовался в 19:55. Грубо говоря когда открывал сделку руководствовался тем что указано на скрине ниже:
Но стал замечать, что торговать "голые" пины мне начинает нравится меньше, чем комбинации из 3х свечей)
Новички всегда кидаются на пин-бары, и на первых порах, как это всегда бывает, им везет, и много сделок закрывают в плюс. Потом, когда везенье позади, они понимают, что пин-бар это просто свеча, и просто так ее брать не стоит, без других факторов. Например, я вообще не торгую такие вещи на М5. В твоем случае до пин-бара цена потеряла импульс , поэтому откатом называть все это дело я бы не решился.
На то я и новичок, чтобы видеть откаты там, где более опытные трейдеры их не видят) Тем не менее это опыт, который приближает меня к лучшему пониманию и интерпретации ценового движения.
Сегодня не торговал, не было настроения.
Вчера +-.
EUR/USD утренняя звезда от часового уровня. Ошибка в том что взял паттерн не в основании, а в середине движения, за что можете кидать помидорами. Че-то вроде начал лучше воспринимать графики, а нет-нет, да хочется какую-нибудь ерунду сделать :D
USD/CAD Вечерняя звезда образовавшаяся на вершине отката после пробития уровня + линия тренда, зашел на 4 часа и пошел спать)
Ну и немного форекса за пару дней.
GBP/JPY восходящая тенденция, откат, пин бар от поддержки и линии тренда, вход в лонг.
Цена 1.4443, SL-1.4395, TP-1.4538(закрылся по нему).
EUR/JPY низходящий тренд, откат, пин бар от линии сопротивления и ЕМА21, вход в шорт.
Цена 121.93, SL-122.41, TP-120.98(зпкрылся по нему)
Ахаха, евробакс что ты делаешь?! Ахаха, прекрати!
EUR/USD цена пробила часовой уровень, потом последовал откат(надеюсь это откат :D ) образовалась вечерняя звезда. Дежавю и цена уходит в боковик, который пробивается в направлении сделки после ее закрытия)
GBP/USD сильный импульс пробил часовой уровень, затем наткнулся еще на один уровень, образовав паттерн утренняя звезда дожи, звездой в котором стала "рикша", что усилило сигнал, поэтому и принял решение на контртрендовый вход.
EUR/USD Пробой треугольника, сильным импульсом, после которого последовал откат в завершении которого образовалась вечерняя звезда. Хотел открыть сделку на 20мин, но бинари опять чудит незнамо чо и при попытке открыть сделку увидел вот такую интересность:
В итоге пришлось несколько раз перезагружать страницу. Не знаю, то ли я провтыкал, то ли бинари сбило время, в итоге открылся не на 20, а на 60 мин. Но самое интересное что закрытие через 60 мин принесло прибыль, равно как и 20минутная экспирация принесла бы прибыль, но сделку на 20мин открывать не стал, потому что уже был 1минус за сегодна, а как сказал Фуллер, мы не можем знать какая сделка будет прибыльной, а какая убыточной, поэтому 2 сделки я не мог открыть из-за риск менеджмента.
Уже поздновато торговать для пятницы, так что всем удачных выходных)
Вчера не было времени для того чтобы поторговать, а за сегодня 2 сделки в +.
GBP/JPY Медвежье поглощение от линии тренда и локального уровня + на М3 образовался повешенный с очень длинной тенью.
GBP/JPY Цена подошла к нижней границе канала, которую усиливает часовой уровень поддержки, образовалось бычье поглощение и одновременно с ним основание пинцет, в совокупности всех факторов сила сигнала достаточно велика, чтобы открыть контртрендовую сделку.
Сегодня наша сборная проиграла Словакии, а я победил евробакс)
EUR/USD цена пробила среднесрочную линию тренда, затем вернулась к ней, но показала что у нее нет сил пробить линию вниз, вследствие чего образовалась утренняя звезда от линии тренда, часового и локального уровней.
