Форум трейдеров: Бинарные опционы & Форекс & CFD & Крипта
Вы не вошли.
каждый видит финансовые рынки по-своему, кто-то видит в них угрозу, а кто-то возможность. миф, что это не может быть основным заработком, давным-давно опровергнут.
ну вот и нашелся "юный я" =)
зачем торговать долгосрочные сделки в форекс?
на долгосроке вообще в форексе делать НЕ ЧЕ ГО.
спорить о том где и как торговать еще бессмысленней.
1) убыточный месяц? пффф у многих проф трейдеров в норме убыточные года! Про скальперов ничего сказать не могу, так как никогда не касался этой темы. Не представляю какие нервы и яйца нужно иметь чтобы заниматься таким видом трейдинга.
2) если ты начинаешь торговлю и не мечтаешь о кучи баблишка, то с тобой что то не так =) лично мое мнение: каждый кто пришел в трейдинг, пришел за баблом! А уже потом приходит ненависть или любовь и деньги отходят на второй план.
3) думаю мало кто после минутых БО переходит на акции. Опять же, отталкиваясь от дневников участников, можно проследить такой путь:
минутный ад на БО - 5/15 минут БО - графики 1/4 часа + переход на фору - долгосрок на форе - акции/фьючерсы/облигации
4) процент заработка индивидуальный и стоит рассматривать исходя из имеющихся средств. Не думаю, что делая на форе 1-2%, перейдя на акции сделаешь гораздо больше с теми же деньгами. Ну и с учетом кредитного плеча 1-2% в месяц не так уж и плохо :D
Почему трейдинг не может быть основной вашей работой?
Не мой дневник, но внесу ясность в заключительный раз, потому что много х... пишут.
1. Трейдинг может быть вашей основной работой, если сумеете эту работу полюбить.
2. Длительно успешно можно работать на любом ТФ.
3. Не обязательно использовать гугл инструментов. Можно легко обойтись 4-мя.
4. Валютные пары демонстрируют прекрасные тренды на всех ТФ, торгуйте наздоровье.
5. Люди уходят на большие ТФ, т.к. там спокойно, а эмоции/нервы - самый ценный актив, но не главный.
6. Меняйте логическое мышление, оно - ключ к успеху в трейдинге. Сделайте его непрерывно-логическим (когда возможно все и все верно), а не дискретно-альтернативным (либо да, либо нет и я - прав). Отсюда появится привычка к постоянному развитию и совершенствованию.
7. Трейдинг делает свободными свободных, а за свободу надо платить и ее надо защищать. Свобода - врожденная потребность, как дыхание, его нельзя приобрести. Поэтому-то и торгуют единицы. Если этого нет, уходите, трейдинг не ваш.
8. Долгосрочная прибыль в мес на парах возможна и 10 и 20% и больше, сужу по собственному опыту.
9. Наконец, "всё что нужно — это терпение, время и давление".))
Не мой дневник, но внесу ясность в заключительный раз, потому что много х... пишут.
У каждого есть свое мнение, и оно для него истинное, как для тебя твое.
А по поводу первого пункта хотелось бы развернутый ответ. Если трейдинг - основная работа, то расскажи как проходит день трейдера-работяги? =)
Про скальперов ничего сказать не могу, так как никогда не касался этой темы. Не представляю какие нервы и яйца нужно иметь чтобы заниматься таким видом трейдинга.
согласен, конечно, но не стоит забывать, что тильту противодействовать лучше не "стальной дисциплиной" (и яйцами из такого же материала), а банально комфортной манерой торговли. продумано должно быть все, может быть даже не все, но ситуация, когда в каждом тике не в твою сторону видится разворот, должна быть исключена. ты и сам говорил - убегал на кухню когда открывал сделку))) это хороший подход. для комфорта есть сигнальные индикаторы, есть скрипты и макросы, есть тайм-менеджмент, и еще много что. халявы нет, это правда.
2) если ты начинаешь торговлю и не мечтаешь о кучи баблишка, то с тобой что то не так =) лично мое мнение: каждый кто пришел в трейдинг, пришел за баблом! А уже потом приходит ненависть или любовь и деньги отходят на второй план.
ну? я в трейдинге скоро 2 года как.
3. Не обязательно использовать гугл инструментов. Можно легко обойтись 4-мя.
