Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
минут 15 на английском выносила мне моск.
:D :D Я как-то специально зарегистрировался на investing и babyforex...Дабы манагеры мне звонили и говорили со мной на английском (так как пытаюсь выучить)... так сказать уроки английского на халяву, а говорить они любят. Таким образом подучил немного english...Надо во всем искать плюсы :D
Всем привет! Хотелось узнать ваше мнение (если у Андрея есть время, его мнение особенно ценный, так как думаю он тут самый опытный) по этому сетапу. Как думаете, какой вход был бы более корректным? (TF - H1; M30) http://imgur.com/aSYOSmW http://imgur.com/Fa0vAFI
Редактировался Rasim (10.09.2016 21:26:02)
Те-же яйца...просто шума меньше на 1h и вход более четче видно. Думаю если хочется войти в самом зачатке...надо смотреть на 5m timeframe.
Всем привет, возник вопрос. По каким критериям выбирается риск\ прибыль? Это фиксированное соотношение или плавающее, и устанавливается оно в зависимости от рынка?
Как я понял из статей Фуллера, он использует соотношение прибыль/риск = 2/1 по личному опыту. Это, так сказать, средне статистический вариант. Для новичков лучше начинать с 1/1, если не уверен, что движение цены будет продолжительным. Если думаешь, что цена может уйти далеко, то можешь выбрать 3/1 или более.
Если ты не хочешь, или не можешь следить за ценой 3-4 раза в сутки, ты можешь выставить тейк профит равный 1/1, и быть уверенным, что, к примеру, в 90% случаев ты получишь прибыль равную риску.
Если у тебя есть время следить за ценой, или когда ты вернулся за комп, и видишь, что цена не дошла до твоего тейк профита, то ты можешь поставить его еще чуть дальше, на уровне 1,5/1 или 2/1, например, и сможешь получить большую прибыль. Это называется траллить тейк профит, продвигать его в зависимости от изменения поведения цены. При этом ты так же можешь продвинуть свой стоп лосс, чтобы в случае потери, потерять меньшие деньги, или перейти в без убыток или даже в небольшой профит.
А если твой вопрос касался того, как правильно выставлять стоп лосс/тейк профит, то вот тебе еще пример :
Например, ты покупаешь актив по цене 75,00. Ты решаешь выставить стоп лосс на нижнем уровне хвоста пин бара, то есть на 74,80. Почему ? Потому что цена врят ли опустится ниже этого уровня. То есть твой риск равен 75-74,8 = 0,2 или 20 пунктов. Если ты хочешь, чтобы соотношения профит/риск = 1/1, то ты выставляешь тейк профит на уровне 75 + 0,2 = 75,20. Если 2/1, то ставишь 75 + 0,2*2 = 75,4.
Если нужно более подробно, советую почитать статьи Фуллера "13 Нил Фуллер - Соотношение риска к прибыли и управление капиталом в торговле на Форексе", "34 Нил фуллер. Пирамидинг _ стратегия управления капиталом для увеличения прибыли", "30 Нил Фуллер. Мое секретное торговое оружие. Наиболее важный ингредиент успешной торговли" и "31 Нил Фуллер. Не измеряйте прибыль в процентах или пунктах". Можно найти на этом же сайте ссылки на эти статьи в чьем-то облаке.
Спасибо за развернутый коммент, все-таки понял, что к определенному соотношению лучше не привязываться
Доброго времени суток. С мая месяца занималась самообучением.На бинарках, на демо-счетах.
Сейчас зарегилась на WF демо счет
Люди, может мой вопрос вас шокирует, но я неделю спать не могу.
Позиция на продажу открывается, если у тебя есть что продавать или как?????Сижу на Tradingview, читаю идеи и крыша едет.
Я правильно понимаю, что ордер на продажу открывается, если у тебя есть этот актив для продажи.
Буду благодарна за ликбез. :|
Надо различать Форекс и Биржу.