Доброго времени суток всем кто читает мой дневник. Из-за работы, катастрофически не хватает времени на торговлю, поэтому нет возможности каждый день постить сюда сделки. Скоро 21е число, так что я решил провести предварительный анализ того что имею за второй месяц торговли. 1го июля я откорректирую эту запись и начну делить статистику по месяцам с 1го числа каждого месяца, а не с 21го, как это происходит сейчас. Итак, винрейт за прошедший месяц = 54%, при выплатах 85%(средний процент на бинари) это безубыток, что не может не радовать Винрейт по сумме 2х месяцев = 57%. На сегодняшний день проанализировано 35 сделок:
Как видно, евробакс продолжает вести себя крайне не прилично и стабильно показывает отвратительные результаты. Если за следующий месяц он не реабилитируется, то будет на какое-то время наказан и удален из торгуемых пар, как я хотел это сделать ранее. Всем спасибо за внимание И успешной торговой недели)
P.S. начал читать Дугласа "Дисциплинированный трейдер". Буду благодарен если посоветуете что можно еще почитать по психологии торгов.
Редактировался redsn0w61 (19.06.2016 17:41:27)
redsn0w61, мне лично запала в душу "Воспоминания биржевого спекулянта" от Э. Лефевра, а так же Марк Дуглас "Торговля в зоне". Сейчас идёт Джесси Ливермор "Как торговать акциями")
Редактировался kirkus (19.06.2016 18:08:07)
Всем привет, накопилось некоторое количество сделок, в основном минусовых... В основном из-за обострения тупоголовости... Из-за референдума процент почти по всем торгуемым мной парам упал, поэтому все сделки только по USD/CAD.
USD/CAD вечерняя звезда от сопротивления и ЕМА150. Подозреваю что нужно было не спешить и дождаться взаимодействия с линией тренда.
USD/CAD утренняя звезда с сильным импульсом при ретесте пробитой линии тренда и уровня М15.
USD/CAD утренняя звезда с молотом при ретесте пробитого уровня.
USD/CAD цена образовала восходящий канал, подошла к его нижней границе, образовав медвежье поглощение. Скорее все цена просто набирала силы для пробоя.
USD/CAD вечерняя звезда от часового уровня по тренду.
USD/CAD вечерняя звезда с сильным импульсом от локального уровня+пробитие часового уровня. Учитывая характер движения, нужно было дождаться отката и забирать профит.
USD/CAD сильное движение вниз, которое сменилось сильным бычьим импульсом, одновременно образовав бычье поглощение, бычий захват за пояс, рельсы и основание пинцет от часового уровня.
USD/CAD цена стремительно двигалась вверх, но перед дневным уровнем образовался повешенный, а затем и медвежье поглощение. Но это был всего лишь откат, для того чтобы набрать силу и пробить дневной уровень. Опять поспешил и пошел против сильного движения, хоть и в направлении долгосрочного тренда.
USD/CAD вечерняя звезда, если ее можно так назвать, от локального уровня.
Всем привет, как уже говорил, времени очень мало, да и в последнее время торговля оставляет желать лучшего. Недавно наткнулся на картинку про то что когда ребенок учится ходить и у него не получается, у него не появляется мыслей о том что "это не мое". По сути с торговлей дела обстоят аналогичным образом, поэтому продолжаю торговать не смотря ни на что. На следующей неделе планирую купить лицензию на форекс тестер, для того чтобы было больше возможностей набираться опыта в условиях дефицита свободного времени. Ну а сейчас немного сделок.
EURUSD цена пробила уровень поддержки, вернулась к его нижней границе, и показала нежелание идти вверх, образовав вечернюю звезду с рикшей.
USDCAD цена уверенно шла вниз, затем начала топтаться возле дневной поддержки, образовав бычье поглощение. Контртрендовый вход без весомых на то оснований.
EURUSD цена топталась под локальным уровнем сопротивления, затем произошел ложный пробой с образованием вечерней звезды. Опять контртрендовый вход.
USDCAD утренняя звезда от дневного уровня. Хоть формация и образовала новый минимум, он составлял всего несколько пунктов, поэтому вход достаточно спорный, хотя и прибыльный.
