Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
привет, будешь брать usdjpy за хвост? :)
Привет. У меня сделка в БУ закрылась. Неделю ждал :| Пока буду следить. Скорее всего отработаю формацию 1-2-3 либо крюк подожду.
Редактировался AivazanArt (16.03.2018 11:28:57)
Почему торговый хаос не работает?
Итак вот мы изучили новую для нас нелинейную систему под названием "торговый хаос". Вроде бы ничего сложного для "неновичка" в торговле. Вот тебе и MFI, вот тебе и разворотный, вот тебе еще и AO с фракталами. Как говориться в самой системе: анализ должен занимать не больше 20 секунд, думать и рассуждать, а так же делать прогнозы нельзя. Видим сигнал - входим. Что может быть проще? Вот с таким же настроем я проработал пару недель. Убытков как таковых я не получил, но и увеления депо в 2-3 раза с одной сделки далеко не произошло. Большинство сделок закрылось в безубытке либо минусе. Что же это значит? Либо я что то не так понял, либо Вильямс козлина и всё навыдумывал.
Благодаря маскирующемуся под обучающегося трейдера маркетмейкеру из Хабаровска, я просмотрел курсы Бориса Строкатова и взглянул на свои последние сделки еще раз.
Ну вот же! Всё как положено! Тренд вверх, есть ангуляция, есть приседающий, есть два разворотных. Входим на всю котлету, вход 100% по ТС.
А что же дальше? Вот что:
Значит всё фигня и ничего не работает. Хорошо что еще второго мудреца рынок не активировал.
Теперь фильтруем вход по Строкатову.
Итак, мы действительно видим разворотный бар, ангуляцию и приседающий. Но нужно учитывать, что тренд идет вверх и линии Боллинджера еще не дали окончательный сигнал на разворот, а значит это может быть просто коррекция, то есть волна Эллиота два или четыре. Что нам делать? Так как от начала восходящего тренда до "сейчас" всего порядка 30 свечек (а нам нужно 110-140), то путем не хитрых вычислений получаем, что на ТФ4 будет как раз 120 свечей. Смотрим:
Теперь, глядя на точку входа (стрелочка) мы видим, что от самого начала импульса AO заходил в отрицательную зону (коррекцию) только в самом начале, а значит скорее всего это волна два. Дальше был только рост. Затем, на нашей точке входа образовалась дивергенция цены и AO. А значит, что скорее всего это волна три, так как именно ей присуще такое движение. И теперь, зная, что на волне четыре AO должен уйти в отрицательную сторону и учитывая предыдущие сигналы, мы понимаем, что будет небольшая корекция и дальнейшее движение по тренду. Что в действительности и произошло: AO на четвертой волне уходит вниз, затем на пятой волне возвращается.
Хотя прогнозы строить и нельзя, но понимание того что сейчас идет пятая волна, которая закончится и даст отличный сигнал для входа, позволяет нам быть более уверенными в своей будущей сделке (хоть это рынок и он любит вот таких вот умников пинать под жопку).
Сейчас мы можем дожидаться сигнала на 4х часах, либо нашу пятую волну, разложить еще на более мелкие волны. Для этого опять считаем количество свечей и переходим на часовой ТФ. Видим вот что:
AO внизу еще не был. Видна дивергенция. Значит, скорее всего, сейчас мы в третьей волне нашей пятой волны. (сон внутри сна, внутри еще одного сна)
Я понятия не имею что в действительности будет дальше, но ощущение от увиденного схожи с теми, когда впервые видя абзац китайских иероглифов, ты смог отчетливо понять что там написано. Ты не перелистываешь страницу и не знаешь что будет дальше. Но сам факт прочтения этого набора палочек уже доставляет тебе микрооргазм мозжечка.
P.S. Я действительно изучал Китайский язык в институте :)
Дополнение
Еще один капкан по теории хаоса.
Очень часто за конец пятой волны принимается третья волна внутри пятой. Как раз сейчас на AUDCAD это отчетливо видно:
Теперь разложим пятую волну на волны поменьше и увидим нашу ловушку, которая на дневном графике выглядит как отличная точка для входа.
Закрыл 5 позиций и оставил одну. Вот он мой процент попадания =)
4 сделки были на третьей волне.
1 сделка была на третьей волне пятой основной.
И только с AUDCAD я угадал. Жду второго мудреца.