На бирже ты торгуешь реальными "вещами", на пример, контракт на зерно, нефть и т.д. Там ты не можешь купить, если нет продавца и продать, если нет покупателя. Тут ставится вопрос ликвидности рынка, объемов покупок/продаж.
А на Форексе, как и в БО, это все равно, что в лотерею или в скачках ставить на лошадь. Ты как бы играешь против брокера. Тебе не нужно париться, что ты не сможешь продать или купить что-либо. Если брокер позволяет, значит можешь. В БО, думаю, все брокеры прикрывают определенные активы, чтобы никто не смог на нем выиграть денег, потому что легко предсказуемый. Это может еще зависеть и от внешних факторов. Если на платформе нет определенного актива, значит брокер не хочет, чтобы им пользовались, вот и все. На WF вроде бы все активы доступны постоянно, во всяком случае на демо, на реале еще не проверял.
Еще есть один момент. Называется плечо. На пример, 500:1. Значит имея на счету 100$ ты можешь в одну сделку зайти суммой до 500*100 = 50 000$. Один лот, что можно выставить на форексе равен 100 000$. По этому надо быть осторожным с этим. Если у тебя на счету 100$, и ты в одну сделку заходишь 0,5 лота, при этом цена упала с 1,0000 до 0,9900 (100 пунтков), то ты можешь потерять 50 000-(50 000*0,99) = 500$. Имея 100$ на счету, ты еще будешь должна брокеру 400 баксов...
Редактировался AK-47 (21.09.2016 13:09:16)
Еще есть один момент. Называется плечо. На пример, 500:1. Значит имея на счету 100$ ты можешь в одну сделку зайти суммой до 500*100 = 50 000$. Один лот, что можно выставить на форексе равен 100 000$. По этому надо быть осторожным с этим. Если у тебя на счету 100$, и ты в одну сделку заходишь 0,5 лота, при этом цена упала с 1,0000 до 0,9900 (100 пунтков), то ты можешь потерять 50 000-(50 000*0,99) = 500$. Имея 100$ на счету, ты еще будешь должна брокеру 400 баксов...
На форексе ты не сможешь потерять больше чем у тебя лежит на депо.
Редактировался OffiToffi (21.09.2016 13:33:04)
На бирже ты торгуешь реальными "вещами", на пример, контракт на зерно, нефть и т.д. Там ты не можешь купить, если нет продавца и продать, если нет покупателя. Тут ставится вопрос ликвидности рынка, объемов покупок/продаж.А на Форексе, как и в БО, это все равно, что в лотерею или в скачках ставить на лошадь.
Спасибо Вам огромное!
А то я "запнулась" на этом вопросе.
На бирже ты торгуешь реальными "вещами", на пример, контракт на зерно, нефть и т.д. Там ты не можешь купить, если нет продавца и продать, если нет покупателя. Тут ставится вопрос ликвидности рынка, объемов покупок/продаж.
На бирже есть такая штука как продажа без покрытия. Когда ты у рынка как-бы занимаешь активы и продаешь, а когда цена упала ты обратно эти активы покупаешь т.н. покрываешь продажи. Получается продаешь по более высокой цене, покупаешь позже по более низкой (что-то вроде кредита). Соответственно за эту операцию, как и за любую другую на бирже ты платишь комиссию своему брокеру. Конечно, это не отменяет того, что для этой операции необходимы покупатели и продавцы, которые у тебя сначала купят, а потом тебе продадут.
Позиция на продажу открывается, если у тебя есть что продавать или как?????
Что касается форекса - тут же валютные пары, то-есть мы видим график цены 2 валют друг по отношению к другу, например, EUR/USD - отношение евро к баксу, то-есть за 1 евро ты можешь купить указанное количество долларов. Соответственно, если мы хотим продать - мы просто покупаем баксы, курс падает (т.е. баксик дорожает, а евро дешевеет), а когда хотим выйти из сделки - совершаем обратную операцию, т.е продаем баксы за евро. Но все это не имеет значения, так как W-forex и ему подобные - не более чем просто кухни, хоть и с лицензиями регуляторов, но, тем не менее, никто там сделки не выводит на межбанк, соответственно мы ничего не продаем и не покупаем, а делаем просто ставки на движение цены, как писал ранее АК-47.
