Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Возможно я не совсем правильно описал сделку. Я рассматривал ее на М3, там дневной уровень был пробит длинной бычьей свечей, после чего последовал откат, но при тесте уровня цена от него отскочила образовав доджи, я расценил это как сигнал к тому что цена не в состоянии пробить уровень вниз. Затем перешел на М5 и увидел пин бар(Свеча с тенью длиннее тела). Безусловно, пин на М5 не идеальный, но в совокупности я решил что его возможно торговать.
М3:
На М1 ситуация аналогичная:
Безусловно, пин на М5 не идеальный, но в совокупности я решил что его возможно торговать.
Ну, раз сделка в +, значит правильно решил*)
Сегодня 2 минуса.
GBP/JPY По сути минус не по моей вине, но тем не менее в статистику он пойдет как минус, потому что лучше иметь больше чем в расчете, чем наоборот.
Итак, на М5 боковик, зашел после пин бара от верхней границы, пока переключал вкладки цена успела упасть и я вошел с запаздыванием, в итоге закрылся в минус.
EUR/USD вход после пин бара от уровня М15, на котором цена ранее продемонстрировала слабость, на 3 свечи. Но тут сам дурак, вошел против тренда, нужно было дождаться отката.
Привет!
На втором скрине...там не было слабости, если обратишь внимание на тени свечей при первом тестировании уровня...так сказать - волатильная потасовка))) А слабость, как я понимаю, это уменьшение тел свечей, без больших теней.
если обратишь внимание на тени свечей при первом тестировании уровня...так сказать - волатильная потасовка)))
Движение цены оценивается не только по теням. Длинные тени, "проткнувшие" уровень говорят нам о том что цена пыталась пробить этот уровень, но закрепиться за ним она не смогла+после большой бычьей свечи с длинной тенью последовала серия свечей с крошечными телами(никакого намека на волатильность) и длинными тенями, показывающая что цена не в состоянии пробить уровень и последует откат, что и произошло. По сутит, тут отработала модель пробой-откат-возобновление движения в направлении пробоя.
Под конец недели я приболел, поэтому вчера и сегодня не торговал, а занимался анализом. Во-первых по новой посчитал винрейт и оказалось что при первом подсчете я допустил ошибку и на самом деле процент прибыльных сделок за прошедший месяц равен 60%. А еще я проанализировал все свои сделки за этот месяц и обнаружил что пара EUR/USD выбивается из общей картины. Это единственная пара, которая на протяжении месяца показала отрицательный результат. Хоть месяц это не показатель в трейдинге, но учитывая то что эту пару не советуют новичкам, я пока что, исключу ее из торговли.
Под конец недели я приболел, поэтому вчера и сегодня не торговал, а занимался анализом. Во-первых по новой посчитал винрейт и оказалось что при первом подсчете я допустил ошибку и на самом деле процент прибыльных сделок за прошедший месяц равен 60%. А еще я проанализировал все свои сделки за этот месяц и обнаружил что пара EUR/USD выбивается из общей картины. Это единственная пара, которая на протяжении месяца показала отрицательный результат. Хоть месяц это не показатель в трейдинге, но учитывая то что эту пару не советуют новичкам, я пока что, исключу ее из торговли.
▼
А сколько сделок всего?
Всего 40 сделок получилось
Всего 40 сделок получилось
ну тогда это несерьезно ограничивать евро\доллар из-за просадки до 44 процентов))
А вообще я обычно смотрю на истории какое отклонение может быть. И нервишки меньше шалят, когда попадаешь в очередную полосу невезения)
след месяц будет по евро допустим 70%
а по остальным по 40
будет обидно)
Редактировался MichaelSV (28.05.2016 07:16:06)
ну тогда это несерьезно ограничивать евро\доллар из-за просадки до 44 процентов))
Я понимаю что месяц и выборка из 40 сделок не показатель и уже говорил об этом. Учитывая то что я смог закрыть месяц в безубыток, я решил вернуться к реальному счету. Я не говорю что для меня эта пара полностью исключена из торговли. Буду наблюдать за ней и отрабатывать на форкасте, но на реале пока что торговать ее не буду. То что я смотрю на истории не редко расходится с тем что получается во время торговли. С нервишками я, вроде как справился, с ума не схожу даже от серии убытков. А вот таким качеством как терпением я еще не овладел в совершенстве, поэтому на истории имею одно, а в реале другое.