Так же оставил CFD по General Electric. Хоть и купил на третьей волне и четкого ее конца даже не видно. Просто если что докуплюсь.
Сделка в перспективе длиною в год.
Редактировался AivazanArt (19.03.2018 11:31:15)
Ну вот же! Всё как положено! Тренд вверх, есть ангуляция, есть приседающий, есть два разворотных.
Там нет ни одного разворотного.Первый ниже предыдущего,второй на уровне,но не выше.Просто условный рефлекс сработал на пин-бар,а к нему нашлась и ангуляция и всё остальное.
Ну вот же! Всё как положено! Тренд вверх, есть ангуляция, есть приседающий, есть два разворотных.
Там нет ни одного разворотного.Первый ниже предыдущего,второй на уровне,но не выше.Просто условный рефлекс сработал на пин-бар,а к нему нашлась и ангуляция и всё остальное.
То что первый разворотный чуть ниже предыдущего бара, совсем ни о чем не говорит. Самое важное - цена закрытия и сама суть движения.
То что первый разворотный чуть ниже предыдущего бара, совсем ни о чем не говорит. Самое важное - цена закрытия и сама суть движения.
Это первоисточник
Это первоисточник
Это первопесочник
Как по мне так важна суть движения, а не попадание в определенный интервал времени. Минута позже минута раньше вот тебе бар чуть выше/ниже. Перенял у Строкатова.
Первый скрин не понял,как он к теме относится,а на втором все разворотники самые низкие имеют минимумы в своём движении.
Хотя..."каждый решает сам"...Чего тут спорить.
Итоги недели
Ну вот и закончилась вторая неделя изучения стратегии "Торговый хаос". Мне она показалась понятной и интересной, поэтому продолжу её изучение.
EURGBP закрылась по профиту. Опять же очень четко отработала пара, которая находится в громадной коробенции и скачит по уровням.
Вход здесь делал по старинке: на 50% пинбара. ТП выставил на границе той самой коробки. Можно было входить и по системе торгового хаоса, но я не смог идентифицировать волны, поэтому только один вход.
Сделка месяца - AUDCAD. Пока еще не закрыта. Принесла мне массу удовольствия от её понимания. Возможно конечно же всё надуманно. Разбор этой сделки я делал выше. И с тех пор мои мысли относительно неё поменялись. Я думал что нахожусь в пятой волне и сейчас будет перелом тренда. Вот изначальный вариант анализа:
А теперь мне кажется, что мы в четвертой волне, и следовательно нужно ждать опускание АО в нижнюю часть.
(ордер на покупку с 15 минутного ТФ. Тест волн ББ).
По остальным парам - долгое ожидание. По моему анализу, многие находятся в завершение 3ей волны и образовании 4ой. Жду сигналов.
Редактировался AivazanArt (25.03.2018 11:48:09)
Неделя мечты
Какие же мечты посещают трейдера? Какая для него самая лучшая неделя? Думаете это кураж на турбо-опционах с винрейтом 110%? Или это двадцать шесть доступных девственниц с именами валютных пар, которые просто жаждут, чтобы ты "отымел" весь рынок? Итак, как же в моем понимании выглядит неделя мечты для трейдера? Давайте посмотрим:
1. EUR/GBP.
Ну конечно я не мог обойти стороной такой красивый пинбар. Ордер по старинке был выставлен на 50% но, он не сработал. И так как ситуация очень похожа на 1ого мудреца, то я выставил еще один ордер по системе хаоса. контракт взял минимальный, так как цена в супербоковике и каких либо волн я идентифицировать не смог. Поэтому просто передвинул стоп в бу и жду развития ситуации.
2.CAD/JPY.
Вход по ТХ (теория хаоса). Посчитал волны еще неделю назад на старшем ТФ - Д1. Перешел на Н4 и разложил третью волну с Д1 еще на пять волн и дождался окончания пятой волны и сигнала. На D1 вход не очень похож на первого мудреца, но, думаю, что здесь уместно объединить два последних бара минимума в один и получить искомый сигнал. Дальше ждем 2ого мудреца, к которому я отношусь скептически. Но он совпал с точкой 2, формации 1-2-3 по Россу, где точка 2 пробивает среднюю линию ББ. Такие входы я отрабатывал раньше и поэтому добавляем котлетку на сковородку и ждем 4ую волну, а значит пересечение линии баланса на D1.
