Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
Была череда сделок и все закрылись в безубытке. Но вот золото немного подвело. Ув. форумчане, подскажите в чем ошибка?
04.05.2017 родилась моя доченька!
Редактировался AivazanArt (04.05.2017 19:10:12)
Красафчег! :)
04.05.2017 родилась моя доченька!
Поздравляю! А по поводу верхней сделки, так там стоп не в тему стоял, его надо над диапазоном ставить.
Поздравляю! А по поводу верхней сделки, так там стоп не в тему стоял, его надо над диапазоном ставить.
Ты чертовски прав.
Ты чертовски прав.
Смотри, если ты в такой торговле отталкиваешься от Росса, так он торгует второй пробой из скопления (диапазона).
В данном случае, я стараюсь торговать первичный пробой диапазона. От Росса я взял методику управлению сделкой: покупка 2/3 контракта и безубыток при первой возможности.
Возник такой вопрос: насколько стоит адекватно оценивать тестирование стратегий в мт4? Если тестирование показывает отличный результат, то какие нюансы нужно учесть дополнительно?
Просто оставлю это здесь.
Просто оставлю это здесь.
▼
Что за брокер?
Что за брокер?
WForex
sm197560traider пишет:Что за брокер?
WForex
У меня нет такой свечки.
Видимо я кому то перешел дорогу и для меня рисуют специальный график.
Поскольку, к сожалению, не нашел толковой информации по поводу теста стратегии в мт4, то решил начать тест ручками в форекстестере. Думаю на это уйдет немало времени. Пока что есть результаты только по одной паре и они довольно положительные. Остается проверить другие.
А какая информация нужна по поводу теста в МТ4?
А какая информация нужна по поводу теста в МТ4?
Какие есть нюансы и насколько ему можно верить? Если тесты показывают, что система 10 лет работает в плюс, насколько можно верить этой информации? Или лучше все таки ручками проверить?
Какие есть нюансы и насколько ему можно верить? Если тесты показывают, что система 10 лет работает в плюс, насколько можно верить этой информации?
Если для теста использованы качественные исторические данные и результаты теста стабильны для различных активов без оптимизации параметров, а в самих тестах учтен плавающий спред и проскальзывания для интрадея, или свопы для долгосрока, а также дополнительные комиссии, если они имеются у брокера, то можно доверять, не забывая, что "результаты, показанные в прошлом, не определяют доходы в будущем."
Спасибо, что расписали, что нужно учесть для теста стратегии. Вопрос все же остается: учитывает ли все это тестер метатрейдера или нет?
Вопрос все же остается: учитывает ли все это тестер метатрейдера или нет?
Без обработки напильником нет, не учитывает.
Закончил тестировать вручную пару EUR/USD с 2010 года по текущий. Результаты вполне радуют. Остается просмотреть остальные пары. Конечно даже при ручном тестировании пропускаешь такие факторы как проскальзывания и плавающие своп и спред. Попробую протестировать еще несколько пар и перейду к проверке на демосчете.
В обычной торговле ничего не поменялась. Пытаю крюки Росса и обучаюсь торговле в диапазонах. Больше времени стал уделять барному графику.
Закончил тест еще 2х пар и решил перейти на демо счет. Потестирую пару месяцев там. Перечитав еще раз книгу Росса "Руководство по трейдингу", понял что зациклился на крюках. Конечно, это хорошо, когда посвящаешь время и отрабатываешь что то одно. Но все же, учитывая что я торгую только ТФ4 и старше, у меня тратится не так уж и много времени на трейдинг и я нахожусь в стагнации. Поняв это, я решил протестировать две стратегии из книги. Одну трендовую, а другую для консолидации. Росс пишет что его методы уникальны и подходят для любого ТФ, даже минутного. Мы это и проверим. Только на пяти минутном графике.
Итак, моя цель:
В тренде ищем развороты с помощью формации 1-2-3. Полосы Боли пока что не используются.
В консолидации ищем бары Жимми. Тут уже без Боли никак.
ТФ 5 минут. Входы опционом, а не форекс. Экспирация пока что 3 свечи.
Для Жимми - 6 свечей.
Редактировался AivazanArt (16.06.2017 12:28:36)
В консолидации ищем бары Жимми.
Что это за бар?
Что это за бар?
Ну нельзя же быть таким ленивым ... я указал автора и книгу.
В назидание себе все же оставлю описание бара Жимми в дневнике.
"Бары Жимми - это бары, которые разворачивают направление цены, как только цена коснулась верхней или нижней полосы. Однако, пожалуйста отметьте, что это должно происходить, когда цены находятся в консолидации." (Джо Росс).
БАРЫ ЖИММИ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛОСЕ
Как только цена дошла до верхней полосы, бар, коснувшийся верхней полосы или следующий за ним бар может определяться, как бар Жимми. Все, что для этого требуется, это появление ценового бара, который закрылся ниже, чем открылся.
Если такой ценовой бар появился, ордер короткой продажи должен быть выставлен на один тик ниже минимума бара Жимми.
БАРЫ ЖИММИ НА НИЖНЕЙ ПОЛОСЕ
Как только цена дошла до нижней полосы, бар, коснувшийся нижней полосы или следующий за ним бар может определяться, как бар Жимми. Все, что для этого требуется, это появление ценового бара, который закрылся выше, чем открылся.
Если такой ценовой бар появился, ордер на покупку должен быть выставлен на один тик выше максимума бара Жимми.
ЗАМЕЧАНИЯ ПО СУЩЕСТВУ
Мы воздержались бы от входа в сделку, если экстремум бара Жимми касается или очень близок (вопрос на усмотрение) к скользящей средней (средняя линия между двумя полосами Боллинджера). Весьма часто цены останавливаются или входят в небольшую консолидацию, когда достигают уровня средней.
Мы воздержались бы от входа в сделку, если бар Жимми чрезмерно удлинен по сравнению с размерами предыдущих ценовых баров. Часто после бара большого размера следующие несколько баров отображают реакцию на движение большого бара.
Мы воздержались бы от входа в сделку, если открытие следующего бара после Жимми совершилось с гэпом, открывшимся за пределами диапазона цен бара Жимми. Такие гэпы открытия вне диапазона цен одного бара часто приводят к тому, что цены откатываются к закрытию предыдущего бара.
Прикладываю скрин сегодняшних сделок.
Что это за бар?
Ну нельзя же быть таким ленивым ... я указал автора и книгу.
Не сразу допёр, что ты их взял оттуда. Сори.