конечно! можно играть и на одном инструменте. даже если есть хорошая ТС, если у трейдера наблюдается недостаток хороших точек входа, очевидных ситуаций, эта самая Хорошая ТС им забудется, перестанет работать, вот и "азино три топора, началась игра"...
и это наблюдаться может и на малых ТФ тоже. трейдер должен торговать очевидные вещи, так? вот на акциях и есть свобода выбора.
4. Валютные пары демонстрируют прекрасные тренды на всех ТФ, торгуйте наздоровье.
легко сказать.
про процентный заработок лучше промолчу, все равно не поймете зачем мне нужно столько, сколько мне нужно.
Редактировался Margel (17.02.2018 15:03:32)
Серьезно? 40 баксов? Я на барабане только 10 увидел.
Я наврал, оказывается 30. :)
Еще 10 были потом за конкурс.
расскажи как проходит день трейдера-работяги? =)
Обыкновенно. Как и описывал Андрей, "Почистить зубы, выпить кофе, погладить кота, сделать ставку – это явления одного порядка... Это обычный рабочий процесс. Ничего особенного не происходит." Если бы кто сказал мне об этом в 2015, не поверил, а послал бы куда подальше))
Торги в общей сложности занимают не более 2-х часов в день, перед Европой и Америкой соответственно. За раз анализируется только 2 инструмента. Сам процесс торговли алгоритмизирован от "а" до "я", от разметки до закрытия сделки. Никаких лишних движений. Решение об открытии/закрытии, переводе в б/у принимается даже как бы не мной, а ТС на основе 3-х этапного (качественного, количественного и сравнительного) анализа. В мою задачу входит только максимальная идентификация ценового движения на основании циклично-волнового анализа. Остальное с помощью таблиц и алгоритмов сделает ТС.
Новости только как фон, tradingview, bloomberg, РБК, пара тематических бабликов в ВК.
У каждого есть свое мнение, и оно для него истинное, как для тебя твое.
А по поводу первого пункта хотелось бы развернутый ответ. Если трейдинг - основная работа, то расскажи как проходит день трейдера-работяги? =)
Тут на форуме лежит переведенная статья Фуллера, называется "Один день в жизни трейдера(или Фуллера, точно не скажу)" прочти её.
Это как пример :)
Может я чего то не понимаю, но об этом я и писал ведь! Если и у вас трейдинг занимает максимум два часа в день, то как это может быть основной работой? Совсем ленивые что ль? :D
Редактировался AivazanArt (17.02.2018 21:05:06)
А что входит в "трейдинг"? Если я работаю на дневках и за пару минут посмотрел графики, открыл/закрыл сделки и все, то это и есть весь мой трейдинг?
А если я потом пошел и часа два начал читать ресурсы/книги/новости/аналитику, потом погонял еще два часа в тестере или посидел часик другой на минутках, или взял видосики Медведа посмотреть, или переводить слова и статьи из блумберга/cnbc, изучать фундаментал, улучшать финансовый английский, все это тоже входит в "трейдинг" или как?)
Это же непрерывный процесс обучения и развития.
Я согласен с этим:
2) если ты начинаешь торговлю и не мечтаешь о кучи баблишка, то с тобой что то не так smile лично мое мнение: каждый кто пришел в трейдинг, пришел за баблом!
Можно ли считать ниже написанное тем же самым, что ты и говорил?
А это моё мнение.
Если ты пришел в трейдинг и у тебя нет цели достичь финансовой независимости, то с тобой что-то не так :)
А тратить на такую цель всего два часика в день...вы не злы?
Редактировался DaYan (17.02.2018 22:35:48)
Если и у вас трейдинг занимает максимум два часа в день, то как это может быть основной работой?
эмм... если говорить об основной работе и основном виде деятельности, то если рассчитывать всю жизнь так проводить у графиков - это ЗЛО. нет, конечно, кому искренне это нравится (многие из них это гики) - ну что ж, пускай.
я в понятие основная работа вкладывал - основной источник заработка.
[тут была вода о себе, которую я решил позже вычистить из поста, не к месту я думаю.]
Редактировался Margel (18.02.2018 00:13:24)
я в понятие основная работа вкладывал - основной источник заработка.
я ведь не зря разделил эти два понятия в статье.
А что входит в "трейдинг"
честно говоря, на мой взгляд, чтение книг, статей и просмотр видео, я бы не вносил в понятие трейдинга как работы. Скорее в категорию "трейдинг - хобби".