3. USD/JPY.
С этой парой я немного пролетел первый раз, так как вошел сразу после дивергенции на 3ей волне. Хорошо что стоп был в БУ, когда цена развернулась. Значит, не правильно разметил волны на младшем порядке. И вот он - повторный вход. Мы же просто так не сдадимся этим Япошкам! Опять же, ждем 4ую волну, т.е. пересечение линии баланса и опускание АО в нижнюю половину. Добавляться на этой волне я не буду.
4. EUR/CAD.
Вместе учимся считать: раз два три четыре пять.
Снова волны и снова хаос. Третья волна с дивером на АО. Уходим на H4 и раскладываем ее на пять волн. А вот и разворотный! Входим и ждем ... а вот и 2ой мудрец! Но не торопимся. 2ого мудреца, как мы помним, я не очень жалую. Но опять, дядя Росс с дядей Боллинджером приходят на помощь.
5. GBP/USD.
С этой парой я даже поиграл в Вангу в чате телеграма. Снова всё стандартно: идем на D1 и отмечаем волны. Раз два три четыре. Видим что цена идет вверх, значит четвертая волна иссякла и началась пятая.
Идем ниже на Н4. Раз два тр...иии на момент анализа трейтью волну я видел не до конца.
Но вроде цена уже высоко, значит это конец 3ей волны? Так давайте узнаем. Сходим еще вниз:
Ну вот теперь видим новые волны и понимаем что мы в 4ой волне. Значит нужно дождаться формирование 5ой волны и сигнала.
Получается, что на момент анализа была стадия (теперь внимание): 4ой волны с H15 внутри пятой с H1 внутри 3ей волны с Н4 внутри 5ой волны с D1 внутри 4ой волны с W1 ... а теперь прочитайте это еще раз и быстро. Возможно даже что эта строчка изгонит пару демонов.
Если бы я не зашел на м15 а остановился на Н1, то точно бы пропустил первый вход, так как разворотной ситуации там не наблюдалось. Поэтому, всё это окупилось. Но цена повела себя слишком резво и после такого падения я закрыл ордер. Как только сформировался откат, то появился и 2ой мудрец на H4, на пробой которого я с удовольствием зашел. Сейчас АО уже опустилось вниз и ситуация похожа на разворотную, но пока что не тороплюсь и жду конкретного сигнала.
6. USD/CHF.
Но не бывает всё так сладко. Алгоритм точно такой же, но видимо где то просчет. На D1 увидел 4ую волну.
Спустился ниже и посчитал пять волн.
Ну вот же она пятая волна! Сигналов на ней я не увидел, поэтому вошел по второму мудрецу на D1 и в добавок к этому настолько стал самоуверенным индюком, что даже не выставил стоп! Спасибо рынку за то, что он не прощает таких ошибок и хорошенько пинает под зад в такие моменты.
Есле честно, я целые сутки пытался понять: в чем же здесь ошибка? Глядя на график и на АО, я четко вижу пять волн. Откуда нафиг шестая? Неужели Теория Хаоса сломалась?! Эллиот и Вильямс подставили кролика Роджера ... А вы видите здесь ошибку? Подумайте. Она настолько тупая, почти такая же как не выставить стоп. Надеюсь вы оказались сообразительней меня, ведь я только, спустя 30 часов понял, что это четвертая волна! ЧЕТВЕРТАЯ! Она не импульсная! Это коррекция! Там нет 5ти волновой структуры! Там ABC!
Ошибся два раза в одной сделке и очень глупо.
7. AUD/CAD.
А теперь вишенка на тортике. Я уже несколько раз выкладывал сделку по этой паре, но так как она закрылась только сегодня, и мало того - открылась новая, то не могу её обойти стороной. Тем более она принесла мне 38% депо при риске 0,5%.
Заново расписывать вход не буду. Тут всё просто: 3я волна + разворотный + конец 5ой волны с младшего ТФ.
Хотелось бы показать в каких местах я докупался. (точнее допродавался).
Как видим, это обычные фракталы у границы ББ. Я пока что не использую пирамидинг. Но даже боюсь посчитать, сколько бы профита принес такой подход. Когда смотрел семинары Строкатова, то как то скептически относился к его заявлению об удвоении и утроении депо с одной сделки. Но когда видишь такое сам, то ... яхты, виллы, тачки, острова и .... хтыщщ пощечина. Нехрен слюни распускать, вся работа ещё впереди!