Редактировался redsn0w61 (28.05.2016 13:16:21)
За сегодня 3 сделки в+, но почему-то Binary решили что для меня этого много и одну сделку записали в убыток.
USD/CAD пин бар от часой линии тренда+поддержка М15 +часовая поддержка(красная линия внизу), открыл сделку на 3 свечи.
USD/CAD за 5 минут до окончания первой сделки на М15 образовался пинбар, тело которого пробило часовой уровень, открыл сделку на 4 свечи. Хоть сделка и в плюс, но большая медвежья свеча немного смутила, да и в данный момент цена находится ниже цены открытия сделки, хотя и не может пробить линию тренда.
GBP/USD Ну и теперь подарочек от бинари... На М5 образовался канал, у нижней границы, являющейся часовым уровнем образовался пин бар, вошел на 4 свечи.
По графику TV четко видно что в момент закрытия сделки диапазон цен свечи на которой открывалась сделка и диапазон свечи на которой сделка закрывалась никак не пересекаются. Более того, бинари мне говорит что входная котировка 1.4635, а выходная 1.4634. С учетом разницы в котировках на ТВ котировка открытия 1.46336, котировка закрытия 1.46345.
Очень прошу гуру объяснить мне дураку, может я что-то не так понимаю?!
Редактировался redsn0w61 (30.05.2016 19:59:56)
ну бывает и такое
ну так у бинари если закрывается по цене открытия значит минус
плюс по фунту у них всего 4 знака после запятой
я не гуру конечн но вроде так
Редактировался MichaelSV (30.05.2016 20:00:31)
Да, я понимаю что на ТВ 5 знаков, а на бинари 4, но это же не значит что на тв цена движется вверх, а на бинари вниз.... И пусть закрытие по цене открытия=-, но в информации по сделке закрытие ниже открытия.
Да, я понимаю что на ТВ 5 знаков, а на бинари 4, но это же не значит что на тв цена движется вверх, а на бинари вниз.... И пусть закрытие по цене открытия=-, но в информации по сделке закрытие ниже открытия.
у меня бывает такое, и в мою пользу и не в мою пользу
в итоге оно взаимпокомпенсируется
в итоге оно взаимпокомпенсируется
Ну если так, то ладно) Меня больше вопрос статистики волнует. В данный момент сделок не очень много и каждая ощутимо влияет на винрейт.
P.S. Ну вот и реальный минус подъехал)
GBP/JPY цена пробила канал и образовала пин бар от верхней границы по тренду.
По сути ошибка в том, что не дождался, пока цена отойдет от границы канала, чтобы вернуться в качестве ретеста + пин бар оказался еще и инсайдбаром. Подобная ситуация уже была, теперь добавлю в ТП что низзя торговать пины, которые являются инсайдбарами.
Редактировался redsn0w61 (31.05.2016 14:18:22)
2 минуса. Первый сам дурак, второй тоже)
USD/CAD вошел по тренду, после пин бара от границы канала после сильного движения. Во-первых дурак потому что поспешил и не дождался четкого формирования канала, во вторых, когда открывал сделку, уровня на 1.30998 не заметил и не начертил, соответственно открыл сделку, по сути, в уровень, от которого на М15 образовался медвежий пин бар. Смотрим скрины, кидаем помидоры)
USD/CAD бычью новостную свечу остановила граница канала+ тот самый уровень, который я ранее не заметил. Вошел после пин бара на 3 свечи, в итоге направление предсказал правильно, но с экспой промахнулся.
Заметил что хватаю много минусов из-за того что беру экспирацию на 3 свечи, а не на 4.
Сегодня 2-, 1+.