Как рынок делает больно?
Вроде бы делаешь все тоже самое, но рынок есть рынок. Для меня лично, боль - это когда ты точно знаешь куда пойдет цена, но ТС нарушать не хочешь и делаешь все по плану, и в итоге, после выбитого стопа, цена летит в нужную сторону.
Такие сделки я публиковал уже не раз: цена у предыдущего хая и сильного уровня + свечи неопределенности + пинбар.
Возможно, я смогу подкорректировать ТС, чтобы иметь возможность входить после выбитого стопа, но пока что маловато данных для анализа.
Следующая боль - новостная. Вход стандартный, и если бы не передвинул стоп в БУ, то, скорее всего, выдержал бы новости и сделка была бы открыта до сих пор.
Хочу заметить как четко цена опустилась до точки 3 формации 123. Практически пункт в пункт.
Ситуёвина на рынке 20.02.2018
Если бы среди пинбаров был конкурс красоты, то, однозначно, у нас был бы фаворит:
К сожалению, для форекса входа не было. Отложка так и осталась скучать. А вот в БО я вошел 10ти кратным лотом. Спасибо маме с папой за кривые ручонки и Бинари, который по умолчанию ставит 10 баксов.
Еще одна сделка, которая не совсем в моей ТС. Пока что практикуюсь в таких вот каналах. Мозжечок подсказывает глядя на старшие ТФ, что цене очень хочется вниз. Но вот понятных мне сигналов рынок не дает, поэтому решаюсь взять быка за рога (а точнее медведя за ...) и вхожу на таком вот канальчике, опираясь на его границы и пробой временной зоны поддержки (синяя линия).
Вот дневной график. Я уже отрабатывал вход на отбое от уровня сопротивления на прошлой неделе. В этот раз цена снова подошла к нему, но нужных мне сигналов не было. Пока что рынок потихоньку идет вниз. Я рассчитываю закрыться у предыдущего ТП.
Кривые ручонки заработали 8 баксов.
Кстати образуется неплохая формация 1-2-3. Ждем капитана Крюка!
По NZD/USD закрыл сделку вручную перед новостями.
Редактировался AivazanArt (24.02.2018 10:58:10)
Ситуёвина на рынке 01.03.2018
Пришла и заработала нам кучу бабла чумачеееечая весна, чумачечааааая!
NZD/USD: цена в зоне предыдущего лоу, которое подрабатывает на пол ставки круглым уровнем сопротивления. Скорее всего будет формация 1-2-3 с отбоем от уровня. Ждемссссс
USD/CHF: цена у предыдущего хая. На часовике треугольник с ложными пробоями вверх. Думаю быки сдохли и скоро придет создатель сайта бингуру с друзьями и порвут этот треугольник пробоем вниз.
EUR/USD: цена пробила предыдущий лоу и круглый уровень. Доджи доджи и пинбар - продавай скорей братан.
GBP/USD: его величество - треугольник. Я так ждал этот пробой ... но он оказался слишком сильным. Входить нельзя спать. (запятую каждый ставит по своему усмотрению).
Копка бабло от парня в трико
Ну разве не чудо, что сидя дома в растянутых трикошках с дыркой на попе можно зарабатывать деньги и причем без каких либо ограничений? Мне всегда было страшно представить, как жили наши родители во времена СССР: жесткая пропаганда, закрытый строй, твой будущий достаток практически определен уже с пеленок, нет интернета (самое страшное), а значит нет возможности узнавать то, что тебе нужно, а не то что воняет с экранов телевизора. Какой нафиг форекс? Какие опционы? Попробуй рискни купить пару долларов хотя бы =) Так что цены нет нашему времени!
Многие участники форума уже не раз писали про кнопку бабло и вполне конкретно описывали её в своих дневниках и статьях. Настало и моё время! (здесь должен быть супергеройский смайлик) По всей видимости, она существует, но в чем же тогда подвох? Оказывается, что эта хреновина работает по отпечатку пальца и только тот, кто обнаружил эту кнопку, сможет в полной мере её использовать. У остальных будет выскакивать громадный ERROR на экране и телепортироваться деньги из кошелька. Но легенда глоссит, что придут избранные, которые смогут установить пару патчей и взломать умную машину, но для этого придется переписать исходный код. Получается, что то вроде дубликата, но с другим софтом, возможно даже с более мощной ОС и всякими плюшками типа скана сетчатки глаза и анализ ДНК слюны.