USDCAD после нисходящего тренда цена остановилась у дневного уровня образовав утреннюю звезду с основанием пинцет. В итоге цена сначала ушла в боковик, а затем пошла в нужном мне направлении.
EURUSD абсолютно глупый вход. Что-то вроде утренней звезды, где-то в районе часового уровня и линии тренда. Результат очевидный...
USDCAD вечерняя звезда от дневного уровня, вошел с небольшим запаздыванием после дожи.
EURUSD после нисходящего движения образовалась хорошая утренняя звезда, включающая в себя молот и хороший бычий импульс, но цена все же продолжила движение вниз.
Как-то так. Сейчас нахожусь в состоянии приличной дизморали, поэтому, возможно, сделаю небольшую паузу в торговле, тем более что сегодня начался турнир по CS:GO. Посмотрю, отвлекусь) А вам всем желаю удачной торговли и поменьше дизморали)
Очередная порция сделок сомнительного содержания.
GBPUSD цена показала отсутствие желания идти вверх, чему послужил часовой уровень сопротивления, от которого она и отскочила с импульсом, превышающим импульс бычьих свечей.
USDCAD в боковике цена подошла к нижней границе, которая в свою очередь я являлась часовой поддержкой, нижняя тень медвежьей свечи была намеком на отскок, который подтвердила следующая свеча поглощения, одновременно являющаяся бычьим "захватом за пояс". В итоге цена все-таки пошла вверх, но уже без меня.
EURUSD краткосрочная нисходящая тенденция, притормозившая откатом к пробитой области поддержки, после чего тенденция возобновилась сильным импульсом вниз. В итоге ситуация как и в прошлой сделке.
USDCAD Сильное медвежье движение с периодическими откатами. Вошел после вечерней звезды с пин баром во главе, от локального уровня.
EURUSD цена болтается между двумя часовыми уровнями, при подходе к уровню поддержки, образовывается модель утренняя звезда. Модель не достаточно хороша, для того чтобы с ней работать, так как третья свеча не перекрывает телом первую. Не знаю почему решил торговать по этому сигналу, но он оказался прибыльным.
USDCAD нисходящий тренд, не взял во внимание что в 21:30 цена образовала HL, что должно было насторожить и воздержаться от сделок на продажу. Тем не менее когда цена подошла к часовому уровню, решил торговать поглащение, которое торговать не стоило бы. Итог закономерен.
EURUSD цена образовала боковик с верхней границей возле дневного уровня. При подходе к этой границе начали появляться свечи с длинными верхними тенями, после чего образовался пин от границы канала и дневного уровня.
EURUSD восходящая тенденция, красивая утренняя звезда от часового уровня. Обратил внимание, что когда первая и третья свечи очень длинные и третья полностью или почти полностью перекрывает первую, то формация часто не отрабатывает.
EURUSD боковик, верхняя граница вблизи часового уровня и ЕМА365. При подходе к верхней границе цена образовала дожи, а затем пин бар.
USDCAD нисходящий тренд, перешедший в боковик. При подходе к верхней границе канала, цена образовала вечернюю звезду, с хорошим пин баров во главе. Чуть ранее была похожая формация, которая так же хорошо отработала.
GBPJPY восходящая тенденция, утренняя звезда с хорошим пином от ЕМА150, закрывшаяся выше линии тренда М15. В итоге - и опять-таки 1я и 3я свечи достаточно длинные, 3я свеча почти перекрывает 1ю.
EURUSD цена образовала боковик с верхней границей вблизи локального уровня сопротивления. Вошел в сделку после образования вечерней звезды дожи.
GBPJPY нисходящий тренд, откат к пробитому уровню, 2 свечи неопределенности и в итоге минус. Если быть честным, я мониторил параллельно этой паре еще и евродоллар, там была похожая ситуация, но почему-то мне показалось что на фунт-ене сигнал сильнее... Но в итоге евробакс-таки пошел вниз, а фунт-ена решила сделать совсем наоборот)
На этом пока что все, спасибо всем кто читает мой дневник и помогает советами.