Сейчас я закрыл все лоты и даже развернулся минимальным контрактом, так как четкого разворотного я не вижу, но меня смущает поведение цены и два приседающих на MFI. Запас хода до 2ой волны у цены еще есть, поэтому считаю вход более рискованный чем первый. Не зря 4ая волна считается самой опасной. И тем более я не понимаю как идентифицировать её окончание, как, например, с импульсными волнами 1,2 и 3.
Знаю что в трейдинге нет места эмоциям, но не могу удержаться от радости за такое прекрасное окончание месяца. Ведь у меня в целях стоит с апреля перейти на обычный (нецентовый) счет. Это очень важный для меня шаг. И эта неделя придает уверенности в своих силах.
P.S. Я же говорил, что куплю яхту с трейдинга!
Выдра, ГенГеныч, thraetaona, GunyaG, Kleopatra, Ra, Lysven, Чунга-Чанга, Жека
А вы видите здесь ошибку? Подумайте. Она настолько тупая, почти такая же как не выставить стоп. Надеюсь вы оказались сообразительней меня, ведь я только, спустя 30 часов понял, что это четвертая волна! ЧЕТВЕРТАЯ! Она не импульсная! Это коррекция! Там нет 5ти волновой структуры! Там ABC!
вот вот, а ты думал волны - это легко?)
А вы видите здесь ошибку? Подумайте. Она настолько тупая, почти такая же как не выставить стоп. Надеюсь вы оказались сообразительней меня, ведь я только, спустя 30 часов понял, что это четвертая волна! ЧЕТВЕРТАЯ! Она не импульсная! Это коррекция! Там нет 5ти волновой структуры! Там ABC!
вот вот, а ты думал волны - это легко?)
Вообще, я к ним относился как к призракам: если увижу то поверю, а так иди ты нафиг рентв.
▼Вообще, я к ним относился как к призракам: если увижу то поверю, а так иди ты нафиг рентв.
Так и есть.Вернее они существуют(особенно на истории),но это не точно :)
Две недели хаоса на реальном счете.
Итак, прошло две недели с тех пор, как я перешел с центового счета на обычный. А это значит что рабочий лот увеличился в 10 раз, а так же прибыль и риски соответственно. Цифра вроде звучит устрашающе, но по факту это всё равно небольшие деньги, поэтому какого либо страха потери я не испытываю. Сейчас депозит увеличился на 120%. А если бы я начал чуть раньше, то увеличение было бы на 300-400%. Честно говоря звучит как то слишком хорошо. Опять же, я так же скептически относился к такому, когда просматривал семинары по ТХ, где Строкатов говорил об увеличении депо в 2-3 раза с одной сделки на 5ти минутном графике. Я и сейчас к этому отношусь с сомнением: всё таки 5ти минутные тф для меня уж слишком шумные. А вот дневные графики выдали неплохой результат, но это вовсе не одна сделка. И конечно же важно отметить, что риск был примерно 30% от депо по всем открытым сделкам (в самом начале). Можно конечно же кидать помидорки с криками: "Уважай манименеджмент козлина!" Но отбивая их палкой колбасы, скажу в оправдание, что я держу большую часть от депо в сейфе у брокера, просто не вижу смысла чтобы вся сумма висела как маржа. Пусть копеечка падает =)
Все сделки уже знакомы, они тянутся уже три недели. И сейчас, наконец то, я снял с них слифффки.
1. EUR/GBP.
Cделка закрылась по безубытку. Огромная коробенция наконец то пробита, теперь ждем развития событий.
2. CAD/JPY.
За две недели я открыл еще два ордера и получил в сумме уже четыре. Ордера были открыты по фракталом с ТФ на порядок ниже, которые являются крюками Росса на D1. Сейчас все позиции закрыты, хотя видно, что последняя свеча не является в полной мере разворотным сигналом, но, так как четвертая волна самая непредсказуемая, я решил всё таки зафиксировать всю прибыль и развернуться половиной обычного лота. Не уверен в четкости сигнала, поскольку MFI молчит.