GBP/JPY На М15 боковик, вошел по тренду после пина от верхней границы. В момент открытия сделки, обратил внимание на то что бычий импульс достаточно сильный, но почему-то решил проигнорить этот факт, чем и поплатился.
GBP/USD М3 пробой часового уровня, ретесть, не желание цены идти вниз. Вошел на открытии свечи над стрелкой.
GBP/USD на М15 пробит уровень, цена прощупала пробитый уровень и закрылась в виде пин бара, открыл сделку не учитывая уровень М15, да и опять-таки поспешил.
Сейчас читаю Дугласа, начинаю понимать что я вижу то, что я хочу видеть, а то что не хочу, не вижу... Сегодняшние убытки яркий тому пример. Вроде бы и риски принимаю, стараюсь относиться одинаково ко всем исходам сделки. Представляю что каждая сделка, не важно прибыльная или убыточная, приближает меня на один шаг к становлению успешным трейдером. Но видимо пока что это все на сознательном уровне... И получается что сознание борется с подсознанием, чего быть не должно...
P.S. Наверное, я, все-таки, прислушаюсь к MichaelSV и пока что продолжу работать с парой EUR/USD для статистики, а по результатам квартала, уже буду решать что с ней делать)
Редактировался redsn0w61 (01.06.2016 22:45:19)
Ура, если занесешь миллион буду горд, что мой совет в этом помог)) O:)
если занесешь миллион
Не "если", а "когда")))
Сегодня еще 2- и одн непонятная сделка, которая, скорее всего тоже пойдет в -.
EUR/USD вошел после пин бара от дневного сопротивления+ ЕМА8. В итоге если смотреть по свечам ТВ сделка закрылась в плюс на 1 пипс, но бинари говорит что сделка закрылась по входной котировке, что вполне возможно, потому что я опоздал с открытием сделки на 1-2 секунды. Да и в целом "спасла" только последняя свеча, а затем цена вновь пошла против меня, так что будем считать что сделка убыточная.
EUR/USD пробой дневного уровня, ретест, нежелание идти вниз в виде бычьего пин бара. Интересно то, что после закрытия сделки, на протяжении 45 минут, любая свеча принесла бы прибыль.
GBP/JPY нечто похожее на боковик, верхняя граница которого сливается с сопротивлением М15. После пин бара от той самой границы открыл сделку.
После того как вернулся к реальному счету, такое ощущение что мне дали по голове дубиной и я абсолютно перестал понимать что происходит на графиках. Отсюда делаю вывод что возвращаясь на демо, делаю себе медвежью услугу. Хотя, с другой стороны, мы имеем дело со случайным распределением убытков. Так или иначе, буду дальше работать на реале минимальными ставками и после прочтения Дугласа, начну читать Нисона, для лучшего понимания и восприятия графиков.
Редактировался redsn0w61 (03.06.2016 16:03:19)
ФунтЙена - сильный импульс, вход только на М5, и то рискованно. Бычьи свечи намного мощнее медвежьих.
ЕвроДоллар - боковик, зачем-то вошел на пробой, без причин на это. При чем 2 раза.
У меня тоже последние дни так себе. Хоть и закрыл неделю +20% к депозиту, но явно нахожусь не в своей тарелке. Мб на демо вернусь, или размер ставки до 1% уменьшу.
После того как хапнул минусы и боковик увидел, и сильный импульс. А в момент принятия решения фокус сузился на конкретном движении и на картину в целом не обращал внимания. Когда торговал на реале, была просадка, перешел на демо, месяц закрыл в безубыток, вернулся на реал, началось то же что было до демо. Видимо, мне трудно переносить психологическую составляющую с реала на демо и наоборот, поэтому пока что не вижу смысла возвращаться на демо. Лучше буду торговать минимальными ставками и "работать над ментальной средой".
Сегодня 2-, 1+
GBP/JPY После выхода новостей, цена пробила нижнюю границу канала и часовую поддержку, после чего последовал откат. При приближении к часовому уровню бычий импульс уменьшался, хотя, последняя свеча немного смутила но после образования доджи, подумал что цена не в состоянии будет пробить уровень и открыл сделку.