Хочу попробовать форекс. Не демо, из списка брокеров на сайте больше всех понравился fxfinpro, есть у них счет ecn micro, с минимальным депозитом в 50$, сколько сам хотел и готов отдать на данный момент.
Такие вот условия работы.
Плечо 1:500, сперва вопрос такой. Что это значит? Я скину на счет 50$, открою метатрейдер и увижу там 50 х 500 = 25000..что? Не понимаю как плечо работает, отражается оно как то на счету?
2. В связи с непониманием первого вопроса, работая 0,01 лотом, 1 пункт=1 цент? ( Не знаю что с 4 знаком что с 5..где как..как лучше просчитать..) и соблюдается ли мм 1-2% риска в одной сделке с такими условиями?..если бы я разобрался с плечом я бы просчитал, а так не получается)
Помогите пожалуйста с этой кашей) Буду очень благодарен..
Еще насторожило это...
Всмысле, как?
Редактировался DaYan (23.09.2016 15:22:39)
Плечо 1:500
когда то мне посоветовали как новичку, коим еще и являюсь взять плечо 1:100. не смогу объяснить как работает плечо :(
Еще насторожило это...
Всмысле, как?
а то что сделав не правильно анализ и не соблюдая ММ, отойдя в туалет при выходе новостей, не правильно поставив SL ты потеряешь все что поставил на сделку.
Tatiana, это понятно, что можешь потерять все что есть, более чем понятно. Но там написано "потерять БОЛЬШЕ, чем вкладываете.." По сути это означает уйти в минус на счету, но я так же читал, что на форексе такое невозможно. Может это относится к другим инструментам, они же много чего предлагают, но все таки хотелось бы уточнить и этот момент тоже.
Tatiana, это понятно, что можешь потерять все что есть, более чем понятно. Но там написано "потерять БОЛЬШЕ, чем вкладываете.." По сути это означает уйти в минус на счету, но я так же читал, что на форексе такое невозможно. Может это относится к другим инструментам, они же много чего предлагают, но все таки хотелось бы уточнить и этот момент тоже.
ну там может имелось психологическое что нибудь. а так можно потерять и больше если не сработает SL (например при гепе)
я например в WForex с апреля, нареканий на графики или перебои нет.
Больше чего? Больше, чем запланировалось? Это ясно. Но больше чем есть на счете?
Dayan, почитай, начиная с поста 206 данной темы, то есть на 10 постов выше...
АК-47, я читал. Ты написал, что можно уйти в минус и остаться должным брокеру еще и 400$..на что тебе ответили, что такое невозможно( что я и ранее читал).
Плечо не отражается в счёте.Оно позволяет набрать позицию в N раз больше,чем депозит.N-это плечо.
Плечо не отражается в счёте.Оно позволяет набрать позицию в N раз больше,чем депозит.N-это плечо.
То есть, по сути, оно мне не нужно? Если я планирую торговать маленьким лотом.
Поиграй с параметрами,увидишь,как меняется сумма залога от размера плеча,и сразу сообразишь,что к чему
http://wforex.ru/calc
Так у fxfinpro условия вроде другие, или я что-то путаю?
Так у fxfinpro условия вроде другие, или я что-то путаю?
Спреды разные,а плечо-залог везде одинаковое.Просто это самый понятный калькулятор.В качестве методического пособия.
Понятно. Остальные вопросы остаются открытыми, если кто знает, отпишитесь пожалуйста.
Редактировался DaYan (23.09.2016 19:52:01)
fxfinpro
а вот из WFOREX
Ну если уж очень приглянулся тебе fxfinpro,попробуй,авось не случиться такого.