Немного пересмотрел свой анализ волн. До этого предполагал что нахожусь в пятой волне на W1. Сейчас расстановка такая:
3. AUD/CAD.
Продолжаю вести эту пару. В прошлый раз я ошибся, закрыв все свои позиции и развернувшись. Рынок изящно пнул меня под зад, но я успел перекрыть позиции и снова развернуться. Цена прошла гораздо дальше чем я думал и упала ниже предполагаемой точки два, а это значит что нифига это не точка два. Сейчас расстановка выглядит вот так.
В очередной раз убеждаюсь, что не нужно играть в Вангу. Верно определить волны слету очень тяжело и часто я меняю свой взляд, но благо, по системе ТХ мы сначала входим в сделку по сигналам, а потом уже пытаемся определить насколько вместительный мешок для денег нам нужен.
Сейчас явного разворотного нет, так что остается ждать второго мудреца.
4. USD/JPY
Сделка началась с шикарного разворотного сигнала. Прям на обложку трейдерского плейбоя можно выставлять. Затем я немножко неверно вошел на втором мудреце. Нужно было передвигать отложку, но я постеснялся и вошел совместив фрактал и 1-2-3 Росса. Затем добавился на новом фрактале, по совместительству он же крюк Росса.
Ситуация мне сейчас не нравится. Учитывая анализ CAD/JPY, я закрыл все позиции без разворота. Буду ждать.
5. EUR/CAD.
Еще один пинок. Закрыл все позиции, решив, что обнаружил разворотный сигнал. Но попал в типичную ловушку, когда вошел на сигнал с младшего порядка.
Возможно 4ую волну вообще стоит пропускать. Пока что думаю над этим.
Сейчас падение продолжится еще немного, поэтому сигнал с D1 не берем.
6. GBP/USD.
Волны разметить пока не получилось, но я вижу неплохой сигнал. Буду входить.
7. AUD/CHF.
Аналогичная ситуация.
Видно, что еще многому нужно учиться. Сейчас моя ТС соединяет в себе "теорию хаоса" как основу и дополняется бородачем Россом. Так же я активно тестирую БО на пресловутых минутках. Конкретной ТС пока что нет, получается что то вроде комка из ББ, Росса и РА. Весь тот путь который я проходил, тестируя разные стратегии, возможно привел меня к осознанию того, что их нужно объединить в одно целое. Посмотрим что получится.
Две мучительные недели на БО
Как вы поняли из названия, последние две недели я сделал упор на БО. Уж очень мне хочется победить этого зверя. Я перепробовал более сотни различных стратегий за два года и ничего не принесло желаемого результата. Сейчас я решился вновь вступить в борьбу, т.к. на сделки форекс уходит около 10 минут в день максимум. А куда девать остальное время? Футбол не смотрю, пиво не пью, в бары не хожу, в игры не играю ... скукота в общем.
Первым делом я попытался вновь повторить успех Андрея по его стратегиям для боковиков. Стало понятно, что квартиру в Москве мне не видать. Затем я примкнул к адептам Боллинджера по стратегии от Алексея ... выгнали с позором. Потом было блуждание по патернам PA, затем тыканье по линиям тренда и п/с. И вот мой шикарный депозит в 20 баксов приближается к 0. Каждый день стабильно я закрываюсь в минус. Даже думал просто тупо делать всё наоборот, но потом решил что это не выход и совсем не то чего я хочу, а хочу я, понимать рынок, даже на минутном ТФ.
Сейчас меня осенило, что если есть сдвиги на форекс по ТХ, то почему бы не применить её и на БО?! Вроде очевидная идея, но дошла только спустя две недели. Вот теперь часами ваяю свой собственный грааль.
Первым делом я попытался вновь повторить успех Андрея по его стратегиям для боковиков. Стало понятно, что квартиру в Москве мне не видать.
серьезно? я считал и считаю это, еще с тех пор когда я был чисто в FX, самой высоковероятностной стратегией - торговлю от уровней в боковике. а ты как торговать по этому методу пробовал, скрины делал? а то ошибки не разобрал, а уже стратегию другую искать побежал. что не получалось?
я кст для идентификации таких красивых прямоугольных флетовых зон и создавал свой индикатор, под торговлю именно этой формации. хоть я и исследовал множество стратегий и инструментов, в том числе ТХ //хорошая задумка у Вильямса, не спорю, но я по-другому вижу свою торговлю с аллигатором и фракталами, без АО//. но: основной интерес у меня именно к флетам и отбойным стратегиям.