EUR/USD Сценарий похож на предыдущую сделку, пробой, ретест. В это же время на М5 образовался медвежий инсайдбар. В совокупности воспринял все как намек на продолжение движения вверх.
USD/CAD сильное движение вниз, боковик, вошел после пин бара от верхней границы.
Сейчас сижу и ловлю себя на мысли что, хоть результаты последней недели достаточно плачевны, но я не чувствую себя плохо. Когда открывал первую сделку, вообще было состояние здорового пофигизма. Просто посмотрел на движение цены, предположил что скорее всего она пойдет вниз, открыл сделку и пошел пить чай. И в момент открытия, как и в момент когда я вернулся, я не испытывал никаких ожиданий, было такое состояние, как будто я поставил форкаст.
Ах да. Обещал же разбавлять форексом)
Пара USD/CAD с начала мая обновляет HH и HL. Вошел после пин бара от дневного уровня по цене 1.2980, SL-48pips, TP-121pips, по нему и закрылся. Риск/прибыль 1/2.5, что для меня очень хорошо, так как рассматриваю входы минимум 1/2.
Редактировался redsn0w61 (03.06.2016 15:59:32)
На сегодня 4+ и куча мыслей.
В общем дочитал я Дугласа, начал выполнять упражнения описанные в книге, даже распечатал "фундаментальные истины" и повесил рядом с монитором так, чтобы в момент возникновения эмоций можно было повернуть голову, и вернуть себя в чувства. После "торговли в зоне" сразу накинулся на "Японские свечи" Нисона, чтобы разбавить психологическую кашу в голове и подтянуть свой плачевный уровень технического анализа. Это я все к чему?! Во-первых, после работы с книгой Дугласа у меня начало появляться представление того, как должен работать мозг во время торговли, во-вторых, в процессе работы(еще не дочитал) с книгой Нисона, я начал более целостно смотреть на графики ценового движения и лучше понимать природу образования свечей у меня перед глазами. В целом, во время торговли, стал чувствовать себя увереннее. Далее в списке Дуглас "дисциплинированный трейдер"(хотя ее нужно было прочитать до "торговли в зоне"), затем Нисон "за гранью японских свечей", ну и в завершении "Технический анализ" Швагера. А еще я устроился на работу, вследствие чего откорректировал свой торговый план.
Ну а теперь по сделкам:
GBP/JPY паттерн "утренняя звезда", хоть место и не идеальное, но 3я свеча не только перекрыла большую часть первой, но по пути еще пробила дневной уровень сопротивления и верхнюю границу канала.
GBP/JPY После сильного медвежьего импульса образовался пин с медвежьим телом, после него образовался еще один пин, но уже с бычьим телом, которое поглотило тело предыдущей свечи. Все это произошло на слиянии локального уровня, линии тренда и ЕМА150.
GBP/USD Цена находилась в боковом движении, отскочила от верхней границы канала, образовав сильный медвежий импульс и паттерн "вечерняя звезда" на котором я не зашел, потому что смутило предшествующее восходящее движение и дневной уровень снизу. И правильно что не зашел, потому что последовало уменьшение бычьего импулься, а затем образовался пин бар от дневного уровня+граница канала+ЕМА150.
EUR/USD "утренняя звезда" от нижней границы канала, которая слилась с локальным уровнем на М15. Усиливающим фактором послужило слияние с восходящей ЕМА150 и то, что роль "звезды" в данной формации сыграл пин бар.
Сегодня 2+, 1-.
GBP/JPY прослеживается нисходящая краткосрочная тенденция, цена пробила часовой уровень, после чего с меньшим моментумом откатила к пробитому уровню, а затем и вовсе образовала медвежий пин бар. После открытия сделки цена застряла в боковике и закрыла меня в минус, но в итоге все-таки пробила боковик вниз)
EUR/USD образовался пин бар от уровня М15 и линии краткосрочного тренда, решил дождаться подтверждения и вошел после бычьей поглощающей свечи.
USD/CAD цена пробила часовой уровень и линию микротренда, потом откатила к пробитым уровням, образовав вечернюю звезду дожи.