EURUSD движение вверх, небольшая пауза, в завершении которой цена показывает что готова продолжать расти.
GBPJPY цена в боковом движении достигла нижней границы коридора и огновременно линии тренда. В итоге цена идет в моем направлении, но уже без меня.
USDCAD при подъеме цена достигла часового уровня сопротивления и развернулась, после чего последовал откат к локальному уровню. Вошел после поглощающей медвежьей свечи от локального уровня. вошел на 3 свечи, а не на 4, как обычно, потому что не так далеко находилась область поддержки, возле которой цена, немного, притормозила.
USDCAD восходящая тенденция, цена пробивает часовой уровень, притормаживает, показывая нежелание возвращаться вниз.
GBPUSD утренняя звезда вблизи ЕМА150 во время краткосрочной восходящей тенденции.
USDCAD цена шла вниз, но после столкновения с часовым уровнем перешла в боковик, образовав на нижней границе хороший пин бар, который позже превратился в утреннюю звезду. Вошел сразу после закрытия пин бара.
USDCAD после сильного импульса цена резко остановилась около часового уровня, образовав 2 пин бара. Вошел после второго на 3 свечи, так как предполагал что будет откат, а не разворот.
GBPJPY восходящий тренд, цена уперлась в дневной уровень, образовав вечернюю звезду. Вошел против тренда, за что и поплатился.
GBPJPY после пробоя часового уровня, цена ушла в боковик вошел от верхней границы.
EURUSD вечерняя звезда от дневного уровня. Взял сигнал, который брать было нельзя, так он образовался после пробоя уровня, и мог означать откат, с последующим продолжением движения. Что, собственно, и произошло.
GBPUSD сильная восходящая тенденция, пробой уровня, образование нового локального максимума, откат к пробитому уровню, с образованием пинбара. Снова цена идет в моем направлении, но без меня)
GBPJPY нисходящая тенденция, пробой локального уровня, откат к пробитому уровню, с образованием 2х пинов, показывающих не желание идти вверх, подтвержденное медвежьим поглощением.
EURUSD цена подошла к дневному уровню, образовав бычье поглощение. И до сих пор топчется на месте)
Когда писал этот пост, понял что не все так плохо как кажется и даже есть прибыльные сделки) А вообще понял что даже если у тебя было 2 месяца подряд безубытка, нельзя расслаблять булки, иначе рынок покажет кто тут хозяин.
Всем доброго времени суток, сразу прошу прощения, за то что немного запоздал с отчетом за июль. Итак, поехали.
Всего 33 сделки, 15+, 18- Итого винрейт 45%, что, конечно, плохо, но не критично.
GBPUSD 3 сделки: EURUSD 13 сделок: USDCAD 12 сделок: GBPJPY 5 сделок.
Как видно из статистики, евробакс продолжает показывать что он не хочет со мной работать. Более того, в июле он откровенно плюнул мне в лицо, поэтому будет исключен из торговли на какое-то время. Долларканадец же, напротив, показывает завидную стабильность и переходит в разряд любимчиков. По GBPUSD сказать ничего не могу, так как по этой паре было всего 3 сделки, а до этого она очень неплохо себя показывала. GBPJPY второй месяц стоит на отметке 50%, но опять же, по этой паре не так много сделок открываю.
Как-то так, благодарю всех кто следит и помогает разбирать ошибки)
Всем привет, собрал сделочек за август:
USDCAD глупый вход на пробое с расчетом на продолжение движения в направлении пробоя. Итог закономерен.
USDCAD вечерняя звезда после сильного бычьего импулься от ЕМА150 вблизи дневного уровня.
GBPJPY при подходе к дневному уровню цена притормозила, образовав несколько свечей с маленькими телами, после чего образовалось медвежье поглощение. Вошел на продажу.
USDCAD цена пробила вверх часовой уровень, после чего притормозила образовав две маленькие медвежьи свечи и снова продолжила движение бычьим поглощением. Корридор нарисовал уже после того как открыл сделку.