Каждому своё. Если бы какая либо стратегия подходила абсолютно всем, то тогда весь сайт и форум не имел бы смысла. Пару постов Андрея с описанием входов и всё: дружно переезжаем в Столицу.
Первый день закрылся в уверенный + маза фака! Если бы не эти гадкие новости то вообще бы идеальный торговый день вышел. Скрины с разбором всех входов попозже. А пока что ловите талисман на удачу:
На БО пока тишина. Зато на форексе иду дальше. Перечитал все книги по Хаосу и нашел для себя интересные идеи из второй книги. Думаю, что описанные там стратегии актуальны и сегодня и не стоит зацикливаться именно на концепции описанной в последнем издании. Взял для себя две стратегии на отработку, а так же убрал MFI и Боллинджера. Пока что при заключении сделок я на них совсем не ориентируюсь. Разберусь с этими ребята позже.
1. USD/CHF.
Доооооолгий рост цены. Глядя на график так и хочется кричать: ептить ну дальше же некуда?!
По ТХ нужно ждать ангуляцию, разворотный бар и входить после него, но ооочень часто мы не увидим ни того не другого. Как же быть? (не торговать конечно, но зудит очень!) На помощь приходит другая ТС от Вильямса. Переходим на ТФ 4 часа.
Никакой ангуляции, поэтому про разворотный бар снова можем забыть. Но мы видим несколько других сигналов:
1) четверная дивергенцию на АО.
2) Цена свыше 100 баров не закрывалась ниже линии зубов (красная).
3) Цена не смогла образовать новый максимум (два верхних фрактала).
Из всего перечисленного мы не можем сделать однозначный вывод о том куда пойдет цена, но если вдруг она пробьет последний фрактал ниже линии зубов, то скорее всего это будет мощное движение и мы окажемся в самой наилучшей точке входа. Если же цена пойдет вверх, то мы перенесем свой вход еще выше вслед за ценой под новый фрактал. Если цена заденет ордер и не закроется за линией зубов, то сделка должна быть закрыта. Изначально в стратегии говорится о том что входить нужно только после того как свеча закроется за красной линией, но очень часто после такого роста, первая пробивная свеча будет огромных размеров, поэтому я допускаю риски ложных пробоев.
Пример следующей стратегии.
Что нам необходимо для сигнала:
1. Явный тренд: аллигатор расширается и цена не пересекала линию баланса (синюю).
2. Откат: цена пересекла все три линии аллигатора.
3. Образование диапазона. Судим сугубо по сплетению аллигатора.
Если все эти пункты соблюдены, дальше мы ждем образования минимум 3х фракталов которые закроются за всеми линиями аллигатора. Затем открываем отложенный ордер по направлению тренда, чуть ниже последнего фрактала. В данном случае - это селл стоп (зеленая линия). Стоп лос ставим за переплетение индикатора. Дальше передвигаем стоп за новые образованный фракталы. Если цена опустилась достаточно низко без коррекций (то есть не образовывала фракталы), то мы передвигаем стоп вслед за линией зубов (красной).
Суть стратегии проста: мы принимаем концепцию 5ти волновой структуры рынка. Волны 2 и 4 являются коррекционными, а не импульсными, поэтому часто представляют собой вот такие вот диапазоны, после которых цена пройдет еще волну 3 либо волну 5. Пытаться понять в какой вы волне следует только после того как сделка открыта, а не до!
Доооооолгий рост цены. Глядя на график так и хочется кричать: ептить ну дальше же некуда?!
Осторожно!
Была замечена попытка прогнозирования :o Вильямсу не понравилось бы..
Еще один пример:
Здесь отсутствует четкая коррекция после тренда, но зато мы имеем очень большое скопление фракталов в диапазоне.
Свеча зацепила ордер и цена ушла обратно, но стоп не задела. Практически идеальный вход указан стрелкой. На закрытие этой свечи входим еще раз если вдруг выбило стоп, либо добавляем к текущей позиции.
AivazanArt пишет:Доооооолгий рост цены. Глядя на график так и хочется кричать: ептить ну дальше же некуда?!
Осторожно!
Была замечена попытка прогнозирования :o Вильямсу не понравилось бы..
Ну тут же линия сопротивления! Ну как тут устоять ...
Я нашёл уже двух себе