Приступим к описанию исходного кода:
1. Открываем график и поочередно, начиная со старших ТФ, наносим явные уровни поддержки и сопротивления.
2. Определяемся в какой стадии у нас цена: боковик, тренд. Если тренд то куда.
3. Ждемсссс. Входы делаем только у явный сильных (очень часто круглых) уровнях. То есть, если цена еще не дошла до какого либо уровня, то значит курим бамбук.
4. Когда цена наконец то соизволила доковылять до нашего ключевого уровня, мы опускаем авиаторы на глаза, выплевываем окурок бамбука и с крутым видом вступаем в "игру".
5. Наша задача: понять будет ли пробит уровень или цена развернется. Для этого у нас есть наши любимые паттерны PA, но я использую только пинбар.
Первый сигнал для того чтобы начинать судорожно щелкать пальцами выглядит вот так:
Мы видим, что цена у дневного сильного уровня, а так же, что она подошла вплотную к предыдущему максимуму. Затем пошли свечи с тенями и наконец на самой вершине красавчик пинбар с длинным хвостом.
6. Дальше у нас два варианта:
а) Нефиг ждать. Входим сразу же! Стоп чуть повыше кончика пина, профит - либо у предыдущего минимума либо у ближайшего сильного уровня.
Плюсы данного варианта: гораздо больше входов. Минусы: огромный стоп и соответственно больше потери. Мне такой вариант не нравится. Я предпочитаю следующий.
б) Ставим отложенный ордер на половину тела пинбара. Это позволяет нам входить с гораздо меньшим стопом, но и сделок будет вдвое меньше.
Что же делать если пин огромный? Скорее всего лучше его пропустить либо войти на 2/3 тела, но это редкость. Лучше все таки подождать и смотреть дальше. Как определить где большой, а где маленький? Для себя я сформировал такие границы: ТФ 4 часа - стоп 20-25 пунктов. ТФ 1д - стоп 40-45 пунктов.
7. А теперь нам остается только ждать. Если всё пошло по плану, то стоп переводим в БУ ориентируя на младшие ТФ. Если цена обрушилась вниз большими свечами, то двигаем стоп на цену открытия предыдущей свечи.
Должно получится как то так:
Но конечно же мы не забываем, что не редко будет и вот так:
Блуждая по форуму наткнулся на дневник участника, в котором очень многие сделки совпадают с моими. Стало интересно: как же это так? Теперь вот уже неделю изучаю теорию хаоса. Мне кажется или абсолютно все теории относительно разворотных моделей это одно и то же только с разными индикаторами и названиями? Что формация 1-2-3 Росса, что Волны Эллиота, что разворот по теории хаоса, это ведь одни и те же модели? Или я нифига не понял.
спорить о том где и как торговать еще бессмысленней.
1) убыточный месяц? пффф у многих проф трейдеров в норме убыточные года!
У проф трейдеров не бывает ни дня в убытке, потому что свой процент за управление они все равно получат, и этих денег более чем достаточно. Весь сектр проф. управления (99%) - это обман, потому что все эти фонды не обгоняют даже рыночный индекс SXP500. То есть выгоднее банально вкладываться во фьючерс на индекс.
выгоднее банально вкладываться во фьючерс на индекс.
А как понять фьючерс на индекс? Это разве не разные вещи?
в индекс же нельзя вложиться в принципе - индекс не покупается и не продается, в отличие от нефти, валют и золота)))
поэтому и фьючерс.
С такой психологией нету смысла изучать форекс. Проще вообще в сбербанк свои три тысячи отнести.
fostex пишет:выгоднее банально вкладываться во фьючерс на индекс.
Посмотри спецификацию в той же CME Group на SXP500. Не нужно быть столь высокого мнения о биржах, это те же кухни зачастую, только государственные. =)
http://www.cmegroup.com/trading/equity- … p-500.html беспоставочный фьючерс. Можешь выкупать акции отдельно, которые в него входят, комиссия 7 долларов на акцию =)). Либо вложиться в фонд, у которого оптовые скидки, и он купит их за тебя. А можешь взять фьюч на этот индекс, и никакой фонд не нужен.
Редактировался fostex (12.03.2018 17:39:51)
привет, будешь брать usdjpy за хвост? :)