GBPJPY после новостного всплеска образовался боковик. Вошел в сторону предыдущего движения после поглощающей медвежьей свечи.
USDCAD цена уперлась в часовой уровень, образовав бычье поглощение. Вошел в сторону господствующего тренда.
USDCAD цена спускалась вниз, но ее остановил часовой уровень. При входе мало того что поспешил, взяв не достаточно сильный сигнал поглощения, так еще и в уходящий поезд прыгнул, опоздав на 1 свечу после сигнала.
GBPJPY опять поспешил не дождавшись касания ценой нижней границы пробитого боковика.
GBPJPY цена достигла часового уровня сопротивления, образовав повешенного, медвежье поглощение, ну и с натяжечкой можно сказать вечернюю звезду. Вход в сторону тренда на Н1. Смотрю и понимаю что вот такие сигналы брать нужно... Опять начинаю собирать всякий мусор, гонясь за количеством...
GBPJPY цена образовала боковичек, верхней границей которого стали часовой уровень и ЕМА150. В добавок к этому, у верхней границы появилась вечерняя звезда. В итоге цена пошла ниже, и бинари засчитали сделку в плюс.
GBPJPY на нижней границе боковика появился молот, после чего цена пошла вверх. Не понятно зачем вошел именно там где вошел. Нужно было входить либо сразу после молота, либо не входить вообще, а ждать следующего касания границ.
GBPUSD бычье поглощение у нижней границы боковика.
Пересматриваю скрины, понимаю что творю непонятно что... И объяснения подобным поступкам найти не могу. Но радует то что абсолютно ровно воспринимаю и потери и прибыли, а это уже очень даже хорошо)
GBPUSD цена совершила ложный пробой, после чего сильным импульсом вернулась в пределы боковика.
USDCAD сразу оговорюсь что вход рассматривал на М5. Цена находилась в боковом движении, в завершении которого образовался ложный пробой и свеча М15 закрылась в пределах коридора. Сигнал образовался на М15, соответственно нужно было дождаться подтверждения на этом ТФ. Подтверждения не последовало и соответственно результат очевиден.
USDCAD утренняя звезда, с предшествующим затуханием медвежьего импульса, от нижней границы канала.
USDCAD цена подошла к нижней границе канала и отрисовала дожи с длинной нижней тенью. Усиливающим фактором были ЕМА 150 и 365.
GBPJPY хорошая утренняя звезда с дожи в основании от нижней границы канала и локального уровня.
USDCAD хорошая вечерняя звезда от часового уровня и ЕМА365. Сделка против тренда, все справедливо.
GBPUSD почти идеальный пин после пробоя линии тренда от часового уровня и ЕМА150. Надеялся что цена вернется к медвежьему движению, что и случилось чуть позже.
GBPJPY Отличная вечерняя звезда от дневного уровня и линии тренда, одновременно образовала вершину пинцет и пробила дно восходящего канала.
GBPJPY поглащение от локального уровня и линии тренда.
GBPJPY утренняя звезда от нижней границы канала. Было хамством входить после стольких касаний, за что и поплатился.
Такие вот дела. Если есть что сказать, жду конструктивной критики)
Прошу прощения что отчет за 4й месяц выходит с задержкой, но, как говорится, лучше поздно чем никогда. Время для того чтобы проанализировать все сделки и все просчитать, появилось только сейчас. И так, поехали.
Цифры говорят что август был самым худшим месяцем и превратил квартальный % успешных сделок в убыточный. После анализа сделок, понял, что, хоть сделок не так уж и много (22 за месяц на ТФ М5-М15), но очень часто заходил по сетапам, не прописанным в моем торговом плане. Да и в целом, довольно часто нарушал свой план,последствия не заставили долго ждать. Тем не менее, ту часть плана, которая касается манименеджмента и рискменеджмента, я блюду неукоснительно, поэтому мой депозит, хоть и просел очень сильно, но все еще не слит.
Ну а теперь табличка с цифрами.
Всего за квартал совершено 130 сделок. % успешных 51.
Прошу прощения что отчет за 4й месяц выходит с задержкой
Не периживай...всем поф. на твои результаты... ]:D
Редактировался PavelBroker (17.09.2016 16:00:34)
Ну а теперь сделочки за сентябрь. На некоторых скринах можно увидить что я добавил на графики стохастик. Пока что не использую его в качестве сигнала, просто наблюдаю и делаю заметки для себя. Так же когда бинари внезапно убрали из торгуемых пар мою любимую USDCAD я добавил пару AUDUSD. В принципе, пока что она меня вполне устраивает, и даже после возвращения USDCAD, продолжаю ее торговать. А теперь сами сделки:
GBPJPY после сильного движения, цена застряла в боковике, открыл сделку после утренней звезды от нижней границы канала. Канал довольно узкий, с сильным уровнем практически по середине, + сделка открыта против предыдущего импульса. Тут ни каких вопросов по поводу убытка.
GBPJPY цена болтается между часовым уровнем и ЕМА. Затем рисует отличную утреннюю звезду четко от часового уровня, от которого было достаточно сильное движение.
AUDUSD цена находясь в восходящем канале образовывает бычье поглощение от нижней границы. Это то о чем я говорил, в моем торговом плане нет такого сигнала как поглощение, тем не менее, почему-то я его начал торговать. Опять-таки психология. Появилась жадность, захотел торговать, поспешил, открыл сделку не по своему сигналу. Итог очевиден и справедлив.
AUDUSD то же самое что и в предыдущей сделке, только в боковике. Ну тут еще к поглащению можно добавить бычий захват за пояс, но сути это не меняет. Ошибка все та же. Сетапа нет в плане, значит я не умею его правильно торговать. Если не умею торговать сетап, не стоит играть в лотерею.
GBPUSD цена двигалась в боковике, подошла к верхней границе, образовала внутренний бар, который был пробит вниз, + пробивающая свеча закрылась ниже минимума материнской, + на М3 и М15 все указывало на движение вниз, + сделка открывалась в сторону предыдущего движения.
USDCAD боковичек, нижняя граница сливается с часовым уровнем, зашел после утренней звезды в сторону предыдущего движения.
GBPUSD спорный вход по тренду, после утренней звезды от локального уровня, который не начерчен на скрине. Сделка закрыта по цене открытия.
GBPJPY боковик, цена подошла к верхней границе, которая сливается с ЕМА365, показала слабость в виде двух пинов.
GBPJPY Нисходящий тренд, в конце которого образовался заторчик. Вошел по тренду от локального уровня после красивого пина. Дождался бы подтверждения, не вошел бы в убыточную сделку.
AUDUSD движение рассматривалось на М15, на котором образовался боковик, с вечерней звездой от верхней границы, в это же время на М15 закрылся хороший пин, образованный после дожи.
Вошел на 4 звезды М15, так как сигналы на старшем ТФ более надежны.
GBPJPY восходящий канал, наткнулся на часовой уровень, который недавно создавал препятствие для движения цены. Так же при касании ЕМА150, была образована вершина пинцет. Сделки против движения даже обсуждать не стоит...
USDCAD после сильного движения вниз образовался боковик, вошел после сильной медвежьей свечи. Сигнал на вход можно трактовать по разному. Во-первых это рикша от нижней границы канала + ЕМА365 + дневной уровень, после которой последовал сильный бычий импульс. Во вторых, можно истолковать комбинацию свечей как утренняя звезда, с двумя дожи в основании.
В любом случае, сигнал достаточно сильный.
GBPUSD восходящий тренд, коридор был нарисован на М5, вошел на М15 после пина от пересечения линии тренда с дневным уровнем. Входом не очень доволен, хоть выполнен и согласно плана, но лучше было бы дождаться подтверждающей бычьей свечи.
В заключение хочу сказать что решил не торговать чистые пины от всевозможных уровней, а буду ждать подтверждения. По сути буду торговать только вечерние/утренние звезды.
Всем удачной торговли на следующей неделе, ну и как обычно, жду советов и критики)
Редактировался redsn0w61 (17.09.2016 19:51:41)
Не периживай...всем поф. на твои результаты... devil
Рад что сюда заглядывают даже те, кому пофиг на мои результаты ]:D
Привет,я прочитал твой дневник , хочу сказать что не всем пофиг :) мне было интересно, ну и побольше профита в торгах ;)
Привет. Соглашусь с Властелином Матрицы :) , твой дневник не всем пофиг. Прочитал его почти весь, узнал себя. Пока только учусь, много не получается, в основном из-за торопливости, плохо оцениваю ситуацию, потом, на истории ошибки очевидны. :/ На реальные деньги не торгую, только на бумаге, тренирую свои сетапы. Интересно посмотреть, как торгуют другие люди, можно набраться опыта, сравнить, как бы я повел себя в этой ситуации. Честно говоря, не во всех твоих случаях я бы открывал сделки, некоторые твои входы лично мне показались необоснованными, особенно сентябрьская сессия при торговле в каналах. На мой взгляд, при торговле в таких узких каналах, как, например 7 сентября, лучше не торговать, либо экспирацию выбирать 1-2 свечи. Но у каждого из нас своя стратегия. Тоже изучаю сетапы с вечерними и утренними звездами. Заметил, что при активном тренде, как разворотная модель звезды неплохо работают, когда тело третьей свечи больше тела первой. Может пригодится. Так что продолжай в том же духе, за тобой наблюдают 8) . Так держать, удачи в торговле!!! ;)
Вторая порция сентябрьских сделок:
GBPJPY при подходе к локальному уровню цена начала терять силу и образовала пин бар, после которого я и вошел в продажу. Опять-таки, вход не по плану, не дождался подтверждения.
GBPGPY сделка аналогична предыдущей, только в этой взял экспирацию на 3 свечи, а не на 4, как обычно, что сути не изменило. Сделка в плюс, но не по плану.
GBPJPY цена пробила верхнюю границу нисходящего коридора и пин баром показала не желание продолжать движение вниз. По сути, была утренняя звезда, хоть и не в самом низу движения, но я решил торговать этот сигнал.
GBPUSD утренняя звезда от локального уровня(на скрине он не отмечен) в восходящем коридоре. Проигнорировал часовой уровень, получил минус)
AUDUSD цена двигалась вниз, но решила прогуляться вдоль дневного уровня. При подходе к нижней границе боковика, цена показала слабость, отрисовав пин, а вслед за ним дожи. Посчитал это намеком на отскок от нижней границы и вошел в покупку.
USDCAD при движении вверх цена достигла часового уровня, образовав медвежье поглощение и угадайте чо))) Ну конечно, я вошел не по плану)))
GBPUSD после движения вверх цена, наткнувшись на дневной уровень образовала красивую вечернюю звезду с дожи на вершине и 3ей свечей полностью поглощающей 1ю, прямо как приводил в пример Morgan78.
GBPUSD после восходящего движения, цена образовала вершину пинцет у часового уровня. Опять вход не по плану. Все решили пара пипсов)
GBPUSD цена совершила ложный пробой нижней границы восходящего канала и часового уровня. Вернулась в пределы канала довольно сильной поглощающей свечей. Опять вход не по плану.
USDCAD цена отскочила от верхней границы восходящего канала образовав медвежье поглощение и вершину пинцет.
AUDUSD После сильного медвежьего движения образовалась отличная утренняя звезда от часового уровня. Опять все зарешали пипсы, но теперь уже в мою пользу. Открытие и закрытие сделки отмечены красными линиями, так как вошел не с открытием свечи, чем и превратил сделку в прибыльную.
Редактировался redsn0w61 (29.09.2016 21:41:19)
Ну и отчет за сентябрь. Уже почти пол года прошло, а продвижений особых я не заметил. Ну да ладно, в сторону лирику.
Как видно в сентябре появились сделки по паре AUDUSD и, вроде как, эта пара не плохо себя показывает. Во всяком случае пока. В сентябре фунтена как-то сильно выпали в аутсайдеры.
Сделок за сентябрь 24. Общий процент прибыльных сделок не изменился.